Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Сообщений 861 страница 880 из 1847

861

Палыч написал(а):
nebelung написал(а):
Палыч написал(а):

Да. Похоже , именно в такое вот "Сочи" и превращают сейчас Крым.
Скажите, кому и зачем это нужно ?

деньги.. только деньги... забыл написать, что лежак в сочи был по 250 р... или 250*3*6дней = 4500 за лежаки только.. рестораны на набережных платят огромную аренду - уверен... но всё равно есть альтернатива: ложись на камни и питайся в столовой, тогда весь отдых с перелётом и отелем обошелся бы в 2 раза дешевле, а это уже дешевле заграницы... или почти дешевле :dontknow:

Хня какая-то получается.
Недорогой сегмент отдыха жёстко вымывается , а дорогой за рубежом получается и лучше, и дешевле , да и не для всех он подходит.
Кругом жопа.
Кому это убийство отечественного оздоровительно-рекреационного комплекса нужно ?

да это я из сибири летел.. путевка 75000 на троих... бюджетно на неделю 30000 хватило бы троих - 100%... а сколько еще нужно тратить тогда? бутылка сивухи и пару яичек с огурцом? а кому такой турист нужен? туризм - это бизнес, а с огурцом - речек и озёр что ли в округе мало да и гор везде хватает....

0

862

Из-за страха перед COVID-19 сжигают 5G-вышки. Зачем?
Интернет-конспирологи пошли на радикальные меры

https://hi-tech.mail.ru/news/corona_5g/ … frommail=1

0

863

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

хм..... в Болгарии лежак на сутки 5-10 евро... а тут 60 баксов за три лежака на неделю..... хня какая-то получается.... для Палыча недорогой сегмент - в палатке в овраге ....

сочи и крым по сравнению с остальной Россией  имеют иную логистику чем болгария с германией...... а доходы читинцев отличаются от заработка  датчан.... море для "за уралом" всегда было роскошью....хватало только на него ....меня убило..когда друг в москве как то сказал "а давай с обеда махнем в сочи?"...

Я привел Болгарию потому что это самое дешевое что есть в Европе..... логистика ВЕЗДЕ разная ибо страны разные... и доходы разные...... и я не говорил про роскошь для тех кто "за уралом".... но и "даром" ничего не бывает..... в Черногории 0.3 бутылка воды на один глоток меньше 1-1,5 евро х рен найдешь...  а это тоже одни из самых дешевых ..... поэтому считать лежаками и делать вывод - "качество за бугром лучше и дешевле" не есть правильно... можно и в Испанию подешевле... и хариться в номере 3х3 метра без кондиционера в разгар сезона......

0

864

Finic написал(а):
CHLAK написал(а):

Не знаю. Спрашивайте у Палыча чего в Крыму не хватает. Может там воды со Сникерсами завались, на каждом углу с бонусами. Причем здесь ИП с дулей, недостаток фискальных чеков и прочей роскоши???

Это абсурд и нонсенс - Палыч пользуется в каКчестве "источника информации" свидомыми "лисапедистами" , которые сначала ему сообщали , что построить Мост из Тамани в Крым невозможно и что он непременно рухнет, потом - что Мост -декорация , построенная на "Мосфильме" ....... И он в это  уверовал .....  до такой степени , что продолжает транслировать сюда прочую "лисапедныю бредятину".

Э? Финик , скоро Вы по озвучиванию чужих мыслей о  которых оппонент даже не догадывался , и слов , которых он никогда не говорил , переплюнете нашего Oлeжкy .
Позвольте поинтересоваться - для чего Вы вступили в это соревнование ?

0

865

Capri90 написал(а):

Удивительное дело, сижу дома теперь как и все, читаю много и по-русски и по-английски, в том числе спортивную прессу. Слово «обнуление» стало трендом в России. Насколько же общество зависимо от кремлёвских репортажей и событий. И причём не общество эти события направляет а наоборот, кремлёвцы спускают это вниз, и народ тут-же принимает любое решение.

Но с другой стороны когда наступило трудное время единогласные и необсуждаемые никем решения одного человека (Двоих впрочем, ещё Кадыров у себя в ауле) приводят к более приемлемым результатам чем демократия западников, некоторые из которых грозят судить президента только за то что он хотел всех посадить дома на тотальный карантин И уменьшить количество смертей.

сидит дома - фигню читает...... тут про "обнуление" никто почти и не упомянул среди россиян... зато в НьюЙорке на диване это "Тренд в России".....  :rofl:

Вывод, во время войны диктатор более эффективен чем развитая демократическая система. Слава богу что войны продолжаются короче намного чем мирное время. Будем ждать окончания сегодняшней войны.

