Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Сообщений 1221 страница 1240 из 1847

1221

CHLAK написал(а):
Fedor написал(а):

ля.. это финиш....

.. прочувствуйте разницу..... или бросьте это дело ....

Отредактировано Fedor (Сегодня 12:17:48)

То есть через 10-14 будет зафиксировано максимальное число заболевших за день, далее рост прекратится и выйдет на плато до середины июня. То есть примерно такое же число заболевших будет фиксироваться ежедневно. Это и есть плато.
"Оно продержится до первой декады или середины июня, если развитие процесса останется прежним, после чего эпидемия пойдет на спад."

вы что-то специально написали в этом тексте, чтобы кто-то облажался или для вас это действительно открытие, что ТАК и написали, как ВАМ уже не раз прочитали?

0

1222

Путин вроде войско на короновирус собирает.... Как на половцев.... Или на печенегов?....ну короче..." Как ныне сбирается  Вещий Олег...." Звучит "прощание славянки"..женщины бросают чепчики....

Отредактировано 65fil (2020-04-08 17:48:11)

0

1223

Как пуля может попасть в мозг не задев черепа?

0

1224

65fil написал(а):

Путин вроде войско на короновирус собирает.... Как на половцев.... Или на печенегов?....ну короче..." Как ныне сбирается  Вещий Олег...."

Отдал всю власть губернаторам, чтобы потом были Левченкомноголикие

0

1225

Finic написал(а):
Capri90 написал(а):

До сего момента государственная пенсия Social Security справлялась с нагрузкой. Эта пенсия зависит от того сколько ты работал и соответственно если хорошо зарабатывал то и будешь немного больше получать чем те кто не работал. Это основная пенсия у всех американцев. Надеюсь что через 10 лет она будет существовать как существует уже много лет. Хотя теоретически всё возможно. Тоже наше поколение работает а старшее получает эту пенсию с наших налогов. Потом мы уйдём на пенсию и молодые будут работать и платить налоги. Не сомневаюсь что эта пенсия будет существовать. Моя пенсия будет около $3000-3500, точнее не знаю, но через 11 лет может больше так как небольшая 2-3 % инфляция есть всегда и государство добавляет по чуть -чуть иногда если не ошибаюсь.

Пенсия от музыкального профсоюза будет у меня небольшая так как я работал много на бродвейских шоу в начале 2000-х, но всего 10 лет.  Там будет $400-500.

Моя-же главная пенсия от организации где я сейчас работаю будет выплачиваться по некоей формуле, но грубо говоря если моя зарплата скажем $120000 в год в последние три года перед увольнением на пенсию то где-то я от нёё буду иметь 50-55 %, точно не помню, значит около 60-65 тысяч в год перед вычетом налогов. Плюс в день увольнения на пенсию мне полагается одноразовая выплата $15000 в случае если за 25 лет я накоплю около 70-80 больничных дней. То есть если бог сбережёт без форс-мажора в плане здоровья, я легко наберу эти дни, у меня уже их 105, но надо стеречься без болезней и травм.

Две другие пенсии накопительные, одна началась еще в 1999-и году, а вторую я открыл даа года назад и всё кладу туда, а первая пока растёт и Перед коллапсом  там выросло аж под 90 штук, но сейчас спустилось на 66, то есть 25 утеряно, но они виртуальные и кроме того даже после потери этих 25 штук фонд всё равно в плюсе так как последние 12 лет он набрал неплохо, 300% по/моему. Но сейчас потерял Половину. Сейчас я буду вкидывать деньги с зарплаты во второй пенсионный счёт так как он агрессивнее первого как мне сказал финансовый советник и сейчас маркет начнётся подниматься вверх и самое время класть именно туда так как до пенсии мне ещё далеко. Вот так вкратце.

У нас молодое поколение платит и Налоги , то что у нас называется НДФЛ + делает свои взносы (солидарные) в Пенсионный фонд России , что именуется у нас "Страховые взносы". И соответственно это не одно и то же (ибо даже формально проходит по разным счетам). 

