Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Сообщений 821 страница 840 из 1847

821

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

шалманы закрыли - правильно сделали...  в очередь сукины дети.. за патентами/лицензиями и прочее..... микролавки с ларьками ...... привыкли хуторки пооткрывать.... село .... бабло без контроля .... забудьте .... в "европе" за такое на дыбе вздергивают..... привыкли путать кассу со своим кишенем ....

В это я готов поверить скорее , чем в проблемы с санитарными нормами.
Но Вам не кажется , что такой подход сильно напоминает борьбу с перхотью при помощи гильотины ?
Тем более , что и в той же Европе закрытых магазинчиков по обочинам дорог , вроде , не наблюдается

Пока разговор "вообще" и ответы будут такие же... конкретный магазин - что продавал когда закрыли и почему..... а так.. у одних наблюдается.. у других подавленное настроение.. у тетьих не наблюдается...

0

822

Палыч написал(а):
nebelung написал(а):
Палыч написал(а):

Без понятия.
Я говорю о впечатлениях тех , кто в Крым ПРИЕЗЖАЕТ.
Вы же не думаете , что они тратят свои отпуска , деньги и силы на преодоление административных и психологиеских рогаток , расставленных на Украине , когда каждого посетившего Крым объявляют чуть ли не изменником , только для того , чтобы потом обосрать его в своих отзывах ?

я думаю, что чем дальше, тем больше украинцам крым будет не по карману... мне вот не "по карману" сочи оказалось: водитель автобуса даже не стал укладывать мой багаж, завтраков в отеле нет, сушилок нет, завтрак в ресторане на троих под 3000 на 3-х нам обходился, ужин на набережной 5-10 в зависимости от качества выбираемых напитков, пиво или полное Г или от 500 за кружку... справедливости ради есть отличные столовые по 1000 на троих, в которых мы и питались потом... но потом рассудили, что на фиг то сочи, если заграница раза в три дешевле....
да... лежаки и пляжи - та еще песня.. они поделены видимо по местным воришкам, которые буквально диктуют когда кому входить в море... ессно послал, ессно попытались гнуть пальцы, предложил им вызвать ментов, чтобы не гнуть пальцы... отвалили...
Итог: пара спущенных соток за неделю и не испорченное, а подпорченное настроение...ну и на фиг такой отдых нужен? но у меня был выбор по крайней мере... а если выбора нет: всё дорого и не удобно, то конечно - ваших можно понять

Да. Похоже , именно в такое вот "Сочи" и превращают сейчас Крым.
Скажите, кому и зачем это нужно ?

деньги.. только деньги... забыл написать, что лежак в сочи был по 250 р... или 250*3*6дней = 4500 за лежаки только.. рестораны на набережных платят огромную аренду - уверен... но всё равно есть альтернатива: ложись на камни и питайся в столовой, тогда весь отдых с перелётом и отелем обошелся бы в 2 раза дешевле, а это уже дешевле заграницы... или почти дешевле :dontknow:

0

823

CHLAK написал(а):
nebelung написал(а):

ну... так я и не понимаю, что вас удивило в цене... более-менее нормальное вино примерно с этой цены  и начинается

Меня в цене за бутылку вина ничего не удивляет. Меня удивляет употребленное при этом слово "ОТ". Могу еще раз повторить вопрос. Это что за "магазин напротив" где цена на крымское вино была ОТ 800 рублей. Снова не понятно?

обычный.. я же написал "магазин напротив"... выгляните сами в окно... там какой нибудь магнит или пятерочка.. вот и у меня также

да и речь шла о конкретных винах из крыма - массандра

Отредактировано nebelung (2020-04-06 15:56:45)

0

824

Тигрица в зоопарке в Нью-Йорке заразилась коронавирусом
https://news.mail.ru/society/41251133/?frommail=1

0

825

Finic написал(а):
Палыч написал(а):

Ага. И мне НИКАК  не удаётся выйти на человека , который бы рассказал насколько веселее и свободнее стало жить в российском Крыму.

Может , и ссылочку какую-то скинете ?

А вот прислушались бы тогда (сами знаете когда) к рекомендации некоторых из здешних форумчан - перебраться к своим родственникам в Ярославль , то и не возникло бы нужды ни в "человечках" ? ни в "ссылочках". И самостоятельно могли бы оценить тогда - "Где лучше кормят ?"(c)

Не вижу связи. Какая разница , откуда выезжать в Крым для сравнения "было-стало" (а не "где лучше кормят")- из Днепропетровска или Ярославля ?

