Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Сообщений 1441 страница 1460 из 1847

1441

Сейчас опять идет "тасс уполномочен заявить"... делать нечего смотрю...и все больше вопросов  к андропову....вот зачем это издевательство над здравым смыслом с пьянками в загородном ресторане Макдоналдс? И так во всем..от борьбы с джинсами и Чингиз Ханом , до запрета на обезболивание в стоматологии... абсурд бытовых проблем привел к краху...и все это при всемогущем КГБ...

0

1442

Capri90 написал(а):

Как я понимаю при кризисе и большой безработице наоборот цены не поднимаются так как меньше покупательная способность и хозяева товара пытаются Продать хоть за что-нибудь чтобы не потерять вообще всё. Тут-же не госуправление, а наоборот конкуренция продать товар хоть как/то. Вот кто у меня сейчас скрипки будет покапать? Правильно. Вообще никто. А это значит что если мне повезёт хоть какого-нибудь клиента найти после карантина, то я естественно попытаюсь скинуть цену чтобы хоть как-то продать. Всё равно не теряю ничего, пусть мало но заработаю. Также и хозяева ресторанов,  стадионы, концертные залы чтобы вернуть потребителя попытаются их как-то финансово заинтересовать.

во первых: -
падение цен настолько же катастрофично для экономики, как и быстрый их рост.

во-вторых: -
цены не поднимаются пи одном условии - если в стране не хватает денег.
а если, как у вас, они в переизбытке - цены лавинообразно растут.

и в-третьих: -
если растет безработица, то падает производство.
падает производство - сокращается предложение.
сокращается предложение - растут цены.

0

1443

PadRe написал(а):

а дальше продолжить цепочку умишка не хватает?

Что дальше? Многие вернутся на работы. Несколько миллионов работников (включая мою жену) сейчас  на furlough.  С июня-сентября начнут постепенно возвращаться. Весь спорт, казино, шоу, многие рестораны, естественно отели, весь туризм и т д. А за эти 2-3 месяца возвращать квартирную плату и месячную оплату по ипотекам не надо будет, банки простят. Те кто не на furlough будут получать повышенное пособие по безработице пол-года, потом продлят ещё как в 2008-м. Там видно будет. Кто то на пенсию пойдёт, кто-то переучится, экономика переформатируется. No doubt.

0

1444

Capri90 написал(а):

А Пауэлл вообще махор. Он бывает перечит самому Дональду не снижая учётную ставку и не боится.

А чего ему бояться!
ФРС - это частная лавочка. И Президент США ей не указ.
Цель ФРС - заработать как можно больше бабла на таких, как вы.
А если снизить ставку бабло не потечет...

0

1445

Capri90 написал(а):

Что дальше?

Да ни чего.
Вы не заплатили банку, банк не выдал кредит Боингу, Боинг выгнал 30 000 работников... и т.д.
Многие не то, что вернутся на работу, а просто помрут с голодухи :)

+1

1446

Capri90 написал(а):
nebelung написал(а):

вы не знаете в этой части... не знаю, как яблоко... но согласно вашей экономической науке, цена на зерно не может быть ни дешевле ни дороже определенного уровня, иначе фермеры понесут убытки... поэтому когда у вас был голод, продукты питания просто уничтожались, чтобы цена на них не падала.... вот такой вот парадокс

Как я понимаю при кризисе и большой безработице наоборот цены не поднимаются так как меньше покупательная способность и хозяева товара пытаются Продать хоть за что-нибудь чтобы не потерять вообще всё.

это не касается стратегически важных товаров... если вы обратили внимание, сейчас идут переговоры ОПЕК+... вот это как раз тот случай, когда цены будут удерживать...

Тут-же не госуправление, а наоборот конкуренция продать товар хоть как/то.


американский рынок зарегулирован куда серьёзнее, чем российский... вы просто не знаете

Вот кто у меня сейчас скрипки будет покапать? Правильно. Вообще никто. А это значит что если мне повезёт хоть какого-нибудь клиента найти после карантина, то я естественно попытаюсь скинуть цену чтобы хоть как-то продать. Всё равно не теряю ничего, пусть мало но заработаю.

так у вас будет со всеми товарами, на которые не смогут удержать цены...

Также и хозяева ресторанов,  стадионы, концертные залы чтобы вернуть потребителя попытаются их как-то финансово заинтересовать.

