Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Сообщений 1361 страница 1380 из 1847

1361

Палыч написал(а):

Ну ваши взаимные и энергичные обкладывания х&@ми давно уже , к сожалению стали общим местом.
Но -согласись- привлечение к процессу "недочеловеков" , особенно в немецком исполнении , привносит в этот процесс определённый авангардизм.

Ну Ты даёшь !
Кравчук "в чемодане для семьи" крупнейшее в мире Черноморское пароходство упёр - и ничего , а Ты тут про какие-то сраные "пару миллионов немецких марок" страдаешь

Это тогда были и мои марки, я имел в те годы 48% вычетов с брутто зарплаты... а моя Людмила имела даже 52% вычетов...
Мы надеялись что этническим землякам поможем... а Кравчуки всё сперли... Кстати ,каюсь, я иоже ти пам вролде кравчуков помогал киздить денги...
В те годы один Черноморсуий адмирал продал в ФРГ 5000 штук Днепр-16, а делал его покупателям переводы с украинского и русского.
Сакм тоже купил такогго копированного крокодила с БМВ Р-65... Но купил не у вора, а родственника, мать которого работала в бухгалтерии Киевского завода... и по сей день страдаю от этой совершенно испорчненой копии БМВ Р-65.

Половину деталей заменил уже на оригинальные от БМВ... а гамно всё одно гамном осталоси.

Гремит ссука... и перегревается... и быстрее 90 кмч хрен на нём разгонишся... всё ломалось, что сломаться может... даже коленвал на две части разделился... Производство 1995 года.

0

1362

Инцидент над Балтикой: как СССР сбил американский самолет
13:01 8.04.2020
70 лет назад Советский Союз сбил американский самолет-разведчик над Балтикой у берегов Латвии. Найти десятерых членов экипажа не удалось, несмотря на поиски обеими странами

https://ic1.static.km.ru/sites/default/files/imagecache/620/illustrations/article/2020/4/8/1.jpg
Подбитый PB4Y-2 «Приватир». Фото с сайта warhead.su

8 апреля 1950 года четыре советских истребителя Ла-11 сбили над Балтийским морем в 5 км (по другим данным, в 30-35 км) от порта Лиепая в Латвийской ССР американский бомбардировщик PB4Y-2 Privateer. По версии СССР, самолет не просто залетел в воздушное пространство страны, но и открыл огонь по истребителям Ла-11. США настаивали на том, что это был не военный, а частный пассажирский борт, направлявшийся в Швецию.

Позже выяснилась принадлежность воздушного судна к ВМС США: он выполнял разведывательный полет в нейтральных водах. При этом советская сторона продолжала утверждать, что сбитым самолетом был не Privateer (в переводе на русский – «Корсар»), а Boeing B-29 Superfortress – тяжелый бомбардировщик дальнего действия, известный как «летающая крепость». Поэтому в советских документах и органах печати ошибочно фигурировало наименование именно этой воздушной машины.

По сведениям современных зарубежных источников, самолет, которому команда дала название «Буйная черепаха», был оснащен сверхсекретным оборудованием для сбора разведданных. Правительство США интересовал вопрос производства советских подводных лодок на Балтике. Кроме того, целью вылета являлась проверка информации о строительстве аэродромов на островах в акватории моря.

Сегодня в Лиепае установлен памятник погибшим американским летчикам. Их могил не существует. По официальной информации, тела командира экипажа Джека Фетта и еще девяти человек так никогда и не были найдены. Через восемь дней после инцидента британское судно обнаружило в водах Балтики ярко-желтую надувную лодку с погибшего самолета. Еще пять дней спустя шведский корабль поднял на борт другую шлюпку. Обе оказались пусты.

Случай 70-летней давности произвел значительный резонанс. Поговаривали, что ноты, которыми обменялись посол США в Москве Алан Кэрк и глава МИД СССР Андрей Вышинский, редактировали лично Иосиф Сталин и Гарри Трумэн.

Согласно информации американцев, PB4Y-2 Privateer стартовал из Висбадена в ФРГ в 10:31 по среднеевропейскому времени. В 13:30 самолет сообщил, что пролетает над Бремерхафеном. В 14:40, пролетая над Балтийским морем у Лиепаи примерно в 80 морских милях к юго-востоку от острова Готланд, экипаж в последний раз послал на землю данные о своем маршруте. PB4Y-2 был практически беззащитен. Единственным оружием на борту значился пистолет у одного из офицеров. Этот факт, приведенный в материале Military Trader and Military Vehicles Magazine, опровергает утверждения советской стороны о предшествующей крушению «Черепахи» перестрелке.

В советском журнале нарушений государственной границы эпизод у Лиепаи описывался следующим образом:

«8 апреля в 17.30 нарушение границы южнее Лиепаи. Американский самолет В-29 углубился на территорию СССР на 21 километр. Требованию наших истребителей следовать за ними не подчинился и открыл огонь. После ответного огня ведущего истребителя самолет повернул в сторону моря и скрылся».

Исследователь советско-американского противостояния, известный историк Александр Орлов в своем труде «Тайная битва сверхдержав» приводит выдержки из рапорта ведущего группы истребителей-перехватчиков, командира звена старшего лейтенанта Бориса Докина.

«Будучи в дежурном звене в первой готовности в 17:22, получил команду на взлет. После взлета принял команду набрать высоту 4000 метров и взять курс 360 градусов. В 17:30 встретил четырехмоторный самолет с американскими опознавательными знаками южнее Лиепаи 8 километров, который шел курсом 135 градусов.

Увидев самолет, я парой подошел к нему справа сзади и передал второй паре — старшего лейтенанта Анатолия Герасимова — принудить нарушителя к посадке.