Еще никто не придумал "демократической армии"...... но некоторые удивляются что армия оказывается во время войны эффективной..... хотя и спрашивают - "а чем военные могут помочь врачам ?" .....

0

866

nebelung написал(а):
Палыч написал(а):
nebelung написал(а):

санитарные нормы, конечно предлог... организованная торговля ТАК убирает конкурентов...

но по сути для чего нужен мелкий бизнес: налоги и рабочие места... а если ни того, ни другого, то на фиг он сдался?

Как по мне , если налог убивает мелкий бизнес , и вместо него остаётся только труп заведения заодно с садящимися на пособие работниками-владельцами - бюджету получается всяко не лучше.

это не бизнес... это как земельный надел до коллективизации - чтобы пожрать да и то впроголодь... бизнес - это когда налоги и занятость...

Понятно , что он их не осыпает золотым дождём - но кормит и какой-никакой налог государство с него ещё и снимает.
Точно так же , кстати , как и с крестьянина-единоличника "при проклятом царизме".

0

867

65fil написал(а):

никогда не делайте выводов....для вас это опасно......пусть эту работу   делают другие.....

Вы например, у Вас ума палата например. Рыболовничать. Браконьерствовать. Пчеловодничать. Думать о России.

0

868

Fedor написал(а):
65fil написал(а):
Fedor написал(а):

хм..... в Болгарии лежак на сутки 5-10 евро... а тут 60 баксов за три лежака на неделю..... хня какая-то получается.... для Палыча недорогой сегмент - в палатке в овраге ....

сочи и крым по сравнению с остальной Россией  имеют иную логистику чем болгария с германией...... а доходы читинцев отличаются от заработка  датчан.... море для "за уралом" всегда было роскошью....хватало только на него ....меня убило..когда друг в москве как то сказал "а давай с обеда махнем в сочи?"...

Я привел Болгарию потому что это самое дешевое что есть в Европе..... логистика ВЕЗДЕ разная ибо страны разные... и доходы разные...... и я не говорил про роскошь для тех кто "за уралом".... но и "даром" ничего не бывает..... в Черногории 0.3 бутылка воды на один глоток меньше 1-1,5 евро х рен найдешь...  а это тоже одни из самых дешевых ..... поэтому считать лежаками и делать вывод - "качество за бугром лучше и дешевле" не есть правильно... можно и в Испанию подешевле... и хариться в номере 3х3 метра без кондиционера в разгар сезона......

ну вот и получается у нас три часа на машине до толмачево, 4 часа на самолет, сочи, 1 неделя = 75000 без бонусов

7-8 часов на самолете с нашего аэропорта, вьетнам, почти 2 недели = 90000 + бонусы: завтрак, полотенца, бесплатные лежаки, экзотические фрукты и все это было круглый год

0

869

Fedor написал(а):

нельзя  менту жителю улан удэ в испанию подешевле... и хариться в номере ему не хочется. ...когда он в отпуск с детьми приедет.....  и в сочи ему невпротык..... поэтому будет на арахлее окуней ловить....или в китае корону....

0

870

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

нельзя  менту жителю улан удэ в испанию подешевле... и хариться в номере ему не хочется. ...когда он в отпуск с детьми приедет.....  и в сочи ему невпротык..... поэтому будет на арахлее окуней ловить....или в китае корону....

да фигня.. во вьете полно наших и ментов, и военных... одно из немногих мест куда им можно
и из улан-удэ

Отредактировано nebelung (2020-04-06 18:59:58)

0

871

Палыч написал(а):

Понятно , что он их не осыпает золотым дождём - но кормит и какой-никакой налог государство с него ещё и снимает.
Точно так же , кстати , как и с крестьянина-единоличника "при проклятом царизме".

корона сделает крым  витриной ювелирного магазина.....

0

872

nebelung написал(а):

да фигня.. во вьете полно наших и ментов, и военных... одно из немногих мест куда им можно

для меня, что китай, что вьетнам.....

0

873

65fil написал(а):
nebelung написал(а):

для меня, что китай, что вьетнам.....

а разница радикальная.. и китай и вьтенам . и тайланд и камбоджа... всё разное

0

874

nebelung написал(а):

а разница радикальная.. и китай и вьтенам . и тайланд и камбоджа... всё разное

для меня никакой.....

0

875

25 марта, в эфире телеканал ТРЦ, мэр Москвы Сергей Собянин назвал Куршевель «чемоданом вирусов».