это если карантин снимут.. а если снимут, то буду ли у людей деньги на это.

Да вот мой пример уже ещё даже до конца вируса. Пожалуйста. Я должен был послезавтра ехать на корабле из Флориды на Багамы, диснеевский туристический корабль. Как Вы понимаете, всё отменено. Так вот уже на той неделе, диснеевская организация предложила $1000 бонус чтобы мы могли деньги в следующем году использовать на этом корабле. Мы и перенесли этот вояж на Апрель 2021-го плюс ваучер на $1000 для использования скажем плавание с дельфинами или экскурсия на Атлантис водный парк, или на обед в фешенебельных ресторанах на корабле. Просто первый же попавшийся пример. И таких предложений будет уйма во всех областях. Так что я не вижу тут реальной инфляции. Ну если какой-нибудь неурожай или землетрясение или наводнение. А многие бренды ещё и скидки на товары класса люкс начнут давать.


если постояльцы квартир не смогут платить квартплату, то такие как вы будут снижать цену, чтобы получить платежеспособных квартирантов... но вы ведь не один такой, будут снижать все, чтобы покрыть стоимость обслуживания кредитов на инвестиционные квартиры... затем и эта планка будет преодолена, и начнётся сброс квартир для погашения банковских кредитов... к сожалению, так будет во всех отраслях не подпадающих под регулирование... начнётся масштабная дефляция

Да и два наших финансиста Мнучин и Пауэлл с уверенностью отвергли возможность инфляции.

а дефляцию они отвергли?

0

1447

PadRe написал(а):

Ваши "специалисты" вешают вашему народу спагетти на органы слуха.

Вы никак не можете всосать простейшую мысль, что проблемы в вашей экономике отнюдь не из-за коронавируса.
Вирус - это ширма. А первична - полная ...опа в кредитной системе и перенадутом фондовом рынке.
Вашей экономике уже не подняться - все методы ее накачки исчерпаны.
Если только чудо... или Война

В 2008-и были действительно проблемы. Финансовые, жилищный маркет, плюс выборы (Это был Октябрь) когда страна осталась на перепутье практически и Вашингтон бездействовал в ожидании нового президента. И только в марте следующего года всё зашевелилось. Сейчас же моментально приняты меры, 5 триллионов по-моему уже обещано бизнесам и индивидуально. По-этому сейчас я ожидаю более быстрое восстановление чем в 2008.

Сейчас по оценкам многих экспертов подобной ситуации нет и возможно после окончании вируса экономика опять заработает на всех парах. Не сразу естественно, но к концу года разогреется. Возможно там вакцина будет.

Будем считать чудо, если выбирать между чудом и войной.

0

1448

Capri90 написал(а):

В 2008-и были действительно проблемы. Финансовые, жилищный маркет, плюс выборы (Это был Октябрь) когда страна осталась на перепутье практически и Вашингтон бездействовал в ожидании нового президента. И только в марте следующего года всё зашевелилось. Сейчас же моментально приняты меры, 5 триллионов по-моему уже обещано бизнесам и индивидуально. По-этому сейчас я ожидаю более быстрое восстановление чем в 2008.

Бобруйск - он и в Америке Бобруйск...
Ожидайте...

0

1449

Capri90 написал(а):

Вообще мне кажется сейчас создалась ситуация трагикомическая, достойная пера какого-нибудь Мольера. Все жрут от пуза свои дошираки, у кого что, лабстера свежего-же не достать, наели морды на макаронах сидя дома, никто не работает, спят сколько хотят, денег нет, уборщицу не вызвать, самому приходится спину гнуть с тазом воды и пылесосом, но за квартиру платить не надо, некоторым приносят ещё еду, завтрак и обед в пластиковых судках, все равны перед вирусом, государства всё оплачивают. Живи не хочу, коммунизм, через несколько дней многим ещё деньжат подкинут. Хрущёв ошибся на 40 лет в своих прогнозах, он думал коммунизм будет в 80-м прошлого столетия.

да и у нас примерно тоже самое, несмотря на то, что в городе всего 20 человек заболевших

0

1450

PadRe написал(а):

Да ни чего.
Вы не заплатили банку, банк не выдал кредит Боингу, Боинг выгнал 30 000 работников... и т.д.
Многие не то, что вернутся на работу, а просто помрут с голодухи

Ну ерунду не городите. В Америке никто не голодает, переизбыток еды. За еду работа будет. Как во времена Великой Депрессии Рузвельт организовал общественные работы за еду и 1$ В день. А Обама организовал перестройку мостов и т д. в 2008-м.

