Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Сообщений 381 страница 400 из 1847

381

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

гавнюки....

В Праге снесли памятник советскому маршалу Ивану Коневу. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Глава муниципального района Прага-6 Ондржей Коларж обосновал снос памятника в Facebook таким образом: «У него [Конева] не было маски на лице. Правила должны соблюдать все. На улицу можно выходить, только прикрыв рот и нос». При этом решение было принято в 2019 году, демонтаж произошел именно сейчас после улаживания всех формальностей.

.... за такое можно и посла отозвать.... "для консультаций"......
PS ..... и ни одна оппозиционно либералистическая тля не возмутиться..... мало того что снесли - так это животное еще и измывается и оскорбляет.... зато желающих поихвеняться за 1968 - очередь выстраивается.....

Отредактировано Fedor (Сегодня 12:09:00)

Почему суверенная страна должна перед какой.то другой страной, оправдываться о принятии решений, какие памятники ей иметь в своих городах или не иметь?

Потому что есть соглашение между Россией и Чехией по поводу памятников.... потому что памятники НЕ сносят... потому что памятник это не реклама на столбе - сегодня повесил/завтра снял.. потому что это памятник ОСВОБОДИТЕЛЮ чешской столицы....

Или надо дойти до такого, как в ФРГ?

Например у нас в городе больше нет нигде ни одного памятника немецким солдатам (все снесены собственными властями) посносили даже памятника погибшим в ПВМ и ранее. Нет больше абсолютно ни одного памятника. А началась всё с того, что какие то ишаки из левых кругов, ночам обрызгивали памятники красками, потом и вовсе стали их скидывать с пьедесталов. А вот памятник советским солдатам даже в западных зонах оккупации почему то никто никогда не трогал...
И ещё одно: на немецких кладбищах земля под могилы арендуется на 25 лет... продлить аренду можно один раз... исключения делаются только для исторических лиц.
А так после истечения определённого срока (Не знаю точно сколько лет) на этом месте хоронят следующих... Понятно где то немного, что такая страна как ФРГ из-за нехватки площадей не может превратиться в сплошное кладбище... Но для меня это как то вообще больше не по христиански.
А вот захоронения солдат стран победительниц не подлежат удалению... для меня это не есть нормально. Это своего рода болезнь немецких душ..

Что ты по любому поводу свою ФРГ впихиваешь ?.... охраняй Трептов Парк и не жужжи...

0

382

nebelung написал(а):

вы так и не понимаете, что не вы кормите ес, а ес кормит вас

Скорее , ЕС- это кормовая площадка ФРГ.

0

383

Fedor написал(а):

Президент США Дональд Трамп заявил, что станет посредником в сделке России и Саудовской Аравии по сокращению добычи нефти на 15 миллионов баррелей в сутки. Об этом пишет Reuters.

Однако американский лидер указал на отсутствие у США обязательств сокращать добычу нефти и добавил, что не пойдет по этому вопросу ни на какие уступки.

По словам министра энергетики США Дэна Бруйетта, Белый дом настроен, что Россия и Саудовская Аравия придут к соглашению в «ближайшие несколько дней».

https://lenta.ru/news/2020/04/04/obyaz/

... будет шантажировать и угрожать....

уже торгуется... нет у него полномочий сократить американскую добычу, а значит "стак" будет падать и падать :rolleyes:

0

384

65fil написал(а):

так что там говорил наш  малыш известный аналитик о непреклонных саудитах? 

Глава МИД Саудовской Аравии принц Фейсал бен Фархан Аль Сауд назвал недостоверными слова президента России Владимира Путина о выходе Эр-Рияда из сделки ОПЕК+ ради устранения конкурентов из числа производителей сланцевой нефти. Заявление опубликовано на сайте Saudi Press Agency. Глава МИД оценивал слова президента по цитатам СМИ.

Господин Путин на совещании о ситуации на глобальных энергетических рынках вчера, 3 апреля, сказал, что одной из причиной обвала цен на нефть стал «выход наших партнеров из Саудовской Аравии из сделки ОПЕК+, увеличение ими добычи», а также информация о скидке на нефть. Глава государства предположил, что таким образом Эр-Рияд попытался избавиться от конкурентов, которые добывают сланцевую нефть. «Все это понятно, поскольку это, видимо, связано с попытками наших партнеров из Саудовской Аравии избавиться от конкурентов, которые добывают так называемую сланцевую нефть»,— приводит пресс-служба Кремля слова господина Путина. Он утверждает, что России это «как раз не нужно» и что Россия никогда перед собой такой цели не ставила.

