Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Сообщений 1041 страница 1060 из 1847

1041

PadRe у меня есть чем и Вас порадовать:

1. На Курской АЭС-2 завершен монтаж колонн каркаса здания турбины первого энергоблока.
Монтаж на объекте начался в сентябре прошлого года. Сейчас специалисты Титан-2 смонтировали все 29 колонн — турбинное отделение приобрело четкие очертания.

2. Экспортные поставки тульской «Октавы» в 2019 году выросли в полтора раза

В прошлом году более чем на 50% выросли поставки экспортной продукции электроакустического завода «Октава» Госкорпорации Ростех: с 22,525 млн рублей в 2018 году до 34,937 млн рублей. Предприятием заключены контракты с Эквадором, Южной Кореей, Сербией, Филиппинами.

https://sdelanounas.ru/i/c/m/9/cm9zdGVjLnJ1L3VwbG9hZC9pYmxvY2svYjY1L2I2NWU5MDdiZTFjNzdkYzg5MDNjYTJiOTg3YmQzYjQwLmpwZz9fX2lkPTEzMTY2Nw==.jpg

Микрофоны «Октава» популярны среди музыкантов и звукозаписывающих студий во всем мире. Среди наиболее известных имен — U2, Sting, Iron Maiden, Radiohead, Мэрлин Мэнсон. Тульские разработки экспортируются в Германию, Грецию, Китай, США, Нидерланды, Бельгию, Францию, Италию, Испанию, Австрию. Выпуск изделий экспортного назначения за 2019 год вырос на 49,1%, а по отношению к 2014 году доля экспорта в общей выручке увеличилась в восемь раз.
  Осваивая новые экспортные рынки, они планируют заключение контрактов с Норвегией, Великобританией, Канадой, Турцией, Боливией, Мексикой, Вьетнамом, ОАЭ, Японией.
  Стратегия развития «Октавы» направлена на укрепление позиций в классе студийных микрофонов и в broadcast-сегменте, вывод на рынок проводных вокальных микрофонов и радиосистем, что позволит «Октаве» занять свою нишу в самом массовом сегменте концертной и сценической деятельности.
  Также предприятие возрождает утраченную компетенцию — производство слуховых аппаратов.

3. Новейшие телекоммуникационные комплексы связи поступили в войска Восточного военного округа

https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8xLzAvMTAyMTU4NjIzOTY3NV9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xMzE2NzA=.jpg
В войска связи ВВО поступила партия мобильных сверхзащищенных телекоммуникационных комплексов связи П-243П. В станциях предусмотрен помехозащищённый и закрытый режим работы, обеспечивающий возможность ведения связи при активной работе преднамеренных помех условного противника.

Также,данная техника обеспечивает спутниковую связь в режиме видеоконференции с подразделениями и вышестоящим командованием.

С поступлением новых станций качество и защищенность передаваемой информации повысилось в несколько раз. Новая техника поступает в рамках государственного заказа на 2020 год.

Отредактировано Finic (2020-04-07 20:54:19)

+1

1042

Stepnyak написал(а):

https://www.fondsk.ru/news/2020/04/06/n … 50549.html

ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ | 06.04.2020

Норвежский пророк о скором падении Pax Americana
Он предсказал события на площади Тяньаньмэнь, распад СССР и теракт 11 сентября 2001 года

Яуже писал о разных предсказаниях скорого конца Америки. Предсказывают и астрологи с экстрасенсами, и учёные.

Сценарии «конца Америки» располагаются в широком диапазоне от полного уничтожения США новым всемирным потопом или извержением супервулкана в Йеллоустоунском национальном парке до распада страны с исчезновением Pax Americana. Обычно предсказатели избегают определять точную дату, но есть один прогноз, в котором дата определена точно – 2020 год.

