Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Сообщений 761 страница 780 из 1847

761

сказали вроде до августа бодяга будет продолжаться. ...по крайней мере некоторые мероприятия об этом говорят.... может жуть нагоняют..

0

762

механик написал(а):

Было...они уже десять лет тому назад всех поспасали....

Сейчас им спасать труднее будет. Потому что помимо войнушки Китая с США идёт ещё и внутренняя война голобалистов с самостийниками, даже если они этого еще и не знают. Одни обваливают рынок акций и тд, другие вливают виртуальные деньги на землю целыми виртуальными пачками. Третьи, ингридиенты для лекарств ныкают, а четвертые запрещают продавать лекарства на сторону, ибо самим могут понадобиться, да и не известна структура отношения валют нынче. И это пример только по лекарствам, о котором всем известно. А ведь есть еще и продукты питания и прочая, совсем уж мелочь -- одежда/обувь и тд и тп

:'(

0

763

65fil написал(а):

сказали вроде до августа бодяга будет продолжаться. ...по крайней мере некоторые мероприятия об этом говорят.... может жуть нагоняют..

Трудно будет до августа спихивать на вирус. Он же заныкается до холодных времен.

Наши умники совершили фальстарт. Нужно было фунциклировать как можно дольше, мониторя обстановку на валютном рынке. Опять же не раздавать нефть направо и налево. Да и с газом нужно уже решать, как решила Индия с лекарствами, но позже. Ибо незачем его раздавать, если неизвестно что будет с финансами и валютными рынками.
Зачем ждать, когда чужой дядя в виде мирового киндера-сюрприза об этом сообщит.....

0

764

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

1. А каким образом Вам удается за это платить ?

2. А как надо было "нашим"  поступить "правильно" ?   

"Кац советует сдаться" (С) ?  Кому ?  На каких условиях ?  Сколько бы тогда смогла Россия продавать нефти и по какой цене ?
Что бы от этого выгадали вы -- "обычные граждане страны Россия" ? 

==========================================================================
Что и почему сейчас происходит с нефтью

Александр Запольскис

Очень интересно, я еще должна всем сообщить по какой цене смогла бы продавать Россия нефть. У нефтянников куча специалистов, они мониторят рынок, знают среднее потребление всех и вся, знают, какие предложения в связи с упадком спроса и тд, а я должна вдруг озвучить цену на нефть.....

То есть Вы не знаете.  Но при этом, не зная , беретесь судить о том , что нужно было нефтяникам делать.

На вопрос сколько Россия смогла бы продать нефть -- это тоже не ко мне, а к нефтянникам. Сколько им предлагал Опек, сколько наши предлагали в связи с упадком спроса -- мне ж не озвучивают. Так что я не в курсе.

То есть и этого Вы тоже не знаете.  Но при этом, не зная , беретесь судить о том , что нужно было нефтяникам делать.

Я лишь знаю, что запад свои закорма залил по самые гланды нашими и чужими природными богатствами. Если султанам пофиг и они решили играть в игру невиданной щедрости, то я уж точно в такую игру бы не играла для чужих. Скорее я отдала бы нефть своим бесплатно, чем чужим.

Залитие Западом своих закромов по самые гланды -  это следствие падения спроса при высоких уровнях нефтедобычи и неурегулированности рынка. 
Однако на всю жизнь не напасешься. Залитые закрома - это на полгода-год. Потом нефть понадобится снова. Причем по весьма высоким ценам, так как сокращение нефтедобычи и насыщение спроса привело к сворачиванию работ по геологоразведке практически во всех странах , и когда спрос начнет восстанавливаться  - возникнет вполне ожидаемый дефицит.

Так вот в настоящий момент речь для России идет о том, чтобы на будущее  установить такие правила игры , т.е. цены и квоты, чтобы России это было выгодно.  Через полгода, через год и далее.  Чтобы Россию не обманывали и не грабили закулисными сговорами, заставляя в рамках ОПЕК+ сокращать добычу и экспорт нефти , в то время как США (имеющие закулисные договоры с теми же саудитами )   за счет своей сланцевой нефти  и нефти, воруемой в Ираке, Ливии, Сирии, Кувейте  и в странах Африки этот нефтяной рынок захватывает , занимая место уходящих российских поставщиков. 

