Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Сообщений 501 страница 520 из 1847

501

Finic написал(а):
Fedor написал(а):

До пандемии.

Укол (не совсем понятно - то ли внутримышечно , то ли внутривенно): около 100 $
УЗИ: 1003,00 $
Койко-место в больнице: 469,00 $
МРТ: 6667,50 $
Рентген: 445,00 $
Central Supply (я хз, как это переводится): 246 $

Это наверное то, что у нас называют центральной препараторской : подразделение , которое  обеспечивает другие подразделения стерильными аксессуарами по нормативам и заявкам, ну и просто постельным бельем, больничной одеждой, и т.п.  - либо закупленными , либо простерилизованными в автоклавах , сушильных шкафах ,  УФ- и гамма-установках.   

Capri90 может у своей жены спросить : как я понимаю, это по любому - ее зона ответственности в больнице ...

+1

502

CHLAK написал(а):
механик написал(а):

Члак, то что вы написали называется "унылое гавно", но мысль правильная, валить вам надо с модератора, не справляетесь. Нужен кто то нейтральный. Пусть Степняк думает.

Вы не подходите, вы злобны, мстительны, ограничены. Вы использовали свое положение банально, чтобы прикрыть своих и с самого начала начали с угроз. Невинный клип Шнура, Жопа не Париж и вы уже стали угрожать баном. Вы больны члак, у вас непомерная гордыня. Тщеславие. Лечитесь, потом приходите модерировать и начните модерацию с себя, потом со своих....

Механик, нейтральный Вас будет банить со страшной силой, учитывая Вашу манеру общения. Вы были забанены ровно один раз, при этом бан был продлен Степняком, что доказывает по законность. В остальных случаях я удерживался Вас банить, хотя Вы своим поведением на него постоянно нарываетесь. Я здоров вполне, Признак Вашей болезни, что Вы приходите сюда не для общения, Вы приходите сюда для оскорблений, последний пример того Ваш пост Роберту. Совершенно понятно, любому здравомыслязему человеку, что родственники не хоронят покойных из-за боязни заразиться, а не по той причине, что при подходе к ним падают замертво. Это абсолютная и полная глупость. И Роберт был абсолютно прав, Вы же налым образом его оскорбили назвав дегенератом, фашистом и нацистом. И заявили, что его "крыша" отдыхает, хотя отдыхает именно Ваша крыша... По совокупности причин, будь я нейтральным, то должен бы Вас банить и за прежние выходки с проклятиями и за эту выходку, но Вы по моему до сих пор не в бане.

Члак, не видеть того, что Роберт назвал умерших в Боливии "Не люди, а звери", для этого какой то особый цинизм нужен. Ни вы ни он не знаете что там происходит. Если бы что то подобное сказал я, вы бы тут из трусов выпрыгнули, тыкая в меня пальцем. А тут, спокойствие. Так у вас и по отношению ко всем вашим единомышленникам. Сами себе задайте вопрос, если вы за своими этого не замечаете, то может вам и не дано быть объективным?

За последние 2 дня оскорбляли здесь и Финика и Аглаю, может за прошлые долги но мы не в прошлом. Вы никак не реагировали, вы и сами подключались. Так чего вы от меня хотите, к чему демонстрируете свое "великодушие"?

Члак, чтоб на форуме был порядок и уважение нужно закрыть рот в первую очередь своим. Тогда и с чужих спросить можно. Вот реакция на ваш пост Роберта будет однозначной, он оскорбит меня и финика, поощряемый вашей слепотой.

Начните с него. С Роберта, продемонстрируйте свою принципиальность.

Это сложнее чем врать про Америку и запад, ...кто знает может у вас и получится тогда, рациональное обсуждение, если оно вам на самом деле нужно....

