Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Сообщений 261 страница 280 из 1847

261

Victor72 написал(а):

Так и счас основная масса этого не имеет. Закредитованность населения в РФ около 30 %. Уточнил. Менее 30%. Зато и накоплений намного больше. А в то время кредитов было меньше, но чужие долги навесили. Вот где была ж.... Настоящая. Да еще и остановилось ВСЕ. И движение по счетам. Государство позаботилось. И помощи никакой, только претензии налоговые требования, да со штрафами и пенни. Сейчас же хоть малую помощь, но обещают и выплаты в казну отодвигают. Это к тому, что ВЫ не припомните, когда бы государство закрывало сотни, тысячи предприятий. А Я помню. Сволочь, этот киндер.

да прекратите вы... невозможно  сравнить объем кредитов в 98 и сегодня... сколько тогда было ипотеки? какова стоимость квадратного метра? что касаетсч сегодня...отбросьте пенсионеров , студентов, заключенных и детей...представьте, что кредит у одного работающего в семье  ..вот и стопроцентная  закредитованность работающего  населения...

Отредактировано 65fil (2020-04-03 20:17:11)

0

262

Stepnyak написал(а):

Так в том-то и дело , что на местах, скажем у нас в Ростове, сидит официальный представитель ЦБ  и следит за политикой кредитования у коммерческих банков.  Не дает кредитовать реальный сектор и требует жесткого собирания кредитных платежей. 
Мой приятель  - совладелец небольшой сети магазинов "Люкс-оптика" пошел просить о кредитных каникулах на время карантина. Управляющий банком - его  знакомый - сказал :  я бы и рад , но не могу , так как меня за это ЦБ может наказать вплоть до приостановки лицензии.  Саша попросил ему тогда дать потребительский кредит , чтобы перекрутиться на время - снова отказ :  не может дать, потому что предприятие не работает , а когда снимут карантин - неизвестно. ЦБ запрещает.
А на Саше висит бизнес-кредит (они закупили большую партию оправ и стекол до изменения курса)   , ипотечный кредит сына и автокредит.  Вот и бегает теперь, как наскипидпренный вместе со своими партнерами (у них почти такая же ситуация)   ....

Это прямое нарушение закона о ЦБ. Вот и думаю, что либерасты уже в открытую саботируют... посмотрим, чем закончится, тем более, что наблюдается определенная активность в отставках и посадках.

0

263

Fedor написал(а):

У меня нет коллег.... меня не открывало государство... я 30-ть лет ОДИН и сам на себя.... и что просрал - тоже все сам .... мне в куда плакать ???... мне в куда бежать.. что просить.. и у кого ? ... я НЕНАВИЖУ тех кто ноет и стонет.... пессимисты должны быть изолированы.. если бы я ныл и плакал - я бы давно повесился.... Члак умник блин .... из последних сил мучается ... в РЖД.....   .. была у меня тоже знакомая.. .в банке работала..... все ныла что денег не хватает.....   .. угу..... а доярке молока.....

главное один хрен все наладится.......

0

264

Роберт научился чихать когда захочет  но что то не завидно.

0

265

mariener написал(а):

Это прямое нарушение закона о ЦБ. Вот и думаю, что либерасты уже в открытую саботируют... посмотрим, чем закончится, тем более, что наблюдается определенная активность в отставках и посадках.

непонятна  структура нашей власти... эта неопределенность  реально заставляет  бояться ухода путина. ..

0

266

65fil написал(а):

главное один хрен все наладится.......

Наладится тогда , когда Stepnyak (за которым мы ходим , как нитка за иголкой) наконец наблатыкается разбираться людях.

Отредактировано Finic (2020-04-03 20:27:45)

0

267

ладно буду перри мэйсона смотреть..... ума не приложу.....как без войн и революций американцы умудрились проссрать такую страну?....

0

268

65fil написал(а):

непонятна  структура нашей власти... эта неопределенность  реально заставляет  бояться ухода путина. ..

Вот поэтому-то то и стоит вой по поводу принятия поправок в Конституцию...

0

269

mariener написал(а):

65fil написал(а):

блин.... вот интересно. .. во что эта вся херня выльется?.... просто реально  ничего в голову не приходит.....

Зачем создана ситуация несовместимая с жизнью для населения. Михаил Хазин.