ВОт для того ,чтобы Вы это поняли ,получше ознакомившись с матчастью - я вышеприведенные статьи и выложил.

И еще. Если бы Россия уступила требованиям саудитов в начале марта, то она должна была бы сократить ДОБЫЧУ на 1,5 миллиона баррелей в сутки, или на 550 миллионов баррелей в год  (независимо от того, какими бы стали мировые цены на нефть) . Это автоматически привело бы к дефициту топлива в России (так как нефтяники предпочли бы эти полтора миллиона в сутки перебросить с внутреннего потребления на экспорт.  Процентов на 20 подорожание  ,а то и более, с автоматическим удорожанием всех товаров и услуг на внутреннем рынке.
Одновременно ,так как основные поступления от нефтяников в бюджет идут  с НДПИ, то сокращение на 550 миллионов баррелей годовой добычи в 4100 миллионов баррелей , налоговые поступления  от нефтедобычи сократились бы примерно на 13-14 %

Вы бы этому обрадовались ?

А обвал мировых нефтяных цен  до нынешнего уровня в 15-20 долларов  в связи с общим кризисом , прошедшей теплой зимой, после которой остались изрядные запасы всех видов топлива и эпидемией коронавируса со всеми его издержками - произошел бы все равно.
А когда бы он произошел (при сокращенной по договору с ОПЕК+ нефтедобыче) , то нефтяники бросились бы компенсировать выпадающие доходы на экспортном рынке существенным ростом цен на нефть и нефтепродукты на внутреннем рынке. Цены могли бы подскочить до европейских - по 120-150 рублей за литр вместо нынешних 50.   С соответствующим удорожанием товаров и услуг (продуктов питания, услуг ЖКХ , квартплаты, проезда в транспорте.

Вы бы этому обрадовались ?   
   

Но если кому-то хочется читать сказки про пандемии -- это к Соловьёву и Ко. Не ко мне. Потому что когда другие сидят, нужно работать, а не сидеть. Сесть мы ещё успеем, осенью будет еще больше заболевших. Только орать будут не о заболевших этим вирусом, а о выборах в США.  Играть нужно, не поддаваясь правилам того, кто сочинил эти правила, если, конечно, в натуре не такой же, как все те, кого наши СМИ постоянно критикуют.
:'(

Заболевших этим вирусом осенью больше не прибавится.   К осени учреждения здравоохранения  будут уже натасканы на борьбу с данной эпидемией (а заодно и к другим эпидемиям гриппа)  и обеспечены всем необходимым для этого :  и несколькими отечественными тест-системами - причем  В ИЗБЫТКЕ  (у нас их уже и сейчас более, чем по сто тысяч в день выпускают,  а к осени совокупный выпуск будет раза в три больше , что в разы превышает нынешние возможности лечебной сети в постановке тестов :  их сейчас делают около 50000 в день)   ,  и несколькими лекарственными средствами , и дополнительными аппаратами ИВЛ  (их парк предположительно увеличится на треть, а количество пациентов, которые могут быть ими обеспечены в чрезвычайной ситуации , может увеличиться в пять раз за счет разветвителей , если в этом будет такая необходимость) .  К осени появятся и антительные тест-системы,  и даже  если еще не будут приняты для применения вакцины (три варианта)  ,то вполне  могут появиться  сыворотки  и/или специфические антитела для эффективного лечения тяжелых больных. И масок наделают с избытком.

При этом данный урок борьбы с эпидемией  в любом случае пойдет впрок :  разваленная при Ельцине система противоэпидемической службы будет в значительной степени восстановлена ,станет менее бестолковой,  и сможет в большей мере реагировать на подобные вспышки . А я так думаю, что это  - еще цветочки , "генеральная репетиция"  , и  поклонники "доктрины шока"  и идеи использования пандемий для решения своих задач принудительной трансформации мира  воспользуются этим приемом еще не раз ,и вполне может быть - еще более вирулентными возбудителями.   

Так шта считайте этот карантин масштабными командно-штабными учениями на случай будущей бактериологической войны. Так что при всех минусах  в этом всем есть и плюсы.

0

765

Stepnyak написал(а):

То есть Вы не знаете.  Но при этом, не зная , беретесь судить о том , что нужно было нефтяникам делать.

То есть и этого Вы тоже не знаете.  Но при этом, не зная , беретесь судить о том , что нужно было нефтяникам делать.