Автор прогноза – известный норвежский профессор, социолог Йохан Галтунг (Johan Vincent Galtung), которому в этом году исполняется 90 лет. Фигура легендарная. Его имя стало широко известно более шестидесяти лет назад, когда в 1959 году он основал Институт исследования проблем мира в Осло (Peace Research Institute Oslo, PRIO) и до 1970 года оставался его директором. С 1964 года Галтунг издавал международный журнал изучения проблем мира (Journal of Peace Research). В 1969 году он основал в Университете Осло кафедру исследования проблем мира и конфликтов, став её руководителем. В разное время был экспертом и консультантом в ООН, многочисленных международных неправительственных организациях, занимающихся вопросами международных конфликтов и их урегулирования. Его привлекали в качестве консультанта при урегулировании более 50 конфликтов.

Й. Галтунг считается основателем новой научной дисциплины – исследования проблем мира и конфликтов на стыке истории, социологии, экономики, антропологии, теологии. Будучи по образованию математиком, он придаёт своим работам вид теорем со строгой логикой. Любой специалист в области международных отношений и конфликтологии знаком с трудами норвежца, которым написано более 100 книг и около тысячи статей, переведённых на многие языки.

Начиная с 70-х годов ХХ века Галтунг много путешествует по миру, преподавая в университетах. Стал известен сбывающимися предсказаниями крупных политических изменений. Например, он достаточно точно предсказал события на площади Тяньаньмэнь в Китае в 1989 году.

Ещё больше славы ему добавило то, что он предсказал распад СССР и точно определил дату распада. В 1980 году норвежец участвовал в работе научной конференции в Москве и шокировал всех, заявив, что через 10 лет падёт Берлинская стена, а после этого исчезнет СССР. Галтунг указал на пять главных противоречий советской системы: 1) между СССР и его союзниками из социалистического лагеря, стремившимися к независимости от Москвы; 2) между РСФСР и остальными союзными республиками, добивавшимися большей автономии; 3) между городом и селом (растущий разрыв); 4) между советской партийно-государственной верхушкой (норвежец называл её «социалистической буржуазией») и подавляющей частью населения; 5) между денежной и товарной массами (деньги у населения были, но товаров не хватало).

В Москве тогда не обратили внимания на предсказания норвежца. А Запад, наоборот, вдохновился пророчеством и усилил подрывную работу против СССР. Галтунга стали превозносить, называть норвежским Нострадамусом…

После распада Советского Союза главными объектами научных интересов Галтунга были его родная Норвегия и США. Америку он воспринимает не как обычное государство, а как империю, как Pax Americana. Он довольно точно предсказал террористический акт 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. В начале 2000-х годов Галтунг сказал, что Америка вообще падёт, она погибнет как империя. И падение Pax Americana начнётся в 2020 году, а к 2025 году она полностью потеряет статус сверхдержавы. Норвежец утверждает также, что утрата международного авторитета США будет сопровождаться «ростом фашистских настроений» в этой стране.

Предварительные соображения по этому вопросу Галтунг изложил в 2004 году в статье On the Coming Decline and Fall of the US Empire. Он выделил 14 основных противоречий американского общества. Наиболее важны, по мнению норвежца, следующие: 1) противоречия между экономическим ростом и распределением благ (всё большая концентрация национального богатства в руках узкой группы людей); 2) между финансовым и реальным секторами экономики (угнетение реального сектора финансовой олигархией); 3) экономические противоречия между США и другими странами; 4) противоречия между государственным терроризмом США и ответным терроризмом угнетаемых народов; 5) культурные противоречия между США и их союзниками (Старому Свету и другим странам навязывается вульгарная, плебейская массовая культура США); 6) между США и странами Азии, где складывается антиамериканский альянс.

Норвежец продолжал работать над прогнозом, постоянно уточняя его. Когда при президенте Джордже Буше-младшем Америка затеяла войну в Ираке, Галтунг назвал это безумием и внёс уточнения в прогноз. Благодаря «личным усилиям» Буша-младшего окончательный крах Америки, сказал норвежец, начнётся не в 2025, а в 2020 году.

Подробное обоснование своего прогноза Галтунг изложил в книге The Fall of the US Empire – and Then What? Successors, Regionalization or Globalization? US Fascism or US Blossoming? (2009). В следующем году в статье I Love the US Republic, and I Hate the US Empire он дал дополнительные разъяснения этого прогноза.

