Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Сообщений 901 страница 920 из 1847

901

Палыч написал(а):

Ну и где тут некая шляпа увидала "крымский мост никогда не будет построен" и -заодно- из какой части тела высосала мысль про "свидомость" "лисапетиста" ?
Опять лишь бы прокукарекать , а там хоть и не рассветай ?

Палыч написал(а):

Что касается инфраструктуры - таки ДА. Украинская власть не вкладывала в Крым ничего от слова "нихрена".
Российская власть сейчас просто заливает Крым деньгами - а ощущение послевоенности не проходит : опустевшие магазины , уменьшившееся количество рейсов этих самых пыльных автобусов времён Союза , какая-то общая подавленность . Об этом рассказывают практически все , посетившие российский Крым , с кем мне приходилось сталкиваться. Причём это совершенно не свидомая , а вполне адекватная публика.
Почему так ?

+1

902

Палыч написал(а):
65fil написал(а):

любая самоизоляция  в России лучше всего переносится в крыму.... я думаю наша элита довольно бвстро придет к этоиу заключению...вот тогда крым и превратится в витрину за бронированным стеклом....

Отредактировано 65fil (Сегодня 18:10:41)

Скорее за бронированным забором - и станет Крым Рублёвкой №2

ну вот тихой сапой на второй неделе самоизоляции от России отгородили Крым....
определитесь.... либо " наша элита" живет за бугром.... либо " наша элита" живет в крыму..... с ВАМИ в соседнем подьезде не будет жить НИКАКАЯ  элита.... даже сталинскосоциалистическая ....

Отредактировано Fedor (2020-04-06 20:34:55)

0

903

Finic написал(а):

Память у Вас девичья - Подзабыть изволили пасквиль этого урода про - "Страну Франкенштейнов" (с)

Отредактировано Finic (Сегодня 18:22:35)

Мог и забыть. Но ни фамилия , ни название никаких ассоциаций не вызывают.

0

904

Fedor написал(а):

определитесь.... либо " наша элита" живет за бугром.... либо " наша элита" живет в крыму..... с ВАМИ в соседнем подьезде не будет жить НИКАКАЯ  элита....

наша элита  традиционно  стремиться жить максимально удаленно от русского быдла.... самое перспективное для этого  место в России это крым....  а вы откуда знаете, кто живет со мной в подъезде?  или через забор на  даче? есть пара людей, которых знают и уважают тысячи и тысячи россиян. ...это элита или нет?....

Отредактировано 65fil (2020-04-06 20:45:16)

0

905

Палыч написал(а):

Мог и забыть. Но ни фамилия , ни название никаких ассоциаций не вызывают.

Освежите PLS в своей и желательно в нашей памяти сей свидомый пасквиль  , для обострения "братских" чуйств.
А то , не смотря на "бездействие и дурь" (по Вашему мнению) наших компетентных органов , у нас в России этот IP (свидомого гандоно- мыслителя Лущенки) заблокирован.

Отредактировано Finic (2020-04-06 20:52:19)

0

906

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

определитесь.... либо " наша элита" живет за бугром.... либо " наша элита" живет в крыму..... с ВАМИ в соседнем подьезде не будет жить НИКАКАЯ  элита....

наша элита  традиционно  стремиться жить максимально удаленно от русского быдла....

Ихняя тоже с такой традицией...

самое перспективное для этого  место в России это крым....

Ну не в Певеке же они себе сотки нарежут....

а вы откуда знаете, кто живет со мной в подъезде?  или через забор на  даче?

Ниоткуда не знаю.... мало того - понятия не имею.....

есть пара людей, которых знают и уважают тысячи и тысячи россиян. ...это элита или нет?....

Вы в Крыму или нет ?.. если нет то Ваши соседи не соблюдают традиции "нашей элиты" и чхали на "перспективное для этого  место" - то есть значит они не элита...
Вывод ..... либо свои признаки поправьте... либо место жительства....  :D

Отредактировано Fedor (2020-04-06 20:54:19)

0

907

65fil написал(а):

наша элита  традиционно  стремиться жить максимально удаленно от русского быдла.... самое перспективное для этого  место в России это крым....  а вы откуда знаете, кто живет со мной в подъезде?  или через забор на  даче? есть пара людей, которых знают и уважают тысячи и тысячи россиян. ...это элита или нет?....

