Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Сообщений 1001 страница 1020 из 1847

1001

право выйти из хижины дает разрешение на работу, выданное искусственым интеллектом. ....dixi.....

0

1002

кстати...кто помнит, что еще пару месяцев назад, главной проблемой страны, было увеличение рождаемости?

0

1003

зависает ресурс дистанционного обучения....спросили у учителя, где можно получить программу в бумажном виде... ответ НИГДЕ... школа закрыта на замок. ....

0

1004

Палыч написал(а):
nebelung написал(а):

злорадствуете? даже я не хочу... на эти деньги можно и год наверное одному телу питаться... а вот прожить молодому человеку с ипотекой, автокредитом, семьей и сложившимся уровнем потребностей и расходов в целом действительно проблематично... подрабатывать не пойдёшь, потому как форму надо поддерживать... и это при том, что вся карьера длится 10-15 лет

Думаю , ключевое тут- "сложившийся уровень потребностей и расходов".
Нет ,я не злорадствую - я удивляюсь.

ну да, 10-15 лет карьеры вообще не при чём

0

1005

nebelung написал(а):

ну да, 10-15 лет карьеры вообще не при чём

А у Галкина нет проблем в карьере?

0

1006

nebelung написал(а):

ну да, 10-15 лет карьеры вообще не при чём

подумайте... сколько денег вы сможете заработать  даже за сорок оет карьеры  и сраните сумму с тем....что зарабатывают в минуту электросети новосибирсой области. ....

0

1007

Хм.... вроде когда подписывали перед Новым Годом условием было "отказ от взаимных претензий" ....

Украина задумала взыскать с «Газпрома» миллиарды долларов

Украинская компания «Нафтогаз» задумалась о взыскании с российского «Газпрома» более 17 миллиардов долларов. Об этом исполнительный директор украинского энергетического гиганта Юрий Витренко сообщил в своем Facebook.

По словам топ-менеджера, его команда уже сформулировала претензии к российской компании, и в настоящее время вопрос о новом иске рассматривается наблюдательным советом.

В феврале 2020 года Витренко уже говорил о том, что «Нафтогаз» может подать новый иск в отношении «Газпрома». Тогда он объяснял, что претензии касаются злоупотребления российской компанией своим доминирующим положением на рынке, спора по новому транзитному контракту и по соглашению между сторонами о переуступке долговых обязательств «РосУкрЭнерго». Эта компания была посредником при поставках сырья на украинский рынок.

В феврале украинская компания также уточнила сумму требований к России в связи с потерей активов в Крыму, заявив, что Москва должна Киеву 8 миллиардов долларов. До этого Украина требовала взыскать с России 7 миллиардов.

https://lenta.ru/news/2020/04/07/nafta/

0

1008

https://www.fondsk.ru/news/2020/04/06/n … 50549.html

https://www.fondsk.ru/images/news/2020/04/06/or-50549.jpg

ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ | 06.04.2020

Норвежский пророк о скором падении Pax Americana
Он предсказал события на площади Тяньаньмэнь, распад СССР и теракт 11 сентября 2001 года

Яуже писал о разных предсказаниях скорого конца Америки. Предсказывают и астрологи с экстрасенсами, и учёные.

Сценарии «конца Америки» располагаются в широком диапазоне от полного уничтожения США новым всемирным потопом или извержением супервулкана в Йеллоустоунском национальном парке до распада страны с исчезновением Pax Americana. Обычно предсказатели избегают определять точную дату, но есть один прогноз, в котором дата определена точно – 2020 год.

Автор прогноза – известный норвежский профессор, социолог Йохан Галтунг (Johan Vincent Galtung), которому в этом году исполняется 90 лет. Фигура легендарная. Его имя стало широко известно более шестидесяти лет назад, когда в 1959 году он основал Институт исследования проблем мира в Осло (Peace Research Institute Oslo, PRIO) и до 1970 года оставался его директором. С 1964 года Галтунг издавал международный журнал изучения проблем мира (Journal of Peace Research). В 1969 году он основал в Университете Осло кафедру исследования проблем мира и конфликтов, став её руководителем. В разное время был экспертом и консультантом в ООН, многочисленных международных неправительственных организациях, занимающихся вопросами международных конфликтов и их урегулирования. Его привлекали в качестве консультанта при урегулировании более 50 конфликтов.

Й. Галтунг считается основателем новой научной дисциплины – исследования проблем мира и конфликтов на стыке истории, социологии, экономики, антропологии, теологии. Будучи по образованию математиком, он придаёт своим работам вид теорем со строгой логикой. Любой специалист в области международных отношений и конфликтологии знаком с трудами норвежца, которым написано более 100 книг и около тысячи статей, переведённых на многие языки.

Начиная с 70-х годов ХХ века Галтунг много путешествует по миру, преподавая в университетах. Стал известен сбывающимися предсказаниями крупных политических изменений. Например, он достаточно точно предсказал события на площади Тяньаньмэнь в Китае в 1989 году.

