Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Сообщений 1701 страница 1720 из 1847

1701

Палыч написал(а):
nebelung написал(а):
Палыч написал(а):

Зачем натягивать сову на глобус ? В статье российский МИД обвиняется не в демонтаже памятника , а в отсутствии внятной реакции на него.

и тем самым акцент переносится с чешской гнусности на неспособность российских властей это предотвратить.. то, что это предотвратить в принципе невозможно, разумеется это полная ерунда, так собственно ради этого всё и затевалось: снести памятник и обвинить в этом российские власти.... поздравляю, Палыч, в том числе, и с вашей помощью провокация удалась

Я был бы крайне признателен , если бы Вы
1). Точно указали место , где я обвинил российский МИД в неспособности ПРЕДОТВРАТИТЬ снос памятника Коневу.

Зачем натягивать сову на глобус ? В статье российский МИД обвиняется не в демонтаже памятника , а в отсутствии внятной реакции на него.

2). Кого и на что я спровоцировал.

не вы, а, в том числе, с вашей помощью российские власти оказались крайними

0

1702

Fedor написал(а):

интересно кошка серит.....

Ученые заявили о распространению по миру трех типов коронавируса. Об этом стало известно изданию Daily Mail.

Проанализировав генетическую историю вируса, исследователи из Кембриджа пришли к выводу, что он мутировал за время распространения по миру.

Исходный тип вируса, который передался людям, оказался наиболее распространен в Австралии и США. Ученые назвали его «типом А». Позже он мутировал в «тип В», который и вызвал эпидемию в Китае. У жителей Европы чаще встречается «тип С», который является дочерним от «типа В». Ученые подчеркивают, что коронавирус продолжает мутировать.

https://lenta.ru/news/2020/04/11/tri/

Может быть и так, а может быть и совсем иначе.   Я уже говорил о том,  что отличить природную мутацию РНК-вирусов от рукотворной практически невозможно.  CHLAK по неизвестным мне соображениям пытался доказать МНЕ, что это различие доказывается математически, однако в ответ на мою просьбу доказать примерами свое утверждение "забился в тину".

Так вот. вполне может быть, что это - вовсе не мутировавшие друг из друга коронавирусы, а специально ЗАБЛАГОВРЕМЕННО созданное СЕМЕЙСТВО коронавирусов, несколько отличающихся друг от друга по последовательности РНК, и запущенное в оборот по определенному плану , неоднократно присутствовавшем в планах глобалистов - для сокращения численности человечества до заданной величины.  В этом случае можно ожидать дополнительных диверсионных вбросов  иных коронавирусов и иных инфекционных агентов до того времени , пока эта задача не будет выполнена. Ежегодно, а то и по несколько раз в год.

А заявление "британских учоных" в этом контексте может быть просто военной пропагандой, дезориентирующей и обывателей, и специалистов.  Независимым ученым из Швейцарии или Швеции я бы еще мог бы кое-как поверить, хотя мой визит в исследовательский центр Министерства обороны Швеции FOA-4 лишний раз показал и доказал, что шведы являются откровенными НАТОвскими коллаборационистами, а потому и к их заявлениям нужно относится с осторожностью.  О швейцарских ученых в этой области знаю мало, поэтому просто надеюсь на их некоторую "независимость", которой тоже может не быть...

0

1703

Дешевая нефть сделала Америку сговорчивой

Новая нефтяная сделка в рамках ОПЕК+ является экстраординарным соглашением. Мало того, что экспортеры нефти договорились о беспрецедентном объеме сокращении добычи, в разы превышающем предыдущие квоты. Так еще и широта охвата возросла. Впервые в истории к ОПЕК+ присоединились США и еще пять стран, не входящих в картель. Почему же нефть не взлетела к 60 долларам?

Страны ОПЕК+ согласовали снижение добычи нефти на 10 млн баррелей в сутки в мае-июне 2020 года. Это означает, что все страны сократят по 23% своей добычи. С июля по декабрь 2020 года сокращение составит 8 млн баррелей в сутки, что означает снижение каждым членом добычи на 18%. А в 2021 году и до апреля 2022 года – на 6 млн баррелей в стуки от стран ОПЕК+ или на 13,8%. Постепенно члены ОПЕК+ будут ослаблять вожжи по снижению добычи, так как надеются на восстановление спроса на нефть, благодаря улучшению ситуации с пандемией. 

Москва считает сделку ОПЕК+ состоявшейся. «Президент Путин очень положительно оценивает согласованный документ, который стал компромиссом 22 стран, принимавших участие (в переговорах)», – сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По мнению Кремля, решение ОПЕК+ окажет позитивное, стабилизирующее влияние на мировые рынки энергоносителей.

Революционным стало присоединение к этой сделки шести стран-экспортеров нефти, которые до сих пор никогда не участвовали в регулировании нефтяного рынка вместе с ОПЕК. Канада, США, Норвегия, Колумбия, Бразилия и Аргентина должны снизить добычу на 5 млн баррелей в сутки. Это произошло впервые в истории.

«На словах это выглядит как абсолютная революция координации добычи. Это беспрецедентно как по глубине сокращений добычи, так и по ширине охвата. Впрочем, ситуация обвала спроса требовала как раз таких экстраординарных шагов», - говорит Александр Купцикевич, ведущий аналитик FxPro.

