Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Сообщений 361 страница 380 из 1847

361

надыбал сайт где самые свежие данные по этой заразе...
https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries

если тыкнуть в страну - полный расклад с графиками....

Отредактировано Fedor (2020-04-04 08:23:46)

+1

362

охренеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

На аэродром Батайница в Сербии прибыл 11-й самолет Ил-76 ВКС России, который доставил специалистов и оборудование для помощи в борьбе с коронавирусом, сообщило российское Минобороны.

Аэродром находится в 20 км северо-западнее Белграда, передает РИА «Новости».

Минобороны сообщило, что Россия завершила операцию по переброске российских военных специалистов, необходимого оборудования и техники для оказания помощи Сербии, передает ТАСС.

0

363

mariener написал(а):
65fil написал(а):

сегодня женщине, которя платит ипотеку и частная организауия которой закрыта, скащали, что отсррчка возможна только в соучае предосиавления справки о том, что она лечилась от корона вируса..... если нет, то обязана заплатить...так как предприятие ей оплачивает отпуск..

Ипотечное и другое кредитование - прерогатива коммерческих банков, сбербанка, например. Зачем председателю ЦБ лезть с такими заявлениями при условии, что люди и так дезориентированы обстановкой

нет.. это цб

0

364

Stepnyak написал(а):

Нельзя сказать, что мало, когда речь идет о НОВОМ коронавирусе. 

А почему именно столько - надо разбираться дополнительно.   Учитывая то, чем они болели в последние годы, проиммунизированы ли они БЦЖ ,  какое у них состояние иммунной системы вообще ...   Там много факторов.   

Я когда-то знакомился с результатами обследования контингента на территории, которая приобрела статус природного очага по чуме.
Так вот среди обследованных НЕ ИММУНИЗИРОВАННЫХ НИ РАЗУ В ЖИЗНИ противочумной вакциной двух сотен людей примерно у 15 % был "природный" иммунитет к чуме , по напряженности превышающий иммунитет людей, специально вакцинированных живой противочумной вакциной. ... 

С причиной явления тогда так и не разобрались: не дали тему запланировать. 

Основное предположение  - естественная иммунизация малыми количествами возбудителя в природной среде, например при контакте с погадками хищных птиц , употребивших в пищу зараженных грызунов или же с какими-то аэрозолями из нор сусликов и песчанок, при  расколупывании нор во время сельхозработ типа вспашки или боронения . 

С песчанками там вообще интересная история : один и тот же вид подразделился на два подвида - левобережные песчанки и правобережные.

Вид один и то же , а иммунитет разный :  правобережные более чувствительны к чуме , чем левобережные - примерно на порядок. Объяснение  - простое :  Волга стала природной границей , разделивших два ареала обитания  - более подверженный эпидемиям и эпизоотиям чумы с Востока левый берег , и менее подверженный - правый берег.  При этом эти различия, появившиеся когда-то (когда - неизвестно) к настоящему времени (это было установлено примерно в 50-60-е годы)  уже закреплены на генетическом уровне .
Причем речь идет даже не об одном , а о двух видах песчанок - полуденной и краснохвостой , у которых наблюдается сходное расщепление на правобережных и левобережных - чувствительных и устойчивых, соответственно .

Вот и в случая с оценкой популяционного иммунитета к COVID-19 , нужно разбираться очень глубоко с тем, за счет чего у 11 человек из более , чем двух сотен обследованных сформировался данный иммунитет.   Предположение, что они переболели сейчас и выздоровели с образованием иммунитета вряд ли соответствует действительности.  Иммунитет формируется не моментально, на этот процесс может уйти месяц-другой. Так что это в любом случае не уханьский коронавирус, а какой-то другой , вероятно с похожим антигенным составом , т.е. со структурно похожими белками оболочки вируса , а может и с какими-то другими компонентами вириона ...

очень интересная тема

0

365

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Опять хочется натянуть сову на глобус ?
Украинцы- они разные. Есть и такие , кто русских не любит- как , кстати , и русские , которые не любят украинцев.
А вот называть суками тех , кто знает почему они это делают - это , извините, скалозубовщина какая-то.

а называть суками миллионы неубитых  и одновременно заявлять, что бандеровцев где то можно пон ять, это что ?

