Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Сообщений 541 страница 560 из 1847

541

Морозка написал(а):
nebelung написал(а):

Морозка, вы так упрямы, что я пожалуй, вычеркну вас из своего списка "москвичей", которые высокомерны и эгоистичны... ибо эти свойства не являются для вас основными...
но в своём мнении о вирусе вы одновременно и высокомерны, и эгоистичны, и упрямы... .т.е. на мой взгляд являетесь еще и опасной "москвичкой" в данном вопросе...
специально для вас взял это слово в кавычки, чтобы преодолеть ваше упрямство и объяснить, что голландская болезнь не означает, что болеет голландия... а означает характерное явление...

Я протестую!

как это неожиданно для москвы...  :D

В первом столбике меня вычеркнули из списков высокомерных и эгоистичных москвичей, во втором записали в эти списки.

мой список: хочу - записываю, хочу вычеркиваю

Требую к москвичам человеческого отношения и всех называть высокомерными и эгоистичными.

а вы у высокомерных и эгоистичных спросили - захотят ли они быть в одном списке с какими-нибудь обычными москвичами?

Свободу китайцам, которые хотят кушать! Свободу летучим мышам, у которых один из самых сильных иммунитет! Свободу вирусам, которые живут давно и желают мирно существовать!

шел 6 день самоизоляции :rofl:

0

542

Морозка написал(а):
nebelung написал(а):

Коронавирус был завезен в Россию из 73 стран
Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU — Коронавирус бы завезен в Россию из 73 стран, в первую очередь, из Италии, Испании, Франции и Объединенных Арабских Эмиратов, сообщила в субботу вице-премьер РФ Татьяна Голикова на брифинге в субботу.
https://news.mail.ru/politics/41239983/?frommail=1

Ну не знаю, летом прошлого года я видела несколько раз летучих мышей в Москвоском ночном небе, которые живут в домах 25-ти этажных.

не все мыши одинаково полезны

0

543

кстати....вирус разрушил еще один миф...миф о золотовалютных запасах...если мировая экономика рушится....или не дай бог аойна...ты можешь из этих запасов соорудить себе мавзолей..... имеет значение лишь то, что ты умеешь и можешь сам.... все остальное пыль....

0

544

Палыч написал(а):

Кладбища солдат стран-победительниц проходят по разряду не кладбищ , а памятников .
Считай это разновидностью покаяния. Просто чтоб помнили.

А я разве имею что либо против этого.
Но я считаю возмутительным явлением, что какие-то лево-антифа-зелёные сволочи добились того, что все памятники немецким солдатам даже из времён ПВМ устранены повсеместно или даже уничтожены.
Это не может уже числиться к покаяниям, а к глупости и дурости и неуважению собственной истории.
Чувство вины это одно дело... а удаление  памятников своим собственныи погибшим родичам - это уже полное идиотство.

А ставить памятники в других странах... Ну в принципе может это и правильно.
Но есть одно большое "НО", если на протяжение многих десятилетий освободители стали оккупантами - то удивляться удалению памятников освободителям-оккупантам вовсе не стоит.
Что посеешь - то и пожнёшь!

И это мы немцы пожалуй знаем получше всех других в Европе.
Всё не так просто, ка это многим из вас кажется.
В октябре и ноябре 2018 у нас были в гостях двоюродная сестра Людмилы с мужем из Уралсеого города Березники (место рождение Людмилы)... они оба мои одногодки. Он работал инженером, а она была начальницей ЗАГСа - умные и приятные люди. Мы организовалм им туристическую поездку ы Вену и Прагу... вернувшись из поездки она вдруг возмутилась тем, что некоторые чехи открыто называли русских оккупантами.
Я заметил, что для почти всех стран Варшавского Договора СССР сделал из себя именно страну оккупантов.
Мы чуть не расскандалились ... и решили эту тему на оставшийся их отпуск больше не затрагивать. Каждый остался при своём мнени и акцептировал мнение другого.
Мир человека не состоит только из чёрного и белого... существует много оттенков и даже других красок.
Но этого никогда "механики" не поймут... Потому как они даже русского языка не понимают...
Этот ИдиАмин утверждает, что я оскорбил память умерших!!
А я на самом деле возмущался лядским неуважением к умершим.
Жизнь сложна... и кончается всегда смертью И против этого пока ничего поделать абсолютно невозможно.
Нужно просто искать возможностей к мирному сосуществованию. этим было бы уже много достигнуто на каменистой тропке к Богу
Простаки фанатики вроде Фила и Финика этого тоже понять не могут. К моему великому сожалению.