Залитие Западом своих закромов по самые гланды -  это следствие падения спроса при высоких уровнях нефтедобычи и неурегулированности рынка. 
Однако на всю жизнь не напасешься. Залитые закрома - это на полгода-год. Потом нефть понадобится снова. Причем по весьма высоким ценам, так как сокращение нефтедобычи и насыщение спроса привело к сворачиванию работ по геологоразведке практически во всех странах , и когда спрос начнет восстанавливаться  - возникнет вполне ожидаемый дефицит.

Так вот в настоящий момент речь для России идет о том, чтобы на будущее  установить такие правила игры , т.е. цены и квоты, чтобы России это было выгодно.  Через полгода, через год и далее.  ЧТобы Россию не грабили закулисными сговорами, заставляя в рамках ОПЕК+ сокращать добычу и экспорт нефти ,в то время как США (имеющие закулисные договоры с саудитами)  этот нефтяной рынок за счет своей сланцевой нефти  и воруемой в Ираке, Ливии, Сирии, Кувейте  и в странах Африки этот нефтяной рынок захватывает ,занимая место российских поставщиков. 
   

Заболевших осенью больше не будет.   К осени учреждения здравоохранения  будут уже натасканы на борьбу с данной эпидемией (а заодно и к другим эпидемиям гриппа)  и обеспечены всем необходимым для этого :  и несколькими отечественными тест-системами - причем  В ИЗБЫТКЕ  (у нас их уже и сейчас более, чем по сто тысяч в день выпускают,  а к осени совокупный выпуск будет раза в три больше , что в разы превышает нынешние возможности лечебной сети в постановке тестов :  их сейчас делают около 50000 в день)   ,  и несколькими лекарственными средствами , и дополнительными аппаратами ИВЛ  (их парк предположительно увеличится на треть, а количество пациентов, которые могут быть ими обеспечены в чрезвычайной ситуации , может увеличиться в пять раз за счет разветвителей , если в этом будет такая необходимость) .  К осени появятся и антительные тест-системы,  и даже  если еще не будут приняты для применения вакцины (три варианта)  ,то вполне  могут появиться  сыворотки  и/или специфические антитела для эффективного лечения тяжелых больных. И масок наделают с избытком.

При этом данный урок борьбы с эпидемией  в любом случае пойдет впрок :  разваленная при Ельцине система противоэпидемической службы будет в значительной степени восстановлена ,станет менее бестолковой,  и сможет в большей мере реагировать на подобные вспышки . А я так думаю, что это  - еще цветочки , "генеральная репетиция"  , и  поклонники "доктрины шока"  и идеи использования пандемий для решения своих задач принудительной трансформации мира  воспользуются этим приемом еще не раз ,и вполне может быть - еще более вирулентными возбудителями.   

Так шта считайте этот карантин масштабными командно-штабными учениями на случай будущей бактериологической войны. Так что при всех минусах  в этом всем есть и плюсы.

1) Я много чего не знаю, но я знаю, что моментально после хлопания дверями, курс рубля изменился. Саудиты сразу сообщили почему не получилось договориться. Наши молчали. Саудиты стали продавать хоть за какую цену, ибо кушать им же нужно, как впрочем и прочим норвежцам тоже. Но наши молчали.
И тут наши заговорили, рассказывают вдруг нам, что дело было не так. А сяк. Я понимаю, что кушать наши нефтяники много не могут, но кушают не только лишь они, но и народ весь. Так что гордыню можно было приунять, ну или увольнять тех нефтяников, кто считает чего, сколько и как. Нужно было растягивать эту бадью, а не сваливать все на плечи народа.

2) В нашей стране уже давно все урегулировалось в схеме гриппозных эпидемий и без государства, само собой это получилось. Скорая не приезжает к гриппозникам ( ведь можно сказать -- у вас ОРВИ, а вирус не убить), врачи на дом, лишь заглядывают, не подходя к больным ближе близкого, и открывают больничный. Если совсем паршиво становится, человек добирается до больницы сам или его увозит уже скорая, когда он уже из-за гриппа подхватил пневмонию/сердечный приступ и тд.  Возможно, такая схема и в мире действовала. Однако россиянам легче, мы научились сами вылечивать себя, чего не скажешь, пожалуй, о нежных иностранцах, у которых аптеки выдают лекарства строго по рецептам.

