Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Сообщений 61 страница 80 из 1847

61

https://vk.com/video-40524511_456241664

0

62

CHLAK написал(а):

Вы же написали, что изменения Вам нужны. Рулевой может помереть завтра. Ну все таки люди смертны, даже рулевые. Опять будем менять под нового рулевого?

Вам было сказано что не дождётесь лелейте свою мечту тихонько в брюках.

0

63

nebelung написал(а):

и это зря... отец горбачева... для меня этого достаточно

Хороший отец не поставит своего сына на расстрельное (заведомо провальное) направление.
А вот А.А. Громыко тот "да" , тот махнулся .

0

64

CHLAK написал(а):
Fedor написал(а):

Не.... я не могу быть хамом.... родословная не позволяет..... а вот среди математиков - разные бывают.....

Родословная здесь ни причём.

Моя всегда здесь и при чем ....

Не надо, прошу Вас настоятельно на родословные не переходить.

Моя родословная не спрашивает у других разрешений....

0

65

Аглая Иванов написал(а):

Не будем забираться в такие выси и судить о Солженицыне. Члак рядовой либераст низкого пошиба примерно такого же уровня как тролль инетный каким он меня считает.

Я уверена, что Члак, приехав в США, не стал бы в парламенте призывать меня бомбить бомбами. Он защитник

:'(

0

66

Capri90 написал(а):

Слушай профессиональный импотент с 20-летним стажем, ты ублюдок, который смеётся над людьми в трудный для всех момент. Это всё что Я могу о тебе, падаль сказать.

Члак прошёл равнодушно мимо этого поста Скрипача ворон ворону глаз не выклюет.

0

67

Capri90 написал(а):

https://vk.com/video-40524511_456241664

Степняк это еще вчера выкладывал.....

0

68

Морозка написал(а):

Я уверена, что Члак, приехав в США, не стал бы в парламенте призывать меня бомбить бомбами. Он защитник

Кто бы пустил Члака в заморский парламент там у них чистенько уютненько.

0

69

Госдеп: США признают любого победителя выборов в Венесуэле в рамках своего плана

Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс при этом уточнил, что выборы должны быть свободными и честными.

ВАШИНГТОН, 2 апреля. /ТАСС/. Соединенные Штаты в рамках своего плана по Венесуэле признают любого победителя как президентских, так и парламентских выборов, к какой бы партии он не принадлежал, если волеизъявление будет свободным и честным. Об этом заявил в четверг в ходе телефонного брифинга спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс.

"США будут уважать результаты свободных и честных выборов, независимо от того, кто их выиграет, - сказал он. - Мы выступаем только против того злоупотребления государственной властью, которое дает возможность одной партии бесконечно оставаться во главе страны".

Абрамс указал, что предложенный США план предусматривает создание государственного совета, в который войдут как сторонники лидера оппозиции Хуана Гуайдо, так и представители правящей чавистской Единой социалистической партии Венесуэлы (PSUV), к которой принадлежит президент Николас Мадуро. Они должны будут выбрать временного президента, при том, что каждый из членов Государственного совета получит право вето. Этот образованный на паритетной основе орган затем должен будет назначить парламентские и президентские выборы, которые пройдут спустя 6-12 месяцев.

По такому же принципу, с правом вето у возглавляемой Гуайдо коалиции и PSUV, согласно предложению США, планируется сформировать новый состав Верховного суда и Национальной избирательной комиссии. Национальную конституционную ассамблею планируется распустить.

Участия Мадуро в выборах
Соединенные Штаты считают, что действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро может участвовать в президентских выборах, но у него якобы нулевые шансы на победу. "Согласно представленному плану, только временный президент [который, согласно плану Вашингтона, будет избран членами госсовета до выборов] не сможет участвовать в выборах, - отметил спецпредставитель. - Но в такой хрупкой ситуации, как в Венесуэле, никто не верит, что кто-либо из правительства будет участвовать и что все будет честно". "Николас Мадуро может участвовать, [лидер оппозиции] Хуан Гуайдо может участвовать [в выборах]", - добавил он.

