Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Сообщений 221 страница 240 из 1847

221

Эх трюфеля трюфели человек ни разу их не покушавший или вообще не знающий об их существовании думается много не потерял.

0

222

CHLAK написал(а):

Угу. Вот тут коллега плакала. У неё зарплата вполовину отмоей, а нам несмотря на обещания Путина её сокращают, причём ей сократили где-то половину. У неё дочка 10 лет и кредит. Но Федор всегда может сказать, что это нищебродка, не работала как надо, может идти маски шить и что что твориться на "Теодоре Рузвельта" для него значительно интересней.

Это наследственное наверно так за людей переживать потомки затянутых в черную кожу комиссаров с маузерами в деревянной кобуре на портупее. И вправду говорят не из породы а в породу.

0

223

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Либералы по ору ваще из последних сил...

Я скрин не с рынка выставил ..... хотя наверно в Самаре на рынке и выживают как могут.....

сегодня  пока жену ждал у ее работв, видел, как паренек офис освобождал....все вытаскивал в одиночку ...даже цветы......грузил в свою машину... в наморднике...грустный такой..... тяжелое дело этот капитализм....

Я такое видел и до карантина.... а уж сколько раз я сам "офис освобождал"... и "занимал".... самое запоминающееся было в 1998-м.... освободил офис - в одной руке фикус в другой фото со стены .....  :D

Отредактировано Fedor (2020-04-03 19:31:02)

+1

224

сегодня прошел по насточщему весенний дождь и запахли деревья ..... природа живет и похрен ей на все наши вирусы. ....

0

225

CHLAK написал(а):
Fedor написал(а):

Либералы по ору ваще из последних сил...

Я скрин не с рынка выставил ..... хотя наверно в Самаре на рынке и выживают как могут.....

Угу. Вот тут коллега плакала. У неё зарплата вполовину отмоей, а нам несмотря на обещания Путина её сокращают, причём ей сократили где-то половину. У неё дочка 10 лет и кредит. Но Федор всегда может сказать, что это нищебродка, не работала как надо, может идти маски шить и что что твориться на "Теодоре Рузвельта" для него значительно интересней.

К Ленину сходите на Красную площадь ... он за всех трудящихся парился.... к Федору бесполезно..... я Вашему коллеге столько историй могу рассказать - рыдать будет до обезвоживания..... а на обещания я с лет 7-ми еще от Деда Мороза не надеюсь..... взрослейте....
Помочь Вам и вашим коллегам НИЧЕМ не могу - потому мне интересно  что твориться на "Теодоре Рузвельта"  .....
Здоровья Вам и вашим коллегам....

Отредактировано Fedor (2020-04-03 19:35:58)

0

226

65fil написал(а):

сегодня  пока жену ждал у ее работв, видел, как паренек офис освобождал....все вытаскивал в одиночку ...даже цветы......грузил в свою машину... в наморднике...грустный такой..... тяжелое дело этот капитализм....

А выйти помочь пареньку в лом было. Эхма. Где взаимовыручка и доброта людская.

0

227

Fedor написал(а):

Я такое видел и до карантина....

fedor, до карантина я не видел, чтобы государство закрывало сотни мелких фирм и фирмочек.... оставляя работать крупные.... теперь этот паренек скорее всего будет работать на дядю, а не на себя... впрочем какое это имеет значение..... в борьбе с коронавирумом все средства хороши. ...раньше в девяносиые все было иначе....все.... сегодня им труднее....миллиарднве состояния укатали полчну бизнеса толстым слоем бетона....хрен прорастешь...

Отредактировано 65fil (2020-04-03 19:36:55)

0

228

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Я такое видел и до карантина....

fedor, до карантина я не видел, чтобы государство закрывало сотни мелких фирм и фирмочек.... оставляя работать крупные.... теперь этот паренек скорее всего будет работать на дядю, а не на себя... впрочем какое это имеет значение..... в борьбе с коронавирумом все средства хороши. ...

Вы не видели = я видел.....