Эти три месяца будет коллективный неплатёж, а г-во поддержит. Возвращать ничего не надо будет. Безработица безусловно поднимется.

0

1451

nebelung написал(а):

да и у нас примерно тоже самое, несмотря на то, что в городе всего 20 человек заболевших

У меня в городе 35000 населения и по-моему человек 50 больных. Но главное что надо сидеть дома, подальше от города.

0

1452

PadRe написал(а):

Бобруйск - он и в Америке Бобруйск...
Ожидайте...

Я-бы будучи жителем Нью-Васюков (Нью Воронежа) постеснялся бы укорять других местом их рождения.

Через 2-3 года Вы будете себя-же стесняться из-за своих комментариев, совершенно не имеющих почвы под собой.

Отредактировано Capri90 (2020-04-10 08:08:39)

0

1453

Морозка написал(а):
nebelung написал(а):

блин.. да я же русским по белому написал... что источник заразы москва... и это не мои данные... это губер так сказал на основе опроса заболевших... это объективно... тут не до политики и политэсов.. наверное поэтому он себя так нервно вёл в прямом эфире с презом на р24... видимо боялся, что за сие откровение ему прилет

какая разница откуда попало в москву, если сейчас распространение идёт из москвы? неужели не понятно?

Отредактировано nebelung (Сегодня 21:46:04)

Не из Москвы, а из Китая и Европы идет к вам источник заразы. А может из Ростова? Это ваши туристы приволокли к москвичам всю эту хрень

да может быть.... это могли быть буряты на дельтапланах или ставропольские казаки на оленьих упряжках... важно, что это завезено в москву и распространение СЕЙЧАС идёт из москвы... и меня слегка напрягает, что в москве не введен карантин... хотя уже не так остро я это воспринимаю

Опять же, в Конституции закреплено право россиян на передвижение по России без ограничений

так и право на жизнь или этого нету?

0

1454

nebelung написал(а):

это не касается стратегически важных товаров... если вы обратили внимание, сейчас идут переговоры ОПЕК+... вот это как раз тот случай, когда цены будут удерживать...

американский рынок зарегулирован куда серьёзнее, чем российский... вы просто не знаете

так у вас будет со всеми товарами, на которые не смогут удержать цены...

это если карантин снимут.. а если снимут, то буду ли у людей деньги на это.

если постояльцы квартир не смогут платить квартплату, то такие как вы будут снижать цену, чтобы получить платежеспособных квартирантов... но вы ведь не один такой, будут снижать все, чтобы покрыть стоимость обслуживания кредитов на инвестиционные квартиры... затем и эта планка будет преодолена, и начнётся сброс квартир для погашения банковских кредитов... к сожалению, так будет во всех отраслях не подпадающих под регулирование... начнётся масштабная дефляция

а дефляцию они отвергли?

Вы более адекватны в своих нападках кстати.

Нет, про дефляцию не говорили пока финансисты. И кстати мне дефляция представляется гораздо более вероятным вариантом чем инфляция.

Снимут постепенно карантин. Спорт и концерты вероятно в последнюю очередь.

У меня лично нет инвестиционных  домов/квартир для сдачи в аренду. У нас с женой оба инвестиционных дома за кеш. Наши ипотеки впорядке, одну мы сами оплачиваем, я работу пока имею, а жена вернётся в Июле, а за мамину квартиру платит мне г-во. Маме не уберут госпомощь и пенсию. Тут будет всё ок, но другие люди начнут крутиться, объявлять банкротства. Никто не захочет выплачивать до конца дома. И тут умные выйдут на арену и скупят по дешёвке. Не у многих есть инвестиционные недвижимость впрочем. Это просто я попал в эту струю и я не занимаюсь акциями. Я застрахован пенсиями в будущем По-этому занимаюсь консервативным Инвестментом, а именно сдачей в аренду недвижимости, а тем у кого не будет таких пенсий надо рисковать с акциями, но и заработают они больше меня в будущем. Акции дают хороший прирост.

