Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Сообщений 1321 страница 1340 из 1847

1321

Capri90 написал(а):

Не понял ничего. Вот клянусь, ничего. Что решается? Какие рога и копыта с яйцами?

Хоть 10 скотных дворов. И мои хозяева-переформатировщики мне нравятся, а сарай у меня есть инвестиционный. Сарай всех сараев мира, страшно посмотреть, там и ковид-19 и свиной и что только нет наверное. Не был там никогда впрочем.

Стая бродячих псов, пробегая мимо забора, услышали звонкий заливистый лай. Остановились и заглянули за забор. Там на цепи сидела собачонка и радостно рассказывала своим диким собратьям в каком раю она живет:

- посмотрите какая у меня гладкая шерсть, комфортабельная будка на ровном зеленом газоне, а цепочка как блестит на солнце - чистая позолота! А вчерась хозяин в миску отвалил вкуснющие объедки лабстера, вы и не знаете какая это вкуснотень. Ещё краем уха слышал, что следующей весной приведут сучку с соседнего участка. А вы живете впроголодь, животы втянуты, в шерсти репейник, бедолаги.

псы хмуро посмотрели, ничего не сказали... по очереди пометили забор и побежали по своим неотложным делам...

+1

1322

nebelung написал(а):

у него как будто крыша поехала... последние полгода такое впечатление

Ну почему же только полгода ?
У кого угодно крышу снесёт , когда самые наглые выходки регулярно сходят с рук.

0

1323

Палыч написал(а):

Роберт , Ты почувствовал себя юберменшем ?
Охреносоветь...

Нет ничуть!
Но дряни надо в глаза говорить, что она дрянь!
Иначе спасения от неё вообще не будет.
Оборзела и так уже полностью эта механическая матросня из Израйловки.
Российские немцы видишь ли у него стройматериал спёрли по блату, а ему ничего не осталось. И писал, что это его налоговые деньги якобы были, а не мои...
Кстати в те времена президент Кравчук увёз пару Миллионов Немецких Марок в чемодане в Израиль и спрятал их там для своей семьи, а оплаченные ФРГешкой дома так и не были для советских немцев никогда на Украине построены.

А бедному механику выпертому из Латвии ничего не досталось... Вот и злится на старых фашистов и пытается их укусить за икры!

Я вообще то давно уже ничему не удивляюсь..
Но То . Что Ты теперь тоже считаешь нормальным, что этот тип на всех кидается как кусучая собака и кусает всех кто не из России и оскорбляет последними слова... включая  и такие эпитеты как фашист или нацист, а если ему отвечают тем же , то теперь даже Ты пытаешься увидеть во мне признаки так называемых Übermensch`шев.

Ну да хрен с вами со всеми... пойду лучше дрова колоть и огород перекапывать...

Отредактировано Robert (2020-04-09 09:45:12)

0

1324

Robert написал(а):
Палыч написал(а):

Роберт , Ты почувствовал себя юберменшем ?
Охреносоветь...

Нет ничуть!
Но дряни надо в глаза говорить, что она дрянь!
Иначе спасения от неё вообще не будет.

Ну ваши взаимные и энергичные обкладывания х&@ми давно уже , к сожалению стали общим местом.
Но -согласись- привлечение к процессу "недочеловеков" , особенно в немецком исполнении , привносит в этот процесс определённый авангардизм.

Оборзела и так уже полностью эта механическая матросня из Израйловки.
Российские немцы видишь ли у него стройматериал спёрли по блату, а ему ничего не осталось. И писал, что это его налоговые деньги якобы были, а не мои...
Кстати в те времена президент Кравчук увёз пару Миллионов Немецких Марок в чемодане в Израиль и спрятал их там для своей семьи, а оплаченные ФРГешкой дома так и не были для советских немцев никогда на Украине построены.

Ну Ты даёшь !
Кравчук "в чемодане для семьи" крупнейшее в мире Черноморское пароходство упёр - и ничего , а Ты тут про какие-то сраные "пару миллионов немецких марок" страдаешь :-)

0

1325

CHLAK написал(а):
Палыч написал(а):

Ну почему же только полгода ?
У кого угодно крышу снесёт , когда самые наглые выходки регулярно сходят с рук.

