Fedor написал(а):был у меня препод по Высшей математике..... на практическом занятие всем курсом решали лекцию...... он (препод) предпочел ее (задачку) решать через тангенс...... я ее решил - сижу в облаках витаю.... он на доске закончил и говорит = ща посмотрим в учебнике ответ - перелистывает , а там засада - ответ другой..... говорит - где то мы ошиблись ... надо через котангенс - и давай все по новой...... опять закончил - ответ не сопадает..... и тут я ему с задней парты - надо черех синус ... тот - верно! и пошел поехал мелом по доске .... итог - опять не туда... я ору - через косинус..... короче он стал кипеть ... на арккотангенсе он меня поднял и заорал что я должен покинуть его.. на вопрос чегой та ?.. ответил мол я нифига не делаю и всем мешаю... я сказал что я то как раз все решил.... он бросился посмотрел - но оказался честным.... поставил меня в пример и "пятерку"......
Отредактировано Fedor (Сегодня 14:58:58)
Не ...у меня преподавала генриэтта Борисовна Вишнякова.... У той скорее бы учебник перепечатали..
Этот вел полгода когда я после армии был на "Подготовительном отделении" чтобы вспомнить после армии "табицу умножения"....
А вот следующий уже в самом институте .... этот был гений..... от умел Высшую Математику и иностранным студентам - арабам в голову вкрутить - преподавал в Алжире пять лет на французском .... учебники писал и методички... и физик был такой же.... погремуха "Отец"... физику не учил ... а рассказывал - только дебил не поймет.... как сказку.. причем метода у него была - на каждой лекции студенты сами для себя открывали предмет лекции ..... советская школа.....
Отредактировано Fedor (2020-04-08 18:35:14)