Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Сообщений 781 страница 800 из 1847

781

Capri90 написал(а):

Что касается Паганини, то многие байки о нём-просто легенды. Он действительно революционизировал скрипичную технику, так как до него так виртуозно никто не играл. И естественно, в том средневековом обществе начала 19-го века набожные люди (а итальянцы очень набожные) не могли поверить что такое можно сыграть, но на самом деле Паганини просто обладал невероятной растяжкой, дававшей ему возможность дотягиваться до таких нот, до которых никто не мог до него. Он привнёс много нового (флажолеты, двойные флажолеты, пиццикато левой рукой, стаккато вниз смычком), и естественно его обвиняли что он продался дьяволу или ещё что-то в этом роде.

Поколение скрипачей 20-г0-21-го века хоть и с трудом, но в основном освоило его трюки, хотя часто предпочитают обходить его творчество стороной из-за необходимости много заниматься чтобы вынести на публику его сочинения. Даже я, не будучи скрипачом мирового класса, и то освоил его творчество и основные трюки полностью, написал каденцию к его 4-му концерту и играл этот концерт с каденцией на конкурсе в Италии. Я большой фанат Паганини и написал несколько произведений в его стиле, включая две каденции к двух его концертам лет 20-30 назад. Издавать я не посмел, так как на мой взгляд получился-бы если не чистый плагиат (я примерно знаю как обойти плагиат), то отровенное жульничество или парафраз, и мне было-бы стыдно перед старыми боевыми товарищами, тем более теперь в эпоху интернета и фэйсбука. Да и кто за это будет платить? Никто, мне это ничего не даст ни материально ни морально.

Вот одна из великолепных записей из сокровищницы советского скрипичного искусства. Два величайших скрипача современности, Давид Ойстрах и Леонид Коган играют с сыновьями Игорем Ойстрахом и Павлом Коганом четверной концерт Вивальди.

https://www.youtube.com/watch?v=ogMLubN7xnU

Капри, ты смотрел худ фильм " Песня имен" режиссер Франсуа Жирар?

Там, между прочим, герой-- скрипач еврей.

0

782

механик написал(а):

Нет, ты в очередной раз оскорбил нацию, народ, в обычной своей манере и не потопить тебе и Члаку это в обычной демагогической манере. Еще и кидаешься. Выживший из ума старик. Ничего никому не доказавший. Всю свою душевную силу выпустивший в пар. Банкрот. Умрешь скрипя зубами, так как ничего не сбылось за что боролся. Все на помойку.

Болтун и демагог изворотливый - это как раз Ты, а не я.

Умерших я никак не оскорблял, а только тех, кто их бросил на улице без захоронения!

А как скотина дурная я должен по твоему называть тех, кто это допускает??
Правители скоты... и родственники тоже скоты, И Ты иже с ними.

Но желать Тебе плохого и выкрикивать проклятия на твой манер - я не собираюсь!

0

783

CHLAK написал(а):
nebelung написал(а):

значит это хотя бы вино...  хотя сомнительно... до вхождения крыма "в магазине напротив" крымские вина были от 800 рублей... я даже портвейн покупал "попробовать" - действительно отличная вещь для вина такого вида... сейчас крымские что-то около 500... если это вина такого же качества, как я покупал по 800 - поверьте они того стоят... и крымчанам можно только позавидовать, что у них от 300

Это что за "магазин напротив", в котором крымские вина еще украинского производства стоили ОТ 800 руб? Учитывая, что доллар тогда был 30 с небольшим.

а какое отношение доллар имеет к цене СЕГОДНЯ, чтобы можно было адекватно сравнить? вы хотя бы в курсе, что крым входит в состав России? :D

вот такие крымские вина пробовал

https://www.google.com/search?q=массандра&tbm=isch&ved=2ahUKEwixmNzLzNPoAhXBMpoKHbwXDGcQ2-cCegQIABAA&oq=мас&gs_lcp=CgNpbWcQARgCMgQIABBDMgIIADIECAAQQzICCAAyAggAMgIIADICCAAyBQgAEIMBMgUIABCDATICCAA6BwgjEOoCECc6BAgjECdQyl5YiHVgnowBaAFwAHgDgAHXAogBnxOSAQgwLjE0LjIuMZgBAKABAaoBC2d3cy13aXotaW1nsAEK&sclient=img&ei=SgWLXrHLCsHl6AS8r7C4Bg&bih=610&biw=1280

не знаю сколько сейчас они стоят

Отредактировано nebelung (2020-04-06 13:34:02)

0

784

CHLAK написал(а):

Точно знаешь, что не смотрят, или как обычно? Морозка, если миллионы кашляют, чихают, с температурой и с больным горлом, то не надо каждого из этих миллионов проверять на наличие именно вируса гриппа.  Достаточно незначительное число из общего количества.