0

1455

Stepnyak написал(а):

1. Что именно из перечисленных 88 % Вы готовы записать в плюс, и почему остальные 70 % туда записать нельзя ?

2. Почему валютные резервы Вы записываете в минус ?  Часть из них, и значительная,  шла на закупку золота - универсального платежного средства на случай краха мировой финансовой системы и опоры для создания новой валютной системы, часть - на выплату внешних долгов, и часть - для обеспечения оперативных расчетов с иностранными контрагентами.   Более того , в настоящее время создалась ситуация , когда ЗВР уравновесили долговые обязательства не только самого государства, но и российских частных компаний, а стало быть с одной стороны Западу невыгодно лезть не рожон, потому как он лишится рентных платежей со своих кредитов и инвестиций, а с другой - российские частные предприятия могут быть безболезненно национализированы за долги , только кредитором будут выступать не иностранцы, долги которым погасят из ЗВР, а правительство РФ.

Из России резко ускорился вывоз золота, это следует из официальной статистики Федеральной таможенной службы. С начала 2020 года экспорт золота взлетел в 7 раз, если сравнивать с показателями прошлого года. Что это – бегство элиты, которая выводит активы из России, или совпадение, когда из-за пандемии коронавируса инвесторы пытаются хеджировать свои риски?

Совпадение или циничный расчёт, но с начала мощного витка пандемии коронавируса тонны золота из России полетели на Запад. Если проанализировать показатели год к году, рост экспорта увеличился на 700%. Куда уходит наше золото? Основное направление – Лондон. Британская столица – глобальный центр торговли физическими слитками. За первые два месяца этого года на Туманный Альбион из нашей страны было вывезено более 15 тонн золота на 775 млн долларов.

Если проанализировать отчёт российского ЦБ, становится очевидным факт того, что к активным продажам золота подключились госбанки, которые в течение прошлого года скупали драгметалл и в 3 раза увеличили его запасы в хранилищах.

Кто выводит за рубеж наше золото
Приведём конкретные примеры. Так, крупнейшим продавцом стал ВТБ, из хранилищ этого банка ушло 9 тонн золота. Сбербанк продал 5,5 тонны. Запасы Газпромбанка только в феврале сократились на 2,2 тонны, за предыдущие три месяца – почти на 6 тонн. Промсвязьбанк продал 4,6 тонны золота, после чего приостановил операции. Если суммировать, то за январь-февраль 2020-го банки продали 9 тонн золота из запасов, объём которых за прошлый год взлетел с 38 до 92 тонн.

По данным на 1 марта, крупнейшим держателем золота в России остался ВТБ (45 тонн), на втором месте – Сбербанк (17,4 тонны), на третьем – "Открытие" (5,8 тонны).

Кому это выгодно
Почему произошёл мощный рост экспорта золота из России? На наш взгляд, здесь есть несколько факторов. Один из них – попытка российской элиты хеджировать риски, вызванные целой "стаей чёрных лебедей" – от пандемии коронавируса до уже неизбежной рецессии глобальной экономики. Традиционно в периоды кризиса инвесторы бегут в американский доллар и физическое золото.

Второй фактор носит исключительно бизнес-характер. Экспорт золота растёт из-за существенных изменений в политике Банка России, который долгое время скупал почти всю добычу драгметалла в России и накопил в ЗВР 2 тысячи 270 тонн. По итогам прошлого года ЦБ закупил более 158 тонн, что на 40% меньше, чем годом ранее. С 1 апреля Центробанк полностью прекратил скупку физического золота на рынке, дав добро на стопроцентный экспорт. Цель – обеспечить приток валюты в российскую экономику, которая испытывает шоковое сокращение выручки от продажи углеводородов.

0

1456

механик написал(а):

Пасха католическая, так что не всех. Интересно, как это христиане празднуют вместе с евреями? И как это воскресение Христа празднуется в четверг? Но Капри любит ее за то, что совпала с еврейской, ....какой абсурд, праздновать воскресение Христа вместе с синагогой. Помню стоял в оцеплении на день Иерусалима, проходили делегации разных стран, какие то протестанты говорят, Христос любит тебя, какой то фанатик религиозный ворвался в толпу и закричал, Христос мертв!

Так что Капри, не смешивайте несмешиваемое. Особенно если ни хрена не понимаете.

