Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Сообщений 1081 страница 1100 из 1847

1081

iceman написал(а):

Самуэльсон бы сказал, что сейчас самая грандиозная для этого поколения возможность заработать деньги. В Америке явные признаки, что волна коронавируса близка к спадению.
Что на рынке и происходит.Тихо-тихо,  с нижней точки Dow поднялось на 20 %. Качественные акции скупаются в больших количествах, особенно инсайдерами.

Я/бы всё-таки был бы осторожен с оптимизмом. Я пока не верю этому рынку. Дай бог ошибаться.

0

1082

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

из жизни американских музыкантов....
Кеннеди-центр через нанятых лоббистов выбило $25 миллионов помощи.
На следующий день отправили всех, от музыкантов до рабочих сцены, в неоплачиваемый отпуск на 6 месяцев.

"государство в США заботится о человеке"(один музыкант)

Ну подадут на пособие по безработице. Около $2800 в месяц будут иметь а может и больше. Это не увольнение. Это furlough называется. В сентябре все вернутся. $3000 в месяц с сохранением медицинской страховки это мало? Какая страна ещё на такое способна? Извиняться будете?

Furlough  = принудительный отпуск  без сохранения содержания.  Или в простоте -  отпуск  без  содержания

0

1083

Туск говорит, что помощь ЕС Италии и другим сильно пострадавшим странам значительно более существенна, чем помощь Китая и России, но предупреждает, что «в политике восприятие может быть важнее факта».
http://rusnews24h.com/коронавирус-европа-теряет-италию/

0

1084

Stepnyak написал(а):
iceman написал(а):
PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

У меня ещё 11 лет, хотя вероятно это моя последняя рецессия, и перед следующей

следующей не будет.
эта последняя.

да некуда и нечего скоро будет перебрасывать.
купите лучше оружие и патронов побольше (пока не поздно)

Самуэльсон бы сказал, что сейчас самая грандиозная для этого поколения возможность заработать деньги. В Америке явные признаки, что волна коронавируса близка к спадению.
Что на рынке и происходит.Тихо-тихо,  с нижней точки Dow поднялось на 20 %. Качественные акции скупаются в больших количествах, особенно инсайдерами.

Вбрасываемые 6 триллионов вертолетных денег вкладываются "инсайдерами" из ФРС в "качественные акции" , что и повышает DJI.

А далее по расписанному выше пяти-шестиэтапному сценарию.   А Вы  зарабатывайте...зарабатывайте ...  :)

Степняк, Вы сейчас  высказали совершенно бессмысленную мысль. Что такое инсайдеры из ФРС?

0

1085

Fedor написал(а):
iceman написал(а):
PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

У меня ещё 11 лет, хотя вероятно это моя последняя рецессия, и перед следующей

следующей не будет.
эта последняя.

да некуда и нечего скоро будет перебрасывать.
купите лучше оружие и патронов побольше (пока не поздно)

клево инсайдерам...... парить над трупами и больными..... молодцы.....

Вот же полный демагог.

0

1086

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

Вот же полный демагог.

Так я же именно это и говорю... вот вот вот он же абсолютный демагог появился тут .... у него в стране скоро 400 тыс больных..... зато тихо-тихо на цыпочках,  с нижней точки Dow поднялось на 20 %..... инсайдеры герои......

Отредактировано Fedor (2020-04-07 23:35:00)

0

1087

Fedor написал(а):

Китайцы тоже хмыри. Заключали сделку с одними, оплату от них получили, а потом перепродали америкнцам за наличку

:'(

0

1088

С «дочкой» «Системы» судятся из-за системы управления
Предмет иска Минобороны к РТИ – контракт по созданию Национального центра управления обороной
Алексей Никольский

Предметом иска военного ведомства к концерну РТИ в Арбитражный суд являются претензии по контракту о создании Национального центра управления обороной (НЦУО)
Как сообщили «Ведомостям» два человека, близкие к Министерству обороны России, предметом иска военного ведомства к концерну РТИ («дочка» АФК «Система») в Арбитражный суд Москвы являются претензии по контракту о создании Национального центра управления обороной (НЦУО). Иск на сумму почти 4,966 млрд руб. был подан 4 мая 2017 г., причины подачи иска в материалах дела на сайте суда не раскрываются.