Герасимов вышел вперед, и делая глубокое покачивание, развернулся влево. Нарушитель взял курс 270 градусов — и в море и за парой старшего лейтенанта Герасимова не пошел. Тогда я дал предупредительную очередь — 12 снарядов. Нарушитель стал вести огонь по мне. Ведомый лейтенант Тезяев, видя это, дал по нарушителю очередь, который пошел с большим снижением и вошел в облака на Н — 500 метров. Предположительно самолет упал в 5–10 километрах от берега», — докладывал офицер командиру своей части Федору Шинкаренко.

Этот рапорт дополняет сообщение военно-морского министра СССР Ивана Юмашева, что через два часа после происшествия другой летчик, подполковник Филанович, видел на поверхности моря масляное пятно. В трех милях к северу от него был замечен неопознанный плавающий предмет. Он также сообщал, что американцы ведут активный поиск между островами Готланд и Борнхольм.

По мнению Юмашева, это давало основания предполагать «нахождение на самолете важных секретных документов и ценного секретного оборудования».

Со стороны СССР Privateer искали четыре тральщика и водолазы, но безрезультатно. Докладывая о поисковой операции заместителю председателя Совета министров СССР Николаю Булганину, Юмашев подчеркивал необходимость подъема самолета с целью «изъятия документов и секретного оборудования».

«Для поиска затонувшего самолета будет произведено обследование водолазами предполагаемого места падения самолета в районе обнаруженного масляного пятна на глубинах моря 50 и 65 метров. При неудовлетворительном результате водолазного обследования будет проведено траление придонным тралом и поиск металлоискателями в районе предполагаемого падения самолета, общей площадью 130 квадратных миль, как указано в схеме. Для производства траления будет выделено четыре тральщика из состава 4-го военно-морского флота», — обещал министр заместителю предсовмина.

Однако почитать секретные документы американцев Юмашеву было не суждено. При этом в деле хватало нестыковок. Так, российские источники традиционно делали акцент на том, что найти не удалось ни одного из десяти членов команды. Это давало повод родственникам летчиков надеяться, что их близкие выжили и находятся в советских тюрьмах. Также между ними ходили слухи о помещении кого-то из выживших в советские психбольницы.

Подтверждения этой информации на официальном уровне никогда не было. Зато в книге Нормана Полмара «Шпионский самолет: рассекреченная история U-2» утверждалось: из Балтийского моря были подняты тела двух мужчин. Существуют предположения, что спасательные плоты, найденные британцами и шведскими рыбаками, были развернуты специально. Кроме того, позднее шведы обнаружили фрагменты погибшего самолета, изрешеченные пулями.

PB4Y-2 Privateer стал первой жертвой воздушной борьбы, разразившейся между двумя сверхдержавами во время «холодной войны».

Согласно данным американского журнала U.S. News & World Report, в период с 1950 по 1970 год «по меньшей мере 252 американских летчика были сбиты в ходе шпионских воздушных операций, из них 24 погибли, 90 остались в живых, а судьба 138 авиаторов не выяснена до сих пор». Иными словами, американцы потеряли в небе над Советским Союзом и соцстранами 31 самолет. При этом, согласно документам и интервью участников событий, с 1950 года и до конца 1960-х США произвели от 10 до 20 тыс. шпионских полетов вдоль границ СССР и Китая в целях выявления сил и средств системы ПВО.

«Тогда, в 50-м, американцы поняли, что с ПВО СССР шутить опасно, надо быть осторожнее. 5 мая 1950 года ОКНШ (Объединенный комитет начальников штабов США. – «Газета.Ru») сформулировал цели и порядок проведения воздушных разведывательных операций, — отмечал историк Орлов. — Главный упор делался на радиотехническую разведку, которая должна была выявить количество и возможности по обнаружению воздушных целей советскими РЛС.

Генерал Омар Брэдли, в то время председатель ОКНШ, предложил назвать эти операции «проектом воздушной электронной разведки» (ПВЭР) и поставил разведке ВВС задачу: «Добывать максимум сведений об электронных средствах противника».

Был определен и порядок проведения этих операций: не приближаться ближе чем на 20 миль к территории СССР или контролируемым им странам; самолеты-разведчики, как правило, не должны иметь какое-либо вооружение. Так начались полеты самолетов радиотехнической разведки ВВС США, продолжавшиеся много лет».

До конца 1950 года над территорией СССР были сбиты еще, по меньшей мере, два самолета ВВС США. Случались и обратные примеры. Например, 4 сентября того же года американские истребители сбили советский бомбардировщик в нейтральных водах Японского моря у берегов КНДР. Два члена экипажа тогда погибли, третий скончался от ран в плену. А 8 октября американские бомбардировщики, вылетевшие на задание во время Корейской войны, отклонились от курса, вместо территории КНДР вторглись в воздушное пространство СССР и атаковали аэродром «Сухая речка» в Хасанском районе Приморского края. В тот раз им удалось вернуться на базу, избежав ответного огня.

В марте 1992 года президенты России и США Борис Ельцин и Джордж Буш-старший создали совместную российско-американскую комиссию по военнопленным и пропавшим без вести. В 2010 году заместитель главы ее московского офиса Генри Истмен предоставил «Аргументам недели» результаты расследования, проведенного в начале 1990-х.

Работа в архивах и опрос участников инцидента Герасимова и Шинкаренко не принесли новых данных. Подтверждения гибели летчиков по-прежнему не имеется, юридически дело не закрыто.

В то же время Шинкаренко якобы утверждал, что после расформирования его подразделения в 1953 году специальная комиссия прибыла в Латвийскую ССР с целью уничтожения всех документов, имеющих отношение к инциденту с PB4Y-2.

