Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Сообщений 1161 страница 1180 из 1847

1161

Capri90 написал(а):
PadRe написал(а):

Нет в мире ничего, что не зависит от экономики - это вас обманули

скоро наступит момент, когда ни у частных фондов, ни у государства не останется возможностей для поддержки.
ибо когда нечего жрать - не до музыки

Напечатают, Трамп насупит свои рыжие брови и ляпнет что/нибудь в Твиттере. Тут-же и напечатают. А

тяп-ляп.... тут шлеп ... там хлоп.....  o.O

0

1162

CHLAK написал(а):

Я не понимаю как может быть, что пик будет достигнут через 10-14 дней, но протянется до июня??? Скорей уж к июню тогда сама эпидемия должна закончиться. То ли она что-то не так сказала, то ли ее СМИ переврали.

математик.....  :D .. все все поняли .... а на Члаке сбойнуло....  :rofl:

Согласно данным групп прогнозирования математиков и биологов, выход на плато произойдет примерно через 10-14 дней при условии увеличения объемов тестирований, сказала Скворцова. Оно продержится до первой декады или середины июня, если развитие процесса останется прежним, после чего эпидемия пойдет на спад.
https://lenta.ru/news/2020/04/07/skv/

0

1163

Capri90 написал(а):
65fil написал(а):

Капри....как вы не можете понять....главная проблема Америки в том, что ей возможно придется жить по средствам... причем не на те, которые она до этого тупо брала из тумбочки...а на те...которые платят за РЕАЛЬНЫЙ продукт....который можно съесть...одеть...по которому можно ехать...которым можно лечиться... если это произойдет вас ждет много нового...

Кому/то естественно прийдётся жить по средствам, тем к о потеряет работу. А кто-то ещё и наварит на правильном размещении акций. Тот кто понимает сейчас раздольем. Вот например биологические занимающиеся вакцинами, фармацевтические, такие как Zoom или GoogleMeet или Скайп дающие нам возможности проводить митинги не выходя из постели, или Netflix, само собой Амазон, Алибаба или как её там. Неисчерпаемые возможности для опытных людей.

Это говорит что западный мир-мир индивидуалов. И гореть и наваривается будут индивидуально, а не вся страна как единое страна.

и только хлеборобы/сталевары и прочие трудяги опять в пролете.....

0

1164

CHLAK написал(а):

Дело не в двух долларах за одно яблоко, дело в том, что раньше был доллар, на который можно было купить яблоко, а сегодня у части населения его нет - вот ему и дают этот доллар.
Интересно когда в Нововоронеже закончились маски, перчатки и спецодежда. Или там их завались?

Мечта русского либерала... чтобы ему дали доллар... и чтобы было "как там".....

Отредактировано Fedor (2020-04-08 13:31:05)

0

1165

CHLAK написал(а):

Душевный человек... В разгар кризиса заявить, что вы там все передохнете через пару месяцев. Милейший, милейший человек, откуда только такие берутся? Лепите, правда, как всегда ерунду. С каких пор в мире перестали воспринимать доллары как платежное средство, не подскажете? Дело не в двух долларах за одно яблоко, дело в том, что раньше был доллар, на который можно было купить яблоко, а сегодня у части населения его нет - вот ему и дают этот доллар.
Интересно когда в Нововоронеже закончились маски, перчатки и спецодежда. Или там их завались?

Чтобы дать этот доллар, его нужно где-то взять.
Если брать из казны, то это одно и тоже, что у самого себя взять со своего вклада в банке.
Если одному дадут, а другому нет, то первый вскоре получит среду, в которой живет другой
Так что, хоть давай, хоть нет -- итог один и тот же

0

1166

65fil написал(а):

Но впредь обязуюсь не замечать это убогое создание...

А я давно не замечаю...

0

1167

Журналист Максим Шевченко был госпитализирован с двусторонней пневмонией вскоре после того, как сдал тест на коронавирус. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» он пожаловался на бездействие врачей и невозможность узнать результаты анализов.

По словам Шевченко, у него в течение 10 дней была температура 38-39, в связи с чем он решил обратиться на горячую линию. «Я за эти дни все понял про здравоохранение в России. Чтобы пробиться к тестам, проще задать вопрос Путину», — отметил журналист.

Он пояснил, что специалисты стали отговаривать его от сдачи теста, указывая на симптомы ОРВИ. Участковый врач осмотрел его и посчитал, что это, вероятно, ОРЗ. «Но и на пятый день температура не спадала, и после сдачи теста на коронавирус никто ничего не сообщил о результатах моих анализов», — подчеркнул он.

