Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Сообщений 1481 страница 1500 из 1847

1481

CHLAK написал(а):
Палыч написал(а):

Сравнил. Консерватория , блин...
Нововоронеж- серьёзный научно-технический центр советской атомной промышленности . Там выросли целые династии инженеров- атомщиков- среди воронежских офицеров нашего дивизиона один был как раз оттуда. Рассказывал.

То есть нововоронежец имеет полное моральное право попрекать местом рождения?

"А я не про место рождения.
Я про менталитет и уровень образования"(с)
Опять ЧЛак за других додумывает...

0

1482

Robert написал(а):

Пив в ФРГ тысячи сортов... Но к сожалению именно маленькие деревенские пивоварни почти полностью и повсеместно исчезли.
И мало того 3/4 всех крупных пивоврен скупил Белго-Нидерландский концерн...
И в принципе вещать про истинно немецкое пиво уже всё труднее и труднее...

Но пивоварня в городке Айнбекк и  в Зауэрладеском Варштайне - пока еще существуют... и производят настоящие пива по старым традициям Указа Кайзера с 1516 года...
Но на самом деле это ещё намного старше:
Als Friedrich Barbarossa am 21. Juni 1156 der Stadt Augsburg das Stadtrecht verlieh, fand in der Rechtsverordnung auch die Bierqualität Erwähnung.  ( https://de.wikipedia.org/wiki/Reinheitsgebot )

Копнильщик забывает добавить что в числе тысяч сортов пива так же тысячи давно исчезнувших с прилавков. Может и Фридрих Барбаросса пил како то особенное но его уже в помине нет. Только в музеях пустые фунфыри запыленные напоминают об этом.

0

1483

CHLAK написал(а):

Чувак из Красноярска приехал в тувинскую деревню, видимо побраконьерить. Остановился в какой-то семье. Потом вернулся обратно, у него нашли корону. Вся семья в 8 человек оказалась зараженной, плюс ещё хрен знает сколько. Перед этим чувак был в командировке в Москве. Вот что я думаю. Конда все это начиналось - все смотрели на китайцев как на прокаженных, сейчас китайцы, наверное, так же смотрят на весь остальной мир. Не хотелось бы, чтобы в ситуации с Москвой и остальной Россией произошла такая же история. Москву то залечат, там медицинских и финансовых ресурсов хватит, а вот тувинские деревни? Причём Москва, в случае чего, быстро карантин для приезжающих ведёт, чтобы заразу не таскали. И местные защитники свободы передвижений с пеной у рта начнут доказывать, что это правильно.

Как ты трогателен в своих заботах о народе.

+1

1484

Robert написал(а):
Морозка написал(а):

Наши могут делать много разных добрых дел европейцам, дабы те приняли нас за своих. Но у тех память плохая.

Не жалуйся и не ври!
Немцы со времён царя Ивана Грозного делали добрые дела РИ.

Потому и сжег Иван Васильевич на Москве немецкую слободу нафиг ..... так и приказал... сжечь к ипиням за добрые дела - торговлю спиртным и ростовщичество ....  :rofl:

+1

1485

Capri90 написал(а):

Ну ерунду не городите. В Америке никто не голодает, переизбыток еды. За еду работа будет. Как во времена Великой Депрессии Рузвельт организовал общественные работы за еду и 1$ В день. А Обама организовал перестройку мостов и т д. в 2008-м.

Эти три месяца будет коллективный неплатёж, а г-во поддержит. Возвращать ничего не надо будет. Безработица безусловно поднимется.

А есть ли еда у хрюшек?

0

1486

mariener написал(а):
Robert написал(а):

Не жалуйся и не ври!
И что? Вы их потомков в лагеря и Стройотряды НКВД загнали... и похери порядком...
Тоже память плохая??
Я тоже хотел, чтобы вы признали меня за своего... старался изо всех сил... везде старался отличиться хороши делами... И что?
Хотели выгнать из Керчи в 1964 году (несмотря на Указ правительства Хрущёва о снятии с немцев СССРа лживых огульных обвинений и в сдедствии этого и снятия всех прочих ограничений. Указ Был в августе 1964 года... И никто из немцев СССРа о нём не узнал... и те кто знать должен по обязанности - тоже видимо не знали...
Через год матырств Москва разрешила в порядке исключения мне прописку, но только до окончания обучения в ПТУ.

