Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Сообщений 341 страница 360 из 1847

341

Fedor написал(а):

человек ВСЕГДА должен все считать сам..... "участие в жизни государства" - как это самоустранился ?..... что от меня положено - то я для этого государства и делал.... я НЕ президент... и лишнего мне не надо.... кто строит ракеты - асфальт не ложит..... и так далее..... пока кто то строил ракеты - ему кто то морковку в поле рвал..... я когда-то в 90-е занимался мукомольным бизнесом..... это Я самоустранился когда в гололед толкал с партнером бл ядский трактор с нашим пшеном чтобы оно в кювет не улетело ?.... вот этот бизнес таки да похоронило государство ..... было дело .... всяко было..... самоустранился..... мы проплачивали крестьянам будущий урожай - хрен такую клейковину государство видело....

Отредактировано Fedor (Вчера 19:58:37)

человек не может всегда считать сам...иначе он такого насчитает.... ему закон божий вместо таблицы умножения дан... в котором самое главное за нас уже посчитано....самоустранение это решение только своих проблем. ...... успехи нашей оборонки , науки, медицины  и прочего, показывают, что не все люди были такими, как мы.....  мы в свое время,  зарплату целому заводу проплачивали.... но это не делало меня государственным человеком в девяностых.....а вот фанатика главного инженера, который жил на этом заводе , его спасая, - делало... он умер, спившись, а завод потом под нож пустили..... так, что мы с вами выжили..... в отличии от миллионов тех, кто не вписался, именно потому, что самоустранились от решения  НЕ НАШИХ проблем.... и занялись исключительно СВОИМИ.. у нас поэтому даже коллектива трудового нет и не было....чтобы ни за кого не отвечать.... это ни хорошо...ни плохо...это был наш выбор....но мы  ОБЯЗАНЫ уважать тех, ко заточен иначе.....

Отредактировано 65fil (2020-04-04 07:26:25)

+1

342

Capri90 написал(а):

Ага, с горячим питанием. Тартюф отдыхает. Да любое питание можно на микроволновке подогреть за 1 минуту. Что они в Макдональдс не могли за $9 cxодить что надо им питание обеспечивать и потом трубить на весь мир chto ono gorjachee?

капри..людей приютили и накормили...... если бы это сделали вы...то не было бы и причины трубить на весь мир...

0

343

Морозка написал(а):

Все верно, а зачем нам нужно, чтобы банки тоже рухнули как и ее работодатель......

то есть цель государственной политики сохранение банков?  ипотеку можно обнулить на год и никаких помледствий не будет....абсолютно....

0

344

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Шведы решили не вводить карантин и приеобрести « коллективный иммунитет» .... получилось то что и должно было ...

"Они ведут нас к катастрофе."
Об этом уже кричат шведские врачи.
https://www.theguardian.com/world/2020/ … own-europe
https://twitter.com/sirajuddinkhali/sta … 6708034561

Слева Швеция 27 марта .
Справа - сегодня.
6% смертность.

Вспышка смертности от коронавируса в Швеции.
Премьер-министр признает, что "счет погибших пойдет на тысячи".

смертность в Швеции (жёлтая линия) по сравнению с соседними скандинавскими странами на 30 марта.

Академик РАН, вирусолог Виталий Зверев в эфире программы "60 минут" на канале "Россия-1" призвал осознать, что новый коронавирус останется с человечеством навсегда.

"Надо понимать, что этот вирус пришёл в человеческую популяцию не на сегодня, не до лета, не до осени. Он пришел на много-много лет, может, даже, навсегда. Семьдесят процентов (населения Земли. — Прим. ред.) переболеет этой инфекцией", — сказал он.

Вирусолог уточнил, что заразиться коронавирусом может еще большее число людей, согласно разным оценкам.

Он также подчеркнул, что если бы тестирование россиян на наличие возбудителя COVID-19 приобрело массовый характер, число выявленных зараженных оказалось бы выше, однако при этом показатель смертности от коронавирусной инфекции стал бы ниже.

