Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Сообщений 1121 страница 1140 из 1847

1121

самое интересное в том, что для России открываются блестящие перспективы. ...весь вопрос в том, для чего власть их использует...ради  накопления ЗВР, на которые в кризис ничего не купишь, потому, что давать необходимое будут только тем, кто может предоставить в ответ тоже, что то жизненно  важное, сталин получил ленд лиз не потому, что был готов заплатить,  или для финансирования национальных проектов, которые никуда не торопясь выполняют науиональные кадры.... ленина назвали кремлевским мечтателем, потому, что он в разрушенной москве местал об электрофикации  страны... кто нибудь слышал  о чем сегодня мечтает Путин?

Отредактировано 65fil (2020-04-08 06:22:55)

0

1122

ПСИХОЛОГ ИРИНА МЕДВЕДЕВА О КОРОНАВИРУСЕ.

Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 19:39 + в цитатник

Вот и я дозрела написать пост на актуальную тему. Не стала бы ничего писать, но уступаю просьбам своих друзей и знакомых озвучить результаты наших обсуждений на более широкий круг людей.
Постараюсь писать как можно проще, чтобы если кто захочет, можно было перевести на иностранные языки, думаю это будет интересно и актуально не только для проживающих в России.
Сразу скажу, что я спокойна. Абсолютно! У меня ни страха, ни паники.. Я ни минуты не боюсь заразится, по той простой причине, что судя по симптомам, и я, и большинство моих знакомых уже этим переболели с декабря по февраль. Да, кашляли долго, но все поправились. Впрочем, как обычно :) Мы в Питере привыкли болеть, начиная с детского сада.. Климат у нас тут не самый лучший. Когда почти 50 лет болеешь и лечишься, а потом больше 20 лет лечишь регулярно своих детей от ринита до пневмонии, то какая то очередная вирусня уже совсем не пугает.

Я, кто не знает, ветеринарный врач. Когда-то всем известный (надеюсь) Академик Павлов сказал — «врач лечит человека, а ветеринарный врач — человечество». На человечество не буду, конечно, замахиваться, но если после моего поста хоть у одного человека что то прояснится в голове, мне уже будет не жалко потраченного времени.

Наблюдая за масштабной истерией по поводу «страшного вируса» я всё ждала, что хоть кто то напишет/скажет что-нибудь вразумительное по поводу лечения. Специально связалась со своими знакомыми в Италии и Испании, чтобы уточнить некоторые моменты, покопалась в интернете, почитала какие там пишут рекомендации и теперь мне кажется, что только в е т е р и н а р н ы е врачи понимают п р и н ц и п лечения вирусных болезней! Причем не только наши русские вет.врачи, но и иностранные коллеги! Нам регулярно приходится лечить животных от вирусных бронхитов, пневмоний и энтеритов. Причем лечим мы их вполне успешно, даже те болезни, процент смертности у которых высокий. И принцип этот состоит всего из 3-х пунктов :

1.Антибиотик
2.Противовирусное
3.Симптоматические препараты

Вот объясните мне, почему ветеринарные врачи знают КАК надо лечить вирусные болезни, а человеческие врачи кроме мытья рук , марлевой повязки и самоизоляции ничего предложить не могут?

А теперь чуть подробнее по пунктам постараюсь пояснить.

1.Антибиотик.

В данной ситуации это один из основных необходимых препаратов.
Давно пора расстрелять того диверсанта, который внедрил в мозги наших врачей вредоносную программу про то, что «антибиотик не действует на вирусы, поэтому он не нужен, и ещё убивает микрофлору кишечника, потому он вреден». Но антибиотик назначают не против вирусов! Известно, что все вирусные болезни осложняются сопутствующей (секундарной) инфекцией! Это неоспоримый факт. Все наши микроорганизмы, которые не причиняют нам вреда и живут в нас пока мы здоровы, активизируются и идут в атаку как только в организме появляется любой воспалительный очаг. И разрушают воспаленный орган ещё больше. Вот для этого и назначают антибиотики, чтобы предотвращать бактериальное заражение! Пневмония как раз и развивается больше от бактериальной инфекции, а вирус просто создает ей благоприятную среду для развития. Почему все ветеринарные врачи знают что, например, не вылечить ринотрахеит кошки без антибиотика? И почему человеческие врачи сначала доведут до пневмонии , а потом им аппаратов ИВЛ не хватает???

Что касается микрофлоры кишечника , её потом можно восстановить пробиотиками
Не хотела называть никакие названия, потому что в данной ситуации если любой антибиотик принимать, то уже будет результат от лечения лучше, чем без него. Но у меня есть свой любимый препарат, который я советовала своим друзьям принимать в этом случае. И, как оказалось, я не ошиблась. Мне вчера прислали ссылку в подтверждение моих рекомендаций :) Поэтому препарат называю, ссылку размещаю. Это Азитромицин, я предпочитаю его в составе препаратов Сумамед или Хемомицин, они лучше переносятся, чем наш отечественный азитромицин.