По словам собеседников «Ведомостей», Министерство обороны посчитало, что РТИ, который является генеральным подрядчиком по выполнению опытно-конструкторской работы по созданию НЦУО, не выполнил в срок ряд предъявленных военными к заданию требований, в том числе к аппаратуре. НЦУО расположен в реконструированном комплексе зданий Минобороны на Фрунзенской набережной, и его функционирование показано в многочисленных телесюжетах. Центр позволяет управлять в реальном времени повседневной деятельностью структур Министерства обороны на всей территории страны и за рубежом. По словам источника в военном ведомстве, иск не означает, что НЦУО неработоспособен. Представители Минобороны и РТИ от комментариев воздержались.

РТИ также выполняет для Минобороны работу по созданию радиолокаторов системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) «Воронеж» и других средств СПРН, а также несколько других программам в интересах российских Вооруженных сил. По словам источника, близкого к Ракетным войскам стратегического назначения, радиолокаторы СПРН строятся в установленные сроки.

С учетом того значения, которое руководство Министерства обороны придает созданию НЦУО, все требования военных должны выполняться в полном объеме, и если подрядчик – РТИ – их не выполнил, то претензии военного ведомства полностью оправданы, говорит директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.
https://www.vedomosti.ru/politics/artic … -sudyatsya

0

1089

Сервис по продаже диссертаций оказался в списке социально значимых сайтов
Ведомости

В списке социально значимых ресурсов, составленном Минкомсвязи, есть сайт «Научные статьи.ру», оказывающий услуги по написанию курсовых работ, дипломов и диссертаций, внимание на этот сайт обратила «Новая газета». По условиям эксперимента, который до 1 июля проводят МТС, «Мегафон», «Вымпелком», «Ростелеком» и «Эр-телеком холдинг», доступ к социально значимым сайтам бесплатный.

Сайт расположен в перечне под номером 262, в разделе «Наука». Авторы перечня называют его «информационным ресурсом». Сайт, продающий написание научных работ, находится рядом с библиотеками научных публикаций («Киберленинка», eLIBRARY), сервисами дистанционного обучения и научно-популярными изданиями («Популярная механика», National Geographic Russia).

Реклама услуг по написанию научных трудов была запрещена в ноябре 2018 г. Закон о рекламе устанавливает штраф от 100 000 до 500 000 руб. для юридических лиц и от 2000 до 2500 руб. для физических лиц.

Накануне Минкомсвязи опубликовало приказ об эксперименте по предоставлению бесплатного доступа к социально значимым сайтам. В список таких сервисов вошли как сайты органов власти и государственных медиа, так и тематические сайты – например, форумы дачников и сайты рецептов. Приказ предписывает, что через месяц большинство социально значимых сайтов должно иметь отдельную версию без встроенного потокового видео. На сайты из раздела «Наука» это правило не распространяется.
https://www.vedomosti.ru/society/news/2 … ssertatsii

0

1090

Stepnyak написал(а):

Capri90 написал(а):Fedor написал(а):из жизни американских музыкантов.... Кеннеди-центр через нанятых лоббистов выбило $25 миллионов помощи. На следующий день отправили всех, от музыкантов до рабочих сцены, в неоплачиваемый отпуск на 6 месяцев.
            "государство в США заботится о человеке"(один музыкант)Ну подадут на пособие по безработице. Около $2800 в месяц будут иметь а может и больше. Это не увольнение. Это furlough называется. В сентябре все вернутся. $3000 в месяц с сохранением медицинской страховки это мало? Какая страна ещё на такое способна? Извиняться будете?
            Furlough  = принудительный отпуск  без сохранения содержания.  Или в простоте -  отпуск  без  содержания

Ну медицинские бенефиты не заберут а у них уже есть примерная дата выхода на работу, это лучше чем увольнение.

0

1091

Fedor написал(а):

Штаты сегодня под шумок.... захватили ... Луну....  o.O

Планы по захвату территорий планет вредят сотрудничеству

Попытки экспроприации космического пространства и агрессивные планы по фактическому захвату территорий других планет едва ли настраивают страны на плодотворное сотрудничество. Такое мнение высказал заместитель генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» по международному сотрудничеству Сергей Савельев.

«В истории уже были примеры, когда одна страна решила начать захватывать территории в своих интересах — все помнят, что из этого вышло», — добавил он.

Президент США Дональд Трамп 6 апреля 2020 года подписал исполнительный указ в поддержку коммерческого освоения ресурсов на Луне и других небесных телах, предписывающий американской администрации противиться любым попыткам рассматривать космическое пространство в качестве всеобщего достояния человечества. Текст документа распространила пресс-служба Белого дома.

https://www.roscosmos.ru/28319/

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t41115.jpg
Это как? Трампу стало тесно на планете Земля и он решил замахнуться на космическое пространство?