Покаяние же нельзя доводить до пресмыкательства!!
Иначе оно может превратиться в противоположность и неприязень.

0

545

Fedor написал(а):

Потому что есть соглашение между Россией и Чехией по поводу памятников.... потому что памятники НЕ сносят... потому что памятник это не реклама на столбе - сегодня повесил/завтра снял.. потому что это памятник ОСВОБОДИТЕЛЮ чешской столицы....

Что ты по любому поводу свою ФРГ впихиваешь ?.... охраняй Трептов Парк и не жужжи...

Дядя Федя, Тебе тоже показать на карте, где Самаркандские ишаки обитают?

0

546

Finic написал(а):

Эпиграф - "Язык мой - враг мой" (с)

Особое внимание обратите на .... много о чем говорящую цитату взятую из последнего евоного эпистолярного типа "творчества" :

И ведь ещё хватает наглости обижаться ,  когда его здесь именуют "латентным наследником наци". Не говоря уж про то , что оно тут лепит про места захоронений Солдат (в частности - Советских Солдат).

Отредактировано Finic (Вчера 20:11:50)

Иди науй тупорылый, если русского языка не понимаешь! :angry:

0

547

Robert написал(а):

Но я считаю возмутительным явлением, что какие-то лево-антифа-зелёные сволочи добились того, что все памятники немецким солдатам даже из времён ПВМ устранены повсеместно или даже уничтожены.
Это не может уже числиться к покаяниям, а к глупости и дурости и неуважению собственной истории.
Чувство вины это одно дело... а удаление  памятников своим собственныи погибшим родичам - это уже полное идиотство.

Но есть одно большое "НО", если на протяжение многих десятилетий освободители стали оккупантами - то удивляться удалению памятников освободителям-оккупантам вовсе не стоит.

В октябре и ноябре 2018 у нас были в гостях двоюродная сестра Людмилы с мужем из Уралсеого города Березники (место рождение Людмилы)... они оба мои одногодки. Он работал инженером, а она была начальницей ЗАГСа - умные и приятные люди. Мы организовалм им туристическую поездку ы Вену и Прагу... вернувшись из поездки она вдруг возмутилась тем, что некоторые чехи открыто называли русских оккупантами.
Я заметил, что для почти всех стран Варшавского Договора СССР сделал из себя именно страну оккупантов.
Мы чуть не расскандалились ... и решили эту тему на оставшийся их отпуск больше не затрагивать. Каждый остался при своём мнени и акцептировал мнение другого.
Мир человека не состоит только из чёрного и белого... существует много оттенков и даже других красок.
Но этого никогда "механики" не поймут... Потому как они даже русского языка не понимают...
Жизнь сложна... и кончается всегда смертью И против этого пока ничего поделать абсолютно невозможно.
Нужно просто искать возможностей к мирному сосуществованию. этим было бы уже много достигнуто на каменистой тропке к Богу
Простаки фанатики вроде Фила и Финика этого тоже понять не могут. К моему великому сожалению.

дед....какое же ты все таки тупое уепище.....это даже мне....простаку фанатику.....очевидно.... и зачем ты выезжал с джамбула. ..

0

548

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Ну да : это такой новый режим , входящий в понятие "  меры, направленные на предотвращение распространения инфекционных заболеваний и предусматривающие особый режим хозяйственной и иной деятельности, ограничение передвижения населения, транспортных средств, грузов, товаров и животных ".
Такие меры определяются учреждениями санэпиднадзора (ныне Роспотребнадзора и учреждениями Минздрава) в зависимости от конкретной угрозы (вида возбудителя, характера распространения  ,особенностей сезона и погоды, и много чего еще. А потом эти предложенные специалистами меры утверждают органы исполнительной власти , издавая приказы, распоряжения и постановления.