Так что осенью это не больных больше не будет, а просто все снова пойдет по накатанным рельсам. Больные  будут, будут чихать и болеть, как болели. Кто-то будет выздоравливать, кто-то осложнения получать, а кто-то умирать

0

766

CHLAK написал(а):

Грустно, пошел резкий скачок уже по всей России.

Он пошел, потому что стали тестировать. Не тестировали -- не было бы никакого скачка.
Ты вот скажи, у тебя хоть раз проверяли тестом каким гриппом ты болеешь? Было ли такое хоть раз в жизни?

0

767

Российские разработчики создали русский аналог всемирно-известного стрима статистики коронавируса на ютубе. Стрим Коронавирус в России в реальном времени показывает распространение пандемии. Наша цель - информирование о текущей ситуации в России и в мире. Мы транслируем реальные данные, чтобы страх и паника уступили место здравому смыслу. Также был создан сайт, данный ресурс отличается от других своевременным обновлением данных.
Данные на сайте и стриме обновляются автоматически в реальном времени, основными источниками являются данные ВОЗ и Минздрава, но есть и другие источники, предоставляющие актуальную информацию.
Сайт сделали на добровольных началах, увидели что подобные ресурсы пользуются популярностью и решили сделать что-то удобное и для людей.
Разработка проекта заняла около недели, а сейчас проект постоянно дорабатывается, люди пишут на почту с пожеланиями.

Сайт:
https://virus-zone.ru/
Стрим:
https://www.youtube.com/watch?v=F8YghsM … e=youtu.be

+3

768

CHLAK написал(а):

Морозка, это не грипп. И никакой вспышки коронавируса в Москве, а равно как и пор всей России никакой прошлой осенью не было. Ты выдумала это из собственной головы, не владея ровным счетом никакой информацией об этом. Никакого лекарства ты ни в какой аптеке не найдешь. И вообще нигде не найдешь, просто потому что его нет совсем. Так что никак ты сама сетя не вылечишь. И твои рассуждения, что лекарства надо продавать без рецептов и заниматься самолечением, от этого дескать здоровей становишься и иммунитета прибавляется - просто очевидная глупость. Иммунитет не зависит от того приобрела ли ты лекарства по рецепту или без него. А вот вероятность того, что не обратившись к врачу ты будешь лечится совсем не тем чем надо и от другой болезни резко возрастает, а, соответственно, возрастает риск тяжелее переносить болезнь. Научившиеся лечить себя сами на самом деле научились калечить себя сами.

Ты уверен?
Разве  уже выявляют людей с антителами?

Да даже тебе понятно, что их начнут выявлять позже специально, чтобы россияне и мир в целом не знал, что люди с антителами уже шастают по Земле. Возможно, именно они и переносят повторную инфекцию легче, чем впервые заболевшие

0

769

CHLAK написал(а):

В смысле? До вчерашнего дня не тестировали, начали тестировать только вчера?
Морозка, ты искренне полагаешь, что эпидемиологи не представляют какие именно вирусы гриппа вызывают инфекционную вспышку? Только для этого не надо исследовать каждого заболевшего. И каждого сотого и даже тысячного. Это слишком дорого. Достаточно относительно небольшое количество заболевших, а не миллионы. Более точно тебе, вероятно, Степняк может объяснить. И естественно, что при каждой вспышке гриппозной инфекции они знают каким вирусом это вызвано.

Члак, ты наивный или прикидываешься, надев, маску Капри?

Вспышки гриппов постоянно происходят. И никто никогда не смотрит каким именно гриппом заболел человек

0

770

Морозка написал(а):
CHLAK написал(а):

Грустно, пошел резкий скачок уже по всей России.

Он пошел, потому что стали тестировать. Не тестировали -- не было бы никакого скачка.
Ты вот скажи, у тебя хоть раз проверяли тестом каким гриппом ты болеешь? Было ли такое хоть раз в жизни?

Верно.