2.Противовирусные препараты.

Лучше всего когда есть видоспецифичные противовирусные средства . Как Ацикловир против герпес-вируса, или Ремантадин против вируса гриппа А типа. В данном случае пока не изобрели такой препарат, поэтому можно надеяться только на противовирусные общего действия, которые активизируют иммунитет организма на борьбу. У нас их выпускается много разных, у каждого свои предпочтения. Я люблю Циклоферон, кто то Эргоферон, кто то Арбидол...
Кстати , вот по этому пункту у вет.врачей бывают несогласия :) есть противники иммуностимуляторов, как неэффективных при лечении. Я За их применение. По многолетнему опыту знаю, что есть эффективные препараты и с ними выздоровление наступает быстрее.

3.Симптоматические средства.
В данном случае это жаропонижающие и препараты от кашля.
С этими препаратами проще всего. Их применение не вызывает ни у кого вопросов. Парацетамол содержащие препараты от температуры, а от кашля чего только нет, ассортимент большой. Как в рекламе « Если кашляешь прими Бромгексин берлин-хеми « :) кстати, хороший препарат. И АЦЦ, и много чего ещё есть..

А теперь не могу не коснуться тех стран, где массово умирают люди . Конкретно Италия и Испания..
Я специально связалась со своими знакомыми, кто там живет. Просто спросила, как вас лечат, что советуют принимать при первых симптомах. И то, что я узнала, лично мне всё объясняет.

1.Антибиотик им никто не назначает! Почему? а потому что « это ж вирус»! (см.выше)
После этого меня не удивляет такое тяжелое течение болезни, вплоть до смертельного исхода…
Если бы назначали антибиотик при первых симптомах, то до тяжелой пневмонии в большинстве случаев не дошло бы.

2.Противовирусных препаратов у них просто нет! Никаких! А потому что они не болеют там обычно ничем! Климат у них такой..
Это мы тут в Питере по 10 раз в году то ОРВИ, то ОРЗ, то бронхит, то грипп... Мы привыкли лечится и лечить. и наша фарм.индустрия процветает на наших болезнях. В каждом дворе аптека, а то и две… И большинство народа в курсе про заветные 3 пункта лечения, и к врачу ходят если только за больничным :)

3.Там нет лекарств в свободной продаже. Сначала к врачу за рецептом (а это дорого). Потому и тянут до последнего. А пневмония она быстро развивается, и , к сожалению, лечить потом ооочень сложно…

Получается, что всё лечение- « Запрись и молись» . Если температура — ешь парацетамол. Начнешь задыхаться — может заберем в больницу. Если успеем.. Результат всего этого печальный :(

Я против самолечения. Но в данном случае в о в р е м я принятые препараты по трём перечисленным пунктам значительно бы сократили количество жертв! Раздать народу лекарства с четкими инструкциями по их применению было бы дешевле, чем подрывать экономику стран всем тем, что сейчас твориться..

Всем желаю не болеть! И не бояться! Предупрежден значит вооружен! Купите лучше себе на 1000 р. лекарств, чем тонну гречки, толку то от неё никакого..

P.S. Одного я так и не смогла понять. Зачем всем туалетная бумага?

Ирина Яковлевна Медведева, психолог, писательница, публицист и драматург.

+2

1123

Американцы должны кое-что объяснить: летом 2019-го года США поразила эпидемия таинственной легочной болезни

06:25  6.04.2020 , Андрей Паршев

Летом 2019-го года США поразила эпидемия таинственной легочной болезни. 23 августа в штате Иллинойс сообщили о смерти первого пострадавшего, госпитализированного «после курения электронной сигареты». Вскоре, 5 сентября, умер второй – в другом штате. Потом 3-й, 4-й …

Но начало истории было положено раньше. В июле 2019-го Департамент Службы Здоровья Висконсина (the Wisconsin Department of Health Services) и Департамент Общественного Здоровья Иллинойса (the Illinois Department of Public Health) получили доклады о повреждениях легких, связанных с использованием электронных сигарет (вейпов) и инициировали совместное расследование. В докладах врачей сообщалось, что курильщики электронных сигарет начали обращаться к врачам с жалобами на затрудненное дыхание, кашель и боли в груди, причем симптомы с каждым днем ухудшались.

К середине сентября в 14 штатах было госпитализировано уже в общей сложности почти 100 человек. Некоторых из них пришлось поместить в реанимацию и даже подключить к аппарату искусственного дыхания. Шесть пациентов, доставленных в больницы, погибли. О них информации немного, однако известно, что по меньшей мере трое из них - люди не молодые, а среднего и пожилого возраста.

