Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Сообщений 1941 страница 1958 из 1958

1941

Robert написал(а):

Это вы для чего пишите?
А вспомнил... русские, говорят, очень любят в грязные лужи пердеть - чтобы вода в них не просветлялась...
Всё ждёте что америка завтра скопытится?!

дед...ты реальный клоун...ты тут десятилетиями пердишь про россию с какой целью?.... заметь...про немцев особо никто не говорит... как ты думаешь почему? потому, что пока ты нас не касаешься и жизни не  учишь...нам на вас нассрратттььь!!!!!!! это не русские снкции накладывают и в крестовые походы ходят.. так что купи себе зеркало и ему рожи  корчи...

0

1942

Robert написал(а):

Vendy написал(а):ну у нас столько денег нет, сколько их есть у США. Тем более там сейчас печатный станок работает на полную катушку. Так что можно вполне себе бескорыстно откупаться. или ленд-лиз предложить...Это вы для чего пишите?А вспомнил... русские, говорят, очень любят в грязные лужи пердеть - чтобы вода в них не просветлялась Всё ждёте что америка завтра скопытится?!

это я пишу для того, чтобы наши американские друзья не писали ерунду про помощь России Италии http://www.laie-smileys.com/nose.gif

Отредактировано Vendy (2020-03-27 09:50:44)

0

1943

65fil написал(а):

дед...ты реальный клоун...ты тут десятилетиями пердишь про россию с какой целью?.... заметь...про немцев особо никто не говорит... как ты думаешь почему? потому, что пока ты нас не касаешься и жизни не  учишь...нам на вас нассрратттььь!!!!!!! это не русские снкции накладывают и в крестовые походы ходят.. так что купи себе зеркало и ему рожи  корчи...

От клоуна сибирского и читаю эти слова.
А пр Россию, к твоему сведению, я никогда не писал чего нибудь из того, чего сам не пережил с ней и её историей!
В отличие от Тебя, - я красивых сказок не выдумываю... и не витаю в розовых облаках.
США я тоже не люблю из-за их роли большого дяди Сэма, который в лице идиотского Миллиардера с немецкой фамилией,  правит лохами в Европе и ещё где.
Но этот дядя Сэм, мне всё-таки не делает столько забот, какие делась дядями в древнем возрасте, которые соревновались с дядями Сэмами.
Между вами и американцами лежат Вселенные...
Перестаньте наконец сверкая голой жепой, раздавать пиарные подарки... Позаботьтесь, молчком, лучше о себе любимых. - будет всем в цивилизованном мире приятнее жить.

0

1944

Robert написал(а):

Это вы для чего пишите?
А вспомнил... русские, говорят, очень любят в грязные лужи пердеть - чтобы вода в них не просветлялась...
Всё ждёте что америка завтра скопытится?!

Кто говорит ?
Я, например, про такую простигосподирусскуюпривычку первый раз слышу.
Может, расскажешь ?

0

1945

Vendy написал(а):

это я пишу для того, чтобы наши американские друзья не писали ерунду про помощь России Италии

Отредактировано Vendy (Сегодня 07:50:44)

Помогайте молча - тогда люди сами начнут вас хвалить и благодарить.

0

1946

Палыч написал(а):

Кто говорит ?
Может, расскажешь ?

нее лучше не буду... я в утренней горячка и так уже много лишнего написал.

Мы действительно люди с разных планет... к сожалению... мы оцениваем простые вещи - совершенно по разному. Что вы не замечаете, то может мне быть бревном в глазу, как например денежный печатный станок и упоминание ледлиза.

0

1947

Robert написал(а):
65fil написал(а):

не хочет отвечать, роберт.....а еще друг называется... роберт, ау!!!!!! как здоровье?

Я с обеда был в соседнем городе у дентинста подгонять новоизготовленные коронки.

С позавчерашнего дня меня прихватил простудный (гриппальный) инфект. Сопли текут изобильно...кашля нет... но есть припадки чихачки... температуры тоже нет измерял несколько раз - всего 36,2...  Чтобы нет отказаться от термина у дентиста - интенсивно занимался самолечением (конечно главным средством была перекись), кроме этого глотал кучу витаминов и пыл чайный грибок комбуха... с утра затопил баню. К 13-ти часам сбил всё так, что никаких примет простуды видно не было. В 14 часов был у зубника... коронки теперь подогнаны, но отправлены на доработку и полировку в лабораторию. Новый термин в 16 часов вторника.