Я, честно говоря, не понимаю, что плохого в том, чтобы попросить у ЕС помощь для борьбы с эпидемией. Но то, что у него крыша поехала - точно. Это же надо даже чемпионат по футболу не остановить. Вариант нашей Морозки - все это фигня, обычная эпидемия, ничего особенного. Вот сейчас за его дурь белорусы и начнут расплачиваться.

Да ничего в попросить помощи нет плохого... особенно учитывая то КАК он отнесся к САМОЙ проблеме коронавируса у СЕБЯ ..... Члак как обычно не в туда смотрит.... и заметьте..... о России тут ни слова и о том в куда нетуда он обратился речи тоже не идет.....
Отсюда вывод...

Я, честно говоря, не понимаю ..... Вот сейчас за его дурь белорусы и начнут расплачиваться.

Я вот тоже не понимаю.. как у математика в голове взаимоисключающие вещи помещаются..... так Вы понимаете или не понимаете ? ....  :D

Отредактировано Fedor (2020-04-09 10:43:23)

0

1326

0

1327

Fedor написал(а):

Я думаю , это подход. Вирус сейчас испугается и убежит.

0

1328

nebelung написал(а):

да в том то и дело...  я понимаю, что страна во многих компонентах зависит от москвы... получается, что территория страны огромная, а стоит посеять панику и\или какую-ниубдь заразу на небольшом пятачке диаметром 40 км, а удар будет по всей стране

Нет никакой заразы и никакой паники у москвичей.
А у вас есть паника? Зачем у всей страны паника?

Вы то зачем все попрятались и всё везде позакрывали, напялив на свои лица тряпки одноразовые....

0

1329

CHLAK написал(а):

Именно так я и понял. То есть через две недели или около того, по мнению Скворцовой, наступит суточный пик зараженных. А до середины июня число людей, у которых каждый день будут выявлять коронавирус, останется приблизительно таким же. А уже потом пойдет спад. О чем со мной спорили я совершенно не понял.

Это смотря какой будет поздняя весна и раннее лето. Скорее всего, в июне вообще не будет новых заболевших. Да и в мае их станет резко меньше даже если одномоментно всех выпустить разом. Этот вирус спрячется до осени. Жаль, что сделали такой отрезок для распространения заболевания. Надеюсь, что сделали это поздно и уже достаточно людей ходит с антителами, ибо хотелось бы чтобы антительщики перекрывались, создавая защиту против заболевания повторно уже один раз переболевшим, пока будет работа по вакцине проведена полностью

0

1330

Американский президент Дональд Трамп готов увеличить пошлины на ввоз нефти в США или ввести новые санкции в отношении России. План Белого дома для прекращения ценовой войны на рынке нефти раскрыло издание The Wall Street Journal.
https://lenta.ru/news/2020/04/09/trumps_plan/

0

1331

Capri90 написал(а):

Надо выходить работать как только так сразу. В масках, халатах, противогазах. Надо начинать.

Ой ой ой держите Скрипача втроём изгрызет в одиночку всю территорию Америки не оставив шанса другим трудоголикам.

0

1332

Robert написал(а):

Нет ничуть!

Ну да хрен с вами со всеми... пойду лучше дрова колоть и огород перекапывать...

Отредактировано Robert (Сегодня 09:45:12)

Огород перекапывай тщательно, чтобы картошке было хорошо. Вдруг хлеба будет не хватать, заменишь его картошкой

0

1333

Robert написал(а):

Ты просто не замечаешь, что Ты недочеловеская завистливая и злая сволочь!

Будни Копнильщика на форуме.
Пришёл. Отдристался. Ушёл.
Тьфу.