С самого начала болезнь связывали с курением электронных сигарет, хотя это и не всё объясняло: миллионы других вейперов никакого дискомфорта не испытывали. Были выдвинуты предположения, что дело было в некачественных препаратах марихуаны (они разрешены во многих штатах) с добавками масел и витамина Е.

В начале октября 2019 года американские медики подобрали название заболеванию легких, возможно, связанному с вейпингом: EVALI. Это сокращение, в русском переводе: «травма легких, связанная с употреблением электронных сигарет или продуктов вейпинга».

Название болезни дали в Центре по контролю и профилактике заболеваний США (CDC, аналог Минздрава). Но несмотря на название, сами работники американского здравоохранения не были уверены до конца, что болезнь связана с электронными сигаретами. «Мы просто не знаем, что мы ищем», — признался в комментарии The Washington Post один из сотрудников CDC, который руководит расследованием.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA, аналог Роспотребнадзора) тоже сообщило, что в смесях, которые употребляли заболевшие, не удалось найти ничего необычного. Пресс-секретарь FDA Майкл Фелбербаум предостерег публику от преждевременных выводов. «Ни одно вещество, включая витамин Е, не было обнаружено во всех исследованных образцах».

А как же выглядела болезнь тогда, в середине сентября 2019 года? Центр контроля говорит так:

- 95% пациентов первоначально испытывают респираторные симптомы (кашель, боль в груди, одышка)

- лихорадка, озноб, потеря веса у 85%

- имеют симптомы поражения ЖКТ (боль в животе, тошнота, рвота, диарея)

- мутные пятна на рентгенограмме легких.

(Не правда ли, знакомый набор симптомов? — прим.авт.)

К октябрю ситуация осложнилась. CDC приводит в руководстве для врачей и медперсонала по уходу за пациентами с симптомами EVALI, опубликованном 11 октября, следующие данные:

«По состоянию на 8 октября на всей территории США EVALI заболели 1299 человек. Из них 26 человек в возрасте от 17 до 75 лет умерли. 70% заболевших — это мужчины, самому молодому из заболевших 13 лет, самому старому — 75».

Но эти сведения неполны. У CDC есть данные о поле и возрасте не всех заболевших, только о 1043. Дело осложняется нехваткой данных: поскольку речь не идет об эпидемии заразного заболевания, американские штаты не обязаны сообщать федеральному CDC о возможных случаях осложнений, связанных с вейпами.

И вот тут возникает естественный вопрос, если он не возник раньше: а почему эта болезнь не рассматривается как инфекционное заболевание? Ответ несколько шокирует: инфекция отрицается, потому что еще в начале сентября «не было выявлено бактериальное заражение» и потому что не действуют антибиотики. Но ведь хорошо известно, что воспаление легких может быть вызвано не только бактериями, но и грибками и, главное, вирусами, а на них антибиотики и не действуют!

Тем не менее, среди возможных причин новой болезни рассматривались только варианты, связанные с вредным действием различных веществ. И вообще диагноз ставился только курильщикам вейпов, или предположительным курильщикам – некоторые пациенты отрицали использование «веществ». Из пострадавших только 573 смогли идентифицировать вещества, которые они курили с помощью электронных устройств в течение трех месяцев до появления симптомов заболевания. 76% из них использовали ТНС-содержащие продукты (тетрагидроканнабинол, активный ингредиент марихуаны). 58% (из тех же 573) употребляли никотиносодержащие продукты.

Но, повторюсь - медики пока не определили точную причину нового заболевания, что следует из документа CDC. Одновременно агентство призывает врачей быть в состоянии повышенной готовности, так как наступает сезон гриппа и ОРВИ, симптомы которых поразительно напоминают EVALI (так почему же больных не проверили на вирусы?).

В методических рекомендациях по диагностике «болезни вейпов» предлагается действовать методом исключения, поскольку специфических тестов на эту болезнь нет. И какие же инфекции предлагается определять и затем исключать? Оказывается, надо проверить на бактериальные пневмонии (стрептококковую и «болезнь легионеров»), гриппозную и пневмонии, связанные с ВИЧ. И всё.

Сразу бросается в глаза, что нет теста на Ковид-19 – но это естественно, он же еще не открыт. А вот что неестественно: при диагностике EVALI не было проверки на другие коронавирусы. А ведь они к осени 2019 уже были известны, и они также вызывают пневмонию – это и атипичная пневмония SARS, и ближневосточный синдром MERS. Но на них не проверили, во всяком случае, ссылок на проверку найти не удалось.

