Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Сообщений 241 страница 260 из 1847

241

Robert написал(а):

Сегодня был последний термин у зубоврача в городе Кастроп-Рауксель...
В 500 м от него магазин Нетто... у них паркуюсь и на обратном пути в благодарность за бесплатную парковку закупаюсь у них.
На это раз моя Людмилла дала мне списочек что нужно купить... На списке стояло среди много прочего. пшеничная мука, туалетная бумага и кухонная бумага...
1) муку купил - две пачки в одни руки... 34 цента 1 кг
2) бумаги нет никакой... Все дни людей ни до обеда ни после обеда в большом количестве не видел... и никаких ограничений... и бумага тоже стояла горами...
Сегодня как суйя сорвались... 3 кассы открыты - и всех очереди Я одел на всякий случай маску, предварительно опылив её 12% перекисью...
В магазе у кассы от перекиси засверебило в носу... начал чихать в свою маску... от меня все стали шарахаться... быстрол пропустили молчком к кассе...
Когда ехал в тот город заметил на заравке, что соляра стоит всего 105,9
На обратном пути после магазина заехал туда... но уже опять повысили на 109,9
Приехав в наш город заехал в лидл - бумаги нет, муки тоже нет громадные очереди...
Проехал мимо дома и поехал в центр нашего города в Альди... бумаги нет сказали завтра будет... спросил про муку - ответили , что у кассира её можно получить... Но тоже только про 2кг в одни руки. Цена 39 центов за 1 кг.
На обратном пути домой ещё 3 громадных магазина... Заехал бумаги нет никакой кроме носовых платочков... купил большую упаковку... спросил про муку... показали мне на громадную гору у касс говорят свежеполученная с местной мельницы... Два сорта: пшеничная и ржаная по одинаковой цене... Но уже за 2кг упаковку 2,99 тол есть 150 центов за 1 кг... купил по 2кг из каждого сорта... Людьми всё забито...
Ниуйя не понял почему... ну ладно пятница... Но ведь почти никто в ФРГ не на работе... Да и до пасхи ещё тоже далеко...
Зашёл ещё во второй Лидл... бумаги нет муки нет... Купил пачку риса - чтобы не выходить из магазина с пустыми руками...

Как говорю, ниуя так и не понял почему так... Такого ещё в нашем регионе не видел!!!

В магазине впрыснул из распылителя на маску опять 12% перекись... начал опять чихать... Для меня тут же открыли новую кассу... и пожелали быстрого выздоровления... я вышедши из магазина чуть не укатался от смеха... (голь на выдумки хитра)...

Отредактировано Robert (Сегодня 18:40:40)

Странный человек этот Копнильщик ездить к зубному врачу из Кайзерслаутерна в Кастроп Рауксель денег что ли у него больше чем у Скрипача ещё и закупаться там пока домой доедешь мороженое растает.

0

242

CHLAK написал(а):

. Я знаю как проголосовать по поправкам к Конституции -  единственно правильно. Бо очень не хочется ещё раз очутится в 90-х, и наблюдать по ТВ физиономии ("красных деректоров" и молодых реформаторов вкупе с "белыми и пушитыми" Ходарковскими) . (с, Finic).

Ну и где Вы в моём изначальном посте узрели слово "изменения" . Ниже привожу оригинальный текст моего авторства :

IMHO , Штаты на брудершафт с Саудитами опять попытались провернуть тот же  "марлезонский балет" (Часть вторая) , что и на закате СССР , но ..... Я знаю как проголосовать по поправкам к Конституции -  единственно правильно. Бо очень не хочется ещё раз очутится в 90-х, и наблюдать по ТВ физиономии ("красных деректоров" и молодых реформаторов вкупе с "белыми и пушитыми" Ходарковскими) .

На который Вы среагировали сначала так:

Осмелюсь спросить: какое отношение имеют Штаты с Саудитами к Вашему выбору по поправкам в Конституцию?

А когда я Вам ответил :

У "руля" вездехода "Россия" должен стоять грамотный/компетентный/прозорливый и работоспособный "рулевой" который прежде чем отправиться по маршруту в БУДУЩЕЕ перепроверяет/уточняет маршрут проложенный по "GPS" с помощью "Глонас" .

Тут Вас что-то торкнуло и Вы произвели подмену слова поправка используемого мной на свою отсебятину "изменений" :

Ну и... Если изменений не будет, то не судьба?