Не думаю , что помещиков и капиталистов , развязавших гражданскую войну , и их либеральных последышей , поднявших голову с оправданием этой сволочи , можно назвать "МИЛЛИОНАМИ неубитых"- сразу  вспоминается навальнятский "марш миллионов"
Что касается бандеровцев , то мне интересно : разницу между словами "понять" и "оправдать" Вы улавливаете или нет ?
Я , например , отлично понимаю чем были вызваны жестокость фашистов на нашей территории  , людоедская политика царского правительства по отношению к русскому крестьянству и низкопоклонство Ельцына перед США , но это вовсе не означает , что я их оправдываю.
Мне вот интересно : то , что без ПОНИМАНИЯ того , что движет вашими противниками и союзниками НЕВОЗМОЖНО  достичь успеха в ЛЮБОМ деле , Вам в голову приходит или нет ?

+3

366

65fil написал(а):

все есть...очередей нет....

масок, парацетомола, хлоргексидина, перекиси нет... зато удалось купить пар по 20 резиновых перчаток, которых тоже почти нигде не было, для выхода в магазин  и с собаками... может чего еще нет - не знаю

0

367

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

У этого персонажа почались старческие проблемы с головой... часто стал выступать "глобально" и нести пургу.....
Французам может и не приходило ... а вот у англосаксов французский язык был государственным аж 600-т лет... и даже на  официальный гербе британского монарха, который является Королевским гербом Соединённого Королевства - ДО СИХ ПОР красуется надпись на французском языке .... "Dieu et mon droit" которая обосновывает божественность прав монарха на английскую корону и переводится как "«Бог и мое право»"

меня тоже это умилило....он видимо даже айвенго не читал...

Нет , только Дюма ! (с)  :-)

0

368

nebelung написал(а):

масок, парацетомола, хлоргексидина, перекиси нет... зато удалось купить пар по 20 резиновых перчаток, которых тоже почти нигде не было, для выхода в магазин  и с собаками... может чего еще нет - не знаю

я про магазин..... перекись вчера купил без проблем... остальное не знаю...не интересовался....

0

369

Палыч написал(а):

Не думаю , что помещиков и капиталистов , развязавших гражданскую войну , и их либеральных последышей , поднявших голову с оправданием этой сволочи , можно назвать "МИЛЛИОНАМИ неубитых"- сразу  вспоминается навальнятский "марш миллионов"
Что касается бандеровцев , то мне интересно : разницу между словами "понять" и "оправдать" Вы улавливаете или нет ?
Я , например , отлично понимаю чем были вызваны жестокость фашистов на нашей территории  , людоедская политика царского правительства по отношению к русскому крестьянству и низкопоклонство Ельцына перед США , но это вовсе не означает , что я их оправдываю.
Мне вот интересно : то , что без ПОНИМАНИЯ того , что движет вашими противниками и союзниками НЕВОЗМОЖНО  достичь успеха в ЛЮБОМ деле , Вам в голову приходит или нет ?

я никогда не смогу поеять  садиста и убийцу детей...

0

370

Fedor написал(а):

Президент США Дональд Трамп заявил, что станет посредником в сделке России и Саудовской Аравии по сокращению добычи нефти на 15 миллионов баррелей в сутки. Об этом пишет Reuters.

Однако американский лидер указал на отсутствие у США обязательств сокращать добычу нефти и добавил, что не пойдет по этому вопросу ни на какие уступки.

А не пойти ли ему в таком случае в жопу ?
Опять , сучары, хотят между йо баными проскочить чтобы и рыбку съесть и на хрен сесть.

Отредактировано Палыч (2020-04-04 09:04:51)

0

371

65fil написал(а):

я никогда не смогу поеять  садиста и убийцу детей...

Звучит , конечно , красиво , но Вам не приходит в голову , что это НУЖНО делать : одним -чтобы уберечься от него , другим - чтобы его изловить , третьим- чтобы создать систему , блокирующую появление таки индивидуумов ?

0

372

CHLAK написал(а):

О, и тут же начал мелко подстукивать. Finic, предложите кандидатуру, я с удовольствием освобожу место. Один, правда,  уже слинял через пару дней. Потом правда сильно обиделся, что я непонравившееся ему цензурирование сделал, даже опять рвался на это место.

