Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Сообщений 921 страница 940 из 1847

921

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):
Палыч написал(а):

Скорее за бронированным забором - и станет Крым Рублёвкой №2

ну вот тихой сапой на второй неделе самоизоляции от России отгородили Крым....
определитесь.... либо " наша элита" живет за бугром.... либо " наша элита" живет в крыму..... с ВАМИ в соседнем подьезде не будет жить НИКАКАЯ  элита.... даже сталинскосоциалистическая ....

Это Вы мне ?

Неа... это мое выступление в Совете Федерации.... по поводу МОЕГО соизволения слово молвить....  :D

Если да , то  зря : мне совершенно безразлично где собирается "самоизолироваться" российская простигосподиэлита.

ВОт видите как у Вас все быстро разрешилось..... привет Бене..... он же с Вами на одном стояке париться....  :D

Отредактировано Fedor (2020-04-06 21:37:35)

0

922

Fedor написал(а):

это "творческая элита" ....

Посмотрел их (Прости Господи) "творчество" , единственное "достоинство" которого (в каждом клипе !!!!) - трусы.

Отредактировано Finic (2020-04-06 21:44:46)

0

923

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Ихняя тоже с такой традицией...

Ну не в Певеке же они себе сотки нарежут....

Ниоткуда не знаю....

Вы в Крыму или нет ?.. если нет то Ваши соседи не соблюдают традиции "нашей элиты" и чхали на "перспективное для этого  место" - то есть значит они не элита...
Вывод ..... либо свои признаки поправьте... либо место жительства.... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 18:52:37)

fedor.....мне наплевать какая там элита...сомневаюсь, что такая, что дети английских пэров местают попасть в суворовское училище. ... мои взгляды на то, кто явлчется элитой страны, осень сильно отличается от того, кого считает элитой партия единая Россия. ...пусть она признаки поправляет..я сказал предельно понятно...что  если не изменитсч политика , то через некоторое время...все кошельки России... все придворные   будут стремиться в крым и это  не будет  плюсом для страны....бай бог, чтобы кремль начал реально бороться с расслоением обшества.......  иначе  не останется той элиты, которая живет рядом со мной...и которой нет необходимости минимизировать  общение с собственным народом..... хотя сегодня  это основной тренд даже на губернском уровне..... идет фрагментация  обшества  ....это очевидно и может  быть фатально для страны..

не надо меня агитировать за советскую власть..... я с этим и не спорю... просто я предложил определится.. вот это вот все с чем должно/недолжно государство бороться тырыпыры траливали... оно "либо " наша элита" живет за бугром.... либо " наша элита" живет в крыму....."...... и при ЛЮБЫХ раскладах они НЕ будут жить в одном доме с Вами...... хоть боритесь с расслоением общества до одинаковых трусов....

.вывод...вы опять даете советы. .. ни к чему это....я сам разберусь и с признаками и с тем, где мне жить...

Вывод...
Вы и они НЕ считают Вас быдлом и живут рядом с Вами.... и все это НЕ в Крыму ....
Итого ответ на Ваш вопрос = они не элита.. либо Ваши признаки неверны..... живите где хотите я Вам советов и не думал давать и не трогайте свои признаки.. они просто НЕ работают.... переедите все в Крым = заработают .....

Отредактировано Fedor (2020-04-06 21:49:44)

+1

924

Victor72 написал(а):
Палыч написал(а):

3.Угробленную мелкую торговлю : вдоль дороги магазинчики закрыты- воды невозможно купить.

санитарные нормы значит не прошли... это не угробленная - это элементарный порядок

Во-первых , я знаю эти магазинчики - там нечего "санитарить". Один холодильник с водой, один с пивом, один с мороженым и всякими сникерсами-шмикерсами. Хлеб-водка-коньяк. Всё.
Во-вторых , это не операционная и за ПЯТЬ лет нахождения Крыма в составе России подогнать санитарное состояние можно было уже несколько раз.
Думаю , санитарные нормы тут ни при чём.

В 2018 ездил на авто в Крым. Магазинчики вдоль дорог работали. В 2019 уже на самолете. Полно маленьких магазинов и киосков, проблем не испытывал.

