Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Сообщений 1201 страница 1220 из 1847

1201

Capri90 написал(а):

Какие могут быть перспективы если в мире кризис и никто покупать нефть не будет, переизбыток.

Покупать всё же будут ( у того у кого дешевле):
а. Если очень нужно.
б. Если есть средства на покупку.

Кто из "Продавцов" выживет ?
Тот у кого ниже себестоимость добычи (у нас (Роснефть)  приблизительно 3 $) + самые низкие транспортные расходы ( трубопроды (Транснефть)) + низкие налоги (которые во время такой "ценовой войны" можно временно и снизить .... для победы в "Войне" , а у нас именно эти Налоги это ого-го какие).

0

1202

65fil написал(а):

Да похрен мне на мировых властителей...у меня мама заказала евроокна на следующую неделю... а ей почти девяносто.....

Мама оказалась умнее умных экономистов.
Будет ей и тепло и дешевле. Вот сыну придется только проконтролировать качество установки, если он, конечно, живет в одном городе/деревне и пр

0

1203

Finic написал(а):

Покупать всё же будут ( у того у кого дешевле):
а. Если очень нужно.
б. Если есть средства на покупку.

Кто из "Продавцов" выживет ?
Тот у кого ниже себестоимость добычи (у нас (Роснефть)  приблизительно 3 $) + самые низкие транспортные расходы ( трубопроды (Транснефть)) + низкие налоги (которые во время такой "ценовой войны" можно временно и снизить .... для победы в "Войне" , а у нас именно эти Налоги это ого-го какие).

Да ладно. Покупать будут у того, под чью нефть сооружены заводы по переработке, ибо сейчас не до жира с переоборудованием

+2

1204

Французские доктора предложили испытать препараты для борьбы против коронавируса на африканцах, а Трамп - на Борисе.
.... у каждого свои подопытные кролики...

https://a.radikal.ru/a06/2004/89/5f61e8af5896.jpg

0

1205

CHLAK написал(а):
Fedor написал(а):

То есть через 10-14 дней ПРЕКРАТИТСЯ РОСТ количества заболеваний... и процесс этот будет продолжаться до середине июня.....  плато = это отсутствие РОСТА и горизонтальное развитие событий в том числе и нисходящее но никак не ВВЕРХ .......  а не"зафиксировано максимальное число заболевших за день ...... примерно такое же число заболевших будет фиксироваться ежедневно" .... Вы со своими максимумами гикнитесь скоро.....

Отредактировано Fedor (Сегодня 14:08:19)

Она имела ввиду прирост заразившихся относительно предыдущего дня.
"Она отметила, что в России ситуация с коронавирусом развивается по одному из благоприятных сценариев. Прирост заразившихся составляет 18–20% в сутки. Скворцова добавила, что Россия опиралась на ошибки других стран и принятые властями страны меры привели к уходу от экспоненциального роста количества зараженных."

Этот прирост прекратится через 10-14 дней. "Выйдет на плато", а потом начнется спуск с этого плато. Хорошо. Вот график. Абсцисса - время, значение ординаты - количество вновь зараженных на эту дату. Сейчас идет прирост 18-20%, через две недели прироста вновь заболевших не будет. А потом начнется спуск с плато, т.е. уменьшение числа заболевших по сравнению с предыдущей датой. Вот открываем сайт, который Вы рекомендовали, открываем статистику по США - https://www.worldometers.info/coronavirus/country/us/ , смотрим график Daily New Cases in the United States и видим, что США похоже сейчас на максимуме, выше не идет, но и не уменьшается. Ну естественно какие-то дневные колебания есть, но не более того.

прирост прекратится через 10-14 дней. "Выйдет на плато", а потом начнется спуск с этого плато..... остановитесь на этом ....
клейте марки .... успокаивает ....

0

1206

CHLAK написал(а):
Fedor написал(а):

прирост прекратится через 10-14 дней. "Выйдет на плато", а потом начнется спуск с этого плато..... остановитесь на этом ....
клейте марки .... успокаивает ....

Я Вам уже все разжевал...

Жевал Вам Я... Я у Вас НИЧЕГО не спрашивал....

Значение чего у Вас на оси ординат???

Математик Члак который ничего не понял.... и начал тут носиться со своими осями жуя пережОванное .....

Отредактировано Fedor (2020-04-08 16:51:35)

0

1207

Маразм..

0

1208

65fil написал(а):

Маразм..