Для сравнения: в рамках предыдущей сделки ОПЕК+ речь шла о сокращении добычи нефти всего на 1,8 млн баррелей в сутки всеми членами организации вкупе с Россией (формально не является членом). Теперь ожидается сокращение добычи в сумме на 15 млн баррелей в сутки. К 22 экспортерам ОПЕК+, участвующих в предыдущей сделке, теперь присоединяется еще шесть игроков.

Впрочем, директор группы корпоративных рейтингов АКРА Василий Танурков считает, что

до революции не дотянули, хотя это без сомнения экстраординарное событие спровоцированное экстраординарными обстоятельствами: просто у таких стран как США, Канада, Норвегия не было особого выбора.

Главный минус, что для шести экспортеров нефти, не входящих в ОПЕК+, это соглашение не является юридически обязывающим. И если они нарушат свои обещания, то вся сделка в целом полетит в тартарары. Если эти шесть стран начнут повышать добычу, а такой соблазн возникнет, когда нефтяные цены подрастут, то и члены ОПЕК+ могут отказаться соблюдать соглашение. В этом заключается хрупкость столь уникального соглашения стран-экспортеров нефти.

«Они как были безбилетниками, так ими и остались. Ладно, еще Америка не пошла на обязывающие ограничения. У них доллар – резервная валюта, которую они могут бесконечно печатать для поддержки своих компаний, у них имеются технологии по нефтедобыче и есть возможность вводить санкции направо и налево против тех, кто с ними не согласен. Но Бразилия разве является страной со суперпрочной экономикой? Почему Бразилия считает, что должна быть вне сделки? Кроме как наглостью это нельзя объяснить», - считает старший научный сотрудник Финансового университета при правительстве России и ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.

По его словам, кроме того, что новые участники могут не сократить добычу, когда коронавирус закончится, обстановка улучшится и цены на нефть начнут расти, то члены ОПЕК+ по-прежнему будут связаны обязательствами, а безбилетники – нет.

«Огромный состав участников - это одновременно и сила, и слабость. Теперь над рынком будет нависать риск, что демарш или «иное мнение» одной из сторон может развалить всю сделку», - отмечает Купцикевич.

Танурков не исключает, что новые страны откажутся от сокращений уже в 2021 году после стабилизации рынка.

Однако у этой сделки есть и неоспоримые плюсы. Главный плюс состоит в том, что если бы даже этой сделки не было, то необходимость убрать объемы перепроизводства никуда бы не делась. «Если бы не сделка, то через несколько недель или месяцев мы все равно бы услышали, что разные страны, в том числе Россия, сокращают добычу. Это было бы неизбежно, так как места в хранилищах для топлива не осталось бы», - говорит Митрахович.

Второй плюс заключается в том, что без сделки цена на нефть, которая и так держится на катастрофически низких уровнях в 25-30 долларов за баррель за Brent, упала бы еще больше – до 10 долларов и ниже, добавляет эксперт.

У новых участников типа США, Канады и Бразилии выбор тоже был невелик: можно было либо присоединиться к сделке и снизить добычу, и тем самым поддержать цены, либо не присоединяться к сделке – но все равно снизить добычу, только уже при более низких ценах, а значит при худших последствиях для собственной нефтяной отрасли, говорит Василий Танурков.

Как сработает сделка, будет зависеть от многих факторов. От того, когда закончится эпидемия, а импортеры начнут восстанавливать спрос. От того, насколько честно участники сделки будут ее соблюдать. При этом объемы перепроизводства в ближайшее время могут вырасти с 10-15 млн до 26 млн баррелей в сутки. Это значит, что сокращение в рамках сделки не покроет все падение спроса.

На эту тему
Россия и Саудовская Аравия пытаются остановить нефтяной потоп
Россия пригласила Америку в картель
Почему Европа и США отказываются покупать дешевую нефть
Поэтому рынки слабо отреагировали на завершение сделки. Нефть не выросла до 60 долларов за баррель, а рубль не укрепился до 63 за доллар. Они по-прежнему находятся в красной зоне. Впрочем, в пятницу нефть не торговалась на большинстве мировых бирж, поэтому чуть более позитивная реакция может последовать в понедельник.
Однако на фоне обвала мировой экономики и прогнозов на весьма постепенный возврат ее к жизни, бессмысленно думать об устойчивом возвращении нефти к 60 долларов за баррель, считает Купцикевич.

«Краткосрочно на рынке нефти все равно сохранится очень значительный избыток предложения, запасы топлива продолжат расти вплоть до июля 2020 года. Поэтому пока цены на нефть будут оставаться под давлением, а существенный рост цен возможен лишь по мере снятия режима карантинов и восстановления глобального спроса», - говорит Василий Танурков.

По его прогнозу, цены на нефть марки Brent останутся под давление в течение ближайших трех месяцев, но долгосрочная картина выглядит намного более позитивной. Если бы страны ОПЕК+ продолжили наращивать добычу, то среднегодовая цена Urals в 2020 году была бы на уровне 25 долларов за баррель, и в 2021 году сохранились бы достаточно низкие цены – порядка 35 долларов за баррель. Однако благодаря сделке можно ожидать, что уже в этом году в среднем будет 35 долларов за баррель или даже выше, а в 2021 году – нефть подрастет до более комфортных 50 долларов за баррель и выше, прогнозирует Василий Танурков. Причем, он исходит из того, что в 2021 году ОПЕК+ пересмотрит объемы сокращения в 6 млн барелей в сутки в сторону уменьшения.