По утверждению Абрамса, рейтинг Мадуро якобы составляют 12-15% "При свободных выборах у него нулевые шансы на победу, поэтому госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Мадуро больше не может управлять Венесуэлой", - считает спецпредставитель.

По словам Абрамса, отказ Мадуро от американского плана был предсказуем. "Важно другое - что произойдет внутри правительства, режима, партии и армии, - сказал он. - Кто может представить это на столе переговоров? Возможно, церковь. Может, Норвегия, которая проводила переговоры на своей площадке в прошлом году". Дипломат допустил возможность контактов с правительством Венесуэлы по данному плану: "Если режим хочет переговоров, то это не проблема".

Консультации с Россией
Администрация США обсуждает с правительством России свои новые предложения по урегулированию внутриполитического кризиса в Венесуэле, но не поддерживает контакты с президентом Николасом Мадуро и его окружением, сообщил Абрамс.

"У нас были контакты по ситуации в Венесуэле с Россией, с правительством России - о ситуации там и об американском предложении. У нас не было контактов [по этому поводу] с режимом Мадуро", - сказал сотрудник Госдепартамента.

Он напомнил, что Вашингтон выдвинул свой план преодоления кризиса в Венесуэле лишь 31 марта. "Прошло немного времени. Но ответ - нет", - заявил Абрамс, комментируя просьбу уточнить, обсуждали ли американские власти свои новые предложения с Мадуро и его окружением.

"У нас нет таких отношений с режимом Мадуро", - подчеркнул американский дипломат. В связи с этим он констатировал, что посольство США в Каракасе ранее "было закрыто, дипломаты выведены, а представители режима Мадуро выведены из Вашингтона". США теперь считают дипломатами, представляющими Венесуэлу, эмиссаров лидера оппозиции этой южноамериканской республики Хуана Гуайдо, добавил Абрамс.

Инициатива Вашингтона
Госсекретарь США Майкл Помпео огласил во вторник план урегулирования внутриполитического кризиса в Венесуэле, предусматривающий создание временного правительства с представителями оппозиции и действующей власти, а также последующую отмену американских санкций. Как уточнил Помпео, США предлагают учредить государственный совет, который будет выполнять функции переходного правительства до проведения президентских и парламентских выборов. Последние, по замыслу Вашингтона, должны состояться через 6-12 месяцев.

При этом, как пояснил руководитель внешнеполитического ведомства США, Мадуро и Гуайдо должны признать, что переходное правительство является единственным органом исполнительной власти во время переходного периода. В случае соблюдения всех условий предложенного американской стороной плана сохраняющиеся американские санкции будут отменены, заверил госсекретарь.

0

70

Михаил Хазин. Клиническая смерть мировой экономики

Легче будет производить самим, чем покупать

Андрей Школьников в своём последнем тексте[1] очень хорошо описал проблемы восстановления реального сектора экономики после долгого простоя. Но это только часть проблемы, так сказать, организационная. К ней нужно добавить финансовую, с которой тоже в общем, всё понятно: стоимость залоговых активов и активов, скажем, пенсионных фондов, сильно упадёт по итогам кризиса. А ещё есть проблемы чисто экономические

Я их описал в «Воспоминаниях о будущем»[2], но поскольку не все пока эту книгу прочитали (а зря!), то несколько слов я скажу здесь.

Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год многие годы. Всем хочется больше (напомню, фондовый рынок США после 2010 года рос со скоростью 10% в год, с такой же скоростью росли долги домохозяйств перед кризисом 2008 года; разумеется, всё это за счёт эмиссии, но об этом все скромно умалчивали), но как это сделать? А очень просто.

Для достижения такого позитивного результата нужно просто увеличить спрос! Ну, например, дать людям денег в долг, чтобы они их потратили. Как избежать (быстрого) возврата я здесь рассказывать не буду (желающие могут найти в уже упомянутой книге или просто в интернете мою «сказку о стиральной машине»). Они побегут в магазины, магазины увеличат заказы на оптовых базах, а те, в свою очередь, у производителей. Которые снизят резервные запасы мощностей (а они есть всегда) и увеличат производство. И — вуаля!