0

1092

Stepnyak написал(а):

Capri90 написал(а):Finic написал(а):До наступления этого 2020 года и после 2008 , было W. Но сейчас , надо быть очень большим оптимистом  что бы расчивать на V.L - вероятно , но с очень длительной горизонтальной чертой (много больше вертикальной).
            Отредактировано Finic (Сегодня 14:17:00)Вы говорите о лого компании Найки. Tакте возможно теоретически тоже.
               L_________________________   ?

Поговорим об этом черз 2-3 года, там будет видно. Если будем живы-здоровы конечно. Я не буду менять свои предсказания.

0

1093

Finic написал(а):
Палыч написал(а):

Нет.
Делать мне больше нечего как лезть в чужую голову чтобы узнать провоцирую я кого-то "своими будущими постами" или нет.

Отредактировано Палыч (Сегодня 13:09:41)

http://www.superdemotivator.ru/dem/demotivatory_503/13.jpg

:D  :cool: рассмешили...

0

1094

Fedor написал(а):

iceman написал(а):Fedor написал(а):iceman написал(а):Самуэльсон бы сказал, что сейчас самая грандиозная для этого поколения возможность заработать деньги. В Америке явные признаки, что волна коронавируса близка к спадению. Что на рынке и происходит.Тихо-тихо,  с нижней точки Dow поднялось на 20 %. Качественные акции скупаются в больших количествах, особенно инсайдерами.клево инсайдерам...... парить над трупами и больными..... молодцы.....Вот же полный демагог.Так я же именно это и говорю... вот вот вот он же абсолютный демагог появился тут .... у него в стране скоро 400 тыс больных..... зато тихо-тихо на цыпочках,  с нижней точки Dow поднялось на 20 %..... инсайдеры герои......
            Отредактировано Fedor (Сегодня 16:35:00)
            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Вы будете спорить что на 20 % поднялось? Что стала надежда на улучшение пандемии? Даже с этим?

Маркет ещё упадёт, тут радуйтесь. Но и вирус уйдёт, здесь Вам прийдётся поунять радость.

0

1095

Fedor написал(а):

Представитель Еврокомиссии заявил, что в условиях пандемии ЕС ожидает от США отмены несправедливых пошлин на сталь и алюминий. Об этом сообщает Радио Свобода.
Это представитель той же Еврокомиссии, в которой ранее заявили, что не считают пандемию поводом для отмены санкций.

......... нельзя сравнивать справедливые санкции против России и несправедливые пошлины против Европы. От первых страдают россияне, а от вторых - европейцы. Разница очевидна же.....

Ну.. так "своя без рубашки ближе к телу." :D

+1

1096

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

iceman написал(а):Fedor написал(а):iceman написал(а):Самуэльсон бы сказал, что сейчас самая грандиозная для этого поколения возможность заработать деньги. В Америке явные признаки, что волна коронавируса близка к спадению. Что на рынке и происходит.Тихо-тихо,  с нижней точки Dow поднялось на 20 %. Качественные акции скупаются в больших количествах, особенно инсайдерами.клево инсайдерам...... парить над трупами и больными..... молодцы.....Вот же полный демагог.Так я же именно это и говорю... вот вот вот он же абсолютный демагог появился тут .... у него в стране скоро 400 тыс больных..... зато тихо-тихо на цыпочках,  с нижней точки Dow поднялось на 20 %..... инсайдеры герои......
            Отредактировано Fedor (Сегодня 16:35:00)
            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Вы будете спорить что на 20 % поднялось?

Я? С чего это Вы взяли ... могу сказать даже что он поднялся на 20,01 % ... будете спорить ?

Что стала надежда на улучшение пандемии? Даже с этим?

С чьей надеждой я должен спорить ? С Вашей ? А как с ней спорить она же у Вас есть ... или нет ? Вот Вы с ней и спорьте если не согласны

Маркет ещё упадёт, тут радуйтесь.

Вы рассуждаете как потерявший память ...Вам сто раз говорилось ..., радость у меня совершенно по другим поводам и они НЕ связаны с Вашим извращенным пониманием причин ее вызывающей ....
Запоминайте ... тут Вам никто не завидует и никто не испытывает радости ..... сходите к психотерапевту, может он Вам подскажет ....

Но и вирус уйдёт, здесь Вам прийдётся поунять радость.