0

826

nebelung написал(а):

обычный.. я же написал "магазин напротив"... выгляните сами в окно... там какой нибудь магнит или пятерочка.. вот и у меня также

У меня в доме подобный "мини-маркет" держат армяне.

0

827

Палыч написал(а):

Уже что-то... А когда дети были в Крыму ДО этой поездки ?
Может, как-то передадите их впечатления своими словами ?

они на украине никогда не были.....

0

828

мишустин запретил маски шить и торговать ими без лицензий...... бабло побеждает ......

0

829

Палыч написал(а):

Не вижу связи. Какая разница , откуда выезжать в Крым для сравнения "было-стало" (а не "где лучше кормят")- из Днепропетровска или Ярославля ?

По крайней мере , при таком развитии событий  это было бы , гораздо информативней (для ВАС лично) , чем мимолетная связь с "велосипедистом" . Да и безопасней. :crazyfun:

Отредактировано Finic (2020-04-06 16:06:24)

0

830

CHLAK написал(а):
Fedor написал(а):

шалманы закрыли - правильно сделали...  в очередь сукины дети.. за патентами/лицензиями и прочее..... микролавки с ларьками ...... привыкли хуторки пооткрывать.... село .... бабло без контроля .... забудьте .... в "европе" за такое на дыбе вздергивают..... привыкли путать фискальную кассу с чипом со своим кишенем ....

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:12:38)

Какие патенты на продажу воды, пива, сникерсов, сигарет, прочей ерунды??? У нас везде эти "шалманы" стоят, еще шаурма к ним практически в обязательном порядке прилагается, жратва - колбаса, молочка, консервы и т.д.  Круглосуточно... И в других российских городах тоже самое. С фискальной кассой. Че Вы бред несете???

ну не везде.. раньше вообще на каждом углу были.. сейчас у нас примерно один такой павильон на квартал.. но там уже и водопровод, и канализация, и небольшие торговые залы.... и работают они не ночью

0

831

CHLAK написал(а):
Fedor написал(а):

шалманы закрыли - правильно сделали...  в очередь сукины дети.. за патентами/лицензиями и прочее..... микролавки с ларьками ...... привыкли хуторки пооткрывать.... село .... бабло без контроля .... забудьте .... в "европе" за такое на дыбе вздергивают..... привыкли путать фискальную кассу с чипом со своим кишенем ....

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:12:38)

Какие патенты на продажу воды, пива, сникерсов, сигарет, прочей ерунды???

Для математиков....
Налогообложение для ИП
Общая система налогообложения (ОСНО)
Упрощенная система налогообложения (УСН)
Патентная система налогообложения (ПСН)
Единый налог на вмененный доход (ЕНВД)
Единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН)
Налог на профессиональный доход НПД
.............
СПравка для работников РЖД...
Виды предпринимательской деятельности, в отношении которых возможно применение патентной системы налогообложения...........
розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации торговли;

У нас везде эти "шалманы" стоят, еще шаурма к ним практически в обязательном порядке прилагается, жратва - колбаса, молочка, консервы и т.д.  Круглосуточно... И в других российских городах тоже самое. С фискальной кассой.

Для упертых математиков.... "у нас" и в Крыму - это даже не рядом....

Че Вы бред несете???

Выйдите на верхнюю палубу подводной лодки проветритесь...... самоизоляция на Вас пагубно влияет....

Отредактировано Fedor (2020-04-06 16:16:56)

0

832

nebelung написал(а):

санитарные нормы, конечно предлог... организованная торговля ТАК убирает конкурентов...

но по сути для чего нужен мелкий бизнес: налоги и рабочие места... а если ни того, ни другого, то на фиг он сдался?

Как по мне , если налог убивает мелкий бизнес , и вместо него остаётся только труп заведения заодно с садящимися на пособие работниками-владельцами - бюджету получается всяко не лучше.

0

833

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Уже что-то... А когда дети были в Крыму ДО этой поездки ?
Может, как-то передадите их впечатления своими словами ?

они на украине никогда не были.....

Понятно.
Но хоть сейчас что рассказывали-то ?

Отредактировано Палыч (2020-04-06 16:20:22)

0

834

Finic написал(а):
Палыч написал(а):

По крайней мере , при таком развитии событий  это было бы , гораздо информативней (для ВАС лично) , чем мимолетная связь с "велосипедистом" . Да и безопасней. :crazyfun:

Мне и так не опасно.
Просто в силу объективных причин ходить в автономные пешие походы я больше не могу , а другие виды выездного отдыха мне неинтересны.
Потому и интересуюсь ЧУЖИМИ впечатлениями.

0

835

Палыч написал(а):

Понятно.
Но хоть что рассказывали-то ?