Отредактировано механик (2020-04-05 00:16:07)

0

503

Степняк у меня время интернетовское заканчивается, вы в последние пару дней выставляли статью, где различные ученые мира (и не только) высказывались скептически по поводу пандемии и преувеличенной ее оценки...так в общем я понял, не могли бы вы ее повторить, хотел жене отослать, видимо она в прошлом свернулась как просто ссылка....спасибо, если у вас есть архив статей здесь на форуме, то я его открыть не могу, у меня не столько опций как у интернета на берегу.

Спасибо.

0

504

механик написал(а):

Члак, не видеть того, что Роберт назвал умерших в Боливии "Не люди, а звери", для этого какой то особый цинизм нужен. Ни вы ни он не знаете что там происходит. Если бы что то подобное сказал я, вы бы тут из трусов выпрыгнули, тыкая в меня пальцем. А тут, спокойствие. Так у вас и по отношению ко всем вашим единомышленникам. Сами себе задайте вопрос, если вы за своими этого не замечаете, то может вам и не дано быть объективным?

За последние 2 дня оскорбляли здесь и Финика и Аглаю, может за прошлые долги но мы не в прошлом. Вы никак не реагировали, вы и сами подключались. Так чего вы от меня хотите, к чему демонстрируете свое "великодушие"?

Члак, чтоб на форуме был порядок и уважение нужно закрыть рот в первую очередь своим. Тогда и с чужих спросить можно. Вот реакция на ваш пост Роберта будет однозначной, он оскорбит меня и финика, поощряемый вашей слепотой.

Это сложнее чем врать про Америку и запад, ...кто знает может у вас и получится тогда, рациональное обсуждение, если оно вам на самом деле нужно....

Отредактировано механик (Сегодня 23:16:07)

Осёл идиотский морской... Не умерших я так назвал, а тех кто не убирает мёртвых с улиц и не хоронит их. Вот скотина дурная!!!

Тьфу на Тебя тупаря... испортил полностью настроение - поду лучше спать.

Отредактировано Robert (2020-04-05 00:29:43)

0

505

nebelung написал(а):

Коронавирус был завезен в Россию из 73 стран
Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU — Коронавирус бы завезен в Россию из 73 стран, в первую очередь, из Италии, Испании, Франции и Объединенных Арабских Эмиратов, сообщила в субботу вице-премьер РФ Татьяна Голикова на брифинге в субботу.
https://news.mail.ru/politics/41239983/?frommail=1

Ну не знаю, летом прошлого года я видела несколько раз летучих мышей в Москвоском ночном небе, которые живут в домах 25-ти этажных.

0

506

CHLAK написал(а):

Механик, нейтральный Вас будет банить со страшной силой, учитывая Вашу манеру общения. Вы были забанены ровно один раз, при этом бан был продлен Степняком, что доказывает по законность. В остальных случаях я удерживался Вас банить, хотя Вы своим поведением на него постоянно нарываетесь. Я здоров вполне, Признак Вашей болезни, что Вы приходите сюда не для общения, Вы приходите сюда для оскорблений, последний пример того Ваш пост Роберту. Совершенно понятно, любому здравомыслязему человеку, что родственники не хоронят покойных из-за боязни заразиться, а не по той причине, что при подходе к ним падают замертво. Это абсолютная и полная глупость. И Роберт был абсолютно прав, Вы же налым образом его оскорбили назвав дегенератом, фашистом и нацистом. И заявили, что его "крыша" отдыхает, хотя отдыхает именно Ваша крыша... По совокупности причин, будь я нейтральным, то должен бы Вас банить и за прежние выходки с проклятиями и за эту выходку, но Вы по моему до сих пор не в бане.

Итальянские спец машины увозили умерших и, видимо, кремировали вдали от всех родственников, скорее всего, потому что не знали и, возможно, до сих пор не знают -- а не опасно ли хоронить обычным способом.

0

507

Capri90 написал(а):

Страховые полисы уже оплачены на момент короновируса, и никто плюс $150 к уже уплаченным за страховку месячным взносам не просит у застрахованного пациента ничего если в его стразовом полисе не написаны доплаты за визит, за лабораторию и т.д..