Опубликовано: 2 апр. 2020 г.
1:22 Почему говорить о ценах на нефть нет смысла
1:45 Повод и реальная причина для мировой паники
5:34 Когда закончится манипуляция с ценами на нефть
6:39 Источник внутренних инвестиций в России
8:30 Ещё не путч но похоже
9:47 Либеральная группа
11:55 Как Набиуллина нарушила Конституцию
13:13 Ответка правительства Путину
14:00 Зачем создана ситуация несовместимая с жизнью для населения
16:08 Кто тормозит процесс раздачи денег населению

16:40 Кто пытался сконцентрировать людей в церквях
18:10 Почему сел неподсудный Улюкаев
19:19 Что будет если Путин уволит Набиуллину
21:21 Кто заведует общаками властных группировок
23:28 В какую группу входит Собянин
24:37 Сколько будет стоить нефть через три месяца
24:51 На сколько лет вперед в России можно обеспечить экономический рост

25:23 Почему нам позволили развивать ВПК
28:05 Почему у нас проблемы с производством ширпотреба
28:53 Конечная цель либеральной группировки
31:41 Почему экономика России строится от трубы
32:49 Как Сорос управляет Украиной
34:24 Почему Китай строится гораздо быстрее России
36:22 Сколько Сталин шёл к власти

0

270

65fil написал(а):

ладно буду перри мэйсона смотреть..... ума не приложу.....как без войн и революций американцы умудрились проссрать такую страну?....

Уважаемые родители!
3 апреля в 22:00 Цирк Du Soleil откроет часовую трансляцию своего представления, чтобы все могли сходить в цирк не выходя из дома! https://www.cirquedusoleil.com/cirqueconnect
Идем все в цирк!!!🤡🤠

+1

271

CHLAK написал(а):
Fedor написал(а):

Малое предприятие открывается на свой страх и риск без участия государства... и закрывается соответвенно....

Если забыли - я не родился в России..... и при  капитализме бывает, что и ЖРАТЬ НЕЧЕГО и работать НЕГДЕ..... когда ? .. в 1991... в 1994... в 1998..... и государства нет .. от слова СОВСЕМ.. то есть АБСОЛЮТНО ....

При социализме тоже такое бывает. Может правда работать есть где, но жрать все равно нечего. Что подтверждает и опыт СССР и других стран.

А Вот при социализме я никогда не задумывался когда и что я буду жрать... даже когда был студентом....

+1

272

mariener написал(а):

Вот поэтому-то то и стоит вой по поводу принятия поправок в Конституцию...

да и те, кто  громче всех ЗА  орет, доверия не внушают. ..... хрущев сразу  вспоминается. ....ну да будем живы=не помрем....

0

273

CHLAK написал(а):

Поправки - это поправки, изменения - это не поправки. Интересно поиграть словами? Послушайте,но даже аргументация о возможности обнуления сроков для действующего Президента была, что будет новая Конституция и действие старой не должно на него распространятся. Бред, конечно, но именно на основании этого Конституционный суд и принял решение об обнулении сроков.

Согласовываешь ли ты каждый свой пост с Олешей Дровосеком то бишь с Навальным.

0

274

Сербия. Встреча российских специалистов, прибывших помочь справиться с эпидемией коронавируса.
Фото Минобороны

https://c.radikal.ru/c38/2004/00/6d43929e5bc9.jpg
https://b.radikal.ru/b10/2004/e4/4c44c009ab70.jpg

+1

275

Stepnyak написал(а):

Зачем создана ситуация несовместимая с жизнью для населения. Михаил Хазин.

Опубликовано: 2 апр. 2020 г.
1:22 Почему говорить о ценах на нефть нет смысла

Бренд неймы российской товарной нефти:
Urals.
REBCO.
Siberian Light.
ESPO.
Arctic Oil.
Sokol.
Vityaz.

Отредактировано Finic (2020-04-03 21:08:43)

0

276

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 апреля 2020, 20:22 — REGNUM В Санкт-Петербурге возбуждено первое в России уголовное дело по факту распространения заведомо ложной информации о ситуации с коронавирусом. Об этом 3 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на источник в следственных органах.

По информации агентства, поводом для возбуждения дела по статье «Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан» стала публикация в социальной сети «ВКонтакте» о заражении коронавирусом в одной из поликлиник в Курортном районе Санкт-Петербурга.

Как передавало ИА REGNUM, 1 апреля президент России Владимир Путин подписал закон о введении уголовной ответственности за нарушение карантина и распространение недостоверной информации о чрезвычайных ситуациях.

