Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Сообщений 401 страница 420 из 1847

401

Морозка написал(а):

А не Кац в такой ситуации предложил бы сделать в своей стране заоблачные цены на бензин и спасти сбор в бюджет страны со своих граждан, но не сдаться.

Возможно, я ошибаюсь, но "не Кац" , емнип , предложил компенсировать бюджету потери от борьбы с саудитами не за счёт граждан, а за счёт накопленных резервов.
Или нет ?

0

402

Robert написал(а):

Почему суверенная страна должна перед какой.то другой страной, оправдываться о принятии решений, какие памятники ей иметь в своих городах или не иметь?
Или надо дойти до такого, как в ФРГ?

Например у нас в городе больше нет нигде ни одного памятника немецким солдатам (все снесены собственными властями) посносили даже памятника погибшим в ПВМ и ранее. Нет больше абсолютно ни одного памятника. А началась всё с того, что какие то ишаки из левых кругов, ночам обрызгивали памятники красками, потом и вовсе стали их скидывать с пьедесталов. А вот памятник советским солдатам даже в западных зонах оккупации почему то никто никогда не трогал...

И ещё одно: на немецких кладбищах земля под могилы арендуется на 25 лет... продлить аренду можно один раз... исключения делаются только для исторических лиц.
А так после истечения определённого срока (Не знаю точно сколько лет) на этом месте хоронят следующих... Понятно где то немного, что такая страна как ФРГ из-за нехватки площадей не может превратиться в сплошное кладбище... Но для меня это как то вообще больше не по христиански.
А вот захоронения солдат стран победительниц не подлежат удалению... для меня это не есть нормально. Это своего рода болезнь немецких душ..

Хоронить по христиански говорите ?
Вашей , вечно мечущейся душе , имеет смысл (хотя бы в качестве "Покояния" и "Раскаяния" , за то что сотворили вАШИ нацисткие предки) ухаживать за захоронениями Солдат , избавивших этот Мир от них. Вот это будет истинно по Христиански. Аминь.

PS Фото документы захоронений по традиционному "нацисткому ритуалу" не привожу. Сами найдёте в Сети.

Отредактировано Finic (2020-04-04 12:57:49)

0

403

CHLAK написал(а):

Я Вас удивлю. В новой редакции Конституции  вообще нет поправки об обнулении сроков действующего президента

Вы меня не удивили. Отдельно замечу, что я вообще ничего не писал об "обнулении сроков действующего президента". Но тем не менее, открываем сайт Госуслуги онлайн и читаем:
Статья 81
Изменить предложено статью 81 (об избрании Президента), а именно пункт 2:

Было:
2. Президентом РФ может быть избран гражданин РФ не моложе 35 лет, постоянно проживающий в РФ не менее 10 лет.
Стало:
2. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 25 лет, не имеющий и не имевший ранее гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства. Требование к кандидату на должность Президента Российской Федерации об отсутствии у него гражданства иностранного государства не распространяется на граждан Российской Федерации, ранее имевших гражданство государства, которое было принято или часть которого была принята в Российскую Федерацию в соответствии с федеральным конституционным законом, и постоянно проживавших на территории принятого в Российскую Федерацию государства или территории принятой в Российскую Федерацию части государства. Президенту Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законом, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации.

По предложению депутата Госдумы Валентины Терешковой в статью 80 Конституции РФ была внесена поправка «об обнулении президентских сроков» Путина, как действующего президента РФ:

3.1. Положение части 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением.

CHLAK написал(а):

Вы юрист-конституционник?

Нет

CHLAK написал(а):

И это настолько Вам в подкоркк въелось, что разговариваетн исключительно на безупречно выверенных терминах?  Полагаю что нет.

А как же иначе? "Употребляйте правильно слова, и вы избавите мир от половины недоразумений"© Рене Декарт.  Вы часто очень вольно трактуете терминологию, приписываете оппонентам, основанные на этом свои личные утверждения, и потом "успешно" их разоблачаете. Чем более туманно излагаете свою точку зрения, тем у Вас шире поле маневра для передергиваний и применения излюбленных Вами демагогических приемов.

CHLAK написал(а):

Может быть хватит демагогии?

Я обеими руками "За". Но у меня есть определенный скепсис в отношении того, что Вы прекратите использовать демагогические приёмы в своих сообщениях. К выводу о том, что Вы - демагог, приходят рано или поздно почти все Ваши оппоненты

0

404

Палыч написал(а):

Чтобы бороться даже с клопами , надо понимать где они гнездятся, чего боятся и от чего дохнут , а не ограничиваться судоржной их ловлей на себе и  размазыванием  по стенке .
Чего уж там про бандеровцев говорить...

знать и понимать врагов  абсолютно разные вещи......