был у меня препод по Высшей математике..... на практическом занятие всем курсом решали лекцию...... он (препод) предпочел ее (задачку) решать через тангенс...... я ее решил - сижу в облаках витаю.... он на доске закончил и говорит = ща посмотрим в учебнике ответ - перелистывает , а там засада - ответ другой..... говорит - где то мы ошиблись ... надо через котангенс - и давай все по новой...... опять закончил - ответ не сопадает..... и тут я ему с задней парты - надо черех синус ... тот - верно! и пошел поехал мелом по доске .... итог - опять не туда... я ору - через косинус..... короче он стал кипеть ... на арккотангенсе он меня поднял и заорал что я должен покинуть его.. на вопрос чегой та ?.. ответил мол я нифига не делаю и всем мешаю... я сказал что я то как раз все решил.... он бросился посмотрел - но оказался честным.... поставил меня в пример и "пятерку"......  :rofl:

Отредактировано Fedor (2020-04-08 16:58:58)

0

1209

В Британии идёт акция #ClapForBoris
Ровно в 8 вечера британцы аплодируют в поддержку заболевшего коронавирусом премьера Бориса Джонсона и всех остальных, столкнувшихся с этим недугом.
https://poster3.radikal.ru/2004/57/d41143b0062d.jpg
Я по прежнему сомневаюсь что Борюсик заболел.... но все равно Здоровья ему ..... но русских всегда упрекают в чинопочитании...... как англосаксы пресмыкаются если у другого на сотню фунтов в кармане больше - это нечто..... а о качестве их "уважения" говорит то как они к ним относятся ежели тот "оступился" ..... Вайнштейн наисвежайший пример ....
Думаю Борису ложкой по кастрюле помогут....

Отредактировано Fedor (2020-04-08 17:06:45)

0

1210

CHLAK написал(а):
Fedor написал(а):

Жевал Вам Я... Я у Вас НИЧЕГО не спрашивал....

Математик Члак который ничего не понял.... и начал тут носиться со своими осями жуя пережОванное .....

Отредактировано Fedor (Сегодня 14:51:35)

Понятно... Так что там со значением ординаты?

Какой ординаты ?.. Вы о чем милейший ? .. я ни о каких ординатах не спрашивал и сам не писал ..... :huh:

Отредактировано Fedor (2020-04-08 17:05:47)

0

1211

Морозка написал(а):

Никуда твой вирус не уйдет. Вирусы живут на Земле и никуда не уходят.

Не только на Земле... на кометах тоже вирусы существуют, насколько я помню из прошлых исследовательских публикаций.

0

1212

Гы.... я так понял трое бывших американских послов предложили обменять Крым и вывести войска из ЛНР и ДНР в обмен на отмену санкций...  :D

Владимир Карасёв: Публичная наивность экс-послов США на Украине

Украинские СМИ пережили большое волнение после открытого письма президенту США от трех любителей цветных революций, в разное время работавших на Украине в качестве американских послов
Владимир Карасёв: Публичная наивность экс-послов США на Украине
Речь идет о вице-президенте по стратегической стабильности и безопасности американского Институт мира Уильяме Б. Тейлоре, научном сотруднике Стэнфордского университета Стивене Пайфере и директоре Евразийского центра Атлантического совета Джоне Хербсте.
Неизвестно, кто кого надоумил объединить усилия, но «National Public Radio» любезно предоставило возможность опубликовать обращение трех американских дипломатов к Дональду Трампу.
Что ж так возбудило неполживые украинские СМИ?
Давайте разбираться!

По мнению американских послов, именно сейчас, в разгар бушующей пандемии, убивающей десятки тысяч людей по всему миру, в разгар экономических потрясений, Соединенные Штаты должны оказать давление на Президента России, заставив его прекратить свои военные вторжения на Украину и уйти с Донбасса и Крыма.
Послы почему-то решили, что Россия находится в тяжелом состоянии из-за падения цен на нефть и распространения коронавируса.
Взамен, дипломаты предлагают отменить международные санкции против России.
Цитата из письма:

