Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Сообщений 741 страница 760 из 1847

741

https://topcor.ru/13961-armija-ssha-nac … erike.html

Армия США начинает военную операцию в Южной Америке
4 апреля 2020

Несмотря на пандемию коронавируса, которая угрожает жизни сотен тысяч американцев и фактически вывела из строя уже пару авианосцев ВМС США, президент Дональд Трамп принял решение направить свои войска в Латинскую Америку для проведения масштабной операции против наркокартелей.

Борьба с торговлей наркотиками – дело правильное и необходимое, но почему именно сейчас, когда весь мир постепенно погружается в кризис и рецессию?

Пентагон направил в страны Карибского бассейна, через которые в США идет наркотрафик, целый флот при поддержке ВВС. Со стороны может показаться, что это как стрелять по воробью из пушки, но картели представляют собой настоящие квазигосударства, обладающие собственными вооруженными силами, разведкой, разветвленной сетью агентуры в правоохранительных органах и среди коррумпированных чиновников. Противник серьезный, на местных рассчитывать весьма наивно.

Но почему понадобилось заниматься столь масштабными военными операциями сейчас, когда столь велик риск распространения опасной инфекции? Есть, как минимум, две основные версии, каждая из которых имеет право на существование.

Венесуэла

Об этом в российских СМИ не принято говорить, но давайте скажем честно: Венесуэла, наш партнер в Латинской Америке, богата не только нефтью, но и наркотиками. Колумбия, Боливия, Перу и Венесуэла традиционно являются центрами выращивания коки, из которой производится кокаин и прочие сильнодействующие вещества. Из стран Южной Америки через Мексику наркотики попадают в США и Европу.

Противники Каракаса обвиняют власти Венесуэлы в том, что местные силовики откровенно «крышуют» наркоторговцев. Например, в 2013 году в Париже в аэропорту был задержан груз из 31 чемодана, набитых 1,3 тоннами кокаина, сопровождаемых офицерами Национальной гвардии Венесуэлы. В следующем году уже в Испании был арестован офицер венесуэльской Национальной гвардии, при котором было 554 килограмма кокаина.

Экс-глава Национального управления по борьбе с наркотиками Милдред Камеро утверждает, что в Венесуэле к торговле наркотиками причастны многие государственные служащие, в том числе, военные. Однако, справедливости ради, сама Камеро признает, что прямой связи между официальным Каракасом и картелями не найдено:

Не было доказано, что венесуэльское государство использует полученные от наркоторговли деньги на подготовку политических кампаний или финансирование национальных предприятий. У Венесуэлы и так уже есть нефтяная рента...

Тем не менее, президент Трамп уже объявил своего коллегу Николаса Мадуро наркоторговцем и объявил награду за его поимку, напрочь игнорируя такую юридическую категорию, как презумпция невиновности. Направление американских войск к границам Венесуэлы под предлогом войны с картелями в итоге может привести к пограничному конфликту, а после и вторжению в суверенное государство для свержения законно избранной власти.

Однако время для сноса режима Николаса Мадуро силовым путем и правда выбрано крайне неудачное. Пока решение Трампа выглядит обозначением намерений для оказания давления на Каракас. Смещение венесуэльского президента через очередную «цветную революцию» более реалистичным сценарием.

Выборы

Есть и объяснение попроще. В ноябре должны пройти президентские выборы в США. Из-за пандемии и коллапса системы здравоохранения у избирателей все больше претензий к действующей власти, которые умело будут использовать ее политические конкуренты. Необходимо срочно набирать очки.

Основа электората Трампа – так называемый «ржавый пояс» США: штаты, где население осталось без работы из-за вывода промышленности за рубеж руками глобалистов. За необычного президента в 2016 году проголосовали прежде всего простые работяги и реднеки, надеющиеся на перемены. По статистике, именно белые мужчины из небольших городков, принадлежащие к пролетариату, и являются главными жертвами передозировки наркотиками, что происходит не от хорошей жизни.