Нет, так не пойдет. Не может чиновник решать все что ему вздумается. Да и суду чиновник не товарищ, если работодатель уволит работника или за не работу не заплатит, отправив в месячную самоизоляцию

Вопросы борьбы с эпидемией и определение мер для этого необходимых решает не суд (который по сути  - тоже чиновники, только судейские) , а противоэпидемические службы Минздрава, Роспотребнадзора и МЧС.  Именно они решают , В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОНКРЕТНОЙ УГРОЗЫ - какие меры задействовать, а какие - нет. 

При кишечных инфекциях - одни меры, при зоонозах   - другие , при споровых инфекциях - третьи, при вирусах - четвертые ... и т.д.  п
При инфекциях, передающихся  воздушно-капельным путем - одни, при контактной передаче - другие, при разносе инфекции животными-переносчиками  - третьи (что подразделяется на конкретные виды переносчиков : комары ,клопы ,птицы , вши, блохи ,  млекопитающие, рыбы ) при передаче через продукты питания - четвертые  , и т.д.   

Юридические законы определяют подобные меры только РАМОЧНО , а вся конкретика лежит на медслужбах. Задача же чиновников - обеспечить выполнение рекомендаций специалистов санэпидслужбы.

0

549

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

Ну да : это такой новый режим , входящий в понятие "  меры, направленные на предотвращение распространения инфекционных заболеваний и предусматривающие особый режим хозяйственной и иной деятельности, ограничение передвижения населения, транспортных средств, грузов, товаров и животных ".
Такие меры определяются учреждениями санэпиднадзора (ныне Роспотребнадзора и учреждениями Минздрава) в зависимости от конкретной угрозы (вида возбудителя, характера распространения  ,особенностей сезона и погоды, и много чего еще. А потом эти предложенные специалистами меры утверждают органы исполнительной власти , издавая приказы, распоряжения и постановления.

Да у них каждые полчаса очередная поправка.... Как судить то будут?

Судить обязаны по последней редакции закона, приказа, постановления или распоряжения. 

А дело защиты - доказать ,что подзащитный либо действовал в соответствии с редакцией, либо не был информирован должным образом о последних изменениях :  ответственности это не снимает, но вину смягчает.

А конечно слово - за судьями.

0

550

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

Потому что есть соглашение между Россией и Чехией по поводу памятников.... потому что памятники НЕ сносят... потому что памятник это не реклама на столбе - сегодня повесил/завтра снял.. потому что это памятник ОСВОБОДИТЕЛЮ чешской столицы....

Что ты по любому поводу свою ФРГ впихиваешь ?.... охраняй Трептов Парк и не жужжи...

Дядя Федя, Тебе тоже показать на карте, где Самаркандские ишаки обитают?

Я тебе больше скажу..... ты находишься в центре ареала их обитания.....  :D

0

551

65fil написал(а):
Robert написал(а):

дед....какое же ты все таки тупое уепище.....это даже мне....простаку фанатику.....очевидно.... и зачем ты выезжал с джамбула. ..

чтобы показать земле и миру его во всей красе ....

0

552

Stepnyak написал(а):

Потому что российской экономикой рулит либеральный экономический блок, действующий по приказам и установкам МВФ.  А МВФ определяет для России роль сырьевого придатка  и поставщика неких изделий, которые сам Запад  делать не умеет или делает плохо или же недостаточно  (сборки для АЭС, ракетные двигатели, полимерное сырье ,зерно ,и т.д.) ...
Инвестиции в собственное развитие и кредитование реального сектора саботируется.  Причем за этим следят многочисленные труженники пятой колонны в Думе и правительство , сливая супостатам информацию о намечающихся точках роста.
Задачей "вора" Сердюкова было обеспечение модернизации ВПК и выпуска новой военной техники за счет "внебюджетных средств" ,полученных от продажи имущества Минобороны , в основном непрофильного, и экономии средств за счет вывода военных вузов и частей из населенных пунктов с дорогостоящей землей.
Сердюков с этой задачей справился, ежегодно обеспечивая примерно еще один военный бюджет причем неподконтрольный супостатам.

Если бы еще не крысятничал - ему можно было бы памятник поставить. Но , увы, слаб человек, и кое-то к рукам Сердюкова прилипло.
Но поставленную задачу при этом выполнил.

