Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Сообщений 1601 страница 1620 из 1847

1601

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Полевой госпиталь в Центральном парке в Нью-Йорке Reuters © Jeenah Moon

Они живут в БЕДНЫХ районах ..... Майки.. не вибрируйте..... хэ ложила американская медицина на них..

По телефону позвоните....

Трус.... цинично обвиняющий присутствующих в том, что пока он бегает по НьюЙорку ничего не замечая, тут происходящее кого-то веселит....

Отредактировано Fedor (Сегодня 12:38:57)

Наша медицина примерно  одинакова для всех, бедных и богатых. А у бедных она бесплатна так как у них Медикейд. Моему отцу и Биллу Клинтону делали операцию на сердце в одном и том же госпитале С разницей в пол-года.

Просто бедные живут как селёдки в бочке, набиваются по 5 человек в двухкомнатную квартиру и естественно вероятность заражения больше чем у богатых. Майк абсолютно правильно объяснил. В бедных районах антисанитарии больше. И сознательности и знаний меньше. Это же не Германия.

ага....  медицина одинаковая а антисанитария неадинаковая.... хорошая дацзыбяо..... отнесите на угол 9-й авеню и 33-й Западной к Манхэттен Уэст... там бомжу отдайте .....

0

1602

PadRe написал(а):

Да какой нафиг "трудный момент"!
Кризис начался еще в августе 2019-го.
Если вы посмотрите на ключевые показатели - промпроизводство, перевозки, энергетика - то увидите, что спад идет уже давно.
И все эти КУЕ, КОЕ ПОПС и прочие "мертвому припарки" оживить экономику США и ЕС не смогли.
а корона... ну надо же на что-то этот глобальный пиздец списать!

Кретивный вариант.
Хи.Хи.

0

1603

Capri90 написал(а):

Наша медицина примерно  одинакова для всех, бедных и богатых. А у бедных она бесплатна так как у них Медикейд. Моему отцу и Биллу Клинтону делали операцию на сердце в одном и том же госпитале С разницей в пол-года.

Просто бедные живут как селёдки в бочке, набиваются по 5 человек в двухкомнатную квартиру и естественно вероятность заражения больше чем у богатых. Майк абсолютно правильно объяснил. В бедных районах антисанитарии больше. И сознательности и знаний меньше. Это же не Германия.

А у нас коронавирусом почему-то всё больше болеют богатые и известные.
Бедные и середняки корону переносят легче.
Ты не в курсе -- к чему бы это?

0

1604

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

"Золото продаем англичанам...Сбербанк сами у себя покупаем.".... я тоже не понимаю как они могли со мной не посоветоваться....

А причем здесь посоветоваться? Когда про любую херню сутками вещают и обсуждают, а про знаковые события, как рыба об лед....

Кому знаковые - кому не знаковые.. Вам продажа золота Англии знаковая...

где дискуссии супер экономистов по этому поводу....или все эксперты задействованы на фронте короновируса ? кстати...Путин говорил, что не мы вводили санкции...не нам просить об их отмене...а то, что наш представитель в оон заговорил о необходимости  отмены санкций.... это просьба  или приказ? fedor, не нужно передергивать...

ВОт и не передергиваете... представитель России сказал что во время пандемии санкции = нонсенс.. он НЕ просил снять санкций с России.....он сказал "цивилизованному сообществу" что это маразм......

если кремль все решает сам...то вообще нехрен ничего объяснять....зачитали указ царя батюшки и хорош...а то, что то боком ходим...здесь объясняем до аллергии  про северные потоки и силы Сибири, а про продажу  золота не ваше дело....да и почему  сила Сибири мимо Сибири  проехала тоже не ваш уровень...ваша ответственность рожать да работать...так?