С точки зрения экономики, есть одна тонкость. Дело в том, что включение в масштаб частного потребления кредитных ресурсов автоматически требует расширения воспроизводственного контура экономики на средний срок отдачи этого кредита. То есть спрос нужно смотреть не мгновенный (он-то, конечно, вырастет), а средний спрос за много лет, чтобы оценить, как возврат кредита скажется на всей экономической системе. И вот тут есть разные вопросы.

В соответствии с действующей финансовой моделью, любой долг — это актив финансовой системы, под него можно создавать деньги и вновь их давать в долг. В результате создаются новые производства, всё цветёт и пахнет. Вот только одна проблема — это всё существует только потому, что есть мнение, что кто-то этот долг обязательно отдаст.

Дальше я не буду влезать в детали, поскольку они есть и в упомянутой книге и во многих других местах. Отмечу только, что вся эта система работала только до тех пор, пока можно было снижать стоимость кредита (опять-таки, объяснение есть в пресловутой «сказке о стиральной машине»). Ну и один простой довод: любая пирамида растёт снизу, то есть каждый следующий этаж больше предыдущего. А вот «базовый» спрос (который построен на реальных доходах) не растёт, даже, скорее, падает, поскольку возникает желание использовать его не на реальное потребление, а на бессмысленное. То есть развивать ту часть экономики, которая в условиях кризиса отомрёт.

Так вот, кризис состоит в том, что наросшая на реальном воспроизводственном контуре финансовая система стимулирования фиктивного спроса начинает рушиться. На первом этапе (обрушение фондовых рынков) это чисто внутренняя проблема финансистов, но очень скоро она приводит к сокращению стимулирования частного спроса. И тогда экономическая система очень быстро сжимается к исходному масштабу, даже немного меньшему (поскольку в процессе расширения реальный сектор деградировал, развивалось что-то не такое нужное, но более доходное).

Тут всё понятно. Но у всех один вопрос: а если просто дать денег, чтобы пережить спад, не может оно потом снова в рост пойти? И вот тут выясняется, что нет, не получается. По банальной причине. Совокупный объём долга колоссален (сотни, если не тысячи триллионов). Да, он ходит по кругу и если выйти на «чистые» показатели, то можно их и взаимно, по кругу, погасить. Но беда в том, что держатели долга — структуры разные, все они в условия кризиса хотят долги получать, но не спешат отдавать. У каждого работает системы «вывода» части своих активов в пользу их бенефициаров и эта часть уж точно не 0.1%, а существенно больше. Как минимум 2-3. И уж точно в условиях кризиса никто не будет давать новых кредитов из своих денег.

В результате система рушится на глазах. Собственно, если не влезать в детали, можно думать, что её можно поддержать, но если понимать внутренние механизмы, то становится очевидно (впрочем, это из опыта все видят), что эта система может существовать только в условиях постоянного роста. Поддержать её рост за счёт государства невозможно — внутренние процессы растащат все эмиссионные ресурсы очень быстро. Может быть именно по этой причине Трамп начал выкуп акций не через раздачу денег банкам, а использует специальные правительственные агентства, то есть, фактически, национализирует компании. Иначе эффективность процесса была бы сильно ниже.

Соответственно, можно чётко объяснить, в чём главная проблема современной экономики. Она в самое ближайшее время (и быстрее, чем я думал вначале, спасибо коронавирусу) начнёт быструю деградацию к тому масштабу, при котором частный спрос в точности соответствует тем доходам, которые люди могут получать в процессе производства товаров. Есть примерный масштаб таких доходов и уровня жизни. В России он соответствует ситуации начала 70-х годов, когда телевизор еще считался вещью дорогой, но уже был привычным.

У нас резкий рост благосостояния населения в крупных городах начался года так с 1974-го (выход СССР на мировые финансовые рынки), в тех же США сильно раньше. И поэтому сегодня равновесное состояние ВВП США я оцениваю в 6.5-7 триллионов долларов, примерно в три раза ниже номинального ВВП и чуть больше, чем в два раза для ВВП реального (который для США составляет примерно 14-15 триллионов долларов).

Мы с этого «сверхпотребления» упали уже в 90-е. Кстати, в Китае, который я много раз описывал, спад с их нынешних 16 триллионов ВВП будет примерно такой же. Уровень жизни населения, с учётом его количества, будет пониже. Впрочем, если считать в ВВП Китая часть натурального хозяйства по паритету покупательной способности — то может получиться и побольше.