"Цифра смертности, она никакие не пять процентов, она меньше, чем при гриппе. И это та инфекция, с которой мы будем жить так же, как с гриппом живем, с аденовирусом", — добавил ученый.

Кроме того, он сравнил показатели смертности от коронавирусной инфекции и от гриппа в США. По словам вирусолога, даже при том, что в этом году эпидемия гриппа в Соединенных Штатах "слабенькая", от этой болезни умерло больше американцев, чем от нового коронавируса.

На данный момент в России выявили 4149 случаев заболевания COVID-19, около 300 человек уже выздоровели. По оценке ВОЗ, пик эпидемии в стране еще не пройден.

Вечером, за ужином, к величайшему своему огорчению, узнал, что чума пришла и в Сити (в городе-то она уже четвертую неделю, но до сего дня — за пределами Сити), и надо же было так случиться, что самой первой ее жертвой стал мой добрый приятель и сосед доктор Бернетт с Фэнчерч-стрит. И то и другое повергает меня в смятение. 10 июня 1665 года

Вышел ненадолго пройтись — по чести сказать, чтобы пощеголять в новом своем камзоле, и на обратном пути заметил, что дверь дома несчастного доктора Бернетта заколочена. До меня дошел слух, будто он завоевал расположение соседей, ибо сам обнаружил у себя болезнь и заперся по собственной воле, совершив тем самым прекрасный поступок. 11 июня 1665 года

Сегодня был глубоко потрясен происшедшим. Ехал от лорда Казначейства в наемном экипаже по Холборн (-стрит. — А. Л.) и вдруг заметил, что кучер перестал почему-то погонять лошадей, когда же лошади встали, он спустился на мостовую и сказал мне, что ему вдруг стало не по себе, в глазах помутилось. «Ничего, — говорит, — не вижу». Я пересел в другой экипаж, испытывая жалость к бедняге и беспокоясь за себя, ведь это могла быть чума: на беду я нанял его именно в той части города, где бушевала болезнь. Но Господь милостив. 17 июня 1665 года

Встал — и по воде в Уайтхолл, где все забито подводами: двор собирается покинуть город. Число умерших достигло 267, что на 90 человек больше, чем на прошлой неделе; в Сити же до сего дня скончалось всего четверо, что для всех нас большое благо. 29 июня 1665 года

Сегодня заканчивается этот печальный месяц — печальный, ибо чума распространилась уже почти по всему королевству. Каждый день приносит все более грустные новости. В Сити на этой неделе умерло 7496 человек, из них от чумы — 6102. Боюсь, однако, что истинное число погибших на этой неделе приближается к 10 000 — отчасти из-за бедняков, которые умирают в таком количестве, что подсчитать число покойников невозможно, а отчасти из-за квакеров и прочих, не желающих, чтобы по ним звонил колокол[24 - Намек на то, что члены религиозно-христианской общины квакеров отвергали институт священников, церковного таинства и пр.]. 31 августа 1665 года

Встал и надел цветной шелковый камзол — прекрасная вещь, а также новый завитой парик. Купил его уже довольно давно, но не осмеливался надеть, ибо, когда его покупал, в Вестминстере свирепствовала чума. Любопытно, какова будет мода на парики, когда чума кончится, ведь сейчас никто их не покупает из страха заразиться: ходят слухи, будто для изготовления париков использовали волосы покойников, умерших от чумы. После обеда — по реке в Гринвич, куда меня не хотели пускать, ибо боялись, что я из Лондона и являюсь рассадником чумы, покуда я не сказал им, кто я такой и откуда. <...> Боже, сколь же безумны те горожане, что сбегаются (хотя им это строго запрещено) поглазеть, как мертвецов предают земле. Мы договорились издать соответствующий указ, подобные сборища запрещающий. Из прочих историй одна показалась мне особенно трогательной. На жителя Гринвича поступила жалоба, что он взял ребенка из зараженного чумой лондонского дома. Алд. Хукер же сообщил нам, что ребенок этот был младшим сыном весьма достойного горожанина с Грейшес-стрит, шорника, всех остальных детей которого унесла чума; поскольку теперь и он, и его жена вынуждены были жить взаперти и считали себя обреченными, он пожелал спасти хотя бы своего крошку и каким-то образом сумел передать его, совершенно обнаженного, своему другу, а тот (надев на ребенка новую, чистую одежду) привез его в Гринвич. Выслушав эту историю, мы приняли решение о том, что передачу ребенка следует разрешить, а самому ребенку — дать возможность жить в городе (Гринвиче. — А. Л.).3 сентября 1665 года

