Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Сообщений 801 страница 820 из 1847

801

nebelung написал(а):

я не знаю о чём речь... но всякие микролавки и ларьки позакрывали еще лет 15 назад везде... не вижу причин, почему это не могли сделать и в крыму

Но ЗАЧЕМ ? Крым же сам маленький - по нему вдоль и поперёк отдыхающие чуть ли не пешком ходят ! Там именно микролавки и ларки как раз по размеру ! Я помню какое наслаждение было выскочить на них , спустившись с гор на дорогу , посидеть немножко застоликом в тени деревьев или просто под зонтиком и снова уйти вверх.
ЗАЧЕМ всё это ломать ?

0

802

Палыч написал(а):
65fil написал(а):

кердык крыму...уханькали русские.....палыч...не знаю, как ваш велотурист...но мои дети после поезки в крым сказали, что бОльшего отстоя  инфраструктуры они еще не видели.... во всем....это то, что касается дорог, застроек, сервиса....сейчас правда все меняется...но два года назад  селюковость просто перла  из всех щелей...от пыльных автобусов времен союза..до вороньих  слободок..вашему велотуристу это иожет и рай земной...но тем , кто родился в России это нонсенс... коты с ежами в номерах..ночью кто то сопит и фыркает под кроватью, кот на столе  "а чо такого?"......украинцы приезжают на машинах на пляж и устраивают хутор...только свиней с корвтами не хватает.... фоток они скидывали кучу... сервис тоже, как во времена олимпиады восемьдесят. ..  у меня при их рассказах даже ностальгия проснулась....  деревянную рогатку внуку привезли, как из музея...точнее скажу в сентябре...

Что касается инфраструктуры - таки ДА. Украинская власть не вкладывала в Крым ничего от слова "нихрена".
Российская власть сейчас просто заливает Крым деньгами - а ощущение послевоенности не проходит : опустевшие магазины , уменьшившееся количество рейсов этих самых пыльных автобусов времён Союза , какая-то общая подавленность . Об этом рассказывают практически все , посетившие российский Крым , с кем мне приходилось сталкиваться. Причём это совершенно не свидомая , а вполне адекватная публика.
Почему так ?

ужас.. и много подавленных на украину уже свалило?

0

803

Майки любит порассуждать о религии в России.....
14 штатов США разрешили службы в церквях в обход карантина.
-"Вы не боитесь заразиться?
-"Нет, я покрыта кровью Иисуса! Он меня защитит!"
"А других заразить?"
"У нас тут все ходят в церковь! Ну и в магазин тоже"
"А если вас заразят?"
"Блииин, говорю же, кровь Иисуса!"

https://poster4.radikal.ru/2004/80/78f2e5c4baa6.jpg

https://twitter.com/AmarAmarasingam/sta … 9785492480

0

804

Палыч написал(а):
nebelung написал(а):

я не знаю о чём речь... но всякие микролавки и ларьки позакрывали еще лет 15 назад везде... не вижу причин, почему это не могли сделать и в крыму

Но ЗАЧЕМ ? Крым же сам маленький - по нему вдоль и поперёк отдыхающие чуть ли не пешком ходят ! Там именно микролавки и ларки как раз по размеру ! Я помню какое наслаждение было выскочить на них , спустившись с гор на дорогу , посидеть немножко застоликом в тени деревьев или просто под зонтиком и снова уйти вверх.
ЗАЧЕМ всё это ломать ?

так загажено было всё вокруг таких мест... есть санитарные нормы: водопровод, био-туалет как минимум, вход внутрь, помещение ИЛИ оно жилое, ИЛИ оно для торговли... у нас по городу разрешили только фрукто-овощные лавки узбекам

0

805

Китай должен нам 351 млрд. фунтов стерлингов.....
https://www.dailymail.co.uk/news/articl … laims.html

0

806

Fedor написал(а):

Потому что с подавленными разговариваете ......

Ага. И мне НИКАК  не удаётся выйти на человека , который бы рассказал насколько веселее и свободнее стало жить в российском Крыму.
ПОЧЕМУ ? Ведь в него же сейчас реально вкладывают громадные деньги- там жизнь должна бить ключом , а создаётся наоборот ощущение какой-то административной затхлости.
Может , хоть Вы сталкивались с рассказами людей об оживившемся Крыме ?
Может , и ссылочку какую-то скинете ?

0

807

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

Ага. И мне НИКАК  не удаётся выйти на человека , который бы рассказал насколько веселее и свободнее стало жить в российском Крыму.
ПОЧЕМУ ? Ведь в него же сейчас реально вкладывают громадные деньги- там жизнь должна бить ключом , а создаётся наоборот ощущение какой-то административной затхлости.