Автор: Дмитрий Окунев

+1

1363

Stepnyak написал(а):

1. Что именно из перечисленных 88 % Вы готовы записать в плюс, и почему остальные 70 % туда записать нельзя ?

2. Почему валютные резервы Вы записываете в минус ?  Часть из них, и значительная,  шла на закупку золота - универсального платежного средства на случай краха мировой финансовой системы и опоры для создания новой валютной системы, часть - на выплату внешних долгов, и часть - для обеспечения оперативных расчетов с иностранными контрагентами.   Более того , в настоящее время создалась ситуация , когда ЗВР уравновесили долговые обязательства не только самого государства, но и российских частных компаний, а стало быть с одной стороны Западу невыгодно лезть не рожон, потому как он лишится рентных платежей со своих кредитов и инвестиций, а с другой - российские частные предприятия могут быть безболезненно национализированы за долги , только кредитором будут выступать не иностранцы, долги которым погасят из ЗВР, а правительство РФ.

Плюс покупка того, что не разрешают санкции....ак всегда было.....золото покупают за рубли в Бодайбо и у "полюса'....а не у фрс...

Отредактировано 65fil (2020-04-09 16:23:42)

+1

1364

Capri90 написал(а):

Не понял ничего. Вот клянусь, ничего. Что решается? Какие рога и копыта с яйцами?

Хоть 10 скотных дворов. И мои хозяева-переформатировщики мне нравятся, а сарай у меня есть инвестиционный. Сарай всех сараев мира, страшно посмотреть, там и ковид-19 и свиной и что только нет наверное. Не был там никогда впрочем.

Я почему то так и думал...

0

1365

Robert написал(а):

Фил в следствии свое злобы и завести не просто не в состоянии понять, что западный хозяин скотного двор о своей скотине обычно чуть больше заботится, чем восточные.
От того и кидается на всех аки голодный цепной пёс.
А я тем временем дрова пилю и колю... и огород начал перекапывать под картошку... 
Кстати в начале недели моя молодая вишня в огороде расцвела во всей своей красе... и почти все тюльпаны тоже расцвели... о короне думать не особо хочется...
Вчера проехался по ближним напитковым магазим купил  4 литра сока граппефруита, 3 Ящика моего любимого майского древнего козлика пивоварни Айнбеккер (сезонное пиво) и два ящика минералки + 2 ящика терпкого пива двойного хмеления от пивоварни Зауэрланда с наванием Warsteiner

https://r.search.yahoo.com/_ylt=AwrIQZE … auSXZGbU4-

С января 2013 года пивоварня Warsteiner может принять еще одного члена своей семьи Пиво Пильзенского светлого типа. Затем группа запустит новый продукт: Warsteiner Herb (Варштайнское терпкое).

Это первый раз, когда пивоварня вошла в сегмент сухого пива Pils. Пиво Warsteiner Herb (4,8% алкоголя) получает более высокую горькую ценность благодаря большому количеству ароматного хмеля. Этот хмель добавляется в разное время в процессе заваривания, поэтому пиво прыгаехмелится дважды, как будет видно на этикетке бутылки.

Этикетка светится серебристым цветом, бутылка - в отличие от всех других бутылок пива Warsteiner - будет зеленой. Новое специальное пиво будет продаваться в обычных бутылках 0,33 и 0,5 литра с длинным горлышком, а также в банке 0,5 литра и в бочке KEG 30 литров.

и конечно в загнивающем капитализме во времена, когда Фил 65 мечтает, что мне скоро жрать будет нечего - я всё это закупил по акционной цене, которая примерно на 20% ниже нормальной цены.
Фил, буду пить за твоё здоровье... и чтобы тебя при браконьерских вылазках бы рыбная инспекция не пымала бы!!!
В Москве это пиво тоже продаётся... может когда нибудь и к вам завезут... обязательно попробуй тогда... просто феноменальное пиво, как впрочем и сезонный майский козлик древнего нижненемецкого покроя.   

Отредактировано Robert (Сегодня 06:25:02)

Жителю свинарника, наверняка кажется, что жители леса ему завидуют... Роберт...мне как то параллельно, как ты живешь...не блевал бы здесь...вообще цены  тебе не было бы...

Отредактировано 65fil (2020-04-09 16:22:34)

0

1366

Морозка написал(а):
nebelung написал(а):

да в том то и дело...  я понимаю, что страна во многих компонентах зависит от москвы... получается, что территория страны огромная, а стоит посеять панику и\или какую-ниубдь заразу на небольшом пятачке диаметром 40 км, а удар будет по всей стране

Нет никакой заразы и никакой паники у москвичей.

это я уже понял... вам еще мэром лукашенко поставить

А у вас есть паника? Зачем у всей страны паника?

в знак солидарности с москвой наверное, у которой нет ни зразы, ни паники

Вы то зачем все попрятались и всё везде позакрывали, напялив на свои лица тряпки одноразовые....

нету у нас однаразовых тряпок.. и многоразовых тряпок тоже нету

0

1367

https://www.fondsk.ru/images/news/2020/04/09/or-50575.jpg

Учебники по антисоветской пропаганде ещё не сгнили

ВЛАДИМИР МАЛЫШЕВ  09.04.2020 

За провокационным выпадом итальянской газеты против российских медиков стоят её владельцы - англосаксы

Итальянская La Stampa опубликовала 3 апреля редакционное заявление, в котором обвинила официального представителя Министерства обороны России генерал-майора Игоря Конашенкова в том, что тот якобы угрожал газете. «Этот факт рискует стать серьезным прецедентом, если наше правительство не потребует немедленных разъяснений. И, главное, необходимых извинений», – говорилось в заявлении La Stampa.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vm11042001.jpg