Приехал домой и в 18 часов опять начал интенсивно "капать" нос и начал опять чихать... других признаков пока нет. Брал с собою бутылочку перекиси ... и перед входом к врачу промыл носоглотку и обмыл лицо и руки 3% ной перекисью.
Сейчас собираюсь опять в парилку. Надеюсь ,что это действительно только простая простуда И что я по своей упрямой натуре - не заразил кого нибудь другого.
Я предполагаю, что я к короне имунен, так как  уже полтора года назад, переболел короной низкого до среднего уровня.
Все симптомы, которые сейчас называют, я имел с конца ноября позапрошлого года и  по февраль месяц прошедшего года. Были и осложнения с бронхами и пришлось глотать антибиотику.
А потеря вкуса и запаха по сей день так полностью и не восстановились. Но колеблется сильно... в иные дни почти нормально, а потом вдруг опять всякая еда противна.
Но я всё ещё надеюсь что всё таки нормализуется.

Кстати заметить, одним из признаков коронавирусной инфекции является потеря обоняния. Про потерю вкуса ничего пока не сообщали...

0

1948

65fil написал(а):

а как деньги могут помочь на пожаре или при пандемии?

Во время пожара нет не помогут...
А после пожара очень даже... чтоб убрать остатки горелого и построения нового... Неужели у вас и нка это рассуждение ума не хватает?

Так уж устроен Мир князя сего, что за "зелень" можно купить почти всё... это же не "деревянные"... Но пока дерева смочено нефтью и другими горючими материалами - то и они за оплату сойдут.
Кстати, позавчера был в русском магазине - горбуша и другие рыбы ужасно подорожали. за 1 кг горбуши уже 22.50 дерут... а за 1 кг ненастоящей воблы аж 18 евро...
Интересно, сколько Российским рыбакам из этой суммы перепадает... Не стал покупать... купил польский вишнёвый сироп и канадский замороженный белый лосось и отправился восвояси...

Отредактировано Robert (2020-03-27 10:43:17)

+1

1949

Robert написал(а):

Между вами и американцами лежат Вселенные...
Перестаньте наконец сверкая голой жепой, раздавать пиарные подарки... Позаботьтесь, молчком, лучше о себе любимых. - будет всем в цивилизованном мире приятнее жить.

Раздайте свои - у вас-то с жопой  , вроде, все в порядке ?
И нехрен тут раздавать советы кому о ком заботиться: в отличие от Италии , Россия вас ни о какой помощи не просила , и на то , что ваши взятые на лечение восемь итальянцев смотрятся жлобски рядом с ее сотней врачей , ей плевать с бреющего полета.

+2

1950

Robert написал(а):

а похвал и благодарности особо никто и не ждет. как впрочем и  всяких домыслов о корысти.

+1

1951

iceman написал(а):

Путин рекламирует продукты компании Дюпонт
https://cdn.tvc.ru/pictures/o/404/034.jpg

...сделанные в Китае ...

0

1952

Robert написал(а):
Vendy написал(а):

это я пишу для того, чтобы наши американские друзья не писали ерунду про помощь России Италии

Отредактировано Vendy (Сегодня 07:50:44)

Поздно . Наши американские и примкнувшие к ним итальянские друзья уже рассказали про русских военных , прибывших захватить Италию вместе с её базами НАТО

0

1953

Stepnyak написал(а):

Кстати заметить, одним из признаков коронавирусной инфекции является потеря обоняния. Про потерю вкуса ничего пока не сообщали...

Без обоняния - нет и вкусовых ощущений или они очень слабы или искажены, как это есть в моём случае.  Но тогда в медиях ещё не было сообщений про не существовавшего СoVi 2018...

Видно CoVi 2017 сразу мутировал в 2019...

Отредактировано Robert (2020-03-27 11:13:26)

0

1954

Robert написал(а):
Палыч написал(а):

Кто говорит ?
Может, расскажешь ?

нее лучше не буду... я в утренней горячка и так уже много лишнего написал.

Хорошо , что Ты это понимаешь.