+1

1334

CHLAK написал(а):

Я, честно говоря, не понимаю, что плохого в том, чтобы попросить у ЕС помощь для борьбы с эпидемией. Но то, что у него крыша поехала - точно. Это же надо даже чемпионат по футболу не остановить. Вариант нашей Морозки - все это фигня, обычная эпидемия, ничего особенного. Вот сейчас за его дурь белорусы и начнут расплачиваться.

Это не мой вариант.
Ты так ничего и не понял. Я тебе уже который раз толдоню, что заболевшие были осенью 2019 точно, но я считаю, что они были даже весной 2019. То есть не Морозка такой вариант предложила, а сама жизнь.
Я против длительного перерыва в сборе уже переболевших, потому что тогда появятся дважды больные, а я этого совсем не желаю для уже переболевших, особенно для переболевших тяжелой формой и на которых осенью плевали врачи и они выкарабкивались всеми силами без всякой помощи со стороны врачей

0

1335

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Про то как США вывозят своих граждан  ....
Перед тем как принять на самолет одно из условий...... подписать долговой вексель с обязательством возместить правительству США ВСЕ расходы с переносом тела на родную землю.... стоимость НЕ указана ибо "цена будет определена исходя из рыночной оценки" то есть скока будет потом..... место прибытия не известно.. в смысле летим в сторону США ... вишенка на пирожке .... сразу после прилета паспорт аннулируют, пока не будут оплачены долги .....

Это стоит три копейки, тот кто имеет возможность ехать за границу по бизнесу или в отпуск без проблемы  оплатит билет в один конец кредиткой.

Всегда нравились люди считающие чужие деньги тремя копейками..... особенно те кто из за 100 гребанных баксов всему форуму полгода крутил мозги по поводу авиа перелета во Внуково .... :D
Госдеп - американцам в Ираке:
"Если вы готовы заплатить приблизительно $3500 за перелет в США и готовы уезжать, пожалуйста напишите по этому адресу.
Если будет достаточно спроса на это предложение, посольство организует дополнительный рейс для эвакуации"
https://b.radikal.ru/b34/2004/c9/49c76f740d9e.jpg
а если спроса не будет - идите на ..... причем я не в курсе 3,5 штуки баксов для жадюги американца копейки или смысл жизни.... потому что мне в данном случае по копчику ....

Тем более билеты обычно покупаются в оба конца. Значит у людей есть обратный билет купленный уже, но на другое число. Это какая то туфта.

А где тут про билеты на обратный рейс ?
https://iq.usembassy.gov/health-alert-u … il-2-2020/

Где Вы это нарыли? Отобрать паспорт у своего гражданина??????? Покажите английский текст.

ЧИтайте свою прессу..... а то Вам начиная с ПерлХарбора и где продается зеленый горошек, никто ничего не рассказывает ....
https://www.nytimes.com/2020/03/23/us/p … broad.html
https://slate.com/news-and-politics/202 … tment.html

But scores of traveling Americans, including a group of medical students stranded in Peru, said they had yet to receive any help from the United States government.

Still others said the State Department planned to cancel the passports of travelers if they did not pay for their tickets home — even though they had not been told how much the chartered airfare would cost.

“Repatriation flights are not free,” read a notice that American citizens in Ghana said they received from the U.S. Embassy in Accra. “Your U.S. passport will be canceled pending loan repayment arrangements. You will not be permitted to renew your passport until you’ve arranged a repayment plan with the Department of State.”

Tiffany Dillard, who has been in Ghana for a brief visit while traveling abroad as an English teacher, has struggled to leave since the United States advised Americans last week to come home or stay put.

https://c.radikal.ru/c15/2004/0e/b357bf23eafc.jpg
... а так же изучайте и соблюдайте американское законодательство......  турист Вы наш....