А потом ещё и сподобились приписать мне свои потаённые думки/замыслы :

Вы же написали, что изменения Вам нужны. Рулевой может помереть завтра. Ну все таки люди смертны, даже рулевые. Опять будем менять под нового рулевого?

На что я естественно попросил Вас ткнуть меня - где я такое (про изменения)писал.

Должен Вам сказать - Вы хорошо усвоили "уроки" подлога и махинаций у своего свидомого единомышленника с погонялом bazar.
Arrivederci.

Отредактировано Finic (2020-04-03 19:57:57)

0

243

65fil написал(а):

блин.... вот интересно. .. во что эта вся херня выльется?.... просто реально  ничего в голову не приходит.....

То же самое.... кроме ж опы - ничего иного на уме...  :rofl:

+1

244

Fedor написал(а):

Смонтировано из разных кусков.... качество картинки разное ....

Угу, там автор в комментариях не скрывает, что монтаж

0

245

65fil написал(а):

блин.... вот интересно. .. во что эта вся херня выльется?.... просто реально  ничего в голову не приходит.....

Вот и весь интерес что никто не знает что будет дальше.

+1

246

65fil написал(а):

Fedor написал(а):

Вы не видели = я видел.....

чтобы государство  сотнями закрывало действующие, не наносящие ему убытки предприятия? это же когда было? я видать что то пропустил...

В 1998 г. Вам чужие долги платить не приходилось? Спасибо Кириенко.

0

247

Fedor написал(а):

Ну если корректно... государство не всех открывало чтобы потом закрывать ....

Раньше...

Видать....

как это не всех открывало? то есть оно до этого закрывало?  fedor , не говорите загадками, я такого не помню,  даже приблизительно, если вы знаете когда это было расскажите.... я думал  подобного опыта не было вообще.... дефолт не в счет. ....... тогда не было такой всеобщей закредитованости населения. ...

0

248

Victor72 написал(а):

в 1998 году основная масса населения не имела кредитов и ипотеки....

0

249

CHLAK написал(а):

Купите себе гуся и вкручивайте ему мозг, что на фабрике начали пошив масок... Чтоб хоть что-то заработать.
Про помощь Вы первый заговорили.

Разве есть фабрики там где ты живёшь я то думал что только скважины и хитросплетение труб по которым гонят народное достояние черт те знает куда.

0

250

правда есть и плюс во всем этом....знаю организацию, где подошли к хозяину и сказали , если не можешь платить....выплачивай долей в бизнесе. ..тогда мы будем младшими партнерами и все вытерпим....хозяин думает...

0

251

CHLAK написал(а):
Fedor написал(а):

Что творится в России я знаю... спрашивайте....

Я не либерал чтобы трясти жабрами о том что "надо помочь морякам"... это ВАША прерогатива..... помощничек нашелся.. помогите своей коллеге а не трусите тут песком .... или купите себе хомячка..... избавьте животинку от одиночества....

Купите себе гуся и вкручивайте ему мозг, что на фабрике начали пошив масок...

Я его уже сьел...... а пошив масок на фабрике меня и без гуся удовлетворяет...

Чтоб хоть что-то заработать.

Чтобы хоть что то заработать надо хоть что то сделать..... по другому при всем желании не бывает

Про плачущего коллегу Вы первый заговорил = вот и помогите чего Вы мне тут втюхиваете про то что Путин Вам обещал ? Вам обещал = я не Путин.... адрес подсказать куда идти за подаянием ?

0

252

CHLAK написал(а):

Угу. Вот тут коллега плакала. У неё зарплата вполовину отмоей, а нам несмотря на обещания Путина её сокращают, причём ей сократили где-то половину. У неё дочка 10 лет и кредит. Но Федор всегда может сказать, что это нищебродка, не работала как надо, может идти маски шить и что что твориться на "Теодоре Рузвельта" для него значительно интересней.

И тут мне опять вспомнилось свидомое существо с погонялом bazar ( преподавший Вам уроки "мастерства").

0

253

CHLAK написал(а):

Купите себе гуся и вкручивайте ему мозг, что на фабрике начали пошив масок... Чтоб хоть что-то заработать.

Если дядя Фёдор купит гуся для того чтобы ему что то вкрутить вы же первые в набат забьете мол беззащитное животное нуждается в помощи.

0

254

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Ну если корректно... государство не всех открывало чтобы потом закрывать ....

Раньше...

Видать....

как это не всех открывало? то есть оно до этого закрывало?  fedor , не говорите загадками

Малое предприятие открывается на свой страх и риск без участия государства... и закрывается соответвенно....