Как интересно... И когда же это я "ОПЯТЬ" , да ещё и "РВАЛСЯ"  на "ЭТО" место ?
Расскажите- мне интересно  :writing:
А вести себя на месте модератора так , как ведёте Вы - давя идейных противников и принципиально не замечая нарушений сторонников , я мог бы хоть до морковкина заговенья - да ещё получая от этого море удовольствия.
Про произвольную трактовку Вами правил форума я вообще молчу.
Именно поэтому я считаю Ваше назначение на пост модератора ошибкой , к которой- каюсь- и сам приложил руку.
Именно поэтому я  подал Степняку официальную просьбу о Вашем отстранении от этой должности .
Руководствуясь своими соображениями , он этого не сделал , хотя я - редкий случай совпадения моего мнения с финиковым- считаю это неправильным и скрывать своей точки зрения не собираюсь.

Отредактировано Палыч (2020-04-04 09:37:56)

0

373

Fedor написал(а):

У меня нет коллег.... меня не открывало государство... я 30-ть лет ОДИН и сам на себя.... и что просрал - тоже все сам .... мне в куда плакать ???... мне в куда бежать.. что просить.. и у кого ? ... я НЕНАВИЖУ тех кто ноет и стонет.... пессимисты должны быть изолированы.. если бы я ныл и плакал - я бы давно повесился.... Члак умник блин .... из последних сил мучается ... в РЖД.....   .. была у меня тоже знакомая.. .в банке работала..... все ныла что денег не хватает.....   .. угу..... а доярке молока.....

да чот рано ныть начали... неделю просидели всего... по ящику показывали владелицу салона маникюрного... ноет типа за аренду платить, но они закрыты... а я смотрю чот фигура знакомая и вроде как лицо, хоть и не видно полностью из-за маски... а потом вспомнил, что в один клуб ходим... а еще, что у неё новенький лекс размером со стадион... всё думал, куда ей на нём ездить нужно.. и тут выяснилось, что в маникюрный салон :O

0

374

Fedor написал(а):

гавнюки....

В Праге снесли памятник советскому маршалу Ивану Коневу. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Глава муниципального района Прага-6 Ондржей Коларж обосновал снос памятника в Facebook таким образом: «У него [Конева] не было маски на лице. Правила должны соблюдать все. На улицу можно выходить, только прикрыв рот и нос». При этом решение было принято в 2019 году, демонтаж произошел именно сейчас после улаживания всех формальностей.

.... за такое можно и посла отозвать.... "для консультаций"......
PS ..... и ни одна оппозиционно либералистическая тля не возмутиться..... мало того что снесли - так это животное еще и измывается и оскорбляет.... зато желающих поихвеняться за 1968 - очередь выстраивается.....

Отредактировано Fedor (Сегодня 12:09:00)

Почему суверенная страна должна перед какой.то другой страной, оправдываться о принятии решений, какие памятники ей иметь в своих городах или не иметь?
Или надо дойти до такого, как в ФРГ?

Например у нас в городе больше нет нигде ни одного памятника немецким солдатам (все снесены собственными властями) посносили даже памятника погибшим в ПВМ и ранее. Нет больше абсолютно ни одного памятника. А началась всё с того, что какие то ишаки из левых кругов, ночам обрызгивали памятники красками, потом и вовсе стали их скидывать с пьедесталов. А вот памятник советским солдатам даже в западных зонах оккупации почему то никто никогда не трогал...

И ещё одно: на немецких кладбищах земля под могилы арендуется на 25 лет... продлить аренду можно один раз... исключения делаются только для исторических лиц.
А так после истечения определённого срока (Не знаю точно сколько лет) на этом месте хоронят следующих... Понятно где то немного, что такая страна как ФРГ из-за нехватки площадей не может превратиться в сплошное кладбище... Но для меня это как то вообще больше не по христиански.
А вот захоронения солдат стран победительниц не подлежат удалению... для меня это не есть нормально. Это своего рода болезнь немецких душ..

0

375

mariener написал(а):
Stepnyak написал(а):

Так в том-то и дело , что на местах, скажем у нас в Ростове, сидит официальный представитель ЦБ  и следит за политикой кредитования у коммерческих банков.  Не дает кредитовать реальный сектор и требует жесткого собирания кредитных платежей. 
Мой приятель  - совладелец небольшой сети магазинов "Люкс-оптика" пошел просить о кредитных каникулах на время карантина. Управляющий банком - его  знакомый - сказал :  я бы и рад , но не могу , так как меня за это ЦБ может наказать вплоть до приостановки лицензии.  Саша попросил ему тогда дать потребительский кредит , чтобы перекрутиться на время - снова отказ :  не может дать, потому что предприятие не работает , а когда снимут карантин - неизвестно. ЦБ запрещает.
А на Саше висит бизнес-кредит (они закупили большую партию оправ и стекол до изменения курса)   , ипотечный кредит сына и автокредит.  Вот и бегает теперь, как наскипидпренный вместе со своими партнерами (у них почти такая же ситуация)   ....