В связи с отсутствием какой-либо информации о его текущем состоянии и точного диагноза Шевченко принял решение обратиться в платную клинику. Ему сделали биохимический анализ крови и компьютерную томографию, обнаружив проблему с легкими.

«Мне сказали, что двусторонняя пневмония. Если бы я сам не проявил эти усилия, то эта вся хваленая "операция по защите отечества" от пандемии меня бы привела в могилу. Это все показуха!» — заключил Шевченко. В настоящее время он находится в больнице, однако до сих пор так и не узнал результаты теста на коронавирус.

В начале апреля стало известно, что главный редактор пермской газеты «Деловой интерес» Анастасия Петрова, умершая в больнице от пневмонии, была заражена коронавирусом. О положительном результате второго теста на вирус Минздрав Пермского края сообщил только на третий день после смерти журналистки. Пневмония — одно из основных осложнений при заражении коронавирусом.

https://lenta.ru/news/2020/04/08/shevchenko/

+1

1168

PadRe написал(а):

В курсе.
Я прежде чем сюда заглянуть, обычно просматриваю сайты, где есть чему порадоваться.
Но все равно, спасибо

Всегда к Вашим услугам.

И это единственно правильное Решение  для  Человека разумного (Homo sapiens)!!!  - принимать "антидепресанты" именно в таком виде , а не традиционно русском - водафка  или американском "цививилизованном" - медикаментозном . В то время как из ТВ по все каналам !!!   только ОДНО  ........ свихнуться можно .

И ещё , давайте вместе скажем огромадное спасибо - Кире - за  более чем своевременное напоминание нам о "Благове́щении ", бо , нам сейчас , (как и когда-то нашим библейским пра - РОДИТЕЛЯМ  ) ох как не хватает Благих вестей .

Сейчас "дЬЯВОЛ" - мне представляется ("Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а он дракон о трёх головах , и головы эти —......) М. Шейнин ,В.Соловьев , О.Скабеева ......) хотя я и прекрасно понимаю , что это только "образ" (а они просто "подневольные")   из-за которого торчат ушки руководства Каналов . И мне любопытно , когда наконец  до них  ЭТО дойдёт ? (как ранее дошло до Т. Митковой -  прекратить на НТВ ток-шоу по окраинной теме).

Отредактировано Finic (2020-04-08 13:40:58)

0

1169

ЦБ под видом "тайного покупателя" проверил работу банков с пострадавшими из-за пандемии

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - ЦБ РФ с помощью метода "тайного покупателя" проверяет, насколько эффективно банки работают с заемщиками, пострадавшими от пандемии коронавируса, сообщил руководитель службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута.

"Что делать (индивидуальным - ИФ) предпринимателям, если сумма его кредита превышает установленный правительством порог. Наши рекомендации говорят о том, что реструктурировать такие кредиты можно и нужно в рамках собственных программа банков, поэтому давайте смотреть конкретно, где проблемы есть. Я знаю, что большинство (не могу сказать, что все банки) крупных банков на сегодня организовали достаточно эффективные собственные программы реструктуризации. Я даже вам по секрету скажу, что мы сами под видом потребителей, малых компаний звоним в колл-центры этих банков и проверяем, насколько эффективно они взаимодействуют с потребителями. Я могу сказать, что в целом этот механизм работает. Но всегда есть, к сожалению, какие-то исключения", - сказал он на вебинаре ЦБ при поддержке Торгово-промышленной палаты с участием бизнес-объединений (Российского союза промышленников и предпринимателей, "Деловой России" и "Опоры России").

Жалобы на Альфа-банк
Вице-президент ТПП Елена Дыбова в ходе вебинара отметила, что поступает много жалоб на Альфа-банк, который, по словам предпринимателей, пока не рассматривает зарплатные вопросы и вообще приостановил кредитование. "Мы, уважаемые предприниматели, сейчас все ваши вопросы по окончании обобщим, систематизируем и уже первый такой обзорный документ Михаилу Мамуте обязательно передадим, чтобы у них уже было понимание, какие банки, какие проблемы встречаются", - сказала она.