За распространение заведомо ложной информации о чрезвычайной ситуации законом предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет либо штрафа в размере от 300 до 700 тысяч рублей. В случае, если распространение фейков привлекло к смерти человека, будет грозить наказание до 5 лет лишения свободы или штраф от 1,5 до 2 млн рублей.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2905214.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

0

277

Fedor написал(а):

Малое предприятие открывается на свой страх и риск без участия государства... и закрывается соответвенно....

Если забыли - я не родился в России..... и при  капитализме бывает, что и ЖРАТЬ НЕЧЕГО и работать НЕГДЕ..... когда ? .. в 1991... в 1994... в 1998..... и государства нет .. от слова СОВСЕМ.. то есть АБСОЛЮТНО ....

сегодня малое предприятие открываются на свой страх и риск без участия государства....а закрываются по его команде.....или карантин это добровольно?некоторве чиноаники сситают, что государство вообще нисего никому не должно....их поправлчют.....когда государства НЕТ, к нему и вопросов НЕТ.... а сегодня АБСОЛЮТНО все в стране происходит под его контролем. ....поэтому  и вопросы возникпют к государству,  а не к феде пупкину...... конечно было бы хорошо....если бы у матросов нет вопросов...у матросов нет проблем, но тут власти с народом не повезло. ..чай не германия.....

0

278

CHLAK написал(а):

О, и тут же начал мелко подстукивать. Finic, предложите кандидатуру, я с удовольствием освобожу место. Один, правда,  уже слинял через пару дней. Потом правда сильно обиделся, что я непонравившееся ему цензурирование сделал, даже опять рвался на это место. Но все одно слинял бы потом через пару-тройку дней, да и научился быстро переключать клавиатуру с русского на английский, чтобы слово отображались как он хочет. Приводить местных господ в чувство и одновременно стараться как можно меньше реально наказывать - не очень приятная задача. Да ещё на этот душевный понос от каждого Finica, который не в состоянии на простой вопрос ответить, зато покривляться большой мастер, смотреть довольно противно.

молодец....как это у тебя хорошо получается. ...приводить местных  господ в чувство. ... как же мы раньше...без твоего чуткого руководства годами прозябали... во тьме и  дикости.... вывел к свету  блпгодетель.....видимо поэтому ты и пользуешься здесь таким уважением....возьми конфетку. ...заслужил...

0

279

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

сегодня малое предприятие открываются на свой страх и риск без участия государства....а закрываются по его команде.....или карантин это добровольно?

карантин - это форс мажор... официально обьвлено ВОЗ пандемия.. можете хоть в гневе расшибиться....

некоторве чиноаники сситают, что государство вообще нисего никому не должно....их поправлчют.....когда государства НЕТ, к нему и вопросов НЕТ.... а сегодня АБСОЛЮТНО все в стране происходит под его контролем. ....поэтому  и вопросы возникпют к государству,  а не к феде пупкину...... конечно было бы хорошо....если бы у матросов нет вопросов...у матросов нет проблем, но тут власти с народом не повезло. ..чай не германия.....

Меня давно не интересует ни что считают чиновники ни что считает государство... я САМ давно уже все посчитал ..... мне надо дело делать а не искать федю пупкина и задавать ему "умные" вопросы в ответ на которые он мне скрутит дулю.... я НЕ матрос....

0

280

Fedor написал(а):

карантин - это форс мажор... официально обьвлено ВОЗ пандемия.. можете хоть в гневе расшибиться....

Меня давно не интересует ни что считают чиновники ни что считает государство... я САМ давно уже все посчитал ..... мне надо дело делать а не искать федю пупкина и задавать ему "умные" вопросы в ответ на которые он мне скрутит дулю.... я НЕ матрос....

так я и гоаорил о том, что такого еше НЕ БЫЛО.... вас не интересует,  потому, что вы десятки лет назад САМОУСТРАНИЛИСЬ от участия в жизни государства и минимизировали свои с ним связи...занимались СВОИМ делом.. я сделал тоже самое....но это абсолютно не повод для  гордости и не пример для других.... кому то нужно строить ракеты...служить в полиуии и армии....сидеть на кассах в магазинах. ....все эти люди САМИ ничего посситать не могут. ..за них ДОЛЖНО считать государство....если конесно оно хочет выжить...

+2

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39