Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39

Сообщений 1741 страница 1760 из 1847

1741

nebelung написал(а):
Палыч написал(а):
nebelung написал(а):

и тем самым акцент переносится с чешской гнусности на неспособность российских властей это предотвратить.. то, что это предотвратить в принципе невозможно, разумеется это полная ерунда, так собственно ради этого всё и затевалось: снести памятник и обвинить в этом российские власти.... поздравляю, Палыч, в том числе, и с вашей помощью провокация удалась

Я был бы крайне признателен , если бы Вы
1). Точно указали место , где я обвинил российский МИД в неспособности ПРЕДОТВРАТИТЬ снос памятника Коневу.

Зачем натягивать сову на глобус ? В статье российский МИД обвиняется не в демонтаже памятника , а в отсутствии внятной реакции на него.

Ну и где тут про "неспособность ПРЕДОТВРАТИТЬ" ?

2). Кого и на что я спровоцировал.

не вы, а, в том числе, с вашей помощью российские власти оказались крайними

Хм... ЧЕХИ сделали гадость.. Получается  , что если бы не моя помощь ( кому ?) нашим на эту гадость можно было бы и не отвечать ?
Хотя Вы и сильно преувеличиваете степень моего влияния - считайте что я раскаялся.
Я больше не буду мешать российским МИДовцам жевать сопли в прямом эфире.

Отредактировано Палыч (2020-04-11 20:14:48)

0

1742

Capri90 написал(а):

Значит, Вы, товарищ коммунист-приспособленец обвиняете меня в наркотиках? Это как минимум  нелепость, а как максимум оскорбление.

Неделя. На первый раз.

Гы... Оскорбился клиент , разбрасывающийся "пропившими мозги  алкоголиками" как гопник окурками
Не, я с этих консерваторок просто умираю  :-)

Отредактировано Палыч (2020-04-11 20:51:22)

+1

1743

Capri90 написал(а):

Значит, Вы, товарищ коммунист-приспособленец обвиняете меня в наркотиках? Это как минимум  нелепость, а как максимум оскорбление.

Неделя. На первый раз.

Это вы к хозяину форума так?

Stepnyak!
Товаристч простит его забанить на неделю.
Я бы пошел навстречу желаниям клиента http://www.laie-smileys.com/lol.gif

+1

1744

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Ничего... надеюсь Вы в очереди не стоите.....

Очередью в 10 000 голов ?... действительно любовь к халяве должна быть преобладающей....

Да?..... тогда я займусь улучшением их качества чтобы наверняка....  

Ну это меняет дело конечно......

Расизм во всей красе....

Отредактировано Fedor (Сегодня 12:20:18)

Полно нелегалов и разнорабочих, у них все доходы закончились.

Ясен пень.... в самой богатой стране мира за сухарями 10 000 в очереди.... никто и не спорит... доходы закончились....

Может банк еды раздаёт муку, рис, что-то ещё что можно использовать долго.

может....

Я видел как в Нью Йорке рестораны которые закрылись раздают оставшуюся едут бесплатно, всё равно выбрасывать. И стоят нормальные люди и берут кульки с хорошими продуктами.

Ну да....  все равно собакам выбрасывать .... отчего ж не выбросить нормальным людям....

Отредактировано Fedor (2020-04-11 20:15:03)

0

1745

Capri90 написал(а):

///
=========

Неделя. На первый раз.

Уважаемые участники форума, признавайтесь кто убедил Capri90 в обладании банхаммером?

0

1746

Stepnyak написал(а):

https://b.radikal.ru/b18/2004/1c/3d1d54566459.jpg

А вот как выглядит "симпатичный" медицинский инструмент - ларингоскоп ....... Сходства не находите ?

https://scontent-lga3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/91684697_918632611935141_6985854917869043712_n.jpg?_nc_cat=110&_nc_sid=110474&_nc_ohc=e3Sk3pIOeWUAX-D7Cu2&_nc_ht=scontent-lga3-1.xx&oh=4b1ae412808305a0ab37d3dab29d92f1&oe=5EB0B808

0

1747

07-04-2020

iceman написал(а):

В Америке явные признаки, что волна коронавируса близка к спадению.