Галтунг подчёркивает, что он не враг Америки как таковой. Более того, он считает ту Америку, которая в конце XVIII века стала самостоятельным государством, близкой к идеалу политического устройства и очень рассчитывает, что она перестанет быть империей. Тем самым она избегнет превращения в фашистское государство, и у неё появится шанс восстановить республику, созданную отцами-основателями Джоном Адамсом, Бенджамином Франклином, Александром Гамильтоном, Джоном Джейем, Томасом Джефферсоном, Джеймсом Мэдисоном, Джорджем Вашингтоном.

Когда в 2016 году в Белый дом пришёл Дональд Трамп, Й. Галтунг заявил, что новый президент не оттянет, а ускорит приближение конца Pax Americana. Поэтому дата конца остаётся прежней – 2020 год.

В Америке норвежец не раз подвергался нападкам. За резкую критику американского капитализма и империализма его называли «скрытым коммунистом». Напрягало официальных экспертов, работающих с правительством США, и то, что Галтунг не очень одобрительно отзывался об известных советских диссидентах – Андрее Сахарове и Александре Солженицыне, которые, по его мнению, сыграли не последнюю роль в развале СССР. А сейчас таким «диссидентом» выступает президент США Дональд Трамп. Норвежец подвергся резкой критике и в Израиле, где его обвинили в антисемитизме (Галтунг утверждал, что на политику США оказывает сильнейшее давление еврейское лобби, за которым стоит МОССАД).

Сегодня интерес к прогнозам Галтунга в Америке возрос. Во-первых, наступил тот самый 2020 год. Во-вторых, в США начался острейший «вирусно-экономический» кризис, который может резко ослабить позиции США в мире. Норвежец от своего прогноза не отказывается; наступивший кризис, по его мнению, делает крах американской империи неизбежным до конца текущего года

В этот раз ошибётся. И на старика бывает проруха.

Что произойдёт так это то что экономика будет развиваться в форме английской буквы L. CКорее всего, хотя хотелось бы V, но врядли.

0

1043

Capri90 написал(а):

В этот раз ошибётся. И на старика бывает проруха.

Что произойдёт так это то что экономика будет развиваться в форме английской буквы L. CКорее всего, хотя хотелось бы V, но врядли.

Падение США — о пяти волнах нынешнего суперкризиса

07.04.2020 09:57
Всё это происходит в условиях жесточайшего противостояния двух правящих партий, даже в таких условиях продолжающих гадить, пакостить и вставлять палки в колёса друг другу, саботируя любые антикризисные меры. И хотел бы сценарий хуже придумать, но вроде уже некуда хуже. Идеально.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/04/ssha.jpg

Я тут вчера пообщался с китайскими товарищами, узнал их оценки по кризису в США.

Прелесть в том, что для рыночников плановая экономика – это тёмный лес, а для плановиков, привыкших считать последствия на несколько итераций, просчитать последствия кризиса рыночной экономики – раз плюнуть.

Товарищ Карманов подогнал выкладки «неправильных китайских коммунистов» (как нам втирают российские вместолевые клоуны). Плюс я свои наработки достал, плюс всяких свежих данных из «эльфийского Валинора»…

В общем, получается примерно вот такая картина…

Волна первая. Безработица, снижение доходов, проседание ВВП

Показатели уже впечатляющие. За две недели более 10,4 миллиона безработных.

Это побило все мрачные прогнозы от JP Morgan и «Голдман Сакс», которые прогнозировали 5 и 7 миллионов соответственно.

Новые, более мрачные (и более реалистичные) прогнозы от тех же контор дают от 32 до 47 миллионов безработных в США на пике кризиса.

Кроме роста числа безработных, многие компании также массово урезают зарплаты своим работникам. Начиная с нефтянки и авиастроения и заканчивая совсем уже маразматичным снижением зарплат медиков, не вовлечённых в лечение эпидемии (то есть работающих по другим профилям) – я выкладывал скрины соответствующих сообщений.

Агентство Moody’s оценивает текущее падение дневного ВВП в США в 29%. Вышеупомянутые JP Morgan и «Голдман Сакс» называют прогноз общегодового падения ВВП в районе 11% или выше.

То есть рост безработицы продолжится и усугубится.