Здесь Вам придется грызть землю ..... Вы опять все перепутали

0

1097

Capri90 написал(а):

100%. У меня ещё 11 лет, хотя вероятно это моя последняя рецессия, и перед следующей (а мы и эту обсуждали И называли коррекция,  и предрекали даже здесь, хотя не знали что будет так плохо из-за вируса) переброшу все пенсионные накопления на консервативные пенсионные вклады. Уже у моего поколения будет опыт трёх коллапсов, 2001, 2008 и 2020. Экономические циклы примерно 8 лет длятся на мой взгляд,  в среднем естественно. По-этому я ожидаю начало относительной стабильности через 2-4 года и расцвет экономики после 2025-го года. А на пенсию мне в Июле 2031-го если всё с работой будет как сегодня.

1. Если я Вас правильно понял , то Вы просто хотите что бы ваш "Пенсионный фонд" пери-инвестировал Ваши пенсионные накопления , из более рискованных бумаг (с относительно высокой доходностью) , в менее рискованные бумаги (но с относительно более низкой доходностью) ?

2. Если эта операция возможна , то каковы будут Ваши потери :

а. Уже сейчас (в период спада на фондовом рынке) в % ?
б. В будущем - на сколько % уменьшится размер Вашей будущей пенсии ?

3. Я задаю эти вопросы потому как мне не совсем понятна Ваша позиция , ведь несколько ранее Вы здесь утверждали (писали) , что на 100 %  уверены в восстановлении фондового рынка рано или поздно и не смотря на это утверждение д-о-б-р-о-в-о-л-ь-н-о (!!!) хотите уменьшить размер своей будущей пенсии.

Отредактировано Finic (2020-04-08 00:46:57)

0

1098

Capri90 написал(а):

В среднем, примерно, округлённо.

Из ариХметики Малина,Буренина с картинками , даже очень  округлённо 8 не равно 11.

0

1099

Finic написал(а):

Capri90 написал(а):100%. У меня ещё 11 лет, хотя вероятно это моя последняя рецессия, и перед следующей (а мы и эту обсуждали И называли коррекция,  и предрекали даже здесь, хотя не знали что будет так плохо из-за вируса) переброшу все пенсионные накопления на консервативные пенсионные вклады. Уже у моего поколения будет опыт трёх коллапсов, 2001, 2008 и 2020. Экономические циклы примерно 8 лет длятся на мой взгляд,  в среднем естественно. По-этому я ожидаю начало относительной стабильности через 2-4 года и расцвет экономики после 2025-го года. А на пенсию мне в Июле 2031-го если всё с работой будет как сегодня.1. Если я Вас правильно понял , то Вы просто хотите что бы ваш "Пенсионный фонд" пери-инвестировал Ваши пенсионные накопления , из более рискованных бумаг (с относительно высокой доходностью) , в менее рискованные бумаги (но с относительно более низкой доходностью) ?
            2. Если эта операция возможна , то каковы будут Ваши потери :
            а. Уже сейчас (в период спада на фондовом рынке) в % ?б. В будущем - на сколько % уменьшится размер Вашей будущей пенсии ?
            3. Я задаю эти вопросы потому как мне не совсем понятна Ваша позиция , ведь несколько ранее Вы здесь утверждали (писали) , что на 100 %  уверены в восстановлении фондового рынка рано или поздно и не смотря на это д-о-б-р-о-в-о-л-ь-н-о (!!!) хотите уменьшить размер своей будущей пенсии.

1. Нет, это я буду делать через 7-8 лет.
2. Конечно возможно, в любой момент, хоть сейчас. У меня 4 большие пенсии и одна маленькая. 5 вместе. Те которые мне государство и работодатель даст не пострадают ни под каким соусом (две большие и одна маленькая от музыкального профсоюза), две другие мои накопительные сейчас просели и да, теоретически могут не вернуться, но надеюсь через 11 лет вернутся, думаю через 4-5, пока виртуальных потерь около $30000.
3. ВОт потому что я уверен что рынок взметнётся через 5-10 лет и я-и не убираю накопительную пенсию из агрессивных фондов,  а держу именно там, а не в консервативных фондах, у меня есть 11-15 лет в запасе. И я уменьшаю налоги на следующий год, уводя средства сейчас плюс сейчас всё начнётся подыматься и естественно то что я кладу сейчас пойдёт вверх постепенно. Так что я осознанно кладу сейчас так как мы именно сейчас либо над дне либо приближаемся к дну этого цикла и начёт подниматься в будущем. То что лежит уже в фонде, да, опустилось, а то что что сейчас прибавляется начёт бежать вверх, стирая потери того что потеряло за счёт своего скачка вверх. Такая вот нехитрая жизнью проверенная арифметика. Так живёт вся страна много лет.

+1

1100

Кира написал(а):

Это как? Трампу стало тесно на планете Земля и он решил замахнуться на космическое пространство?

Пришла пора вводить рестрикции на продажу двигателей Маске.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39