ИдиАмин, когда уже будешь читать внимательно то, что стоит в повествованиях евангелий в НЗ?
А там повествуется, что Иисус Христос провёл свою последнюю вечерю на земле израиля по иудейским обычаям... и при этом заключил с человеками новый чуточки изменённый завет Бога.
И провёл Он вечерю в первый день иудейского 7=дневного празднования песаха. А когда праздник ПЕСАХ -это стоит во многих местах книг Ветхого Завета! а там стоит что песах празднуется 14-го числа Первого месяца по лунному календарю , который и по сей день действителен в Израиле. И по сей лень иудеи не имеют таких названий в своём языке как например "пятница"

А есть у них просто название числами от 1. до 7.
При этом седьмой день недели есть праздник отдаха по примеру самого Бога: 6 днейОн работал, а в 7. отдыхал. И Бог дал им название этого 7. дня Шабат (Шабес или по русски Суббота)

И каждый день, перед этим днём-праздником, является подготовительным к празднику.

При этом есть ещё и много других Шабат-празников... и даже есть целые шабатные годы... а каждый 7х7 год является великим Шабатом, в котором гасятся все задолженности... и всех рабов отпускают на свободу...

Например в дни Пасхи, которая начинается 14 го числа Первого месяца в году, особое место занимает 15. число - это так называемый Большой Годовой Шабес...
и конечно день перед Этим Большим Годовым Шабесом является Подготовительным Днём (что какие то ослы перевели как пятница) И кроме этого в оригинале первых НЗ стояло не "приближался шаббат" а приближались Шабаты - то есть множестветное число!!!

А множественное потому, что 15 число первого месяца в году Израилитов был Большим годовым Шабатом, а потом ему следовал простой недельный шабат - то 7. день недели...

Казнили Иисуса Христа 14-го числа перед Большим Шабатом... А воскрес Он, как и предсказывал сам, и как и предсказано было в книгах ВЗ по исполнению 3 целых дней и ночей.

То есть поле трёх суток или после исполнения 72 часов.

А от пятницы 15 часов (час испускания своего Духа) до утра  воскресения (первый день недели) ну никак нет 3 лня и 3 ночи, по примеру Ионы (как уточнил сам Иисус).

И нехрен людям мозги мутить... не может быть такого что если кто то умер в пятницы - то день памяти его смерти справляется тоже в пятницу...

Запоминают число и месяц, а не скользящие дни недели...

Так у человеков - И так это, конечно, и Бог(а)ов. Потому как календарь у Израиля является Божеским календарём!

И на этом ТОЧКА.

Все остальное от князя мира сего!
Сказки дурные которого и Ты не задумываясь, проглотил. Аки дурной карп глотает кукурузы с крючком!!!

Отредактировано Robert (2020-04-10 08:37:03)

0

1457

Объяснен отказ Чехии передать памятник маршалу Коневу России
https://icdn.lenta.ru/images/2020/04/09/23/20200409235850755/pic_6885525f7b4d5ec87e6a88ea54d37364.jpg
Фото: David W Cerny / Reuters

Министерство обороны Чехии пообещало подготовить ответ на обращение главы российского военного ведомства Сергея Шойгу с просьбой передать Москве снесенный памятник советскому маршалу Ивану Коневу. Об этом сообщил пресс-секретарь Минобороны Ян Пейшек, передает ТАСС.
По его словам, чешское Минобороны не обладает такими полномочиями, поскольку памятник принадлежит муниципалитету района Прага-6. «Мы не можем передать то, что нам не принадлежит. Речь не идет о военном захоронении», — объяснил он отказ государства пойти навстречу России.
3 апреля в Праге снесли памятник Коневу. Представитель российского МИД Мария Захарова назвала снос памятника советскому маршалу в Праге преступлением, пообещав ответ Москвы. Шойгу в свою очередь обратился к чешскому коллеге с просьбой передать памятник Москве.
В 2017 году в Чехии пересмотрели роль Конева в истории. Помимо сведений о роли полководца в освобождении Праги от фашистов в 1945 году, на табличке памятника появилось упоминание о подавлении венгерского восстания 1956-го и подготовке ввода войск в Чехословакию в 1968-м.

Чехи демонстрируют мелкую европейскую подлость...