Иными словами, без сделки России целых два года пришлось бы жить при 25-35 долларах за баррель, что ниже даже 40 долларов за баррель, которые заложены в бюджете. Это означало бы отсутствие допдоходов от экспорта нефти, дефицит бюджета и необходимость тратить накопленные резервы Фонда национального благосостояния. Рубль в этом случае мог бы стоить вплоть до 100 рублей за доллар. 

Сделка же даст возможность выйти на траекторию роста уже в следующем году.

«Рост нефтяных цен до 35 долларов за баррель в среднегодовом выражении даст федеральному бюджету порядка 1 трлн рублей нефтегазовых доходов по сравнению со сценарием без подписания сделки, когда нефть в среднем стоит 25 долларов за баррель»,

- отмечает заместитель директора группы суверенных рейтингов и макроэкономического анализа АКРА Дмитрий Куликов.

Вслед за ростом цен на нефть, можно ожидать и укрепления рубля. «Но это укрепление будет уже не таким сильным, как можно было бы ожидать. Потому что снижение объемов экспорта нефти сдержит рост объемов валютной выручки, которая будет обращаться на внутреннем валютном рынке», - объясняет Куликов.

Рассчитывать на возврат рубля обратно к 63 за доллар в обозримой перспективе не стоит. Более адекватным сложившейся макроэкономической картине выглядит коридор 70-80, считает Купцикевич. Отток зарубежных инвестиций и падение спроса на российское сырье будет ограничивать восстановление рубля к тем уровням, которые были в начале 2020 года, добавляет он.

Что касается российских нефтяных компаний, то прибыльность крупнейших игроков в этом году снизится, однако в целом нефтегазовый сектор сохранит финансовую стабильность, подсчитал Танурков.

https://vz.ru/economy/2020/4/10/1033705.html

0

1704

nebelung написал(а):

у меня есть 5 вариант: если бы китай это не идентифицировал, мы бы все сдохли даже не понимая от чего, - так думает трамп

Сугубо IMHO - на этом свете выживут (смогут сохраниться) только те "популяции"  Homo sapiens (Человеков разумных) , которые научатся определять где Истина ,  а где Ложь  , иначе говоря - "отделять зёрна от плевел".

В описанном же случае , лично я , пока полагаю что п.п. 3 и 4 - основные , а п. 2  "первая производная" от них . С п. 1 я пока !!! ни как не определюсь (Источник заразы - летучие мыши передавшие вирус человеку , бо китайцы потребляют их в пищу уже не одно тысячилетие !!! да и "письменность" их зародилась не сегодня). 

Так же предлагаю быть крайне осторожным с участившимися вбросами об "искусственности происхождения вируса" (крайне) , бо вполне можно "взять ложный след" и .....заблудиться.

0

1705

Finic написал(а):
nebelung написал(а):

у меня есть 5 вариант: если бы китай это не идентифицировал, мы бы все сдохли даже не понимая от чего, - так думает трамп

Сугубо IMHO - на этом свете выживут (смогут сохраниться) только те "популяции"  Homo sapiens (Человеков разумных) , которые научатся определять где Истина ,  а где Ложь  , иначе говоря - "отделять зёрна от плевел".

В описанном же случае , лично я , пока полагаю что п.п. 3 и 4 - основные , а п. 2  "первая производная" от них . С п. 1 я пока !!! ни как не определюсь (Источник заразы - летучие мыши передавшие вирус человеку , бо китайцы потребляют их в пищу уже не одно тысячилетие !!! да и "письменность" их зародилась не сегодня). 

Так же предлагаю быть крайне осторожным с участившимися вбросами об "искусственности происхождения вируса" (крайне) , бо вполне можно "взять ложный след" и .....заблудиться.

вы не следите... летучая мышь хоть и является источником, но пока так и не определен транзитёр, а он не человек... или пациент номер 0

а пункт 5 мой сугубо трамповский... он конечно американец, но он достойный человек... и он сказал только то, что он сказал: китайский вирус, потому что его поняли китайцы... думаю ТАК он думал и сказал, только чтобы и не соврать, и порадовать своих... как любит говорить Палыч: иногда коллайдер - это просто коллайдер и нечего более

0

1706

Capri90 написал(а):

И я не сижу дома от слова вообще, я бываю на улице каждый день, включая почту и магазин.

Одобряю.
Если бы не было других предложений в сообщении, то точно бы лайк поставила.
Согласна, что не нужно сидетьдома-1 жестко в 4-ырёх стенах.

Мне кажется, что против нашего такого жёсткого режима самоизоляции таже Скворцова  ( Врач-невролог, нейрофизиолог), которая не понаслышке знает что такое ишемический инсульт и прочие последствия сидения и негуляния каждый день.
Как, впрочем, от негуляния чего только может произойти: я уже молчу про последствия от гиподинамии, но и представляю, как кто-то психует, кто-то пьет, когда мог бы и не пить, кто-то бьёт членов семьи, животных, посуду и ....
Но та же Скворцова молчит, не в силах слова вставить против указов партии и правительства, которому трудно не поддерживать глобалистов, ибо Россия втянута спрутом в систему глобализма

0

1707

Палыч написал(а):

А, может , не стоит дожидаться пока тебя начнут ипать в жопу и ответить сразу после первого влевка в морду ?
Ведь для всех лучше будет...

