Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Сообщений 521 страница 540 из 1847

521

Finic написал(а):

Часть 3 ст. 55 Конституции РФ закрепляет, что «права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты ... здоровья, прав и законных интересов других лиц...». Одним из таких прав является право на свободу передвижения (часть 1 ст. 27 Конституции РФ).

Сразу отметим, что «осуществление мер по борьбе с ... эпидемиями, ликвидация их последствий» относится к предмету совместного ведения федерации и субъектов (пункт з) части 1 ст. 72 Конституции РФ).

Ключевым в этой области является Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ. Среди основных понятий, определенных в этом законе (ст. 1) присутствуют:
«ограничительные мероприятия (карантин) – административные, медико-санитарные, ветеринарные и иные меры, направленные на предотвращение распространения инфекционных заболеваний и предусматривающие особый режим хозяйственной и иной деятельности, ограничение передвижения населения, транспортных средств, грузов, товаров и животных».

Нормативное регулирование в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения включает в себя широкий спектр федеральных актов и «принимаемых в соответствии с ними ... законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации» (ст. 3; см. также ч. 2 ст. 76 Конституции РФ)

Или Вы полагаете , что на Старой площади нет  юристов-буквоедов ?

Отредактировано Finic (Вчера 18:06:55)

Карантин от коронавируса введен лишь для больных вирусом и  для всех приезжих из зарубежных стран.

Но где юридическое определение Режим самоизоляции? Это какой-то новый режим? Или он прописан в юридических документах? Как суды будут трактовать это понятие, на каком основании будет приходить к судебному решению?

0

522

Finic написал(а):
Stepnyak написал(а):

Это наверное то, что у нас называют центральной препараторской : подразделение , которое  обеспечивает другие подразделения стерильными аксессуарами по нормативам и заявкам, ну и просто постельным бельем, больничной одеждой, и т.п.  - либо закупленными , либо простерилизованными в автоклавах , сушильных шкафах ,  УФ- и гамма-установках.   

Capri90 может у своей жены спросить : как я понимаю, это по любому - ее зона ответственности в больнице ...

Мerci , у нас (в России) этим промыслом ведают кастелянши (от лат. castellanus) и нянечки, но тож  Америка , тамаА по прибытии все разом преображаютя в манагеров да мерчендайзеров . Прав ВЖИК , у нас с этим пора завязывать , пока н запутались толерантно-окончательно.

Ну как бы кастелянши и сестры-хозяйки ведают только выдачей , а центральная препараторская - это подразделение  (у нас в НИИ в хорошие времена было человек двадцать, которые готовят рукотворные изделия (например те же маски , упаковки с мягким инвентарем , пеналы с инструментами, пачки стеклянных пипеток, пачки чашек Петри ,и т.п.  )  , стерилизуют должным образом и выдают в отделы по заявкам. Они же принимают использованный многоразовый инвентарь , стирают мягкий инвентарь и моют стекло и металлический инструмент (по всем правилам химической мойки с многократной промывкой дистиллированной водой , и т.п.  Это на самом деле большой труд.)
Ну вот как Вы себе представляете повторное использование хирургического инструмента после уже проведенной операции ?  Он поступает с засохшей кровью, какими-то другими загрязнениями в биксах навалом.  Все это надо ИДЕАЛЬНО отмыть и стерилизовать прокаливанием или автоклавированием помсле соответствующей закладки в подходящие контейнеры , где эта стерильность будет сохраняться.
Многоразовые стеклянные чашки Петри , флаконы, бутылки  после стерилизационного автоклавирования на входе надо ВРУЧНУЮ освободить от содержимого (агаровой пластины с убитыми микробами) , отмыть ,высушить, заложить в стерилизационные биксы или хорошо завернуть в упаковочную бумагу,  потом проавтоклавировать или прокалить в сухожаровом шкафу  перед выдачей.
А в день таких единиц (чашек Петри, флаконов и бутылей ) может быть много десятков тысяч.   В ЦП вручную изготавливаются на замену потерявших функциональные свойства специальные ватно-марлевые пробки для бутылей, флаконов и стеклянных матрасов, и т.п.  Никакая кастелянша с такой работой не справится ...