Опять ляди ссоринку в чужом глазу видите... А Бревно в собственном нет_!
А сколько добрых дел сделали немцы РИ, которые приехали на Русь по приглашению Катьки-мужеубийцы? Это Ты не знала, да и ещё забыла! Так ведь??
Вы никогда не изменитесь!!!
США вас спасли от гитлера... США позволили вам даже украсть у них и у англичан планы атомной бомбы...
А чем вы отблагодарили их? Сбитием нескольких десятков разведовательных самолётов... И вражду начал Сталин -отказавшись платить за УЦЕЛЕВШУЮ и Оставшеюся в СССР технику...

И конечно и тупому псу после этого было ясно, что доверять СССРу это хорошо, но проверять всё-таки надо, чем Он дышит на самом деле.

А до войны США построили вам не только Днепрогэс, но и все заводы на УРАЛЕ!!! Где осталапсь ваша благодарность??!

перекиси перепили что ли

похоже мозг повредил когда себе в прорезь комсомольский билет запихивал.....

0

1487

Robert написал(а):

Не жалуйся и не ври!
И что? Вы их потомков в лагеря и Стройотряды НКВД загнали... и похери порядком...
Тоже память плохая??
А сколько добрых дел сделали немцы РИ, которые приехали на Русь по приглашению Катьки-мужеубийцы?

Мне не хочется выглядеть педантом , но устройство на работу на выгодных, ОЧЕНЬ выгодных условиях вряд ли проходит по разряду благотворительности.
Причём это касается как специалистов типа офицеров-аптекарей , так и крестьян-колонистов ,  которые при "Катьке-мужеубийце" получали такие наделы и на таких условиях , которые не снились никому .
Что же касается деятельности Ганзейского союза на севере России при том же , кстати, Иване Грозном , то иначе как колониальный грабёж назвать её никак не получается.
Так что не надо тут про немцев-благодетелей , ладно ?

0

1488

Палыч написал(а):
CHLAK написал(а):

Размышления в стиле Морозки. Карантин - противная штука, вредящая экономике страны. Давайте от него откажемся и сделаем вид, что не замечаем коронавирус. И быстро всем станет хорошо. То что станет ещё хуже, причём практически всем и очень быстро - ей не понятно.
Палыч, доходы рухнули, чтобы как-то отчасти скомпенсировать - перестали скупать на время золото и ныкать его по хранилищам. Просто так печатают или не просто так  - не имеет ни малейшего значения, пока эта, как Вы выразились, "бумажка", воспринимается во всем мире как денежное средство. Правда можно, конечно, продолжать скупать золото, но не ныкать его, а продавать за " бумажки". Но зачем все усложнять? А нефть куда девать, если не продавать за "бумажки"? Сливать обратно?

Емнип,  в распоряжении Госбанка России хватает этих "бумажек , которые все принимают к оплате" - вот их и стоит сбрасывать , а не сбивать цену на золото его массовыми продажами.
Какая-то простигосподихерня творится в России с управлением финансами :-(

Я тоже считаю что КБ х ерней занимается проектируя самолет 5-го поколения...... я тут на коленке нарисовал лучше....

Отредактировано Fedor (2020-04-10 12:00:00)

0

1489

CHLAK написал(а):

Размышления в стиле Морозки. Карантин - противная штука, вредящая экономике страны. Давайте от него откажемся и сделаем вид, что не замечаем коронавирус. И быстро всем станет хорошо. То что станет ещё хуже, причём практически всем и очень быстро - ей не понятно.
Палыч, доходы рухнули, чтобы как-то отчасти скомпенсировать - перестали скупать на время золото и ныкать его по хранилищам. Просто так печатают или не просто так  - не имеет ни малейшего значения, пока эта, как Вы выразились, "бумажка", воспринимается во всем мире как денежное средство. Правда можно, конечно, продолжать скупать золото, но не ныкать его, а продавать за " бумажки". Но зачем все усложнять? А нефть куда девать, если не продавать за "бумажки"? Сливать обратно?

Умение либераста вышибить скупу слезу даже из раскаленного камня в пустыне неоценима.

0

1490

CHLAK написал(а):
Палыч написал(а):

Емнип,  в распоряжении Госбанка России хватает этих "бумажек , которые все принимают к оплате" - вот их и стоит сбрасывать , а не сбивать цену на золото его массовыми продажами.
Какая-то простигосподихерня творится в России с управлением финансами

В распоряжении Госбанка и золото имеется. Вы считаете, что сейчас самое время ещё запас увеличить? На случай чего? Бубонной чумы или ядерной войны?