«Президент Трамп и Конгресс могут продвинуть интересы Америки и всего мира этим смелым шагом, способствующим прекращению войны. Администрация Трампа и Конгресс должны воспользоваться этим шансом. С тех пор как Россия в 2014 году вторглась в украинский Крым и регионы Донбасса, российские войска и их местные представители убили 14 000 украинцев в Донецке и Луганске. Война продолжает наносить ущерб интересам России, угрожает безопасности в Европе и мире».
Американские дипломаты посчитали предложение России, Китая, Сирии, Ирана, КНДР, Венесуэлы, Никарагуа и Кубы к генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу о снятии односторонних санкций в связи с пандемией, проявлением кризиса в данных государствах.
Американские послы призвали Дональда Трампа, совместно с лидерами Германии, Франции и Украины предложить президенту России прекратить боевые действия, вернуть Донбасс и Крым под юрисдикцию Украины в обмен на полное снятие санкций.
Это ж где американцы увидели боевые действия России? У страха глаза велики.
Что интересно, дипломаты не уверены, что Конгресс окажет Трампу поддержку, в случае если он примет предложенный план к исполнению, поэтому параллельно взывают к НАТО.
Кстати, описывая в письме последние события в украинском парламенте, экс-послы называют закон о продаже земли противоречивым, и принятым исключительно из-за угрозы экономического кризиса, вызванной пандемией на Украине.
То есть, земельный закон никто украинские власти не заставлял принимать.
Ай да Зеленский! Ай да сукин сын!
Но вернемся к писанине нашей троицы!
Складывается ощущение, что американские дипломаты потеряли чувство реальности.
Нефтяная война, говорите?! Пока, что от нефтяной войны, развязанной самовлюбленными саудитами, страдает в первую очередь США.
Первая жертва – крупнейшая американская компания Whiting Petroleum, специализирующаяся на добыче сланцевой нефти, которая объявила на днях о начале процедуры банкротства.
Так может проблемы у Соединенных Штатов?
Может стоит напомнить дипломатам, кто звонил президенту России с просьбой заключить мир с Саудовской Аравией?
И с пандемией Россия борется намного эффективнее, чем просвещённый запад.
Более того, русские находят средства и возможности для оказания помощи европейским странам и самим Соединенным Штатам! Опять же по просьбе президента США Дональда Трампа!
Возвращаясь к теме Крыма и Донбасса, хочется обратиться к украинским СМИ.
Зарубите себе на носу:
Крым и Севастополь уже Россия! Назад дороги нет.
Донбасс уже не Украина! Дорога только в Россию.
Спасибо за санкции!

Владимир Карасев, специально для News Front

0

1213

CHLAK написал(а):
Fedor написал(а):

Какой ординаты ?.. Вы о чем милейший ? .. я ни о каких ординатах не спрашивал и сам не писал .....

Отредактировано Fedor (Сегодня 15:05:47)

Понятно. Тогда чего вы мне объясняете про плато, если у Вас это плато неизвестно чего.

1. Не Я а Скворцова. я от себя ни слова не добавил в отличии от Вас.
2. Мне ВСЕ понятно.
3. У меня и Скворцовой плато
4. Что у Вас - носите сами.
Диагноз
Ни фига Вам не понятно....  :D

0

1214

механик написал(а):

Дед, я сказал все что хотел, повторяться и толочь воду в ступе не буду. Разговор с сумашедшим непродуктивен. Он бесполезен.

Если я оскорбляю тебя лично это одно, но когда ты сеешь религиозную, национальную рознь твои действия подпадают под уголовную статью. Последствия ни ты, ни один другой острослов не понесет. отдуваться будут русские, в особенности Степнях. Тебе по барабану, бешенной собаке 20 километров не крюк, а люди понесут ответственность. ты же перескочишь на другое место и будешь продолжать гадить там.

Я повторяю это по второму кругу. Если перевести на обычный разговорный, то это значит "Закрой падла пасть, когда плюешь на людей, потому что отвечать придется не тебе", я на всякий случай это сказал, мало ли, может ты по другому не понимаешь.

Это кстати относится и к нашим иностранным "партнерам", по форуму, когда они станут клеветать на Россию или ее президента они могут добиться только закрытия форума с последствиями для Степняка в первую очередь.

Ферштанде?

Иди в жепу... и в фсб не таких ослов, каким являешься Ты... Я к счастью своему их лучше знаю, чем ты себе вообще представит можешь... имел дело с даже лично с генерал- майором кгб ЭССР Мартин. Ты ишак ничего не знающий.
И ещё раз повторяю - люди бросающие мёртвых на улицах городов в целом - звери и скоты.
С какой бы стороны это не рассматривать. И радикальные мулы - тоже скоты.
И если Ты за них дерёшь свою жепу - то Ты тоже скот.

0

1215

65fil написал(а):

Бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяять!!!!!!!!

Где?

+1

1216

CHLAK написал(а):

Морозка, тебе в Средневековье надо было бы жить с таким подходом. Никакого тестирования, никаких врачей толком - красота, не жизнь.