Перед этим газета напечатала статью, где со ссылкой на анонимных информаторов утверждалось, что помощь российских военных медиков, прибывших в Италию по согласованию с её правительством, считают в этой стране… «на 80% бесполезной».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vm11042002.jpg
Глава Ломбардии Аттилио Фонтана

Между тем российских медиков итальянцы встречали аплодисментами; в городах Ломбардии некоторые жители на улицах, по которым проезжала колонна с российской помощью, включали гимн России. Аттилио Фонтана, президент Ломбардии, выразил позицию властей этой административной области на севере Италии: «Я говорю «спасибо» России за направленных врачей и другой персонал. Всегда есть кто-то – шакалы, которые спекулируют на эти темы». А городские власти Бергамо, где работали российские специалисты, подтвердили, что именно у них нашлись знания, опыт и оборудование для дезинфекции инфраструктуры в очаге эпидемии.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vm11042003.jpg
Генерал Игорь Конашенков

Так что сказал генерал Конашенков и на что обиделась La Stampa? «Прикрываясь идеалами свободы слова и плюрализма мнений, – заявил российский генерал, – в своих статьях «Стампа» манипулирует русофобскими фейками худшего образца времен холодной войны, цитируя так называемые мнения анонимных «высокопоставленных источников». При этом «Стампа» не гнушается ссылаться на выдумки собственных авторов, следуя руководствам учебников по антисоветской пропаганде, которые, по всей видимости, еще окончательно не сгнили… Что же касается настоящих заказчиков русофобской медиакампании «Стампы», которые нам известны, мы рекомендуем запомнить древнюю мудрость: Qui fodit foveam, incidet in eam (Не рой другому яму, сам в нее попадешь). Или, если говорить еще точнее, фальшивая монетка всегда вернется».

Подпитывалась La Stampa сведениями из британского издания The Telegraph, которое отыскало отставного полковника-англичанина, заявившего: «Было бы наивно думать, что они [русские] не собирают разведданные. Для них это – открытая цель». «Российская военная миссия, которая находится в Италии предположительно для помощи в борьбе с кризисом коронавируса, будет тайно собирать жизненно важные разведданные», – прокомментировала британского отставника The Telegraph.

Домыслы британского отставника, распространённые La Stampa, немедленно подхватили на Украине. Агентство УНИАН пересказало британские выдумки, а украинское издание «Обозреватель» сообщило, будто в Италии взбунтовались против российской помощи: «Граждане создали петицию с вопросами для президента и правительства страны с требованием рассказать о реальных целях российских военных медиков, которые якобы прилетели бороться с коронавирусом».

Немедленно выяснилось, что пресловутые «граждане Италии» на самом деле – украинские заробитчане, приехавшие мести итальянские улицы и чистить итальянские туалеты. И петиция, которую их попросили составить, состоит из домыслов и сплетен.

А ответ на вопрос, почему распространением нечистоплотных вымыслов о российских медиках в Италии занялась La Stampa, довольно прост. Исторический владелец этого издания – ФИАТ, но сейчас 100% акций La Stampa принадлежит американскому автомобильному концерну Chrysler. Председатель совета директоров ФИАТ Джон Элканн родом из Нью-Йорка, а исполнительный директор Майкл Мэнли – уроженец графства Кент в Англии. Ещё в 2014 году англо-американский капитал отстранил итальянцев от управления их самой известной автомобильной компанией, взяв под контроль и La Stampa. За провокационным выпадом итальянской газеты против российских врачей стоят её владельцы англосаксы.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vm11042005.jpg
Фабио Мастранджело

Всемирно известный итальянский музыкант Фабио Мастранджело, работающий сейчас в Петербурге, прислал в редакцию La Stampa письмо протеста: «Это, честно говоря, не соответствует принципам корректной журналистики».

А члены культурной ассоциации имени Льва Толстого из городка Мулаццано в Ломбардии предложили установить в знак благодарности памятник российским военным специалистам. «В условиях нынешней чрезвычайной ситуации, – заявил координатор этой организации Марко Баратто, – мы хотим поблагодарить военных России, которые ведут борьбу с невидимым и опасным врагом, мы хотим сказать им спасибо. Когда же победа над коронавирусом будет одержана, важно будет помнить о тех, кто ее обеспечил, в том числе и о российских военных и медиках, которые пришли к нам на помощь. Мы считаем, что именно здесь, в области Ломбардия, где ваши специалисты помогают пожилым людям… должен быть установлен монумент в честь этих мужественных людей».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vm11042006.jpg

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vm11042007.jpg

Как считает Марко Баратто, «нужен самый настоящий памятник российским военным, который надо установить в городе Бергамо».

+2

1368

Finic написал(а):
nebelung написал(а):

да в том то и дело...  я понимаю, что страна во многих компонентах зависит от москвы... получается, что территория страны огромная, а стоит посеять панику и\или какую-нибудь заразу на небольшом пятачке диаметром 40 км, а удар будет по всей стране

1. Почти каждый регион (если не вообще все) имеют своё собственное , региональное , - "окно в мир" в виде собственного международного аэропорта  ("Толмачёво" , кстати , этот статус тоже имеет !!!) , а некоторые регионы ещё и имеют морские порты + пункты упрощённого пропуска например на Амуре или в Карелии и Мурманской обл. (с Финиками и Норгами) или в Калининградской обл. (с  поляками). Их Вы почему-то не предлагаете жёстко изолировать от  остальной России. Мне кажется , что за Вашим  "новаторским" предложением стоит , что-то иное ,а поно-вирус только дал этому повод (и я догадываюсь что именно , но не стану это "озвучивать" вслух , а лишь скажу - гоните прочь эту греховную (и точно не Богоугодную ) мысль , бо только себе (своей психике) навредите ).