Пожалуй, процитирую градоначальника:

«Многие побывали в Куршевеле, привезли просто чемодан вирусов оттуда».

26 февраля я написала 2 (два, твою ж мать!) поста, где чётко заявила: коронавирус в Россию привезут не китайцы, а богатое перелётное быдло.

«Именно они и привезут коронавирус просто потому, что им попала шлея под хвост погулять по Европе», -- написала я чёрным по белому ровно за месяц до прозрения мэра.

С тех самых пор, я практически ежедневно -- ещё до того, как наши олигаршата, их эскортницы и телеведущая публичного дома 2 с дрессировщиком кота Шантика ломанулись в Курш на мартовские праздники -- я громко вопила об опасности поездок в Европу богатого быдла.

Чиновники отмолчались. Писи глумились над опасностью в Эскортограмах.

Вчера вице-премьер России Татьяна Голикова перечислила страны-лидеры по завозу коронавируса в Россию.

«Абсолютными лидерами являются Италия, Испания, Франция, Германия и Объединенные Арабские Эмираты», -- подтвердила вице-премьер то чём, я предупредила ещё полтора месяца назад.

А теперь давайте посмотрим в глаза последствиям?

Нет, не в глаза статистики, а в глаза отдельно взятого доктора, которую заразило коронавирусом богатое быдло, потусившее на мартовских праздниках в Куршевеле.

На коллаже выше слева -- глаза участкового терапевта Виктории Савченковой. Справа -- бесстыжие зенки московского тусовщика и ресторатора Илья Эстерова и его -- простигоспАди! -- жены.
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/29/t28152.jpg

Отгуляв в Курше мартовски праздники, Эстеровы проигнорировали карантин. Когда тусовщику стало плохо, он вызвал на дом участкового терапевта Викторию Савченкову и заразил её привезённым из Франции коронавирусом.

Через три дня после этого визита Виктория Заболела. Вот что она рассказывает:

«Заподозрив неладное, я проверила кое-что по Интернету и выяснила, что тот человек был за границей. И он лежит сейчас в реанимации в Коммунарке. Ребята, мы никому не нужны, кроме нас самих!»

Эстеровы скрыли от врача свою поездку заграницу и подвергли прямой опасности её жизнь и жизнь других людей.

Вот что пишет сын Виктории:

«Эти люди скрыли от медицинского работника свое пребывание за рубежом. И если бы моя мать не проверила через соцсеть предоставленную ей ложную информацию, то сейчас бы этот человек мог заразить еще большее количество людей, так как и он, и его жена не слишком соблюдали режим самоизоляции».

Социальный паразит Эстеров врал и до последнего отказывался от госпитализации, в результате чего доктор Савченкова борется за жизнь в прямом смысле этого слова. Теперь уже -- за свою собственную.

Богатое быдло поржало над коронавирусом, скрыло от доктора, которая приехала их спасать, факт пребывания заграницей, а теперь ещё и ноет о слишком жёстком режиме.

Жена Эстерова заявила, что режим соблюдала, но «немножечко выходила в супермаркет за продуктами».

Теперь врач, спасающая людей, борется за свою жизнь, а твари пилят сучьи фоточки в Эскортограм и жалуются на трудности карантина.

А я ведь предупреждала, что именно так и будет.

Что теперь чувствуете? https://lena-miro.ru/2059833.html

0

876

CHLAK написал(а):
Stepnyak написал(а):

Верно.

С чего бы это было верным?

С того , что в России каждый год  болеют гриппом 12-15 миллионов человек.  Вирусы эти  различной систематической принадлежности :  разных семейств, разных родов , разных видов, разных подвидов/разных штаммов. Универсальных тест-систем у практической сети не имеется, поэтому в поле зрения ученых , обычно из НИИ,  попадают незначительное количество переболевших. С разными вирусами.
Про фактор мутации вирусов я уже даже и не заикаюсь.

У Вас, когда Вы болели гриппом, когда-нибудь проводили исследование на то, каким именно вирусом Вы больны ?    Думаю, что нет.

И никому не проводили.

Диагнозы ставятся исключительно по симптомам, а не точной лабораторной диагностикой. 

В особых случаях такую диагностику делают НИИ  - очень дорого и далеко не всем , просто мониторя ситуацию точечными выборками. 

В связи с нынешней эпидемией коронавируса, возникшей паникой  и политическим пиаром  были разработаны, изготовлены и переданы в практическую сеть сотни тысяч, а уже  и миллионы тест -систем. И главное - они оперативно поступили  в практическую сеть и медики с санврачами получили такую возможность обследовать население  в группах риска на КОНКРЕТНЫЙ коронавирус ,на который заточена разработанная тест-система.  И не более того.  А на другие вирусные возбудители тест-систем как не было , так и нет.  И никто на них не обследует.