Награды маршала Конева в Центральном музее Вооружённых Сил в Москве
Советские награды
Дважды Герой Советского Союза (29 июля 1944, 1 июня 1945).
7 орденов Ленина (29.07.1944, 21.02.1945, 27.12.1947, 18.12.1956, 27.12.1957, 27.12.1967, 28.12.1972)
Орден Октябрьской Революции (22.02.1968), к 50-летию Красной Армии.
3 ордена Красного Знамени (22.02.1938, 3.11.1944, 20.06.1949).
орден «Победа» (№ 4 — 30.03.1945).
2 ордена Суворова 1-й степени (27.08.1943, 17.05.1944).
2 ордена Кутузова 1-й степени (9.04.1943, 28.07.1943).
Орден Красной Звезды (16.08.1936).
Медаль «XX лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии» (22.02.1938).
Медаль «За оборону Москвы» (1.05.1944).
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» (1945).
Медаль «За взятие Берлина» (9.06.1945).
Медаль «За освобождение Праги» (9.06.1945).
Медаль «В память 800-летия Москвы» (21.09.1947).
Медаль «30 лет Советской Армии и Флота» (22.02.1948).
Медаль «40 лет Вооружённых Сил СССР» (17.02.1958).
Медаль «Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» (1965).
Медаль «50 лет Вооружённых Сил СССР» (1968).
Медаль «За воинскую доблесть. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина».
Почётное оружие — именная шашка с золотым изображением Государственного герба СССР (22.02.1968).
Иностранные награды
Герой Чехословацкой социалистической республики (30.04.1970).
Герой Монгольской Народной Республики (07.05.1971).
Орден «За заслуги перед Отечеством» в серебре (ГДР).
Орден «Крест Грюнвальда» 1-го класса (ПНР).
Звезда ордена «За воинскую доблесть» (Virtuti Militari) 1-го класса (ПНР).
Звезда ордена Возрождения Польши 1-го класса (ПНР).
Два ордена Сухэ-Батора (1961, 1971, МНР).
Орден Красного Знамени (МНР).
Орден Партизанской звезды 1-й степени (СФРЮ).
Орден «Народная Республика Болгария» 1-й степени (НРБ).
Орден Клемента Готвальда (ЧССР).
Звезда и знак ордена Белого льва 1-й степени (ЧССР).
Орден Белого льва «За Победу» 1-й степени (ЧССР).
Чехословацкий Военный крест 1939—1945 годов (ЧССР).
Орден «Венгерская свобода» (ВНР).
Орден Заслуг Венгерской Народной Республики (ВНР).

Почётный рыцарь-командор ордена Бани (Великобритания).
Военный крест (Великобритания).
Орден Почётного легиона 2-го класса (Франция).
Военный крест 1939—1945 годов (Франция).
Орден «Легион почёта» степени Главнокомандующего (США).
Медаль «Китайско-советская дружба» (КНР).

Отредактировано mariener (2020-04-10 10:07:14)

0

1458

Capri90 написал(а):
PadRe написал(а):

Бобруйск - он и в Америке Бобруйск...
Ожидайте...

Я-бы будучи жителем Нью-Васюков (Нью Воронежа) постеснялся бы укорять других местом их рождения.

Сравнил. Консерватория , блин... :-(
Нововоронеж- серьёзный научно-технический центр советской атомной промышленности . Там выросли целые династии инженеров- атомщиков- среди воронежских офицеров нашего дивизиона один был как раз оттуда. Рассказывал.

0

1459

65fil написал(а):

С 1 апреля Центробанк полностью прекратил скупку физического золота на рынке, дав добро на стопроцентный экспорт. Цель – обеспечить приток валюты в российскую экономику, которая испытывает шоковое сокращение выручки от продажи углеводородов.

Я , конечно , не специалист, но получается какая-то простигосподихерня : результат тяжёлой работы нефтяников и золотодобытчиков отдаётся за бумажки , которые пендосы сейчас печатают просто так.
Так не должно быть !

