Fedor написал(а):гавнюки....
В Праге снесли памятник советскому маршалу Ивану Коневу. Об этом сообщает «Радио Свобода».
Глава муниципального района Прага-6 Ондржей Коларж обосновал снос памятника в Facebook таким образом: «У него [Конева] не было маски на лице. Правила должны соблюдать все. На улицу можно выходить, только прикрыв рот и нос». При этом решение было принято в 2019 году, демонтаж произошел именно сейчас после улаживания всех формальностей.
.... за такое можно и посла отозвать.... "для консультаций"......
PS ..... и ни одна оппозиционно либералистическая тля не возмутиться..... мало того что снесли - так это животное еще и измывается и оскорбляет.... зато желающих поихвеняться за 1968 - очередь выстраивается.....Отредактировано Fedor (Сегодня 12:09:00)
Почему суверенная страна должна перед какой.то другой страной, оправдываться о принятии решений, какие памятники ей иметь в своих городах или не иметь?
Потому что есть соглашение между Россией и Чехией по поводу памятников.... потому что памятники НЕ сносят... потому что памятник это не реклама на столбе - сегодня повесил/завтра снял.. потому что это памятник ОСВОБОДИТЕЛЮ чешской столицы....
Или надо дойти до такого, как в ФРГ?
Например у нас в городе больше нет нигде ни одного памятника немецким солдатам (все снесены собственными властями) посносили даже памятника погибшим в ПВМ и ранее. Нет больше абсолютно ни одного памятника. А началась всё с того, что какие то ишаки из левых кругов, ночам обрызгивали памятники красками, потом и вовсе стали их скидывать с пьедесталов. А вот памятник советским солдатам даже в западных зонах оккупации почему то никто никогда не трогал...
И ещё одно: на немецких кладбищах земля под могилы арендуется на 25 лет... продлить аренду можно один раз... исключения делаются только для исторических лиц.
А так после истечения определённого срока (Не знаю точно сколько лет) на этом месте хоронят следующих... Понятно где то немного, что такая страна как ФРГ из-за нехватки площадей не может превратиться в сплошное кладбище... Но для меня это как то вообще больше не по христиански.
А вот захоронения солдат стран победительниц не подлежат удалению... для меня это не есть нормально. Это своего рода болезнь немецких душ..
Что ты по любому поводу свою ФРГ впихиваешь ?.... охраняй Трептов Парк и не жужжи...