Волна вторая. Конвертация количества заболевших в количество умерших

1. Тесты делают далеко не всем, кто заболел. Бесплатных тестов в США нет, нужно платить (местами от 700 до 900 долларов). У многих нет страховки, у кого-то нет денег (страховка покрывает в лучшем случае только часть расходов).

2. Само лечение также стоит больших денег, американское государство его покрывать не собирается, многие не могут себе позволить платить десятки тысяч долларов за надлежащий уход.

3. Большое количество тестов и масок контрафактные, несертифицированные (сотни тысяч из них вообще ворованные в других странах, но об этом мы уже рассказывали). А это неизбежно снижает возможности фильтрации.

Выявление заражённых – это архиважно:

а) чтобы изолировать их от здоровых;

б) чтобы начинать лечить на ранних стадиях.

А если у них контрафактные тесты от неизвестного производителя (вообще непонятно какого качества и достоверности), то эта фаза оказывается безнадёжно провалена.

Причём, что особенно эпично, консервативный журналист Гленн Кук радостно сообщает всем своим слушателям: «Смотрите, у нас в США рыночек всё порешал, куча компаний оперативно начала производить тесты без всяких сертификаций». И добавляет «избавились от всех ограничений, отменили всё лицензирование, все процессы утверждения».

Извините, но «консерваторы», которые поддерживают либертарианский бред про «государство не нужно», должны

а) страдать;

б) сильно страдать;

в) жестоко страдать.

Вы понимаете? Кто попало производит неизвестно что, и это называют «тесты». Дело шарлатанки Элизабет Холмс (или, как её называли, «Илон Маск в юбке») их ничему не научило.

Я уверен, что как раз в США реальное количество заболевших существенно больше, чем озвучивает официальная статистика. И именно по описанным выше причинам.

И по смертности от вируса: американские журналисты признают, что она тоже может быть в два раза больше официальной. Потому что многим умершим проверку на причину смерти просто не делают.

А поскольку в больницы поступают уже в основном в средней и тяжелой кондициях, то и лечение существенно усложняется. И, соответственно, смертность будет также существенно выше (в разы) китайских или российских показателей. Вернее, уже выше, но через несколько дней процент смертности ещё сильно рванёт вверх (это чистая статистическая модель).

Волна третья. Снижение покупательной способности и потребительских ожиданий

Хотя данная формулировка, мягко говоря, не отображает.

В этом месте, если честно, даже я немного подзавис. Вот как описать последствия от того, что пара десятков миллионов человек внезапно оказывается без средств к существованию, а доходы ещё миллионов сокращаются?

И это ещё на фоне начинающейся гиперинфляции, вызванной вбрасыванием в экономику примерно 16 триллионов ничем не обеспеченных долларов…

Добро пожаловать в девяностые! Гласность, ускорение, perestroyka!

Только помножьте это на предельно изношенную инфраструктуру, невероятный внешний долг и несколько сотен миллионов единиц огнестрельного оружия на руках у населения (а неадекватное престарелое руководство прилагается бесплатно).

Итак, все эти люди будут гораздо меньше покупать. Например, продажи новых автомобилей упали на 38% по сравнению с прошлым годом. И это несмотря на снижение ставки по кредитам.

Всё это уже начинают учитывать в своих прогнозах американские (и не только) корпорации. Вплоть до такого яркого примера, как игровая индустрия. Где не только производители игр начали переносить релизы своих продуктов на более поздний период, но и разработчики нового поколения консолей откладывают старт их продаж в долгий ящик, потому что понимают, что в ближайшее время у большинства потенциальных покупателей попросту не будет денег на это и приставки зависнут в магазинах мёртвым грузом, обрушив показатели компаний.

И так во всём. Нет спроса – нет сбыта. Нет сбыта – нет производства. Нет производства – сокращение рабочих мест. Сокращение рабочих мест – дальнейшее сокращение спроса.

Это явление давно известно в экономике под массой различных названий, начиная от «стагнационная петля» и заканчивая «удавка депрессии». Механизм самоподдерживается.