У Вас список претензий ... вот Вы с ними и разбирайтесь.. я Вам силу Сибири точно не протяну.....  у меня НЕТ претензий... ибо я знаю что МОИ интересы с интересами власти НЕ совпадают..... мои претензии все ко мне самому..... у меня как не было золота для продажи в Англию так и не будет..... мне самому нужно и СВОЕ..... государственным строительством я НЕ занимаюсь..... я об этом писал еще лет 10-ть тому назад..... мне надо было родить = я родил.... власти нужна была труба в Китай - она ее протянула...... мне когда нужна была труба ко мне домой - я ее САМ себе протянул.....

Отредактировано Fedor (2020-04-10 21:15:21)

0

1605

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

Не знаю про Ломбардию, но, так как, я в Нью-Йорке теперь почти каждый день, то опишу что я вижу. В Центральном Парке я бегаю каждый день. Народу гораздо меньше, чем раньше, все держатся особняком. Но никаких мест для трупов я не видел. И никто, с кем я разговаривал тоже. Я видел, что закрыты 1. Детские площадки 2. зоны отдыха, предназначенные для массового спорта, 3. озера. НАверно, что-то еще. На входе стоят волонтеры, измеряющие температуру с помощью дистанционных термометров ......

https://d.radikal.ru/d02/2004/3d/fdfe634b73b5.jpg
https://c.radikal.ru/c30/2004/e0/e3b9e251dc25.jpg
https://d.radikal.ru/d17/2004/c9/18f2f306b6eb.jpg

И это все? Командный пункт и полевой госпиталь на 68 коек? Где трупы то зарывают? Вы хоть понимаете каких размеров Центральный Парк.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/16/t797852.jpg

Каких таких особых размеров Центральный парк ?!     Ну 340 гектар.  Это что - много?

Даже у нашего провинциального ботанического сада Ростовского университета  - сейчас 160 га, а  было когда-то 240 га  ,80 гектар из которых в лихие 90-е отгрызли под застройку. 

У московских Сокольников - 516 га, что в 1,5 раза больше, чем у Центрального парка,  у московского Измайловского парка - 1608 га  ,что в 4,7 раз больше ,  в рекреационной (т.е. открытой для посетителей ) зоне московского парка "Лосиный остров"  - 6560 га  ,что в 19 раз больше, а полная площадь парка "Лосиный остров" - более 11600 га.

В "Курортном парке" города Кисловодска - 948  га ,считайте, что почти в три раза больше Центрального парка ...  А в городе всего-то 130 тысяч жителей , ну и пусть еще тысяч 200 переменного состава курортников ...

"Каменные джунгли" Ваш Нью-Йорк ....  :D

0

1606

iceman написал(а):

Вы бы хоть википедию посмотрели.

А может еще какойньть "источник" кроме этой помойки предложите?
Закон о Федеральном резерве (в редакции 1913 года) к примеру, или чтоньть о долговых обязательствах казначейства США?

Коллега! Запомните!
Федеральная резервная система США не несет в себе ничего "федерального", не имеет отношения к государству и не управляет его резервами.
Из всего "федерального"  в ФРС только назначение правления президентом США и ограниченная отчетность Конгрессу США - Конгрессу США дозволено лишь просить предоставления некоторой информации о деятельности ФРС.

ФРС - это картель частных банков, созданный для защиты интересов нескольких могущественных финансовых групп. Ни больше, ни меньше.
Предположительно банкирские династии Ротшильдов, Лазард Фрер, Кун и Лёб,  Варбург, Леман Бразерс, Рокфеллеры, Морганы, Chase Manhattan, JPMorgan и Goldman Sachs
И государство США ему (ФРС) побоку. Это просто инструмент извлечения дохода. Члены и правление ФРС даже не являются государственными служащими США.

ФРС печатает баксы для покупки обязательств казначейства США. Просто типография бабок! Под залог доверия к правительству США.
США, как государство, уже имеют огромный долг в несколько триллионов долларов перед ФРС. И этот долг США рано или поздно будут отдавать

А бабки, которые ФРС напечатало, - да, они в полном объеме отдаются казначейству. Для него ведь печатаются!
Вот только все это "после выплаты зарплат управляющим и сотрудникам ФРС и дивидендов по акциям.
И под залог ГКО...