0

405

nebelung написал(а):

да чот рано ныть начали... неделю просидели всего... по ящику показывали владелицу салона маникюрного... ноет типа за аренду платить, но они закрыты... а я смотрю чот фигура знакомая и вроде как лицо, хоть и не видно полностью из-за маски... а потом вспомнил, что в один клуб ходим... а еще, что у неё новенький лекс размером со стадион... всё думал, куда ей на нём ездить нужно.. и тут выяснилось, что в маникюрный салон

"Бизнес" (занятие им)- это прежде всего многочисленные "Риски" (которые добровольно берёт на себя Бизнесмен) и только потом уже всяческие ништяки из этого бизнеса проистекающие.

0

406

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3254041

4 апреля 202011:26
Оперштаб обновил коронавирусную статистику по России

В России за последние сутки подтверждено 582 новых случая коронавируса COVID-19 в 32 регионах страны. Зафиксировано девять случаев смерти пациентов, при этом полностью выздоровели 52 человека.

Всего на 4 апреля в России зарегистрирован 4731 случай коронавируса в 78 регионах, сообщает оперштаб Москвы. За весь период зафиксировано 43 летальных случая, выздоровели 333 человека.

В Москве число случаев заражения новой коронавирусной инфекцией за сутки увеличилось на 434, общее количество заболевших достигло 3357 человек. Всего в Москве выздоровели 168 человек, умерло 24 человека. Прирост за предыдущие сутки составлял 448 новых случаев, а количество заболевших накануне составляло 2923 человека. На Москву приходится семь летальных исходов за истекшие сутки. Почти половина новых заболевших в столице — люди младше 45 лет. Также за минувшие сутки в Москве коронавирус подтвержден у 14 детей.

0

407

Finic написал(а):

Откуда Вам знать финикийское мнение ? - единственно правильное потому что оно верное.

Вот Вам финикийское мнение , проистекающее из Принципа разделения властей - Администратор (модератор) форума не может быть участником форумных дискуссий.  Тут "или -или" (должен выбрать , что тебе милей - или администрировать дискурсы  , или участвовать в них на равных правах с остальными форумчанами).

Так что ,как говорится - Make up your choice ( Сделай свой выбор)

Отредактировано Finic (Сегодня 10:32:11)

"Мечты, мечты - где ваша сладость "(с)
Пока правила поведения модератора на форуме звучит как

8. Модераторы/администраторы должны [b]воздерживаться от участия в перебранках и в этом случае имеют полное моральное  моральное право удалять сообщения препирающихся, нарушающих правила форума. В случае личного участия модератора/администратора в перебранке он не имеет права удалять сообщения оппонентов и банить их.

Пожелания Финика запретить модератору форума участие в дискуссиях ВООБЩЕ , так и останется на уровне "собака лает- ветер носит" , или , если ему так уж милы иноязычные формулировки- "Pacta sunt servanda"

0

408

nebelung написал(а):
mariener написал(а):
65fil написал(а):

сегодня женщине, которя платит ипотеку и частная организауия которой закрыта, скащали, что отсррчка возможна только в соучае предосиавления справки о том, что она лечилась от корона вируса..... если нет, то обязана заплатить...так как предприятие ей оплачивает отпуск..

Ипотечное и другое кредитование - прерогатива коммерческих банков, сбербанка, например. Зачем председателю ЦБ лезть с такими заявлениями при условии, что люди и так дезориентированы обстановкой

нет.. это цб

Возможно, я не совсем ясно выразился. Имеется в виду кредитование населения. ЦБ является регулятором банковской системы, вырабатывает правила "игры" при кредитовании, строго следит за соблюдением этих правил коммерческими банками, перекрывая кислород тем из них, кто эти правила нарушает. ЦБ может кредитовать коммерческие банки, но кредиты населению самостоятельно не выдает.

0

409

nebelung написал(а):

по факту из сделки вышла опек, после того, как новак отказался заключить новую.... проблема теперь не в заключении новой сделки, а в гарантии, что она будет выполнена

а то играют в шахматы, сами переходят на чапая, а потом удивляются, что самая тяжелая фигура прилетела в собственный лоб

Новак (Россия в его лице) , не вышла из "Соглашения ОПЕК+" , а вполне разумно-конструктивно предложила пролонгировать уже действующее на следующие пол-года.

0

410

Stepnyak написал(а):

В Москве число случаев заражения новой коронавирусной инфекцией за сутки увеличилось на 434, общее количество заболевших достигло 3357 человек. Всего в Москве выздоровели 168 человек, умерло 24

В принципе , смертность в пределах 0.7% это достойный результат. Московскому здравоохранению не должно быть за него стыдно.