0

771

CHLAK написал(а):

Морозка, это не грипп. И никакой вспышки коронавируса в Москве, а равно как и пор всей России никакой прошлой осенью не было. Ты выдумала это из собственной головы, не владея ровным счетом никакой информацией об этом. Никакого лекарства ты ни в какой аптеке не найдешь. И вообще нигде не найдешь, просто потому что его нет совсем. Так что никак ты сама сетя не вылечишь. И твои рассуждения, что лекарства надо продавать без рецептов и заниматься самолечением, от этого дескать здоровей становишься и иммунитета прибавляется - просто очевидная глупость. Иммунитет не зависит от того приобрела ли ты лекарства по рецепту или без него. А вот вероятность того, что не обратившись к врачу ты будешь лечится совсем не тем чем надо и от другой болезни резко возрастает, а, соответственно, возрастает риск тяжелее переносить болезнь. Научившиеся лечить себя сами на самом деле научились калечить себя сами.

Да ладно. Похоже ты вообще ничего не знаешь про вирусные инфекции ОРВИ. Вылечить можно, не коронавирус -- его не вылечить вообще. Вылечить можно пневмонию или бронхи и тд, если туда ринулись бактерии, пока иммунитет борется с вирусом.

0

772

CHLAK написал(а):

В смысле? До вчерашнего дня не тестировали, начали тестировать только вчера?
Морозка, ты искренне полагаешь, что эпидемиологи не представляют какие именно вирусы гриппа вызывают инфекционную вспышку? Только для этого не надо исследовать каждого заболевшего. И каждого сотого и даже тысячного. Это слишком дорого. Достаточно относительно небольшое количество заболевших, а не миллионы. Более точно тебе, вероятно, Степняк может объяснить. И естественно, что при каждой вспышке гриппозной инфекции они знают каким вирусом это вызвано.

Ну надо же. Знайки. Виртуально вдруг узнают, каким именно гриппом болеет именно этот гражданин.

0

773

CHLAK написал(а):

Дык, это да. Известно, конечно. С антителами и способностью к антигравитации. Летающие йоги, например. Глянь внимательно - летают стервецы. А еще инопланетян среди нас все больше и больше, некоторые гражданки от них даже бывает беременеют и рожают. Вот и антитела появляются.
То что ты хочешь сказать - с иммунитетом к коронавирусу.

Россиян начнут тестировать на антитела к коронавирусу
5 апреля 2020
Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Роспотребнадзор намерен начать тестировать людей на наличие антител к новому коронавирусу. Они появляются у тех, кто уже переболел COVID-19. Так власти намерены выяснить действительную картину эпидемии.

На следующей неделе регистрируем тест-систему, её сделал «Вектор», она определяет антитела. Уже запланировано и разработано популяционное исследование. Надо понимать, что делается в популяции, там, где было очень широкое распространение, и где ещё не было совсем вируса, как защищена и как не защищена популяция, — заявила главный санитарный врач страны Анна Попова в эфире «Россия 1».

Путём анализов на антитела можно будет выявить тех, кто переболел коронавирусом бессимптомно, выяснить их численность, что позволит понять, как ведёт себя возбудитель.

Тестировать на антитела решено и американцев. Анализы будут брать у трёх групп людей: проживающих в эпицентре эпидемии, жителей других районов, некоторых выборочных подгрупп, включая медперсонал, писал NEWS.ru

В России, по последним данным, зарегистрирован 4731 случай коронавируса в 78 регионах. За весь период зафиксировано 43 летальных случая, выздоровели 333 человека.

+1

774

Capri90 написал(а):
Finic написал(а):

Capri90 написал(а):Сын Когана Павел очень хороший скрипач, а внук... Ну всё мельчает, а главное отношение в современном обществе к искусству и культуре. Это не бизнес, по/этому никто не придаёт этому аспект большого значения. Я надеюсь что у моего сына не будет таланта и он не будет музыкантом. Я сделаю всё возможное чтобы он им не стал. Человек должен жить достойно, а не на подачки от спонсоров или г-ва.А я слышал (в консерваторских кругах) несколько иную историю - Создав семейное трио (с сыном и дочерью) и выступая с ними вместе , Коган-старший очень сильно расстраивался по поводу отсутствия исполнительского прогресса у детей. Доходило вплоть до внутри семейных скандалов , потому как он требовал от детей почти невозможного и чего Он смог достичь сам - виртуозности. А вот этого ему добиться не удалось (от своих детей) , а потому своеобразной отдушиной ему служили совместные выступления с другими музыкантами виртуозами , типа И. Менухина.
            И если тенденция "на мельчание всего и вся" (с) действительно верна , то я , хоть и смутно ,но могу себе представить виртуозность   Никколо Паганини , когда не в меру экзальтированные слушатели  кончали жизнь самоубийством , прям во время выступления.
            Отредактировано Finic (Вчера 18:35:13)