В своё время Джон Мейнард Кейнс (отец-основатель американского социализма, хоть он и отрицал свою причастность к нему) предлагал для выхода из подобной ситуации стимулировать экономику госзаказами, вливанием денег в экономику и потребительским кредитованием.

Беда США в том, что там это уже всё давно делается, расходы госбюджета (в том числе на ВПК) запредельные, а население закредитовано дальше некуда.

Кейнсианские стимулы хороши как искра, которая позволяет перезапустить барахлящий двигатель экономики. Вот только американскую экономику непрерывно бьют током уже больше сорока лет.

Это называется «рейганомика». Которую и у нас тут некоторые неадекваты, ничего не понимающие в экономике, пытаются воспевать.

Соответственно, уже прямо сейчас идёт и дальше будет только нарастать вал таких явлений, как гаражные распродажи, объявления «продам почти новый айфон последней модели» или «продам плейстейшн в хорошем состоянии», а также финансовых решений а-ля «этот кредит на автомобиль мы больше выплачивать не в состоянии, поэтому пусть банк конфискует тачку».

Правда, поскольку у большинства населения нет свободных денег, все эти попытки «продать что-то ненужное» будут мало эффективны.

А затем придёт…

Волна четвёртая. Ипотечный кризис — 2

Если кто-то смотрел фильм «Игра на понижение» (Big short), то он себе может неплохо представить, как там всё устроено и что будет.

С 2008 года ничего не поменялось, правила регулирования не изменились, а объёмы ипотечного кредитования стали ещё больше. И, кстати, никого не наказали.

Соответственно, в ближайшие пару недель несколько десятков миллионов человек, которые в последнее время остались без работы (не забывайте, у большинства из них также есть семьи, которые нужно кормить) или кому существенно урезали зарплаты, больше не смогут платить по ипотечным кредитам (mortgage) или аренду.

И если вы думаете, что их не начнут выкидывать на улицу, то вы плохо знаете, что происходит в Америке. Eviction orders, ордера на выселение, уже выписывают полным ходом.

В прошлый раз, в 2007-08 годах, выселили свыше 3,5 миллиона семей. И никого их «сейчас кризис» или «нам некуда идти» не волновали. Как там один продажный дурачок говорил? «Капитализм, счастье, зашибись!»

С чего вы взяли, что в этот раз будет иначе?

Но это только трагедия, а катастрофа будет дальше. Катастрофа начнётся, когда банки вместо долларов, полученных ими со вкладов населения и кредитов ФРС, окажутся с огромным количеством переоцененной недвижимости на руках. Причём поскольку денег у населения не будет, а кредиты без работы не получишь, то и покупать эту недвижимость никто не будет.

И тут всплывает волшебное слово «деривативы».

Самое смешное, что как раз предыдущей осенью министр финансов США Мнучин протащил рефинансирование для страховых компаний, страхующих ипотечные кредиты. Вы же помните, как они называются? Правильно, «Фанни Мэй» и «Фрэдди Мак».

И вот только их рефинансировали и поднакачали деньгами, и тут приходит новый ипотечный кризис и говорит: «Здравствуйте! Соскучились?»

А там такие страховые суммы, что то, что благодаря усилиям Мнучина в них накачали, – это жалкие копейки. И вся система деривативов радостно рушится во второй раз.

Но как в 2008 году уже не будет (спойлер: будет хуже), потому что:

а) базовая учётная ставка УЖЕ снижена до нуля;

б) безграничное «количественное смягчение» (QE) УЖЕ запущено и не помогает;

в) банковский мультипликатор УЖЕ снижен с 17 в 2008 году до ниже четырёх, и ниже опускать нельзя – это обрушит всю банковскую систему США.

Все лекарства выпиты ещё до наступления активной фазы болезни, так что всё вышеперечисленное как мёртвому припарки. А другого инструментария для влияния на ситуацию ни у Белого дома, ни у ФРС нет.

И, соответственно, вся пирамида деривативов громко рушится вниз.

Волна пятая. Рост преступности и административно-муниципальный коллапс

Что обычно происходит, когда нет денег, зато много оружия на руках? Правильно, стремительный рост флажковой преступности (преступности, связанной с отъёмом собственности – кражи, грабежи, разбой, мародёрство).