Ну почему же в средневековье. Я спокойно живу в 21.
Согласно правилам скорой помощи. Если признаки ОРВИ, лечись сам, вирус не лечится, но если умирать собрался-- тебе дана возможность поместить тебя под капельницу.
Однако, многие люди РФ уже давно адаптировались к такому подходу мировых врачей и научилась не сидеть и ждать, а сами себя лечить от последствий гриппа, не дожидаясь перитонита. Мало того, например, я смотрела по ТВ передачу в далеких годах какого-то из 2000-ых и слышала старенького профессора из СССР, которому тогда всего 1 раз дали  сказать одну очень полезную инфу, по лечению птичьего гриппа. Потом его уже не показывали, ибо он говорил не по правилам всеобщего вещания.

0

1217

Fedor написал(а):

был у меня препод по Высшей математике..... на практическом занятие всем курсом решали лекцию...... он (препод) предпочел ее (задачку) решать через тангенс...... я ее решил - сижу в облаках витаю.... он на доске закончил и говорит = ща посмотрим в учебнике ответ - перелистывает , а там засада - ответ другой..... говорит - где то мы ошиблись ... надо через котангенс - и давай все по новой...... опять закончил - ответ не сопадает..... и тут я ему с задней парты - надо черех синус ... тот - верно! и пошел поехал мелом по доске .... итог - опять не туда... я ору - через косинус..... короче он стал кипеть ... на арккотангенсе он меня поднял и заорал что я должен покинуть его.. на вопрос чегой та ?.. ответил мол я нифига не делаю и всем мешаю... я сказал что я то как раз все решил.... он бросился посмотрел - но оказался честным.... поставил меня в пример и "пятерку"...... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 14:58:58)

Не ...у меня преподавала генриэтта Борисовна Вишнякова.... У той скорее бы учебник  перепечатали..

0

1218

Finic написал(а):
nebelung написал(а):

не пытайтесь меня убедить, что москва - это вся страна.. по хорошему путину москву нужно было на настоящий карантин посадить да видимо  не в курсе, что москва источник короны по России... занят был - не доложили... а у нас всех прибывающих проверяют, если из москвы и заграницы - карантин... всякие людные места не работают пока, но выходные для остальных отменили, ибо посевная на носу

.
Скорее не всю Москву , а только международный терминал в Шереметьево и кое-какие пункты пограничного пропуска на Дальнем Востоке.

терминал - нужно было в январе-феврале... а сейчас - москву... по ощущениям - лучше на год... а по-хорошему - лучше навсегда ликвидировать по сути единственный порт въезда-выезда, чтобы просто разорвать это логистический нарыв.. с запретом въезда неграждан рф, в принципе

0

1219

nebelung написал(а):

терминал - нужно было в январе-феврале... а сейчас - москву... по ощущениям - лучше на год... а по-хорошему - лучше навсегда ликвидировать по сути единственный порт въезда-выезда, чтобы просто разорвать это логистический нарыв.. с запретом въезда неграждан рф, в принципе

Да никуда ты не денешься.
Влюбишься и женишься на коронавируе

0

1220

CHLAK написал(а):

Душевный человек... В разгар кризиса заявить, что вы там все передохнете через пару месяцев. Милейший, милейший человек, откуда только такие берутся? Лепите, правда, как всегда ерунду. С каких пор в мире перестали воспринимать доллары как платежное средство, не подскажете? Дело не в двух долларах за одно яблоко, дело в том, что раньше был доллар, на который можно было купить яблоко, а сегодня у части населения его нет - вот ему и дают этот доллар.
Интересно когда в Нововоронеже закончились маски, перчатки и спецодежда. Или там их завались?

Эпиграф - "Когда исчезнуть последние иллюзии" .

За ЛЮБЫМ платежным средством будь то доллар , рубль , юань , евро , песо ....  должен имеется какой-то реальный товар(-ы) нужный людям. Т.е. во первых !!!! это всё то что называется "Товарами первой необходимости" (ТНП ) - продукты питания + вода (чистая) , крыша над головой (в виде жилища) , энергонисители (для банальных - обогрева , приготовления пищи , освещения жилища) , таблетки & пилюльки для излечения от хворей , одёжа (в зависимости от климата) и т.д...... Что , впрочем не исключает , что человеки добровольно готовы платить и за иллюзии .... от того же Д. Копперфильда. Но только после удовлетворения своих базовых потребностей в ТНП.

И только "КрЫзисы" подобные нынешнему заставляют человеков взяться за ум и задуматься о сути окружающих нас предметов и понятий  (в частности о причинах "всемогущества"  доллара - естественное ли это "всемогущество" или искусственное (иллюзия специально созданная кем-то и для чего-то (!?) IMHO последние тенденции указывают на то , что в Штатах таких товаров становится всё меньше и меньше. Вот здесь и ищите ответ на свой вопрос - "Когда ?" , а не приставайте к людям . Или см. и ещё раз прочитай Эпиграф в начале этого моего Поста.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39