0

229

Сегодня был последний термин у зубоврача в городе Кастроп-Рауксель...
В 500 м от него магазин Нетто... у них паркуюсь и на обратном пути в благодарность за бесплатную парковку закупаюсь у них.
На это раз моя Людмилла дала мне списочек что нужно купить... На списке стояло среди много прочего. пшеничная мука, туалетная бумага и кухонная бумага...
1) муку купил - две пачки в одни руки... 34 цента 1 кг
2) бумаги нет никакой... Все дни людей ни до обеда ни после обеда в большом количестве не видел... и никаких ограничений... и бумага тоже стояла горами...
Сегодня как суйя сорвались... 3 кассы открыты - и всех очереди Я одел на всякий случай маску, предварительно опылив её 12% перекисью...
В магазе у кассы от перекиси засверебило в носу... начал чихать в свою маску... от меня все стали шарахаться... быстрол пропустили молчком к кассе...
Когда ехал в тот город заметил на заравке, что соляра стоит всего 105,9
На обратном пути после магазина заехал туда... но уже опять повысили на 109,9
Приехав в наш город заехал в лидл - бумаги нет, муки тоже нет громадные очереди...
Проехал мимо дома и поехал в центр нашего города в Альди... бумаги нет сказали завтра будет... спросил про муку - ответили , что у кассира её можно получить... Но тоже только про 2кг в одни руки. Цена 39 центов за 1 кг.
На обратном пути домой ещё 3 громадных магазина... Заехал бумаги нет никакой кроме носовых платочков... купил большую упаковку... спросил про муку... показали мне на громадную гору у касс говорят свежеполученная с местной мельницы... Два сорта: пшеничная и ржаная по одинаковой цене... Но уже за 2кг упаковку 2,99 тол есть 150 центов за 1 кг... купил по 2кг из каждого сорта... Людьми всё забито...
Ниуйя не понял почему... ну ладно пятница... Но ведь почти никто в ФРГ не на работе... Да и до пасхи ещё тоже далеко...
Зашёл ещё во второй Лидл... бумаги нет муки нет... Купил пачку риса - чтобы не выходить из магазина с пустыми руками...

Как говорю, ниуя так и не понял почему так... Такого ещё в нашем регионе не видел!!!

В магазине впрыснул из распылителя на маску опять 12% перекись... начал опять чихать... Для меня тут же открыли новую кассу... и пожелали быстрого выздоровления... я вышедши из магазина чуть не укатался от смеха... (голь на выдумки хитра)...

Отредактировано Robert (2020-04-03 19:40:40)

+2

230

nebelung написал(а):
Stepnyak написал(а):
nebelung написал(а):

У неболевших коронавирусом россиян нашли антитела к инфекции
3 апреля 2020 г., 10:44, ИА "Амител"
Такой результат дали 11 проб из 226
Фото: militaryarms.ru
Фото: militaryarms.ru

Российские ученые нашли людей, которые, по официальным данным, не болели коронавирусом, но при этом имеют к нему антитела. Об этом на совещании с президентом России Владимиром Путиным заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

"Наши ведущие научные учреждения работают по всем направлениям профилактики, диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции. В конце марта мы провели исследования на выявление антител к новому коронавирусу. Было рассмотрено 226 образцов сыворотки крови от людей из различных коллективов, которые не были зарегистрированы как больные новой коронавирусной инфекцией. Из этого круга людей было выявлено 11 человек переболевших и имеющих антитела к новому коронавирусу", – приводит слова Голиковой официальный сайт Кремля. 

Что может означать такая статистика, Голикова не объяснила. Также вице-премьер заявила, что сейчас идет разработка тест-систем, которые будут выявлять антитела в крови больных и выздоровевших людей. Эти тесты позволят оценить популяционный иммунитет к коронавирусу.

По официальным данным, сейчас в стране зарегистрировано более 3,5 тысячи заболевших. 31 человек скончался. В Алтайском крае подтверждены четыре случая заболевания COVID-19.

https://www.amic.ru/news/458036/

получается мы этой фигнёй уже действительно болели

1. 2 nebelung Нет , такого вывода из данного факта не следует. 

а) может быть такое,  что люди ранее переболели другими видами гриппа или иных вирусных инфекций (часть из которых вызывается известными КОРОНАВИРУСАМИ ЧЕЛОВЕКА , помимо вирусов гриппа  из других семейств).  И образовавшиеся в этом случае антитела имеют перекрестный иммунитет к вирусу COVID-19. Проверить это можно иммунологическими исследованиями антител у людей с обнаруженным иммунитетом на их иммунологическую /серологическую реакцию с большим НАБОРОМ известных коронавирусов человека и других видов вирусов из других семейств .

б) к настоящему времени получено уже несколько подтверждений о перекрестном иммунитете у привитых вакциной БЦЖ , так что  обнаруженный в вышеописанных исследованиях популяционный иммунитет может являться отражением  этого явления : образования у вакцинированных БЦЖ  антител ,способных к противодействию COVID-19 .Австралийцы уже вроде вообще, не дожидаясь новой вакцины, готовы применять БЦЖ для повышения популяционного иммунитета супротив COVID-19 

2. 2 65fil

Это то самое, что я Вам говорил, отвечая на вопрос, можно ли ретроспективно  проверить  - болел или не болел. 