+1

1607

CHLAK написал(а):

Во! Ты живёшь ради вирусов? Ну подсели в себя побольше их. СПИД, например. А лучше, чтоб поменьше мучиться чуму или холеру. Только куда-нибудь уедь подальше ото всех сначала.

Здрасти.
С какого бодуна я должна куда-то там прятаться. Кстати, летучая мышь спокойно переносит много разных вирусов. Представляешь какой у нее иммунитет.
А ты испугался какого-то ковида. Будешь постоянно мыть свои руки и всё протирать везде, то твой иммунитет обленится

0

1608

nebelung написал(а):

вы когда за девушкой ухаживали, ради сотрудничества закрывали глаза на разные шалости и неприятные мелочи? так и тут... проложили шланг, а кто кого с какого конца реально имеет с точки зрения самого процесса не имеет значения... тем более европа сама себе не хозяйка

Когда я за девушкой ухаживал , я глаза "на разные шалости и неприятные мелочи" не закрывал -я их НЕ ВИДЕЛ .
Увидел бы - скорее всего не стал бы ухаживать.
Ну хорошо  "Европа сама себе не хозяйка" - поэтому может творить что хочет.
А Россия ? Хозяйка- поэтому должна терпеть ?

0

1609

PadRe написал(а):
iceman написал(а):

Вы бы хоть википедию посмотрели.

А может еще какойньть "источник" кроме этой помойки предложите?
Закон о Федеральном резерве (в редакции 1913 года) к примеру, или чтоньть о долговых обязательствах казначейства США?

Коллега! Запомните!
Федеральная резервная система США не несет в себе ничего "федерального", не имеет отношения к государству и не управляет его резервами.
Из всего "федерального"  в ФРС только назначение правления президентом США и ограниченная отчетность Конгрессу США - Конгрессу США дозволено лишь просить предоставления некоторой информации о деятельности ФРС.

ФРС - это картель частных банков, созданный для защиты интересов нескольких могущественных финансовых групп. Ни больше, ни меньше.
Предположительно банкирские династии Ротшильдов, Лазард Фрер, Кун и Лёб,  Варбург, Леман Бразерс, Рокфеллеры, Морганы, Chase Manhattan, JPMorgan и Goldman Sachs
И государство США ему (ФРС) побоку. Это просто инструмент извлечения дохода. Члены и правление ФРС даже не являются государственными служащими США.

ФРС печатает баксы для покупки обязательств казначейства США. Просто типография бабок! Под залог доверия к правительству США.
США, как государство, уже имеют огромный долг в несколько триллионов долларов перед ФРС. И этот долг США рано или поздно будут отдавать

А бабки, которые ФРС напечатало, - да, они в полном объеме отдаются казначейству. Для него ведь печатаются!
Вот только все это "после выплаты зарплат управляющим и сотрудникам ФРС и дивидендов по акциям.
И под залог ГКО...

Даже неудобно эту чушь читать.  ФРС  вообще никаких денег не печатает. Печатает деньги казначейство.
Основные функции ФРС:
1.поддержание эффективной, надежной платежной системы;
2.надзор и регулирование банковских операций;
3.и установление денежно-кредитной политики.

теперь. Все американские банки подписываются и платят за услуги ФРС. Уж точно они ФРС не владеют.  Никакие Ротшильды, никто!!!! Это ФРС регулирует все банковские операции.
У ФРС есть филиалы- каждым филиалом управляет служащий со скромной зарплатой около 150 тысяч в год. Но они принимают решения, а не банки.
я заканчиваю с этим, а то чувствую с вами как преподаватель детского сада.