Боже, как пустынны и унылы улицы, как много повсюду несчастных больных — все в струпьях; сколько печальных историй услышал я по пути, только и разговоров: этот умер, этот болен, столько-то покойников здесь, столько-то там. Говорят, в Вестминстере не осталось ни одного врача и всего один аптекарь — умерли все. Есть, однако, надежда, что на этой неделе болезнь пойдет на убыль. Дай-то Бог. 16 октября 1665 года.

Сэмюэль Пипс - Дневник

https://libking.ru/books/nonf-/nonf-bio … .html#book

0

345

Fedor написал(а):

Вечером, за ужином, к величайшему своему огорчению, узнал, что чума пришла и в Сити (в городе-то она уже четвертую неделю, но до сего дня — за пределами Сити), и надо же было так случиться, что самой первой ее жертвой стал мой добрый приятель и сосед доктор Бернетт с Фэнчерч-стрит. И то и другое повергает меня в смятение. 10 июня 1665 года

Вышел ненадолго пройтись — по чести сказать, чтобы пощеголять в новом своем камзоле, и на обратном пути заметил, что дверь дома несчастного доктора Бернетта заколочена. До меня дошел слух, будто он завоевал расположение соседей, ибо сам обнаружил у себя болезнь и заперся по собственной воле, совершив тем самым прекрасный поступок. 11 июня 1665 года

Сегодня был глубоко потрясен происшедшим. Ехал от лорда Казначейства в наемном экипаже по Холборн (-стрит. — А. Л.) и вдруг заметил, что кучер перестал почему-то погонять лошадей, когда же лошади встали, он спустился на мостовую и сказал мне, что ему вдруг стало не по себе, в глазах помутилось. «Ничего, — говорит, — не вижу». Я пересел в другой экипаж, испытывая жалость к бедняге и беспокоясь за себя, ведь это могла быть чума: на беду я нанял его именно в той части города, где бушевала болезнь. Но Господь милостив. 17 июня 1665 года

Встал — и по воде в Уайтхолл, где все забито подводами: двор собирается покинуть город. Число умерших достигло 267, что на 90 человек больше, чем на прошлой неделе; в Сити же до сего дня скончалось всего четверо, что для всех нас большое благо. 29 июня 1665 года

Сегодня заканчивается этот печальный месяц — печальный, ибо чума распространилась уже почти по всему королевству. Каждый день приносит все более грустные новости. В Сити на этой неделе умерло 7496 человек, из них от чумы — 6102. Боюсь, однако, что истинное число погибших на этой неделе приближается к 10 000 — отчасти из-за бедняков, которые умирают в таком количестве, что подсчитать число покойников невозможно, а отчасти из-за квакеров и прочих, не желающих, чтобы по ним звонил колокол[24 - Намек на то, что члены религиозно-христианской общины квакеров отвергали институт священников, церковного таинства и пр.]. 31 августа 1665 года