Ещё больше славы ему добавило то, что он предсказал распад СССР и точно определил дату распада. В 1980 году норвежец участвовал в работе научной конференции в Москве и шокировал всех, заявив, что через 10 лет падёт Берлинская стена, а после этого исчезнет СССР. Галтунг указал на пять главных противоречий советской системы: 1) между СССР и его союзниками из социалистического лагеря, стремившимися к независимости от Москвы; 2) между РСФСР и остальными союзными республиками, добивавшимися большей автономии; 3) между городом и селом (растущий разрыв); 4) между советской партийно-государственной верхушкой (норвежец называл её «социалистической буржуазией») и подавляющей частью населения; 5) между денежной и товарной массами (деньги у населения были, но товаров не хватало).

В Москве тогда не обратили внимания на предсказания норвежца. А Запад, наоборот, вдохновился пророчеством и усилил подрывную работу против СССР. Галтунга стали превозносить, называть норвежским Нострадамусом…

После распада Советского Союза главными объектами научных интересов Галтунга были его родная Норвегия и США. Америку он воспринимает не как обычное государство, а как империю, как Pax Americana. Он довольно точно предсказал террористический акт 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. В начале 2000-х годов Галтунг сказал, что Америка вообще падёт, она погибнет как империя. И падение Pax Americana начнётся в 2020 году, а к 2025 году она полностью потеряет статус сверхдержавы. Норвежец утверждает также, что утрата международного авторитета США будет сопровождаться «ростом фашистских настроений» в этой стране.

Предварительные соображения по этому вопросу Галтунг изложил в 2004 году в статье On the Coming Decline and Fall of the US Empire. Он выделил 14 основных противоречий американского общества. Наиболее важны, по мнению норвежца, следующие: 1) противоречия между экономическим ростом и распределением благ (всё большая концентрация национального богатства в руках узкой группы людей); 2) между финансовым и реальным секторами экономики (угнетение реального сектора финансовой олигархией); 3) экономические противоречия между США и другими странами; 4) противоречия между государственным терроризмом США и ответным терроризмом угнетаемых народов; 5) культурные противоречия между США и их союзниками (Старому Свету и другим странам навязывается вульгарная, плебейская массовая культура США); 6) между США и странами Азии, где складывается антиамериканский альянс.

Норвежец продолжал работать над прогнозом, постоянно уточняя его. Когда при президенте Джордже Буше-младшем Америка затеяла войну в Ираке, Галтунг назвал это безумием и внёс уточнения в прогноз. Благодаря «личным усилиям» Буша-младшего окончательный крах Америки, сказал норвежец, начнётся не в 2025, а в 2020 году.

Подробное обоснование своего прогноза Галтунг изложил в книге The Fall of the US Empire – and Then What? Successors, Regionalization or Globalization? US Fascism or US Blossoming? (2009). В следующем году в статье I Love the US Republic, and I Hate the US Empire он дал дополнительные разъяснения этого прогноза.

Галтунг подчёркивает, что он не враг Америки как таковой. Более того, он считает ту Америку, которая в конце XVIII века стала самостоятельным государством, близкой к идеалу политического устройства и очень рассчитывает, что она перестанет быть империей. Тем самым она избегнет превращения в фашистское государство, и у неё появится шанс восстановить республику, созданную отцами-основателями Джоном Адамсом, Бенджамином Франклином, Александром Гамильтоном, Джоном Джейем, Томасом Джефферсоном, Джеймсом Мэдисоном, Джорджем Вашингтоном.

Когда в 2016 году в Белый дом пришёл Дональд Трамп, Й. Галтунг заявил, что новый президент не оттянет, а ускорит приближение конца Pax Americana. Поэтому дата конца остаётся прежней – 2020 год.

В Америке норвежец не раз подвергался нападкам. За резкую критику американского капитализма и империализма его называли «скрытым коммунистом». Напрягало официальных экспертов, работающих с правительством США, и то, что Галтунг не очень одобрительно отзывался об известных советских диссидентах – Андрее Сахарове и Александре Солженицыне, которые, по его мнению, сыграли не последнюю роль в развале СССР. А сейчас таким «диссидентом» выступает президент США Дональд Трамп. Норвежец подвергся резкой критике и в Израиле, где его обвинили в антисемитизме (Галтунг утверждал, что на политику США оказывает сильнейшее давление еврейское лобби, за которым стоит МОССАД).

Сегодня интерес к прогнозам Галтунга в Америке возрос. Во-первых, наступил тот самый 2020 год. Во-вторых, в США начался острейший «вирусно-экономический» кризис, который может резко ослабить позиции США в мире. Норвежец от своего прогноза не отказывается; наступивший кризис, по его мнению, делает крах американской империи неизбежным до конца текущего года

0

1009

nebelung написал(а):
Палыч написал(а):
nebelung написал(а):

злорадствуете? даже я не хочу... на эти деньги можно и год наверное одному телу питаться... а вот прожить молодому человеку с ипотекой, автокредитом, семьей и сложившимся уровнем потребностей и расходов в целом действительно проблематично... подрабатывать не пойдёшь, потому как форму надо поддерживать... и это при том, что вся карьера длится 10-15 лет

Думаю , ключевое тут- "сложившийся уровень потребностей и расходов".
Нет ,я не злорадствую - я удивляюсь.