Это прямое нарушение закона о ЦБ. Вот и думаю, что либерасты уже в открытую саботируют... посмотрим, чем закончится, тем более, что наблюдается определенная активность в отставках и посадках.

нет, не саботируют

0

376

Robert написал(а):

А вот памятник советским солдатам даже в западных зонах оккупации почему то никто никогда не трогал...

Это , конечно , недосмотр...

0

377

Палыч написал(а):

Как интересно... И когда же это я "ОПЯТЬ" , да ещё и "РВАЛСЯ"  на "ЭТО" место ?
Расскажите- мне интересно  
А вести себя на месте модератора так , как ведёте Вы - давя идейных противников и принципиально не замечая нарушений сторонников , я мог бы хоть до морковкина заговенья - да ещё получая от этого море удовольствия.
Про произвольную трактовку Вами правил форума я вообще молчу.
Именно поэтому я считаю Ваше назначение на пост модератора ошибкой , к которой- каюсь- и сам приложил руку.
Именно поэтому я  подал Степняку официальную просьбу о Вашем отстранении от этой должности .
Руководствуясь своими соображениями , он этого не сделал , хотя я - редкий случай совпадения моего мнения с финиковым- считаю это неправильным и скрывать своей точки зрения не собираюсь.

Отредактировано Палыч (Сегодня 08:37:56)

А как Члак с Капроном в десны фу уууууу противно наблюдать.

0

378

Robert написал(а):

Почему суверенная страна должна перед какой.то другой страной, оправдываться о принятии решений, какие памятники ей иметь в своих городах или не иметь?
Или надо дойти до такого, как в ФРГ?

Например у нас в городе больше нет нигде ни одного памятника немецким солдатам (все снесены собственными властями) посносили даже памятника погибшим в ПВМ и ранее. Нет больше абсолютно ни одного памятника. А началась всё с того, что какие то ишаки из левых кругов, ночам обрызгивали памятники красками, потом и вовсе стали их скидывать с пьедесталов. А вот памятник советским солдатам даже в западных зонах оккупации почему то никто никогда не трогал...

И ещё одно: на немецких кладбищах земля под могилы арендуется на 25 лет... продлить аренду можно один раз... исключения делаются только для исторических лиц.
А так после истечения определённого срока (Не знаю точно сколько лет) на этом месте хоронят следующих... Понятно где то немного, что такая страна как ФРГ из-за нехватки площадей не может превратиться в сплошное кладбище... Но для меня это как то вообще больше не по христиански.
А вот захоронения солдат стран победительниц не подлежат удалению... для меня это не есть нормально. Это своего рода болезнь немецких душ..

Аа в Копнильщика так и не вселилась немецкая душа иначе не пропадал бы постоянно в Рунете подсознательно но он не хочет даже самому себе признаться менталитет то у него все равно наш.

0

379

Robert написал(а):

Кладбища солдат стран-победительниц проходят по разряду не кладбищ , а памятников .
Считай это разновидностью покаяния. Просто чтоб помнили.

0

380

Robert написал(а):
Морозка написал(а):

Робби, ты глупый что-ли?
Учить еще немца нужно.   

Как ты думаешь, сколько может быть в закормах вашей германии при глобализме муки. Месяцев на 3.
А потом французы сопрут, как нынче прут все у всех маски.

Кстати, Индия прекратила поставки прекурсоров для всех. А что ты хочешь, если непонятно сколько это будет стоить и за какую цену можно их продать завтра, а не сегодня. Осталось лишь понять -- твоей Германии за евро продавать будут или за немецкие марки.

А уж про увеличенную цену тут вообще все давным давно понятно в свете воровства масок.

Я был бы рад, если бы нам удалось опять ввести ДойчМарк  и вместе со мною радовалось бы всё старшее поколение...(за исключением капиталистов).
Но увы это не случится. Это может только случиться, если и мы станем голожепыми... ЕС очень далёк ещё от распада... а пока есть из кого сосать - ЕС и вовсе не распадётся.

вы так и не понимаете, что не вы кормите ес, а ес кормит вас

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39