И более того: по каким-то причинам лабораторных тестов для больных не проводилось. «Большинство диагнозов ставится по истории болезни. Очень мало диагнозов ставится на основании лабораторных тестов».

Как любят говорить сами американцы, «если кто-то крякает, как утка, ходит, как утка, и выглядит, как утка – то скорее всего это утка и есть!». «Болезнь вейпов» EVALI очень похожа на пневмонию, вызываемую Covid-19. Если это не одно и то же, то это какое-то невероятное совпадение – две болезни, появившиеся одновременно и с одной клиникой.

Американцы должны прояснить эту странную ситуацию и показать, что их болезнь, зафиксированная в США в июле, не имеет отношения к «Уханьскому вирусу», появившемуся в Китае в декабре. Информационная картина сильно затуманена одним важным для Америки обстоятельством: в обвинении вейпов заинтересованы влиятельные и богатые табачные компании; но насколько это значимо в «истории болезни» — неясно.

Да, у этих двух заболеваний есть некоторые различия. «Болезнь вейпов» не так быстро распространяется и поражает только курильщиков электронных сигарет и часто встречается у молодых. Но при ближайшем рассмотрении эти отличия уже не так впечатляют: случаи заболевания у старших возрастов и некурящих могут просто теряться среди гриппозных и прочих пневмоний, которых в США огромное количество.

Причем их рост начался еще с 2018 года:

«В США от гриппа и пневмонии умирает около 4000 человек еженедельно

    Опубликовано: 11 Февраля 2018

Масштабы гриппа этого года в США выходят на более высокий уровень, чем тот, который обычно наблюдается при появлении нового вируса. Грипп убивает представителей уязвимых групп населения, у которых не было возможности развить любые средства защиты, пишет издание Bloomberg. Это неожиданное явление, которое эксперты по вопросам здравоохранения все еще пытаются объяснить».

Естественно, что заболевшие EVALI – а их всего зафиксировано 2807 человек – это совсем немного по сравнению с десятками тысяч жертв гриппозных пневмоний, которые продолжаются и сейчас, во время пандемии коронавируса.

Что касается пострадавших молодых людей, то оказалось, что средний возраст умерших от «болезни вейпов» пациентов не так уж мал и составлял 51 год и колебался от 15 до 75 лет (по состоянию на 14 января 2020 года).

Что касается случаев гибели 15-летнего подростка, то возможно также, что курение препаратов марихуаны утяжеляет течение коронавирусной инфекции, что связано с их противовоспалительным действием. Это ослабляет защитные силы организма, и поэтому молодые люди, приверженные «веществам», так же уязвимы, как и старики, вот отсюда и умершие 15-20-летние.

Надо отметить, что начиная с ноября 2019-го, информации о «болезни вейпов» почти нет. Почему? Эпидемия кончилась? Вроде бы нет, но пик остался в сентябре. Нельзя утверждать, что это произошло из-за наведения порядка в торговле материалами для вейпов – ведь причины болезни достоверно неизвестны.

Американцы не очень заинтересованы во внесении ясности в эту запутанную историю. Ведь если окажется, что коронавирус был в США уже летом 2019 года, то возникнет очень много неприятных вопросов.

Тем не менее, сделать это - внести ясность – придется.

Темы: Коронавирус, США, Вирусные заболевания и их лечение

0

1124

Finic написал(а):

"

Для того что бы они (Государство и Работодатель)  дали Вам пенсион , они где-то их (деньги) должны взять . И мне совсем понятно - где они возьмут эти деньги , что бы выдать их Вам в качестве пенсии.

У нас ( в России) например солидарная пенсионная Система (основанная на солидарности поколений) - пенсии старикам платятся из пенсионных "отложений" молодого (работающего сегодня и сейчас ) поколения , а им в свою очередь будет платить следующее за ними
работающее поколение . В Штатах же иная система (индивидуально - накопительная). И кто бы что бы не говорил об отсутствии в Штатах инфляции , я абсолютно точно знаю что покупательная способность 20-ти сегодняшних долларов , сильно отличается от покупательной способности 20-ти долларов в 70-х.  А это значит , что кто-то должен постоянно  приумножать Ваши индивидуальные накопления типа спекулянтов на Фондовом рынке , который время от времени  падает , пока не упадёт сАфсем и не сможет больше подняться .... ну или спекулянты чего нибудь учудят . С этих станется.

До сего момента государственная пенсия Social Security справлялась с нагрузкой. Эта пенсия зависит от того сколько ты работал и соответственно если хорошо зарабатывал то и будешь немного больше получать чем те кто не работал. Это основная пенсия у всех американцев. Надеюсь что через 10 лет она будет существовать как существует уже много лет. Хотя теоретически всё возможно. Тоже наше поколение работает а старшее получает эту пенсию с наших налогов. Потом мы уйдём на пенсию и молодые будут работать и платить налоги. Не сомневаюсь что эта пенсия будет существовать. Моя пенсия будет около $3000-3500, точнее не знаю, но через 11 лет может больше так как небольшая 2-3 % инфляция есть всегда и государство добавляет по чуть -чуть иногда если не ошибаюсь.