ну да, 10-15 лет карьеры вообще не при чём

Как насчёт того , что после кризиса профессиональный спорт вообще может схлопнуться - им и в этом случае общество должно будет "обеспечивать привычный уровень потребления" ?
Когда остальным , скорее всего, придётся просто выживать , жизненно необходимым стране профессиональным футболистам умерять аппетиты как-то не комильфо ?

0

1010

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/10/t23943.jpg
Это или розыгрыш, или родитель- мудила.
Почему бы ему сразу не забрать ребёнка из школы и не отдать его куда-нибудь копать грядки. Чисто для сбережения своего здоровья.

0

1011

CHLAK написал(а):

.... - это как? .......

как обычно..... супермен всех  победил.......

Отредактировано 65fil (2020-04-07 18:04:03)

0

1012

полицай в экстазе. .... ни один коммунист не уйдет из ленинграда......

0

1013

CHLAK написал(а):

Пошел на хрен, чмырь за двухметровым забором. Утырок природный.

хорошо, что степняк позволяет вам считать себя человеком. .....ему  это зачтется...

0

1014

Начался ор граждан с двойным гражданством. Они просят вернуть их в РФ. За бугром дорого лечиться, а у нас бесплатно даже тем, кто не работал в РФ, а, значит, не было у него отчислений в пункт по здоровью

0

1015

Морозка написал(а):
nebelung написал(а):

ну да, 10-15 лет карьеры вообще не при чём

А у Галкина нет проблем в карьере?

галкин суперстар... он с одного гонорара = лет 10 руда простого человека

0

1016

65fil написал(а):
nebelung написал(а):

ну да, 10-15 лет карьеры вообще не при чём

подумайте... сколько денег вы сможете заработать  даже за сорок оет карьеры  и сраните сумму с тем....что зарабатывают в минуту электросети новосибирсой области. ....

Стоит четырехэтажный дом, в каждом этаже по восьми окон, на крыше - два слуховых окна и две трубы, в каждом этаже по два квартиранта. А теперь скажите, господа, в каком году умерла у швейцара его бабушка?

:D

0

1017

CHLAK написал(а):

В Самарской области 5 день подряд не выявлено ни одного коронавирусника. Более того, больше половины выявленных  зараженных выписано. А точнее из 17 человек 9. Я понимаю это временно, но все равно интересно - это как? При том, что первые выявленные зараженные появились относительно давно. И когда их было около десятка, то и в таком городе как Санкт-Петербург было около того.
Народ первую неделю более-менее посидев на самоизоляции забил на все это дело. Куча машин на дорогах, дети на самокатах перед домом катаются стайкой.

Я думаю, что это значит, что в Самару не приезжают новые коронавирусные или те, кто приезжает, тот выполняет режим Карантин.

0

1018

nebelung написал(а):

смешно  , но тупо.....

0

1019

CHLAK написал(а):

Если Вы, неуважаемый, позволяете себе бросаться подобными словами, причём без всякой причины, то это квалифицирует Вас как урода.

ты убогий .. а все остальное для окружающих  не имеет значения....

0

1020

CHLAK написал(а):
nebelung написал(а):

магазин был сетевой, после этого менял формат на дискаунтер, а недавно вообще обанкротился, там магнит сейчас... я не понимаю смысла вопроса: речь шла о ВИНЕ... не о жиже, не о вином напитке, не о компоте с водкой, не о порошковом вине... о ВИНЕ... хорошем вине... более заграничные, чем украинские, аналоги тогда были дешевле ... а грузинское саперави около 500, к примеру

есть "вина" из крыма и от 120 рублей и по 500... есть выдержанные по 500 из испании, но всё равно редкая гадость.. повёлся как-то на выдержку - взял такое - вылил

а эти массандра были по таким ценам.. но, согласен, дороговато и тогда было... просто пробовал

Так я же не спрашивал по какой цене ОТ у Вас считается вином, у некоторых это будет не от 800 р., а от 800 долларов. Я интересовался магазином где цена на крымское вино начиналась от 800 руб. , да ещё до 2014 г. По такому "бренду" как Массандра это должно было быть какое-нибудь коллекционное вино.

не.. мои познания в вине так далеко не простираются... я установил планку до 1000 рублей, выше которой стараюсь не выходить, просто потому, что верхней планки не существует... вот в рамках этой планки я и экспериментирую.. а вернее сказать экспериментировал... отвлекает ибо... лучше уж пару кружек хорошего пива... а вот с пивом, в отличие от вина, всегда проблема... его просто нет... хорошего

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39