Забыл как-то похвастаться, хотя наверное это не особенно и большая заслуга, но пол-года когда моя учительница по общему фортепиано в консе была в декрете, я занимался у Нины Коган. Она квалифицированный музыкант, с самой молодости игравшая партию фортепиано у своего отца на его сольных концертах (во всяком случае в Минск он приезжал всегда с ней), а вот Павел Коган хоть и не папа, но всё-таки победитель больших международных конкурсов. Может первое место и по блату давали, но скрипач отменный без соменения.

Что касается Паганини, то многие байки о нём-просто легенды. Он действительно революционизировал скрипичную технику, так как до него так виртуозно никто не играл. И естественно, в том средневековом обществе начала 19-го века набожные люди (а итальянцы очень набожные) не могли поверить что такое можно сыграть, но на самом деле Паганини просто обладал невероятной растяжкой, дававшей ему возможность дотягиваться до таких нот, до которых никто не мог до него. Он привнёс много нового (флажолеты, двойные флажолеты, пиццикато левой рукой, стаккато вниз смычком), и естественно его обвиняли что он продался дьяволу или ещё что-то в этом роде.

Поколение скрипачей 20-г0-21-го века хоть и с трудом, но в основном освоило его трюки, хотя часто предпочитают обходить его творчество стороной из-за необходимости много заниматься чтобы вынести на публику его сочинения. Даже я, не будучи скрипачом мирового класса, и то освоил его творчество и основные трюки полностью, написал каденцию к его 4-му концерту и играл этот концерт с каденцией на конкурсе в Италии. Я большой фанат Паганини и написал несколько произведений в его стиле, включая две каденции к двух его концертам лет 20-30 назад. Издавать я не посмел, так как на мой взгляд получился-бы если не чистый плагиат (я примерно знаю как обойти плагиат), то отровенное жульничество или парафраз, и мне было-бы стыдно перед старыми боевыми товарищами, тем более теперь в эпоху интернета и фэйсбука. Да и кто за это будет платить? Никто, мне это ничего не даст ни материально ни морально.

Вот одна из великолепных записей из сокровищницы советского скрипичного искусства. Два величайших скрипача современности, Давид Ойстрах и Леонид Коган играют с сыновьями Игорем Ойстрахом и Павлом Коганом четверной концерт Вивальди.

https://www.youtube.com/watch?v=ogMLubN7xnU

а вот в том в чем Вы безусловно разбираетесь = читать Вас интересно....

Отредактировано Fedor (2020-04-06 12:34:32)

0

775

CHLAK написал(а):

Морозка, это не грипп.

И никакой вспышки коронавируса в Москве, а равно как и пор всей России никакой прошлой осенью не было. Ты выдумала это из собственной головы, не владея ровным счетом никакой информацией об этом. Никакого лекарства ты ни в какой аптеке не найдешь. И вообще нигде не найдешь, просто потому что его нет совсем. Так что никак ты сама сетя не вылечишь. И твои рассуждения, что лекарства надо продавать без рецептов и заниматься самолечением, от этого дескать здоровей становишься и иммунитета прибавляется - просто очевидная глупость. Иммунитет не зависит от того приобрела ли ты лекарства по рецепту или без него. А вот вероятность того, что не обратившись к врачу ты будешь лечится совсем не тем чем надо и от другой болезни резко возрастает, а, соответственно, возрастает риск тяжелее переносить болезнь. Научившиеся лечить себя сами на самом деле научились калечить себя сами.

А что такое грипп ты знаешь?
Грипп

Грипп — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Периодически распространяется в виде эпидемий.

У большинства людей симптомы гриппа проходят в течение недели без медицинской помощи. Но грипп может приводить к тяжелой болезни и смерти, особенно у людей из групп риска. По оценкам ВОЗ, ежегодные эпидемии гриппа приводят к 3−5 миллионам случаев тяжелой болезни и к 290−650 тысячам смертей[3]. Реконвалесцентный период составляет 7−15 дней[4].