Странные у Вас какие-то ассоциации... если Вас укусил комар, Вы ж не ломитесь, раскидывая и ломая мебель и круша стены, с целью непременно наказать именно этого обидевшего Вас насекомого в назидание другим

+1

1708

nebelung написал(а):

вот вы утверждаете, что ковидом москвичи уже болели - часть выздоровела, часть умерла... уже дети наверное родились с иммунитетом к ковиду... это московское метро так благотворно влияет на иммунитет аборигенов... но у нас то никакого метро нет... люди просто не привычны к большинству вирусов и бактерий, с которыми москвичи, по вашим словам, живут во взаимовыгодном симбиозе... если это зараза массово начнёт попадать в росрегионы, то смертность тут будет выше, чем в москве... кстати смертность от этой заразы в 45 раз выше, чем от гриппа

Отредактировано nebelung (Сегодня 05:01:51)

Спорно. Никто не исследовал, сколько людей заболело и уже переболело коронавирусом.
Кстати, спорно и то, что в регионах меньше переболевших, чем в Москве ( относитально общего числа живущих ).

Я же выставляла осеннюю статью прошлого года с эпидемией пневмонией вообще по регионам. Первое место заняла Ростовская обл. Симптомы такие же, как и при коронавирусе.

0

1709

Морозка написал(а):
nebelung написал(а):

вот вы утверждаете, что ковидом москвичи уже болели - часть выздоровела, часть умерла... уже дети наверное родились с иммунитетом к ковиду... это московское метро так благотворно влияет на иммунитет аборигенов... но у нас то никакого метро нет... люди просто не привычны к большинству вирусов и бактерий, с которыми москвичи, по вашим словам, живут во взаимовыгодном симбиозе... если это зараза массово начнёт попадать в росрегионы, то смертность тут будет выше, чем в москве... кстати смертность от этой заразы в 45 раз выше, чем от гриппа

Отредактировано nebelung (Сегодня 05:01:51)

Спорно. Никто не исследовал, сколько людей заболело и уже переболело коронавирусом.
Кстати, спорно и то, что в регионах меньше переболевших, чем в Москве ( относитально общего числа живущих ).

Я же выставляла осеннюю статью прошлого года с эпидемией пневмонией вообще по регионам. Первое место заняла Ростовская обл. Симптомы такие же, как и при коронавирусе.

вы нелепо рассуждаете... верно лишь, то, что объективно существует и не требует доказательств, а так же верно то, что доказано... но говорить о том, что верно и доказано на основании ваших домыслов - это просто безответственно... может вы и правы, но пока это не доказано, значит вы не правы

0

1710

CHLAK написал(а):

Губернатор Самарской области фактически отменил карантин в регионе. С понедельника начинают работать все вплоть до салонов красоты, исключение только для ресторанов, фитнесс-центров. И никаких ограничений на въезд в область. И ещё парки и набережная останутся закрытыми. В 20 с лишним регионов России так же вводятся значительные послабления. Мне интересно - это они с ума посходили или им приказали? Это ж коллективное самоубийство в период разрастания эпидемии.

Не, ну ваш губернатор зря салоны красоты открывает, но вот жесткое сидение -- тоже не айс.

0

1711

nebelung написал(а):

вы нелепо рассуждаете... верно лишь, то, что объективно существует и не требует доказательств, а так же верно то, что доказано... но говорить о том, что верно и доказано на основании ваших домыслов - это просто безответственно... может вы и правы, но пока это не доказано, значит вы не правы

Нелепо говорить, что смертность от новой заразы больше, чем от гриппа, если не знаешь, сколько смертей от гриппа, а сколько от новой заразы.
Все эти цифры -- от лукавого.
Ты мне вот скажи, когда у тебя, родственников, знакомых и пр  в последний раз брали анализ, чтобы знать каким именно гриппом они болели?

0

1712

CHLAK написал(а):

Ну карантин все равно придётся объявлять заново, только ситуация будет значительно хуже. У нас по области официально 20 зараженных, 14 из них выздоровело, сегодня статистику ещё не видел. В соседних областях началась волна. Как в таких условиях можно отменять карантин? Мы будем проверять приезжающих из-за границы, но не будем никого проверять кто приезжает из Москвы. Писец какой-то! Когда будет хотя бы сотня зараженных караул кричать уже поздно. Сотня выявленных означает кратное число не выявленных. Что нужно будет делать когда инфицированных уже никак не отследить? Воспользоваться "добрым" советом Морозки - не замечать, что есть инфекция, давайте лучше все переболеем? Писец! В Москве Собянин уже чуть караул не кричит, говорит, что система здравоохранения уже на критическом уровне. И кризис далеко не пройден. А тут такой идиотизм. Я не понимаю???

У вас в Самаре была эпидемия пневмонии осенью, вы вошли в топ по РФ по количеству болеющих пневмонией осенью, поэтому, возможно, ваше население уже накачалось людьми с антителами от ковида. Так что неизвестно придётся или не придётся карантин объявлять заново

2) Воспользуйся советом Морозки -- иди гулять, насыть свою кровь кислородом, потому что похоже что коронавирус не любит кислород в крови и в легких.

0

1713

CHLAK написал(а):

https://meduza.io/feature/2020/04/10/na … omit-dengi - спасать будем Москву, на остальных наср... Остальные должны её кормить. Там где достаточно сильная местная власть - в Татарстане или, тем более, в Чечне, этого, конечно, делать не будут.