И что мы имеем ?  Медики сейчас проводят массовое обследование только на "уханьский" коронавирус ,а все остальные вирусы - остаются вне поля их зрения.  Потому как иных тест-систем на другие вирусы других видов, родов и семейств у них попросту не имеется. 

Поэтому и в заключительных отчетах по году будет стоять статистика отдельно по коронавирусу, а отдельно - по  всем остальным вирусам многих десятков видов вместе взятых.

Проводить обследование каждого  болеющего вирусным ОРВИ (а тем более - болеющих бессимптомно) никто не будет : на это нет ни сил, ни средств. Ни у нас , ни у любой другой страны.  Сегодня, например,  обнародовали стоимость одного из тестов на коронавирус - 1250 рублей  за анализ по собственному желанию. А в случае, когда Вы, как врач,  имеете дело с гриппозником, чтобы определить каким именно вирусом он болен  ,нужно поставить столько тестов, сколько вирусов гриппа известно.  Допустим полсотни, да даже пусть только десяток опасных -  это уже 12500 за один набор из 10 тестов , плюс затраты на лаборанта , который делает забор проб, который проводит анализ, и .т.д.  Затраты  можно удвоить до 25000.    На 15 миллионов болеющих гриппом в год   понадобится дополнительно 400 миллиардов. А для тотального обследования всего населения в профилактических целях - 4 триллиона.  Это как раз примерно равно всем затратам годового бюджета на здравоохранение. 

Поэтому этого и не делают.  На глазок ,по симптомам ставят диагноз "грипп" , и прописывают однотипное лечение.  А когда течение болезни осложняется и грипп переходит в воспаление легких - лечат уже от воспаления легких , как могут :  обычно вкалывая лошадиные дозы антибиотиков и подключая ИВЛ  и  отсасыватели , когда  ситуация заходит далеко.  Ну а потом больной либо умирает, либо выздоравливает : также , как и в случае с нынешним коронавирусом.  И в заключении о смерти запишут - воспаление легких, отек, остановка сердца, но отнюдь не вид вируса, который довел человека до смерти. 
И в случае выздоровления тоже напишут "ОРВИ" , "грипп" или "пневмония" , но никто не будет писать H1N1, H5N1, MERS, SARS-COV1 или же SARS-COV2 ...

Я тут некоторое время назад приводил министатистику по гриппу и воспалениям легких в России

Цифры - примерные :  лень выискивать свой старый постинг.

Заболевших гриппом  - пр. 15 млн. в год  (расклада по видам вирусов, вызвавших эти заболевания - не имеется)

Заболевших пневмониями разной этиологии ,в том числе  и в качестве осложнения после перенесенного гриппа - 700 тысяч в год

Смертность от гриппа и пневмоний - 48000 в год (большей частью приходящихся на позднюю  осень, зиму и раннюю весну.

Нынешняя эпидемия коронавируса с ее 6500 заболевшими и 45 умершими  за два с лишним  месяца - и в подметки не годится.
НО при этом есть тест система, которой можно проверять всех , в том числе и тех, кто подхватил этот коронавирус, но вполне спокойно перенес бы этот грипп на ногах, попив парацетамольный антигргиппин/терафлю, попарившись, приняв на грудь водочки/перцовочки, чаю с малиной , отвар шиповника , и т.п.  И в большинстве случаев выздоровел бы ....  А теперь его проверят , вирус найдут в мазке и в статистике учтут ...  А не было бы тест систем - не учли бы.

Что же тут непонятного ?

+1

877

До сегодняшнего дня я ещё никогда не протирал бутылку водки спиртом...

+4

878

Пока в Праге сносят памятники советским генералам , в России полным ходом идёт героизация чешских легионеров , зверствовавших в Сибири в 1918 году

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vg05042003.jpg

В 2020 году власти Чешской Республики намерены провести на территории Российской Федерации ряд мемориальных мероприятий с связи со 100-летием восстания чехословацких легионеров в годы Гражданской войны. Не важно, что «юбилей» мятежа миновал два года назад.
В начале марта (никакой коронавирус не помешал) делегация Союза чехословацких легионеров (Československa obec legionárská – ČsOL) при поддержке чешского правительства и парламента посетила в Красноярском крае и Иркутской области захоронения чехословацких легионеров и реконструкцию Великого Сибирского ледяного похода Белой армии.