На всё это накладывается ещё и эпидемия. В том же Нью-Йорке, к примеру, уже каждый шестой полицейский (17%), по официальной информации, выбыл по болезни.

Поэтому неудивительно, что уже в ряд штатов введена Национальная гвардия. И это ещё только цветочки.

Вообще вполне можно брать всё то, что вещает российская либеральная и местами «патриотическая» (всепропальщическая) оппозиция, и читать это как новости про США в частности и Запад в целом.

Управленческий коллапс, развал экономики, уничтоженные заводы, пустые полки, голодные бунты и так далее – это всё как раз западные реалии сегодняшнего и завтрашнего дня.

Как ведут себя американские граждане в период кризисов, мы уже видели на примере последствий урагана «Катрина»: грабежи и мародёрство, немотивированное насилие и мгновенное формирование массы банд в полный рост.

Это ведь у них бывают «шатдауны», когда все органы государственной и муниципальной власти отправляются в неоплачиваемый отпуск, потому что «проблемы с бюджетом». Последний такой был не так давно – прошлой зимой.

Снижение зарплат может также провоцировать забастовки. Например, работников коммунальных служб. Перебои с вывозом мусора, водоснабжением и/или электроснабжением могут очень быстро превратить современный большой город в каменный мешок с паникующим населением.

Накладываем на всё вышеперечисленное недостаток полицейских и медиков, коррупцию и коронавирус – получаем практически идеальный шторм.

А ведь есть ещё и как минимум шестая волна – сепаратизм. Индейский, латинский, южный в целом и техасский и калифорнийский в частности.

Ах, да, чуть не забыл. Всё это происходит в условиях жесточайшего противостояния двух правящих партий, даже в таких условиях продолжающих гадить, пакостить и вставлять палки в колёса друг другу, саботируя любые антикризисные меры.

И хотел бы сценарий хуже придумать, но вроде уже некуда хуже.

Идеально.

0

1044

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

из жизни американских музыкантов....
Кеннеди-центр через нанятых лоббистов выбило $25 миллионов помощи.
На следующий день отправили всех, от музыкантов до рабочих сцены, в неоплачиваемый отпуск на 6 месяцев.

"государство в США заботится о человеке"(один музыкант)

Ну подадут на пособие по безработице. Около $2800 в месяц будут иметь а может и больше. Это не увольнение. Это furlough называется. В сентябре все вернутся. $3000 в месяц с сохранением медицинской страховки это мало? Какая страна ещё на такое способна?

Способны взять денег и послать всех на хэ?.. США....  :D

Извиняться будете?

А полы мыть не надо ?.. с чего это я будут извиняться за какой-то Кеннеди-центр ?  :D ... но список когда Вы ДОЛЖНЫ были извиниться я Вам по случаю обязательно предоставлю.....

$3000 в месяц с сохранением медицинской страховки это мало?


Конечно мало... Вы что НьюЙоркских цен не знаете .... а про медицинскую страховку мы тут наслушались и насмотрелись.....

Ну подадут на пособие по безработице. Около $2800 в месяц будут иметь а может и больше.

И чего американские бомжи под мостами ночуют при таком кефире с гуриями ....  :rofl:

Отредактировано Fedor (2020-04-07 21:07:01)

0

1045

nebelung написал(а):

Коронавирус охватил США

https://www.interfax.ru/photo/4829/48011

К чему это было? Приятно чтоли?

0

1046

Capri90 написал(а):

В этот раз ошибётся. И на старика бывает проруха.

Что произойдёт так это то что экономика будет развиваться в форме английской буквы L. CКорее всего, хотя хотелось бы V, но врядли.

До наступления этого 2020 года и после 2008 , было W. Но сейчас , надо быть очень большим оптимистом что бы расчивать на V.
L - вероятно , но с очень длительной горизонтальной чертой (много больше вертикальной).

Отредактировано Finic (2020-04-07 21:17:00)

0

1047

Fedor написал(а):

Способны взять денег и послать всех на хэ?.. США....  