Встал и надел цветной шелковый камзол — прекрасная вещь, а также новый завитой парик. Купил его уже довольно давно, но не осмеливался надеть, ибо, когда его покупал, в Вестминстере свирепствовала чума. Любопытно, какова будет мода на парики, когда чума кончится, ведь сейчас никто их не покупает из страха заразиться: ходят слухи, будто для изготовления париков использовали волосы покойников, умерших от чумы. После обеда — по реке в Гринвич, куда меня не хотели пускать, ибо боялись, что я из Лондона и являюсь рассадником чумы, покуда я не сказал им, кто я такой и откуда. <...> Боже, сколь же безумны те горожане, что сбегаются (хотя им это строго запрещено) поглазеть, как мертвецов предают земле. Мы договорились издать соответствующий указ, подобные сборища запрещающий. Из прочих историй одна показалась мне особенно трогательной. На жителя Гринвича поступила жалоба, что он взял ребенка из зараженного чумой лондонского дома. Алд. Хукер же сообщил нам, что ребенок этот был младшим сыном весьма достойного горожанина с Грейшес-стрит, шорника, всех остальных детей которого унесла чума; поскольку теперь и он, и его жена вынуждены были жить взаперти и считали себя обреченными, он пожелал спасти хотя бы своего крошку и каким-то образом сумел передать его, совершенно обнаженного, своему другу, а тот (надев на ребенка новую, чистую одежду) привез его в Гринвич. Выслушав эту историю, мы приняли решение о том, что передачу ребенка следует разрешить, а самому ребенку — дать возможность жить в городе (Гринвиче. — А. Л.).3 сентября 1665 года

Боже, как пустынны и унылы улицы, как много повсюду несчастных больных — все в струпьях; сколько печальных историй услышал я по пути, только и разговоров: этот умер, этот болен, столько-то покойников здесь, столько-то там. Говорят, в Вестминстере не осталось ни одного врача и всего один аптекарь — умерли все. Есть, однако, надежда, что на этой неделе болезнь пойдет на убыль. Дай-то Бог. 16 октября 1665 года.

Сэмюэль Пипс - Дневник

https://libking.ru/books/nonf-/nonf-bio … .html#book

ну поживем=увидим..... брат моего деда, военврач, когда боролся с тифом у бурят...привез домой тифозную вошь, которая укусила его двухлетнего сына, первенца..... сын умер у него на руках...матери не разрешил подойти...она была  изолировпна в другом помещении...потом  его посадили...но он остался жив. ...семья не приняла, поэтому приехал к моей бабушке, которая жила с его сестрой и осаободившися отцом, от которого, тоже жена отказалась... умер в шестьдесят шестом.... мама говорит изумительной чистоты был человек....все таки двадцатый век время титанов....

Отредактировано 65fil (2020-04-04 07:41:21)

0

346

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

человек ВСЕГДА должен все считать сам..... "участие в жизни государства" - как это самоустранился ?..... что от меня положено - то я для этого государства и делал.... я НЕ президент... и лишнего мне не надо.... кто строит ракеты - асфальт не ложит..... и так далее..... пока кто то строил ракеты - ему кто то морковку в поле рвал..... я когда-то в 90-е занимался мукомольным бизнесом..... это Я самоустранился когда в гололед толкал с партнером бл ядский трактор с нашим пшеном чтобы оно в кювет не улетело ?.... вот этот бизнес таки да похоронило государство ..... было дело .... всяко было..... самоустранился..... мы проплачивали крестьянам будущий урожай - хрен такую клейковину государство видело....

Отредактировано Fedor (Вчера 19:58:37)

человек не может всегда считать сам...

должен..... а не может это уже кто на что способен...

иначе он такого насчитает....

сдуру можно и ухом двери открывать....

ему закон божий вместо таблицы умножения дан... в котором самое главное за нас уже посчитано....

вот за рулем им и пользуйтесь... до первого Гаишника... авось при пересечении двойной сплошной грехи и отпустит....

самоустранение это решение только своих проблем. ......

Решение госудасртвенных проблем на диване - это клиентура психиатра...  :rolleyes:

успехи нашей оборонки , науки, медицины  и прочего, показывают, что не все люди были такими, как мы.....

все люди разные.....

мы в свое время,  зарплату целому заводу проплачивали.... но это не делало меня государственным человеком в девяностых.....

все граждане в некотором роде государственные...