Меня ты не кормишь, РЖД-ровец, это москвичи тебя своими купленными билетами кормлят.
:mad:

0

1714

nebelung написал(а):

вы не следите... летучая мышь хоть и является источником, но пока так и не определен транзитёр, а он не человек... или пациент номер 0

а пункт 5 мой сугубо трамповский... он конечно американец, но он достойный человек... и он сказал только то, что он сказал: китайский вирус, потому что его поняли китайцы... думаю ТАК он думал и сказал, только чтобы и не соврать, и порадовать своих... как любит говорить Палыч: иногда коллайдер - это просто коллайдер и нечего более

Спорить/дебатировать можно до бесконечноти (сколько человек - столько и компетентных (?!) мнений), я же  пытаюсь Вас аккуратно подвести к одному актуально-простому Вопросу - Пребывая в состоянии полной неопределённости (подобной нынешней , случившейся благодаря Президент у США- Д. Трампу) - На чье компетентное мнение, лично Вы , будете ориентироваться  в своих словах/делах и поступках в этой ситуации неопределённости ?

а. ортодоксального материалиста Палыча
б. местечкового администратора CHLAK'а
в. вирусолога- исследователя Stepnyak'а
г. ортодоксального евангелиста Finic'а
д. Президента США (Д.Трампа)
е. Губернатора (А. Травникова)
ё .Президента РФ (В.Путина)
ж.Генсека ООН (А.Гутерриша)

PS Перечень ограничен и закрыт. Вам же предоставлено лишь право выбрать  и кратенько !!! объяснить (буквально в пару строк) - Причину именно такого Вашего выбора. ( пожелательно воспользоваться функцией копипаста с последующим выделением (жирненьким или красненьки) Вашего избранника)

0

1715

nebelung написал(а):

ну вообще-то в регионах массовых заражений нет... если на местах хватит ума проверять прибывающих из москвы и сажать их на карантин, то проблемы не возникнет.. вся беда, что побояться это сделать, чтобы не получить обвинение в сепаратизме.. как, например, мне тут Финик намекнул...

вот хуже не придумаешь, когда местные чинуши вопреки здравому смыслу начинают лизать высочайшую федеральную задницу ради спокойствия за свою... и по хрену, что люди могу заболеть

На карантин нужно сажать всех прибывающих в Москву. Тогда не будет проблем. И, вообще, нужно в Конституцию ввести поправку-- в Москву никого не пропускать, только выпускать.

0

1716

nebelung написал(а):

вы нелепо рассуждаете... верно лишь, то, что объективно существует и не требует доказательств, а так же верно то, что доказано... но говорить о том, что верно и доказано на основании ваших домыслов - это просто безответственно... может вы и правы, но пока это не доказано, значит вы не правы

Объективно: В Москве вчера было проведено порядка 18 000 тестов - наличие порно-вируса выявлено у  приблизительно 350 чел. Вот и считайте.

Отредактировано Finic (2020-04-11 17:39:58)

0

1717

Немного лёгкого музыкального-стеба от "Зодчих" (Кстати инициироваших весьма само-ироничный Проект под названием - «Злобные старикашки»   :D )  в наше непростое время:

Отредактировано Finic (2020-04-11 17:45:26)

0

1718

еще один..... щирый вид народження ... наштамповали дятлов.....

Украинский футболист Рустам Худжамов высказался об отношениях Украины и России. Его слова приводит Tribuna.com

«Идем дружить с Россией, да? Для чего дружить с тем, кто поубивал много украинцев? Не только сейчас, а с 1917-го по 1990-й. Самое действенное с такими людьми — оставить их и не трогать», — заявил Худжамов. Он отметил, что не разделяет мнение боксера Александра Усика, который, на его взгляд, пропагандирует неправильные ценности.

Отредактировано Fedor (2020-04-11 17:19:25)

0

1719

Это уже вредительство....
https://d.radikal.ru/d25/2004/9f/df91ee808be6.jpg

0

1720

Fedor написал(а):

Это уже вредительство....
https://d.radikal.ru/d25/2004/9f/df91ee808be6.jpg

"Кому Война, кому мать родна"

«Манёвры вокруг пандемии коронавируса»: как западные СМИ рассказывают о деятельности «Альянса врачей»

10 апреля 2020, 23:21 Джонни Тикл

У западных СМИ появился новый фаворит в лице бывшего «личного офтальмолога» Алексея Навального. Речь идёт об Анастасии Васильевой и возглавляемой ею организации «Альянс врачей», цель которой якобы направлена на защиту прав медицинских работников в России. Между тем в последнее время «Альянс врачей» пытается использовать борьбу России с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в свою пользу. О том, какую роль в этом играют западные СМИ, — в материале журналиста RT Джонни Тикла.

Если вы хорошо знакомы с Россией, вам будет известно и это: есть две России — та, где живёт 146 млн человек, и та её воображаемая версия, которую рисуют западные СМИ.

Обе существуют в параллельных вселенных. Именно поэтому россияне, владеющие английским языком на достаточном уровне, обычно с удивлением и ужасом реагируют на то, что пишут в иностранной прессе об их родине.

Теперь, вполне ожидаемо, меры, которые Россия принимает в борьбе с COVID-19, используются как оружие в мифической «информационной войне». Дело вот в чём: когда западные СМИ освещают события в этой стране, это, как правило, не столько журналистика, сколько активистская деятельность, поэтому внимание здесь уделяется только тем россиянам, которые вписываются в их «линию».