Почему не надо?
С чего ты решил, что осенью в Москве все болели известным гриппом и не было болеющих  коронавирусом?
Тебе и им, значит, можно говорить, что не было коронавируса осенью, а мне говорить, что осенью болели коронавирусом нельзя, при том, что ни у кого не брали анализы и не делали никаких тестов

:mad:

0

785

Палыч написал(а):

Чисто для отвлечения.
Только что разговаривал с велотуристом , этим летом ездившим в Крым. Принципиально дистанцируется от политики . Сильно ругался на :
1. Придирки российских пограничников-таможенников. Ну ладно на въезде - на выезде чего допытываться про "водку-наркотики" ?
2.Дурь с пропускным режимом ВНУТРИ полуострова : полицейская трясучка на конечных станциях жд и автобусного сообщения и полный пох..зм на промежуточных- "хоть водородную бомбу затаскивай"
3.Угробленную мелкую торговлю : вдоль дороги магазинчики закрыты- воды невозможно купить.
4.Дороговизну и ухудшившийся ассортимент крымского вина : "Фирменные магазины- как музеи : зашёл, посмотрел и вышел. Бутылка самого дешёвого сухого-  300-350 рублей".

ипанутей украинской таможни в жизни не встречал.... а украинское ДАИ это ваще за гранью....

Отредактировано Fedor (2020-04-06 13:42:11)

+1

786

3.Угробленную мелкую торговлю : вдоль дороги магазинчики закрыты- воды невозможно купить.

санитарные нормы значит не прошли... это не угробленная - это элементарный порядок

Во-первых , я знаю эти магазинчики - там нечего "санитарить". Один холодильник с водой, один с пивом, один с мороженым и всякими сникерсами-шмикерсами. Хлеб-водка-коньяк. Всё.
Во-вторых , это не операционная и за ПЯТЬ лет нахождения Крыма в составе России подогнать санитарное состояние можно было уже несколько раз.
Думаю , санитарные нормы тут ни при чём.

0

787

Британский аналитический центр Общество Генри Джексона предлагает вчинить Китаю иск на триллионы долларов за коронавирус......

https://b.radikal.ru/b21/2004/c4/91ab7d5b5a8b.jpg

https://www.thetimes.co.uk/article/sue- … -bjgv0lf5r

0

788

https://b.radikal.ru/b14/2004/98/00df063b1992.jpg

0

789

Сергей написал(а):

Российские разработчики создали русский аналог всемирно-известного стрима статистики коронавируса на ютубе. Стрим Коронавирус в России в реальном времени показывает распространение пандемии. Наша цель - информирование о текущей ситуации в России и в мире. Мы транслируем реальные данные, чтобы страх и паника уступили место здравому смыслу. Также был создан сайт, данный ресурс отличается от других своевременным обновлением данных.
Данные на сайте и стриме обновляются автоматически в реальном времени, основными источниками являются данные ВОЗ и Минздрава, но есть и другие источники, предоставляющие актуальную информацию.
Сайт сделали на добровольных началах, увидели что подобные ресурсы пользуются популярностью и решили сделать что-то удобное и для людей.
Разработка проекта заняла около недели, а сейчас проект постоянно дорабатывается, люди пишут на почту с пожеланиями.

Сайт:
https://virus-zone.ru/
Стрим:
https://www.youtube.com/watch?v=F8YghsM … e=youtu.be

Эпиграф - " Зрим в корень"

Ситуация сложившееся на  нашем "информационном поле" настоятельно требует "информационного анти-дота".

IMHO :

1. Именно "анти-дота" !!!
2. Сей  "анти-дот" обязательно должен быть снабжён верифицируемым шильдиком "Сделано в Кремле (московском !!!)" .