Как я и говорил,  в настоящее время УЖЕ проводятся ограниченные лабораторные исследования, дающие возможность установления иммунитета к коронавирусу. Поскольку эти работы "штучны" ,а не "серийны" -  это очень дорого. Как и любая раработка стоит намного дороже рутинно тиражируемого изделия. 
Одновременно только  осуществляется ,но все же уже "идет разработка тест-систем, которые будут выявлять антитела в крови больных и выздоровевших людей. Эти тесты позволят оценить популяционный иммунитет к коронавирусу. " ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ, по моим прикидкам через полгода. Поскольку надо поспешать, чтобы не пропустить имевшийся , но исчезающий остаточный иммунитет.   Когда эти тест-системы, уже на специфические антитела человека , а не на сам вирусный антиген , начнут выпускаться хотя бы опытными партиями , т.е. массово,  тогда и можно будет провериться любому человеку - болел  он или нет (а точнее - есть ли у него в организме антитела к COVID-19 или нет ).  Если антител нет - значит точно НЕ болел.  Если же антитела имеются - надобно еще дополнительно уточнить, являются ли они специфичными только к COVID-19 или же еще и к каким-то другим инфекционным агентам.  Если на другие "контрольные" вирусы реакции нет, а на COVID-19 есть, вот тогда можно утверждать, что человек переболел именно COVID-19

почему так мало людей с антителами?

Было рассмотрено 226 образцов сыворотки крови от людей из различных коллективов, которые не были зарегистрированы как больные новой коронавирусной инфекцией. Из этого круга людей было выявлено 11 человек переболевших и имеющих антитела к новому коронавирусу

Нельзя сказать, что мало, когда речь идет о НОВОМ коронавирусе. 

А почему именно столько - надо разбираться дополнительно.   Учитывая то, чем они болели в последние годы, проиммунизированы ли они БЦЖ ,  какое у них состояние иммунной системы вообще ...   Там много факторов.   

Я когда-то знакомился с результатами обследования контингента на территории, которая приобрела статус природного очага по чуме.
Так вот среди обследованных НЕ ИММУНИЗИРОВАННЫХ НИ РАЗУ В ЖИЗНИ противочумной вакциной двух сотен людей примерно у 15 % был "природный" иммунитет к чуме , по напряженности превышающий иммунитет людей, специально вакцинированных живой противочумной вакциной. ... 

С причиной явления тогда так и не разобрались: не дали тему запланировать. 

Основное предположение  - естественная иммунизация малыми количествами возбудителя в природной среде, например при контакте с погадками хищных птиц , употребивших в пищу зараженных грызунов или же с какими-то аэрозолями из нор сусликов и песчанок, при  расколупывании нор во время сельхозработ типа вспашки или боронения . 

С песчанками там вообще интересная история : один и тот же вид подразделился на два подвида - левобережные песчанки и правобережные.

Вид один и то же , а иммунитет разный :  правобережные более чувствительны к чуме , чем левобережные - примерно на порядок. Объяснение  - простое :  Волга стала природной границей , разделивших два ареала обитания  - более подверженный эпидемиям и эпизоотиям чумы с Востока левый берег , и менее подверженный - правый берег.  При этом эти различия, появившиеся когда-то (когда - неизвестно) к настоящему времени (это было установлено примерно в 50-60-е годы)  уже закреплены на генетическом уровне .
Причем речь идет даже не об одном , а о двух видах песчанок - полуденной и краснохвостой , у которых наблюдается сходное расщепление на правобережных и левобережных - чувствительных и устойчивых, соответственно .

Вот и в случая с оценкой популяционного иммунитета к COVID-19 , нужно разбираться очень глубоко с тем, за счет чего у 11 человек из более , чем двух сотен обследованных сформировался данный иммунитет.   Предположение, что они переболели сейчас и выздоровели с образованием иммунитета вряд ли соответствует действительности.  Иммунитет формируется не моментально, на этот процесс может уйти месяц-другой. Так что это в любом случае не уханьский коронавирус, а какой-то другой , вероятно с похожим антигенным составом , т.е. со структурно похожими белками оболочки вируса , а может и с какими-то другими компонентами вириона ...

+1

231

CHLAK написал(а):

Кто-то трюфеля кушает, кто-то Бордо 300-от летней выдержки хлещет.

Кто то пьёт Бордо но скромен как Микеланджело Пуамарроти. А не заставляет весь форум глотать судорожно слюну вещая тут о 300 граммовом трюфеле плавающем в ведре с клубничным джемом. Тьфу.

0

232

Fedor написал(а):

чтобы государство  сотнями закрывало действующие, не наносящие ему убытки предприятия? это же когда было? я видать что то пропустил...