Глава МИД Саудовской Аравии заявил, что заявления Владимира Путина неверны. По версии Эр-Рияда именно Москва вышла из сделки, когда другие участники ОПЕК+ пытались уговорить Россию о сокращении добычи нефти. МИД утверждает, что Саудовская Аравия стремится добиться большего сокращения.

«Его высочество подтвердил, что позиция королевства в отношении добычи сланцевой нефти известна, она является важным источником энергии, королевство стремилось к большему сокращению нефтедобычи и достижению рыночного баланса, что отвечает интересам производителей сланцевой нефти вопреки заявлению, сделанному Россией, и ее стремлению удерживать низкие цены, чтобы оказать влияние на добычу сланцевой нефти»,— говорится в заявлении.

В Саудовской Аравии надеются, что Россия на экстренном совещании ОПЕК+ примет «правильные решения» для достижения справедливого соглашения, которое позволит восстановить баланс на нефтяном рынке. Ранее Владимир Путин заявил, что Россия готова к договоренностям в рамках ОПЕК+ и с США по поводу добычи нефти.

Я думаю, что СА говорит правду. И Путин говорит правду. Потому что все это игра слов.
А на деле, саудиты предлагали вариант, который соответствовал обстановке на рынке потребления, а наши решили не соглашаться, наплевав на нас, думая о рынках сбыта. Вот и довели
  все игроки в своем упрямстве  цены на нефть -- бесплатными

0

385

nebelung написал(а):

т.е. это они не правильно живут?

жаль, что Палыч не адресовал свой пост и вам

да? а китайцы почему то почти официально обвинили в заражении жителей уханя американских военных

то, как они справились при гораздо более худших стартовых условиях, чем в той же москве, говорит о том, что у них есть гораздо большее и лучшее, чем иммунитет... у них есть мощное и организованное государство, и народ доверяющий этому государству

это еще нужно разобраться... а то есть признаки того, что лаборатория была вполне реальной...

вот кстати еще один признак "москвича": быть патриотом, но рассуждать в русле исключительно западной пропаганды, т.е. принципиально не доверять своему государству даже в этом

А при чем тут москвичи?
Это что за обобщение такое?

Я ж не говорю, что все не москвичи -- это люди, имеющие взгляды Члака или все немосквичи -- это nebelungОподобные.

:mad:

0

386

Морозка написал(а):

Я думаю, что СА говорит правду. И Путин говорит правду. Потому что все это игра слов.
А на деле, саудиты предлагали вариант, который соответствовал обстановке на рынке потребления, а наши решили не соглашаться, наплевав на нас, думая о рынках сбыта. Вот и довели

0

387

Палыч написал(а):

Звучит , конечно , красиво , но Вам не приходит в голову , что это НУЖНО делать : одним -чтобы уберечься от него , другим - чтобы его изловить , третьим- чтобы создать систему , блокирующую появление таки индивидуумов ?

чтобы бороться с клопами.....понимать их не нужно..... бандеровцев пытались ПОНЯТЬ, поэтому создали систему, которая их воспроизводила миллионными тиражами......

0

388

механик написал(а):

Конечно есть. 100 м от дома. Только в супер. школа не работает, дочка без работы. Жена сидит дома, она последние пол года только дома подрабатывает. Графика, книжки, сайты. Видео рекламное, в основном только для пожарной фирмы одной. Они ей ежемесячно платят. В целом набегает. Пол года тому она за стариками присматривала. 20 часов в неделю. У мужа рак был, она на все это насмотрелась, как похоронили его больше туда не пошла. Я ее понять могу.

Карантин, куда меня после списания засунут не знаю. Может сперва в какую гостиницу. Мы идев в Северную Америку. В Канаде вообще предписания нет, можно выходить. Но могут запретить так как Валенсия была меньше 2х недель. Нью Йорк понятно, но я там последнее время и не выходил, у меня в НЙ топливо, сейчас берем где то 2000 тонн.

Кстати, интересная деталь. раньше как топливо падало в цене, заставляли набирать под завязку, хоть в ведра хоть в тазики, а сейчас нет, значит уверены, что останется дешевым еще долго.

