Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Сообщений 1621 страница 1640 из 1847

1621

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

ага....  медицина одинаковая а антисанитария неадинаковая.... хорошая дацзыбяо..... отнесите на угол 9-й авеню и 33-й Западной к Манхэттен Уэст... там бомжу отдайте .....

Вам двое живущих в Нью Йорке людей описали ситуацию как они её понимают, будучи очевидцами.

С Вас очевидцы как с кукурузы снаряд... тем более Вы дома сидите .... а Майку я не верю.....

Вы продолжаете насмехаться и ёрничать.

Я продолжаю Вам не завидовать......

Вы способны поговорить по-человечески или Нет?

Способен... а еще у меня ангельское терпение .....

Не хотите-не надо, но уважение местного патриотического и спившегося бомонда-это всё на что Вы способны.

Уважение импортных обкуренных эмигрантов мне не нужно....

Отредактировано Fedor (2020-04-10 22:30:55)

0

1622

Stepnyak написал(а):

ЛЕОНИД САВИН | 10.04.2020
Хозяева денег готовы поменять правила игры
Вирус и страх перед инфекцией ведут к изменениям миропорядка

Распространение вирусной инфекции COVID-19 внесло и продолжает вносить серьёзные поправки в международные отношения. Уже много говорят о «благотворной роли» кризисов – мол, МВФ создавался во время Второй мировой войны, «Группа семи» (G7) появилась после нефтяного шока 1973 года. Есть основания думать, что и текущий вирусно-экономический кризис приведёт к появлению новой геополитической (и геоэкономической) конфигурации.

Проповедники глобализма заговорили о том, что по всему миру начинается новая волна национализаций и автократии воспользуются случаем, чтобы укрепить свою власть. В США уже распространяются прогнозы, согласно которым наступающий вместе с распространением вируса экономический кризис будет ещё хуже предыдущего и увеличит уровень безработицы в стране до 20%.

Бывший помощник госсекретаря США по вопросам Восточной Азии и Тихоокеанского региона Курт Кэмпбелл в соавторстве с директором Инициативы по китайской стратегии Института Брукингса Руш Доши в публикации от 18 марта 2020 г. пишут, что хотя сейчас геополитические последствия пандемии следует рассматривать как второстепенные по отношению к вопросам здоровья и безопасности, но в долгосрочной перспективе они могут оказаться не менее важными.

Распространение вирусной инфекции Кэмпбелл и Руш Доши сравнивают с Суэцким кризисом, отмечая, что если Китай действовал в новой обстановке быстро, помогая при этом другим странам, то о Соединённых Штатах такого не скажешь. На начало марта 2020 г., по официальным данным, в США в наличии был только один процент необходимого для страны количества медицинских масок. Что касается систем вентиляции легких, их было лишь 10% от того количества, которое может оказаться необходимым. При этом 95% антибиотиков на рынке США – китайского происхождения. Всего же в США 80% базовых компонентов для лекарств поступают из Китая и Индии. По уровню смертности от коронавируса США занимают первое место в мире, опережая Италию и Испанию, тогда как у Китая и Ирана, то есть стран, где произошли наиболее сильные вспышки эпидемии, соответствующий показатель ниже.

Италия оказалась не готовой к подобному развитию событий. Ещё более она была не готова к тому, что Брюссель (Европейский союз) откажет ей в помощи. Итальянские политики,  не только из числа евроскептиков, заговорили о возможности Italexit – выходе Италии из ЕС вслед за Великобританией…

Распространение вирусной инфекции показало уязвимость и такой военно-политической системы, как НАТО: выяснилось, что страны-члены альянса не в состоянии коллективно решить проблему борьбы с распространением вируса.

Показательна публикация, появившаяся на сайте Совета по международным отношениям, в которой даётся оценка действиям США после того, как ВОЗ объявила распространение коронавируса пандемией. Автор этой статьи пишет: «Поскольку политики во всем мире пытаются бороться с новым коронавирусом и его последствиями, им придется столкнуться с тем, что мировая экономика работает не так, как они думали. Глобализация требует все возрастающей специализации рабочей силы в разных странах, это модель, которая создает исключительную эффективность, но также и чрезвычайную уязвимость… Поставщики из одного источника или региона мира, которые специализируются на одном конкретном продукте, могут создать неожиданную хрупкость в моменты кризиса, что приведет к разрушению цепочек поставок. В ближайшие месяцы будет выявлено еще много этих уязвимостей. Результатом может стать сдвиг в мировой политике. С учетом здоровья и безопасности своих граждан те или иные страны могут заблокировать экспорт или установить контроль над критически важными поставками, даже если это наносит ущерб их союзникам и соседям. Такое отступление от глобализации сделало бы щедрость ещё более мощным инструментом влияния для государств, которые могут себе это позволить. До сих пор Соединенные Штаты не были лидером в глобальном ответе на новый коронавирус, уступив значимую часть этой роли Китаю. Пандемия меняет геополитику глобализации, но Соединенные Штаты не адаптируются. Вместо этого они болеют и прячутся под одеялом».