да обалдели они от того, что в крым историей напихано и от пеших туров......они у меня такие, что им неинтересно  на пляжах валяться и по ресторанам шастать..... один раз на байкале по такому мршруту прошли, что мне потом два дня плохо  было..... несколько раз медвежий помет видели.... там вообще берегом никто не ходит только на лодках.. сына в этом году пригласили на раскопки в крыму......но коронавирус вме испортил...мама встала стеной.... впррчем у него не только крым нааернулся...но и китай....а что касаетсч ощущений эмоциональных....они  очень удивленно  реагировали на рецедивы свидомости...с которой раньше не сталкивались...а злесь пару раз наткнулись...тупая примитивная и при этом трусоватая злоба ошеломила.....

Отредактировано 65fil (2020-04-06 16:31:17)

0

836

Палыч написал(а):
nebelung написал(а):

санитарные нормы, конечно предлог... организованная торговля ТАК убирает конкурентов...

но по сути для чего нужен мелкий бизнес: налоги и рабочие места... а если ни того, ни другого, то на фиг он сдался?

Как по мне , если налог убивает мелкий бизнес , и вместо него остаётся только труп заведения заодно с садящимися на пособие работниками-владельцами - бюджету получается всяко не лучше.

На ИП по упрощенке налогов дуля..... они убить могут только "лежачего полицейского"....

0

837

nebelung написал(а):
Палыч написал(а):
nebelung написал(а):

я думаю, что чем дальше, тем больше украинцам крым будет не по карману... мне вот не "по карману" сочи оказалось: водитель автобуса даже не стал укладывать мой багаж, завтраков в отеле нет, сушилок нет, завтрак в ресторане на троих под 3000 на 3-х нам обходился, ужин на набережной 5-10 в зависимости от качества выбираемых напитков, пиво или полное Г или от 500 за кружку... справедливости ради есть отличные столовые по 1000 на троих, в которых мы и питались потом... но потом рассудили, что на фиг то сочи, если заграница раза в три дешевле....
да... лежаки и пляжи - та еще песня.. они поделены видимо по местным воришкам, которые буквально диктуют когда кому входить в море... ессно послал, ессно попытались гнуть пальцы, предложил им вызвать ментов, чтобы не гнуть пальцы... отвалили...
Итог: пара спущенных соток за неделю и не испорченное, а подпорченное настроение...ну и на фиг такой отдых нужен? но у меня был выбор по крайней мере... а если выбора нет: всё дорого и не удобно, то конечно - ваших можно понять

деньги.. только деньги... забыл написать, что лежак в сочи был по 250 р... или 250*3*6дней = 4500 за лежаки только.. рестораны на набережных платят огромную аренду - уверен... но всё равно есть альтернатива: ложись на камни и питайся в столовой, тогда весь отдых с перелётом и отелем обошелся бы в 2 раза дешевле, а это уже дешевле заграницы... или почти дешевле :dontknow:

Хня какая-то получается.
Недорогой сегмент отдыха жёстко вымывается , а дорогой за рубежом получается и лучше, и дешевле , да и не для всех он подходит.
Кругом жопа.
Кому это убийство отечественного оздоровительно-рекреационного комплекса нужно ?

0

838

Палыч написал(а):

Хня какая-то получается.
Недорогой сегмент отдыха жёстко вымывается , а дорогой за рубежом получается и лучше, и дешевле , да и не для всех он подходит.
Кругом жопа.
Кому это убийство отечественного оздоровительно-рекреационного комплекса нужно ?

а кому  было нужно здоровье населения, когда под боком таджикистон и киргизстон вкупе с узбекистоном? поставки неограниченны...

Отредактировано 65fil (2020-04-06 16:36:08)

0

839

65fil написал(а):

да обалдели они от того, что в крым на историей напихано и от пеших туров...
...
а что касаетсч ощущений эмоциональных....они  очень удивленно  реагировали на рецедивы свидомости...с которой раньше не сталкивались...а злесь пару раз наткнулись...тупая примитивная и при этом трусоватая злоба ошеломила.....

А можно подробнее - что имеется в виду под "напиханностью историей" , какие пешие туры произвели на них такое впечатление и на какие "рецидивы свидомости" они наткнулись ?
Мне интересно.

0

840

Палыч написал(а):
nebelung написал(а):
Палыч написал(а):

Хня какая-то получается.
Кругом жопа.

хм..... в Болгарии лежак на сутки 5-10 евро... а тут 60 баксов за три лежака на неделю..... хня какая-то получается.... для Палыча недорогой сегмент - в палатке в овраге ....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39