А полы мыть не надо ?.. с чего это я будут извиняться за какой-то Кеннеди-центр ?   ... но список когда Вы ДОЛЖНЫ были извиниться я Вам по случаю обязательно предоставлю.....

Предоставляйте, извинюсь. Но сначала извинитесь за плачевное состояние Национального оркестра. А плюс у них всех есть ипотека и всем им разрешено будет 3 месяца не платить. Я тоже обратился в банк так как и моя жена на furlough. А плюс все они (ну и я тоже) все своих учеников перевели на Скайп или Зуум аппликации и дают уроки не выходя из дому с телефона. Да и жёны/мужья работают возможно. Это плохо?

0

1048

Finic написал(а):

До наступления этого 2020 года и после 2008 , было W. Но сейчас , надо быть очень большим оптимистом  что бы расчивать на V.

Я и не рассчитываю на V и даже на U, я понимаю что L скорее всего , или 90% вероятности.

После 2008 было скорее U, no ни как не W. Нет такого в экономике. W это два раза V.

0

1049

Capri90 написал(а):

Я и не рассчитываю на V и даже на U, я понимаю что L скорее всего , или 90% вероятности.

После 2008 было скорее U, no ни как не W. Нет такого в экономике. W это два раза V.

А какова  степень оптимизма (по пяти-бальной шкале) , что к наступлению пенсионного возраста "дела"  поправятся ?

0

1050

Capri90 написал(а):

Невозможно всей стране или даже всему ЕС потерять уровень жизни в два раза.

http://www.korova.ru/humor/pics/part6/847409650475563074.jpg

Capri90 написал(а):

$3000 в месяц с сохранением медицинской страховки это мало? Какая страна ещё на такое способна?

Страна дураков.
Безработица - значит нет спроса.
Нет спроса – значит нет сбыта.
Нет сбыта – значит нет производства.
Нет производства – значит безработица.
Безработица – дальнейшее сокращение спроса
И так далее. Спираль депрессии или стагнационная петля.
Раздача на этом фоне денег населению порождает гиперинфляцию.
Но для вас это слишком сложно - семь нот они как-то понятнее будут :)

+1

1051

Finic написал(а):

Рановато Морозька "завязала" , а могла бы стрясти с этого (классово не близкого ей типа ) - Адильевича 5 млн. рубчиков и ..... получила бы причитающийся ей процент и письменную благдарность от УК.

Отредактировано Finic (Сегодня 19:37:19)

С чем я завязала, фантазирующий сам с собой, сидящийдома-1 Финик?

:dontknow:

0

1052

Finic написал(а):

PadRe у меня есть чем и Вас порадовать

В курсе.
Я прежде чем сюда заглянуть, обычно просматриваю сайты, где есть чему порадоваться.
Но все равно, спасибо :)

0

1053

Finic написал(а):

А какова  степень оптимизма (по пяти-бальной шкале) , что к наступлению пенсионного возраста "дела"  поправятся ?

100%. У меня ещё 11 лет, хотя вероятно это моя последняя рецессия, и перед следующей (а мы и эту обсуждали И называли коррекция,  и предрекали даже здесь, хотя не знали что будет так плохо из-за вируса) переброшу все пенсионные накопления на консервативные пенсионные вклады. Уже у моего поколения будет опыт трёх коллапсов, 2001, 2008 и 2020. Экономические циклы примерно 8 лет длятся на мой взгляд,  в среднем естественно. По-этому я ожидаю начало относительной стабильности через 2-4 года и расцвет экономики после 2025-го года. А на пенсию мне в Июле 2031-го если всё с работой будет как сегодня.

0

1054

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Способны взять денег и послать всех на хэ?.. США....  

А полы мыть не надо ?.. с чего это я будут извиняться за какой-то Кеннеди-центр ?   ... но список когда Вы ДОЛЖНЫ были извиниться я Вам по случаю обязательно предоставлю.....

Предоставляйте, извинюсь.

ПРедставляйте и начинайте....

Но сначала извинитесь за плачевное состояние Национального оркестра.

Я ?... что я имею к состоянию Национального оркестра имени убитого президента ?

А плюс у них всех есть ипотека и всем им разрешено будет 3 месяца не платить.