Активная и демонстративная борьба с картелями может быть попыткой Трампа вернуть себе популярность среди избирателей накануне ноября.

Автор: Сергей Маржецкий

0

742

механик написал(а):

И сколько? Сколько вы сможете сидеть дома? без зарплаты, с несовершеннолетними детьми даже без собаки. Порассуждайте. Это хорошо приказать, оштрафовать, но как сделать?

Так сколько вы готовы сидеть? Сколько просидят дети, без детских площадок, без школы и ясель? ....

Кто кормить будет? Чем? Крепостные, которых работать заставили? Ой Финик, еслиб все так просто...пройдет максимум 2 месяца и людей заставят выйти на работу, с повязками и без и снова вирус разойдется. Жизней выиграют, жизней спасут, но проблему не решат и уж точно не решат как положено. Потому что капитализм и выгода на первом месте. Потому люди и психуют. Потому что видят, что все решается за счет самих людей.

Отредактировано механик (Сегодня 01:18:40)

1. Сидеть буду столько сколько надо ! (пока Власть не снимет карантин , бо только "Кремлю" (верифицированному !!!) и доверяю.

2. Финансово кормовой аспект "карантина" - Кормить себя  буду я сам . Бо каждый русский/советский человек устроен так - Не смотря на то , как тебе живётся сегодня , будь готов к худшему завтра. (См. опыт наших предков по откладыванию денег на "чёрный день" или ещё на так называемые "гробовые".) Молодежи не имеющей опыта жизни в СССР и выживания в 90-х , придется учиться у старшего поколения и "хочешь не хочешь" , а перенимать наш жизненый опыт. Мож тогда исчезнет из их головок бравада и то , что мы старики со своими анахронизЬмами "отстали"  от реалий современной жизни (в которой они , как рыба в воде).

3. Сожалею лишь , что я припозднился с перестройкой (утеплением) дачи (дополнительной "кормилицы") и погорячился с разведением газонов , как только потеплеет сразу рвану на дачу доутеплять начатое . (осталось процентов 10-15). Чем ещё и продлю режим самоизоляции.

4.Дети выросли , самостоятельные уже (сейчас оба работают на "удалёнке") и если сочтут необходимым , то поедут с нами (родителями). + малолетнему внуку необходимо соорудить загоньчик (чтоб не уползал далеко) ..... до забора участка.Уж больно шустрым растет.

5. Проблему нынешняя (!!!) Власть -  решит , в этом я не сомневаюсь . Издержки конечно будут  (надеюсь , что минимальные), но нам (закалённым) не привывыкать. Не в таких передрягах бывали. Напомните мне этот разговор , когда я вернусь с дачного "само - карантина" (если захочу вернутся суетную Москву , а не захочу пожить в своей "новостройке - перестройке" подольше ...... ) .

Вот такая эпидерсия.

Отредактировано Finic (2020-04-06 03:50:58)

0

743

Stepnyak написал(а):

1. А каким образом Вам удается за это платить ?

2. А как надо было "нашим"  поступить "правильно" ?   

"Кац советует сдаться" (С) ?  Кому ?  На каких условиях ?  Сколько бы тогда смогла Россия продавать нефти и по какой цене ?
Что бы от этого выгадали вы -- "обычные граждане страны Россия" ? 

==========================================================================
Что и почему сейчас происходит с нефтью

Александр Запольскис

Очень интересно, я еще должна всем сообщить по какой цене смогла бы продавать Россия нефть. У нефтянников куча специалистов, они мониторят рынок, знают среднее потребление всех и вся, знают, какие предложения в связи с упадком спроса и тд, а я должна вдруг озвучить цену на нефть.....
На вопрос сколько Россия смогла бы продать нефть -- это тоже не ко мне, а к нефтянникам. Сколько им предлагал Опек, сколько наши предлагали в связи с упадком спроса -- мне ж не озвучивают. Так что я не в курсе.