Те кто по своей воле не хочет покупать страховку идут на это осознанно и не надо пенять на систему. Не хочешь платить за страховку живи на свой страх и риск. И естественно в Англии это тоже не стоит £450 как сказала лживая Захарова.

С чего ты утверждаешь, что лживая -- это Захарова, а не тот, кто данную инфу Захаровой дал? Если, конечно, ты уверен, что в Англии стоимость данной процедуры другая.

0

508

Robert написал(а):
механик написал(а):

Отредактировано механик (Сегодня 23:16:07)

Осёл идиотский морской... Не умерших я так назвал, а тех кто не убирает мёртвых с улиц и не хоронит их. Вот скотина дурная!!!

Тьфу на Тебя тупаря... испортил полностью настроение - поду лучше спать.

Нет, ты в очередной раз оскорбил нацию, народ, в обычной своей манере и не потопить тебе и Члаку это в обычной демагогической манере. Еще и кидаешься. Выживший из ума старик. Ничего никому не доказавший. Всю свою душевную силу выпустивший в пар. Банкрот. Умрешь скрипя зубами, так как ничего не сбылось за что боролся. Все на помойку.

0

509

Finic написал(а):

Вытирая пот со лба. Ну наконец-то  хоть  часть американских суровых реалий удалось выведать  (См. выделенное мной) , кроме "лаборатории" особенно впечатлило "и т.д." . Стоимость этого "и т.д." вкупе с "лабораторным исследованием" оплачивается отдельно и не входит в стоимость покрываемую оплаченной страховкой ( и порой , ого-го !!!!  какие счета получают пациенты имеющие уже ранее оплаченную страховку). Куда больше чем 150 USD. И возможно именно по этой причине многие отказываются от их покупки. Ведь часы работы адвоката (страхового) , как и мед. специалистов тоже не  дёшево стоят.

Отредактировано Finic (Вчера 21:56:58)

Наш Капри просто здоровый парень и ещё не сталкивался с реалиями....

0

510

Морозка написал(а):
nebelung написал(а):

Коронавирус был завезен в Россию из 73 стран
Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU — Коронавирус бы завезен в Россию из 73 стран, в первую очередь, из Италии, Испании, Франции и Объединенных Арабских Эмиратов, сообщила в субботу вице-премьер РФ Татьяна Голикова на брифинге в субботу.
https://news.mail.ru/politics/41239983/?frommail=1

Ну не знаю, летом прошлого года я видела несколько раз летучих мышей в Москвоском ночном небе, которые живут в домах 25-ти этажных.

Наличие летучих мышей не означает наличия коронавируса.  Да и короонавирус летучих мышей просто так  человеку не передается.

Для того, чтобы коронавирус летучей мыши стал опасен для человека его нужно модифицировать .... Природная мутация такого рода крайне маловероятна.  А вот лабораторная искусственная трансформация коронавируса летучей мыши вполне может сделать этот коронавирус для человека опасным даже в отсутствие самих летучих мышей. Т.е.  этот искусственный коронавирус, созданный на основе  коронавируса летучих мышей, становится уже коронавирусом ЧЕЛОВЕКА, и может передаваться от человека к человеку напрямую.  При этом  вполне может быть так, что для самих летучих мышей этот модифицированный вирус уже и не опасен ...

0

511

https://www.youtube.com/watch?v=rOco69DY_Hc

"Асимметричный ответ", который перевернул шахматную доску. Михаил Хазин

862 771 просмотр

Опубликовано: 19 мар. 2020 г.

К каким изменениям баланса внутри РФ привело решение Путина об обнулении сроков. Почему есть все основания полагать, что ждать смены экономического курса осталось недолго. Сколько продержится текущий курс рубля. Об этом и многом другом рассказывает известный экономист Михаил Хазин.