Имеется. Но сбрасывать его сейчас , когда оно почему-то - я не понимаю почему- упало в цене , я лично считаю глупостью или изменой.

0

1491

Fedor написал(а):

Не думали например, что ЦБ продает золото на пике цены чтобы возместить расходы в валюте а не брать кредит ?

Я читал наоборот- о СПАДЕ цен на золото.

0

1492

Копнильщик удалился перекапывать дрова и колоть землю на приусадебном участке не уведомив нас когда же все таки будет представлены мировой общественности многотомные его мемуары о судьбинушке горькой колпасной.

0

1493

Capri90 написал(а):

У меня в городе 35000 населения и по-моему человек 50 больных. Но главное что надо сидеть дома, подальше от города.

Ты будешь сидеть дома 1,5 года?

0

1494

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

Не думали например, что ЦБ продает золото на пике цены чтобы возместить расходы в валюте а не брать кредит ?

Я тоже читал как детей заводят.....
Как можно так рассуждать не зная баланса и текущих расходов в тч и те что предстоят хотя бы на след квартал-два...... ???
Не зная ни цены продажи... ни условий.. ни обьемов ..... ни временных параметров... когда продали.... сколько..... какой спад...
https://a.radikal.ru/a12/2004/ee/196c49671961.jpg
https://b.radikal.ru/b20/2004/75/247ad66465fb.jpg

Отредактировано Fedor (2020-04-10 12:09:32)

0

1495

Палыч написал(а):

Зачем полковнику знать о ценах на жёлтый металл погоны золотые переплавить чтоль. При случае.

0

1496

Морозка написал(а):

Ты будешь сидеть дома 1,5 года?

А землю грызть кто обещал или её ему самосвалами на дом.

0

1497

nebelung написал(а):

да может быть.... это могли быть буряты на дельтапланах или ставропольские казаки на оленьих упряжках... важно, что это завезено в москву и распространение СЕЙЧАС идёт из москвы... и меня слегка напрягает, что в москве не введен карантин... хотя уже не так остро я это воспринимаю

так и право на жизнь или этого нету?

Нет, высокая цифра больных пневмонией относительно определенной цифры осенью была не в Бурятии. Она была, например, в Ростове, если брать нашу страну.

0

1498

В Москве нарушителей самоизоляции впервые наказали по федеральному закону
МАРИЯ ЛИСИЦЫНА, ЕВГЕНИЙ КАЛЮКОВ, МАРГАРИТА АЛЕХИНА, 9 АПРЕЛЯ 2020
Фото: Гавриил Григоров / ТАСС
Всего выписано девять постановлений. Сумма штрафов для нарушителей составила 15 тыс. руб. Все оштрафованные были обнаружены полицией на удалении более чем 100 м от места проживания

В Москве выписали первые штрафы за нарушение режима самоизоляции в соответствии с федеральным Кодексом об административных правонарушениях (КоАП), сообщила РБК пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова. Девять постановлений о наложении штрафов размером 15 тыс. руб. вынесены разными судами столицы.

Так, например, Коптевский суд оштрафовал гражданина, который проживает в Московской области, но находился в Москве без достаточных на то оснований. По решению Преображенского суда женщина была оштрафована за то, что находилась на спортивной площадке на удалении от своего дома более чем на 100 м. При этом она сорвала оградительную ленту, сообщили в Мосгорсуде.

Остальные семь постановлений были вынесены Щербинским судом. Во всех случаях граждане также находились более чем в 100 м от адреса фактического проживания. Еще четыре дела о нарушении режима самоизоляции зарегистрированы в судах столицы, о дате их рассмотрения станет известно позже, отметили в Мосгорсуде.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Владимир Васенин в четверг сообщил ТАСС, что в столице составлено уже более 400 протоколов в отношении граждан, которые нарушили режим самоизоляции.

Штрафы в 15 тыс. руб. накладываются московскими судами в соответствии с ч. 2 ст. 6.3 КоАП, вступившей в силу 1 апреля. Первые штрафы по этой норме были наложены в Уфе и Новороссийске уже 2 апреля, а в последующие дни аналогичные решения стали принимать и суды в других регионах России — Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани и т.д. Максимальный размер штрафа для физических лиц по ч. 2 ст. 6.3 КоАП составляет 40 тыс. руб. Если действия нарушителя привели к причинению вреда здоровью или смерти человека, штраф может быть увеличен до 300 тыс. руб.