2.  Вспомните тексты гимнов СССР и России (а я жил/живу и там и там) и сами в этих текстах найдите строки , которым противоречит Ваше абсолютно  безответственное предложение. Которое ярые госдарственники-охранители ( типа меня) , а их тут , на форуме, есть .... вполне могут охарактеризовать не иначе как Посягательство на Основы. Вам лавры Дудаева- Росселя покоя не дают ?

3. Ну и наконец , самое главное  , что я хочу донести и не только до персонально Вас ,но и до всех присутствующих на форуме - "Россия это - "ГОСУДАРСТВО - ЦИВИЛИЗАЦИЯ" (NOTA BENE). И возможно , что Вы многократно слышали от наши горе "либералов" и прочих типа наших "больших друзей " набивший оскомину фразеологизм "цивилизованная страна" в отношении кого угодно ,но только не России. Эти вечные троечники-"чепушилы" , как всегда не понимают о чём говорят (не знают первого и основного признака "Цивилизованности"). Я Вам ре-транслирую этот "Основной признак" сюда , сформулированный несколько лет тому назад гениальной женщиной - антропологом (!!!) по имени  Ма́ргарет Мид (англ. Margaret Mead) для своих студентов , бо что называется аккурат в Тему:

Маргарет Мид спросила своих студентов о том, что они считают первым и главным признаком цивилизации. Студенты ожидали, что Мид расскажет о рыболовных крючках, глиняных горшках , обработанных камнях египетских Пирамид и , "на худой конец" о древне-Римском Сенате и "Римском Праве".

Но нет. Мид сказала, что первым признаком цивилизации в древней культуре является бедренная кость (!???), которая была сломана, а затем срослась. Мид объяснила, что если живое существо в царстве животных ломает ногу, то оно умирает. Со сломанной ногой оно не может убежать от опасности, добраться до реки, чтобы напиться или охотиться за едой. Оно становится добычей для других хищников , поскольку эта кость срастается довольно долго.
Бедренная кость, которая была сломана, а затем срослась - это доказательство того, что кто-то потратил время, чтобы остаться с тем, кто получил это повреждение, перевязал его раны, перенес человека в безопасное место, кормил и охранял его, пока тот не восстановился. Помогать другому человеку во время трудного периода - это тот поступок, с которого начинается цивилизация, - сказала Мид.

Вам есть , что возразить ?

А теперь , когда Вы тоже знаете этот Признак , соотнесите с ним своё "новаторское предложение" и с тем что делает наше ГОСУДАРСТВО-ЦИВИЛИЗАЦИЯ здесь и сейчас .

всё вы правильно пишите... только я немного не об этом... международных аэропортов действительно в стране полно... есть и сравнительно крупные, как толмачево... и откровенные сараи, как в барнауле... я же не про то.... я про то, что источник заразы для этих городов оказался в москве... вот ведь в чём дело... отбросим эмоции и политику... что с этим делать? если источник в москве, значит что-то не то в москве? или московские власти кого попало пускают в столицу или не уделяют достаточного внимания санитарных мероприятиям в том же метро... вот я и не понимаю, почему не посадят на карантин москву, как это было в ухане, а там ведь населения в два раза больше, чем в москве

0

1369

nebelung написал(а):

это я уже понял... вам еще мэром лукашенко поставить

в знак солидарности с москвой наверное, у которой нет ни зразы, ни паники

нету у нас однаразовых тряпок.. и многоразовых тряпок тоже нету

Украинца Лукашенко москвичам не нужно. Только если тебе хочется, чтобы мы его разжевали и выплюнули в Москву-реку, тогда уж можешь сюда прислать его.

Не нужна нам ваша такая солидарность. Живите и работайте в полной мере -- вот какая солидарность нужна. Чтобы экономика не развалилась быстрее быстрого.
У тебя нет, а мэр Липецка считает, что все должны напяливать на себя эти одноразовые и многоразовые тряпки.

0

1370

Граждане США отказались эвакуироваться из Ливана домой, заявив, что в Бейруте безопаснее....
https://b.radikal.ru/b27/2004/87/68629a72fdbb.jpg

0

1371

Fedor написал(а):

Граждане США отказались эвакуироваться из Ливана домой, заявив, что в Бейруте безопаснее....

Ну ливанцы возможно. У нас дорого да и сегодня пандемия. Это-же нормально. Но Вы попросите их отказаться от американского паспорта. Швабрами взашей получите. Всё Пройдёт и они вернутся.

0

1372

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Граждане США отказались эвакуироваться из Ливана домой, заявив, что в Бейруте безопаснее....

Ну ливанцы возможно.

А разве граждане США делятся на ливанцев и евреев и остальных ?

У нас дорого да и сегодня пандемия. Это-же нормально.

Значит все нормально ... ну и ладно...
https://d.radikal.ru/d16/2004/b6/4c88ef9cb3ba.jpg

Но Вы попросите их отказаться от американского паспорта.

Я лучше скажу им что это Вы им предлагаете ..... и ГосДеп....

Швабрами взашей получите.

Вводите своих рембов.....  они эту швабру у меня с руки сожрут и не подавятся....

Всё Пройдёт и они вернутся.

Отредактировано Fedor (2020-04-09 18:47:59)

0

1373

Прекрасные новости из Америки. Глава Рещерва Пауэлл сказал что инфляция его сейчас не беспокоит, и что он ожидает большой всплеск экономики после вируса. Если такого ранга финансовый офицер публично говорит такие вещи можно чуть успокоиться. Впрочем я об этом не будучи вообще специалистом и говорил вначале вируса. Так как перед трагедией не было фундаментальных нарушений в экономике. Возможно триллионами смогут погасить огонь и все книжки и специалисты теоретики окажутся посрамлены.