на ютубе полно видео со строящмися дорогами и прочем... поищите сами

+2

808

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

Ага. И мне НИКАК  не удаётся выйти на человека , который бы рассказал насколько веселее и свободнее стало жить в российском Крыму.ПОЧЕМУ ? Ведь в него же сейчас реально вкладывают громадные деньги- там жизнь должна бить ключом , а создаётся наоборот ощущение какой-то административной затхлости.

А как Вы их найдете если ВСЕ мучаются..... не могут веселиться кого под дулом аКупировали....

Ссылочку- эт легко....
Магадан
Россия
59.565151, 150.808586
https://b.radikal.ru/b04/2004/ce/b436419f61c6.jpg

+3

809

....  :D

https://d.radikal.ru/d18/2004/61/555797933980.jpg
https://d.radikal.ru/d05/2004/69/ed2ade2335ac.jpg

0

810

Палыч написал(а):

Что касается инфраструктуры - таки ДА. Украинская власть не вкладывала в Крым ничего от слова "нихрена".
Российская власть сейчас просто заливает Крым деньгами - а ощущение послевоенности не проходит : опустевшие магазины , уменьшившееся количество рейсов этих самых пыльных автобусов времён Союза , какая-то общая подавленность . Об этом рассказывают практически все , посетившие российский Крым , с кем мне приходилось сталкиваться. Причём это совершенно не свидомая , а вполне адекватная публика.
Почему так ?

хрен его знает кто там с кем разговаривает...но моих детей "ощущение послевоенности" абсолютно не настигло..... все очень позитивно... они в крым влюбились  и теперь меня туда вытянули....

0

811

nebelung написал(а):

Без понятия.
Я говорю о впечатлениях тех , кто в Крым ПРИЕЗЖАЕТ.
Вы же не думаете , что они тратят свои отпуска , деньги и силы на преодоление административных и психологиеских рогаток , расставленных на Украине , когда каждого посетившего Крым объявляют чуть ли не изменником , только для того , чтобы потом обосрать его в своих отзывах ?

0

812

Палыч написал(а):

А вот прислушались бы тогда (сами знаете когда) к рекомендации некоторых из здешних форумчан - перебраться к своим родственникам в Ярославль , то и не возникло бы нужды ни в "человечках" ? ни в "ссылочках". И самостоятельно могли бы оценить тогда - "Где лучше кормят ?"(c)

0

813

Палыч написал(а):
nebelung написал(а):

ЗАЧЕМ всё это ломать ?

шалманы закрыли - правильно сделали...  в очередь сукины дети.. за патентами/лицензиями и прочее..... микролавки с ларьками ...... привыкли хуторки пооткрывать.... село .... бабло без контроля .... забудьте .... в "европе" за такое на дыбе вздергивают..... привыкли путать фискальную кассу с чипом со своим кишенем ....

Отредактировано Fedor (2020-04-06 15:12:38)

+1

814

Fedor написал(а):

Британский аналитический центр Общество Генри Джексона предлагает вчинить Китаю иск на триллионы долларов за коронавирус......

https://www.thetimes.co.uk/article/sue- … -bjgv0lf5r

Ребята со своими "хайли-лайкли" вконец оборзели.

0

815

Fedor написал(а):

шалманы закрыли - правильно сделали...  в очередь сукины дети.. за патентами/лицензиями и прочее..... микролавки с ларьками ...... привыкли хуторки пооткрывать.... село .... бабло без контроля .... забудьте .... в "европе" за такое на дыбе вздергивают..... привыкли путать кассу со своим кишенем ....

В это я готов поверить скорее , чем в проблемы с санитарными нормами.
Но Вам не кажется , что такой подход сильно напоминает борьбу с перхотью при помощи гильотины ?
Тем более , что и в той же Европе закрытых магазинчиков по обочинам дорог , вроде , не наблюдается

0

816

Палыч написал(а):
nebelung написал(а):

Без понятия.
Вы же не думаете , что они тратят свои отпуска , деньги и силы на преодоление административных и психологиеских рогаток , расставленных на Украине , когда каждого посетившего Крым объявляют чуть ли не изменником , только для того , чтобы потом обосрать его в своих отзывах ?