0

523

Оказывается на даче можно самоизолироваться.... Специалисти и власть считают это допустимым и оправданным шагом..... В отличии от нашего форумного воспитателя....который так много делает для того, чтобы мы вели себя правильно....что видимо  у него уже попросту отказывается работать ...и без того слабенькая головка... Но ничего..... отец родной....защита и надежа съест конфетку ...наточит деревянную сабельку и опять в бой против чужих за своих и светлое будущее....

Отредактировано 65fil (2020-04-05 03:14:23)

0

524

Морозка написал(а):
Finic написал(а):

Часть 3 ст. 55 Конституции РФ закрепляет, что «права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты ... здоровья, прав и законных интересов других лиц...». Одним из таких прав является право на свободу передвижения (часть 1 ст. 27 Конституции РФ).

Сразу отметим, что «осуществление мер по борьбе с ... эпидемиями, ликвидация их последствий» относится к предмету совместного ведения федерации и субъектов (пункт з) части 1 ст. 72 Конституции РФ).

Ключевым в этой области является Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ. Среди основных понятий, определенных в этом законе (ст. 1) присутствуют:
«ограничительные мероприятия (карантин) – административные, медико-санитарные, ветеринарные и иные меры, направленные на предотвращение распространения инфекционных заболеваний и предусматривающие особый режим хозяйственной и иной деятельности, ограничение передвижения населения, транспортных средств, грузов, товаров и животных».

Нормативное регулирование в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения включает в себя широкий спектр федеральных актов и «принимаемых в соответствии с ними ... законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации» (ст. 3; см. также ч. 2 ст. 76 Конституции РФ)

Или Вы полагаете , что на Старой площади нет  юристов-буквоедов ?

Отредактировано Finic (Вчера 18:06:55)

Карантин от коронавируса введен лишь для больных вирусом и  для всех приезжих из зарубежных стран.

Но где юридическое определение Режим самоизоляции? Это какой-то новый режим? Или он прописан в юридических документах? Как суды будут трактовать это понятие, на каком основании будет приходить к судебному решению?

Ну да : это такой новый режим , входящий в понятие "  меры, направленные на предотвращение распространения инфекционных заболеваний и предусматривающие особый режим хозяйственной и иной деятельности, ограничение передвижения населения, транспортных средств, грузов, товаров и животных ".
Такие меры определяются учреждениями санэпиднадзора (ныне Роспотребнадзора и учреждениями Минздрава) в зависимости от конкретной угрозы (вида возбудителя, характера распространения  ,особенностей сезона и погоды, и много чего еще. А потом эти предложенные специалистами меры утверждают органы исполнительной власти , издавая приказы, распоряжения и постановления.

0

525

Stepnyak написал(а):

Ну как бы кастелянши и сестры-хозяйки ведают только выдачей , а центральная препараторская - это подразделение  (у нас в НИИ в хорошие времена было человек двадцать, которые готовят рукотворные изделия (например те же маски , упаковки с мягким инвентарем , пеналы с инструментами, пачки стеклянных пипеток, пачки чашек Петри ,и т.п.  )  , стерилизуют должным образом и выдают в отделы по заявкам. Они же принимают использованный многоразовый инвентарь , стирают мягкий инвентарь и моют стекло и металлический инструмент (по всем правилам химической мойки с многократной промывкой дистиллированной водой , и т.п.  Это на самом деле большой труд.)
Ну вот как Вы себе представляете повторное использование хирургического инструмента после уже проведенной операции ?  Он поступает с засохшей кровью, какими-то другими загрязнениями в биксах навалом.  Все это надо ИДЕАЛЬНО отмыть и стерилизовать прокаливанием или автоклавированием помсле соответствующей закладки в подходящие контейнеры , где эта стерильность будет сохраняться.
Многоразовые стеклянные чашки Петри , флаконы, бутылки  после стерилизационного автоклавирования на входе надо ВРУЧНУЮ освободить от содержимого (агаровой пластины с убитыми микробами) , отмыть ,высушить, заложить в стерилизационные биксы или хорошо завернуть в упаковочную бумагу,  потом проавтоклавировать или прокалить в сухожаровом шкафу  перед выдачей.
А в день таких единиц (чашек Петри, флаконов и бутылей ) может быть много десятков тысяч.   В ЦП вручную изготавливаются на замену потерявших функциональные свойства специальные ватно-марлевые пробки для бутылей, флаконов и стеклянных матрасов, и т.п.  Никакая кастелянша с такой работой не справится ...