а вот фанатика главного инженера, который жил на этом заводе , его спасая, - делало... он умер, спившись, а завод потом под нож пустили..... так, что мы с вами выжили..... в отличии от миллионов тех, кто не вписался, именно потому, что самоустранились от решения  НЕ НАШИХ проблем.... и занялись исключительно СВОИМИ.. у нас поэтому даже коллектива трудового нет и не было....чтобы ни за кого не отвечать.... это ни хорошо...ни плохо...это был наш выбор....

у меня были подчиненные и партнеры ... это не был мой выбор.. это были "условия парусной регаты"...... и я отвечал за то чтобы НЕ быть причиной их неудач .... если бы я занимался исключительно своими проблемами - я бы давно был миллионером и жил бы на своем острове ....

но мы  ОБЯЗАНЫ уважать тех, ко заточен иначе.....

Мне всегда было все равно кто и под что заточен..... каждый живет как умеет и как может ... и заранее я уважаю ВСЕХ... до той поры пока не открылась причина по которой он для меня не достоин уважения....

0

347

Не нахожу в себе сил участвовать в дискуссии.  Даже просто читать это тяжело.

0

348

Capri90 написал(а):
65fil написал(а):

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Более 2 тыс. россиян хотят вернуться домой из США из-за пандемии коронавируса, сообщил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.
            "По нашим данным, на территории США осталось более двух тысяч российских граждан, изъявивших желание вернуться домой. В новых условиях мы оперативно перестраиваем нашу работу с формирования списков на оказание адресной поддержки особо нуждающимся соотечественникам", - сказал он журналистам.
            По словам Антонова, многие российские граждане в США "оказались действительно в очень сложном положении" из-за пандемии коронавируса, а не только те, кто не смог вылететь в пятницу 3 апреля рейсом "Аэрофлота" Нью-Йорк-Москва.
            "У многих были куплены билеты на апрель и май. Мы знаем о проблемах наших соотечественников из первых уст - через звонки на наши круглосуточные "горячие линии", из сообщений в соцсетях и по электронной почте", - пояснил Антонов.
            Он рассказал, что "в первую очередь посольство обеспечило на несколько дней проживание 51 россиянина, которым просто некуда было идти сегодня из аэропорта JFK (международного аэропорта Джона Кеннеди) в Нью-Йорке".
            "Им была предоставлена гостиница с горячим питанием", - отметил Антонов.
            Ранее пресс-секретарь Генконсульства РФ в Нью-Йорке сообщил, что как минимум 250 россиян должны были вылететь вечером 3 апреля рейсом авиакомпании "Аэрофлот" Нью-Йорк - Москва, который был отменен.
            Он также рассказал, что российские соотечественники предложили разместить у себя порядка 20 человек, которые не смогли вернуться в Россию.
            Россия с полуночи субботы приостановила авиарейсы для вывоза своих граждан, сообщил оперативный штаб правительства по борьбе с коронавирусом. График вывоза россиян представят в понедельник.
            Россия США

Ага, с горячим питанием. Тартюф отдыхает. Да любое питание можно на микроволновке подогреть за 1 минуту.

Любое это какое?.. достаешь из чемодана "любое питание" и пихаешь в микроволновку ?.... поделитесь опытом ....... особенно разверните про"любое" .... и сколько микроволновок натыкано в НьюЙорке по углам .... а заодно подумайте над смыслом словосочетания - "гостиница с горячим питанием"

Что они в Макдональдс не могли за $9 cxодить

А что Макдональдс это питание ... ?... с гостиницей ?

что надо им питание обеспечивать и потом трубить на весь мир chto ono gorjachee?

Они обратились в СВОЕ посольство к СВОЕЙ стране а не ко всему миру..... ВАС никто ни о чем не просил..... сидите ровно и давитесь из макдональдса...

Отредактировано Fedor (2020-04-04 07:49:49)

0

349

Палыч написал(а):

?