An official website of the United States Government
Revocation or Denial of Passport in Case of Certain Unpaid Taxes (Аннулирование или отказ  паспорта в случае некоторых неуплаченных налогов)
https://www.irs.gov/businesses/small-bu … paid-taxes
А это форма Эвакуационного манифеста DS-5528 предлагаемого для заполнения ....
https://eforms.state.gov/Forms/ds5528.PDF

I clearly understand that I am accepting evacuation of my own free will and at my own risk to a location chosen by the U.S. Government. The mode of transportation
may be via charter or military transport. I also understand that the evacuation flight may not comply with normal international safety or luggage/cargo
regulations/standards. In the case of military aircraft travel, the U.S. Government acts only as an agent and not as a contract carrier.
U.S. Citizens: I promise to repay the U.S. Government in U.S. dollars or the foreign currency equivalent, within 30 days of initial billing, and if not repaid within 60 days
of initial billing at an interest rate established in accordance with Federal law, for all applicable expenses for my/our evacuation. This evacuation loan is in addition to
any other U.S. Government loans received for other purposes. I will keep the Department of State's Accounts Receivable Branch informed of my address(es) until I
repay my loan in full. If I am unable to pay this loan in full, the Department of State may, at its discretion and upon my request, forward to me an installment agreement
containing an installment plan for repayment of my loan.
I understand that:

(a) I will be billed for the cost of my/our transportation no greater than the amount of a full-fare economy flight, or comparable alternate transportation, to the
designated destination(s) that would have been charged immediately prior to the events giving rise to the evacuation.
(b) My obligation to repay my loan will not be considered paid in full until it clears through the account of the Treasurer of the United States.
(c) Until I have paid my loan in full, I and all listed U.S. citizen family members will only be eligible for a limited validity U.S. passport.
(d) If my loan is in default, I and all listed U.S. citizen family members will not be eligible for a limited validity U.S. passports.
(e) My loan will be subject to interest, penalties, and other charges for late payment as directed by law and regulation.
(f) I will be liable to pay any costs for collection.

I will include my name, date of birth, place of birth, and Social Security number with all correspondence, payments, and questions. I will make payment to the
Department of State, Accounts Receivable by credit/debit card, check or money order payable to Accounts Receivable Branch, PO Box 979005, St. Louis, MO
63197-9000. Send questions by mail or courier (DHL, FedEx, UPS, etc.) to: Accounts Receivable Branch, Comptroller and Global Financial Services, Department of
State, 2010 Bainbridge Ave., North Charleston, SC 29405. To make inquiries by telephone: From the U.S. or Canada, call: 1-800-521-2116 or internationally, call
843-746-0592. To make inquires by email, contact: FMPARD@state.gov).
Non U.S. Citizens: I understand that my government and the United States will determine the amount I owe and means of repayment. My government may seek
reimbursement from me for the cost of my/our evacuation.

машинный перевод....

Я четко понимаю, что принимаю эвакуацию по собственной воле и на свой страх и риск в место, выбранное правительством США. Режим перевозки
может быть чартерным или военным транспортом. Я также понимаю, что эвакуационный рейс может не соответствовать нормам международной безопасности или багажа / груза
правила / стандарты. В случае путешествия военным самолетом правительство США действует только как агент, а не как контрактный перевозчик.
Граждане США: Я обещаю вернуть правительству США доллары США или эквивалентную сумму в иностранной валюте в течение 30 дней с момента первоначального выставления счета, а в случае не погашения в течение 60 дней
первоначального выставления счета по процентной ставке, установленной в соответствии с федеральным законом, для всех применимых расходов на мою / нашу эвакуацию. Этот кредит на эвакуацию является дополнением к
любые другие государственные займы США, полученные для других целей. Я буду информировать Сектор дебиторской задолженности Государственного департамента о своем адресе (ах) до
погасить кредит полностью. Если я не смогу полностью погасить этот заем, Государственный департамент может по своему усмотрению и по моей просьбе направить мне договор рассрочки
содержащий рассрочку для погашения моего кредита.
Я это понимаю:

(a) Мне будет выставлен счет за стоимость моей / нашей перевозки, не превышающую сумму авиабилета с полной стоимостью перелета или сопоставимой альтернативной перевозки до
назначенный пункт (ы), который был бы взиматься непосредственно перед событиями, приведшими к эвакуации.
(b) Мое обязательство по погашению моего займа не будет считаться оплаченным полностью, пока оно не будет снято с счета Казначея Соединенных Штатов.
(c) До тех пор, пока я полностью не выплатил свой кредит, я и все перечисленные члены семьи гражданина США будут иметь право только на паспорт США с ограниченным сроком действия.
(d) Если мой кредит выдан по умолчанию, я и все перечисленные члены семьи гражданина США не будут иметь права на паспорта США с ограниченным сроком действия.
(e) Мой кредит будет облагаться процентами, штрафами и другими платежами за несвоевременную выплату в соответствии с законодательством и нормативными актами.
(f) Я буду обязан оплатить любые расходы по сбору.