Пенсия от музыкального профсоюза будет у меня небольшая так как я работал много на бродвейских шоу в начале 2000-х, но всего 10 лет.  Там будет $400-500.

Моя-же главная пенсия от организации где я сейчас работаю будет выплачиваться по некоей формуле, но грубо говоря если моя зарплата скажем $120000 в год в последние три года перед увольнением на пенсию то где-то я от нёё буду иметь 50-55 %, точно не помню, значит около 60-65 тысяч в год перед вычетом налогов. Плюс в день увольнения на пенсию мне полагается одноразовая выплата $15000 в случае если за 25 лет я накоплю около 70-80 больничных дней. То есть если бог сбережёт без форс-мажора в плане здоровья, я легко наберу эти дни, у меня уже их 105, но надо стеречься без болезней и травм.

Две другие пенсии накопительные, одна началась еще в 1999-и году, а вторую я открыл даа года назад и всё кладу туда, а первая пока растёт и Перед коллапсом  там выросло аж под 90 штук, но сейчас спустилось на 66, то есть 25 утеряно, но они виртуальные и кроме того даже после потери этих 25 штук фонд всё равно в плюсе так как последние 12 лет он набрал неплохо, 300% по/моему. Но сейчас потерял Половину. Сейчас я буду вкидывать деньги с зарплаты во второй пенсионный счёт так как он агрессивнее первого как мне сказал финансовый советник и сейчас маркет начнётся подниматься вверх и самое время класть именно туда так как до пенсии мне ещё далеко. Вот так вкратце.

+1

1125

CHLAK написал(а):

И Вы тоже не задерживайтесь, проходите вслед за Филом мимо...

Молодец...возьми конфетку...чучело привокзальное....

0

1126

PadRe написал(а):

Нет в мире ничего, что не зависит от экономики - это вас обманули

скоро наступит момент, когда ни у частных фондов, ни у государства не останется возможностей для поддержки.
ибо когда нечего жрать - не до музыки

Напечатают, Трамп насупит свои рыжие брови и ляпнет что/нибудь в Твиттере. Тут-же и напечатают. А

0

1127

Капри....как вы не можете понять....главная проблема Америки в том, что ей возможно придется жить по средствам... причем не на те, которые она до этого тупо брала из тумбочки...а на те...которые платят за РЕАЛЬНЫЙ продукт....который можно съесть...одеть...по которому можно ехать...которым можно лечиться... если это произойдет вас ждет много нового...

0

1128

CHLAK написал(а):

Идите, на задерживайтесь...

молодец...но прежде чем открывать рот, конфетку прожуй...

0

1129

65fil написал(а):

самое интересное в том, что для России открываются блестящие перспективы. ...весь вопрос в том, для чего власть их использует...ради  накопления ЗВР, на которые в кризис ничего не купишь, потому, что давать необходимое будут только тем, кто может предоставить в ответ тоже, что то жизненно  важное, сталин получил ленд лиз не потому, что был готов заплатить,  или для финансирования национальных проектов, которые никуда не торопясь выполняют науиональные кадры.... ленина назвали кремлевским мечтателем, потому, что он в разрушенной москве местал об электрофикации  страны... кто нибудь слышал  о чем сегодня мечтает Путин?

Отредактировано 65fil (Вчера 23:22:55)

Какие могут быть перспективы если в мире кризис и никто покупать нефть не будет, переизбыток.

0

1130

Stepnyak написал(а):

ПСИХОЛОГ ИРИНА МЕДВЕДЕВА О КОРОНАВИРУСЕ.

Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 19:39 + в цитатник

Вот и я дозрела написать пост на актуальную тему. Не стала бы ничего писать, но уступаю просьбам своих друзей и знакомых озвучить результаты наших обсуждений на более широкий круг людей.
Постараюсь писать как можно проще, чтобы если кто захочет, можно было перевести на иностранные языки, думаю это будет интересно и актуально не только для проживающих в России.
Сразу скажу, что я спокойна. Абсолютно! У меня ни страха, ни паники.. Я ни минуты не боюсь заразится, по той простой причине, что судя по симптомам, и я, и большинство моих знакомых уже этим переболели с декабря по февраль. Да, кашляли долго, но все поправились. Впрочем, как обычно  Мы в Питере привыкли болеть, начиная с детского сада.. Климат у нас тут не самый лучший. Когда почти 50 лет болеешь и лечишься, а потом больше 20 лет лечишь регулярно своих детей от ринита до пневмонии, то какая то очередная вирусня уже совсем не пугает.