Я лишь знаю, что запад свои закорма залил по самые гланды нашими и чужими природными богатствами. Если султанам пофиг и они решили играть в игру невиданной щедрости, то я уж точно в такую игру бы не играла для чужих. Скорее я отдала бы нефть своим бесплатно, чем чужим.

Но если кому-то хочется читать сказки про пандемии -- это к Соловьёву и Ко. Не ко мне. Потому что когда другие сидят, нужно работать, а не сидеть. Сесть мы ещё успеем, осенью будет еще больше заболевших. Только орать будут не о заболевших этим вирусом, а о выборах в США.  Играть нужно, не поддаваясь правилам того, кто сочинил эти правила, если, конечно, в натуре не такой же, как все те, кого наши СМИ постоянно критикуют.

:'(

0

744

Finic написал(а):

1. Сидеть буду столько сколько надо ! (пока Власть не снимет карантин , бо только "Кремлю" (верифицированному !!!) и доверяю.

2. Финансово кормовой аспект "карантина" - Кормить себя  буду я сам . Бо каждый русский/советский человек устроен так - Не смотря на то , как тебе живётся сегодня , будь готов к худшему завтра. (См. опыт наших предков по откладыванию денег на "чёрный день" или ещё на так называемые "гробовые".) Молодежи не имеющей опыта жизни в СССР и выживания в 90-х , придется учиться у старшего поколения и "хочешь не хочешь" , а перенимать наш жизненый опыт. Мож тогда исчезнет из их головок бравада и то , что мы старики со своими анахронизЬмами "отстали"  от реалий современной жизни (в которой они , как рыба в воде).

3. Сожалею лишь , что я припозднился с перестройкой (утеплением) дачи (дополнительной "кормилицы") и погорячился с разведением газонов , как только потеплеет сразу рвану на дачу доутеплять начатое . (осталось процентов 10-15). Чем ещё и продлю режим самоизоляции.

4.Дети выросли , самостоятельные уже (сейчас оба работают на "удалёнке") и если сочтут необходимым , то поедут с нами (родителями). + малолетнему внуку необходимо соорудить загоньчик (чтоб не уползал далеко) ..... до забора участка.Уж больно шустрым растет.

5. Проблему нынешняя  (!!!) Власть -  решит , в этом я не сомневаюсь . Издержки конечно будут  (надеюсь , что минимальные), но нам (закалённым) не привывыкать. Не в таких передрягах бывали. Напомните мне этот разговор , когда я вернусь с дачного "само - карантина" (если захочу вернутся суетную Москву , а не захочу пожить в своей "новостройке - перестройке" подольше ...... ) .

Вот такая эпидерсия.

Отредактировано Finic (Сегодня 03:50:58)

Так как продовольствия у нас, скорее всего,  где-то месяцев на три, то сидеть можно три месяца. Потом нужно будет выходить на тропу грабежей, чтобы покушать. Хотя, можно, конечно и по карточкам продуктовым что-то получать. Но, сомневаюсь, что нас нужно столько времени держать, чтобы удовлетворить мировое лопание пузырей за счет обычных людей. Мы ж не Китай и не США. Нам, скорее всего еще неделя или две. И можно будет выпустить, с нас и столько достаточно поиметь, чего не скажешь про США. Но Трамп старается артачиться, хотя бы.

0

745

Путин забыл, что союз погубило вранье, а не война.... Эта, прости господи , эпидемия может добить авторитет власти, которая объявит  себя победителем дракона и спасителем  народа....обнулив при этом обязательства по прорыву и прочим нарисованным  дворцам и оазисам....понятно..что кремль пытается решить  вопросы...которые идут во благо ему и как следствие возможно и всей  стране...но необходимо избегать откровенной профанации...

"Тучные времена в российской экономике прошли, наступает этап "новой реальности" из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов в интервью для телеканала "Россия 1"."

Отредактировано 65fil (2020-04-06 05:54:14)

0

746

65fil написал(а):

Fedor написал(а):«Я так и не понимаю что смешного в том что у нас трагедия» (с)Как изменилась тональность..уже советы у степняка спрашивает....а  ведь как дышал....как дышал(с)...