Отредактировано 65fil (Сегодня 20:45:16)

Это бомонд.

0

908

Finic написал(а):
65fil написал(а):

Отредактировано 65fil (Сегодня 20:45:16)

Это бомонд.

.... или ... эти... как их.... сливки

0

909

Заголовок...  :D
На киевском Майдане сдуло ветром выставку о борьбе украинцев за свободу
https://lenta.ru/news/2020/04/06/sdulo/

0

910

Fedor написал(а):

А "Сливки" (с)- это "поющие трусы", если мне память не изменяет.

Отредактировано Finic (2020-04-06 21:00:35)

0

911

Палыч написал(а):

3.Угробленную мелкую торговлю : вдоль дороги магазинчики закрыты- воды невозможно купить.

санитарные нормы значит не прошли... это не угробленная - это элементарный порядок

Во-первых , я знаю эти магазинчики - там нечего "санитарить". Один холодильник с водой, один с пивом, один с мороженым и всякими сникерсами-шмикерсами. Хлеб-водка-коньяк. Всё.
Во-вторых , это не операционная и за ПЯТЬ лет нахождения Крыма в составе России подогнать санитарное состояние можно было уже несколько раз.
Думаю , санитарные нормы тут ни при чём.

В 2018 ездил на авто в Крым. Магазинчики вдоль дорог работали. В 2019 уже на самолете. Полно маленьких магазинов и киосков, проблем не испытывал.

0

912

PadRe написал(а):

Центр молекулярной диагностики Роспотребнадзора с понедельника начинает платное надомное тестирование на коронавирус в Москве и Подмосковье.
Обойдется это в 1250 рублей (менее 20$), без учета стоимости вызова медперсонала.

Анализ проводится в течение 1-2 рабочих дней. Результаты теста будут переданы с помощью электронной почты, а при положительном результате данные также поступят в Роспотребнадзор.

Что творит отсталая медицина России...

Вот  это  - круче...  Новая технология... точнее и быстрее

https://iz.ru/995654/2020-04-04/v-rossi … oronavirus 

В России анонсировали начало экспресс-тестирования на коронавирус

4 апреля 2020, 05:24

Новую российско-японскую тест-систему выявления коронавируса планируют начать применять уже в апреле, сообщили «Известиям» в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ).

Разработка «Эвотек-Мирай Геномикс» российско-японской компании EMG позволяет получать практически 100% точные результаты за 30 минут. Кроме того, выявить COVID-19 можно будет на самых ранних стадиях.

Пилотный проект применения тестов стартует в апреле в Москве и Московской области, затем его предполагается масштабировать на всю Россию.

Тесты «Эвотек-Мирай Геномикс» уже прошли испытания в Роспотребнадзоре и получили одобрение регулятора на использование в РФ.

«В тестовых системах применяется метод изотермической молекулярной диагностики, который не уступает в точности применяемой сейчас общепринятой технологии ПЦР (полимеразной цепной реакции. — Ред.), но сокращает время тестирования более чем в четыре раза», — пояснили в пресс-службе компании «ФосАгро», принимающей участие в реализации проекта.

По словам директора Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета Александра Лукашева, сейчас в РФ три тест-системы, не считая этой, но они могут быть менее точными и быстрыми, чем новая система.

Эксперты уверены, что России необходимы высокоточные и недорогие тесты для выявления зараженных легкой формой коронавируса. Это поможет скорее справиться с эпидемией.

============================= 

https://iz.ru/995601/iuliia-romanova/us … tiu-do-100

4 апреля 2020, 00:02
Успеть за 30 минут: выявлять коронавирус в России будут за полчаса с точностью до 100%
Тестирование новейшей экспресс-системы диагностики SARS-CoV-2 стартует в апреле
Юлия Романова

Полчаса в условиях пандемии — срок, способный спасти не одну человеческую жизнь. Об этом говорит опыт борьбы с COVID-2019 в Южной Корее, где экспресс-тестирование на коронавирус прошла бОльшая часть населения. Возможность провериться на наличие патогена выявляет бессимптомных больных и предотвращает неконтролируемое распространение инфекции, считает заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук НГУ Сергей Нетёсов [С.Нетесов - бывший зам. директора "Вектора", я о нем ранее упоминал - Прим. Stepnyak]. Именно 30 минут требуется на выявление коронавируса с помощью экспресс-теста, совместно разработанного российскими и японскими учеными. В апреле пилотное применение этих систем должно начаться в столичном регионе, затем его предполагается масштабировать на всю Россию. Новинку уже включили в ОМС Японии и начали закупать в ЕС.