Джозеф Най-младший, влиятельный американский политолог, разрабатывающий, в частности, теорию комплексной взаимозависимости государств, соглашается с выводом о дисфункциях американской системы власти: «Конкуренция и подход «Америка прежде всего» недостаточны для защиты Соединенных Штатов. Тесное сотрудничество как с союзниками, так и с противниками также имеет важное значение для безопасности США... Каждая страна ставит свои интересы на первое место, но важный вопрос заключается в том, насколько широко или узко она определяет эти интересы... Новая угроза безопасности Америки исходит не только от транснациональных сил, таких как COVID-19 и изменение климата, но и от внутренней неспособности американцев приспособить свое отношение к этому новому миру. COVID-19 преподаёт нам болезненный урок».

Эти размышления, появившиеся одновременно с тем, как страх перед коронавирусом достиг достаточно высокой точки, имеют отношение и к раскладу сил в Америке перед выборами в ноябре. Расклад может поменяться, но как, ещё неясно

А Джозеф Най подаёт сигнал: американский истеблишмент (хозяева денег) готов пересмотреть правила игры под названием «Глобализация». Однако не отменить саму игру.

Фото: REUTERS/Yuya Shino

Вы меня извините, но если в Италии и Америке примерно одинаково умерли, но в Америке заболевших на 300000 больше чем в Италии, то как математически в процентном отношении у нас ситуация хуже? Вы сможете на это ответить? Я так понимаю в Америке процент смертей к количеству заболевших очень неплохой. Примерно 2.5%. В Германии лучше, может где-то ещё, но никак не в Италии, Франции, Испании, Иране. Будете спорить? Или бомонду для которого эта информация печатается сойдёт и так?

+1

1623

Кормилец......
https://poster3.radikal.ru/2004/df/03978a4fbe05.jpg

0

1624

Это Оля Конституция.... Члак говорит умная с красным дипломом....
https://b.radikal.ru/b11/2004/40/623b7f78bee8.jpg

0

1625

iceman написал(а):

Даже неудобно эту чушь читать.  ФРС  вообще никаких денег не печатает. Печатает деньги казначейство

Вообще-то, непосредственно , т.е. физически, печатью занимается Бюро гравировки.
И хотя Бюро гравировки формально подчинено Министерству финансов, печатаемые доллары не принадлежат США как государству.
Заказ на печать размешает непосредственно ФРС. И покупает у Бюро готовую наличность по себестоимости печати.
Т.е. ФРС фактически печатает баксы на оборудовании Казначейства.

США в лице Казначейства в том же самом Бюро печатает трежерис. Которые отдает ФРС в обмен на баксы.
Т.е. ФРС печатает банкноты и дает их в долг государству путем покупки его облигаций.
Далее государство выкупает свои облигации, а деньги с процентами возвращает ФРС.

Таким образом, главной статьей дохода ФРС является сеньораж – разница между номиналом денежных знаков и себестоимостью их изготовления.
Иначе, если себестоимость изготовления стодолларовой банкноты составляет 90 центов, то сеньораж при выпуске такой бумажки — 99 долларов 10 центов.

iceman написал(а):

Все американские банки подписываются и платят за услуги ФРС. Уж точно они ФРС не владеют. Никакие Ротшильды, никто!!!! Это ФРС регулирует все банковские операции.
У ФРС есть филиалы- каждым филиалом управляет служащий со скромной зарплатой около 150 тысяч в год. Но они принимают решения, а не банки.

В состав Федеральной резервной системы входят:
    Центральный Совет Управляющих в Вашингтоне.
    Двенадцать Федеральных Резервных Банков, не входящих в государственную структуру. Их акционерами выступают частные банки и лица.
    Комитет по Операциям на Открытом Рынке.

