nebelung написал(а):Российский нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин в прямом эфире Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской) с генеральным продюсером «Матч ТВ» Тиной Канделаки рассказал о «реальной катастрофе» в Нью-Йорке из-за коронавируса.
Малкин отметил, что Китай, где медицина находится на высоком уровне, справился с пандемией, а вот Италии это не удалось.
«В Нью-Йорке сейчас реальная катастрофа, в Манхэттене все сжато. Там трупы привозят даже в их Центральный парк. А некоторые люди смотрят на это и не верят, думают, что фейк. Мои друзья там не выходят на улицу», – приводит его слова «Спорт-Экспресс».
«Когда ты видишь, как трупы складывают друг на друга – это кошмар», – добавил спортсмен.
По последним данным, в США выявлено 468 тыс. 895 случаев коронавируса, умерли 16 тыс. 697 человек.
СМИ писали, что ситуация с катастрофическим распространением коронавируса в Нью-Йорке напоминает события в итальянской Ломбардии, только масштабы эпидемии в США еще более пугающие. https://vz.ru/news/2020/4/10/1033590.html
Не знаю про Ломбардию, но, так как, я в Нью-Йорке теперь почти каждый день, то опишу что я вижу. В Центральном Парке я бегаю каждый день. Народу гораздо меньше, чем раньше, все держатся особняком. Но никаких мест для трупов я не видел. И никто, с кем я разговаривал тоже. Я видел, что закрыты 1. Детские площадки 2. зоны отдыха, предназначенные для массового спорта, 3. озера. НАверно, что-то еще. На входе стоят волонтеры, измеряющие температуру с помощью дистанционных термометров
В Манхэттене - народу на 2/3 меньше на улицах, почти все в масках. Автобусы, такси ходят, но вероятно, намного меньше.
Все не продуктовые магазины закрыты. Рестораны - только доставка, и то, далеко, не все. Цены на какие-то продукты поднялись процентов на 15%, на какие-то нет. Манхэттен всегда был дорогим в смысле продуктов. Сейчас доставка туда более проблематичная. Мы мало готовим - заказываем некоторые продукты для завтрака, ланча (типа йогурта и фруктов), на ужин или из ресторанов, или полуфабрикаты, которые нужно только разогреть.
Не любят об этом говорить, но коронавирус (7 тысяч смертей в целом по всем районам Нью-Йорка ) в основном, затронул черных и испанцев и нелегалов. Они живут более скученно,
думаю, что поэтому. МНогие из умерших болели диабетом. Но это просто так. Есть ли, нет ли связи - я не знаю.
Я бы многое мог описать, но боюсь, что для многих вас, это предмет нескрываемой радости