0

233

Robert написал(а):

В 500 м от него магазин Нетто... у них паркуюсь и на обратном пути в благодарность за бесплатную парковку закупаюсь у них.
На это раз моя Людмилла дала мне списочек что нужно купить... На списке стояло среди много прочего. пшеничная мука, туалетная бумага и кухонная бумага...
2) бумаги нет никакой... Все дни людей ни до обеда ни после обеда в большом количестве не видел... и никаких ограничений... и бумага тоже стояла горами...
Сегодня как суйя сорвались... 3 кассы открыты - и всех очереди Я одел на всякий случай маску, предварительно опылив её 12% перекисью...
В магазе у кассы от перекиси засверебило в носу... начал чихать в свою маску... от меня все стали шарахаться... быстрол пропустили молчком к кассе...
Приехав в наш город заехал в лидл - бумаги нет, муки тоже нет громадные очереди...
Проехал мимо дома и поехал в центр нашего города в Альди... бумаги нет сказали завтра будет... спросил про муку - ответили , что у кассира её можно получить... Но тоже только про 2кг в одни руки. Цена 39 центов за 1 кг.
На обратном пути домой ещё 3 громадных магазина... Заехал бумаги нет никакой кроме носовых платочков... купил большую упаковку... спросил про муку... показали мне на громадную гору у касс говорят свежеполученная с местной мельницы... Два сорта: пшеничная и ржаная по одинаковой цене... Но уже за 2кг упаковку 2,99 тол есть 150 центов за 1 кг... купил по 2кг из каждого сорта... Людьми всё забито...
Ниуйя не понял почему... ну ладно пятница... Но ведь почти никто в ФРГ не на работе... Да и до пасхи ещё тоже далеко...
Зашёл ещё во второй Лидл... бумаги нет муки нет... Купил пачку риса - чтобы не выходить из магазина с пустыми руками...

Как говорю, ниуя так и не понял почему так... Такого ещё в нашем регионе не видел!!!

В магазине впрыснул из распылителя на маску опять 12% перекись... начал опять чихать... Для меня тут же открыли новую кассу... и пожелали быстрого выздоровления... я вышедши из магазина чуть не укатался от смеха... (голь на выдумки хитра)...

Отредактировано Robert (Сегодня 19:40:40)

Осторожно, ненормативная лексика

0

234

CHLAK написал(а):

Что за гнида ведь. Мои предки, которых ты, мерзкое создание, называешь комиссарами с маузерами в деревянной кобуре, воевали в ВОВ простыми солдатами, исключение бабушкина сестра-медик по моему в звании капитана. Её родителей и сестру близняшку вместе с другими их родственниками уничтожили в гетто. Сама бабушка потеряла на войне ещё и мужа и жила всю войну с ребёнком, моим отцом, родившимся в апреле 41 года. Впрочем, зачем я этому подлецу что-то объясняю?

Я не писал о тебе Члак я обобщенно о сострадании всех и вся порой и к успешным людям.

0

235

Robert написал(а):

Отредактировано Robert (Сегодня 17:40:40)

все есть...очередей нет....

0

236

CHLAK написал(а):
Fedor написал(а):

К Ленину сходите на Красную площадь ... он за всех трудящихся парился.... к Федору бесполезно..... я Вашему коллеге столько историй могу рассказать - рыдать будет до обезвоживания..... а на обещания я с лет 7-ми еще от Деда Мороза не надеюсь..... взрослейте....
Помочь Вам и вашим коллегам НИЧЕМ не могу - потому мне интересно  что твориться на "Теодоре Рузвельта"  .....
Здоровья Вам и вашим коллегам....

Отредактировано Fedor (Сегодня 17:35:58)

Но совершенно не интересно что творится в России.

Что творится в России я знаю... спрашивайте....

Помочь морякам с "Теодора Рузвельта" Вы видимо можете, потому и интересно.

Я не либерал чтобы трясти жабрами о том что "надо помочь морякам"... это ВАША прерогатива..... помощничек нашелся.. помогите своей коллеге а не трусите тут песком .... или купите себе хомячка..... избавьте животинку от одиночества....  :D

0

237

mariener написал(а):

жесть....

0

238

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

чтобы государство  сотнями закрывало действующие, не наносящие ему убытки предприятия?

Ну если корректно... государство не всех открывало чтобы потом закрывать ....

это же когда было?

Раньше...

я видать что то пропустил...

Видать....

0

239

mariener написал(а):
Robert написал(а):

Отредактировано Robert (Сегодня 19:40:40)

Смонтировано из разных кусков.... качество картинки разное ....

0

240

блин.... вот интересно. .. во что эта вся херня выльется?.... просто реально  ничего в голову не приходит.....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39