Бывает, что читаю рекомендации МВФ. Откуда взялось в нашей стране такое утверждение не знаю. Не читала я о таких рекомендациях МВФ для России в рекомендациях МВФ.  Вот рекомендацию о повышении пенсионного возраста для пенсионеров -- такая рекомендация была. Рекомендация от 2018 даже соглашалась, что повышение пенсионного возраста нужно делать после выбора президента.
Но вот что, например, Россия должна оставаться исключительно сырьевым придатком -- не читала. Никто не мешает в России создавать новые предприятия, если это кто-то захочет создать.

Китай, между прочим, тоже старался придерживаться рекомендациям МВФ. Правда китайцы не выполняют указание МВФ сделать юань конвертируемым, потому что  власть Китая не желает себе проблемы с управлением валютным курсом юаня. Власти Китая желают  контролировать свой юань, хотя МВФ требует сделать юань полностью конвертируем.

0

553

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Ну как бы кастелянши и сестры-хозяйки ведают только выдачей , а центральная препараторская - это подразделение  (у нас в НИИ в хорошие времена было человек двадцать, которые готовят рукотворные изделия (например те же маски , упаковки с мягким инвентарем , пеналы с инструментами, пачки стеклянных пипеток, пачки чашек Петри ,и т.п.  )  , стерилизуют должным образом и выдают в отделы по заявкам. Они же принимают использованный многоразовый инвентарь , стирают мягкий инвентарь и моют стекло и металлический инструмент (по всем правилам химической мойки с многократной промывкой дистиллированной водой , и т.п.  Это на самом деле большой труд.)
Ну вот как Вы себе представляете повторное использование хирургического инструмента после уже проведенной операции ?  Он поступает с засохшей кровью, какими-то другими загрязнениями в биксах навалом.  Все это надо ИДЕАЛЬНО отмыть и стерилизовать прокаливанием или автоклавированием помсле соответствующей закладки в подходящие контейнеры , где эта стерильность будет сохраняться.
Многоразовые стеклянные чашки Петри , флаконы, бутылки  после стерилизационного автоклавирования на входе надо ВРУЧНУЮ освободить от содержимого (агаровой пластины с убитыми микробами) , отмыть ,высушить, заложить в стерилизационные биксы или хорошо завернуть в упаковочную бумагу,  потом проавтоклавировать или прокалить в сухожаровом шкафу  перед выдачей.
А в день таких единиц (чашек Петри, флаконов и бутылей ) может быть много десятков тысяч.   В ЦП вручную изготавливаются на замену потерявших функциональные свойства специальные ватно-марлевые пробки для бутылей, флаконов и стеклянных матрасов, и т.п.  Никакая кастелянша с такой работой не справится ...

Этим занимается низшее звено медсестёр, они называются «тек» по-моему (nurse technician). А RN (registered nurse)-это своего рода помощник доктора, менеджер операционной, она не моет приборы, её обязанность подготовить операционную к началу операции, проверить что все необходимые тому или иному доктору инструменты были под рукой.

Моя жена больше  и этим не занимается, ну только тогда когда форс мажор, бывает кто/то не вышел на работу или надо срочно с работы уйти, она подменяет так как нету другого выхода. Она теперь старшая медсестра (супервайзер) в одном из операционных центров Covenant, их много в Америке, штук 50.

Чем гадать и измышлять - лучше спросите у жены, что означает в счете из больницы строка "Central Supply : 246 $" , а потом  сообщите нам ее ответ.

У нас в центральной препараторской тоже не профессора посуду моют и стерилизуют. Основной штат - лабораторные служители и препараторы - это младший персонал. Однако  начальник ЦП - все равно врач-бактериолог , и в штате имеются еще несколько старших лаборантов с высшим образованием и инженер, которые следят за правильностью манипуляций, контролируют правильность стерилизации на входе и выходе,  следят за работой оборудования и т.п.

+1

554

65fil написал(а):

Чиновник всегда примет такое решение, что ЕМУ было меньше работы...

Наверное я неправильно выразилась. Чиновник может издавать приказы и постановления, а вот силовики обязаны подчиняться законам.
Именно поэтому сейчас в Москве полицейских не встретить в метро и на улицах, которые бы арестовывали людей за нахождение на улице. Им, скорее всего, начальники разъяснили, что в стране не объявлен режим карантина, не объявлен режим форс-мажора и нет ЧС.