0

1610

CHLAK написал(а):

Сейчас уже, Морозка на пределе![/b] Сейчас!!! Ты хочешь, чтобы этим дерьмом треть от всех москвичей (и россиян вообще) заболела. Если сейчас на пределе, то как будет в твоём более нормальном сценарии? Знаешь что, если такая умная, то когда заболеешь, то лечись сама, занимаясь самолечением, как ты другим советуешь. А если совсем плохо станет, то не вызывай скорую - ты ж самая умная и знаешь как без врачей самостоятельно с болезнями бороться. И не отвлекай людей от дела. И вообще, ты за то, чтобы в тебе жили разные вирусы - сама написала. Вот пусть в тебе лично и живут, если ты так хочешь. Уживешься ли ты с ними - другой вопрос. Но ведь для тебя что с тобой случится это значение не имеет? Правда? Иначе зачем ты советуешь другим забить на все карантинные меры.

Члак, ты зачем стал таким нервным?
Не паникуй. Иначе прерывание дыхания ложно покажутся тебе болезнью коронной, тебя отвезут в инфекционное отделение, а там могут напасть пневмококки

[взломанный сайт]

0

1611

Stepnyak написал(а):
iceman написал(а):
Fedor написал(а):

https://d.radikal.ru/d02/2004/3d/fdfe634b73b5.jpg
https://c.radikal.ru/c30/2004/e0/e3b9e251dc25.jpg
https://d.radikal.ru/d17/2004/c9/18f2f306b6eb.jpg

И это все? Командный пункт и полевой госпиталь на 68 коек? Где трупы то зарывают? Вы хоть понимаете каких размеров Центральный Парк.

Каких таких особых размеров Центральный парк ?!     Ну 340 гектар.  Это что - много?

Даже у нашего провинциального ботанического сада Ростовского университета  - сейчас 160 га, а  было когда-то 240 га  ,80 гектар из которых в лихие 90-е отгрызли под застройку. 

У московских Сокольников - 516 га, что в 1,5 раза больше, чем у Центрального парка,  у московского Измайловского парка - 1608 га  ,что в 4,7 раз больше ,  в рекреационной (т.е. открытой для посетителей ) зоне московского парка "Лосиный остров"  - 6560 га  ,что в 19 раз больше, а полная площадь парка "Лосиный остров" - более 11600 га.

В "Курортном парке" города Кисловодска - 948  га ,считайте, что почти в три раза больше Центрального парка ...  А в городе всего-то 130 тысяч жителей , ну и пусть еще тысяч 200 переменного состава курортников ...

СТепнял. Надо уметь смотреть контекст. Для маленького острова это огромнейший парк, который обежать невозможно, что все увидеть.
В городе Нью-йорке  десятки огромных парков.  И уж точно он зеленее некаменных джунглей вроде Москвы.

0

1612

CHLAK написал(а):

Какой процент сердечных приступов будет от того, что человек посидит дома? А вот на сколько вызовов от сердечных приступов и других болезней скорая не приедет, поскольку не будет никаких свободных машин на выезд?

А вот все, умершие от сердечных приступов -- это и будут от того, что они сидели дома

0

1613

nebelung написал(а):

т.е. если зараза сейчас исходит из москвы, которую по каким то не известным науке причинам не садят на карантин, то это нельзя озвучивать, потому что это сепаратизм? да я о том почти всё время и толкую, что источник заразы никогда не назовут по политическим соображениям... это абсолютно безответственная и страусиная политика.. в ухане просто солдат поставили на выходе из домов, а магазины только по спецпропускам и в спецмашине по согласованию... и периодически врач с полицейским наведывались в каждую квартиру или дом 20 млн. города... вот, что такое карантин... потому они его и забороли... а то, что у вас в москве происходит у меня тихий ужас вызывает, ибо сколько это еще продлится и сколько народу заболеет - страшно даже подумать, потому что не известно

А что у нас Москве происходит? Как заболеют, так и выздоровление прийдет.
И, вообще,в Москве обычно каждый обычный день без пандемий умирает от всякого разного 250-300 чел. в день.
А у вас?

0

1614

iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):
iceman написал(а):

СТепнял. Надо уметь смотреть контекст. Для маленького острова это огромнейший парк, который обежать невозможно, что все увидеть.
В городе Нью-йорке  десятки огромных парков.  И уж точно он зеленее некаменных джунглей вроде Москвы.