Из Вашего же поста проистекает , что в Штатах всё в одну  кучу. Пенсия выплачивается из Налогов (?!) . Сомневаюсь , что это так . Уточните это PLS и развейте мои сомнения , если конечно знаете.

Финик, а что это меняет принципиально? конечно же, если ты платишь государству ВООБЩЕ, то это не гарантирует, что тебе прилетит хорошая пенсия, но ведь тоже самое не гарантирует и прямые выплаты в пенсионный фонд... а если нет кухарки, то зачем тревожить дворника по не свойственной ему функции? может поискать дополнительных "горничных"? Капри вроде с этим справляется... то, что их система в дряхлом состоянии - даже для Капри это очевидно.... а вот выживет она или нет - так это для всех большой вопрос

0

1226

Морозка написал(а):

Отдал всю власть губернаторам, чтобы потом были Левченкомноголикие

Я тоже это заметил.... Все должны найти и обеспечить....он бы в сорок первом  навоевал....

0

1227

Палыч написал(а):

Кстати , я недавно узнал для чего в эпидемию нужна туалетная бумага.
Вместо перчаток.
Когда нужно что-нибудь открыть-закрыть-нажать , от рулона отрывается кусок бумаги , через неё прихватывается ручка-нажимается кнопка , после чего бумага выбрасывается , а рука остаётся чистой.

Долго же Вы соображали - часом нет - ли у Вас эстонских корней ?

ЗЫ Для непонятливых - Эт я так , по-доброму!!! , ёрничаю.

0

1228

СМИ: разведка США предупреждала о коронавирусе в Ухане еще в ноябре
17:06 08.04.2020 (обновлено: 17:45 08.04.2020)

МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Сотрудники американской разведки еще в конце ноября 2019 года предупреждали Вашингтон о вспышке коронавируса нового типа в китайском городе Ухань, сообщает телеканал ABC.
По словам источников СМИ, информация об этом заболевании была подробно изложена в докладе Национального центра медицинской разведки (NCMI), который основывался на результатах анализа перехваченных данных и спутниковых изображений и предполагал, что вспышка в Китае может угрожать военным силам США в Азии и станет "катастрофическим событием".

Как отмечается, о появлении нового коронавируса неоднократно сообщали в Разведывательное управление Министерства обороны США, Объединенный комитет начальников штабов Пентагона и Белый дом. По данным телеканала, регулярные брифинги по этой теме с участием высокопоставленных политиков проходили в декабре, а в январе Дональд Трамп ежедневно получал информацию по развитию ситуации.

Коронавирус SARS-CoV-2 (возбудитель COVID-19), которому подвержены уже 184 страны, впервые был выявлен в конце 2019 года в городе Ухань (провинция Хубэй, КНР). Всемирная организация здравоохранения 11 марта признала его вспышку пандемией.
По данным Университета Джонса Хопкинса, в мире заражено более 1,4 миллиона человек, при этом в США число заболевших приблизилось к отметке в 400 тысяч. На первом месте по количеству жертв — Италия (там умерли свыше 17 тысяч инфицированных).
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

+1

1229

65fil написал(а):

Я тоже это заметил.... Все должны найти и обеспечить....он бы в сорок первом  навоевал....

Да уж......
Интересно всё это наблюдать и поучительно.
Слышала мэра Липецка Уваркину .... Вот ведь актриса

0

1230

Морозка написал(а):

Да уж......
Интересно всё это наблюдать и поучительно

Морозка написал(а):

Да уж......
Интересно всё это наблюдать и поучительно

Принцип ровно тот же, что и у Капри..."мы вам даем деньги, что вам еще надо?!"...

0

1231

65fil написал(а):

Как пуля может попасть в мозг не задев черепа?

Через рот, через глаз , через ухо , через подбородок  и из-под затылка.

0

1232

Палыч написал(а):

Через рот, через глаз , через ухо , через подбородок  и из-под затылка.