Короче берем топливо в НЙ, а потом Саванна, в Саванне тоже никаких ограничений нет, можно выходить, ну и Норфолк, последний, потом назад и опять Валенсия и таррагона, турция....надеюсь в этот раз уже отпустят.

А у вас бывали раньше карантины, когда, например, у всего мира их не было?

0

389

Палыч написал(а):

Не думаю , что помещиков и капиталистов , развязавших гражданскую войну , и их либеральных последышей , поднявших голову с оправданием этой сволочи , можно назвать "МИЛЛИОНАМИ неубитых"- сразу  вспоминается навальнятский "марш миллионов"
Что касается бандеровцев , то мне интересно : разницу между словами "понять" и "оправдать" Вы улавливаете или нет ?
Я , например , отлично понимаю чем были вызваны жестокость фашистов на нашей территории  , людоедская политика царского правительства по отношению к русскому крестьянству и низкопоклонство Ельцына перед США , но это вовсе не означает , что я их оправдываю.
Мне вот интересно : то , что без ПОНИМАНИЯ того , что движет вашими противниками и союзниками НЕВОЗМОЖНО  достичь успеха в ЛЮБОМ деле , Вам в голову приходит или нет ?

степняк сказал про миллионы недобитков великой и отечественных войн, которые изнутри разрушили союз....  это не интервенты и не марсиане...это ГРАЖДАНЕ нашей стран...которые ВЫЖИЛИ в красном терроре.... их НЕ ДОБИЛИ. .... вы с ходу всех их записали в суки... что не так?
какое ПОНИМАНИЕ может быть психа шилькгрубера или  усамы бен ладена? придурки думали, что они ИХ ПОНИМАЮТ и пытались использовать..... палыч... вы никогда не сможете понять гадюку.... вы можете изучить ее повадки.... но ПОНЯТЬ никогда... так, что это аы раскидываетесь красивыми словами. .........  нормальный человек психа понять никогда не сможет....

Отредактировано 65fil (2020-04-04 12:01:02)

0

390

Морозка написал(а):
nebelung написал(а):

т.е. это они не правильно живут?

жаль, что Палыч не адресовал свой пост и вам

да? а китайцы почему то почти официально обвинили в заражении жителей уханя американских военных

то, как они справились при гораздо более худших стартовых условиях, чем в той же москве, говорит о том, что у них есть гораздо большее и лучшее, чем иммунитет... у них есть мощное и организованное государство, и народ доверяющий этому государству

это еще нужно разобраться... а то есть признаки того, что лаборатория была вполне реальной...

вот кстати еще один признак "москвича": быть патриотом, но рассуждать в русле исключительно западной пропаганды, т.е. принципиально не доверять своему государству даже в этом

А при чем тут москвичи?
Это что за обобщение такое?

Я ж не говорю, что все не москвичи -- это люди, имеющие взгляды Члака или все немосквичи -- это nebelungОподобные.

да, говорите... мне плевать... только предупредите домашних, а то подумают, что вы странная раз разговариваете с монитором  :)

:mad:
Разжигаешь ненависть, однако, к определенной группе людей.

могу только повторить: высокомерие и потребительской отношение к окружающему миру стало визитной карточкой москвича... и да простят меня москвичи, которые такую карточку не успели себе оформить

что вы своей репликой только подтверждаете правильность моего отношения... ну за что таких москвичей ненавидеть то? не уважаю - это да... да и то не кого то конкретно, а сам подход к жизни... а к конкретным людям я вполне уважителен  :rolleyes:

0

391

Палыч написал(а):

А не Кац в такой ситуации предложил бы сделать в своей стране заоблачные цены на бензин и спасти сбор в бюджет страны со своих граждан, но не сдаться.
Кто-то  же ( не будем показывать пальцами) предложил вывести из благоденствия оффшорников и даже похерить малый и средний бизнес дабы пополнить казну, воспользовавшись предлогом "эпидемия"

0

392

nebelung написал(а):

да, говорите... мне плевать... только предупредите домашних, а то подумают, что вы странная раз разговариваете с монитором  

могу только повторить: высокомерие и потребительской отношение к окружающему миру стало визитной карточкой москвича... и да простят меня москвичи, которые такую карточку не успели себе оформить

что вы своей репликой только подтверждаете правильность моего отношения... ну за что таких москвичей ненавидеть то? не уважаю - это да... да и то не кого то конкретно, а сам подход к жизни... а к конкретным людям я вполне уважителен

Смени своих москвичей на москвичей других, потому что признаки москвичей о которых ты тут говоришь имеют признаки тебя самого. У тебя самого подход к жизни именно такой: высокомерие и потребление

0

393

Морозка написал(а):
65fil написал(а):

так что там говорил наш  малыш известный аналитик о непреклонных саудитах? 