.. не по фэншую .... надо на лисапете....

0

925

nebelung написал(а):
PadRe написал(а):

До сегодняшнего дня я ещё никогда не протирал бутылку водки спиртом...

а водка не подходит вместо спирта? а то я купил, потому как не знаю, где купить литр спирта

Поищите в Ваших краях представительство брынцаловской компании  "СпиртМед"  .

Они, правда, сейчас магазины /представительства позакрывали и работают по системе интернет-торговли  с заказами через эл.почту или колл-центр. 

И цены недавно вдвое подняли - с 200 рублей за литр до 400 . Скорее всего  - из-за коронавируса :  спрос увеличился.

См. , например,  их страницу  https://novosibirsk.spirtg-med.site/

Мы тут у их ростовских представителей покупаем в 10 литровых канистрах  (либо "Люкс", либо "Альфу" с 96,3% ) - довольны : качество хорошее.  Я его чистым напрямую в препаративной хроматографии использую, а потом то, что из колонки выходит (примерно 50 % раствор с примесями разными) , перегоняю на "самогонном аппарате" - и расходую  для обработки поверхностей и рук (развожу до 70о), а также на спиртовки

+1

926

Capri90 написал(а):

Но почему моя жена ею пользуется и не выбрасывает? Уж ей-то известно. Я думаю скорее всего 100% защитимости нет, но от случайных чихов возможно она может защитить. Если эту маску одевать по часу-два в неделю для скажем походов в продуктовый магазин то в общей сложности такую маску можно месяц использовать. Те же 8-10 часов рабочей смены. Но естественно нет гарантии даже с ней.

Я имею маски от 3М Класса: FFP2 NRD  СЕ0086 или гост Р124.131.99  и  я предполагаю, что смогу её одну носить много много дней.
Я нашел 12 штук в своём гараже... покупал их для лакировочных работ.
Изготовлена она солидно, а вирусы и бактерии я иллиминирую распылителем 12% перекиси водорода.
Она станет непригодной, если в следствии мокроты потеряет свою форму и не будет правильно прилегать к носу и прочей коже лица.

+1

927

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Если Вы говорите о такой (справа) :

то она по идее создателей - одноразовая. 

Но одноразовыми изделиями арсенал врачей ведь не ограничивается... Помимо масок есть и другие вещи :  скажем , в операционной это  - хирургический инструментарий,  многоразовая спецодежда,  разного рода сменные вставки к хирургическому оборудованию.

А в микробиологической практике это - стеклянные пипетки, шпатели,  стеклянные чашки Петри, флаконы и бутыли с ватно-марлевой пробкой, операционные доски, защитные очки , и т.д.  Их одноразовыми изделиями заменять зачастую просто нерационально...

К тому же в случае  ограниченности снабжения  , например в полевых условиях, и одноразовые изделия могут стать многоразовыми.
Для этого их моют, чистят, заворачивают в фольгу или термоустойчивую пленку, бумагу, пакеты и стерилизуют подходящей процедурой , убивающей микробы, но не разрушающей материал , из которого сделано изделие.

Такую маску N95 можно повторно стерилизовать ,например, гамма-лучами , УФ-стерилизатором,  СВЧ- излучением в микроволновке (если нет металлических вставок)  , в парах подходящего дезинфектанта.

Маски примерно такой же конструкции, но сделанные из хлопчатобумажных материалов без  полимеров  и металлических приблуд можно автоклавировать и даже просто прокаливать в сухожаровом шкафу.   

Недостаток нынешних обычных медицинских масок (на рисунке слева) заключается в их одноразовости (причем рекомендуемая продолжительность ее однократного использования составляет всего несколько часов, потому их и нужны миллионы и миллиарды.  А вот обычная марлевая маска может использоваться многократно после проведения автоклавирования или прокаливания в сушильном шкафу , и периодической стирки и глажки. 

Замечу при этому,  что после использования такой одноразовой маски-респиратора ее по правилам нужно сбрасывать не просто в мусорное ведро , а  с процедурой обеззараживания/стерилизации. Кто-то же  выполняет эту стерилизацию ?