А почему нет? Он человек умный, вам патриотам впраивает одно, а сам у себя на уме. Я люблю собирать разную информацию и отсеиваю бред, но пользуюсь нужной инфой. Степняк иногда говорит такое что уши вянут типа про мальтуземцев неких и бумеранг с запёкшейся кровью его народа, но очень часто он даёт неплохую инфу. И хоть мы классовые враги (такие как он сидели в коммиссиях на выезд на гастроли за границу и давили тех кто по их мнению плохо подкован политичeски), но ведёт он себя в высшей степени достойно, хоть и коммунист, а мне за границу уже не надо на гастроли выезжать. По-этому не считаю зазорным что-то и спросить.

0

747

Capri90 написал(а):

А почему нет? Он человек умный, вам патриотам впраивает одно, а сам у себя на уме. Я люблю собирать разную информацию и отсеиваю бред, но пользуюсь нужной инфой. Степняк иногда говорит такое что уши вянут типа про мальтуземцев неких и бумеранг с запёкшейся кровью его народа, но очень часто он даёт неплохую инфу. И хоть мы классовые враги (такие как он сидели в коммиссиях на выезд на гастроли за границу и давили тех кто по их мнению плохо подкован политичeски), но ведёт он себя в высшей степени достойно, хоть и коммунист, а мне за границу уже не надо на гастроли выезжать. По-этому не считаю зазорным что-то и спросить.

А в Америке спросить не у кого?  Там же все гораздо продвинутее?

0

748

Капри просто вы очкуете. Это нормально в стране, где народ скупил все оружие в магазинах. И даже патроны для пробивания бетонных стен. Ведут у вас власти крайне тупо. У вас разрешен выход на берег и не потому, что можно, а потому что не хотят запрещать. Когда куча заболеет и начнутся перебои с продовольствием, то нужно будет смываться,так как на улицах будут вооруженные люди. Миллион и дом вам не поможет. А ц вас ребенок.

Так что совет обо всем этом крепко подумать а стаки потом, если потом вообще что то будет.

0

749

механик написал(а):
Морозка написал(а):
Finic написал(а):

5. Проблему нынешняя  (!!!) Власть -  решит , в этом я не сомневаюсь . Издержки конечно будут  (надеюсь , что минимальные), но нам (закалённым) не привывыкать. Не в таких передрягах бывали. Напомните мне этот разговор , когда я вернусь с дачного "само - карантина" (если захочу вернутся суетную Москву , а не захочу пожить в своей "новостройке - перестройке" подольше ...... ) .

Вот такая эпидерсия.

Отредактировано Finic (Сегодня 03:50:58)

Так как продовольствия у нас, скорее всего,  где-то месяцев на три, то сидеть можно три месяца. Потом нужно будет выходить на тропу грабежей, чтобы покушать. Хотя, можно, конечно и по карточкам продуктовым что-то получать. Но, сомневаюсь, что нас нужно столько времени держать, чтобы удовлетворить мировое лопание пузырей за счет обычных людей. Мы ж не Китай и не США. Нам, скорее всего еще неделя или две. И можно будет выпустить, с нас и столько достаточно поиметь, чего не скажешь про США. Но Трамп старается артачиться, хотя бы.

То что они сделали, они карантином задавили вал заражаемости или пытаются это сделать. Чтоб не возникла внезапная паника. Что делать дальше скорее всего не знают. По принципу а вдруг что то появится. Когда через полтора два месяца выгонят на работу, будет все тоже самое, но смишной истерики не будет и вроде как не все так страшно. Люди потихоньку переболеют, кто то потихоньку загнется. Вот и все.

Как в Санта Барбаре, все только начинается....