Из открытых данных известно, что ФРС - это более двухсот тысяч акций.
65 % из них принадлежат иностранным структурам. А именно:
банки Ротшильда в Лондоне и Берлине;
банк Lazard Brothers в Париже;
банки Israel Moses Sieff в Италии;
банк Warburg , в Германии и Амстердаме;
банк Kuhn Loeb в Нью-Йорке;
банк Lehman Brothers в Нью-Йорке;
банк Goldman Sachs в Нью-Йорке;
банк под контролем Рокфеллера Chase Manhattan в Нью-Йорке.

а остальная их доля распределена между следующими американскими банками:
    National City Bank — 30 тыс. акций;
    Банк Chase National (ныне Chase Manhattan) — 6 тыс. акций;
    National Bank of Commerce (сегодня это Morgan Guaranty Trust) — 21 тыс. акций;
    First National Bank — 15 тыс. акций.

Первые два банка принадлежат семейству Рокфеллеров, другие два - Морганам.
Американцу (с Гарвардом) стыдно не знать такие вещи.

Короче - "я заканчиваю с этим, а то чувствую с вами как преподаватель детского сада".

+4

1626

nebelung написал(а):

стремительным домкратом, так сказать

вам надо на помощь казахов позвать... они бы вам заяснили что-нибудь типа того, что карл великий на самом деле родился в деревне тамерлановка, что в 40 км от чимкента, который тоже как и джамбул находится на юге казахстана, и является сыном или дочерью одноименного с деревней полководца тамерлана или тимура... это и то будет более правдоподобно, чем ваши немецко-фашистские бредни...
какие южно северные союзы были у немцев при иване грозном? были разрозненные княжества, которые вечно воевали между собой на английские деньги и принадлежали всяким польшам, габсбургам и франциям... даже религии одной не имели, а половина так вообще была славянской по происхождению

А где я писал, что союз южно-немецких или союз северо-немецких земель существовали уже при Иване Грозном? Тогда открою вам тайну великую. Название Дойчь дали нам итальянцы,.. потому как все за Альпами были для них Тевтонцами, которых они называли тойтонычи, а отсюда пошло Тыч, Дыч, Тойч, тайчь и черт знает какие названия ещё. Мои родители говорили про себя: "мир синт тайче лайт" А мои предки были выходцами из швабии и эльзаса... а предки по отцу моей жены были фризами с менонитской религией.

Думайте. что хотите... но ваши познания для меня не существенны, как и мои для вас... - и ладушки. В книгах про юность Петра Великого упоминается, что жители немецкой слободы были в основном голландцами... и то что в Последствии царь Пётр учился судостроению в Голландии - это тоже не случайность.

0

1627

Госдеп гордится поставкой моющих средств в госпиталь в Варшаве ........... где обслуживаются американские граждане.....  :idea:
США по-русски
@USApoRusski
Официальный русскоязычный аккаунт Государственного Департамента США
state.gov

https://b.radikal.ru/b43/2004/19/7e74c179312d.jpg
https://d.radikal.ru/d11/2004/f6/98dd9c1dc252.jpg

https://twitter.com/USApoRusski/status/ … 1591863297

10 коробок Пемолюкса и три штуцера ..... учитесь русские как надо помогать.... ленд лиз блин..... потом скажут что спасли Польшу от коронавируса ....
https://b.radikal.ru/b08/2004/e5/3629db0872ce.jpg

Отредактировано Fedor (2020-04-10 23:18:55)

0

1628

La Stampa которая про русских военных бредни писала .... пишет, что "Регион Пьемонт теперь тоже просит помощи у русских в дезинфекции домов престарелых"....
https://d.radikal.ru/d10/2004/f1/d50daa86fad6.jpg
https://twitter.com/StampaTorino/status … 1422116869
Так Майки а Вы на что в Италию денег то давали ?  o.O

Отредактировано Fedor (2020-04-10 23:36:33)

0

1629

Capri90 написал(а):

Для Роберта.

https://muzobozrenie.ru/merkel-skazala- … qyr07rnMZ0

Для любителей халЯвы....
https://a.radikal.ru/a08/2004/96/120265621401.jpg
https://twitter.com/koelnnemez/status/1 … 9191087104
https://www.deutschlandfunk.de/covid-19 … id=1119396

0

1630

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

ЛЕОНИД САВИН | 10.04.2020
Хозяева денег готовы поменять правила игры
Вирус и страх перед инфекцией ведут к изменениям миропорядка

Распространение вирусной инфекции COVID-19 внесло и продолжает вносить серьёзные поправки в международные отношения. Уже много говорят о «благотворной роли» кризисов – мол, МВФ создавался во время Второй мировой войны, «Группа семи» (G7) появилась после нефтяного шока 1973 года. Есть основания думать, что и текущий вирусно-экономический кризис приведёт к появлению новой геополитической (и геоэкономической) конфигурации.