И, разумеется, при таком масштабе легче будет производить самим, чем покупать. Поскольку покупать будет не на что, объёмы экспорта у всех стран резко сократятся. C’est la vie, никуда не денешься! И, соответственно, главный хозяйственно-экономический вопрос: а как будет выглядеть структура экономики, что будут покупать, что нужно будет производить! И, конечно, структура цен! И вот тут выясняется, что Фонда Хазина этими вопросами уже 5 лет занимается, а все остальные — нет… Впрочем, это уже другая тема.

Ссылки

[1] – Андрей Школьников. Кризис к нам приходит (Мировой кризис)  Информационное агентство «АВРОРА»
31.03.2020, 06:00      aurora.network/articles/1-mirovoy-krizis/77977-krizis-k-nam-prikhodit

[2] – Михаил Хазин: Воспоминания о будущем. Идеи современной экономики (Умная книга) | Информационное агентство «АВРОРА»
02.10.2019, 07:52    aurora.network/articles/274-umnaja-kniga/70644-mikhail-khazin-vospominanija-o-budushhem-idei-sovremennoy-jekonomiki

===============================

khazin.ru/articles/6-jekonomika/78025-klinicheskaja-smert-mirovoy-jekonomiki
Клиническая смерть мировой экономики | Михаил Хазин – официальный сайт
01.04.2020, 12:36
Редакция Завтра

Источник zavtra.ru/blogs/mihail_hazin_klinicheskaya_smert_mirovoj_ekonomiki
01.04.2020, 15:36

+1

71

Finic написал(а):

Хороший отец не поставит своего сына на расстрельное (заведомо провальное) направление.
А вот А.А. Громыко тот "да" , тот махнулся .

Владимир Микоян, говорят погиб в первом бою.
Означает ли это, что его отец был плохим отцом?

:dontknow:

0

72

Finic написал(а):

Вот грызуну свободные "вакансии" в помощь (имеются практически во всех штатах) , вместо "земли".

Отредактировано Finic (Сегодня 14:42:12)

Гниль Нелепая, что зазорного в том что люди найдут работу в смутное время из-за вируса и смогут оплатить по счетам?

0

73

Fedor написал(а):

Моя всегда здесь и при чем ....

Моя родословная не спрашивает у других разрешений....

Вы хам безусловно, но наученный вести на грани фола. То есть не пропащий безусловно человек. Видимо военный, ну неважно.

0

74

Finic написал(а):

Вот грызуну свободные "вакансии" в помощь (имеются практически во всех штатах) , вместо "земли".

Отредактировано Finic (Сегодня 20:42:12)

Скрипач обещал именно грызть землю предпочтительно в окрестностях Нью Йорка а обещание по пацански надо выполнять иначе незачет иначе потеря уважухи форумного коллектива навсегда.

0

75

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Моя всегда здесь и при чем ....

Моя родословная не спрашивает у других разрешений....

Вы хам безусловно, но наученный вести на грани фола. То есть не пропащий безусловно человек. Видимо военный, ну неважно.

Видимо генерал не меньше .....

0

76

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Тут по какому-то Тв ( вроде у малахова) был слезный ролик.   И такой этот ролик  был какой-то уж очень жалобный, что мне вдруг стало не по себе и даже стыдно, вспомнив про всю ту же ВОВ и наших предков.
Из-за того, что кому-то захотелось полопать пузыри, раздули жалобные вопли об эпидемии даже не самого страшного, но все-таки гриппа.

Хрень какая-то. Даже киндер-сюрприз уже не такую злость вызывает, когда вышел и честно сообщил: Дефолт, -- как этот цирк на мировой арене.

В любом отделении любой больницы есть палаты, где лежат люди на пороге смерти. Там тягостно находится. Такое ощущение, что никто и никогда такие палаты не посещал. Ноют и ноют. Устроили карантины, режимы самоизоляции и тд и тп, тем же старикам на смех

Мало того, видимо и празднование дня Победы с парадом каюкается, ибо к праздникам нужно готовится. А тут такое дело -- за счет кармана народов многих стран  мировым капиталистам нужно лопать финансовые пузыри.