0

1955

Палыч написал(а):

Раздайте свои - у вас-то с жопой  , вроде, все в порядке ?
И нехрен тут раздавать советы кому о ком заботиться: в отличие от Италии , Россия вас ни о какой помощи не просила , и на то , что ваши взятые на лечение восемь итальянцев смотрятся жлобски рядом с ее сотней врачей , ей плевать с бреющего полета.

Сколько, по вашим расценкам, стоят 8 человеческих жизней, которые в Италии были уже обречены! И чего вы упёрлись в число 8??
8 первых привезли в Германию - так говорилось в том сообщении... - на самом деле!
И про один Миллион немецких масок отправленных в Италию, когда их у самих нет (наш бургомистр Хайнцберга клянчит у Китая) тоже никто не кричит...
Кстати немцы купили у Китая 1 Миллион масок... и при заправке грозового самолёта в эмиратах - их скиздили... дела бывают, которые вообще то в принципе не возможны.  Да и науй эти маски, если они так и так бесполезны... Изолирующие противогазы нужны, а не тряпочные изделия... правда, если бы я сейчас носил бы маску я бы не распылял свои секреты при чихачке, которая сегодня напала на меня во время завтрака...

0

1956

Robert написал(а):

Без обоняния - нет и вкусовых ощущений или они очень слабы или искажены, как это есть в моём случае.  Но тогда в медиях ещё не было не существовавшего СoVi 2018...
Видно CoVi 2017 сразу мутировал в 2019...

Меня печалит чуть чуть что перекись не лечит обоняние. Копнильщик лишён одного из шести свойств человека. Ах как пахнет по ранним утрам свежеиспеченная колпас.

0

1957

механик написал(а):
Stepnyak написал(а):
Vendy написал(а):

он так и называется - ротовирус

Он не ротОвирус, а ротАвирус ( Rotavirus ) из семейства реовирусов.   ПО внешнему виду похож на коронавирус :  шарик с рожками, но имеет принципиально другое строение .  У него есть четыре интересных поверхностных белка (VP4, VP5, VP6, VP7)  , и ежели мне их датьв руки в виде биомассы , я могу совершенно запросто сделать отличную противоротавирусную вакцину длительного действия на годы.

Но, увы, не дают ...  :dontknow: 

Вот хорошо знаю как можно сделать  , а не дают ... 

К сожалению, на коленке такие вакцинные препараты не делаются. Нужна инфраструктура хотя бы небольшой , но оборудованной конкретным оборудованием биохимической лаборатории, определенные реактивы, а для того, чтобы делать оперативную проверку препаратов - полностью оборудованный вирусологический блок с заразно-экспериментальным отделением для проверки препаратов на животных. Это все дорого.  ДО 1996 года у меня все это было под руками, а сейчас в покинутом мною НИИ и то, что имелось, процентов на сорок утрачено. 
Я могу только подсказать, как эти вакцины можно сделать и как с минимальными затратами организовать опытное производство ,  но не вижу в этом резона :  у меня  нет даже твердых гарантий, что это пойдет на пользу гражданам нашего государства,  а не супостатам.
Последний мой контакт в институте иммунологии меня серьезно озадачил в этом плане : мой "собеседник"  по сути сразу настроился на то, чтобы этим проектом заинтересовать американцев , чтобы получить от них гранты.  Тут по сути вопрос стоит о национальной безопасности, а у него соображалка работает в сторону получения денег от врагов. Да сольет всё за тридцать серебренников тут же , если суть ему рассказать !  Ну я и ретировался , сковча о "непреодолимых трудностях" , и больше туда к нему ни ногой... Лучше, чтоб он о моем визите забыл ...

"А годы летят, наши годы, как птицы летят..." (С)

Прийди Степняк, прийди...! Прости им...а вообще не прощай, ...среди своих поделим, гамарджоба....

0

1958

Аглая Иванов написал(а):

Меня печалит чуть чуть что перекись не лечит обоняние. Копнильщик лишён одного из шести свойств человека. Ах как пахнет по ранним утрам свежеиспеченная колпас.

Ты попал в точку!!!
Но запах гамна и бензина - я почему то ещё узнаю... А от тебя обеими прёт на пол-километра против ветра...

В связи с исчерпанием лимита ветки  переходим на следующую ветку -  часть 38

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37