Я, кто не знает, ветеринарный врач. Когда-то всем известный (надеюсь) Академик Павлов сказал — «врач лечит человека, а ветеринарный врач — человечество». На человечество не буду, конечно, замахиваться, но если после моего поста хоть у одного человека что то прояснится в голове, мне уже будет не жалко потраченного времени.

Наблюдая за масштабной истерией по поводу «страшного вируса» я всё ждала, что хоть кто то напишет/скажет что-нибудь вразумительное по поводу лечения. Специально связалась со своими знакомыми в Италии и Испании, чтобы уточнить некоторые моменты, покопалась в интернете, почитала какие там пишут рекомендации и теперь мне кажется, что только в е т е р и н а р н ы е врачи понимают п р и н ц и п лечения вирусных болезней! Причем не только наши русские вет.врачи, но и иностранные коллеги! Нам регулярно приходится лечить животных от вирусных бронхитов, пневмоний и энтеритов. Причем лечим мы их вполне успешно, даже те болезни, процент смертности у которых высокий. И принцип этот состоит всего из 3-х пунктов :

1.Антибиотик
2.Противовирусное
3.Симптоматические препараты

Вот объясните мне, почему ветеринарные врачи знают КАК надо лечить вирусные болезни, а человеческие врачи кроме мытья рук , марлевой повязки и самоизоляции ничего предложить не могут?

А теперь чуть подробнее по пунктам постараюсь пояснить.

1.Антибиотик.

В данной ситуации это один из основных необходимых препаратов.
Давно пора расстрелять того диверсанта, который внедрил в мозги наших врачей вредоносную программу про то, что «антибиотик не действует на вирусы, поэтому он не нужен, и ещё убивает микрофлору кишечника, потому он вреден». Но антибиотик назначают не против вирусов! Известно, что все вирусные болезни осложняются сопутствующей (секундарной) инфекцией! Это неоспоримый факт. Все наши микроорганизмы, которые не причиняют нам вреда и живут в нас пока мы здоровы, активизируются и идут в атаку как только в организме появляется любой воспалительный очаг. И разрушают воспаленный орган ещё больше. Вот для этого и назначают антибиотики, чтобы предотвращать бактериальное заражение! Пневмония как раз и развивается больше от бактериальной инфекции, а вирус просто создает ей благоприятную среду для развития. Почему все ветеринарные врачи знают что, например, не вылечить ринотрахеит кошки без антибиотика? И почему человеческие врачи сначала доведут до пневмонии , а потом им аппаратов ИВЛ не хватает???

Что касается микрофлоры кишечника , её потом можно восстановить пробиотиками
Не хотела называть никакие названия, потому что в данной ситуации если любой антибиотик принимать, то уже будет результат от лечения лучше, чем без него. Но у меня есть свой любимый препарат, который я советовала своим друзьям принимать в этом случае. И, как оказалось, я не ошиблась. Мне вчера прислали ссылку в подтверждение моих рекомендаций  Поэтому препарат называю, ссылку размещаю. Это Азитромицин, я предпочитаю его в составе препаратов Сумамед или Хемомицин, они лучше переносятся, чем наш отечественный азитромицин.

2.Противовирусные препараты.

Лучше всего когда есть видоспецифичные противовирусные средства . Как Ацикловир против герпес-вируса, или Ремантадин против вируса гриппа А типа. В данном случае пока не изобрели такой препарат, поэтому можно надеяться только на противовирусные общего действия, которые активизируют иммунитет организма на борьбу. У нас их выпускается много разных, у каждого свои предпочтения. Я люблю Циклоферон, кто то Эргоферон, кто то Арбидол...
Кстати , вот по этому пункту у вет.врачей бывают несогласия  есть противники иммуностимуляторов, как неэффективных при лечении. Я За их применение. По многолетнему опыту знаю, что есть эффективные препараты и с ними выздоровление наступает быстрее.

3.Симптоматические средства.
В данном случае это жаропонижающие и препараты от кашля.
С этими препаратами проще всего. Их применение не вызывает ни у кого вопросов. Парацетамол содержащие препараты от температуры, а от кашля чего только нет, ассортимент большой. Как в рекламе « Если кашляешь прими Бромгексин берлин-хеми «  кстати, хороший препарат. И АЦЦ, и много чего ещё есть..

А теперь не могу не коснуться тех стран, где массово умирают люди . Конкретно Италия и Испания..
Я специально связалась со своими знакомыми, кто там живет. Просто спросила, как вас лечат, что советуют принимать при первых симптомах. И то, что я узнала, лично мне всё объясняет.