0

750

Finic написал(а):

Capri90 написал(а):Сын Когана Павел очень хороший скрипач, а внук... Ну всё мельчает, а главное отношение в современном обществе к искусству и культуре. Это не бизнес, по/этому никто не придаёт этому аспект большого значения. Я надеюсь что у моего сына не будет таланта и он не будет музыкантом. Я сделаю всё возможное чтобы он им не стал. Человек должен жить достойно, а не на подачки от спонсоров или г-ва.А я слышал (в консерваторских кругах) несколько иную историю - Создав семейное трио (с сыном и дочерью) и выступая с ними вместе , Коган-старший очень сильно расстраивался по поводу отсутствия исполнительского прогресса у детей. Доходило вплоть до внутри семейных скандалов , потому как он требовал от детей почти невозможного и чего Он смог достичь сам - виртуозности. А вот этого ему добиться не удалось (от своих детей) , а потому своеобразной отдушиной ему служили совместные выступления с другими музыкантами виртуозами , типа И. Менухина.
            И если тенденция "на мельчание всего и вся" (с) действительно верна , то я , хоть и смутно ,но могу себе представить виртуозность   Никколо Паганини , когда не в меру экзальтированные слушатели  кончали жизнь самоубийством , прям во время выступления.
            Отредактировано Finic (Вчера 18:35:13)

Забыл как-то похвастаться, хотя наверное это не особенно и большая заслуга, но пол-года когда моя учительница по общему фортепиано в консе была в декрете, я занимался у Нины Коган. Она квалифицированный музыкант, с самой молодости игравшая партию фортепиано у своего отца на его сольных концертах (во всяком случае в Минск он приезжал всегда с ней), а вот Павел Коган хоть и не папа, но всё-таки победитель больших международных конкурсов. Может первое место и по блату давали, но скрипач отменный без соменения.

Что касается Паганини, то многие байки о нём-просто легенды. Он действительно революционизировал скрипичную технику, так как до него так виртуозно никто не играл. И естественно, в том средневековом обществе начала 19-го века набожные люди (а итальянцы очень набожные) не могли поверить что такое можно сыграть, но на самом деле Паганини просто обладал невероятной растяжкой, дававшей ему возможность дотягиваться до таких нот, до которых никто не мог до него. Он привнёс много нового (флажолеты, двойные флажолеты, пиццикато левой рукой, стаккато вниз смычком), и естественно его обвиняли что он продался дьяволу или ещё что-то в этом роде.

Поколение скрипачей 20-г0-21-го века хоть и с трудом, но в основном освоило его трюки, хотя часто предпочитают обходить его творчество стороной из-за необходимости много заниматься чтобы вынести на публику его сочинения. Даже я, не будучи скрипачом мирового класса, и то освоил его творчество и основные трюки полностью, написал каденцию к его 4-му концерту и играл этот концерт с каденцией на конкурсе в Италии. Я большой фанат Паганини и написал несколько произведений в его стиле, включая две каденции к двух его концертам лет 20-30 назад. Издавать я не посмел, так как на мой взгляд получился-бы если не чистый плагиат (я примерно знаю как обойти плагиат), то отровенное жульничество или парафраз, и мне было-бы стыдно перед старыми боевыми товарищами, тем более теперь в эпоху интернета и фэйсбука. Да и кто за это будет платить? Никто, мне это ничего не даст ни материально ни морально.

Вот одна из великолепных записей из сокровищницы советского скрипичного искусства. Два величайших скрипача современности, Давид Ойстрах и Леонид Коган играют с сыновьями Игорем Ойстрахом и Павлом Коганом четверной концерт Вивальди.

https://www.youtube.com/watch?v=ogMLubN7xnU

+4

751

Stepnyak написал(а):

Банкротство крупной американской компании, занимающейся добычей сланцевой нефти, заставляет США давить на Эр-Рияд, чтобы получить цены на нефть, комфортные и для России.