0

512

Что-то меня от всего этого тошнит, ребята!
Сначала, когда получала в личку сообщения с возмущенными криками о помощи из райских стран, глубоко сочувствовала. Мы, бедные застрявшие российские граждане на Сейшелах, или в Перу, или в Кении! А вы журналист и обязаны нам помочь. Потом вступаешь в переписку и выясняешь, что люди эти уже лет десять живут в прекрасных местах, а сейчас требуют непременно бесплатный самолет и желательно команду врачей. Мало ли что! Учитывая, что в мире свыше двухсот признанных стран, Россия должна как минимум послать двести самолетов.

Еще больше тошнит от поучений богатых соотечественников, живущих на виллах и дающих нам свысока советы: что это вы там ноете о деньгах, когда речь идет о жизнях! Сидите дома и не жалуйтесь! Или поезжайте на свою дачу, как все НОРМАЛЬНЫЕ люди. (Они не в курсе, что дачный сезон не начался, что у большинства россиян нет дач, а если есть, это просто деревянные домики и туалет на улице. Жить там нельзя. Шесть соток - это место заготовок на зиму и летних вылазок для бледных городских детей). И самое противное: эти богатые соотечественники зубы и более серьезные болячки предпочитают лечить на родине, потому что уже всерьез познакомились с местной медициной. На родине (в "грязной Рашке") оказывается дешевая стоматология, и врачи профессиональные, и операции либо бесплатные, либо дешевые по сравнению с заграничными ценами). И у суровых на вид врачей - душевное отношение. Помню, как моя подруга шесть часов орала от боли в испанской больнице с дорогущей(!) страховкой из-за остановки отхода мочи. Если сразу не вставить катетер, моча поднимается вверх, боли адские. И к ней никто не подходил. И она сказала: уж если лечиться, то только дома. Там хоть люди, а не звери.

Дарья Асламова

0

513

https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/17197079/17197079_900.jpg

0

514

Палыч написал(а):

Это если ты ТОЧНО знаешь что не инфицирован.
Если нет - лучше немного потерпеть неудобства и маску всё-таки надеть.

Отредактировано Палыч (Вчера 13:38:37)

Так здесь не о неудобствах речь, а о том, чтобы не инфицировать себя грязными перчатками, поправляя маску

0

515

Finic написал(а):

В  городе (!!!!) Гуякиле  (Эквадор) погибшие от Ковида19 (а скорее от осложнений им вызванным) уже просто лежат на улицах. Их не могут даже похоронить. Это ждет всех тех, кто считает, что не так уж страшен вирус (типа Степняка). Можно отменить мараторий и пережить нечто подобное (как пишет Морозька про иммунитет)). Действительно есть такой эффект как Herd immunity (коллективный иммунитет), про который тоже много говорят, но вот о чем эпидемиологи НЕ говорят (а надо бы), что есть и другой эффект: усиление летальности. Когда вирус (и любой другой паразит) проходит через организм, слабые вирусные частицы уничтожаются имунной системой, происходит "дарвиновский" ОТБОР на самые живучие. Именно по этой причине часто принесенные из школы детьми простуды гораздо сильнее выкашивают родственников - патогены прошли отбор в "инкубаторе" детского организма.

Так что берегите себя - Сидите дома.

Отредактировано Finic (Вчера 16:56:04)

Ошибаешься. Это не ждет всех, кто считает, что не так уж страшен вирус (типа Степняка), потому что не все умирают от этого, как говорят, вирусологи вовсе не очень страшного для человека вируса.

Кстати, в городе Гуякиле  (Эквадор) вообще морги то есть? Труповозки почему отказываются этих умерших возить? Умерших нужно сжигать или можно хоронить в землю и это не чревато?
Короче, почему их не увозят? какая причина?

0

516

Stepnyak написал(а):

Это наверное то, что у нас называют центральной препараторской : подразделение , которое  обеспечивает другие подразделения стерильными аксессуарами по нормативам и заявкам, ну и просто постельным бельем, больничной одеждой, и т.п.  - либо закупленными , либо простерилизованными в автоклавах , сушильных шкафах ,  УФ- и гамма-установках.   