Но почему моя жена ею пользуется и не выбрасывает? Уж ей-то известно. Я думаю скорее всего 100% защитимости нет, но от случайных чихов возможно она может защитить. Если эту маску одевать по часу-два в неделю для скажем походов в продуктовый магазин то в общей сложности такую маску можно месяц использовать. Те же 8-10 часов рабочей смены. Но естественно нет гарантии даже с ней.

:D  В качестве противопылевого респиратора в быту маской N95 можно пользоваться сколь угодно долго, пока она не порвется или не загрязнится.  Я на работе такими пользуюсь многократно при взвешивании токсичных пылящих реактивов.

Для защиты на улице от случайных аэрозолей (при чихании, кашлянии, разговоре) маска годится ограниченное время.

Ибо если этот аэрозоль сядет на маску - возникает угроза заражения уже от маски. Поэтому желательно эту маску подходящим образом дезинфицировать/стерилизовать после ношения. 

Если гриппует носитель маски - то же самое : если Вы на внутреннюю поверхность начихаете , то она станет источником распространения заразы, опасной  и для окружающих, для Вас самого, когда Вы ее снимете.  Осевший на поверхности маски вирус может  сохранять свои свойства до 3 дней, а при благоприятных температурных условиях и в темноте - до 10 дней. 

В операционную Ваша жена в такой маске  повторно не войдет :  это нарушение правил стерильности.  После использования масок в операционной персонал эти маски должен сбросить :  если клиника богатая  - проавтоклавировать/прожарить в сухожаровом шкафу  и выбросить. Если небогатая - почистить , завернуть в бумагу или специальный термостойкий пластиковый пакет , проавтоклавировать  и использовать повторно, доставая из стерильной упаковки непосредственно перед операцией. 

Ну а то, что она по замыслу одноразовая,  т.е. disposable -  не сумлевайтесь. Вот Вам инструкция на такую маску от производителя  : https://multimedia.3m.com/mws/media/995 … ctions.pdf  . А в ней - раздел "Описание".

Description:

The 3M™ Health Care Particulate Respirator and Surgical Mask 1860/1860S is designed to help provide respiratory protection for the wearer. This respirator has a filter efficiency level of at least 95% against particulate aerosols free of oil†. It is fluid resistant‡ and meets > 99% bacterial filtration efficiency (BFE)±.
It is disposable and may be worn in surgery. It can fit a wide range of face sizes. This product contains no components made from natural rubber latex

0

928

Robert написал(а):
Capri90 написал(а):

Я имею маски от 3М Класса: FFP2 NRD  СЕ0086 или гост Р124.131.99  и  я предполагаю, что смогу её одну носить много много дней.
Я нашел 12 штук в своём гараже... покупал их для лакировочных работ.
Изготовлена она солидно, а вирусы и бактерии я иллиминирую распылителем 12% перекиси водорода.
Она станет непригодной, если в следствии мокроты потеряет свою форму и не будет правильно прилегать к носу и прочей коже лица.

Как вариант дезинфекции маски - распыление 12 % перекиси пойдет.  Особенно в сочетании с последующим просушиванием на солнышке обеих сторон - внутренней и наружной.   Имейте в виду  ,что перекись, тем более в такой высокой концентрации,  увеличивает старение материалов маски - и х/б, и полимерных , поэтому маска быстрее придет в негодность (начнет расползаться).

+1

929

Finic написал(а):
Палыч написал(а):

На въезде.
Ну и что мешает ввезти-вывезти в этот "крупный населённый пункт" взрывчатку с ближайшей пригородной никем  не контролируемой пригородной станции ?
Опять , блин, дорогая и , главное, бесполезная показуха

Что бы "ввезти/вывезти" взрывчатку , нужно сначала её приобрести/произвести , а это находится под НЕГЛАСНЫМ (!!!) надзором органов ФСБ/МВД. Так что прекратите сеять здесь "панику"  и лучше  гляньте на АКТУАЛЬНУЮ (3 апреля 2020, 16:34)  информацию "ФСБ предотвратила теракты на Ставрополье и в ХМАО" ( https://iz.ru/995417/video/fsb-predotvr … -i-v-khmao). Иначе я , с лёгкой душой , стукану на Вас "куда надо" ...... типа CHLAK'а ("Велосипедист" Вы наш незатейливый).