Плюс отдельное помещение с повышенной защитой....плюс отходы высокой категории опасности....плюс логистика доставки грязного и выдача чистого... Вывоза отходов...какая нахрен кастелянтша....там целая служба в отдельном боксе.....

0

526

Stepnyak написал(а):

Ну да : это такой новый режим , входящий в понятие "  меры, направленные на предотвращение распространения инфекционных заболеваний и предусматривающие особый режим хозяйственной и иной деятельности, ограничение передвижения населения, транспортных средств, грузов, товаров и животных ".
Такие меры определяются учреждениями санэпиднадзора (ныне Роспотребнадзора и учреждениями Минздрава) в зависимости от конкретной угрозы (вида возбудителя, характера распространения  ,особенностей сезона и погоды, и много чего еще. А потом эти предложенные специалистами меры утверждают органы исполнительной власти , издавая приказы, распоряжения и постановления.

Да у них каждые полчаса очередная поправка.... Как судить то будут?

0

527

Кто скажет....почему борьба за внешний рынок  для России стоит на первом месте, по сравнению  с рынком внутренним?

0

528

65fil написал(а):

Оказывается на даче можно самоизолироваться.... Специалисти и власть считает это допустимым и оправданным шагом..... В отличии от нашего форумного воспитателя....который так много делает для того, чтобы мы вели себя правильно....что у него уже попросту отказывается работать ...и без того слабенькая головка... Но ничего..... отец родной....защита и надежа съест конфетку ...наточит деревянную сабельку и опять в бой против чужих за своих и светлое будущее....

Я Вам то же самое говорил в своем #621

Недопустимо разбегаться из карантинной зоны в другие населенные пункты или в места скопления людей, разнося заразу в другие места. .  А вот самоизолироваться на даче в одиночку или семьей - это самое то, что нужно.  Тем самым Вы повышаете безопасность и риск заразиться от других для себя и снижаете риск заразить других ,в том случае если стали носителем инфекции с симптомами заболевания или без них.  Если вдруг заболеете в самоизоляции  - врачи будут иметь дело только с Вами, а не с десятками людей, с которыми Вы вступили в мимолетный контакт ,будучи носителем.

Рассредоточение - один из древнейших методов борьбы с эпидемиями.   "Декамерон" Бокаччо в своей канве повествования - это, как Вы помните -  самоизоляция группы жителей , сбежавших во время эпидемии чумы  из города в сельскую местность с меньшей плотностью населения ...

+1

529

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

Плюс отдельное помещение с повышенной защитой....плюс отходы высокой категории опасности....плюс логистика доставки грязного и выдача чистого... Вывоза отходов...какая нахрен кастелянтша....там целая служба в отдельном боксе.....

Точно так ...  Стерилизационные автоклавы на входе - это отдельные помещения с особым режимом работы .  Шесть больших автоклавов  литров по 800 и болеепри практически непрерывной работе в течение рабочего дня.  Это еще  2-3-4 человека , тоже относящиеся к штату ЦП (центральной препараторской) .  Загрузка, автоклавирование ,выгрузка , выдача ,сложная система учета входящего материала и выдаваемого с ведением объемных журналов  : кто принес ,кто забрал, время приемки ,время выдачи  ....и т.д.

0

530

Stepnyak написал(а):

Я Вам то же самое говорил в своем #621

Недопустимо разбегаться из карантинной зоны в другие населенные пункты или в места скопления людей.  А вот самоизолироваться на даче в одиночку или семьей - это самое то, что нужно.  Тем самым Вы повышаете безопасность и риск заразиться от других для себя и снижаете риск заразить других ,в том случае если стали носителем инфекции с симптомами заболевания или без них. 

Рассредоточение - один из древнейших методов борьбы с эпидемиями.   "Декамерон" Бокаччо в своей канве повествования - это, как Вы помните -  самоизоляция группы жителей , сбежавших во время эпидемии чумы  из города в сельскую местность с меньшей плотностью населения ...