Capri90 может у своей жены спросить : как я понимаю, это по любому - ее зона ответственности в больнице ...

Мerci , у нас (в России) этим промыслом ведают кастелянши (от лат. castellanus) и нянечки, но тож  Америка , тамаА по прибытии все разом преображаютя в манагеров да мерчендайзеров . Прав ВЖИК , у нас с этим пора завязывать , пока н запутались толерантно-окончательно.

0

517

Finic написал(а):

Когда вирус (и любой другой паразит) проходит через организм, слабые вирусные частицы уничтожаются имунной системой, происходит "дарвиновский" ОТБОР на самые живучие. Именно по этой причине часто принесенные из школы детьми простуды гораздо сильнее выкашивают родственников - патогены прошли отбор в "инкубаторе" детского организма.

Так что берегите себя - Сидите дома.

Отредактировано Finic (Вчера 16:56:04)

А в мире людей стараются уничтожить главаря/командира, и подчинить оставшихся. Вдруг иммунитет убивает скорее сильных, чем слабых? И живет с палочкой коха до смерти так и не заболев туберкулезом.....

0

518

nebelung написал(а):

там 30000 медсестре за смену в инфекционке, такие предложения по крайней мере получили наши медсестры...  наши за месяц столько не зарабатывают...  сейчас москвичи, как всегда напишут, что таджики отнимают у них хлеб

Ну вот как всегда ты обобщаешь.
Таджики-москвичи так не напишут, русские-москвичи так не напишут, евреи- москвичи так не напишут....
Скорее всего, так напишут поляки-москвичи

0

519

механик написал(а):

Степняк у меня время интернетовское заканчивается, вы в последние пару дней выставляли статью, где различные ученые мира (и не только) высказывались скептически по поводу пандемии и преувеличенной ее оценки...так в общем я понял, не могли бы вы ее повторить, хотел жене отослать, видимо она в прошлом свернулась как просто ссылка....спасибо, если у вас есть архив статей здесь на форуме, то я его открыть не могу, у меня не столько опций как у интернета на берегу.

Спасибо.

Речь идет наверное об этом:

10. Статья-дайджест "На COVID-19" с большим количеством гиперссылок : 
https://swprs.org/на-ковид-19/?fbclid=IwAR1J3gycFq64CTeiD2BvOvw6kwzzRpNCJGffKX8AtRaY4RpLeOecrRyMQZ0

Я отправил текст этой статьи на Ваш почтовый ящик в двух видах - в тексте самого электронного письма и в приложении  - файлом *.DOC старого Word .  Там самое ценное - масса гиперссылок на первоисточники, в которых предложенные мнения аргументируются

А перед этим я отправил другим письмом подборку гиперссылок на статьи , которые предлагал вашему вниманию на ветке за последнюю неделю.

0

520

nebelung написал(а):

Морозка, вы так упрямы, что я пожалуй, вычеркну вас из своего списка "москвичей", которые высокомерны и эгоистичны... ибо эти свойства не являются для вас основными...
но в своём мнении о вирусе вы одновременно и высокомерны, и эгоистичны, и упрямы... .т.е. на мой взгляд являетесь еще и опасной "москвичкой" в данном вопросе...
специально для вас взял это слово в кавычки, чтобы преодолеть ваше упрямство и объяснить, что голландская болезнь не означает, что болеет голландия... а означает характерное явление...

Я протестую!
В первом столбике меня вычеркнули из списков высокомерных и эгоистичных москвичей, во втором записали в эти списки.
Требую к москвичам человеческого отношения и всех называть высокомерными и эгоистичными.

Свободу китайцам, которые хотят кушать! Свободу летучим мышам, у которых один из самых сильных иммунитет! Свободу вирусам, которые живут давно и желают мирно существовать!

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39