По одному, но быстро

Экспресс-тесты «Эвотек-Мирай Геномикс» российско-японской компании EMG уже прошли испытания в Роспотребнадзоре и получили одобрение регулятора на дальнейшее использование в РФ. Об этом «Известиям» сообщили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ), который участвовал в финансировании проекта.

Новая российско-японская разработка позволяет получать результаты за 30 минут, при этом точность теста можно назвать абсолютной — почти 100%, уточнили в РФПИ. Кроме того, тест позволяет определить наличие вируса уже на самых ранних стадиях.

— В тестовых системах применяется метод изотермической молекулярной диагностики, который не уступает в точности применяемой сейчас общепринятой технологии ПЦР (полимеразной цепной реакции. — «Известия»), но сокращает время тестирования более чем в четыре раза, — пояснили в пресс-службе компании «ФосАгро», принимающей участие в реализации пилотного проекта в альянсе с РФПИ.

Тесты, используемые в России сегодня, показывают высокую погрешность. На обработку результата уходит от двух до четырех часов. Более того, пока они способны выявить лишь «продвинутую», позднюю стадию у зараженного человека.

— Сейчас у нас три тест-системы, не считая этой. С одной стороны, исследования «классическим» методом занимают по времени дольше, а с другой — позволяют параллельно исследовать до 96 образцов. В новой тест-системе исследуется только один образец, но обработка идет достаточно быстро, — отметил директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев.

Сейчас в России необходимы очень недорогие и высокочувствительные тесты, чтобы выявить всех зараженных, в том числе болеющих в легкой форме и без симптомов, считает заведующей лабораторией Института химической биологии и фундаментальной медицины (ИХБФМ) СО РАН Максим Филиппенко. По его мнению, тестирование большего числа людей и своевременное выявление коронавируса сможет остановить распространение эпидемии.

В стране надо создать максимально широкую сеть лабораторий, чтобы люди могли сдавать тест без очереди и получать результат в течение суток, а еще лучше — за час-два. Об этом в интервью «Известиям» заявил доктор биологических наук, член-корреспондент РАН, завлабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета Сергей Нетёсов.

— До сих пор страна с самым высоким уровнем тестирования на душу населения — Южная Корея. В ней же, наряду с Китаем, успешнее всего идет борьба с инфекцией, — отметил профессор. — Следовало сразу, как только стала известна нуклеотидная последовательность вируса (а это произошло 10 января), объявить всем коммерческим компаниям старт на выпуск тест-систем при условии официальной регистрации. Такие диагностические компании в стране есть, но надо максимально расширить сеть точек, допущенных к взятию проб.

На данный момент 1,5 тыс. новых российско-японских экспресс-тестов, которые были произведены на площадке в Сколково (портативные диагностические системы EMG производятся в Казани. — «Известия»), уже доставлены в города присутствия «ФосАгро». Это, в частности, Кировск (Мурманская область), Череповец (Вологодская область), Балаково (Саратовская область) и Волхов (Ленинградская область). Кроме того, ожидается поставка дополнительной партии из 10 тыс. экспресс-систем, отметили в компании. Там уверены, что применение новых тестов обеспечит оперативное выявление инфицированных на ранних стадиях, их изоляцию, снизит риски распространения инфекции и создаст надежный противоэпидемический барьер.

После полномасштабного тестирования на предприятиях компании, производящих минеральные удобрения, опыт может быть распространен на все критически важные для экономики страны производства, убеждены в «ФосАгро».

— Цена системы будет формироваться совместно с технологическими партнерами и лабораториями, — уточнили в РФПИ. — Работаем в том числе с РСПП (Российским союзом промышленников и предпринимателей. — «Известия»), чтобы для социально незащищенных граждан такие тесты вообще были бы бесплатными. Цена на тесты EMG в пять раз меньше, чем на стандартные ПЦР-тесты в Европе. Стоимость нашей мобильной лаборатории примерно в 100 раз меньше, чем стоимость строительства новой. Государству и региональным властям компания продает тесты на 30–40% дешевле, чем коммерческим структурам.