Так к вам и никаких вопросов нет... В этом вопросе у нас полный консенсус, основанный с мой стороны на здравом смысле и доверии к вашему профессионализму...

0

531

Stepnyak написал(а):

Точно так ...  Стерилизационные автоклавы на входе - это отдельные помещения с особым режимом работы .  Шесть больших автоклавов  литров по 800 и болеепри практически непрерывной работе в течение рабочего дня.  Это еще  2-3-4 человека , тоже относящиеся к штату ЦП (центральной препараторской) .  Загрузка, автоклавирование ,выгрузка , выдача ,сложная система учета входящего материала и выдаваемого с ведением объемных журналов  : кто принес ,кто забрал, время приемки ,время выдачи  ....и т.д.

А реаниматологи говорят, что больницы каждые пять лет сжигать надо.... Ради красного словца...не пожалеешь и....

0

532

Stepnyak написал(а):

Это наверное то, что у нас называют центральной препараторской : подразделение , которое  обеспечивает другие подразделения стерильными аксессуарами по нормативам и заявкам, ну и просто постельным бельем, больничной одеждой, и т.п.  - либо закупленными , либо простерилизованными в автоклавах , сушильных шкафах ,  УФ- и гамма-установках.   

Capri90 может у своей жены спросить : как я понимаю, это по любому - ее зона ответственности в больнице ...

Я не знаю что сказать. Я ничего никогда не плачу, у меня страховка всё покрывает, я только доплачиваю $10 за приход к врачу, называется co-payment, и всё, ни за какую лабораторию, ни за что другое я не плачу, за месячные лекарства по холестеринов я плачу $3, и всё. Я допускаю что есть страховки похуже, но мне незнакомы люди кто из своего кармана платит подобные цены. Я не знаю что такое страховой адвокат и сдаётся мне что это какое-то популистское перевирание фактов чтобы показать как у нас плохо. Мне врать незачем, Вы меня знаете много лет. У нас недёшево, но если иметь страховку, либо купленную, либо от работодателя то почти как при коммунизме дивёшь.

Те кто не имеет страховки обычно небогатые люди или одинокие которые махнули на себя рукой, это их выбор, часто молодые люди Без семей, думающие что пронесёт. И обращаются в больницу только при форс/мажорных обстоятельствах и там в случае необходимисти получат бесплатную помощь, а один раз в году платят сумму $200-300 и имеют полный осмотр, если хотят конечно. Бедные совсем получают Медикейд который всё оплачивает. Пенсионеры Медикер имеют который почти всё оплачивает. Они только доплачивают какую/то сумму приобретая небольшую вспомогательную страховку. Такие как моя мама имеют и Медикейд и Медикер, вообще 100 % как при коммунизме диву.

Для тех кто сегодня потерял работу из/за вируса есть страховка называемая Кобра. Она на 18 месяцев. У меня такая была когда я потерял работу на 9/11. Сколько за неё надо доплачивать я не помню, это было давно, может Майк знает, но у меня её не было 20 лет. Но она есть и никто таких сумм, будучи безработным, не будет платить. Больше мне нечего сказать, спорить с людьми выдумывающие небылицы про некоего страхового адвоката и платящие из своего кармана тысячи за один приём и за тест на короновирус $500 у меня нету желания. И верить что в Англии могли «обнулить» (я ненавижу это слово) страховку без причины, может только очень наивный или ангажированный человек. Я всё сказал. Больше нечего добавить.

0

533

65fil написал(а):

Кто скажет....почему борьба за внешний рынок  для России стоит на первом месте, по сравнению  с рынком внутренним?

Потому что российской экономикой рулит либеральный экономический блок, действующий по приказам и установкам МВФ.  А МВФ определяет для России роль сырьевого придатка  и поставщика неких изделий, которые сам Запад  делать не умеет или делает плохо или же недостаточно  (сборки для АЭС, ракетные двигатели, полимерное сырье ,зерно ,и т.д.) ...
Инвестиции в собственное развитие и кредитование реального сектора саботируется.  Причем за этим следят многочисленные труженники пятой колонны в Думе и правительство , сливая супостатам информацию о намечающихся точках роста.
Задачей "вора" Сердюкова было обеспечение модернизации ВПК и выпуска новой военной техники за счет "внебюджетных средств" ,полученных от продажи имущества Минобороны , в основном непрофильного, и экономии средств за счет вывода военных вузов и частей из населенных пунктов с дорогостоящей землей.
Сердюков с этой задачей справился, ежегодно обеспечивая примерно еще один военный бюджет причем неподконтрольный супостатам.