Кроме того, в начале апреля мэр Москвы утвердил поправку в региональный кодекс об административных правонарушениях, в соответствии с которой за несоблюдение режима самоизоляции граждан могут оштрафовать на сумму до 5 тыс. руб. В столичном законе указано, что к ответственности по его норме привлекаются нарушители, чьи действия не влекут административной ответственности в соответствии с КоАП. Однако какие действия влекут штраф в 4–5 тыс. руб. (по московскому кодексу), а какие — 15–40 тыс. руб. (по КоАП), не ясно.

3 апреля министр правительства Москвы Евгений Данчиков сообщил, что трое больных коронавирусной инфекцией, оставленные лечиться дома, нарушили обязательство о самоизоляции и были оштрафованы на 4 тыс. руб. каждый.

8 апреля премьер-министр Михаил Мишустин утвердил соглашение МВД и правительства Москвы, которое позволит полиции штрафовать всех нарушителей самоизоляции в соответствии со столичным законодательством.

Кроме того, полиция нередко штрафует нарушителей режима самоизоляции по другим статьям КоАП — п. 4 ст. 19 КоАП (неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор), п. 5 ст. 19 (невыполнение в срок законного предписания), ст. 18.8 КоАП (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда или пребывания в Российской Федерации). 1 апреля МВД сообщило, что уже составлено 1250 таких протоколов.

На прошлой неделе в Москве задержали мужчину у Патриарших прудов, который гулял с собакой. По сообщениям полиции, сотрудники правоохранительных органов неоднократно предупреждали его о нарушении режима самоизоляции, но он не реагировал на замечания. Пресненский суд оштрафовал его на 1 тыс. руб. по ч. 1 ст. 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Режим самоизоляции в Москве действует с 30 марта.

0

1499

CHLAK написал(а):

Морозка не считает, что тем, кто может работать дистанционно нужно срочно рвать когти работать не дистанционно.

0

1500

Capri90 написал(а):
nebelung написал(а):

это не касается стратегически важных товаров... если вы обратили внимание, сейчас идут переговоры ОПЕК+... вот это как раз тот случай, когда цены будут удерживать...

американский рынок зарегулирован куда серьёзнее, чем российский... вы просто не знаете

так у вас будет со всеми товарами, на которые не смогут удержать цены...

это если карантин снимут.. а если снимут, то буду ли у людей деньги на это.

если постояльцы квартир не смогут платить квартплату, то такие как вы будут снижать цену, чтобы получить платежеспособных квартирантов... но вы ведь не один такой, будут снижать все, чтобы покрыть стоимость обслуживания кредитов на инвестиционные квартиры... затем и эта планка будет преодолена, и начнётся сброс квартир для погашения банковских кредитов... к сожалению, так будет во всех отраслях не подпадающих под регулирование... начнётся масштабная дефляция

а дефляцию они отвергли?

Вы более адекватны в своих нападках кстати.

и не хвалите... то, что я пишу куда более ужасно

Нет, про дефляцию не говорили пока финансисты. И кстати мне дефляция представляется гораздо более вероятным вариантом чем инфляция.

они боятся это произнести.. потому что это очевидно, если вливают такое количество денег.. в инфляции, кстати, нет ничего плохого, если у вас во главе не парочка кретинов типа грефа и кудрина... но в америке таких скорее шлёпнут, чем позволят порулить... бизнес при инфляции цветет и пахнет, если есть денежное предложение... а вот дефляция - это медленная мучительная смерть

Снимут постепенно карантин. Спорт и концерты вероятно в последнюю очередь.

а это существенная часть американской экономики

У меня лично нет инвестиционных  домов/квартир для сдачи в аренду. У нас с женой оба инвестиционных дома за кеш. Наши ипотеки впорядке, одну мы сами оплачиваем, я работу пока имею, а жена вернётся в Июле, а за мамину квартиру платит мне г-во. Маме не уберут госпомощь и пенсию. Тут будет всё ок, но другие люди начнут крутиться, объявлять банкротства. Никто не захочет выплачивать до конца дома. И тут умные выйдут на арену и скупят по дешёвке. Не у многих есть инвестиционные недвижимость впрочем. Это просто я попал в эту струю и я не занимаюсь акциями. Я застрахован пенсиями в будущем По-этому занимаюсь консервативным Инвестментом, а именно сдачей в аренду недвижимости, а тем у кого не будет таких пенсий надо рисковать с акциями, но и заработают они больше меня в будущем. Акции дают хороший прирост.

не о вас речь.. я просто попытался показать КАК запускается механизм дефляции

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39