ČsOL объявляет своей миссией передачу памяти о чехословацких легионерах в России современному поколению чехов и словаков. Эта организация выступает за включение данной темы в школьную программу по истории в рамках поддерживаемого Министерством обороны Чехии проекта Legie 100 («Легион 100»), рассчитанного на 2014-2020 годы, проводит выставки и памятные акции, издаёт тематическую печатную и видеопродукцию.

Так, в 2018 г. (аккурат к 100-летнему юбилею) была организована реконструкция движения восставших белочехов по Транссибу через Златоуст в 1918 г. При этом ни слова не было сказано о массовых казнях, которые творили здесь восставшие легионеры.
О зверствах чехословаков до сих пор помнят в городе Топки Кемеровской области, откуда родом автор этих строк. На месте городского стадиона раньше находилась роща, в которой белочехи устраивали расстрелы. Останки расстрелянных, пока в городе была власть чехословаков, растаскивали по улицам бродячие собаки. В городском парке, разбитом в 1930-е годы, стоит скромный памятник двум венгерским коммунистам, казнённым чехословацкими легионерами.
В 2019 году Прага не стала перечислять €57,5 тыс. евро на ремонт и восстановление могил чехословацких легионеров в России. Причина – нежелание местных жителей и российских региональных администраций видеть на своей земле памятники мародёрам и убийцам русских людей. Хотя что сказать? На территории Российской Федерации уже разместились около двух десятков мемориальных объектов, памятников и захоронений чехословацких легионеров.

Поклонники легионеров из Чехии на Урале

Москва долго шла навстречу чехословацкой стороне, содействуя проведению памятных мероприятий в России. Так, в прошлом году многочисленная делегация ČsOL (88 человек!) объездила всю Челябинскую область, встречалась с местными чиновниками, с представителем МИД РФ в УрФО.

Однако сейчас всё более заметны старания Праги перевести историю чехословацкого мятежа в идеологическую плоскость. Комитет по делам военных ветеранов Министерства обороны Чешской Республики заявляет, что легионеры сражались в России «за свободу чехословацкого народа», факты массовых расправ чехословаков над русским населением категорически отрицаются.

Мятеж приравнивается к «борьбе народов Чехословакии против тоталитарного советского строя», а советский строй – к нацистскому режиму. Проводятся искусственные хронологические параллели между нахождением послевоенной Чехословакии в социалистическом лагере и мятежом как отчаянной попыткой спасти страну от «русского медведя». Пребывание Чехии и Словакии в НАТО подаётся как торжество справедливости, за которую сто лет назад легионеры отдавали жизни в далёкой Сибири.

Активизация Праги и Братиславы на таком историческом фронте – часть скоординированной пропагандистской кампании против России. Той кампании, которую не остановила и не остановит никакая пандемия – ни настоящая, ни индуцированная средствами массовой информации. И об этом надо помнить.

https://www.fondsk.ru/news/2020/04/04/k … 50534.html - цинк

PS1. Интересно, эта похабель на территории России будет продолжаться и после сноса памятника Коневу в Праге?

0

879

думаю со временем подрихтуют человечество с помощью вирусов. ....проредят кардинально....невзирая на цвет кожи и разрез глаз....

0

880

Палыч написал(а):

Прочитал. Если вся надежда на "негласный надзор" , то нечего устраивать цирк с проверками на вокзалах.  Если решили проводить заградительные мероприятия- проводите их серьёзно - без дыр.
По поводу "стукану"- мне пох.

Палыч , наши компетентные органы используют все виды "надзоров" (гласных и не гласных) и др. оперативно-разыскных мероприятий , а не ограничиваются каким-нибудь одним ! Бо так существенно выше вероятность попадания "достойного" улова в их сети.
Вот из крайнего , порно-вирусного (вызвавшего жуткое раздражение у гласных -"несогласных") - Усовершенствование существующей Системы распознования лиц (личностей) и их местоположения в прострастве и пр. усовершенствования , импульс к совершенствованию которых , положил порно-вирус. Вот уж воистину - "Нет худа , без добра" (с)

Вы часом не в курсе , как там поживают наш общие "друзЯ" типа Урода Шехтмана , Упыря Сенцова , Франкенштейна Лущенко и пр. отребье. Нам бы ещё тут кое-кого сплавить к вам туда на Окраину. 

И ещё - мой "локатор" улавливает всё более и более усиливающийся Vox pópuli (глас народа) по поводу , что нам следует более надёжно дистанцироваться от окраинной выгребной ямы типа сортир (из которой только отвратно смердит) и тамошних обитателей. Не говоря уж о том что помогать им и принимать их здесь.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39