0

555

Stepnyak написал(а):
65fil написал(а):

Кто скажет....почему борьба за внешний рынок  для России стоит на первом месте, по сравнению  с рынком внутренним?

Потому что российской экономикой рулит либеральный экономический блок, действующий по приказам и установкам МВФ.  А МВФ определяет для России роль сырьевого придатка  и поставщика неких изделий, которые сам Запад  делать не умеет или делает плохо или же недостаточно  (сборки для АЭС, ракетные двигатели, полимерное сырье ,зерно ,и т.д.) ...
Инвестиции в собственное развитие и кредитование реального сектора саботируется.  Причем за этим следят многочисленные труженники пятой колонны в Думе и правительство , сливая супостатам информацию о намечающихся точках роста.
Задачей "вора" Сердюкова было обеспечение модернизации ВПК и выпуска новой военной техники за счет "внебюджетных средств" ,полученных от продажи имущества Минобороны , в основном непрофильного, и экономии средств за счет вывода военных вузов и частей из населенных пунктов с дорогостоящей землей.
Сердюков с этой задачей справился, ежегодно обеспечивая примерно еще один военный бюджет причем неподконтрольный супостатам.

Если бы еще не крысятничал - ему можно было бы памятник поставить. Но , увы, слаб человек, и кое-то к рукам Сердюкова прилипло.

Если просто с точки зрения экономики рассуждать, то тут проблем ..и теоретических и макроэкономических и конкретных и абстрактных:
1. отсутствует вменяемое экономическое знание... всё на уровне самуэльсона, а это как математика за 1 класс для высшей математики.. ну или чикагская школа фридмана, которая вообще для рф не применима
2. отсутствие большой цели... солженицын, как к нему не относится сформулировал цель для России - сбережение народа... такая цель для рф экономики не сформулирована, на мой взгляд
3. отсутствие национальной, но мировой банковской инфраструктуры
4.
5.
6.
.......
100. и самое простое и понятное: экспорт ориентированная, потому что низкий курс рубля
101. низкий курс рубля, потому что экспорт ориентированная

0

556

65fil написал(а):

Это клиника  

Президент США Дональд Трамп назвал основу экономического благосостояния России. Его слова передает «Интерфакс».

По мнению американского лидера, очень большая часть российского экономического благосостояния кроется в нефти. Он выразил уверенность в том, что Россия и Саудовская Аравия уладят нефтяные разногласия, иначе странам грозит разрушение экономики. «Они уничтожат сами себя, если не договорятся», — сказал он.

Прежде чем уничтожатся Россия и СА, сначала каюкнется экономика норвегии. Потому что в Норвегии рыба не потянет норвежскую социалку

0

557

Хроники деградации — почему Америка проигрывает битву с коронавирусом

02.04.2020 14:00
«Просто невозможно представить, что такой биомедицинский реактор, как США, провалил создание элементарного диагностического теста». Вот она – причина американского коллапса, масштабы которого затмевают Эверест: системная деградация – одни бракоделы сделали плохо, другие бюрократы это покрыли, а в итоге страна катится в ад.

Как мы предсказывали в материале, опубликованном ещё 3 февраля, когда в США были считанные единицы инфицированных коронавирусом, Америка неизбежно выйдет на первую позицию в списке жертв пандемии. Так и произошло! Но вот с причинами всё вышло ещё интереснее – оказывается, помимо рассмотренных нами предпосылок социально-экономических, имелись скрытые от посторонних глаз другие причины, которые просто вызывают оторопь!

В американском издании Atlantic была опубликована развёрнутая статья, в которой, что называется, «срываются покровы» — читатель, наивно верящий в могущество американской медицинской системы и науки, оказывается просто растоптан: ему передаются чувства автора, который тоже, мягко говоря, шокирован.