гы... закрытые озера он обежал и увидел...... а о госпитале ни сном ни духом...... как будто госпитали в Центральном Парке каждый триместр открывают.... и главное упомянул "что видел" а о госпитале "НАверно, что-то еще. "..... подумаешь.. "Командный пункт и полевой госпиталь на 68 коек".....
ВОт и спрашивается... а что Майки рассказал из того что видел ?... да ничего... я сидя на диване то же самое про Центральный парк могу рассказать фигли по нему бегать....  :D

Отредактировано Fedor (2020-04-10 21:58:41)

0

1615

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

География - москальска лженаука.......  :D
[url]https://poster3.radikal.ru/2004/89/43913b51ec0b.jpg[/url]

кто не понял - это преподавание по удаленке.....
вот еще ..... это уже москальска история......
[url]https://poster3.radikal.ru/2004/00/e8eca88f9408.jpg[/url]
....
бонус.... мова для 5 класса....
https://a.radikal.ru/a03/2004/8b/115160582be3.jpg

0

1616

ЛЕОНИД САВИН | 10.04.2020
Хозяева денег готовы поменять правила игры
Вирус и страх перед инфекцией ведут к изменениям миропорядка

Распространение вирусной инфекции COVID-19 внесло и продолжает вносить серьёзные поправки в международные отношения. Уже много говорят о «благотворной роли» кризисов – мол, МВФ создавался во время Второй мировой войны, «Группа семи» (G7) появилась после нефтяного шока 1973 года. Есть основания думать, что и текущий вирусно-экономический кризис приведёт к появлению новой геополитической (и геоэкономической) конфигурации.

Проповедники глобализма заговорили о том, что по всему миру начинается новая волна национализаций и автократии воспользуются случаем, чтобы укрепить свою власть. В США уже распространяются прогнозы, согласно которым наступающий вместе с распространением вируса экономический кризис будет ещё хуже предыдущего и увеличит уровень безработицы в стране до 20%.

Бывший помощник госсекретаря США по вопросам Восточной Азии и Тихоокеанского региона Курт Кэмпбелл в соавторстве с директором Инициативы по китайской стратегии Института Брукингса Руш Доши в публикации от 18 марта 2020 г. пишут, что хотя сейчас геополитические последствия пандемии следует рассматривать как второстепенные по отношению к вопросам здоровья и безопасности, но в долгосрочной перспективе они могут оказаться не менее важными.

Распространение вирусной инфекции Кэмпбелл и Руш Доши сравнивают с Суэцким кризисом, отмечая, что если Китай действовал в новой обстановке быстро, помогая при этом другим странам, то о Соединённых Штатах такого не скажешь. На начало марта 2020 г., по официальным данным, в США в наличии был только один процент необходимого для страны количества медицинских масок. Что касается систем вентиляции легких, их было лишь 10% от того количества, которое может оказаться необходимым. При этом 95% антибиотиков на рынке США – китайского происхождения. Всего же в США 80% базовых компонентов для лекарств поступают из Китая и Индии. По уровню смертности от коронавируса США занимают первое место в мире, опережая Италию и Испанию, тогда как у Китая и Ирана, то есть стран, где произошли наиболее сильные вспышки эпидемии, соответствующий показатель ниже.

Италия оказалась не готовой к подобному развитию событий. Ещё более она была не готова к тому, что Брюссель (Европейский союз) откажет ей в помощи. Итальянские политики,  не только из числа евроскептиков, заговорили о возможности Italexit – выходе Италии из ЕС вслед за Великобританией…

Распространение вирусной инфекции показало уязвимость и такой военно-политической системы, как НАТО: выяснилось, что страны-члены альянса не в состоянии коллективно решить проблему борьбы с распространением вируса.