РФПИ совместно с компанией EMG также поставили российско-японские экспресс-тесты на предприятия «Новатэк», «Сибур» и «Полюс Золото» для оперативной диагностики работников на наличие коронавируса. Первую партию этих тестов приобрела и ГК «Ренова». Помимо этого, новые системы EMG уже поступили в лаборатории сети «Архимед» и клинику «Мать и дитя».

Планируется, что пилотный проект по применению системы начнется в апреле в Москве и в Московской области. Дата его старта находится в компетенции столичного правительства, которое осуществляет закупку тест-систем, отметили в РФПИ.

В ближайшее время мощность производства составит 2,5 млн тестов и более 1 тыс. портативных лабораторий в неделю. Система будет использоваться для диагностики коронавируса не только в России, но и за ее пределами, рассказали в РФПИ.

Экспресс-тесты уже включены в программу обязательного медицинского страхования в Японии и получили одобрение в Австрии, которая закупила первые 40 тыс. новейших систем диагностики. Заинтересованы в приобретении экспресс-тестов и в других странах Европы и Ближнего Востока, а также в Бразилии. Кроме того, сейчас идет процедура ускоренной регистрации в управлении по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA).

+1

913

Fedor написал(а):

Заголовок...  
На киевском Майдане сдуло ветром выставку о борьбе украинцев за свободу
https://lenta.ru/news/2020/04/06/sdulo/

Тама у них (при любых правителях) всё "не слава Богу".
https://www.youtube.com/watch?v=yPoYDfImnQU

Отредактировано Finic (2020-04-06 21:25:19)

0

914

Fedor написал(а):
Палыч написал(а):
65fil написал(а):

любая самоизоляция  в России лучше всего переносится в крыму.... я думаю наша элита довольно бвстро придет к этоиу заключению...вот тогда крым и превратится в витрину за бронированным стеклом....

Отредактировано 65fil (Сегодня 18:10:41)

Скорее за бронированным забором - и станет Крым Рублёвкой №2

определитесь.... либо " наша элита" живет за бугром.... либо " наша элита" живет в крыму..... с ВАМИ в соседнем подьезде не будет жить НИКАКАЯ  элита.... даже сталинскосоциалистическая ....

Это Вы мне ?
Если да , то  зря : мне совершенно безразлично где собирается "самоизолироваться" российская простигосподиэлита.

0

915

Capri90 написал(а):

Удивительное дело, сижу дома теперь как и все, читаю много и по-русски и по-английски, в том числе спортивную прессу. Слово «обнуление» стало трендом в России. Насколько же общество зависимо от кремлёвских репортажей и событий. И причём не общество эти события направляет а наоборот, кремлёвцы спускают это вниз, и народ тут-же принимает любое решение.

Но с другой стороны когда наступило трудное время единогласные и необсуждаемые никем решения одного человека (Двоих впрочем, ещё Кадыров у себя в ауле) приводят к более приемлемым результатам чем демократия западников, некоторые из которых грозят судить президента только за то что он хотел всех посадить дома на тотальный карантин И уменьшить количество смертей.

Вывод, во время войны диктатор более эффективен чем развитая демократическая система. Слава богу что войны продолжаются короче намного чем мирное время. Будем ждать окончания сегодняшней войны.

А что такое обнуление?

0

916

Fedor написал(а):

Ихняя тоже с такой традицией...

Ну не в Певеке же они себе сотки нарежут....

Ниоткуда не знаю....