PS Тогда все гос.чиновники (типа А.Поповой) и ОТВЕТСТВЕННЫЕ (своим именем и репутацией) "Дядечки-вирусологи в сером" вместо того , что бы бродить по разным ТВ каналам и сеять там  "разумное ,  доброе и вечное" ............ а у нас не возникнет больше желания скупать - гречку , туалетную бумагу , имбирь и т.д. , а также слушать нонсенс типа "о бессимптомности болезни" (той или иной).

0

790

США обнесли Барбадос на ИВЛы....
https://a.radikal.ru/a24/2004/5b/68bad963a129.jpg
https://twitter.com/ConsumerSOS/status/ … 3086582786

0

791

Палыч написал(а):

Во-первых , я знаю эти магазинчики - там нечего "санитарить". Один холодильник с водой, один с пивом, один с мороженым и всякими сникерсами-шмикерсами. Хлеб-водка-коньяк. Всё.
Во-вторых , это не операционная и за ПЯТЬ лет нахождения Крыма в составе России подогнать санитарное состояние можно было уже несколько раз.

кердык крыму...уханькали русские.....палыч...не знаю, как ваш велотурист...но мои дети после поезки в крым сказали, что бОльшего отстоя  инфраструктуры они еще не видели.... во всем....это то, что касается дорог, застроек, сервиса....сейчас правда все меняется...но два года назад  селюковость просто перла  из всех щелей...от пыльных автобусов времен союза..до вороньих  слободок..вашему велотуристу это иожет и рай земной...но тем , кто родился в России это нонсенс... коты с ежами в номерах..ночью кто то сопит и фыркает под кроватью, кот на столе  "а чо такого?"......украинцы приезжают на машинах на пляж и устраивают хутор...только свиней с корытами не хватает.... фоток они скидывали кучу... сервис тоже, как во времена олимпиады восемьдесят. ..  у меня при их рассказах даже ностальгия проснулась....  деревянную рогатку внуку привезли, как из музея...точнее скажу в сентябре...

Отредактировано 65fil (2020-04-06 14:05:57)

0

792

nebelung написал(а):

стандартный вопрос

На въезде.
Но на ВЫЕЗДЕ , когда клиента уже на одном посту  просветили рентгеном , на другом обыскали вручную - НА ТРЕТЬЕМ ещё спрашивать на фига ?
По хорошему , чем больше клиент этих самых наркотиков и водки вывезет из России на Украину, тем лучше -страна чище станет. 

конечные же более в крупных населенных пунктах

Ну и что мешает ввезти-вывезти в этот "крупный населённый пункт" взрывчатку с ближайшей пригородной никем  не контролируемой пригородной станции ?
Опять , блин, дорогая и , главное, бесполезная показуха  :-(

Отредактировано Палыч (2020-04-06 14:31:00)

0

793

Елизавета II выступила с обращением к российским либералам...
https://c.radikal.ru/c06/2004/84/16fa17ae271c.jpg

0

794

CHLAK написал(а):
nebelung написал(а):

а какое отношение доллар имеет к цене СЕГОДНЯ, чтобы можно было адекватно сравнить? вы хотя бы в курсе, что крым входит в состав России?

Вы вообще-то писали про украинское крымское вино от 800 руб. Нет, конечно, оно могло стоить и гораздо дороже, но что-бы это была минимальная цена за крымское вино???

ну... так я и не понимаю, что вас удивило в цене... более-менее нормальное вино примерно с этой цены  и начинается

0

795

65fil написал(а):

кердык крыму...уханькали русские.....палыч...не знаю, как ваш велотурист...но мои дети после поезки в крым сказали, что бОльшего отстоя  инфраструктуры они еще не видели.... во всем....это то, что касается дорог, застроек, сервиса....сейчас правда все меняется...но два года назад  селюковость просто перла  из всех щелей...от пыльных автобусов времен союза..до вороньих  слободок..вашему велотуристу это иожет и рай земной...но тем , кто родился в России это нонсенс... коты с ежами в номерах..ночью кто то сопит и фыркает под кроватью, кот на столе  "а чо такого?"......украинцы приезжают на машинах на пляж и устраивают хутор...только свиней с корвтами не хватает.... фоток они скидывали кучу... сервис тоже, как во времена олимпиады восемьдесят. ..  у меня при их рассказах даже ностальгия проснулась....  деревянную рогатку внуку привезли, как из музея...точнее скажу в сентябре...