По этой причине Алексей Навальный изображается «лидером оппозиции», хотя в России нет единой оппозиции и другие оппозиционеры никогда не выбирали его себе в качестве лидера. Картина становится ещё абсурднее в свете того, что, согласно всероссийским опросам общественного мнения, уровень поддержки Навального составляет один-два процента, что меньше показателей, например, Павла Грудинина, который по большому счёту не знаком читателям западных СМИ. Грудинин — бывший кандидат на пост президента Российской Федерации от КПРФ, и, когда российские издания писали о том, что в прошлом году ему заблокировали вхождение в Государственную думу, пресса США и Великобритании, по сути, игнорировала его тяготы — предположительно, из-за опасений, что это пойдёт вразрез с продвигаемой ими линией.

Руководствуясь желанием найти способ раскритиковать официальную реакцию на вирус в России, некоторые писаки прикрепились к «Альянсу врачей» — крохотному, но влиятельному разношёрстному «союзу» медицинских работников, тесно связанному с Навальным. Связанному настолько тесно, что его, надо сказать, возглавляет бывший личный офтальмолог оппозиционера Анастасия Васильева.

С другой стороны, деятельность крупнейшего в России союза медицинских работников, Профессионального союза работников здравоохранения Российской Федерации, совершенно не освещается западными средствами информации, хотя его численность составляет около 3 млн человек.

Нарушение правил

Сначала дисклеймер: в политически активном профсоюзе нет ничего плохого. Это даже хорошо, как и любое искреннее желание помочь медицинской системе, которая зачастую испытывает критический дефицит и может оказаться полностью перегружена эпидемией коронавируса.

После почти тридцати лет гипернеолиберальной экономики, изначально продвигавшейся Западом, условия работы врачей в российских государственных больницах в целом оставляют желать лучшего. Более того, множество больниц в стране нуждаются в серьёзной помощи, чтобы достичь разумных, приемлемых стандартов, — c этим не поспоришь.

Поэтому речь здесь идёт не о профсоюзах как таковых и не о том, что в российской системе здравоохранения нет проблем. Их много. Речь идёт о группе активистов, выдающих себя за «профсоюз», которые, по сути, не пытаются каким-то активным образом улучшить жизнь врачей. Вместо того чтобы реально помогать, Васильева и компания, похоже, больше заинтересованы в том, чтобы заигрывать с Западом.
2 апреля Васильева и одиннадцать её коллег отправились в Новгородскую область, чтобы якобы передать крайне необходимые средства защиты перегруженным работой врачам. Группа Васильевой нарушила строгие правила нахождения на самоизоляции, установленные для предотвращения распространения COVID-19, чтобы доставить коробки с материалами — масками, респираторами и защитными костюмами — в две местные больницы. Деньги на них были собраны в рамках нового проекта под названием «Всероссийская профсоюзная медицинская инспекция», целью которого, как заявлено, является обеспечение врачей жизненно важными материалами.

Однако на въезде в город Окуловку Новгородской области конвой «Альянса врачей» из четырёх машин, по три человека в каждой (вот так «социальное дистанцирование»), был доставлен в местное ОВД, где их продержали всю ночь.
Васильева покинула своё жильё в Москве, где сейчас установлен строгий карантин и сообщается более чем о 6 тыс. заражённых СOVID-19 (на момент публикации русскоязычной версии статьи — 7822. — RT), под предлогом предоставления медицинской помощи. Так как она не зарегистрирована в Новгородской области, она понимала, что нарушает закон, ещё до того, как пересекла границу области.

Выходит, что Васильева отдавала себе полный отчёт в том, что её задержат. Об этом говорит и состав команды её товарищей, в который вошли адвокат, иностранный журналист и три оператора, а не полностью укомплектованная группа врачей профсоюза. 

Помимо нарушения правил карантина, её также обвинили в неподчинении требованиям сотрудников полиции: она отказалась выходить из машины и проследовать в отделение, чтобы составить протокол. В «Альянсе врачей» считают, что её задержание было «настоящим фашизмом».

Если её цель заключалась в том, чтобы предоставить больнице средства индивидуальной защиты, то она могла спокойно это сделать, не нарушая закона и не устраивая сцен. Ей просто нужно было перевести деньги местным волонтёрам или организовать специальную доставку. Но очевидно, что суть была в том, чтобы пропиариться.

Кроме того, в своём личном блоге ярый сторонник «Альянса врачей» Алексей Навальный опубликовал документ МЧС, в котором перечислены проблемы медучреждений российских субъектов. Этот PDF-файл содержит подробную информацию по проблемам, существующим во многих регионах, от неострых до довольно-таки тяжёлых, и проливает свет на трудности, с которыми сталкивается Россия в своей борьбе против коронавируса. И что же Новгородская область, куда отправилась Васильева? Никакого дефицита там не отмечено. Видимо, эти активисты сочли, что города вроде Томска, Архангельска и Астрахани, которым, похоже, действительно срочно нужна помощь, — это слишком уж далеко.

Впоследствии главный врач Боровичской больницы (это одна из тех двух больниц, которым Васильева решила предоставить СИЗ) записал видео, в котором рассказал, что ему неизвестен источник происхождения этих масок.