1.Антибиотик им никто не назначает! Почему? а потому что « это ж вирус»! (см.выше)
После этого меня не удивляет такое тяжелое течение болезни, вплоть до смертельного исхода…
Если бы назначали антибиотик при первых симптомах, то до тяжелой пневмонии в большинстве случаев не дошло бы.

2.Противовирусных препаратов у них просто нет! Никаких! А потому что они не болеют там обычно ничем! Климат у них такой..
Это мы тут в Питере по 10 раз в году то ОРВИ, то ОРЗ, то бронхит, то грипп... Мы привыкли лечится и лечить. и наша фарм.индустрия процветает на наших болезнях. В каждом дворе аптека, а то и две… И большинство народа в курсе про заветные 3 пункта лечения, и к врачу ходят если только за больничным

3.Там нет лекарств в свободной продаже. Сначала к врачу за рецептом (а это дорого). Потому и тянут до последнего. А пневмония она быстро развивается, и , к сожалению, лечить потом ооочень сложно…

Получается, что всё лечение- « Запрись и молись» . Если температура — ешь парацетамол. Начнешь задыхаться — может заберем в больницу. Если успеем.. Результат всего этого печальный

Я против самолечения. Но в данном случае в о в р е м я принятые препараты по трём перечисленным пунктам значительно бы сократили количество жертв! Раздать народу лекарства с четкими инструкциями по их применению было бы дешевле, чем подрывать экономику стран всем тем, что сейчас твориться..

Всем желаю не болеть! И не бояться! Предупрежден значит вооружен! Купите лучше себе на 1000 р. лекарств, чем тонну гречки, толку то от неё никакого..

P.S. Одного я так и не смогла понять. Зачем всем туалетная бумага?

Ирина Яковлевна Медведева, психолог, писательница, публицист и драматург.

Я тоже этого не понял. По-этому и не купил. Вода есть в крайнем случае.

0

1131

CHLAK написал(а):

Вы как-то научились читать не весь текст, а только его часть. Следующая рецессия, по расчетам Олега, будет когда у него наступит предпенсионный возраст. Чтобы не терять пенсионные накопления непосредственно перед выходом на пенсию, он их переведет в консервативные вклады. Просто В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ рынок до его выхода на пенсию не успеет восстановиться.

Спасибо за идеальный перевод с русского на русский. :)

Именно это я и хотел сказать.

+1

1132

CHLAK написал(а):
65fil написал(а):

Молодец...возьми конфетку...чучело привокзальное....

Идите, на задерживайтесь...

Господа , позвольте мне вмешаться в вашу содержательную беседу ...
Фил , не расспрашивали детей про их крымскую поездку ?

Отредактировано Палыч (2020-04-08 08:11:56)

0

1133

CHLAK написал(а):

Как я понимаю пик - это период когда фиксируется максимальное число заболевших. Как только число выздоровевших превышает число заболевших вновь, то начинается спуск с этого "плато".  Я не понимаю как может быть, что пик будет достигнут через 10-14 дней, но протянется до июня??? Скорей уж к июню тогда сама эпидемия должна закончиться. То ли она что-то не так сказала, то ли ее СМИ переврали.

А не количество смертей пик?

0

1134

Я вот думаю как бы  изгалялась мировая пресса если бы Путин проявил хотя бы несколько процентов той некомпетентности и идиотизма  проявленных руководством стран народной демократии ... А Пендостан. Ну вымрет несколько десятков тыщ , новые приедут. Бабы еще  нарожают. Остров дураков из "Незнайки на Луне" ...

+2

1135

65fil написал(а):

Капри....как вы не можете понять....главная проблема Америки в том, что ей возможно придется жить по средствам... причем не на те, которые она до этого тупо брала из тумбочки...а на те...которые платят за РЕАЛЬНЫЙ продукт....который можно съесть...одеть...по которому можно ехать...которым можно лечиться... если это произойдет вас ждет много нового...

Кому/то естественно прийдётся жить по средствам, тем к о потеряет работу. А кто-то ещё и наварит на правильном размещении акций. Тот кто понимает сейчас раздольем. Вот например биологические занимающиеся вакцинами, фармацевтические, такие как Zoom или GoogleMeet или Скайп дающие нам возможности проводить митинги не выходя из постели, или Netflix, само собой Амазон, Алибаба или как её там. Неисчерпаемые возможности для опытных людей.

Это говорит что западный мир-мир индивидуалов. И гореть и наваривается будут индивидуально, а не вся страна как единое страна.

0

1136

Палыч написал(а):

Геноссен , позвольте мне вмешаться в вашу содержательную беседу ...
Фил , не расспрашивали детей про их крымскую поездку ?