, я такого не помню,  даже приблизительно, если вы знаете когда это было расскажите....  я думал  подобного опыта не было вообще.... дефолт не в счет. ....... тогда не было такой всеобщей закредитованости населения. ...

Если забыли - я не родился в России..... и при  капитализме бывает, что и ЖРАТЬ НЕЧЕГО и работать НЕГДЕ..... когда ? .. в 1991... в 1994... в 1998..... и государства нет .. от слова СОВСЕМ.. то есть АБСОЛЮТНО ....

+2

255

65fil написал(а):

Victor72 написал(а):

в 1998 году основная масса населения не имела кредитов и ипотеки....

Так и счас основная масса этого не имеет. Закредитованность населения в РФ около 30 %. Уточнил. Менее 30%. Зато и накоплений намного больше. А в то время кредитов было меньше, но чужие долги навесили. Вот где была ж.... Настоящая. Да еще и остановилось ВСЕ. И движение по счетам. Государство позаботилось. И помощи никакой, только претензии налоговые требования, да со штрафами и пенни. Сейчас же хоть малую помощь, но обещают и выплаты в казну отодвигают. Это к тому, что ВЫ не припомните, когда бы государство закрывало сотни, тысячи предприятий. А Я помню. Сволочь, этот киндер.

0

256

CHLAK написал(а):

Много букофф... Поправки в Конституцию - это не изменение Основного Закона?

Arrivederci администратор - м-а-х-и-н-а-т-о-р.

Отредактировано Finic (2020-04-03 20:20:40)

0

257

да причем здесь Путин то?  и вообще Россия?  жизнь разворачивается хрен  знает куда, а эти все на власть пеняют...матвиенко то отккда знает, что дальше делать? или у путина связь с богом?  эти гребанные глобалисты рулили рулили и вырулили....  остается только ждать, когда станцию  объявят..... и на выход....

Отредактировано 65fil (2020-04-03 20:09:39)

0

258

mariener написал(а):
65fil написал(а):

сегодня женщине, которя платит ипотеку и частная организауия которой закрыта, скащали, что отсррчка возможна только в соучае предосиавления справки о том, что она лечилась от корона вируса..... если нет, то обязана заплатить...так как предприятие ей оплачивает отпуск..

Ипотечное и другое кредитование - прерогатива коммерческих банков, сбербанка, например. Зачем председателю ЦБ лезть с такими заявлениями при условии, что люди и так дезориентированы обстановкой

Так в том-то и дело , что на местах, скажем у нас в Ростове, сидит официальный представитель ЦБ  и следит за политикой кредитования у коммерческих банков.  Не дает кредитовать реальный сектор и требует жесткого собирания кредитных платежей. 
Мой приятель  - совладелец небольшой сети магазинов "Люкс-оптика" пошел просить о кредитных каникулах на время карантина (им предписали магазин на время карантина закрыть) .

Управляющий банком - его  знакомый - сказал :  я бы и рад , но не могу , так как меня за это ЦБ может наказать вплоть до приостановки лицензии.  Саша попросил ему тогда дать потребительский кредит , чтобы перекрутиться на время - снова отказ :  не может дать, потому что предприятие не работает , а когда снимут карантин - неизвестно. ЦБ запрещает.

А на Саше висит бизнес-кредит (они закупили большую партию оправ и стекол до изменения курса)   , ипотечный кредит сына и автокредит.  Вот и бегает теперь, как наскипидпренный вместе с двумя  своими партнерами (у них почти такая же ситуация)   ....

+1

259

CHLAK написал(а):

Много букофф... Поправки в Конституцию - это не изменение Основного Закона?

Поправки - это поправки. А изменения в Конституцию могут быть внесены только в отношении ст. 65. Изменение всей Конституции - только при всенародном голосовании после одобрения Конституционного Собрания, т.е. фактически принятие новой редакции основного закона.

0

260

У меня нет коллег.... меня не открывало государство... я 30-ть лет ОДИН и сам на себя.... и что просрал - тоже все сам .... мне в куда плакать ???... мне в куда бежать.. что просить.. и у кого ? ... я НЕНАВИЖУ тех кто ноет и стонет.... пессимисты должны быть изолированы.. если бы я ныл и плакал - я бы давно повесился.... Члак умник блин .... из последних сил мучается ... в РЖД.....  :D .. была у меня тоже знакомая.. .в банке работала..... все ныла что денег не хватает.....  :crazyfun: .. угу..... а доярке молока.....

+2

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39