Я буду указывать свое имя, дату рождения, место рождения и номер социального страхования со всей корреспонденцией, платежами и вопросами. Я сделаю оплату
Государственный департамент, счета к получению с помощью кредитной / дебетовой карты, чек или денежный перевод, подлежащий оплате в отдел дебиторской задолженности, почтовый ящик 979005, Сент-Луис, Миссури
63197-9000. Отправляйте вопросы по почте или курьером (DHL, FedEx, UPS и т. Д.) По адресу: Отдел дебиторской задолженности, Контролер и Глобальные финансовые услуги, Департамент
State, 2010 Bainbridge Ave., North Charleston, SC 29405. Чтобы сделать запрос по телефону: из США или Канады, позвоните по номеру 1-800-521-2116 или за границей, позвоните
843-746-0592. Чтобы сделать запрос по электронной почте, свяжитесь с: FMPARD@state.gov).
Не граждане США: я понимаю, что мое правительство и Соединенные Штаты определят сумму, которую я должен, и средства для погашения. Мое правительство может искать
возмещение от меня стоимости моей / нашей эвакуации

Отредактировано Fedor (2020-04-09 12:13:46)

0

1336

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Любопытная статистика. Львиная доля новых безработных в США - это сотрудники отельного, туристического, ресторанного бизнеса. Единственная сфера, в которой выросло количество сотрудников, - это правительство.
То есть побочным эффектом коронавируса является размножение чиновников

Какая разница, хоть марсианами. Главное имеют зарплату и платят налоги, начнут потреблять скоро как закроют карантин.

Действительно какая разница если главное жрать .....

0

1337

Ученые, исследовавшие сильную вспышку коронавируса нового типа в Нью-Йорке, нашли ей объяснение: главную роль сыграли пациенты, прилетевшие из Европы. Об этом сообщает Bloomberg.

Исследователи проанализировали геном вируса на 75 образцах, и более чем две трети случаев относятся к привезенным из Европы. Удалось даже установить, откуда именно: это Великобритания, Франция, Австрия и Нидерланды.

Таким образом оказалось, что закрытие авиасообщения с Китаем не было достаточной мерой. Однако, подчеркнули авторы исследования, оно было необходимо: часть случаев заражения относилась к пациентам, приехавшим с тихоокеанского побережья США или напрямую из Азии.
https://lenta.ru/news/2020/04/09/foreigners/

0

1338

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

Товарная структура российского импорта в 2019 году (https://ru-stat.com/analytics/6556) :

5. Основные импортируемые товары:

Импорт в Россию за 2019 составил $242.8 млрд, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на +1.86%. В основном импортировались:

30% - Машины, оборудование и аппаратура: Поставки из «Китая» (37%), «Германии» (11%), «Италии» (6%).
14% - Продукция химической промышленности: Поставки из «Германии» (16%), «Китая» (9%), «Франции» (8%).
11% - Транспорт: Поставки из «Японии» (16%), «Германии» (14%), «Южной Кореи» (11%).
7% - Металлы и изделия из них: Поставки из «Китая» (25%), «Украины» (10%), «Германии» (10%).
6% - Пластмассы, каучук и резина: Поставки из «Китая» (18%), «Германии» (14%), «Беларуси» (6%).
5% - Текстиль: Поставки из «Китая» (35%), «Бангладеша» (8%), «Беларуси» (6%).
5% - Продукты растительного происхождения: Поставки из «Эквадора» (11%), «Турции» (10%), «Китая» (9%).
4% - Пищевые продукты, напитки, табак: Поставки из «Германии» (9%), «Беларуси» (8%), «Италии» (8%).
3% - Инструменты и аппараты, часы: Поставки из «Китая» (18%), «Германии» (17%), «США» (15%).
3% - Продукты животного происхождения: Поставки из «Беларуси» (39%), «Бразилии» (7%), «Чили» (7%).