Отредактировано Fedor (2020-04-04 07:48:38)

0

350

65fil написал(а):

решение государственных проблем на диване, это когда твои дети лучшие в своем деле НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ.... а ты им помогаешь чем можешь.... я доступное объяснил , суть своего решения диванной проблемы.... все в жизни бывает..в том числе попытки работать с коллективом..... но достаточно признаться себе самому, что ТЕБЕ этого не нужно и тогда отпадает необходимость поиска иных объяснений...я  как то приехал на свой завод, где мой друг стал директором...он все мне показал...ходил гордый...к нему подходили люди ..он решал проблемы...и я понял...что работает он именно для этого....для того, чтобы решать задачи других...тех кто ставит цели ему и тех, кому ставит  задачи он....... сейчас точно так же работают мои дети.... это абсолютно не мое...но именно это и создает страну...я свою  точку зрения высказал..... вы свою.... мы же поняли друг друга..... и каждый остался при своем.... и не советуйте мне чем и когда пользоваться...ведь я вам советов не даю...

Отредактировано 65fil (2020-04-04 07:55:17)

0

351

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

должен..... а не может это уже кто на что способен...

сдуру можно и ухом двери открывать....

вот за рулем им и пользуйтесь... до первого Гаишника... авось при пересечении двойной сплошной грехи и отпустит....

Решение госудасртвенных проблем на диване - это клиентура психиатра...  

все люди разные.....

все граждане в некотором роде государственные...

у меня были подчиненные и партнеры ... это не был мой выбор.. это были "условия парусной регаты"...... и я отвечал за то чтобы НЕ быть причиной их неудач .... если бы я занимался исключительно своими проблемами - я бы давно был миллионером и жил бы на своем острове ....

Мне всегда было все равно кто и под что заточен..... каждый живет как умеет и как может ... и заранее я уважаю ВСЕХ... до той поры пока не открылась причина по которой он для меня не достоин уважения....

решение государмтвенных проблем на дивпне, это когда твои дети лучшие в своем леле НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ.... а ты им помогаешь чем можешь.... я доступное объяснил , суть своего решения диванной проблемы.... .

Это похвально... но это не редкость..... мой лучший НЕ на государственной службе.... и я помогаю чем могу....

все в жизни бывает..в том числе попытки работать с коллективом..... но достаточно пртзнаться себе самому, что ТЕБЕ этого не нужно и тогда отпадает необходимость поиска иных объяснений...я  как то приехал на свой завьд, где мой друг стал директором...он все мне прказал...ходил гордый...к нему подходили люди ..он решал проблемы...и я пончл...что работает он именно для этого....для того, чтобы решать задачи других...тех кто ставит цели ему и тех, кому ставит  задачи он....... сейчас точно так же работают мои дети.... это абсолютно не мое...но именно это и создает страну...я свою  точку зрения высказал..... вы свою.... мы же поняли друг друга..... и каждый остался при своем...

.. да вроде и не спорили ...  :rolleyes:

0

352

Палыч написал(а):

а вы не берите близко к сердцу.... а то ничего писать не буду....нахрена хороших людей расстраивать!!!!!!!! :angry:

0

353

Президент США Дональд Трамп заявил, что станет посредником в сделке России и Саудовской Аравии по сокращению добычи нефти на 15 миллионов баррелей в сутки. Об этом пишет Reuters.

Однако американский лидер указал на отсутствие у США обязательств сокращать добычу нефти и добавил, что не пойдет по этому вопросу ни на какие уступки.

По словам министра энергетики США Дэна Бруйетта, Белый дом настроен, что Россия и Саудовская Аравия придут к соглашению в «ближайшие несколько дней».

https://lenta.ru/news/2020/04/04/obyaz/

... будет шантажировать и угрожать....

0

354

У Лени походу истерика.....
https://a.radikal.ru/a00/2004/be/c86a4961b146.jpg

0

355

CHLAK написал(а):
nebelung написал(а):

и где такая система существует? и самое, главное за счет кого-чего?

Ещё относительно недавно абсолютная или почти абсолютная монархия была нормой в мире. Считаете, что стоит вернуться как к более прогрессивной форме правления?

это типа, чтобы как в британии было?