я думаю, что чем дальше, тем больше украинцам крым будет не по карману... мне вот не "по карману" сочи оказалось: водитель автобуса даже не стал укладывать мой багаж, завтраков в отеле нет, сушилок нет, завтрак в ресторане на троих под 3000 на 3-х нам обходился, ужин на набережной 5-10 в зависимости от качества выбираемых напитков, пиво или полное Г или от 500 за кружку... справедливости ради есть отличные столовые по 1000 на троих, в которых мы и питались потом... но потом рассудили, что на фиг то сочи, если заграница раза в три дешевле....
да... лежаки и пляжи - та еще песня.. они поделены видимо по местным воришкам, которые буквально диктуют когда кому входить в море... ессно послал, ессно попытались гнуть пальцы, предложил им вызвать ментов, чтобы не гнуть пальцы... отвалили...
Итог: пара спущенных соток за неделю и не испорченное, а подпорченное настроение...ну и на фиг такой отдых нужен? но у меня был выбор по крайней мере... а если выбора нет: всё дорого и не удобно, то конечно - ваших можно понять

0

817

65fil написал(а):

хрен его знает кто там с кем разговаривает...но моих детей "ощущение послевоенности" абсолютно не настигло..... все очень позитивно... они в крым влюбились  и теперь меня туда вытянули....

Уже что-то... А когда дети были в Крыму ДО этой поездки ?
Может, как-то передадите их впечатления своими словами ?

0

818

И кошки тоже

Nadia, a tiger at the Bronx Zoo in New York, has become the first of her kind to test positive for the coronavirus.
The 4-year-old female Malayan tiger tested positive after developing a dry cough and is expected to recover, the Wildlife Conservation Society's Bronx Zoo said in a news release.
Samples from Nadia were taken and tested after the tiger -- and five other tigers and lions at the zoo -- began showing symptoms of respiratory illness, according to the United States Department of Agriculture (USDA). No other animals at the zoo are showing symptoms.
The animals were infected by a zoo employee who was "asymptomatically infected with the virus" while caring for them, according to the zoo. The Bronx Zoo has been closed to the public since March 16. (https://edition.cnn.com/2020/04/05/us/t … index.html)

Тигр в зоопарке Бронкса заболел Ковидом19. Тест положительный. Заразился от сотрудника, который за тиграми ухаживал. Тигр вроде не сильно болеет, значит поправится. Но пандемия может уйти в кошек и тогда опять мутировать и - по новой, может с ещё бОльшей смертностью и естественно, никакого иммунитета у переболевших Ковидом19.

IMHO ,если "дело" обстоит так(!!??) , то большая Ж...А , гарантирована нам всем на очень и очень долго.

PS Единственное , что утешает - это CNN (самый знаменитый фейкомёт).

Отредактировано Finic (2020-04-06 15:46:31)

0

819

nebelung написал(а):
Палыч написал(а):
nebelung написал(а):

Без понятия.

я думаю, что чем дальше, тем больше украинцам крым будет не по карману... мне вот не "по карману" сочи оказалось: водитель автобуса даже не стал укладывать мой багаж, завтраков в отеле нет, сушилок нет, завтрак в ресторане на троих под 3000 на 3-х нам обходился, ужин на набережной 5-10 в зависимости от качества выбираемых напитков, пиво или полное Г или от 500 за кружку... справедливости ради есть отличные столовые по 1000 на троих, в которых мы и питались потом... но потом рассудили, что на фиг то сочи, если заграница раза в три дешевле....
да... лежаки и пляжи - та еще песня.. они поделены видимо по местным воришкам, которые буквально диктуют когда кому входить в море... ессно послал, ессно попытались гнуть пальцы, предложил им вызвать ментов, чтобы не гнуть пальцы... отвалили...
Итог: пара спущенных соток за неделю и не испорченное, а подпорченное настроение...ну и на фиг такой отдых нужен? но у меня был выбор по крайней мере... а если выбора нет: всё дорого и не удобно, то конечно - ваших можно понять

Да. Похоже , именно в такое вот "Сочи" и превращают сейчас Крым.
Скажите, кому и зачем это нужно ?

0

820

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

шалманы закрыли - правильно сделали...  в очередь сукины дети.. за патентами/лицензиями и прочее..... микролавки с ларьками ...... привыкли хуторки пооткрывать.... село .... бабло без контроля .... забудьте .... в "европе" за такое на дыбе вздергивают..... привыкли путать кассу со своим кишенем ....

В это я готов поверить скорее , чем в проблемы с санитарными нормами.
Но Вам не кажется , что такой подход сильно напоминает борьбу с перхотью при помощи гильотины ?
Тем более , что и в той же Европе закрытых магазинчиков по обочинам дорог , вроде , не наблюдается

санитарные нормы, конечно предлог... организованная торговля ТАК убирает конкурентов...

но по сути для чего нужен мелкий бизнес: налоги и рабочие места... а если ни того, ни другого, то на фиг он сдался?

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39