На троих: Глобальный нефтяной рынок возьмут под контроль Путин, Трамп и саудиты

Латышев Сергей

Резкое падение цен на нефть привело, как сообщил орган деловых кругов США The Wall Street Journal, к первому банкротству крупной американской компании по добыче сланца – Whiting Petroleum. Её задолженность превышает 2,2 миллиарда долларов, а акции упали в цене на 45%. Таким образом, уничтожение сланцевой индустрии США, столь дорогой сердцу президента Дональда Трампа, стартовало. Под бодрые заявления из-за океана, что ничего не будет, так как такие скважины можно легко законсервировать, а когда нужно, возобновить работу. Начавшая 1 апреля процедуру банкротства компания объявила, что процесс финансовой реструктуризации пошёл из-за снижения цен на нефть и газ "в свете неопределённости" из-за споров Эр-Рияда и Москвы.

Сланец – всё?

После рекордного падения цен на нефть по причине пандемии коронавируса и провала попытки саудитов шантажировать Россию, вызвавших развал соглашения ОПЕК+, к банкротству вплотную подошло много американских компаний в сланцевом секторе, закредитованных и вынужденных сейчас доплачивать клиентам за приобретение ими своей продукции.

Так сложилась уникальная ситуация: кто нам мешает, тот нам поможет. Потому что в преддверии президентских выборов президент Трамп просто обязан спасать свой сланцевый сектор путём обеспечения приемлемых для него цен на нефть. И не за счёт постепенного отказа России от своей доли рынка, что фактически происходило в рамках сделки ОПЕК+, а путём давления на вассала – Саудовскую Аравию, чтобы она прекратила давать покупателям своей нефти скидки и наращивать её производство. А также путём взятия США определённых обязательств, чего раньше не было. Наоборот, пользуясь соглашением ОПЕК+, которое обеспечивало выгодную для сланцевиков цену на нефть, американцы бесцеремонно наращивали её добычу.

"Соберёмся вместе и посмотрим"

Новый курс Вашингтона стал очевиден после того, как президент Трамп заявил в ходе брифинга в Белом доме, что Россия, США и Саудовская Аравия будут совместно искать выход из ситуации, сложившейся на мировом нефтяном рынке, которая никого не устраивает.

"Мы все соберёмся вместе и посмотрим, что мы можем сделать. Потому что мы не хотим терять из-за этого целую отрасль", – подчеркнул он. Хозяин Белого дома сделал это заявление после того, как переговорил 30 марта по телефону с президентом России Владимиром Путиным и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом ибн Сальманом Аль Саудом.

Не выдержал и проболтался?

После оказанного Трампом и его госсекретарём Майком Помпео мощного давления на саудитов, объявивших России ценовую войну, президент США выразил в четверг надежду, что Эр-Рияд и Москва договорятся "в ближайшие несколько дней", указав, что цена на нефть для них "очень плоха". Он забыл добавить, что и для США – тоже. А раз так и цена на нефть не устраивает трёх её крупнейших производителей, один из которых потеряет целую отрасль, а два других через несколько лет ценовой войны вылетят в трубу, значит, существуют хорошие шансы, что удастся договориться.

Москва, со своей стороны, заявляет, что никаких переговоров с саудитами на этот счёт не ведёт, но не исключает такой возможности. Видимо, это приглашение Эр-Рияду явиться с повинной.

Трампу нужна сделка по нефти больше, чем Путину. Фото: Steffen Kugler / Globallookpress

С американцами проблем по этой части у России нет. Вначале эту тему с Путиным, когда цены на нефть упали до уровня ноября 2002 года, долго обсуждал позвонивший ему Трамп. Потом дискуссия продолжилась между министрами энергетики двух стран, и она была, по свидетельству американской стороны, "продуктивной", так что диалог было решено продолжить.

Трамп не лукавил, когда несколько недель назад заявил, что вмешается в нефтяной конфликт в "подходящий момент", поскольку цены в 20–30 долларов за баррель США совершенно не устраивают. Между тем в марте марка Brent уже опускалась до 22 долларов за баррель, а WTI – до 20. Эксперты нефтяного рынка утверждают, что при нормализации спроса Brent может выйти на уровень 55 долларов за баррель в 2021 году. Однако выборы в США состоятся в ноябре текущего года, и для Трампа это будет слишком поздно. Поскольку американская сланцевая индустрия до этих светлых времён просто не доживёт.