Глава МИД Саудовской Аравии принц Фейсал бен Фархан Аль Сауд назвал недостоверными слова президента России Владимира Путина о выходе Эр-Рияда из сделки ОПЕК+ ради устранения конкурентов из числа производителей сланцевой нефти. Заявление опубликовано на сайте Saudi Press Agency. Глава МИД оценивал слова президента по цитатам СМИ.

Господин Путин на совещании о ситуации на глобальных энергетических рынках вчера, 3 апреля, сказал, что одной из причиной обвала цен на нефть стал «выход наших партнеров из Саудовской Аравии из сделки ОПЕК+, увеличение ими добычи», а также информация о скидке на нефть. Глава государства предположил, что таким образом Эр-Рияд попытался избавиться от конкурентов, которые добывают сланцевую нефть. «Все это понятно, поскольку это, видимо, связано с попытками наших партнеров из Саудовской Аравии избавиться от конкурентов, которые добывают так называемую сланцевую нефть»,— приводит пресс-служба Кремля слова господина Путина. Он утверждает, что России это «как раз не нужно» и что Россия никогда перед собой такой цели не ставила.

Глава МИД Саудовской Аравии заявил, что заявления Владимира Путина неверны. По версии Эр-Рияда именно Москва вышла из сделки, когда другие участники ОПЕК+ пытались уговорить Россию о сокращении добычи нефти. МИД утверждает, что Саудовская Аравия стремится добиться большего сокращения.

«Его высочество подтвердил, что позиция королевства в отношении добычи сланцевой нефти известна, она является важным источником энергии, королевство стремилось к большему сокращению нефтедобычи и достижению рыночного баланса, что отвечает интересам производителей сланцевой нефти вопреки заявлению, сделанному Россией, и ее стремлению удерживать низкие цены, чтобы оказать влияние на добычу сланцевой нефти»,— говорится в заявлении.

В Саудовской Аравии надеются, что Россия на экстренном совещании ОПЕК+ примет «правильные решения» для достижения справедливого соглашения, которое позволит восстановить баланс на нефтяном рынке. Ранее Владимир Путин заявил, что Россия готова к договоренностям в рамках ОПЕК+ и с США по поводу добычи нефти.

по факту из сделки вышла опек, после того, как новак отказался заключить новую.... проблема теперь не в заключении новой сделки, а в гарантии, что она будет выполнена

а то играют в шахматы, сами переходят на чапая, а потом удивляются, что самая тяжелая фигура прилетела в собственный лоб

+1

394

65fil написал(а):

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Более 2 тыс. россиян хотят вернуться домой из США из-за пандемии коронавируса, сообщил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

"По нашим данным, на территории США осталось более двух тысяч российских граждан, изъявивших желание вернуться домой. В новых условиях мы оперативно перестраиваем нашу работу с формирования списков на оказание адресной поддержки особо нуждающимся соотечественникам", - сказал он журналистам.

По словам Антонова, многие российские граждане в США "оказались действительно в очень сложном положении" из-за пандемии коронавируса, а не только те, кто не смог вылететь в пятницу 3 апреля рейсом "Аэрофлота" Нью-Йорк-Москва.

"У многих были куплены билеты на апрель и май. Мы знаем о проблемах наших соотечественников из первых уст - через звонки на наши круглосуточные "горячие линии", из сообщений в соцсетях и по электронной почте", - пояснил Антонов.

Он рассказал, что "в первую очередь посольство обеспечило на несколько дней проживание 51 россиянина, которым просто некуда было идти сегодня из аэропорта JFK (международного аэропорта Джона Кеннеди) в Нью-Йорке".

"Им была предоставлена гостиница с горячим питанием", - отметил Антонов.

Ранее пресс-секретарь Генконсульства РФ в Нью-Йорке сообщил, что как минимум 250 россиян должны были вылететь вечером 3 апреля рейсом авиакомпании "Аэрофлот" Нью-Йорк - Москва, который был отменен.