«Анастасия прибыла из города Москвы, в котором, как мы знаем, проводятся массовые карантинные мероприятия по поводу инфицирования COVID-19, без всяких предосторожностей. С собой при этом якобы везли гуманитарную помощь в виде медицинских масок. Опять-таки непонятно, с каких эти маски складов, как они вообще доставили без всяких предосторожностей, не имели ни сертификатов, скорее всего, ни регистраций», — заявил Вадим Ладягин.
https://cdni.rt.com/russian/images/2020.04/original/5e908c5602e8bd3e94261610.jpg

Ещё один главврач из Новгородской области, Наталья Усатова из Валдайской ЦРБ, рассказала региональному порталу «53 новости», что местные врачи не поняли действий Васильевой.

«Даже если бы нам не хватало средств спецзащиты, то это можно было сделать по-другому. Это провокация, по-другому не назовёшь. Мы, медики, не поняли этой выходки. Даже мы не позволяем себе перемещаться по области, — сказала Усатова. — Ведь можно было уточнить у министра, какая у нас потребность, подключить волонтёров к этой работе. Весь процесс в регионе по борьбе с коронавирусом контролирует министр и лично губернатор».
Una  voce 
Несмотря на перечисленные факты, Васильева тут же использовала свой арест как предлог для привлечения иностранных средств информации.
Васильева дала интервью Associated Press, которое поспешило озаглавить свой материал «В разгар пандемии Россия удерживает под стражей активистов, которые пытались помочь больнице». Она рассказала новостному агентству, что целью ареста «было сломать её».

После этого Васильева пообщалась с газетой The Moscow Times, которая, несмотря на название, является не российским, а нидерландским СМИ. Ей она сообщила о том, что она якобы просто взяла на себя работу правительства.

Издание The New York Times тоже подхватило историю о Васильевой. Из заголовка их статьи следует, что её задержали после того, как она поставила под вопрос официальные цифры о числе заболевших, и ни слова о незаконном и опасном нарушении режима самоизоляции.

«Альянс врачей» также поспешил пойти на контакт с американскими государственными СМИ. И в том, что «Радио Свобода»* изобразило Васильеву как героиню, нет ничего удивительного.

Но, пожалуй, больше всего здесь впечатляет то, что в свои поездки Васильева очень любит брать иностранных журналистов. Вместе с ней в Окуловку поехал Стивен Дерикс, журналист хорошо известной в Нидерландах газеты NRC Handelsblad. По словам Дерикса, Васильева ехала без необходимых документов. Предположительно, она просто забыла взять их с собой.

В январе «Альянс врачей» отправился в поездку с другим западным журналистом — Марком Беннетсом из The Times. Васильева привезла его в уральский городок Богданович в Свердловской области, где (какое совпадение!) тоже возник эпизод с полицией. Перед приездом Васильева сделала публичное заявление о намерении сотрудников местной больницы объявить забастовку в связи с неудовлетворительными условиями труда.

На деле никакой забастовки медперсонала не было: выступили разве что четыре сотрудника прачечной, пришедшей, надо признать, в поистине плачевное состояние. Кроме того, по словам руководства больницы и представителей областного Минздрава, каких-либо жалоб от врачей не поступало. Даже на видеозаписи Навального видно, что размер группы недовольных работников невелик.

Очевидно, что больница в Богдановиче, как и многие другие медучреждения России (особенно в удалённых и менее благополучных городах), нуждается в ремонте. Российскую систему здравоохранения необходимо основательно доработать — спору нет; но непонятно только, почему «Альянс врачей» (если это и правда профсоюз, задача которого — обратить внимание на проблемы здравоохранительной системы) не отправляется в свои поездки и с кем-нибудь из российских журналистов.

Решение взять Беннетса в поездку Васильевой на Урал может навести на мысль о том, что «Альянс врачей» — никакой не профсоюз, а средство информирования иностранцев о том, как плохи дела в России.

Каким образом статья, написанная на английском, а не русском языке, вышедшая в британском издании, должна способствовать совершенствованию здравоохранения на Урале, за тысячи километров от Лондона? Особенно с учётом того, что материалы Times — платные и доступны только подписчикам. Каково вероятное число россиян (хотя бы в Москве, что уж говорить о Свердловской области), которым попался бы на глаза этот материал?
Слона-то я и не приметил
В России есть огромные и признанные медицинские профсоюзы. Почему же западные СМИ проталкивают вперёд третьестепенную малочисленную группу активистов?
Как и во многих странах, в России действует целый ряд профсоюзов, которые борются за права своих членов. Безусловно, они полезны для трудящихся и дают крепкую защиту от незаконного увольнения и злоупотреблений на рабочем месте.

Обычно профсоюз сильнее, когда в нём состоит больше человек. Чем шире база, тем сильнее профсоюз в коллективных трудовых спорах, тем эффективнее забастовки, тем больше фонд для оплаты правовой помощи. Кроме того, чем в целом больше профсоюз, тем больше у него политической власти и тем больше о нём говорят в прессе. Почему же тогда в западных СМИ об «Альянсе врачей» и их небольшом (как сам он признаёт) количестве членов говорят гораздо больше, чем о Профсоюзе работников здравоохранения Российской Федерации (ПРЗРФ, или по-английски — HWURF) — одном из крупнейших отраслевых профсоюзов страны?

ПРЗРФ насчитывает, по оценкам, 3 млн членов и состоит в Европейской федерации профсоюзов общественного обслуживания, объединяющей профсоюзы со всего континента, чтобы влиять на проводимую европейскими государствами политику и принимаемые решения. Причём в федерации российские медики участвуют не чисто символически: одним из вице-президентов ЕФПОО является председатель ПРЗРФ Михаил Кузьменко.

