Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Сообщений 621 страница 640 из 1847

621

Stepnyak написал(а):

Судя по точности цифры, речь идет всего лишь о вычислении процента по данным некой сводной таблицы, в которую внесены сведения первичного эпидрасследования с указанием предположительного пути заражения.  В качестве случаев воздушного пути заражения рассматриваются такие случаи, при которых непосредственного контакта с носителями (т.е. с аэрозолями слюны и соплей, образующихся  при чихании, кашле и разговоре не было.  Ну например заражение произошло через систему вентиляции или иные потоки воздуха , в которых капель не было ,а вирус пердавался с сухими носителями (например с осевшей пылью или пылью от высохших экскрементов носителей или же с поверхности тушек.   )

В принципе,  "воздушный путь"  - это всего лишь частный случай воздушно-капельного ...

А через что-нибудь съеденное?
Почему-то достаточно людей, кто сначала уверен, что съел что-то не то. Причем диареи нет, а тошнота и рвота на начальном этапе. И лишь потом высокая температура, длящаяся минимум неделю-две.
то есть люди уверены сначала, что отравились

0

622

Fedor написал(а):
nebelung написал(а):

у нас 96 % - капельный.. и 4% - воздушный... не знаю как это понять

Везет Вам.. Вы нашли себе занятие до 1 мая....  :D

не знаю теперь чего бояться - или дождя на 96% или ветра на 4%... а если ветер с дождём то, что тогда  - 100% или сразу 200% вероятность заражения

0

623

Finic написал(а):

Вместо эпиграфа "Просто грипп , ню-ню"

The U.S. topped 1,000 coronavirus deaths in a single day for the first time Wednesday, a daily death toll more than double that of two of America's most deadly illnesses – lung cancer and the flu. (https://www.usatoday.com/story/news/nat … srTY8-T9-s)

Если коротко, за прошедший день в США умерло больше народу, чем когда либо за один день умирало от гриппа в стране. Даже не так: в два раза больше, чем когда либо в недавней истории США (не считая "испанку") умирало за день от гриппа. И это при условии, что гриппом в таких случаях болеют миллионы, а тут - двести тысяч.

Так , что ещё раз (в который уже раз !!!) слушаемся , аки дети неразумные , наших Властей ( а не "умных" дядечек-вирусологов в сером по ТВ и своих осЧучений) и .... тихо "Сидим дома" как бы это не раздражало .

Отредактировано Finic (Сегодня 14:49:24)

Да слушайся ты и сиди дома.
Тем более, что осенью появятся даже те, кто появиться, возможно, бы не смог. Потому что не заболел бы осенью повторно, тем самым увеличивая армию не заболевших осенью.

0

624

Дивертисмент.
Сносом памятника Коневу навеяло.

0

625

65fil написал(а):

я не понял.....в америке в этот день умерло больше народа, чем обычно или нет?

Отредактировано 65fil (Сегодня 14:47:08)

По памяти -  " Сейчас !!! в Штатах за сутки умирает больше народу  , чем ранее в Штатах умирало от гриппа за сутки" .( "Юс эй тудей" перекрыло мне доступ к их сайту ) Видимо сочли , что я слишком часто к ним заглядываю .... бесплатно.

Отредактировано Finic (2020-04-05 15:58:48)

0

626

Finic написал(а):

По памяти -  " Сейчас !!! в Штатах за сутки умирает больше народу  , чем ранее в Штатах умирало от гриппа за сутки" .( "Юс эй тудей" перекрыло мне доступ к их сайту ) Видимо сочли , что я слишком часто к ни заглядываю .... бесплатно.

Отредактировано Finic (Сегодня 13:18:29)

в общем непонятно....... больше народа умирает или нет....

0

627

65fil написал(а):

палыч....ну что вы гоните волну... электрику вовсе не обязательно ПОНИМАТЬ природу электрисества, ему необходимо ЗНАТЬ, что можно, а чего нельзя делать и разбираться в монтажных схемах...или вы думаете, что все китайцы, которые клепают айфоны  понимают как они работают?..... точно так же, любому мужчине нет необходимости ПОНИМАТЬ генетику, чтобы стать отцом... необходимо ЗНАТЬ врага.. как он ходит...чем он дышит... его слабые места..... а ПОНИМАНИЕ МОТИВОВ врага ведет к предательству..... вы херню американскую видели про синерылых кошек? ....там человек так увлекся пониманием, что предал человечество ради инопланетян.....вот так и на украине......так пытались понять бандеровцев...что сами стали бандеровцами..... так что не вам учить...как проводку  ремонтировать.... так вы с балкона прчему не прыгаете? понимаете природу гравитации или просто знаете к чему это приведет?