12 %  - остальное

30 процентов от купленного  можно записать в плюс....а вот валютные резервы в минус...

1. Что именно из перечисленных 88 % Вы готовы записать в плюс, и почему остальные 70 % туда записать нельзя ?

2. Почему валютные резервы Вы записываете в минус ?  Часть из них, и значительная,  шла на закупку золота - универсального платежного средства на случай краха мировой финансовой системы и опоры для создания новой валютной системы, часть - на выплату внешних долгов, и часть - для обеспечения оперативных расчетов с иностранными контрагентами.   Более того , в настоящее время создалась ситуация , когда ЗВР уравновесили долговые обязательства не только самого государства, но и российских частных компаний, а стало быть с одной стороны Западу невыгодно лезть не рожон, потому как он лишится рентных платежей со своих кредитов и инвестиций, а с другой - российские частные предприятия могут быть безболезненно национализированы за долги , только кредитором будут выступать не иностранцы, долги которым погасят из ЗВР, а правительство РФ.

0

1339

nebelung написал(а):

у него как будто крыша поехала... последние полгода такое впечатление

Из всех лидеров в нынешние времена коронавируса мне больше всех импонирует Меркель.
Скажу, что Путин разочаровывает. Я понимаю китайца, ему нужно сдерживать Трампа, который усиливал войну, но наш то зачем вводит неадекват и еще больший удар в экономику. Тем более, что нам и так не легко переносить было все лишения и все удары и психологические и экономические последние пять лет.

0

1340

Fedor написал(а):

Всегда нравились люди считающие чужие деньги тремя копейками..... особенно те кто из за 100 гребанных баксов всему форуму полгода крутил мозги по поводу авиа перелета во Внуково .... 
Госдеп - американцам в Ираке:
"Если вы готовы заплатить приблизительно $3500 за перелет в США и готовы уезжать, пожалуйста напишите по этому адресу.
Если будет достаточно спроса на это предложение, посольство организует дополнительный рейс для эвакуации"

а если спроса не будет - идите на ..... причем я не в курсе 3,5 штуки баксов для жадюги американца копейки или смысл жизни.... потому что мне в данном случае по копчику ....

А где тут про билеты на обратный рейс ?
https://iq.usembassy.gov/health-alert-u … il-2-2020/

ЧИтайте свою прессу..... а то Вам начиная с ПерлХарбора и где продается зеленый горошек, никто ничего не рассказывает ....
https://www.nytimes.com/2020/03/23/us/p … broad.html
https://slate.com/news-and-politics/202 … tment.html

... а так же изучайте и соблюдайте американское законодательство......  турист Вы наш....

An official website of the United States Government
Revocation or Denial of Passport in Case of Certain Unpaid Taxes (Аннулирование или отказ  паспорта в случае некоторых неуплаченных налогов)
https://www.irs.gov/businesses/small-bu … paid-taxes
А это форма Эвакуационного манифеста DS-5528 предлагаемого для заполнения ....
https://eforms.state.gov/Forms/ds5528.PDF

машинный перевод....

Отредактировано Fedor (Сегодня 12:13:46)

Америка, конечно, неадекватная бывает ко своим гражданам.

Но и наши граждане, которым было пофиг на предупреждение государства, которым было пофиг на установленные властями срока возврата на Родину, теперь уже тоже возмущают своим нытьем о переброске их в Россию. Особенно возмущают те, кто опасается заболеть и знают, что попадут на суммы не малые. При этом вдруг вспомнили, что лечение у нас бесплатное, хотя годами и десятилетиями не отчисляли ни копейки в социальную сферу.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39