Быстрый поиск по англоязычным ресурсам в Google по запросу HWURF не выдаёт почти ничего. Но запрос Doctors Alliance выдаст вам тысячи результатов. Почему? Ответ прост: «Альянс врачей» — это активистская группа, которую поддерживает ФБК** Навального, и это удовлетворяет той линии подачи информации о России, которую любят культивировать зарубежные СМИ.

В прошлом месяце целый ряд этих СМИ, такие как The Washington Post, NPR, The Times и The New Yorker, объявили эту группу «независимым профсоюзом» и даже смогли одурачить директора Human Rights Watch в Евросоюзе Лотте Лейхт.

Справедливости ради надо отметить, что некоторые издания порой прямо заявляли об антиправительственном настрое «профсоюза». Статья The New York Times от 25 мая 2019 года упоминала о связи этой группы с Навальным, которого именовала «главным оппозиционным политиком России». Разумеется, сам Навальный этот комплимент ретвитнул.

Что же такое «Альянс врачей»? И кто такая Анастасия Васильева?

Беглый поиск в «Яндексе» (на русском) быстро выдаст о Васильевой и её пиаролюбивых врачах кучу грязи. Повторять её мы здесь не будем. В конце концов, статья не о ней, а об освещении в западных СМИ. Ограничимся известными фактами.

В 2017 году на Алексея Навального напали, облив его зелёнкой. Это скверное нападение стало неприятным моментом для него самого, но благоприятным моментом для лечившего его врача-офтальмолога Васильевой. Она сама рассказывала, что в начале 2018 года была уволена её мать, работавшая в медицинском НИИ в Москве, и Васильева обратилась за помощью к Навальному. Тот предложил услуги своих юристов, и мать была восстановлена на работе. Это положило начало новому сотрудничеству. Они стали работать вместе, пытаясь вывести «Альянс врачей» на общероссийский уровень.
Однако настоящих врачей работа этого «профсоюза», похоже, просто не интересует. Согласно статье в The Economist от мая 2019 года, численность «Альянса» — всего 500 человек. На сайте организации говорится о 31 отделении по всей стране, но волонтёров, видно, не хватает, потому что региональным менеджером для 15 из этих отделений выступает один человек — Анастасия Тарабрина: от Камчатки до Крыма и от Калининграда до Магадана. Между последними, на минуточку, по дороге ехать 11 тыс. километров. На планете нет реального профсоюза, который ожидал бы от «местного организатора» разъездов на такие расстояния. И это явный пример того, почему «Альянс врачей» не приносит внутри страны практической пользы.
Не замечаемые в России

Учитывая постоянные реверансы в сторону Запада, человеку, который не очень пристально следит за деятельностью этой организации, простительно будет посчитать, что «Альянс врачей» уже покорил Россию, а теперь борется за внимание мирового сообщества. Но совершенно очевидно, что это, конечно, не так. Хотя западные корреспонденты в Москве готовы явиться к Навальному и Васильевой по щелчку пальцев, со стороны российских СМИ особого интереса не заметно.

Пока зарубежные журналисты рвутся писать целые простыни о Васильевой и её товарищах-активистах, российская пресса, похоже, вспоминает о них, только когда они устраивают провокации. Равнодушными кажутся даже оппозиционные СМИ, такие как «Эхо Москвы» и «Новая газета». Скажем, о недавнем судебном процессе в отношении Васильевой на сайте «Эха» написали всего два абзаца, хотя на соответствующей радиостанции она появляется довольно часто. Для сравнения: статья The New York Times о её задержании — 29 абзацев.

А как насчёт обычных россиян в интернете? При всём своём тщательно отполированном онлайн-присутствии с теми, кто задаёт вопросы (особенно о финансовой стороне дела), «Альянс врачей» не церемонится. Так, один пользователь «ВКонтакте» после просьбы назвать поставщиков и показать чеки оказался в чёрном списке.
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/20/t168416.jpg

При всей сомнительности своего дела и отсутствии поддержки внутри России Навальный и Васильева добились, чего хотели: одобрения и популярности за рубежом. Судьба союза привлекла внимание по всему миру.

Экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, в прошлом журналист американских государственных СМИ, выразил Васильевой поддержку в Twitter, намекая, что в апреле 2020 года её задержали за то, что она ставила под сомнение российскую официальную статистику по COVID-19.

Сбитой с толку оказалась и базирующаяся в Британии неправительственная организация Amnesty International, решив, что российские власти «боятся критики больше, чем смертоносной пандемии COVID-19». Статья Amnesty упускала из виду множество важных обстоятельств дела, искажая картину в пользу Васильевой.

Притом что организация, по сути, не известна в России и среди русскоговорящих, она получила глобальную известность в англоязычном сообществе. При мизерной поддержке в медицинском сообществе и отсутствии реальных достижений «Альянс врачей» и Васильева остались в выигрыше. Западная пресса ест у них с ладони, в этом и была настоящая цель. И вновь скажу: Россий две. Одна — это страна, в которой живут 146 млн человек. Другая — это фантазия, презентуемая аудитории западных СМИ.

* «Радио Свобода» / «Радио Свободная Европа» — СМИ, признанное иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 05.12.2017.

** Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 09.10.2019.

Отредактировано mariener (2020-04-11 18:06:50)

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39