Финик прав в том, что нужно следить за языком, когда наш городской сумашедший из ФРГ кидается на мусулман, он разжигает религиозную рознь, на китайцев с боливийцами, национальную. Из за него могут форум прикрыть, а Степняка оштрафовать, а больной на всэ голову отсидится или перекочует на другой форум гадить.

0

930

Я так думаю ,что ситуация с этим коронавирусом выродится в обычную историю для всех других вирусных инфекций. То есть останется с человечеством навсегда , периодически напоминая  о себе после эпидемии 2020 года отдельными случаями  заболеваний и смертей.

Со временем им переболеет бОльшая часть населения планеты,  но болезнь будет протекать легче,  а случаи заболевания  - реже.
Синхронизуясь по времени появления со всеми остальными случаями гриппа.  До лета нынешняя вспышка утихнет, но в целом вирус пришел в человеческую популяцию  на много-много лет — скорее всего, навсегда ,как и испанка. 

"Отгремев" в начале ХХ века  миллионами умерших (550 миллионов переболело , примерно от 17  до 50 миллионов умерло, говорят и о 100 млн., но это похоже преувеличение ) ,  испанка ведь никуда не делась : ее периодически обнаруживают у заболевших и умерших.
Свиной грипп 2009  года  - это по сути та же испанка ....

Цифра смертности от коронавируса в России - никакие не 5%, она меньше, чем при гриппе. И весьма напоминает статистику по свиному гриппу 2009 года.  Тогда в России определили количество заболевших примерно в 3,5 тысячи человек при двух десятках умерших. Сейчас, учитывая бОльшие масштабы заноса, картина примерно кратна двум с половиной. 

Учитывая лучшую оснащенность практической сети тест системами полагаю, что количество установленных больных будет больше, чем от свинного гриппа  раз в 5-6  ,а вот умерших будет больше раза в два-три , т..е итоговый процент числа умерших от числа заболевших будет ниже

Но это та инфекция, с которой мы ,увы,  будем жить так же, как и с аденовирусами  , вирусом герпеса , и иными видами гриппа.

+1

931

Capri90 написал(а):

Удивительное дело, сижу дома теперь как и все, читаю много и по-русски и по-английски, в том числе спортивную прессу. Слово «обнуление» стало трендом в России. Насколько же общество зависимо от кремлёвских репортажей и событий. И причём не общество эти события направляет а наоборот, кремлёвцы спускают это вниз, и народ тут-же принимает любое решение.

Но с другой стороны когда наступило трудное время единогласные и необсуждаемые никем решения одного человека (Двоих впрочем, ещё Кадыров у себя в ауле) приводят к более приемлемым результатам чем демократия западников, некоторые из которых грозят судить президента только за то что он хотел всех посадить дома на тотальный карантин И уменьшить количество смертей.

Вывод, во время войны диктатор более эффективен чем развитая демократическая система. Слава богу что войны продолжаются короче намного чем мирное время. Будем ждать окончания сегодняшней войны.

Глубоко....

0

932

https://finobzor.ru/show-92320-hazin-st … trofa.html

Хазин: страны Запада ждет тотальная катастрофа
Вчера 16:08...

Экономический кризис, о котором говорят, как о свершившемся факте, грянет только осенью. С таким заявлением выступил экономист Михаил Хазин.

Специалист напомнил, что еще в 2000-х годах описал процессы, которые через определенное время будут происходить в мировой экономике. В частности, он уверен в том, что пик кризиса еще не начался. Происходящие сейчас события стало следствием того, что имело место в 2008 году. Тогда напряжение удалось снять вбрасыванием денег, однако в настоящее время ситуация сильно изменилась.

Коронавирус, который называют одной из причин нынешнего кризиса, по словам Хазина, стал лишь поводом. Данное «изобретение китайцев» стало ответом на те кабальные условия, которые Соединенные Штаты навязывали Пекину. При этом американский лидер Дональд Трамп, ранее выступая по поводу заболевания, говорил о том, что не видит в нем какой-либо опасности. Эти слова были впоследствии использованы Демократической партией в качестве аргумента того, что Вашингтон не готовит страну к эпидемии, чем вынудили президента США принять меры, тем самым спровоцировав «вакханалию», отметил экономист.