0

1374

Stepnyak написал(а):

Если в результате финансового кризиса ВСЕ пенсионные фонды прекратят свое существование и объявят себя банкротами - кто будет выплачивать Вам пенсию ?

Поизучайте структуру долгов США : https://usdebtclock.org/  , обратив внимание на то, что в синих рамочках тут :

 

Ваши пенсии - пока что находятся в категории "unfunded liabilities" , т.е. обязательства по выплате у фондов и государства вроде как  имеются, а вот где взять на это деньги - непонятно ...  И лучше после этого кризиса положение дел не станет ... 

Деньги пенсионных фондов  находятся в обороте (чтобы накапливался доход) , да вот из оборота они могут и не вернуться. При нулевых ставках ФРС и при падающих рынках.

Не знаю, может допечатают нехватку. Как всегда. У себя же в стране.

0

1375

65fil написал(а):

Жителю свинарника, наверняка кажется, что жители леса ему завидуют... Роберт...мне как то параллельно, как ты живешь...не блевал бы здесь...вообще цены  тебе не было бы...

Отредактировано 65fil (Сегодня 15:22:34)

Ты же ссцуко каркал недавно, что жрать нам будет в гермашке нечего, без помощи восточно европейских рабов... А теперь вдруг я опять первым задел тебя козла вонючего. Ты  да матрос - вы оба вонючие жуки из большой кучи навоза. Не трогайте меня и я вас ослов трогать не буду.

0

1376

Robert написал(а):

Ты же ссцуко каркал недавно, что жрать нам будет в гермашке нечего, без помощи восточно европейских рабов... А теперь вдруг я опять первым задел тебя козла вонючего. Ты  да матрос - вы оба вонючие жуки из большой кучи навоза. Не трогайте меня и я вас ослов трогать не буду.

Откопнил свое опять на форум притащился. Тьфу.

0

1377

Capri90 написал(а):

Прекрасные новости из Америки. Глава Рещерва Пауэлл сказал что инфляция его сейчас не беспокоит, и что он ожидает большой всплеск экономики после вируса. Если такого ранга финансовый офицер публично говорит такие вещи можно чуть успокоиться. Впрочем я об этом не будучи вообще специалистом и говорил вначале вируса. Так как перед трагедией не было фундаментальных нарушений в экономике. Возможно триллионами смогут погасить огонь и все книжки и специалисты теоретики окажутся посрамлены.

Всё надеешься от грызни землицы открутиться. Слаба ещё надежда.

0

1378

Власть начинает выжимать лимонад из кризисного лимона

Чрезвычайная ситуация с вирусом даёт возможность принятия чрезвычайных мер

Пандемия формально бьет по экономикам всех стран. Но когда вся эта суматоха закончится, выяснится – кого-то коронавирус пустил по миру, а кого-то обогатил. На вопросы об экономической подоплеке нынешнего кризиса «Военно-промышленному курьеру» отвечает Николай Стариков, историк, экономист, лидер общественного движения «Патриоты Великого Отечества».

— Более 10 лет назад вы выпустили книгу «Кризис: как это делается», где подробно расписали механизм и цели создания финансового кризиса 2008 года. Сейчас новый мировой кризис в разгаре. За десять лет технологии изменились?

— Способы создания кризисной ситуации несколько изменились, а цели ее остались прежними – это резкое обрушение стоимости основных активов с последующей их скупкой за бесценок. Я имею в виду не квартиру или машину, а целые отрасли промышленности, а может, и целые государства. Это желание поставить в сложное положение определенные страны с последующей сменой в них режимов и подчинения их своей воле. И еще одна цель создания кризисов – периодическое сжигание «денежных пузырей», которые надуваются на фондовых рынках.

— Если кризисы затевают, значит, это кому-нибудь нужно…

— В чем смысл создания кризиса? Сегодня некая компания стоит определенных денег, и вдруг нам говорят – кризис. И та же самая компания, с теми же станками, с той же производительностью, с теми же товарными запасами вдруг начинает стоить на треть меньше. Потом нам говорят, что кризис усилился, и эта компания стоит уже еще меньше, притом что в самой компании ничего не изменилось. А что изменилось? Информационное обеспечение вокруг мировой экономики. Основной кризис происходит в информационной сфере, и именно это позволяет добиваться его организаторам нужных результатов. То же самое мы видим и сейчас. Не будем рассуждать, искусственный или естественный процесс лежал в основании появления вируса COVID-19[1], но факт, что информационная истерия вокруг коронавируса позволяет достигать точно тех же целей, которые в 2008 году обеспечивались рассказами про бедного безработного чернокожего американца, который не выплатил ипотеку и тем самым обрушил всю финансовую систему США. А что накануне была изменена форма отчетности американских финансовых институтов и это стало спусковым крючком того кризиса, об этом нам не говорят. В 2009 году это изменение отчетности было отыграно назад – и все сразу наладилось.

— Китай регулярно становится родиной той или иной эпидемии, почему нынешняя внезапно превратилась в мировой кризис?

Да, это не первая эпидемия странных заболеваний, в последнее время возникающих в Китае. Но если бы не рассказы, что там все очень серьезно, откуда бы мы знали, что нам нельзя лететь в какое-то государство? Что обязательно нужно носить маску, которая нас ни от чего не защищает, что больше не нужно ходить в рестораны и так далее? Не будь шумихи, миллиарды людей ничего бы не заметили. Ну кашель, температура, у кого-то воспаление легких, кто-то умер. Но все бы эти смерти не вышли за пределы обычной статистики, какого-то всплеска смертности в мировом масштабе никто бы не заметил. А вот массированное информационное обеспечение приводит к тому, что теперь ни одно государство не может жить по-прежнему. Попробуйте игнорировать истерию, раздуваемую мировыми СМИ, и я не исключу даже применения биологического оружия, которое поставит крест на карьере любого политика…

— Игнорирует пока только один глава государства – президент Белоруссии…

— И у меня в последнее время возникают серьезные опасения за эпидемиологическую обстановку в Белоруссии. Когда один, пусть несгибаемый и очень уважаемый большим количеством своих сограждан человек идёт поперек мировой элиты, сознательно организовавшей этот мировой – подчеркиваю – экономический кризис, меры могут быть приняты самые разные как против него, так и против целого государства. Создается ситуация, когда любой политик, который дорожит кто своей страной, а кто и своей карьерой и не хочет рисковать, обязан включиться в общую гонку. Это как у Булгакова: «Аннушка уже пролила масло».