Я не точно выразился.... Не задев мозга.. Хотя. Были и такие случаи..проходила сквозь раздвигая ткани... Но в некоторых случаях она результат жизни в кремле...видать там вода плохая...

0

1233

Палыч написал(а):

В магазине за линией касс у нас стоят спиртовые омыватели , так что можно обходиться голыми руками .
По поводу изолирующих свойств- за что купил , за то и продаю - "условный противник условно сбит".

А перед кассирами установили защитное стекло и теперь они там сидят аки рыбки в аквариуме .....

0

1234

Выбрал же, чтобы никого не обидеть....печенегов и половцев....странно, что про хазар промолчал...

0

1235

Согласно данным доклада Минобороны России об экспорте вооружений за 2019 год общий объем экспорта российских вооружений и военной техники превысил 15,2 миллиарда долларов.

Тор-10 мировых поставщиков оружия за период 2015—2019 годов, по данным Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО), выглядит следующим образом:
США — 139.685 миллиардов долларов,
Россия — 53.436,
Франция — 37.492,
Германия — 18.1,
Великобритания — 12.4,
Испания — 11.9,
Израиль — 10.9,
Китай — 10.5,
Италия — 7.6
Южная Корея — 5.

Бензоколонка, однако...

+1

1236

PadRe написал(а):

Согласно данным доклада Минобороны России об экспорте вооружений за 2019 год общий объем экспорта российских вооружений и военной техники превысил 15,2 миллиарда долларов.

Тор-10 мировых поставщиков оружия за период 2015—2019 годов, по данным Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО), выглядит следующим образом:
США — 139.685 миллиардов долларов,
Россия — 53.436,
Франция — 37.492,
Германия — 18.1,
Великобритания — 12.4,
Испания — 11.9,
Израиль — 10.9,
Китай — 10.5,
Италия — 7.6
Южная Корея — 5.
Бензоколонка, однако...

и что мы сделаем мо всеми этими миллиардами? На что поменяем ?

0

1237

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

В магазине за линией касс у нас стоят спиртовые омыватели , так что можно обходиться голыми руками .
По поводу изолирующих свойств- за что купил , за то и продаю - "условный противник условно сбит".

Да я не о кассе...выбрать...положить в пакет....взвесить...приклеить стикер... Я думаю туалетное безумие связано с неграмотностью....

Ну и ? Руки будут помыты на входе и выходе , продукты -если нужно- дома.
В чём проблема ?

0

1238

Палыч написал(а):

Ну и ? Руки будут помыты на входе и выходе , продукты -если нужно- дома.
В чём проблема ?

Палыч....а зачем мыть продукты, если никаких проблем?...на улице вообще должна быть идеальная чистота..

Ведь все люди моют  руки..

0

1239

65fil написал(а):

и что мы сделаем мо всеми этими миллиардами? На что поменяем ?

Насколько я вижу, идет процесс приобретения технологий. На эти миллиарды.
Причем не напрямую (видимо из-за санкций) а путем создания СП или инвестиций в ЧГП.

Проходят несколько лет, и на выясняется, что территории России производят машины Форд, Шевроле, Ниссан, Киа, БМВ, Мерседес... причем с очень высокой локализацией.
Лет через 7-10 все технологии останутся в России, рабочие места тоже, а "партнеры" потихоньку уйдут.
Китайский путь, короче...

+1

1240

PadRe написал(а):

Насколько я вижу, идет процесс приобретения технологий. На эти миллиарды.
Причем не напрямую (видимо из-за санкций) а путем создания СП или инвестиций в ЧГП.

Проходят несколько лет, и на выясняется, что территории России производят машины Форд, Шевроле, Ниссан, Киа, БМВ, Мерседес... причем с очень высокой локализацией.
Лет через 7-10 все технологии останутся в России, рабочие места тоже, а "партнеры" потихоньку уйдут.
Китайский путь, короче...

Не понял....а зачем вообще тратить деньги, чтобы производить форд или мерседес...за это нужно БРАТЬ деньги.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39