Что касается инфраструктуры - таки ДА. Украинская власть не вкладывала в Крым ничего от слова "нихрена".
Российская власть сейчас просто заливает Крым деньгами - а ощущение послевоенности не проходит : опустевшие магазины , уменьшившееся количество рейсов этих самых пыльных автобусов времён Союза , какая-то общая подавленность . Об этом рассказывают практически все , посетившие российский Крым , с кем мне приходилось сталкиваться. Причём это совершенно не свидомая , а вполне адекватная публика.
Почему так ?

0

796

Палыч написал(а):

санитарные нормы значит не прошли... это не угробленная - это элементарный порядок

я не знаю о чём речь... но всякие микролавки и ларьки позакрывали еще лет 15 назад везде... не вижу причин, почему это не могли сделать и в крыму

0

797

Палыч написал(а):
nebelung написал(а):

стандартный вопрос

На въезде.
Но на ВЫЕЗДЕ , когда клиента уже на одном посту уже просвитили , на другом обыскали вручную - НА ТРЕТЬЕМ ещё спрашивать на фига ?
По хорошему , чем больше клиент этих самых наркотиков и водки вывезет из России на Украину, тем лучше -страна чище станет.

по моему вы придераетесь

конечные же более в крупных населенных пунктах

Ну и что мешает ввезти-вывезти в этот "крупный населённый пункт" взрывчатку с ближайшей пригородной никем  не контролируемой пригородной станции ?

чтобы вывезти с ближайшей пригородной станции взрывчатку, нужно как-то ввезти на ближайшую пригородную станцию

Опять , блин, дорогая и , главное, бесполезная показуха  :-(

для кого показуха? рядом большой тифозный барак с умалишенными - как могут так и охраняют... больше такого нигде по рф не встретишь, думаю

Отредактировано nebelung (2020-04-06 14:32:20)

0

798

Палыч написал(а):
65fil написал(а):

кердык крыму...уханькали русские.....палыч...не знаю, как ваш велотурист...но мои дети после поезки в крым сказали, что бОльшего отстоя  инфраструктуры они еще не видели.... во всем....это то, что касается дорог, застроек, сервиса....сейчас правда все меняется...но два года назад  селюковость просто перла  из всех щелей...от пыльных автобусов времен союза..до вороньих  слободок..вашему велотуристу это иожет и рай земной...но тем , кто родился в России это нонсенс... коты с ежами в номерах..ночью кто то сопит и фыркает под кроватью, кот на столе  "а чо такого?"......украинцы приезжают на машинах на пляж и устраивают хутор...только свиней с корвтами не хватает.... фоток они скидывали кучу... сервис тоже, как во времена олимпиады восемьдесят. ..  у меня при их рассказах даже ностальгия проснулась....  деревянную рогатку внуку привезли, как из музея...точнее скажу в сентябре...

Что касается инфраструктуры - таки ДА. Украинская власть не вкладывала в Крым ничего от слова "нихрена".
Российская власть сейчас просто заливает Крым деньгами - а ощущение послевоенности не проходит : опустевшие магазины , уменьшившееся количество рейсов этих самых пыльных автобусов времён Союза , какая-то общая подавленность . Об этом рассказывают практически все , посетившие российский Крым , с кем мне приходилось сталкиваться. Причём это совершенно не свидомая , а вполне адекватная публика.
Почему так ?

Потому что с подавленными разговариваете ......

+2

799

Видео посольства США в Китае.
"Самая щедрая нация на земле, мы помогли бесчисленным странам"....

https://poster4.radikal.ru/2004/ad/5f65ab1b44f2.jpg

0

800

Палыч написал(а):

На въезде.
Опять , блин, дорогая и , главное, бесполезная показуха

Что бы "ввезти/вывезти" взрывчатку , нужно сначала её приобрести/произвести , а это находится под НЕГЛАСНЫМ (!!!) надзором органов ФСБ/МВД. Так что прекратите сеять здесь "панику"  и лучше  гляньте на АКТУАЛЬНУЮ (3 апреля 2020, 16:34)  информацию "ФСБ предотвратила теракты на Ставрополье и в ХМАО" ( https://iz.ru/995417/video/fsb-predotvr … -i-v-khmao). Иначе я , с лёгкой душой , стукану на Вас "куда надо" ...... типа CHLAK'а ("Велосипедист" Вы наш незатейливый).

Отредактировано Finic (2020-04-06 14:38:46)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39