Информационное обеспечение вируса вне зависимости от того, искусственный он или настоящий, и есть то самое масло. Дальше события идут уже самоорганизующимся потоком, и какой-нибудь несчастный Берлиоз мировой экономики обязательно на нем поскользнется. Последствия очевидны: прекратятся полеты авиакомпаний, будет уничтожен туризм, сидящие по домам люди перестанут покупать что-либо, кроме еды, и это будет паралич мировой экономики, построенной на безудержном потреблении и постоянном круговороте денег. Это как человек, у которого не работает система кровообращения: если не подключить искусственные аппараты, которые будут гонять кровь по организму, он умрет. И сегодня мы находимся в ситуации, когда некоторые государства, обладающие возможностями создавать деньги из воздуха, подключают к своей экономике подобные аппараты. США впрыскивают два триллиона, Евросоюз – 900 миллиардов, тогда как другие страны, в том числе и Россия, такими возможностями не обладают.

— С обрушившимися ценами на нефть происходит подобная же война на истощение?

— У любого искусственно организованного кризиса есть масса побочных «положительных» эффектов, которые являются смыслом его запуска. Например, кризис 1929 года привел к тому, что стоимость активов США упала до нуля, акции распродавались за бесценок. Но ведь кто-то их купил и получил контроль над промышленностью. То же самое с нефтью, снижение её цены – один из способов давления на добывающие углеводороды страны. Понятно, что из-за эпидемии коронавируса спрос на нефть во всем мире снизится и цены пойдут вниз. Но если все люди останутся сидеть дома, то уменьшится спрос на авиакеросин, на автомобильный бензин и у вас появится еще несколько информационных аргументов, почему цена нефти должна еще больше снизиться. При этом я бы предложил обращать больше внимания на цену золота – основного символа богатства человечества. Как ни странно, в сегодняшней ситуации цена золота упала. Логику я вижу такую: скупка основных активов является главной целью кризиса, ради чего он и организовывался. Продавшие обесценивающиеся акции инвесторы в панике, им нужно во что-то вложить деньги, а тут еще и золото дешевеет. Потому внушается им мысль: покупайте казначейские облигации США! А чуть погодя подешевевшее золото будет скуплено теми же организаторами кризиса.

— Можно ли ожидать каких-то положительных изменений в мироустройстве, которые произойдут в результате кризиса?

Мне не кажется, что изменения после кризиса окажутся положительными, если люди, его организующие, те же самые, кто организовал современную финансово ориентированную мировую экономику. Они ее просто немного откорректируют, но смысл корректировки нам не понравится. От идеи, что потребителями должны быть все жители планеты, они окончательно отказываются. После включения в гонку потребления Китая этих самых потребителей стало слишком много, потому некоторые государства должны вернуться туда, откуда они благодаря определенным экономическим действиям только что выбрались. Одна из задач кризиса – вернуть мир в ту ситуацию, когда потреблять будут одни, а работать другие. И при этом забрать у людей их права, о которых им говорили так долго и настойчиво.

— Если шумиха в СМИ искусственная и ситуация в мире рукотворная, как мы узнаем, что кризис подходит к концу? Что для этого должно произойти?

— Об окончании кризиса (то есть что его организаторы достигли своих целей) нам всем расскажут по телевизору. Миллиарды людей, сидя по домам, убивают современную экономику – они ничего не производят, ничего не зарабатывают, а значит, почти ничего и не покупают. Вопрос: сколько львиная доля человечества в состоянии не работать? Неделю, две, ну месяц, не больше – потому карантин не может длиться вечно, сколько бы ни было больных. А значит, через несколько недель будет объявлено, что все наладилось, ситуация взята под контроль в мировом масштабе и можно потихонечку возвращаться к прежней жизни. И тогда мы увидим, насколько новая жизнь будет отличаться от той, которая была до начала эпидемии.

— Не говоря обо всем мире, какие изменения ждут Россию?

— Уверен, что будет очень сложно. Правительство Мишустина пытается всеми силами предотвратить угрозу банкротства, которая нависла над большим числом экономических субъектов страны. И сколько бы я ни спрашивал у уважаемых бизнесменов и экономистов, знают ли они рецепт нормализации экономики, толком не ответил никто. Потому задача перед правительством действительно стоит крайне сложная. Как говорил американский публицист Дейл Карнеги, если судьба преподносит тебе лимон – сделай из него лимонад. И вот этот лимонад российская власть уже начинает из кризисного лимона выжимать.

Взять, к примеру, 15-процентный налог на вывоз капитала – это никакого отношения к борьбе с эпидемией не имеет, но это политическое решение, принятое в удобный для этого момент. Как и еще более политическое решение, что если кто-то из международных субъектов будет подобный подход оспаривать, Россия выйдет из международных соглашений. И еще маленький штрих – 1 апреля Госдума приняла закон о переносе дня окончания Второй мировой войны со 2 на 3 сентября. Кто-то скажет, что депутаты занимаются ерундой, но я поясню: Россия вернулась к той трактовке Второй мировой, которая была в момент её окончания, то есть к сталинской. При Сталине именно 3 сентября было Днем победы над Японией, а в более поздние времена этот день незаметно перекочевал на 2 сентября, «как у всех». Это как если бы кто-то перенес День Победы с 9 на 8 мая, а сейчас бы его вновь вернули на 9-е. Это важнейший сигнал, который мы должны правильно прочитать.