Вы в Крыму или нет ?.. если нет то Ваши соседи не соблюдают традиции "нашей элиты" и чхали на "перспективное для этого  место" - то есть значит они не элита...
Вывод ..... либо свои признаки поправьте... либо место жительства.... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 18:52:37)

fedor.....мне наплевать какая там элита...сомневаюсь, что такая, что дети английских пэров местают попасть в суворовское училище. ... мои взгляды на то, кто явлчется элитой страны, осень сильно отличается от того, кого считает элитой партия единая Россия. ...пусть она признаки поправляет..я сказал предельно понятно...что  если не изменитсч политика , то через некоторое время...все кошельки России... все придворные   будут стремиться в крым и это  не будет  плюсом для страны....бай бог, чтобы кремль начал реально бороться с расслоением обшества.......  иначе  не останется той элиты, которая живет рядом со мной...и которой нет необходимости минимизировать  общение с собственным народом..... хотя сегодня  это основной тренд даже на губернском уровне..... идет фрагментация  обшества  ....это очевидно и может  быть фатально для страны...вывод...вы опять даете советы. .. ни к чему это....я сам разберусь и с признаками и с тем, где мне жить...

Отредактировано 65fil (2020-04-06 21:26:17)

0

917

Fedor написал(а):

сидит дома - фигню читает...... тут про "обнуление" никто почти и не упомянул среди россиян... зато в НьюЙорке на диване это "Тренд в России".....  

Еще никто не придумал "демократической армии"...... но некоторые удивляются что армия оказывается во время войны эффективной..... хотя и спрашивают - "а чем военные могут помочь врачам ?" .....

Я вообще не в курсе что это за тренд такой"обнуление"

[взломанный сайт]

0

918

CHLAK написал(а):

Fedor написал(а):

Для математиков....
    Налогообложение для ИП
    Общая система налогообложения (ОСНО)
    Упрощенная система налогообложения (УСН)
    Патентная система налогообложения (ПСН)
    Единый налог на вмененный доход (ЕНВД)
    Единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН)
    Налог на профессиональный доход НПД
    .............
    СПравка для работников РЖД...
    Виды предпринимательской деятельности, в отношении которых возможно применение патентной системы налогообложения...........
    розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации торговли;

Для упертых математиков.... "у нас" и в Крыму - это даже не рядом....

Выйдите на верхнюю палубу подводной лодки проветритесь...... самоизоляция на Вас пагубно влияет....

Отредактировано Fedor (Сегодня 14:16:56)

Хорошо, не так написал, наверное, либо не правильно поняли. Какие ОСОБЫЕ виды налогообложения должны существовать в Крыму, чтобы там примерно на каждом квадратном метр(условно) не было б ларька с водой и жратвой, если они в обычном российском городе стоят на каждом углу... Даже с таким чудом как выдача фискальных чеков.

Да ладно. По Алуште гулял сентябрь 2019, так этих магазинчиков и киосков с водой, мороженым, пивом, чебуреками, шаурмой, кукурузой, куры гриль и т.п. понатыкано... А вдоль набережной вообще сплошь. Откуда информация, что с этим в Крыму проблемы, мне так удивительно. Я глазам собственным верю. И вкусовым ощущениям.

0

919

Victor72 написал(а):

Да ладно. По Алуште гулял сентябрь 2019, так этих магазинчиков и киосков с водой, мороженым, пивом, чебуреками, шаурмой, кукурузой, куры гриль и т.п. понатыкано... А вдоль набережной вообще сплошь. Откуда информация, что с этим в Крыму проблемы, мне так удивительно. Я глазам собственным верю. И вкусовым ощущениям.

Отсюда:

Палыч написал(а):

Чисто для отвлечения.
Только что разговаривал с велотуристом , этим летом ездившим в Крым. Принципиально дистанцируется от политики . Сильно ругался на :
1. Придирки российских пограничников-таможенников. Ну ладно на въезде - на выезде чего допытываться про "водку-наркотики" ?
2.Дурь с пропускным режимом ВНУТРИ полуострова : полицейская трясучка на конечных станциях жд и автобусного сообщения и полный пох..зм на промежуточных- "хоть водородную бомбу затаскивай"
3.Угробленную мелкую торговлю : вдоль дороги магазинчики закрыты- воды невозможно купить.
4.Дороговизну и ухудшившийся ассортимент крымского вина : "Фирменные магазины- как музеи : зашёл, посмотрел и вышел. Бутылка самого дешёвого сухого-  300-350 рублей".

Отредактировано Finic (2020-04-06 21:31:11)

0

920

Finic написал(а):
Fedor написал(а):

А "Сливки" (с)- это "поющие трусы", если мне память не изменяет.

это "творческая элита" ....  :rofl:

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39