Кто главный бенефициар, если что?

Поэтому сделка по нефти нужна Трампу как можно быстрее. И это отлично понимают участники рынка, вдохновлённые его словами о том, что в ближайшие несколько дней что-то может произойти. Неудивительно, что cтоимость июньских фьючерсов на нефть Brent в ходе торгов достигала в четверг на лондонской бирже ICE 46,7%, на пике – 36,29 доллара за баррель. Цена на нефть марки WTI поднималась на 24,8% – до 25,67 доллара за баррель.

Так рынок отреагировал на сообщение Трампа о возможном значительном сокращении добычи нефти Саудовской Аравией и Россией "на десять миллионов баррелей и, возможно, более". Позднее Трамп написал, что, может быть, сокращение составит даже 15 миллионов – это, по его словам, было бы прекрасно для нефтяной и газовой индустрии.

Выгодно и России

Россия тоже заинтересована в том, чтобы приподнять цену на нефть. Выступая в среду на заседании правительства, Путин сказал, что и производители, и потребители нефти должны найти решение, которое улучшит сложную ситуацию на мировом рынке нефти.

Дело в том, что на нём растёт переизбыток нефти, а максимальная вместимость резервуаров будет достигнута в апреле. Так что сокращать добычу черного золота в любом случае придётся.

Вряд ли сами США смогут остаться в стороне от этого процесса и желаемое Трампом будет достигнуто лишь за счёт интересов Эр-Рияда и Москвы. США, безусловно, тоже придётся заплатить свою цену – тем или иным образом. Возможности такие у Вашингтона имеются.

Так что если анонсированная Трампом сделка состоится, она будет только "на троих" и иметь компромиссный характер. Поскольку Москва и Эр-Рияд могут "повоевать" на нефтяном рынке между собой до конца года, а то и несколько лет, США и Трампу мир нужен немедленно. Заставить Россию согласиться на невыгодную ей сделку с помощью угроз новых санкций американцам не удастся: не те сейчас на дворе времена.

Латышев Сергей

Источник tsargrad.tv/articles/na-troih-globalnyj-neftjanoj-rynok-vozmut-pod-kontrol-putin-tramp-i-saudity_246053
04.04.2020, 11:13 (04.04.2020, 18:55)

степняк.....даже  не знаю...как теперь относится к тому... что вы нам втютюхиваете......разоблачили вас... капри говорит , что вы ненастоящий патриот... с двойным дном......

0

752

65fil написал(а):

Путин забыл, что союз погубило вранье, а не война.... Эта, прости господи , эпидемия может добить авторитет власти, которая объявит  себя победителем дракона и спасителем  народа....обнулив при этом обязательства по прорыву и прочим нарисованным  дворцам и оазисам....понятно..что кремль пытается решить  вопросы...которые идут во благо ему и как следствие возможно и всей  стране...но необходимо избегать откровенной профанации...

"Тучные времена в российской экономике прошли, наступает этап "новой реальности" из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов в интервью для телеканала "Россия 1"."

Отредактировано 65fil (Сегодня 05:54:14)

Вот именно что, врать нужно как можно меньше. Зачем провозглашать было месячный перерыв, если понятно, что, например, Соловьев, который пока еще зарабатывает столько же, как и до карантина, скоро не сможет зарабатывать, хотя и будет столько же работать, как впрочем и врачи, силовики и прочие граждане бюджетники. Ведь казна стремительно пустеет и восполнять ее не смогут в полной силе даже не только те, кто с Опек вдруг перестал дружить, но и остальные.
И так у всего мира, а не только лишь у нас. То есть здесь нужны не просто люди на удаленке, а настоящий штаб с целой армией суперкомпьютеров, чтобы просчитать, как изменять рубль и прочую валюту.