Проповедники глобализма заговорили о том, что по всему миру начинается новая волна национализаций и автократии воспользуются случаем, чтобы укрепить свою власть. В США уже распространяются прогнозы, согласно которым наступающий вместе с распространением вируса экономический кризис будет ещё хуже предыдущего и увеличит уровень безработицы в стране до 20%.

Бывший помощник госсекретаря США по вопросам Восточной Азии и Тихоокеанского региона Курт Кэмпбелл в соавторстве с директором Инициативы по китайской стратегии Института Брукингса Руш Доши в публикации от 18 марта 2020 г. пишут, что хотя сейчас геополитические последствия пандемии следует рассматривать как второстепенные по отношению к вопросам здоровья и безопасности, но в долгосрочной перспективе они могут оказаться не менее важными.

Распространение вирусной инфекции Кэмпбелл и Руш Доши сравнивают с Суэцким кризисом, отмечая, что если Китай действовал в новой обстановке быстро, помогая при этом другим странам, то о Соединённых Штатах такого не скажешь. На начало марта 2020 г., по официальным данным, в США в наличии был только один процент необходимого для страны количества медицинских масок. Что касается систем вентиляции легких, их было лишь 10% от того количества, которое может оказаться необходимым. При этом 95% антибиотиков на рынке США – китайского происхождения. Всего же в США 80% базовых компонентов для лекарств поступают из Китая и Индии. По уровню смертности от коронавируса США занимают первое место в мире, опережая Италию и Испанию, тогда как у Китая и Ирана, то есть стран, где произошли наиболее сильные вспышки эпидемии, соответствующий показатель ниже.

Италия оказалась не готовой к подобному развитию событий. Ещё более она была не готова к тому, что Брюссель (Европейский союз) откажет ей в помощи. Итальянские политики,  не только из числа евроскептиков, заговорили о возможности Italexit – выходе Италии из ЕС вслед за Великобританией…

Распространение вирусной инфекции показало уязвимость и такой военно-политической системы, как НАТО: выяснилось, что страны-члены альянса не в состоянии коллективно решить проблему борьбы с распространением вируса.

Показательна публикация, появившаяся на сайте Совета по международным отношениям, в которой даётся оценка действиям США после того, как ВОЗ объявила распространение коронавируса пандемией. Автор этой статьи пишет: «Поскольку политики во всем мире пытаются бороться с новым коронавирусом и его последствиями, им придется столкнуться с тем, что мировая экономика работает не так, как они думали. Глобализация требует все возрастающей специализации рабочей силы в разных странах, это модель, которая создает исключительную эффективность, но также и чрезвычайную уязвимость… Поставщики из одного источника или региона мира, которые специализируются на одном конкретном продукте, могут создать неожиданную хрупкость в моменты кризиса, что приведет к разрушению цепочек поставок. В ближайшие месяцы будет выявлено еще много этих уязвимостей. Результатом может стать сдвиг в мировой политике. С учетом здоровья и безопасности своих граждан те или иные страны могут заблокировать экспорт или установить контроль над критически важными поставками, даже если это наносит ущерб их союзникам и соседям. Такое отступление от глобализации сделало бы щедрость ещё более мощным инструментом влияния для государств, которые могут себе это позволить. До сих пор Соединенные Штаты не были лидером в глобальном ответе на новый коронавирус, уступив значимую часть этой роли Китаю. Пандемия меняет геополитику глобализации, но Соединенные Штаты не адаптируются. Вместо этого они болеют и прячутся под одеялом».