«Кризис произойдет осенью. Сейчас мы только-только в него вступаем. Нынешний уровень жизни Европы и Америки упадет примерно два раза. Страны ЕС ждет тотальная катастрофа», – подчеркнул Хазин.

И ключевая проблема, по мнению специалиста, заключается в огромном количестве трудовых мигрантов. В свое время в развитые страны Евросоюза въехало много людей, желавших получать достойную оплату. Однако при нынешней ситуации безработица рискует выйти на уровень 40-50%, при котором лозунг «Чужие здесь не ходят» будет восприниматься как руководство к действию, резюмировал специалист....

+1

933

механик написал(а):

Финик прав в том, что нужно следить за языком, когда наш городской сумашедший из ФРГ кидается на мусулман, он разжигает религиозную рознь, на китайцев с боливийцами, национальную. Из за него могут форум прикрыть, а Степняка оштрафовать, а больной на всэ голову отсидится или перекочует на другой форум гадить.

Эпиграф - "Доброе слово и кошке приятно"

За это подкину Вам своё "мяу" (для серьёзного размышления) , а именно - На актуальную , особенно сейчас ,"Библейскую историю" про всемирный Потоп (как всемирную Беду) и Ноя с его Ковчегом (как спасителя тварей божьих ...... и травоядных и хищных плотоядных).

PS Лишний раз убедился , что нет более великой и одновременно более пророческой "Книги" воспоминаний о будущем , заслуживающей самого пристального изучения.
А CHLAK опять  упустил прекрасную возможность "первой ночи" , когда я ему это предлагал.

PS А всем-всем-всем прочитавшим сей пост предлагаю впредь оценивать действия Государств и их Лидеров , а также разнообразных "международных институций" созданных типа "цивилизованным" и "умнейшим" Человечеством (ООН , НАТО , ВОЗ и пр. ЕС ) в период нынешнего "Потопа" с учётом изложенного в "Книге". 

https://scontent-lga3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/90791796_2694204450689988_2171693429459779584_n.jpg?_nc_cat=102&_nc_sid=110474&_nc_ohc=3Gd_OgfvNSYAX9YNgMO&_nc_ht=scontent-lga3-1.xx&oh=653638f87377c55109f2bc2fbde4c512&oe=5E9E52F6

Отредактировано Finic (2020-04-07 09:04:35)

0

934

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/4/39316.jpg
Индийский авианосец "Викрамадитья"- бывший российский "Адмирал Горшков"

+1

935

механик написал(а):

Ага ага Ага...Не мытьём так катанием берётесь меня вытурить... Следите за своим паршивейшим языком, когда Вы подлецы, бывших советских немцев ставите на одну ступень с фашистами... или если Ты как в прошлом обвинял немцев в Приднестровье в том , что они на деньги России и Украины строили себе "дворцы-хоромы" при этом добывали строй материалы некошерными методами.
При это Ты даже не заикнулся о том, что в эти годы ФРГ, под правлением кацлера Кооль , предпринимало все возможное, чтобы удержать немцев бывшего СССРа от переселения в ФРГ!

Если эти люди и получали помощь, то не на твои кровные, а на мои и других немцев живущих и работающих, и платящих налоги в ФРГ!!

Как говорится следи сволочь за своим языком 0 тогда и городской старый сумасшедший дурень и подавно не будет разговаривать вашим паршивейшим языком.
А что касается того народа и правительства, которые бросают своих мёртвых на улицах города, то я остаюсь при своём мнении, что это нелюди, которые хуже зверей.
Так что не изворачивайся и не пытайся мне приписать то, чего я не делал, а именно оскорбить память умерших. Живых скотов я обвинял в нечеловеческом поведении!
Катись израильский колбасник ко всем чертям!!!
Живешь среди евреев, женат на еврейке и люто ненавидишь их религию - подумай лучше о этих своих высказываниях тв прошлые времена, когда Ты корчил из себя то Латыша, то Приднестровца!!
У меня память ещё полностью в порядке - и таких вещей я никогда не забываю!
Человеколюб Ты наш, псевдохристианский!
Как и господин Финк, происхождение которого наверняка из немцев Поволжья ( с изменением фамилии и последующей маскировки под русского)
Помню и Его высказывания 10-ти летней давности.  :angry:

