Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Сообщений 1241 страница 1260 из 1847

1241

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

был у меня препод по Высшей математике..... на практическом занятие всем курсом решали лекцию...... он (препод) предпочел ее (задачку) решать через тангенс...... я ее решил - сижу в облаках витаю.... он на доске закончил и говорит = ща посмотрим в учебнике ответ - перелистывает , а там засада - ответ другой..... говорит - где то мы ошиблись ... надо через котангенс - и давай все по новой...... опять закончил - ответ не сопадает..... и тут я ему с задней парты - надо черех синус ... тот - верно! и пошел поехал мелом по доске .... итог - опять не туда... я ору - через косинус..... короче он стал кипеть ... на арккотангенсе он меня поднял и заорал что я должен покинуть его.. на вопрос чегой та ?.. ответил мол я нифига не делаю и всем мешаю... я сказал что я то как раз все решил.... он бросился посмотрел - но оказался честным.... поставил меня в пример и "пятерку"...... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 14:58:58)

Не ...у меня преподавала генриэтта Борисовна Вишнякова.... У той скорее бы учебник  перепечатали..

Этот вел полгода когда я после армии был на "Подготовительном отделении" чтобы вспомнить после армии "табицу умножения"....
А вот следующий уже в самом институте .... этот был гений..... от умел Высшую Математику и иностранным студентам - арабам в голову вкрутить - преподавал в Алжире пять лет на французском .... учебники писал и методички...  и физик был такой же.... погремуха "Отец"... физику не учил ... а рассказывал - только дебил не поймет.... как сказку.. причем метода у него была - на каждой лекции студенты сами для себя открывали предмет лекции ..... советская школа.....

Отредактировано Fedor (2020-04-08 18:35:14)

0

1242

65fil написал(а):

Как пуля может попасть в мозг не задев черепа?

.. в ухо ...

0

1243

CHLAK написал(а):

Степняк, объясните пожалуйста как Вы поняли эти слова Скворцовой. "Оно продержится до первой декады или середины июня, если развитие процесса останется прежним, после чего эпидемия пойдет на спад."

.. от это Степняк попал....

+1

1244

Fedor написал(а):

Этот вел полгода когда я после армии был на "Подготовительном отделении" чтобы вспомнить после армии "табицу умножения"....
А вот следующий уже в самом институте .... этот был гений..... от умел Высшую Математику и иностранным студентам - арабам в голову вкрутить.... учебники писал и методички...  и физик был такой же.... погремуха "Отец"... физику не учил ... а рассказывал - только дебил не поймет.... как сказку.. причем метода у него была - на каждой лекции студенты сами для себя открывали предмет лекции ..... советская школа.....

Были люди...

0

1245

65fil написал(а):

PadRe написал(а):

Насколько я вижу, идет процесс приобретения технологий. На эти миллиарды.
    Причем не напрямую (видимо из-за санкций) а путем создания СП или инвестиций в ЧГП.

Проходят несколько лет, и на выясняется, что территории России производят машины Форд, Шевроле, Ниссан, Киа, БМВ, Мерседес... причем с очень высокой локализацией.
    Лет через 7-10 все технологии останутся в России, рабочие места тоже, а "партнеры" потихоньку уйдут.
    Китайский путь, короче...

Не понял....а зачем вообще тратить деньги, чтобы производить форд или мерседес...за это нужно БРАТЬ деньги.

Если вы думаете, что завод "Самсунг" в Калуге принадлежит корейскому "Самсунгу", то вы глубоко ошибаетесь.
Он принадлежит ООО "Самсунг Электроникс Рус", Калуга (Генеральный директор Ли Юнчжик ).
С уставным капиталом 4,7 млрд. руб.
А вот производственные фонды - арендованы. У Росэлектроники.
Вложения в завод были паевые - Самсунг - технологии, Росэлектроника - фонды.

0

1246

CHLAK написал(а):

И, как обычно, PadRe

И как обычно, Шлак!
Идите на!...

0

1247

CHLAK написал(а):

ПЕРЕД СЛЕДУЮЩИМ КРИЗИСОМ! Т.е. лет через 8-10. Вы что выборочно цитируете?

Не хочу Вас пугать и расстраивать , но IMHO мы (все скпом ) вошли в состояние перманентного "КрЫзиса"  ещё в 2007-2008 г.г. !!!
И когда наш "Ковчег" пришвартуется на Арарате одному Всевышнему известно , да ещё , пожалуй , только мЭстные  армяне о чём-то начали смутно догадываться и готовить сопутствующую "инфраструктуру" .

Так что "берегите своих армян" (с).

+1

1248

ЗА

PadRe написал(а):

Если вы думаете, что завод "Самсунг" в Калуге принадлежит корейскому "Самсунгу", то вы глубоко ошибаетесь.
Он принадлежит ООО "Самсунг Электроникс Рус", Калуга (Генеральный директор Ли Юнчжик ).
С уставным капиталом 4,7 млрд. руб.
А вот производственные фонды - арендованы. У Росэлектроники.
Вложения в завод были паевые - Самсунг - технологии, Росэлектроника - фонды.

И что в этом от китайцев? Там чиновники брали деньги за ПРАВО войти на их рынок...а наши платят за тоже самое....куда этим мерседесам девать резанную бумагу? Это же не газ и оружие? И даже не мерседесы...так что думаю, наши чинуши сами себе платят....

Отредактировано 65fil (2020-04-08 18:55:06)

0

1249

Босс компании-производителя презервативов Karex Го Миах Киат заявил, что в ближайшие месяцы на рынке "определенно возникнет дефицит" этого жизненно важного товара.
Karex обеспечивает производство 20% мирового объема презервативов. Но из-за закрытия границ производства испытывают проблемы с поставками.