Джозеф Най-младший, влиятельный американский политолог, разрабатывающий, в частности, теорию комплексной взаимозависимости государств, соглашается с выводом о дисфункциях американской системы власти: «Конкуренция и подход «Америка прежде всего» недостаточны для защиты Соединенных Штатов. Тесное сотрудничество как с союзниками, так и с противниками также имеет важное значение для безопасности США... Каждая страна ставит свои интересы на первое место, но важный вопрос заключается в том, насколько широко или узко она определяет эти интересы... Новая угроза безопасности Америки исходит не только от транснациональных сил, таких как COVID-19 и изменение климата, но и от внутренней неспособности американцев приспособить свое отношение к этому новому миру. COVID-19 преподаёт нам болезненный урок».

Эти размышления, появившиеся одновременно с тем, как страх перед коронавирусом достиг достаточно высокой точки, имеют отношение и к раскладу сил в Америке перед выборами в ноябре. Расклад может поменяться, но как, ещё неясно

А Джозеф Най подаёт сигнал: американский истеблишмент (хозяева денег) готов пересмотреть правила игры под названием «Глобализация». Однако не отменить саму игру.

Фото: REUTERS/Yuya Shino

Вы меня извините, но если в Италии и Америке примерно одинаково умерли, но в Америке заболевших на 300000 больше чем в Италии, то как математически в процентном отношении у нас ситуация хуже? Вы сможете на это ответить? Я так понимаю в Америке процент смертей к количеству заболевших очень неплохой. Примерно 2.5%. В Германии лучше, может где-то ещё, но никак не в Италии, Франции, Испании, Иране. Будете спорить? Или бомонду для которого эта информация печатается сойдёт и так?

https://d.radikal.ru/d30/2004/a8/6e510260fbca.jpg

+1

1631

Американский сенатор Линдси Грэм: «Мы, сенат США, не виним Трампа, мы виним Китай. Китай ответственен за 16 тысяч смертей американцев и за 17 миллионов потерявших работу».
https://www.washingtonexaminer.com/news … oronavirus
Голос Америки:
Более 5 тысяч граждан США подали коллективный иск в суд во Флориде. Они требуют от Китая компенсацию за ущерб, причинённый COVID-19.
По подсчётам аналитиков, счёт США к Китаю за неверные действия на начальном этапе эпидемии может составить 1,2 триллиона долларов.
https://www.golos-ameriki.ru/a/china-la … 66632.html

Отредактировано Fedor (2020-04-10 23:56:15)

0

1632

Fedor написал(а):

В чём Ваш пойнт? Вы и доказали что в Америке один из лучших процентов по смертям среди развитых стран. Всего 3.5%. Ну ошибся немного Я, но по идее это трепло вообще соврал сказав что у нас хуже чем везде. Наверное за это хорошо платят.

0

1633

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

В чём Ваш пойнт?

Вы о чем у меня выше пусто..... о чем Ваш пойнт ?  :D

Вы и доказали что в Америке один из лучших процентов по смертям среди развитых стран.  Всего 3.5%. Ну ошибся немного Я....

Я НИЧЕГО не доказывал... Вы Степняка спрашивали о соотошениях заболевших и умерших = я Вам их показал... и НИ СЛОВА не написал..... у Вас мания преследования......

но по идее это трепло вообще соврал сказав что у нас хуже чем везде. Наверное за это хорошо платят.

Вам очевидно платят плохо раз Вы считаете что ему хорошо.....

0

1634

Fedor написал(а):

С Вас очевидцы как с кукурузы снаряд... тем более Вы дома сидите .... а Майку я не верю.....

Я продолжаю Вам не завидовать......

Способен... а еще у меня ангельское терпение .....

Уважение импортных обкуренных эмигрантов мне не нужно....

Отредактировано Fedor (Сегодня 15:30:55)

Хорошо, я очевидец из Н Джерси, это настолько рядом что входит в New York Metropolitan Area (переводите сами). И я не сижу дома от слова вообще, я бываю на улице каждый день, включая почту и магазин.

Сейчас нечему завидовать, никто от Вас этого не ждёт в такой момент.

Я не курю. Не надо только напраслину разводить.

Майк сказал коротко но абсолютно точно причины болезни у менее классных слоёв населения.

0

1635

Fedor написал(а):

Вы о чем у меня выше пусто..... о чем Ваш пойнт ?  

Я НИЧЕГО не доказывал... Вы Степняка спрашивали о соотошениях заболевших и умерших = я Вам их показал... и НИ СЛОВА не написал..... у Вас мания преследования......

Вам очевидно платят плохо раз Вы считаете что ему хорошо.....

О, Вы меня впервые оказывается поддержали, второй раз впрочем, первый раз был про Паганини. Ну что-ж, спасибо.