Итак, почему же «тоталитарный Китай» смог полностью победить эпидемию COVID-19 на отметке в 80 тысяч больных, а США уверенно пробили потолок в 100+ тысяч и, как всем очевидно, не остановятся ещё очень долго. «Западник», конечно же, ответит: «Ах, в стране высших эльфов все настолько свободолюбивы, что их невозможно загнать под домашний арест – увы, эта благороднейшая черта сыграла здесь злую шутку» — то есть вроде как поругает, а на самом деле похвалил. Но всё гораздо проще и, одновременно ужаснее, и свобода с демократией тут вообще не при чём – даём слово Atlantic:

«Как сообщили мои коллеги Алексис Мадригал и Робинсон Мейер, центры по контролю и профилактике заболеваний разработали и распространили в феврале ошибочный тест. Независимые лаборатории создали альтернативы, но погрязли в бюрократии со стороны FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. — Прим. ред.). В решающий месяц, когда количество американских пациентов с подозрением на вирус достигло десятков тысяч, тестирование прошли лишь сотни людей. Просто невозможно представить, что такой биомедицинский реактор, как США, провалил создание элементарного диагностического теста. «Я не знаю, были ли результаты тестов, проведенные мной или кем-то другим, подтасованы, чтобы не признавать провальность системы тестирования в целом», — комментирует ситуацию Александра Фелан из Джорджтаунского университета, которая занимается правовыми и политическими вопросами, связанными с инфекционными заболеваниями. Этот провал стал ящиком Пандоры, который привел Америку к падению перед пандемией и нейтрализовал любые контрмеры».

«Просто невозможно представить, что такой биомедицинский реактор, как США, провалил создание элементарного диагностического теста» — здесь обязательно должна прозвучать песня группы «Громыка», состоящая всего из двух строк:

А мы ведь и об этом писали! Писали, что «биомедицинский реактор» на самом деле утратил все полимеры и даже не способен самостоятельно производить антибиотики!  Теперь, как выяснилось, они даже с элементарным тестом, который самостоятельно разработали в экстренном порядке разные страны, включая Россию, не были способны справиться! То есть нет, не так – не просто не справились, а сделали ПЛОХО, но скрыли это, поставив на кон жизни сотен миллионов людей – вредительство такого масштаба, что всем расстрелянным по этой статье в СССР даже не снилось!

Вот она – причина американского коллапса, масштабы которого затмевают Эверест: системная деградация – одни бракоделы сделали плохо, другие бюрократы это покрыли, а в итоге страна катится в ад. Если это не распад всего и вся, то что же тогда называется этим словом?!

Автор статьи с нашими сильными выражениями полностью согласен и его мнение совпадает с паникой в элитах: «Неорганизованная, слепая, вялая и нескоординированная Америка проиграла бой COVID-19, и результат поражения оказался куда страшнее, чем опасения экспертов в области здравоохранения. «Все гораздо хуже», — сказал Рон Клейн, который координировал реакцию США на вспышку Эболы в Западной Африке в 2014 году. «За гранью наших ожиданий», — прокомментировала ситуацию Лорен Зауэр, работающая над подготовкой к бедствиям в Johns Hopkins Medicine. «Как американец я в ужасе, — подытожил Сет Беркли, который возглавляет Gavi, вакцинный альянс, — в США может произойти самая серьезная вспышка эпидемии в мире».

Тут нужно глубже вникнуть в ситуацию – если в КНР главная вспышка инфекции была локализована в провинции Хубэй, закрытие которой на карантин решило если не всю проблему, то её большую часть, то в США инфицирована ВСЯ, вообще вся страна – все населённые пункты, в большей или меньшей степени. «Провинция Хубэй» — вся территория США.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/04/karta-zarazheniya-v-ssha.jpg

И вот тут выплывает ещё одна проблема, о которой пишут в «Атлантике»: «В условиях кризиса американская система здравоохранения работает по принципу взаимовыручки. Не затронутые бедой штаты помогают тем, кто в очаге бедствия. Не учли одного — подобная тактика срабатывает лишь во время локальных бедствий: например, урагана или лесных пожаров. Но не в том случае, когда проблема касается всей нации». Невозможно манипулировать резервами, если противник атакует со всех сторон!

Кстати, если кто-то всё ещё не прозрел относительно американского здравоохранения и его устойчивости к массовым бедствиям: количество больничных коек в Штатах меньше, чем в Италии. К чему это приведёт – а вот к чему: «К концу июня на одну больничную койку будет очередь из 15 пациентов с COVID-19, нуждающихся в лечении. К концу лета в результате пандемии погибнут 2,2 млн американцев. В их число войдут те, которым не смогут своевременно оказать помощь, к примеру, люди с инсультом. Причиной тому послужит перегрузка больниц и нехватка медперсонала».