Показательна публикация, появившаяся на сайте Совета по международным отношениям, в которой даётся оценка действиям США после того, как ВОЗ объявила распространение коронавируса пандемией. Автор этой статьи пишет: «Поскольку политики во всем мире пытаются бороться с новым коронавирусом и его последствиями, им придется столкнуться с тем, что мировая экономика работает не так, как они думали. Глобализация требует все возрастающей специализации рабочей силы в разных странах, это модель, которая создает исключительную эффективность, но также и чрезвычайную уязвимость… Поставщики из одного источника или региона мира, которые специализируются на одном конкретном продукте, могут создать неожиданную хрупкость в моменты кризиса, что приведет к разрушению цепочек поставок. В ближайшие месяцы будет выявлено еще много этих уязвимостей. Результатом может стать сдвиг в мировой политике. С учетом здоровья и безопасности своих граждан те или иные страны могут заблокировать экспорт или установить контроль над критически важными поставками, даже если это наносит ущерб их союзникам и соседям. Такое отступление от глобализации сделало бы щедрость ещё более мощным инструментом влияния для государств, которые могут себе это позволить. До сих пор Соединенные Штаты не были лидером в глобальном ответе на новый коронавирус, уступив значимую часть этой роли Китаю. Пандемия меняет геополитику глобализации, но Соединенные Штаты не адаптируются. Вместо этого они болеют и прячутся под одеялом».

Джозеф Най-младший, влиятельный американский политолог, разрабатывающий, в частности, теорию комплексной взаимозависимости государств, соглашается с выводом о дисфункциях американской системы власти: «Конкуренция и подход «Америка прежде всего» недостаточны для защиты Соединенных Штатов. Тесное сотрудничество как с союзниками, так и с противниками также имеет важное значение для безопасности США... Каждая страна ставит свои интересы на первое место, но важный вопрос заключается в том, насколько широко или узко она определяет эти интересы... Новая угроза безопасности Америки исходит не только от транснациональных сил, таких как COVID-19 и изменение климата, но и от внутренней неспособности американцев приспособить свое отношение к этому новому миру. COVID-19 преподаёт нам болезненный урок».

Эти размышления, появившиеся одновременно с тем, как страх перед коронавирусом достиг достаточно высокой точки, имеют отношение и к раскладу сил в Америке перед выборами в ноябре. Расклад может поменяться, но как, ещё неясно

А Джозеф Най подаёт сигнал: американский истеблишмент (хозяева денег) готов пересмотреть правила игры под названием «Глобализация». Однако не отменить саму игру.

Фото: REUTERS/Yuya Shino

0

1617

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

География - москальска лженаука.......  :D
[url]https://poster3.radikal.ru/2004/89/43913b51ec0b.jpg[/url]

кто не понял - это преподавание по удаленке.....
вот еще ..... это уже москальска история......
[url]https://poster3.radikal.ru/2004/00/e8eca88f9408.jpg[/url]
....
бонус.... мова для 5 класса....
https://a.radikal.ru/a03/2004/8b/115160582be3.jpg

0

1618

Fedor написал(а):

ага....  медицина одинаковая а антисанитария неадинаковая.... хорошая дацзыбяо..... отнесите на угол 9-й авеню и 33-й Западной к Манхэттен Уэст... там бомжу отдайте .....

Вам двое живущих в Нью Йорке людей описали ситуацию как они её понимают, будучи очевидцами. Вы продолжаете насмехаться и ёрничать. Вы способны поговорить по-человечески или Нет? Не хотите-не надо, но уважение местного патриотического и спившегося бомонда-это всё на что Вы способны.

0

1619

Пока Майки бегает по Центральному Парку ... побуду я им .... ибо он мною полный нуль.....

Нью-Йорк. Полиция в метро растаскивает людей .....
https://poster3.radikal.ru/2004/3a/b731329a037f.jpg

Это Южный Бронкс  ..... самый высокий уровень заражения в Нью-Йорке..... там Майки не бегает....

0

1620

Fedor написал(а):

Ну так учебники с такого рода текстом были уже весной 1992 года для любого класса.  "Оккупант Россия" было в учебниках написано сразу после развала СССР.
Учебники были заготовлены заранее, до развала

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39