0

1636

Мексика отказалась присоединяться к сделке ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи и этим поставила ее под удар, сообщает агентство Bloomberg.

0

1637

Capri90 написал(а):

Вы меня извините, но если в Италии и Америке примерно одинаково умерли, но в Америке заболевших на 300000 больше чем в Италии, то как математически в процентном отношении у нас ситуация хуже? Вы сможете на это ответить? Я так понимаю в Америке процент смертей к количеству заболевших очень неплохой. Примерно 2.5%. В Германии лучше, может где-то ещё, но никак не в Италии, Франции, Испании, Иране. Будете спорить? Или бомонду для которого эта информация печатается сойдёт и так?

У вас все отлично !  Полмиллиона уже выявленных заболевших,  >18000 трупов, +25000 в день новых больных, что примерно составляет 20 %  от общего числа обследованных за день , +1640  трупов в день по официальным данным (которыми манипулируют и сами американские власти, и ВОЗ ).

Только эпидемия у вас , увы, еще не закончилась,  а вовсю разрастается, и прирост заболевших в разы больше , чем и в  Испании, и в Италии, и в Иране. И по сведениям от американских же блогеров в США при этом идет большой недоучет в статистике трупов , поскольку бомжиков безродных ,да нелегальных эмигрантов  закапывают в братских могилах без особенного учета количества ... ну чтобы американский "бомонд" не пугать  , для которого "сойдет и так".

Сводка на 10 апреля.

https://b.radikal.ru/b40/2004/18/a3a298685f49.jpg
https://c.radikal.ru/c42/2004/9b/e94f0765d08e.jpg

Ирану вы и вовсе уступаете по всем показателям , хотя в Иране эпидемия началась раньше, и у иранцев было меньше времени на подготовку.  И по количеству заболевших и по темпам прироста активных случаев вы им уступаете , и по количеству выздоровевших ,и по количеству смертей на миллион населения (Население Ирана - 80 млн. человек, живущих под санкциями со стороны США и их шестерок. А представляете, что творилось бы в США , будь ОНИ под санкциями и не имея возможности ни китайские маски отжать у других заказчиков, ни тестов, ни аппаратов ИВЛ , ни лекарств и фармсубстанций из Китая и Индии ?)   

Так что буду спорить...  :dontknow:

0

1638

Fedor написал(а):

Госдеп гордится поставкой моющих средств в госпиталь в Варшаве ........... где обслуживаются американские граждане.....  
США по-русски
@USApoRusski
Официальный русскоязычный аккаунт Государственного Департамента США
state.gov

https://twitter.com/USApoRusski/status/ … 1591863297

10 коробок Пемолюкса и три штуцера ..... учитесь русские как надо помогать.... ленд лиз блин..... потом скажут что спасли Польшу от коронавируса ....

Отредактировано Fedor (Сегодня 16:18:55)

Послушайте, у нас сейчас патовая ситуация. Нам самим не хватает всего.

После вируса, Америка начнёт опять помогать своим как и раньше.

0

1639

PadRe написал(а):

Вообще-то, непосредственно , т.е. физически, печатью занимается Бюро гравировки.
И хотя Бюро гравировки формально подчинено Министерству финансов, печатаемые доллары не принадлежат США как государству.
Заказ на печать размешает непосредственно ФРС. И покупает у Бюро готовую наличность по себестоимости печати.
Т.е. ФРС фактически печатает баксы на оборудовании Казначейства.

США в лице Казначейства в том же самом Бюро печатает трежерис. Которые отдает ФРС в обмен на баксы.
Т.е. ФРС печатает банкноты и дает их в долг государству путем покупки его облигаций.
Далее государство выкупает свои облигации, а деньги с процентами возвращает ФРС.

Таким образом, главной статьей дохода ФРС является сеньораж – разница между номиналом денежных знаков и себестоимостью их изготовления.
Иначе, если себестоимость изготовления стодолларовой банкноты составляет 90 центов, то сеньораж при выпуске такой бумажки — 99 долларов 10 центов.

В состав Федеральной резервной системы входят:
    Центральный Совет Управляющих в Вашингтоне.
    Двенадцать Федеральных Резервных Банков, не входящих в государственную структуру. Их акционерами выступают частные банки и лица.
    Комитет по Операциям на Открытом Рынке.