а что вам демократия уже надоела? горбачевелицин, маладыедемакраты, спиртраяль, зарплатамукой, америкадрузянавек... одни ништяки... что еще не надоело или уже соскучились?

0

356

Fedor написал(а):

Это похвально... но это не редкость..... мой лучший НЕ на государственной службе.... и я помогаю чем могу....

.. да вроде и не спорили ...

это не похвально... это ГЛАВНОЕ.... все остальное не имеет значение. .. ...  это уже стало редкостью.... многие не хотят для своих детей многолетней . учебы ради  работы на бюджете...

Отредактировано 65fil (2020-04-04 08:13:30)

0

357

65fil написал(а):

это же просто песня...... :flag:  они все из одного  ларца одинаковы с лица .... в том числе и наши местные   :crazy:

Телеведущий Владимир Познер объяснил комплекс неполноценности России перед Западом. Отрывок из интервью YouTube-каналу «И Грянул Грэм» опубликован на официальном сайте журналиста.

По его мнению, эта особенность страны сформировалась давно. «Почему французский язык был самым главным во времена Пушкина? (...) Французам, например, в голову не приходило переписываться, скажем, по-английски. Это ощущение того, что на нас смотрят сверху вниз, нас не очень признают, — это давняя история», — рассказал Познер.

Однако внутренняя неуверенность страны приводит к обратному — внешнему проявлению чувства своего превосходства, «шапкозакидательству», убежден телеведущий. Наиболее яркий пример проявление комплекса неполноценности — отношения Москвы и Вашингтона, что стало наиболее заметно после того, как Советский Союз проиграл холодную войну и перестал существовать.

По словам Познера, россияне были убеждены, что мировое сообщество должно принять новую страну «с распростертыми объятиями», однако вскоре выяснилось, что Запад не готов к этому и нарушает достигнутые договоренности, например, о развитии НАТО на Восток. Этот процесс привел к обострению у граждан чувства антиамериканизма и недоверия к миру.

Ранее Познер предложил российским властям пойти на очень жесткие действия в отношении россиян, которые проявляют беспечность в связи с ситуацией с китайским коронавирусом на территории страны. По его мнению, россияне довольно беспечно относятся к распространению нового заболевания.

У этого персонажа почались старческие проблемы с головой... часто стал выступать "глобально" и нести пургу.....
Французам может и не приходило в голову ... а вот у англосаксов французский язык был государственным аж 600-т лет... и даже на  официальный гербе британского монарха, который является Королевским гербом Соединённого Королевства - ДО СИХ ПОР красуется надпись на французском языке .... "Dieu et mon droit" которая обосновывает божественность прав монарха на английскую корону и переводится как "«Бог и мое право»"
https://b.radikal.ru/b13/2004/9d/320f150aebc2.jpg

Отредактировано Fedor (2020-04-04 08:13:43)

+1

358

Fedor написал(а):

У этого персонажа почались старческие проблемы с головой... часто стал выступать "глобально" и нести пургу.....
Французам может и не приходило ... а вот у англосаксов французский язык был государственным аж 600-т лет... и даже на  официальный гербе британского монарха, который является Королевским гербом Соединённого Королевства - ДО СИХ ПОР красуется надпись на французском языке .... "Dieu et mon droit" которая обосновывает божественность прав монарха на английскую корону и переводится как "«Бог и мое право»"

меня тоже это умилило....он видимо даже айвенго не читал...

0

359

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

.. да вроде и не спорили ...

это не похвально... это ГЛАВНОЕ.... все остальное не имеет значение. .. ...  это уже стало редкостью.... многие не хотят для своих детей многолетней . учебы ради  работы на бюджете...

Для меня мое, не имеющее значения = ГЛАВНОЕ..... и остальное тоже имеет значение.....

0

360

Fedor написал(а):

Для меня мое, не имеющее значения = ГЛАВНОЕ..... и остальное тоже имеет значение.....

для всех дети ГЛАВНОЕ..... а остальное имеет значение. ...в той или иной степени...

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39