Finic написал(а):Stepnyak написал(а):Девятого мая проверим правильность наших прогнозов. Через месяц и шесть дней.
А Вы на месте ВВП , как бы поступили (стали рисковать ветеранами и прочими Finic'ами) ? А так "да" , немного подождём и посмотрим какое решение примет ВВП.
ДА.
Потому что не вижу вообще в этой эпидемии чего -то сверхъестественного , из-за чего следовало бы предпринимать столь беспрецедентные карантинные меры.
Еще раз .
В России КАЖДЫЙ ГОД болеет гриппом примерно 15 миллионов человек. Коронавирусом COVID-19 заболело ЗА 2 месяца 3500
Пневмониями КАЖДЫЙ ГОД болеет примерно 500-600 тысяч.
От гриппа и пневмоний помирает КАЖДЫЙ ГОД 48 тысяч, примерно по 4000 в месяц.
От коронавируса COVID-19 ЗА 2 месяца умерло 30 человек.
Всего в России в 2019 году умерло 780 тысяч человек, по 65 тысяч в месяц . 30 умерших от коронавируса за 2 месяца - это 0,023 % от числа всех умерших за 2 месяца (130.000) и 0,4% от числа умерших от гриппа и пневмоний за два месяца (8000).
Если исходить из динамики заболеваемости , выздоравливающих и умирающих, то без дополнительного диверсионного или случайного заноса к лету, когда эпидемия закончится, количество умерших может возрасти раз в 5-6, пусть даже в десять. Но и количество месяцев возрастет, и в целом эти относительные показатели увеличатся несильно - до десятых процента и до 1-2 процентов соответственно.
Если бы в распоряжении медиков были бы соответствующие тест системы на другие вирусы , и они бы доподлинно контролировали заболеваемость и смертность от них, то там показатели могут быть не меньше, а то и больше, чем для коронавируса.
Так что дело не в проблеме медицинской, а в проблемах политических и экономических. А потому цена политического вопроса о проведении юбилейного парада (вероятно последнего парада для еще живущих ветеранов) будет сравниваться с ценой политических резонов раздувания медийной истерики с коронавирусом. И я на 99% уверен в том ,что решение будет принято в пользу парада.
А будь я на месте Путина я бы вообще всю эту байду с коронавирусом не поднимал, а противодействовал бы этой незначительной эпидемии в России рутинными методами : карантин на границе для въезжающих, тестирование, самоизоляция (если она возможна) или изоляция "позитивных", лечение для "тяжелых" пациентов в инфекционных отделениях больниц и госпиталях. И ВСЁ !
Но я, увы , не осведомлен о всех вводных, не связанных с эпидемией, которыми руководствуется президент. А если брать только медицинский аспект , то без сомнения парад нужно проводить, а карантинные меры ослаблять прямо сейчас , и снимать полностью, как только кривая заболевших выйдет на плато .