Отредактировано 65fil (Сегодня 12:33:49)

Фил , что Вы вертитесь как уж на сковородке ?
Электрик работает по монтажной схеме , составленной человеком , который ПОНИМАЕТ как работает электричество.
Отцу не надо знать генетики , пока у него рождаются нормальные дети . Как пойдут ДЦП или дауны - придётся разбираться или искать разбирающегося в генетике человека.
Понимание мотивов ведёт не к предательству , а к решению проблемы - так понимание причины крестьянских восстаний 1919-1920 позволило быстро и практически бескровно свести их на нет отменой продразвёрски и введение продналога.
Знание позволяет решить проблему , которая уже была когда-то решена .
Понимание - определить что за проблема стоит перед тобой и определить пути её решения , даже если их ещё не знает никто.
Вы же советский инженер !
Фил , почему я должен объяснять Вам элементарные вещи ?

+1

628

nebelung написал(а):

чот я сомневаюсь ТЕПЕРЬ, что для них важнее - сэкономленное бабло от невведения карантина хотя бы в москве или всё-таки народ

Отредактировано nebelung (Сегодня 14:48:22)

"Симнения" это отнюдь не плохо , если за "сомнениями" последует 2-ой этап - "Размышления" с последующими "Выводами".

Я тоже часто сомневаюсь "по жизни" , например выслушав накануне прогноз погоды на завтра , утром следующего дня , перед тем как выйти на улицу , обязательно смотрю в окно - И если (за окном) голуби летят задом наперёд , то .... "сильный ветер .... с порывами" и "Лучше , такую погоду переждать сидя дома".

Отредактировано Finic (2020-04-05 15:43:32)

0

629

65fil написал(а):

в общем непонятно....... больше народа умирает или нет....

Да , больше .... однозначнА.

0

630

Палыч написал(а):

Электрик работает по монтажной схеме , составленной человеком , который ПОНИМАЕТ как работает электричество.
Отцу не надо знать генетики , пока у него рождаются нормальные дети . Как пойдут ДЦП или дауны - придётся разбираться или искать разбирающегося в генетике человека.
Понимание мотивов ведёт не к предательству , а к решению проблемы - так понимание причины крестьянских восстаний 1919-1920 позволило быстро и практически бескровно свести их на нет отменой продразвёрски и введение продналога.
Понимание - определить что за проблема стоит перед тобой и определить пути её решения , даже если их ещё не знает никто.

палыч..  человек, который собирает схему ничего не знает о природе электричества, это не мешает ему собирать айфоны....этомв учат даже дауноа...... отцу не понимать законы генетики...ему достатрсно знать законы божьи....понимание нцизма ведет к науищму...понимание педофилии к педофилии...понимание врага к предательству....именно такой подход...понять и простить культивируется сегодня западом... толерантность...вы слышали такое слово...советский инженер должен знать правила и законы своей отрасли и ему совершенно нет никакой небходимомти понимать мооекулярную суть и теоретическое обосновпние  происходящих процессов...поэтому ОПЫТ в инженерном деле как правило значит больше сем теория... ценят люлей, которые ЗНАЮТ, КАК СДЕЛАТЬ.... знание это опыт... опыт..... понимания же модет и не быть... так происходило и происходит во многих  вопросах.... то, что вы не можете  признать, что охотник ЗНАЕТ. когда приплыаают тюлени, но нпонимает почему они приплывают именно в это место....именно в это время....не мешает ему охотиться. ..палыч..... в каком месте я верчусь то? в трм, что вы нихрена не понимая в природе гравитации не прыгаете с балкона?

0

631

65fil написал(а):

Палыч написал(а):

Нравится нести херню- несите на здоровье.
    Вот из-за таких , "нихрена  не понимающих в природе электрического тока" , но лезущих чинить проводку , чуть не погиб в пожаре , вызванном починенной такими умниками проводкой мой сын  , а наш дом НЕДЕЛЮ сидел без электричества из-за собранного умниками вроде Вас щита.
    Нас так и будут преследовать катастрофы и несчастья , пока людей , НЕ ПОНИМАЮЩИХ и НЕ СЧИТАЮЩИХ НУЖНЫМ понимать суть проблемы , будут не гнать ссаными тряпками прочь , а допускать к её решению.

палыч....ну что вы гоните волну... электрику вовсе не обязательно ПОНИМАТЬ природу электрисества, ему необходимо ЗНАТЬ, что можно, а чего нельзя делать и разбираться в монтажных схемах...или вы думаете, что все китайцы, которые клепают айфоны  понимают как они работают?..... точно так же, любому мужчине нет необходимости ПОНИМАТЬ генетику, чтобы стать отцом... необходимо ЗНАТЬ врага.. как он ходит...чем он дышит... его слабые места..... а ПОНИМАНИЕ МОТИВОВ врага ведет к предательству..... вы херню американскую видели про синерылых кошек? ....там человек так увлекся пониманием, что предал человечество ради инопланетян.....вот так и на украине......так пытались понять бандеровцев...что сами стали бандеровцами..... так что не вам учить...как проводку  ремонтировать.... так вы с балкона прчему не прыгаете? понимаете природу гравитации или просто знаете к чему это приведет?