Отредактировано Палыч (2020-04-04 13:26:59)

0

411

nebelung написал(а):
mariener написал(а):
Stepnyak написал(а):

Так в том-то и дело , что на местах, скажем у нас в Ростове, сидит официальный представитель ЦБ  и следит за политикой кредитования у коммерческих банков.  Не дает кредитовать реальный сектор и требует жесткого собирания кредитных платежей. 
Мой приятель  - совладелец небольшой сети магазинов "Люкс-оптика" пошел просить о кредитных каникулах на время карантина. Управляющий банком - его  знакомый - сказал :  я бы и рад , но не могу , так как меня за это ЦБ может наказать вплоть до приостановки лицензии.  Саша попросил ему тогда дать потребительский кредит , чтобы перекрутиться на время - снова отказ :  не может дать, потому что предприятие не работает , а когда снимут карантин - неизвестно. ЦБ запрещает.
А на Саше висит бизнес-кредит (они закупили большую партию оправ и стекол до изменения курса)   , ипотечный кредит сына и автокредит.  Вот и бегает теперь, как наскипидпренный вместе со своими партнерами (у них почти такая же ситуация)   ....

Это прямое нарушение закона о ЦБ. Вот и думаю, что либерасты уже в открытую саботируют... посмотрим, чем закончится, тем более, что наблюдается определенная активность в отставках и посадках.

нет, не саботируют

обоснуйтеhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile1.gif

0

412

nebelung написал(а):

масок, парацетомола, хлоргексидина, перекиси нет... зато удалось купить пар по 20 резиновых перчаток, которых тоже почти нигде не было, для выхода в магазин  и с собаками... может чего еще нет - не знаю

Здоровым, по рекомендациям вирусологов, луше не ходить в масках, дабы меньше было желания и причины дотрагиваться до лица

0

413

Палыч написал(а):

Пожелания Финика запретить модератору форума участие в дискуссиях ВООБЩЕ , так и останется на уровне "собака лает- ветер носит" , или , если ему так уж милы иноязычные формулировки- "Pacta sunt servanda"

Эпиграф - Зри в корень" (с)

"Правила" пишутся на основе Принципов ( и этот Принцип я указал ).

0

414

Морозка написал(а):

Здоровым, по рекомендациям вирусолов, луше не ходить в масках, дабы меньше было желания и причины дотрагиваться до лица

Это если ты ТОЧНО знаешь что не инфицирован.
Если нет - лучше немного потерпеть неудобства и маску всё-таки надеть.

Отредактировано Палыч (2020-04-04 13:38:37)

0

415

Finic написал(а):
Палыч написал(а):

Эпиграф - Зри в корень" (с)

"Правила" пишутся на основе Принципов ( и этот Принцип я указал ).

Хоть Вы и опоздали к "правИльной" дискуссии - жизнь на этом не закончилась , и у Вас ещё есть шансы занести милую Вам ТРАКТОВКУ принципа разделения в Правила форума.
Дерзайте.
А пока придётся терпеть и исполнять те правила , что есть.

Отредактировано Палыч (2020-04-04 13:41:00)

0

416

Овальный вышел на международный уровень ....
https://b.radikal.ru/b07/2004/61/1839a559f99a.jpg

0

417

65fil написал(а):

я про магазин..... перекись вчера купил без проблем... остальное не знаю...не интересовался....

Отличные дез средства Ника дез, производство:
https://geniks.ru/

0

418

https://b.radikal.ru/b07/2004/61/1839a559f99a.jpg
Что А.Навальный , так и быть , готов взять на себя - чай не впервой.

0

419

Палыч написал(а):

Хоть Вы и опоздали к "правИльной" дискуссии - жизнь на этом не закончилась , и у Вас ещё есть шансы занести милую Вам ТРАКТОВКУ принципа разделения в Правила форума.
Дерзайте.
А пока придётся терпеть и исполнять те правила , что есть.

Отредактировано Палыч (Сегодня 13:41:00)

Эпиграф - "я чту Уголовный кодекс" (с)

Что я и делаю и не только здесь (инициативно ограничив  междусобойчик с CHLAK'ом ), и не только здесь , но и по жизни (не выхожу на Сахарова / Манежную, и соответственно не размахиваю там радужным лифчиком). Т.е. поступаю в соответствии со своими Принципами (вынесенными в Эпиграф).

Отредактировано Finic (2020-04-04 14:17:00)

0

420

https://d.radikal.ru/d28/2004/36/362b89c120c2.jpg

Фермеры в штате Висконсин выливают молоко в канализацию, чтобы удержать цены закупок от падения.

https://poster4.radikal.ru/2004/90/ec63e743ada2.jpg
https://twitter.com/ShaunGalNews/status … 3385143296
https://www.tmj4.com/news/coronavirus/d … the-market

«а могли бы раздать пенсионерам» (с)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39