0

776

Чисто для отвлечения.
Только что разговаривал с велотуристом , этим летом ездившим в Крым. Принципиально дистанцируется от политики . Сильно ругался на :
1. Придирки российских пограничников-таможенников. Ну ладно на въезде - на выезде чего допытываться про "водку-наркотики" ?
2.Дурь с пропускным режимом ВНУТРИ полуострова : полицейская трясучка на конечных станциях жд и автобусного сообщения и полный пох..зм на промежуточных- "хоть водородную бомбу затаскивай"
3.Угробленную мелкую торговлю : вдоль дороги магазинчики закрыты- воды невозможно купить.
4.Дороговизну и ухудшившийся ассортимент крымского вина : "Фирменные магазины- как музеи : зашёл, посмотрел и вышел. Бутылка самого дешёвого сухого-  300-350 рублей".

+1

777

CHLAK написал(а):

Антитела - это соединение, появляющееся в организме (не только человека, а животных вообще) в процессе реакции этого организма на попадание в оный некоего опасного вещества, не обязательно именно вируса. Потому сказать шляющиеся с антителами - это все равно что сказать шляющиеся живыми. Ну или иметь ввиду каких-нибудь летающих йогов.

Во-1, я сказала не шляющегося, а шастающего. А что сейчас делают люди, если им сказали сидетьдома-1?

0

778

Палыч написал(а):

Чисто для отвлечения.
Только что разговаривал с велотуристом , этим летом ездившим в Крым. Принципиально дистанцируется от политики . Сильно ругался на :
1. Придирки российских пограничников-таможенников. Ну ладно на въезде - на выезде чего допытываться про "водку-наркотики" ?
2.Дурь с пропускным режимом ВНУТРИ полуострова : полицейская трясучка на конечных станциях жд и автобусного сообщения и полный пох..зм на промежуточных- "хоть водородную бомбу затаскивай"
3.Угробленную мелкую торговлю : вдоль дороги магазинчики закрыты- воды невозможно купить.
4.Дороговизну и ухудшившийся ассортимент крымского вина : "Фирменные магазины- как музеи : зашёл, посмотрел и вышел. Бутылка самого дешёвого сухого-  300-350 рублей".

Похоже что налоговики разозлились на прятальщиков истинную прибыль ИПшников. Но совершенно забывают, что таким образом, хотя бы, идет круговорот денег в природе. Что таки даёт пополнение казны. Но вот если всё везде закрыто, то никакого пополнения вообще можно не ожидать. А это чревато для Соловьёва, потому что нечем будет дать зарплату и даже реклама может прекратить рекламировать

0

779

Stepnyak написал(а):
Морозка написал(а):
CHLAK написал(а):

Грустно, пошел резкий скачок уже по всей России.

Он пошел, потому что стали тестировать. Не тестировали -- не было бы никакого скачка.
Ты вот скажи, у тебя хоть раз проверяли тестом каким гриппом ты болеешь? Было ли такое хоть раз в жизни?

Верно.

Так , вроде, до недавнего времени Россия и так была в мировых лидерах по числу проведённых тестов?

0

780

Палыч написал(а):

Чисто для отвлечения.
Только что разговаривал с велотуристом , этим летом ездившим в Крым. Принципиально дистанцируется от политики . Сильно ругался на :
1. Придирки российских пограничников-таможенников. Ну ладно на въезде - на выезде чего допытываться про "водку-наркотики" ?

стандартный вопрос

2.Дурь с пропускным режимом ВНУТРИ полуострова : полицейская трясучка на конечных станциях жд и автобусного сообщения и полный пох..зм на промежуточных- "хоть водородную бомбу затаскивай"

конечные же более в крупных населенных пунктах

3.Угробленную мелкую торговлю : вдоль дороги магазинчики закрыты- воды невозможно купить.

санитарные нормы значит не прошли... это не угробленная - это элементарный порядок

4.Дороговизну и ухудшившийся ассортимент крымского вина : "Фирменные магазины- как музеи : зашёл, посмотрел и вышел. Бутылка самого дешёвого сухого-  300-350 рублей".

значит это хотя бы вино...  хотя сомнительно... до вхождения крыма "в магазине напротив" крымские вина были от 800 рублей... я даже портвейн покупал "попробовать" - действительно отличная вещь для вина такого вида... сейчас крымские что-то около 500... если это вина такого же качества, как я покупал по 800 - поверьте они того стоят... и крымчанам можно только позавидовать, что у них от 300

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39