"Я хочу сказать, что история с Альфа-банком, о которой вы упоминали, про то, что якобы они приостановили кредитование. Обратите внимание, вчера к вечеру вышел официальный релиз Альфа-банка, я его видел и общался с коллегами, в котором они отрицают. То есть их, с их точки зрения, неправильно поняли. Они говорят, что ни о какой приостановке кредитования отраслей речи не идет, а что они рассматривают каждую заявку индивидуально. Тем не менее, я предлагаю все заявления, касающиеся Альфа-банка, то, что у вас сейчас набирается, аккумулировать, передать им и в копии нам. Я обещаю, что мы с коллегами тоже оперативно провзаимодействуем", - сказал в свою очередь Мамута.

"Мы столкнулись с совершенно беспрецедентной ситуацией. Такого кризиса, такой природы никогда не было, и нам приходится многие вещи на ходу придумывать, на ходу внедрять и на ходу совершенствовать, потому что нет готовых решений. И здесь, вы правы, хотелось бы, чтоб все это происходило автоматически, но, к сожалению, сейчас очень велика доля ручного управления, доля ручной работы. Постепенно в ходе достройки в этой ручной работе, механизмы будут становиться все более и более совершенными, но на это нужно тратить сейчас наше время и наши усилия", - сказал он

В понедельник стало известно, что Альфа-банк разослал своим клиентам письмо, где сообщил о временном ограничении выдачи ипотечных кредитов сотрудникам компаний, отрасли деятельности которых наиболее пострадали от кризиса. К таким отраслям, в частности, банк отнес транспорт, спорт, развлечения, организацию мероприятий, здравоохранение, фитнес, косметологию, негосударственное допобразование, образование, туризм, гостиничный и ресторанный бизнес.

ЦБ предостерег банки
Председатель ЦБ Эльвиры Набиуллина на следующий день заявила, что Банк России мониторит взаимодействие банков с клиентами, пострадавшими из-за пандемии коронавируса. Если кредитные организации используют предоставленные послабления для защиты своей прибыли, а не на поддержку кредитования, ЦБ будет реагировать, в том числе, через регулирование, предупредила она.

Через несколько часов после заявления главы ЦБ Альфа-банк опроверг ограничение кредитования занятых в определенных отраслях граждан, хотя в понедельник представитель банка и сотрудник поддержки официально сообщили эту информацию журналу Forbes. "Вчера в СМИ распространилась информация о значительном ограничении выдачи ипотечных кредитов Альфа-банком для клиентов, работающих в наиболее пострадавших от кризиса отраслях. Эта информация не соответствует действительности. Альфа-банк использует современные и умные методики для оценки кредитоспособности каждого клиента, они учитывают сотни факторов", - говорилось в пресс-релизе банка.

0

1170

65fil написал(а):

Как то я не представляю поход по магазину  с туалетной бумагой...вы сами представьте сколько операций вы выполняете в супермаркете и как это сделать с помощью рулона туалетной  бумаги.....кроме того...меня терзают смутные сомнения в изолирующих способностях этого средства...

В магазине за линией касс у нас стоят спиртовые омыватели , так что можно обходиться голыми руками .
По поводу изолирующих свойств- за что купил , за то и продаю - "условный противник условно сбит".

0

1171

Палыч написал(а):

В магазине за линией касс у нас стоят спиртовые омыватели , так что можно обходиться голыми руками .
По поводу изолирующих свойств- за что купил , за то и продаю - "условный противник условно сбит".

Да я не о кассе...выбрать...положить в пакет....взвесить...приклеить стикер... Я думаю туалетное безумие связано с неграмотностью....

0

1172

Дистанционное обучение это дистанционный кипятильник....

0

1173

Не помню....вроде бы уже писал про парад победы в июне....

0

1174

Кира написал(а):

рассмешили...

И таки ДА , бо в этом вижу одно из !!! форумных предназначений Finic'a , но иногда я говорю вполне себе сУрьёзно.

+1

1175

Как все таки хорошо ходить по лесу... Природа живет своей жизнью и не устраивает карантинов из за вирусов...заболел воробей...поджал лапку и на бок....а все остальные чирикают....пока мы есть смерти НЕТ.... А когда приходит смерть....то нас уже НЕТ...все таки  люди раньше были иными.... Они счастливо  жили в таких обстоятельствах, при которых мы бы просто спятили....

0

1176

CHLAK написал(а):
Fedor написал(а):

математик.....   .. все все поняли .... а на Члаке сбойнуло....

То есть она сказала, что через 10-14 дней будет пик в дневной прибавке заболеваемости и этот пик продержится до середины июня, и только потом пойдет на спад???

ля.. это финиш....