:'(

Думаю, что парад на день 75-летия Победы будет.  А карантин к тому времени как раз отменят.

На самом деле я вообще не вижу никаких оснований для нынешних карантинных мер ,явно непропорциональных угрозам, особенно в нашей стране. А то, что НАШЕ правительство на эти меры пошло , заставляет меня думать, что тут имеются важные политические резоны, скрытые от общественности.   Например, что введение карантина в России - было непременным условием для участия России в "новой Ялте" ... Или что это как -то связано с изменениями в конституции и выборами в Госдуму.

Я тут , кстати, недавно наткнулся на любопытную статистику у одного блогера.  Он сопоставил декларируемый уровень смертности от коронавируса по разным странам со сроками избирательных кампаний в них же.  На удивление,  три западные страны из верхней части списка - США, Италия и Испания  - как раз имеют этим годом выборов 2020 год.
Орбан и без этих заморочек  , ссылаясь на эпидемию, в Венгрии  выборы саботировал. 

А по итогам года, как я полагаю, смертность от гриппа и пневмонии в России будет ниже обычных статистических показателей.

0

77

Capri90 написал(а):

Гниль Нелепая, что зазорного в том что люди найдут работу в смутное время из-за вируса и смогут оплатить по счетам?

Путаясь в соплях сказал престарелый мальчик .

Истинные же аборигены (действительно знающие американские реалии) по поводу этих вакансий глумятся - типа "Амазон"  - Бе́зос ищет себе зама  и уже серьёзно добавляют ,что никто людей набирать не собирается  - вакансии составляются для галочки, чтобы можно было поныть на "ленивое американское быдло", и пойти набирать рабов из Китая или Индии на позицию доставщиков и т.д. Или дадут-ли в Army National Guard аФтамат бесплатно + еду и предоставят местечко отсидеться на закрытой от порно-вируса военной базе.

0

78

Морозка написал(а):

Владимир Микоян, говорят погиб в первом бою.
Означает ли это, что его отец был плохим отцом?

А кто был отцом Микояна тот который от Ильича до Ильича без инфаркта и паралича.

0

79

Морозка написал(а):

Владимир Микоян, говорят погиб в первом бою.
Означает ли это, что его отец был плохим отцом?

Война несколько отличается от мирного времени.

Отредактировано Finic (2020-04-02 23:53:27)

0

80

Stepnyak написал(а):

Думаю, что парад на день 75-летия Победы будет.  А карантин к тому времени как раз отменят.

На самом деле я вообще не вижу никаких оснований для нынешних карантинных мер ,явно непропорциональных угрозам, особенно в нашей стране. А то, что НАШЕ правительство на эти меры пошло , заставляет меня думать, что тут имеются важные политические резоны, скрытые от общественности.   Например, что введение карантина в России - было непременным условием для участия России в "новой Ялте" ... Или что это как -то связано с изменениями в конституции и выборами в Госдуму.

Я тут , кстати, недавно наткнулся на любопытную статистику у одного блогера.  Он сопоставил декларируемый уровень смертности от коронавируса по разным странам со сроками избирательных кампаний в них же.  На удивление,  три западные страны из верхней части списка - США, Италия и Испания  - как раз имеют этим годом выборов 2020 год.
Орбан и без этих заморочек  , ссылаясь на эпидемию, в Венгрии  выборы саботировал. 

А по итогам года, как я полагаю, смертность от гриппа и пневмонии в России будет ниже обычных статистических показателей.

Да тут всё видно невооруженным глазом. Наши втянулись в тяжкие, чтобы сбить волну негатива к России.
Но в натуре делать это за счет малого и среднего бизнеса и обычных людей, как это стали делать китайцы и запад -- это пахнет не айс. Ну и похоже, что глобалисты хотят хлопнуть посильнее все, чтобы начать все заново. А наши не готовы быть не как все. Быть не как все смогли Петр-1 прочий Сталин
Рассказ, что зарплаты сохраняться -- это запредельно.  В Европе есть случаи-- приходят в магазины и требуют дать им продукты бесплатно, потому что платить  нечем.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39