Он также рассказал, что российские соотечественники предложили разместить у себя порядка 20 человек, которые не смогли вернуться в Россию.

Россия с полуночи субботы приостановила авиарейсы для вывоза своих граждан, сообщил оперативный штаб правительства по борьбе с коронавирусом. График вывоза россиян представят в понедельник.

Россия США

Что это за бред?
Зачем их вывозить, если они купили билет на май?

Они же расчитывали там быть до мая, вот пусть и гуляют до мая.....

0

395

nebelung написал(а):

по факту из сделки вышла опек, после того, как новак отказался заключить новую.... проблема теперь не в заключении новой сделки, а в гарантии, что она будет выполнена

а то играют в шахматы, сами переходят на чапая, а потом удивляются, что самая тяжелая фигура прилетела в собственный лоб

По факту, нефть нафиг стала нужна в таких количествах во время провозглашения многими странами режима Карантин. А наши, не знаю чью прихоть и гордыню не уняли. За это платим мы -- обычные граждане страны Россия

0

396

Морозка написал(а):
nebelung написал(а):

да, говорите... мне плевать... только предупредите домашних, а то подумают, что вы странная раз разговариваете с монитором  

что вы своей репликой только подтверждаете правильность моего отношения... ну за что таких москвичей ненавидеть то? не уважаю - это да... да и то не кого то конкретно, а сам подход к жизни... а к конкретным людям я вполне уважителен

Смени своих москвичей на москвичей других, потому что признаки москвичей о которых ты тут говоришь имеют признаки тебя самого. У тебя самого подход к жизни именно такой: высокомерие и потребление

заметьте я вам советов не даю... я вам даже не тыкаю... но тут такое... понятно же, что вы это делаете из врожденного чувства такта и уважения к окружающим  :D     а злой нибелунг только оговаривает ... да и потом "вас" тут полстраны угнетенных, пока какие-нибудь узбеки строят железные дороги на сахалине

0

397

nebelung написал(а):

заметьте я вам советов не даю... я вам даже не тыкаю... но тут такое... понятно же, что вы это делаете из врожденного чувства такта и уважения к окружающим       а злой нибелунг только оговаривает ... да и потом "вас" тут полстраны угнетенных, пока какие-нибудь узбеки строят железные дороги на сахалине

Ты не советуешь, а Члак советует. Значит и ты советуешь.

Кира всем говорит ВЫ, значит,  и я всем говорю ВЫ

0

398

Палыч написал(а):

Руководствуясь своими соображениями , он этого не сделал , хотя я - редкий случай совпадения моего мнения с финиковым- считаю это неправильным и скрывать своей точки зрения не собираюсь.

Отредактировано Палыч (Сегодня 09:37:56)

Откуда Вам знать финикийское мнение ? - единственно правильное потому что оно верное.

Вот Вам финикийское мнение , проистекающее из Принципа разделения властей - Администратор (модератор) форума не может быть участником форумных дискуссий. Тут "или -или" (должен выбрать , что тебе милей - или администрировать дискурсы  , или участвовать в них на равных правах с остальными форумчанами).

Так что ,как говорится - Make up your choice ( Сделай свой выбор)

Отредактировано Finic (2020-04-04 13:31:41)

0

399

65fil написал(а):

чтобы бороться с клопами.....понимать их не нужно..... бандеровцев пытались ПОНЯТЬ, поэтому создали систему, которая их воспроизводила миллионными тиражами......

Чтобы бороться даже с клопами , надо понимать где они гнездятся, чего боятся и от чего дохнут , а не ограничиваться судоржной их ловлей на себе и  размазыванием  по стенке .
Чего уж там про бандеровцев говорить...

0

400

Морозка написал(а):
nebelung написал(а):

заметьте я вам советов не даю... я вам даже не тыкаю... но тут такое... понятно же, что вы это делаете из врожденного чувства такта и уважения к окружающим       а злой нибелунг только оговаривает ... да и потом "вас" тут полстраны угнетенных, пока какие-нибудь узбеки строят железные дороги на сахалине

Ты не советуешь, а Члак советует. Значит и ты советуешь.

Кира всем говорит ВЫ, значит,  и я всем говорю ВЫ

ко мне то тогда какие претензии? никто же, кроме меня такого не пишет, а это значит, что этого не пишу и я  :D

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39