CHLAK написал(а):Stepnyak написал(а):ПСИХОЛОГ ИРИНА МЕДВЕДЕВА О КОРОНАВИРУСЕ.
.........................
Ирина Яковлевна Медведева, психолог, писательница, публицист и драматург.
Степняк, Вы же не психолог, не писатель, не публицист и даже не драматург. Вы ВИРУСОЛОГ!!! Да посмотрите хотя бы на то, что творится в местах где эпидемия наиболее сильно свирепствует.
1. В каких местах ?
2. И что там творится ?
3. По каким причинам ?
Медведева не только психолог, но и ветеринарный врач, обученный лечить животных от заболеваний бактериальной и вирусной этиологии. И то , что она говорит - вполне разумно. И указываемые Медведевой причины, по которой заболеваемость и смертность в "развитых странах" ( США, Италии, Испании , Франции, Бельгии, Швейцарии , и т.д.) выше - вполне правдоподобны : отпуск многих указанных лекарств там только по рецептам врачей, к которым люди, особенно малообеспеченные и не имеющие страховок, не обращаются из-за дороговизны.
Да и аптек в городах у них намного меньше, чем у нас. У меня, например, в радиусе 1-2 небольших кварталов (200-250 метров) от дома - 8 аптек 6 аптечных сетей и еще выдача интернет-магазина apteka.ru. А когда я жил в немецком Хайдельберге и приболел - мне пришлось до ближайшей аптеки почти 3 км пешком топать. В "одноэтажной" Америке может придется и того больше - с пару десятков километров на машине проехать , причем не факт, что в ближайшей аптеке будет именно то, что Вам нужно ...
Т.е. с доступностью "подручных" лекарственных средств для самолечения ОРВИ там дела обстоят значительно хуже, чем в России.
Что не так ?
А у нас в стране, как и в сопредельных странах бывшего СССР самолечение вполне развито, при этом требующиеся для этого лекарства можно купить совершенно свободно: и многие антибиотики, и все противовирусные препараты, и симптоматические средства.
Что не так ?
И лампу кварцевую (УФ-стерилизация) - тоже не проблема купить (у меня дома есть старая венгерская , но она , как оказалось, не работает : требуется замена лампы) . Я могу новую выписать через интернет-магазин с доставкой транспортной компанией в пункт выдачи CDEK в соседнем доме - 50 метров. Другие пункты выдачи - 200-400 метров, а до ближайшего маленького магазина "Медтехника" - 150 метров
И маску соорудить своими руками - для меня не проблема . Хотя свою швейную машинку мы тёте жены отдали, но есть степплеры, иголки с нитками и есть ручная швейная машинка (типа такой - https://www.ozon.ru/context/detail/id/169652391/). Более того у нас дома лежал и запас из 9 масок (жена тетю в больнице проведывала, и в запас купила и масок , и бахил) , 5 респираторов типа N95 (остаток от позапрошлогоднего ремонта, когда мне пришлось возиться с цементом и сухими строительными смесями), четырех клапанных респираторов Р-2 и даже один противогаз ГП-5 с двумя запасными коробками (остатки после ликвидации моего ООО, занимавшегося торговлей химреактивами).
Так что мы семьей всегда "к бою готовы" , а вот итальянцы с испанцами к этому явно не подготовились ...