— Значит, что-то должно измениться и во внешней политике России, которая до сих пор никак не определится – она самодостаточна или все-таки является частью глобального мира и должна жить по его либеральным законам? Чего ждать? Мы отдалимся от мира или мир изменится так, что в новых условиях России станет в нем комфортно?

Уже понятно, что либеральными методами решить сегодняшние проблемы невозможно, от них уже отказались и США, и Евросоюз. Они говорят, что поступают, как все остальные страны, но это не так. Они создают долги и получаемые из воздуха деньги вкачивают в свою экономику. Если руководство России хочет сохранить экономику страны, в чем, думаю, мы сомневаться не должны, то отказ от ранее широко применяемых либеральных методов практически неизбежен – вопрос лишь в быстроте отказа. И первое, что мы заметим, – это усиление роли государства в экономике.

Чрезвычайная ситуация с вирусом дает возможность принятия чрезвычайных мер, с которыми никто спорить не будет. Цель – уменьшение доли иностранных товаров в продовольствии, в промтоварах, в комплектующих сформулировано давно. Полностью от импортозависимости мы так и не ушли, дефицит медицинских масок это прекрасно показал. Значит, задача собственного производства всех значимых для страны товаров будет решаться более настойчиво, и это правильно – любую чрезвычайную ситуацию, возникшую не по нашей вине, нужно уметь использовать с выгодой для себя.

По сути из кризиса, как и из мировой войны, есть два выхода. Первый – оказаться проигравшим, на которого спишут все убытки, повесят все обвинения и за чей счет победители станут решать свои экономические проблемы. И второй – стать победителем, несмотря на потери и затраты. И тогда вы получаете новую зону влияния, используете ресурсы проигравших и в целом выходите из ситуации усилившимся, а не ослабевшим.

Мы внуки победителей, мы должны быть победителями.

Публикация: Военно-промышленный курьер
vpk-news.ru/articles/56310
Кому выгодно убийство экономики | Еженедельник «Военно-промышленный курьер»
Николай Стариков

Источник zavtra.ru/blogs/rossijskaya_vlast_uzhe_nachinaet_vizhimat_limonad_iz_krizisnogo_limona
08.04.2020, 13:22

[1] – Кто и зачем создал коронавирус  15:57 7 апреля 2020
zavtra.ru/blogs/kto_i_zachem_sozdal_koronavirus_covid-19

0

1379

Capri90 написал(а):

Прекрасные новости из Америки. Глава Рещерва Пауэлл сказал что инфляция его сейчас не беспокоит, и что он ожидает большой всплеск экономики после вируса. Если такого ранга финансовый офицер публично говорит такие вещи

то это нихрена не значит, ибо скорее всего его заставили выдать эту чушь ради спокойствия населения
хотя бы временного

0

1380

ю/…

CHLAK написал(а):

Надоело... Морозка, ты врач? Специалист-вирусолог? Откуда ты знаешь, что коронавирус в России уже был? Сколько по твоему будет жертв, если как ты предлагаешь - не обращать внимание и жить как жили. Заболеют ведь даже не миллионы, а счет пойдет на десятки миллионов как при сезонном гриппе. Ну и сколько на пусть хотя бы десяток миллионов будет жертв, если учесть, что пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями вирус косит со страшной силой? 10-20% примерно от заразившихся. причем это когда им еще оказывают врачебную помощь, когда уже счет пойдет на миллионы заболевших, то никто никакую помощь оказывать не будет просто потому, что больницы будут переполнены. Ты  решила от части пенсионеров избавиться? Правильно - пожили свое и деньги в бюджете освободятся. Пример - США, Италия и пр. - а там ведь еще, слава богу, не миллионы больных. В Италии всего на сегодняшний момент 139 422 зараженных, из них 26 491 выздоровевших, а 17 669 умерших. И часть зараженных еще поумирают. А часть выздоровевших останутся с болячками на всю оставшуюся жизнь.  Подсчитай сама сколько будет покойных при миллионе. А при десяти миллионах? Безумство уже какое-то, противно становится. Скажи в очередной раз - а че такова, это в Италии все неженки, а у нас привыкли самостоятельно лечиться, поэтому выздоравливают. Всем ведь известно, что если к врачам ходить - это только хуже для здоровья.

Не специалист я и не вирусолог. Кстати, а ты откуда знаешь, что коронавируса не было в Москве осенью и зимой? Возможно, ты уже тесты на антитела делал тем москвичам, которые не болели короной весной, но болели ОРВИ осенью и зимой?
Осенью и зимой ОРВИ болели разные: и молодые и пенсионеры. С болячками остаются многие, переболевшие разными гриппами и прочими ОРВИ и ОРЗ.
Возможно, ты знаешь, почему в Ростовской обл. было много случаев болевших пневмонией осенью 2019?

Мне не нужно втирать про пандемию. Земляне уже прошли и птичий и прочий свинной грипп, не говоря уже про АиБ.
Кстати, повторю, что в августе 2010 в Москве умирало от 700 до 1000 чел. в день и никто режима самоизоляции не вводил. Москвичи своим иммунитетом смогли стойко умирать по 500-700 чел. в день в июле, но вот в августе их иммунитеты уже сдавать стали. Однако, никаких режимов не вводилось

А деревья, между прочим, молодые после того лета замерли в своем развитии лет так на 5-7, пока очухались.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39