Согласно данным групп прогнозирования математиков и биологов, выход на плато произойдет примерно через 10-14 дней при условии увеличения объемов тестирований, сказала Скворцова. Оно продержится до первой декады или середины июня, если развитие процесса останется прежним, после чего эпидемия пойдет на спад.
https://lenta.ru/news/2020/04/07/skv/

.. прочувствуйте разницу..... или бросьте это дело ....

Отредактировано Fedor (2020-04-08 14:17:48)

0

1177

Департамент энергетики США заявил, что американские нефтяные компании приготовились пойти на уступки России и Саудовской Аравии и сократить добычу на 1,8 миллиона баррелей. Об этом со ссылкой на доклад Управления энергетической информации (EIA) сообщает Reuters.

В документе говорится, что никаких указаний и координации не предполагается, а движущей силой снижения станут частный сектор и свободный рынок. Низкие цены на сырье делают производство сланцевой нефти невыгодным, поэтому компании постепенно начинают сворачивать добычу до лучших времен.

Впрочем, как указано в краткосрочном прогнозе EIA, такой уровень сокращения будет достигнут не сразу, а в течение двух лет. До этого, в 2019 году, США установили рекорд добычи — более 12 миллионов баррелей в сутки.

В ходе подготовки новой сделки в формате ОПЕК+ источники, знакомые с ходом переговоров, утверждали, что для России и Саудовской Аравии участие США в сокращении добычи принципиально. Стороны серьезно расходятся в параметрах собственных снижений, но уверены, что без американского участия восстановить нефтяные котировки не удастся.

Предположительно, страны ОПЕК+ готовы убрать с рынка до 10 миллионов баррелей. Встреча в формате видеоконференции пройдет в четверг, 9 апреля. На нее приглашены и ряд производителей, ранее не сокращавших добычу. Обсуждение с США и Канадой должно пройти на следующий день в ходе встречи министров стран «большой двадцатки».

Как утверждают источники, знакомые с ходом переговоров, параметры сделки ОПЕК+ уже готовы, но держатся в строжайшем секрете. Их должны объявить только завтра.

Президент США Дональд Трамп, анонсировавший возобновление переговоров в формате ОПЕК+, ранее говорил, что снижение добычи не коснется американских компаний. Однако в понедельник, 6 апреля, он не исключил, что те согласятся пойти на уступки.

https://lenta.ru/news/2020/04/08/so_slow/

..
отдельно.... про ленту.ру... по заголовкам...

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
00:01 — 10 марта

Время краха
Россия не смогла договориться с Саудовской Аравией о ценах на нефть. Страдать будет весь мир

Вот за это надо дрЮчить .....

0

1178

Fedor написал(а):

ля.. это финиш....

.. прочувствуйте разницу..... или бросьте это дело ....

Отредактировано Fedor (Сегодня 12:17:48)

Видимо не все математики были на этом уроке   :dontknow:
Определение приращения аргумента и приращения функции

Ребята, мы с вами научились находить пределы функции в точке. Важным остается вопрос, как изменяется значение функции при изменении значения аргумента около этой точки?
Математики ввели такое понятие – приращение аргумента и функции...

Отредактировано 65fil (2020-04-08 14:59:47)

0

1179

Морозка написал(а):

Готовь справку о приобретенном иммунитете от коронавируса, тогда никто не будет к тебе придираться и даже возьмут на работу снова

Лично я к нему не придираюсь , а просто вижу дуализм в написанных им собственноручно постах ,в которых он :

а. Надеется на лучшее (что в общем-то - правильно), бо "Жизнь" без Надежды на лучшее , можно сойти с ума от безысходности.
б. А фактически готовится к худшему развитию событий (что тоже абсолютно правильно)

А вот в чём он , IMHO , искренне заблуждается - в своих надеждах на Американскую Систему с последующей ре-трансляции этих своих "Надежд" сюда (на российский форум !!! ) т.е. на нас (то же живущих Надеждой , но на свою российскую Систему).

По большому счёту , нам всем надо определить - Какая из Систем (американская или российская) менее порочна (именно что менее ).
IMHO - российская , потому как она хотя бы ПЫТАЕТСЯ опираться на единственно правильное "Учение" (даденное ЧЕЛОВЕКАМ приблизительно 2000 лет назад). А американская же пытается опираться на человеческие пороки .... которым тоже не одна тысяча лет от роду.

Я свой выбор сделал (определился). Сделайте и Вы свой , собственный.

Отредактировано Finic (2020-04-08 14:56:52)

0

1180

Весна..менты разгоняют подростков по подъездам..... там дышится легче...

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39