Отредактировано Палыч (2020-04-10 09:58:09)

0

1460

mariener написал(а):

Объяснен отказ Чехии передать памятник маршалу Коневу России

Фото: David W Cerny / Reuters

Министерство обороны Чехии пообещало подготовить ответ на обращение главы российского военного ведомства Сергея Шойгу с просьбой передать Москве снесенный памятник советскому маршалу Ивану Коневу. Об этом сообщил пресс-секретарь Минобороны Ян Пейшек, передает ТАСС.
По его словам, чешское Минобороны не обладает такими полномочиями, поскольку памятник принадлежит муниципалитету района Прага-6. «Мы не можем передать то, что нам не принадлежит. Речь не идет о военном захоронении», — объяснил он отказ государства пойти навстречу России.
3 апреля в Праге снесли памятник Коневу. Представитель российского МИД Мария Захарова назвала снос памятника советскому маршалу в Праге преступлением, пообещав ответ Москвы. Шойгу в свою очередь обратился к чешскому коллеге с просьбой передать памятник Москве.
В 2017 году в Чехии пересмотрели роль Конева в истории. Помимо сведений о роли полководца в освобождении Праги от фашистов в 1945 году, на табличке памятника появилось упоминание о подавлении венгерского восстания 1956-го и подготовке ввода войск в Чехословакию в 1968-м.

Чехи демонстрируют мелкую европейскую подлость...

Награды маршала Конева в Центральном музее Вооружённых Сил в Москве
Советские награды
Дважды Герой Советского Союза (29 июля 1944, 1 июня 1945).
7 орденов Ленина (29.07.1944, 21.02.1945, 27.12.1947, 18.12.1956, 27.12.1957, 27.12.1967, 28.12.1972)
Орден Октябрьской Революции (22.02.1968), к 50-летию Красной Армии.
3 ордена Красного Знамени (22.02.1938, 3.11.1944, 20.06.1949).
орден «Победа» (№ 4 — 30.03.1945).
2 ордена Суворова 1-й степени (27.08.1943, 17.05.1944).
2 ордена Кутузова 1-й степени (9.04.1943, 28.07.1943).
Орден Красной Звезды (16.08.1936).
Медаль «XX лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии» (22.02.1938).
Медаль «За оборону Москвы» (1.05.1944).
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» (1945).
Медаль «За взятие Берлина» (9.06.1945).
Медаль «За освобождение Праги» (9.06.1945).
Медаль «В память 800-летия Москвы» (21.09.1947).
Медаль «30 лет Советской Армии и Флота» (22.02.1948).
Медаль «40 лет Вооружённых Сил СССР» (17.02.1958).
Медаль «Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» (1965).
Медаль «50 лет Вооружённых Сил СССР» (1968).
Медаль «За воинскую доблесть. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина».
Почётное оружие — именная шашка с золотым изображением Государственного герба СССР (22.02.1968).
Иностранные награды
Герой Чехословацкой социалистической республики (30.04.1970).
Герой Монгольской Народной Республики (07.05.1971).
Орден «За заслуги перед Отечеством» в серебре (ГДР).
Орден «Крест Грюнвальда» 1-го класса (ПНР).
Звезда ордена «За воинскую доблесть» (Virtuti Militari) 1-го класса (ПНР).
Звезда ордена Возрождения Польши 1-го класса (ПНР).
Два ордена Сухэ-Батора (1961, 1971, МНР).
Орден Красного Знамени (МНР).
Орден Партизанской звезды 1-й степени (СФРЮ).
Орден «Народная Республика Болгария» 1-й степени (НРБ).
Орден Клемента Готвальда (ЧССР).
Звезда и знак ордена Белого льва 1-й степени (ЧССР).
Орден Белого льва «За Победу» 1-й степени (ЧССР).
Чехословацкий Военный крест 1939—1945 годов (ЧССР).
Орден «Венгерская свобода» (ВНР).
Орден Заслуг Венгерской Народной Республики (ВНР).
Почётный рыцарь-командор ордена Бани (Великобритания).
Военный крест (Великобритания).
Орден Почётного легиона 2-го класса (Франция).
Военный крест 1939—1945 годов (Франция).
Орден «Легион почёта» степени Главнокомандующего (США).
Медаль «Китайско-советская дружба» (КНР).

Отредактировано mariener (Сегодня 07:49:53)

В свете вышеизложенного настоящим издевательством выглядят устанавливаемые чехами в России памятники легионерам-карателям.
Особенно учитывая то , что межгосударственных договор касался памятников на воинских ЗАХОРОНЕНИЯХ , а чехи , за практически полным отсутствием оных , пользуясь поддержкой местной либеральной сволочи и пох..змом кремлёвских , ставят МЕМОРИАЛЬНЫЕ памятники своей расстрельной деятельности.

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39