Из открытых данных известно, что ФРС - это более двухсот тысяч акций.
65 % из них принадлежат иностранным структурам. А именно:
банки Ротшильда в Лондоне и Берлине;
банк Lazard Brothers в Париже;
банки Israel Moses Sieff в Италии;
банк Warburg , в Германии и Амстердаме;
банк Kuhn Loeb в Нью-Йорке;
банк Lehman Brothers в Нью-Йорке;
банк Goldman Sachs в Нью-Йорке;
банк под контролем Рокфеллера Chase Manhattan в Нью-Йорке.

а остальная их доля распределена между следующими американскими банками:
    National City Bank — 30 тыс. акций;
    Банк Chase National (ныне Chase Manhattan) — 6 тыс. акций;
    National Bank of Commerce (сегодня это Morgan Guaranty Trust) — 21 тыс. акций;
    First National Bank — 15 тыс. акций.

Первые два банка принадлежат семейству Рокфеллеров, другие два - Морганам.
Американцу (с Гарвардом) стыдно не знать такие вещи.

Короче - "я заканчиваю с этим, а то чувствую с вами как преподаватель детского сада".

ПЕЧАТЬ ЭМИССИОННОГО БАНКА

http://www.bonistikaweb.ru/unikum/clip_006.jpg
http://www.bonistikaweb.ru/unikum/clip_image008.jpg

Двенадцати банкам, расположенным в крупнейших городах США, дано право эмиссии банкнот. Каждому банку присвоен определенный индекс, обозначенный буквой алфавита и цифрой. Эти индексы помещены на лицевой стороне купюры: буквенный - внутри печати эмиссионного банка слева от портрета и слева от серийного номера банкноты. Цифровой индекс помещен также на лицевой стороне неподалеку от углов купюры.

А - 1                       Бостон    Е - 5  Ричмонд I - 9   Миннеаполис

В - 2                       Нью Йорк        F - 6       Атланта J -10     Канзас Сити

С - 3                     Филадельфия    G - 7    Чикаго  К -11     Даллас

D-9                        Кливленд                        Н - 8     Септ-Луис  L-12  Сан-Франциско

Итак, 12 разновидностей индексов эмиссионных банков

Отредактировано Finic (2020-04-11 00:25:17)

0

1640

Stepnyak написал(а):

У вас все отлично !  Полмиллиона уже выявленных заболевших,  >18000 трупов, +25000 в день новых больных, что примерно составляет 20 %  от общего числа обследованных за день , +1640  трупов в день по официальным данным (которыми манипулируют и сами американские власти, и ВОЗ ).

Только эпидемия у вас , увы, еще не закончилась,  а вовсю разрастается, и прирост заболевших в разы больше , чем и в  Испании, и в Италии, и в Иране. И по сведениям от американских же блогеров в США при этом идет большой недоучет в статистике трупов , поскольку бомжиков безродных ,да нелегальных эмигрантов  закапывают в братских могилах без особенного учета количества ... ну чтобы американский "бомонд" не пугать  , для которого "сойдет и так".

Сводка на 10 апреля.

Ирану вы и вовсе уступаете по всем показателям , хотя в Иране эпидемия началась раньше, и у иранцев было меньше времени на подготовку.  И по количеству заболевших и по темпам прироста активных случаев вы им уступаете , и по количеству выздоровевших ,и по количеству смертей на миллион населения (Население Ирана - 80 млн. человек, живущих под санкциями со стороны США и их шестерок. А представляете, что творилось бы в США , будь ОНИ под санкциями и не имея возможности ни китайские маски отжать у других заказчиков, ни тестов, ни аппаратов ИВЛ , ни лекарств и фармсубстанций из Китая и Индии ?)   

Так что буду спорить...

Недоучёт возможно есть у всех по объективным показателям, а у таких стран как Китай или Россия которым веры нет никогда, недоучёт ещё и намеренный.

У нас патовая ситуация в основном в Нью Йорке. Ничего не поделаешь, столица мира, мировой хаб.

Санкции не распространяются на жизненно необходимые вещи и фармацевтику.

Вы всегда найдёте что сказать в ответ даже в таких ситуациях когда человек нагло соврал. А Вы перепечатываете не проверив.

Вчера доктор Фауччи сказал что не будет 100000, а будет ближе к 60000 погибших.

Закончится вирус, найдут вакцину и всё вернётся как и было. Но год из жизни жалко конечно терять.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39