А у них у всех еще и ипотека......  :D

Я тоже обратился в банк так как и моя жена на furlough.

Зачем.. банку ж ничего отдавать не надо....

А плюс все они (ну и я тоже) все своих учеников перевели на Скайп или Зуум аппликации и дают уроки не выходя из дому с телефона. Да и жёны/мужья работают возможно. Это плохо?

Да не знаю Я..... у меня нет ипотеки..... в банк я не обращался..... учеников в СКайпе или Зууме у меня нет..... фиг его знает как там с той стороны Земли... трудно наверно вверх ногами жить....

0

1055

PadRe написал(а):

Страна дураков.
Безработица - значит нет спроса.
Нет спроса – значит нет сбыта.
Нет сбыта – значит нет производства.
Нет производства – значит безработица.
Безработица – дальнейшее сокращение спроса
И так далее. Спираль депрессии или стагнационная петля.
Раздача на этом фоне денег населению порождает гиперинфляцию.
Но для вас это слишком сложно - семь нот они как-то понятнее будут

Нац. Симфонический оркестр не зависит от экономики, он поддерживается из частных фондов и государства. Им могут не повысить зарплату, могут заставить доплачивать в медстраховку, но в целом они не пострадают.

Это не раздача денег. Из каждого чека мы все выплачиваем какие-то деньги в фонд безработицы. Вы непонимаете о чём говорите. Я говорю про безработицу, а Вы про стимульный чек который Трамп выпишет.

Та раздача денег о коей Вы думаете этим людям не положена, они не имеют права на этот чек который начнёт приходить после 13-но апреля. Я тоже не получу ни копья.

Сначала читайте а потом лошадей засовывайте в Москвич.

Отредактировано Capri90 (2020-04-07 21:53:22)

0

1056

Finic написал(а):
Capri90 написал(а):

В этот раз ошибётся. И на старика бывает проруха.

Что произойдёт так это то что экономика будет развиваться в форме английской буквы L. CКорее всего, хотя хотелось бы V, но врядли.

До наступления этого 2020 года и после 2008 , было W. Но сейчас , надо быть очень большим оптимистом что бы расчивать на V.
L - вероятно , но с очень длительной горизонтальной чертой (много больше вертикальной).

никаких W, или V, или L..... или даже B (экономика беременна) .... все будет только на Х.....

0

1057

Capri90 написал(а):

100%. У меня ещё 11 лет, хотя вероятно это моя последняя рецессия, и перед следующей (а мы и эту обсуждали И называли коррекция,  и предрекали даже здесь, хотя не знали что будет так плохо из-за вируса) переброшу все пенсионные накопления на консервативные пенсионные вклады. Уже у моего поколения будет опыт трёх коллапсов, 2001, 2008 и 2020. Экономические циклы примерно 8 лет длятся на мой взгляд,  в среднем естественно. По-этому я ожидаю начало относительной стабильности через 2-4 года и расцвет экономики после 2025-го года. А на пенсию мне в Июле 2031-го если всё с работой будет как сегодня.

А как же мне быть с предсказанием даденым Вами ранее  , относительно 8-ми летней  цикличности "рецессий" ?

Отредактировано Finic (2020-04-07 21:57:47)

0

1058

О какие пошли депутатки... коммунистки ....

https://vz.ru/news/2020/4/7/1033027.html
https://vz.ru/news/2019/1/29/961676.html

0

1059

Capri90 написал(а):

У меня ещё 11 лет, хотя вероятно это моя последняя рецессия, и перед следующей

следующей не будет.
эта последняя.

Capri90 написал(а):

переброшу все пенсионные накопления на консервативные пенсионные вклады.

да некуда и нечего скоро будет перебрасывать.
купите лучше оружие и патронов побольше (пока не поздно)

0

1060

Finic написал(а):

До наступления этого 2020 года и после 2008 , было W. Но сейчас , надо быть очень большим оптимистом  что бы расчивать на V.
L - вероятно , но с очень длительной горизонтальной чертой (много больше вертикальной).

Отредактировано Finic (Сегодня 14:17:00)

Вы говорите о лого компании Найки. Tакте возможно теоретически тоже.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39