Вчера пока шли по лесу спросил....больше всего их впечатлил  подъём  на ай Петри...шли часов двенадцать ....тропа практически заброшена.... Это из прогулок...потом они начали обсуждать куда нас можно взять, а куда нет и тема сошла  на нет...сын сказал, что обязательно нужно сходить  на базу подводных лодок....которая просто поражает своей циклопичностью....дочь рассказала о жертвенном алтаре в греческом храме...о свидомых рассказа не получилось....как то не захотели говорить...настроение было хорошее..лес не стали портить.... в общем сказали...летом все покажем...сам все увидишь...так что ждите летнего отчета....расскажу все как есть...я там был ровно сорок  лет назад...

+1

1137

Capri90 написал(а):

Кому/то естественно прийдётся жить по средствам, тем к о потеряет работу. А кто-то ещё и наварит на правильном размещении акций. Тот кто понимает сейчас раздольем. Вот например биологические занимающиеся вакцинами, фармацевтические, такие как Zoom или GoogleMeet или Скайп дающие нам возможности проводить митинги не выходя из постели, или Netflix, само собой Амазон, Алибаба или как её там. Неисчерпаемые возможности для опытных людей.

Это говорит что западный мир-мир индивидуалов. И гореть и наваривается будут индивидуально, а не вся страна как единое страна.

Что вы будете размещать то? До вас так и не доходит, что все ваши "индивидуалы" это лишь скотный двор, обитатели которого исправно приходит к поилкам и кормушкам, которые выставляют ваши хозяева...за что нужно рассчитываться шерстью, рогами, молоком, яйцами, п кому и мясом...сегодня как раз и решается....кого пустить под нож.... а для кого строить новый сарай...

Отредактировано 65fil (2020-04-08 08:28:42)

0

1138

Capri90 написал(а):

Напечатают, Трамп насупит свои рыжие брови и ляпнет что/нибудь в Твиттере. Тут-же и напечатают.

das ist fantastisch!
Капри, неужели до вас не доходит элементарная вещь
Если у вас выросло 10 яблок, а у соседей есть 10 долларов для их покупки, то яблоко будет стоить 1 доллар.
Но если напечатать еще 10 долларов, то яблоко будет стоить уже 2 доллара.
Только кушать от этого не станет больше.

Раньше, до данного кризиса, США все лишние "напечатанные" доллары сбрасывала в окружающий мир.
Сегодня их "сбрасывать" уже некуда. Границы зарыты и у всех свои проблемы.
Скрипач не нужен.

Теперь ваши фантики - ваша попоболь.
Цитирую Morgan Stanley:

"Потери ВВП будут глубже краха 2008 года, в третьем квартале будет некоторый отскок, но экономика США сможет вернуться на докризисный уровень 2019 года не ранее конца 2021 года. Провал будет существенно глубже, чем сперва ожидалось, а восстановление пойдет медленнее. В 3 квартале восстановится, вероятно, лишь 35% от потерь первой половины года... Надежда на V-восстановление утеряна... Безработица достигнет пика лишь в конце 2020 и может выйти на уровень 28% "

Чем кормить такую армию безработных?
Блумберг дает прогноз:
"Нынешний шок рынка труда привел к тому, что в расчете даже только на уже заявленных безработных (а ведь буду еще), денег у фонда хватит лишь на выплаты в течении 10 недель."

Вам даже жрать скоро станет нечего.
Каждый год в США официально (!) въезжало более 250 000 мигрантов для уборки урожая. Теперь их нет.
Америка сама по себе - ржавая бензоколонка, которая ничего не производит. Всего через месяц после начала инфекции закончились маски, перчатки, спецодежда туалетная бумага и жрачка в магазинах.

Еще раз советую - купите оружие.
Скоро пригодится.

+1

1139

CHLAK написал(а):

Как я понимаю пик - это период когда фиксируется максимальное число заболевших. Как только число выздоровевших превышает число заболевших вновь, то начинается спуск с этого "плато".  Я не понимаю как может быть, что пик будет достигнут через 10-14 дней, но протянется до июня??? Скорей уж к июню тогда сама эпидемия должна закончиться. То ли она что-то не так сказала, то ли ее СМИ переврали.

Да не волнуйся ты. Как станет тепло, так и наступит спад расцвета эпидемий гриппов и прочих ОРВИ.
Все эти врачи да и москвичи, нормально думающие, давно уже все это знают. Сколько уже эпидемий и прочих твоих пандемий прошло через города- миллионники.

0

1140

CHLAK написал(а):

Когда у Вас карантин москвичам объявили? Сейчас или месяц назад?

понятия не имею... зато знаю людей, которые контактировали с заболевшими.. они не заразились... ну или пока не выявлено это... но уже 3 недели.... так что не так уж это и опасно... нужен какой-то набор факторов для заболевания

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39