ООН уже бьет тревогу: - "Нехватка презервативов или любых противозачаточных средств может привести к увеличению числа незапланированных беременностей с потенциально разрушительными медицинскими и социальными последствиями для девочек-подростков, женщин, их партнеров и семей"...

ООН также предупреждает, что дефицит презервативов может привести к росту числа небезопасных абортов и повышенному риску заражения инфекциями, передаваемыми половым путем, в том числе, ВИЧ.

Плюс еще вынужденная самоизоляция...

0

1250

https://a.radikal.ru/a25/2004/fb/7bedf48a9b68.jpg
https://a.radikal.ru/a12/2004/a4/3b6079d33bbd.jpg

Отредактировано Fedor (2020-04-08 18:59:31)

0

1251

Морозка написал(а):

Да ладно. Покупать будут у того, под чью нефть сооружены заводы по переработке, ибо сейчас не до жира с переоборудованием

И это то же немаловажный фактор , который я упустил в своём перечне.

0

1252

Британская "Telegraph" через анонимных экспертов заподозрила Россию в использовании гуманитарной миссии в Италии как ширмы для сбора разведданных.
..... спалились наши ......  всем известно, что НАТО прячет самые заветные военные тайны именно в домах престарелых.....  :(

0

1253

Торговая палата США провела опрос среди представителей малого бизнеса, чтобы оценить ущерб
Ответы малого бизнеса США
- 24% уже "временно" остановили свой бизнес, еще 40% присоединятся к ним в ближайшие две недели
из оставшихся
- 10% закроют бизнес навсегда в ближайший месяц
- 24% закроют бизнес навсегда в ближайшие 2 месяца
- 43% закроют бизнес навсегда в 3-6 ближайших месяцев

Короче прогноз - через полгода в США останется 17% малого бизнеса от имеющегося на начало марта.
Учитывая, что малый бизнес обеспечивает 52% ВВП США, общее падение ВВП  в течение полугода прогнозируется на уровне 43%
И это без учета пике крупных компаний и штопора фондового рынка.

Киздец, короче...

0

1254

PadRe написал(а):

Торговая палата США провела опрос среди представителей малого бизнеса, чтобы оценить ущерб
Ответы малого бизнеса США
- 24% уже "временно" остановили свой бизнес, еще 40% присоединятся к ним в ближайшие две недели
из оставшихся
- 10% закроют бизнес навсегда в ближайший месяц
- 24% закроют бизнес навсегда в ближайшие 2 месяца
- 43% закроют бизнес навсегда в 3-6 ближайших месяцев

Короче прогноз - через полгода в США останется 17% малого бизнеса от имеющегося на начало марта.
Учитывая, что малый бизнес обеспечивает 52% ВВП США, общее падение ВВП  в течение полугода прогнозируется на уровне 43%
И это без учета пике крупных компаний и штопора фондового рынка.

Киздец, короче...

У нас, похоже что не лучше будет.

Помимо зарплат, мэр липецка некая уваркина, например, издала указ -- жителям везде ходить, если уж пошел, в масках, которых нет и нигде не продают, поэтому она издала пояснение к указу, что масками должны обеспечить работодатели

:sceptic:

0

1255

Про то как США вывозят своих граждан  ....
Перед тем как принять на самолет одно из условий...... подписать долговой вексель с обязательством возместить правительству США ВСЕ расходы с переносом тела на родную землю.... стоимость НЕ указана ибо "цена будет определена исходя из рыночной оценки" то есть скока будет потом..... место прибытия не известно.. в смысле летим в сторону США ... вишенка на пирожке .... сразу после прилета паспорт аннулируют, пока не будут оплачены долги .....

0

1256

Fedor написал(а):

Перед тем как принять на самолет одно из условий...... подписать долговой вексель с обязательством возместить правительству США ВСЕ расходы с переносом тела на родную землю.... стоимость НЕ указана ибо "цена будет определена исходя из рыночной оценки" то есть скока будет потом..... место прибытия не известно.. в смысле летим в сторону США ... вишенка на пирожке .... сразу после прилета паспорт аннулируют, пока не будут оплачены долги .....

Наши граждане с 2-ым гражданством тоже рванули в РФ, потому что здесь лечить, если заболел, будут бесплатно. Слезно просят привезти их из разных заграниц.
При этом никакие налоги в казну не платят, ибо давным давно не бывали в РФ

0

1257

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Наши граждане с 2-ым гражданством тоже рванули в РФ, потому что здесь лечить, если заболел, будут бесплатно. Слезно просят привезти их из разных заграниц.
При этом никакие налоги в казну не платят, ибо давным давно не бывали в РФ

Вроде Мишустин дал распоряжение вывозить тех кто уехал с 1 января 2020 года..... где то я про эту дату че та читал

0

1258

Морозка написал(а):

У нас, похоже что не лучше будет.

У нас будет лучше - нет 350 млн стволов на руках у населения.
В СШП же, как только страх перестанет действовать, люди придут в ярость.

0

1259

PadRe написал(а):

Насколько я вижу, идет процесс приобретения технологий. На эти миллиарды.
Причем не напрямую (видимо из-за санкций) а путем создания СП или инвестиций в ЧГП.

Проходят несколько лет, и на выясняется, что территории России производят машины Форд, Шевроле, Ниссан, Киа, БМВ, Мерседес... причем с очень высокой локализацией.
Лет через 7-10 все технологии останутся в России, рабочие места тоже, а "партнеры" потихоньку уйдут.
Китайский путь, короче...

Видели крайний рекламный ролик от "Ёпеля" ?

0

1260

Finic написал(а):

Видели крайний рекламный ролик от "Ёпеля" ?

Я не смотрю ТВ... :'(

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39