0

753

Аглая Иванов написал(а):

Насчёт теории относительности уже относительное сомнения

Это судьба ВСЕХ теорий.

0

754

механик написал(а):

Капри просто вы очкуете. Это нормально в стране, где народ скупил все оружие в магазинах. И даже патроны для пробивания бетонных стен. Ведут у вас власти крайне тупо. У вас разрешен выход на берег и не потому, что можно, а потому что не хотят запрещать. Когда куча заболеет и начнутся перебои с продовольствием, то нужно будет смываться,так как на улицах будут вооруженные люди. Миллион и дом вам не поможет. А ц вас ребенок.

Так что совет обо всем этом крепко подумать а стаки потом, если потом вообще что то будет.

Думаю, если так и будут раздувать панику и не осуществлять мер для остановки ее, Америка может столкнуться с карантийной войной штатов. Одни штаты своим населением выставят вооруженный люд против граждан других штатов.
Еще неизвестно что лучше для Капри -- сидеть в своем штате или уезжать, где могут прихлопнуть, если некий паникёр вдруг решит, что Капри и семья разнесли по штату вирус.

0

755

65fil написал(а):

степняк.....даже  не знаю...как теперь относится к тому... что вы нам втютюхиваете......разоблачили вас... капри говорит , что вы ненастоящий патриот... с двойным дном......

Это у него любимое занятие - измышлять пороки у оппонентов :  и тайное стремление к эмиграции в США,  и латентный гомосексуализм, и беспробудное пьянство ... Ему так легче жить ...  :D

+1

756

Capri90 написал(а):
65fil написал(а):

Fedor написал(а):«Я так и не понимаю что смешного в том что у нас трагедия» (с)Как изменилась тональность..уже советы у степняка спрашивает....а  ведь как дышал....как дышал(с)...

А почему нет? Он человек умный, вам патриотам впраивает одно, а сам у себя на уме.

Каждый меряет по себе.
Наш Oлeжeк в своём амплуа. :-)

0

757

механик написал(а):

То что они сделали, они карантином задавили вал заражаемости или пытаются это сделать. Чтоб не возникла внезапная паника. Что делать дальше скорее всего не знают. По принципу а вдруг что то появится. Когда через полтора два месяца выгонят на работу, будет все тоже самое, но смишной истерики не будет и вроде как не все так страшно. Люди потихоньку переболеют, кто то потихоньку загнется. Вот и все.

Как в Санта Барбаре, все только начинается....

Ну так в мире так всегда и было во время эпидемий даже обыным гриппом: кто-то переболевал, кто-то умирал от последствий перенесения гриппа. А сейчас, например, в США зачем-то больных всеми болезнями смешивают с гриппозниками и прочими коронавирусниками.
Клинику жены Капри вообще закрыли. А ведь она кому-то помогала, лечила эта клиника того, кто теперь вынужден плестись за помощью в толпу гриппозников.

0

758

Stepnyak написал(а):
65fil написал(а):

Это у него любимое занятие - измышлять пороки у оппонентов :  и тайное стремление к эмиграции в США,  и латентный гомосексуализм, и беспробудное пьянство ... Ему так легче жить ...  :D

Ну , тут Вы неправы .
Первые два в олежкиной системе ценностей не пороки , а однозначные достоинства :-)

Отредактировано Палыч (2020-04-06 09:50:20)

0

759

Stepnyak написал(а):
65fil написал(а):
Морозка написал(а):

Пожалуй, заступлюсь за Капри. Всё-таки, он человек скрипок и прочей музыки. А сколько из них не знает даже таблицы умножения.

я все таки хочу  его продать соловьеву.....

В рабство ?  o.O

Сексуальное ? ;-)

0

760

Stepnyak написал(а):

Это у него любимое занятие - измышлять пороки у оппонентов :  и тайное стремление к эмиграции в США,  и латентный гомосексуализм, и беспробудное пьянство ... Ему так легче жить ...

а нам  лучше понимать его эго  :D

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39