Если бы еще не крысятничал - ему можно было бы памятник поставить. Но , увы, слаб человек, и кое-то к рукам Сердюкова прилипло.
Но поставленную задачу при этом выполнил.

0

534

Stepnyak написал(а):

Нет, так не пойдет. Не может чиновник решать все что ему вздумается. Да и суду чиновник не товарищ, если работодатель уволит работника или за не работу не заплатит, отправив в месячную самоизоляцию

0

535

Stepnyak написал(а):

Потому что российской экономикой рулит либеральный экономический блок, действующий по приказам и установкам МВФ.  А МВФ определяет для России роль сырьевого придатка  и поставщика неких изделий, которые сам Запад  делать не умеет или делает плохо или же недостаточно  (сборки для АЭС, ракетные двигатели, полимерное сырье ,зерно ,и т.д.) ...
Инвестиции в собственное развитие и кредитование реального сектора саботируется.  Причем за этим следят многочисленные труженники пятой колонны в Думе и правительство , сливая супостатам информацию о намечающихся точках роста.
Задачей "вора" Сердюкова было обеспечение модернизации ВПК и выпуска новой военной техники за счет "внебюджетных средств" ,полученных от продажи имущества Минобороны , в основном непрофильного, и экономии средств за счет вывода военных вузов и частей из населенных пунктов с дорогостоящей землей.
Сердюков с этой задачей справился, ежегодно обеспечивая примерно еще один военный бюджет причем неподконтрольный супостатам.

Если бы еще не крысятничал - ему можно было бы памятник поставить. Но , увы, слаб человек, и кое-то к рукам Сердюкова прилипло.
Но поставленную задачу при этом выполнил.

А я думаю не в мвф дело, а в том, что наша элита сама считала и считает, что ей с ее деньгами в России делать нечего...об этом свидетельствуют их шуты и лакеи...которые копируют своих благодетелей....стремясь как можно больше и дольше жить ТАМ, а не здесь...я имею ввиду наш бомонд....хочешь посмотреть чем живет песков...посмотри на то, как живут те, кто дружат с его женой и с кем он тусуется на вечеринках...

+1

536

Морозка написал(а):

Нет, так не пойдет. Не может чиновник решать все что ему вздумается. Да и суду чиновник не товарищ, если работодатель уволит работника или за не работу не заплатит, отправив в месячную самоизоляцию

Чиновник всегда примет такое решение, что ЕМУ было меньше работы...

0

537

Stepnyak написал(а):

Этим занимается низшее звено медсестёр, они называются «тек» по-моему (nurse technician). А RN (registered nurse)-это своего рода помощник доктора, менеджер операционной, она не моет приборы, её обязанность подготовить операционную к началу операции, проверить что все необходимые тому или иному доктору инструменты были под рукой.

Моя жена больше  и этим не занимается, ну только тогда когда форс мажор, бывает кто/то не вышел на работу или надо срочно с работы уйти, она подменяет так как нету другого выхода. Она теперь старшая медсестра (супервайзер) в одном из операционных центров Covenant, их много в Америке, штук 50.

0

538

Это клиника  :rain:

Президент США Дональд Трамп назвал основу экономического благосостояния России. Его слова передает «Интерфакс».

По мнению американского лидера, очень большая часть российского экономического благосостояния кроется в нефти. Он выразил уверенность в том, что Россия и Саудовская Аравия уладят нефтяные разногласия, иначе странам грозит разрушение экономики. «Они уничтожат сами себя, если не договорятся», — сказал он.

0

539

65fil написал(а):

Потому что экономика России превратилась в экспортоориентированную.

0

540

Палыч написал(а):

Потому что экономика России превратилась в экспортоориентированную.

да не...в древнем риме было ровно тоже самое.....им просто мало бабла, которое они иогут заработать на собственном народе...

Отредактировано 65fil (2020-04-05 07:40:31)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39