Отредактировано Robert (2020-04-07 10:22:12)

0

936

nebelung написал(а):

на ютубе полно видео со строящмися дорогами и прочем... поищите сами

Нашёл... про то как строительство застряло... и деньги  отпущенные Москвой на строительство дорог испаряются или усачиваются как вода на сухом песке.. Кстати  родная сестра моей жены  живёт уже почти 40 лет в городе Керчь, где и когда то 2 года жил в общежитии гпту в посёлке Аршинцево.
Так что ходи мимо сказочник...
А что Мост наконец построили - это здорово!
Всегда удивлялся, что его не собирались строить во времена СССР.
Последний раз я там переправлялся на машине паромом в августе 1991 года.

0

937

Finic написал(а):

Освежите PLS в своей и желательно в нашей памяти сей свидомый пасквиль  , для обострения "братских" чуйств.

Нах мне какое-то говно специально искать , если у нас в СМИ и так ничего другого нету - потому как государственная измена ?

А то , не смотря на "бездействие и дурь" (по Вашему мнению) наших компетентных органов , у нас в России этот IP (свидомого гандоно- мыслителя Лущенки) заблокирован.

Нашли чем гордиться.
Этот айпилещенко-в любом случае просто детсадовский писюн рядом с  говнобрандспойтами типа московских эх и всяких медуз с новостями навального , а их , емнип , блокировать никто и не собирается.
Так что нечего попусту надувать щёки.

0

938

Robert написал(а):

Ага ага Ага...Не мытьём так катанием берётесь меня вытурить...

Хотели бы - вытурили бы. Даже не сомневайся.
Но без Тебя , колхозного скандалиста, форум потеряет значительную часть своего колорита , поэтому тебя и будут беречь нежнее заповедной газели Томпсона.
Тебя здесь любят.
В хорошем смысле слова. :-)

Следите за своим паршивейшим языком, когда Вы подлецы, бывших советских немцев ставите на одну ступень с фашистами...

Вовсе не всех- не нужно говно по всей стенке размазывать.
Будь аккуратен- ты же немец в конце-концов !

Отредактировано Палыч (2020-04-07 11:32:35)

+1

939

Robert написал(а):

А что Мост наконец построили - это здорово!
Всегда удивлялся, что его не собирались строить во времена СССР.

Всегда удивлялся вашей безграмотности.

В СССР
25 января 1944 ГосКомитет обороны СССР принял постановление о строительстве железнодорожного моста через Керченский пролив.
Мост построили за 7 месяцев (слишком быстро, пытались уложиться в жесткие сроки) и первый поезд по нему проехал 3 ноября 1944.
Строили из брошенного немцами металла. В проект были включены и ледорезы, но к открытию их установить не успели.
Когда 18 февраля 1945 в пролив нагнало лед из-за отсутствия ледорезов многие опоры были разрушены.

Однако уже в 1947 году началось строительство нового, более крутого, двухъярусного, автомобильно-железнодорожного моста.
И вроде все нормально но в стране не хватало средств на оборону, и в 1950 строительство прекращают а начинают строительство паромной переправы.
Временной. Но наиболее постоянно то, что делается временно.

Идеи о строительстве транспортного перехода появлялись еще в 1970-х годах, но из-за нехватки денег до дела так и не дошло.
Также проект предлагали в 1990-х, но его реализации помешала политика и разруха.

+3

940

Robert написал(а):

Так что не изворачивайся и не пытайся мне приписать то, чего я не делал, а именно оскорбить память умерших. Живых скотов я обвинял в нечеловеческом поведении!

"Чужую беду- руками разведу" (с)
Я не владею всей информацией , но не думаю , что боливийцы просто так выкладывают своих покойников на улицах.
Скорее всего это связано с режимом карантина и коллапсом коммунальных служб городов.

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39