Автор – молодец, зрит в корень: да, коронавирус – далеко не единственная причина смертности, есть ещё масса нуждающихся в немедленной помощи сердчеников, онкобольных, диабетиков, банально – раненных и травмированных. Но их некому лечить – «все ушли на фронт». Их смерти пополнят или не пополнят статистику коронавируса, но в абсолютных цифрах это будет кошмар – в огромной стране медицина фактически исчезнет, оставив людей наедине с их болезнями.

Ну и, наконец, социальное дистанцирование: казалось бы, американские сабурбии – идеальное место для самоизоляции, ни в подъезде ни с кем не столкнёшься, ни в автобусе трястись не надо. Но снова нет – не проявляют граждане США сознательности: «Курс вируса — и судьба нации — теперь зависят от третьего пункта действий: социального дистанцирования… Этот шаг предотвратит крах системы здравоохранения. И пусть подобное решение кажется радикальным — оно должно быть принято незамедлительно. Убедить страну добровольно сидеть по домам нелегко, и без четких указаний Белого дома мэры, губернаторы и владельцы бизнесов должны проявить инициативу. В некоторых штатах уже запрещены собрания, закрыты школы и рестораны. 21 штат ввел обязательный карантин. Но многие граждане продолжают толпиться в общественных местах». Если читать между строк, то становится ясно – нужно военное положение, потому что иначе никак ты тысячи американских городков и городишек под замок не отправишь. Нужны блокпосты на выездах из городов, автоматчики на улицах, дроны слежения и прочие антиутопические меры, которые выглядят слишком ужасно, чтобы ими хотелось быстро воспользоваться, но без них всё вообще грозит перейти в коллапс. А Трамп, как пишет автор, на это пойти не готов – ещё бы, у него перевыборы на носу.

Правильно описав проблемы, автор «Атлантика» переходит к прогнозам, но здесь всё гораздо хуже – проблемы-то на поверхности, а их решение – многовариантное неизвестное. Так что пока ясно только то, что в Америке всё ОЧЕНЬ плохо. Хуже чем в Италии, и гораздо хуже, чем было в Китае.

Григорий Игнатов

0

558

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Бывает, что читаю рекомендации МВФ. Откуда взялось в нашей стране такое утверждение не знаю. Не читала я о таких рекомендациях МВФ для России в рекомендациях МВФ.  Вот рекомендацию о повышении пенсионного возраста для пенсионеров -- такая рекомендация была. Рекомендация от 2018 даже соглашалась, что повышение пенсионного возраста нужно делать после выбора президента.
Но вот что, например, Россия должна оставаться исключительно сырьевым придатком -- не читала. Никто не мешает в России создавать новые предприятия, если это кто-то захочет создать.

Китай, между прочим, тоже старался придерживаться рекомендациям МВФ. Правда китайцы не выполняют указание МВФ сделать юань конвертируемым, потому что  власть Китая не желает себе проблемы с управлением валютным курсом юаня. Власти Китая желают  контролировать свой юань, хотя МВФ требует сделать юань полностью конвертируем.

Рекомендации бывают разными : публичными и непубличными. О непубличных рекомендациях можно узнать либо случайно, либо уже по негативным результатам их реализации.

0

559

nebelung написал(а):

не все мыши одинаково полезны

У природы нет не полезных мышей.

:mad:

0

560

Robert написал(а):
Палыч написал(а):

Кладбища солдат стран-победительниц проходят по разряду не кладбищ , а памятников .
Считай это разновидностью покаяния. Просто чтоб помнили.

И это правильно.

Памятники или надгробия ?
Я почему-то убеждён , что до войны с надгробиями даже ваши зелёные не опустились.
С памятниками сложнее.
Что в Первую, что во Вторую мировую Германия выступала агрессором , и установка памятников агрессорам означает одобрение этой агрессии .
По большому счёту их не стоило и устанавливать, хотя снос их СЕЙЧАС , спустя СТО ЛЕТ после установки , выглядит откровенной глупостью.

И это тоже верно

А вот это , ребята, уже сугубо ваше внутреннее дело.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39