Отредактировано 65fil (Сегодня 14:33:49)

Фил, извините, не удержусь. Иллюстрация вырывания из контекста:

чтобы стать отцом необходимо ЗНАТЬ врага

и попробуйте заявить, что Вы этого не писали)))

0

632

Victor72 написал(а):

знаки препинания были или я упустил?

0

633

Finic написал(а):

Да , больше .... однозначнА.

ну если однозначнА тогда пипец...

0

634

65fil написал(а):

Victor72 написал(а):

знаки препинания были или я упустил?

Да кто ныне на такую мелочь внимание обращает.
Ладно, не обижайтесь, пошутил.

0

635

Victor72 написал(а):

Да кто ныне на такую мелочь внимание обращает.
Ладно, не обижайтесь, пошутил.

да я так и подумал...

0

636

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Врачи Монастырисского района Тернопольской области 4 апреля записали видеообращение к президенту Владимиру Зеленскому, в котором называют свой регион «украинской Уханью»

«Из-за Супрун мы превратились в Ухань» - врачи Тернопольской области обратились к Зеленскому
https://ukraina.ru/news/20200404/1027274620.html

им же стамбульский  патриарх какую то святую  бумагу выписал .....говорили от всего спасает.... а не помогла... видать с ошибками написали....

Давно я в твит ЗЕленского не заглядывал.... а тут рулит поликлиниками ......

https://a.radikal.ru/a28/2004/a0/97d628204cc7.jpg
https://www.facebook.com/zelenskiy95

я туда не столько его почитать сколько глянуть на комменты - как там лоХторат его поживает.....

Отредактировано Fedor (2020-04-05 16:32:34)

0

637

Fedor написал(а):

Давно я в твит ЗЕленского не заглядывал.... а тут рулит поликлиниками ......

https://www.facebook.com/zelenskiy95

я туда не столько его почитать сколько глянуть на комменты - как там лоХторат его поживает.....

Отредактировано Fedor (Сегодня 16:32:34)

перевод с мовы на фейсбуке какой-то кривой

Отредактировано mariener (2020-04-05 16:54:22)

0

638

Finic написал(а):
nebelung написал(а):

чот я сомневаюсь ТЕПЕРЬ, что для них важнее - сэкономленное бабло от невведения карантина хотя бы в москве или всё-таки народ

Отредактировано nebelung (Сегодня 14:48:22)

"Симнения" это отнюдь не плохо , если за "сомнениями" последует 2-ой этап - "Размышления" с последующими "Выводами".

признаться мне всё равно... вы спросили - я ответил... думать об этом - тратить время

Я тоже часто сомневаюсь "по жизни" , например выслушав накануне прогноз погоды на завтра , утром следующего дня , перед тем как выйти на улицу , обязательно смотрю в окно - И если (за окном) голуби летят задом наперёд , то .... "сильный ветер .... с порывами" и "Лучше , такую погоду переждать сидя дома".

мне проще: я уже лет 7 на коронавирусе, поэтому как летят голуби или плывут черепахи - мне без разницы.. но я точно знаю, что любые аномалии сводятся к одному - к вывернутым карманам

0

639

Палыч написал(а):

У меня на даче есть штатный (!!!) "электрик" на зарплате , которого дачники приглашали для проведения работ соответствующего профиля.
Так поступил и я , когда мне было предписано повесить новую "воздушку" между , ближайшим низковольтным столбом и распредщитком в доме ........ Тем более что "Правление" настоятельно рекомендовало (под страхом отключения от сети) не заниматься самодеятельностью , а воспользоваться его (платными !!!) услугами. Я чётко последовал рекомендациям .... что делал этот "профессионал" на столбе я не видел , но когда он стал возится у распредщитка в доме ( скручивать (!!!!) алюминиевый проводник воздушки   с медным проводом выходящим из распредщитка в доме  ) , то я сраженный наповал его "просвести-анальными" навыками  выпер его в зашей не только из дома , но и за пределы участка (вульгарно физически). А когда он пожаловался на меня в Правление , то  был вынужден найти и привести им ГОСТ  (со своей работы) , где отдельным пунктом специально прописан категорический запрет на скрутку меди и алюминия. После чего халтуркам этого долбодятла пришёл конец.
Правда он до сих пор числится у нас "электриком" , в круг обязанностей которого теперь  входит - проверка и опломбирование счётчиков , не более.

Отредактировано Finic (2020-04-05 17:05:47)

0

640

ну вот....все как всегда....жить будем хуже, но работать нужно больше....ура товарищи  :jumping:

Мировой экономический кризис еще заявит о себе, нужно к нему готовиться, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Мы отдаем себе отчет, что тот мировой экономический кризис, который спровоцировал, в том числе, и коронавирус, еще о себе заявит, и нужно готовиться к этому кризису. И, безусловно, потребуется координация действий, антикризисных мер со стороны многих государств», – передает его слова ТАСС.

" Песков заметил, что «предстоит много работы».

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39