США вышли на первое место по числу умерших от коронавируса в мире, обогнав Италию. В стране зарегистрировано свыше 19,6 тысячи смертей, свидетельствуют данные университета Джонса Хопкинса.

США также лидируют в мире по числу зараженных — 500 594 человека, выздоровели 29 223. В Италии коронавирусом заразились 147 577 человек, вылечились 30 455.

Ранее 11 апреля США установили новый антирекорд смертности от коронавируса за сутки; от COVID-19 умерли 2108 человек.
https://lenta.ru/news/2020/04/11/usvsitaly/

Отредактировано Fedor (2020-04-11 20:21:24)

0

1748

mariener написал(а):
Capri90 написал(а):

///
=========

Неделя. На первый раз.

Уважаемые участники форума, признавайтесь кто убедил Capri90 в обладании банхаммером?

Нафиг-нафиг ! Оно само !
Приступ мании величия , обострённый режимом самоизоляции
https://cs10.pikabu.ru/post_img/2018/02/09/0/1518124759133270080.jpg

+2

1749

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

На прошлой неделе это здорово... в апреле ..... а ДО прошлой недели в марте ?... а в Италии и Испании заморозки..... и во Флориде.... и в Иране.....

Отредактировано Fedor (Сегодня 19:22:15)

В марте 10-15 градусов. И солнца маловато было.

В Италии и Испании больных смешивали. Инфекционных с не инфекционными. Да и тепло с солнцем, смотря от местности.

Холодно там сейчас и в Италии и в Испании, в Валенсии только вчера температура поднядась до 20 градусов. Необычно это, в Валенсии и зимой бывало в безрукавке. В феврале было 28 тепла, а сейчас холодно...

0

1750

PadRe написал(а):

Это вы к хозяину форума так?

Stepnyak!
Товаристч простит его забанить на неделю.
Я бы пошел навстречу желаниям клиента

Понимаю, у Вас пиетет перед «хозяевами», но Степняк просто организатор, предоставляющий площадку для общения, и без меня и даже без Вас не было-бы над чем хозяйствовать.

Я-американец и не потерплю противозаконных действий даже на виртуальной площадке. Оскорбление-это одно, а клевета-это нарушение закона. В реальной жизни он-бы заплатил Денежную компенсацию после того как я сдал-бы тест на употребление наркотиков и тест был-бы негативным. В виртуальной жизни неделя игнора-хватит. Он просто ещё никогда не опускался в отношениях со мной так низко. По-этому первоначальный бан-неделя. Следующий-месяц, после этого навсегда. Оскорбление-можно простить, а клевету нет.

0

1751

Fedor написал(а):

07-04-2020

США вышли на первое место по числу умерших от коронавируса в мире, обогнав Италию. В стране зарегистрировано свыше 19,6 тысячи смертей, свидетельствуют данные университета Джонса Хопкинса.

США также лидируют в мире по числу зараженных — 500 594 человека, выздоровели 29 223. В Италии коронавирусом заразились 147 577 человек, вылечились 30 455.

Ранее 11 апреля США установили новый антирекорд смертности от коронавируса за сутки; от COVID-19 умерли 2108 человек.

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:21:24)

Нет, пока что ещё пик в эти дни, или некое плато. Через неделю начнётся постепенное уменьшение и к концу мая возможно всё вернётся на довирусную ситуацию, хотя вирус не будет побеждён полностью до вакцины в следующем году. Печально, но это примерно так.

0

1752

Замглавы Минпромторга Олег Бочаров рассказал в интервью, что уже свыше 30 государств попросили РФ начать поставлять им аппараты искусственной вентиляции лёгких...

Интересно, что в "отсталой" и "развивающейся" России "Концерн радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) вышел на производство до 3 тыс. аппаратов ИВЛ в месяц и готов начать их экспорт летом после выполнения заказа правительства РФ на поставку больницам 5,7 тыс. ИВЛ.

0

1753

Capri90 написал(а):

Я-американец и не потерплю

Угу...
А мы русские, и нас рать!

Отредактировано PadRe (2020-04-11 21:18:48)

0

1754

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

07-04-2020

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:21:24)

Нет, пока что ещё пик в эти дни, или некое плато. Через неделю начнётся постепенное уменьшение и к концу мая возможно всё вернётся на довирусную ситуацию, хотя вирус не будет побеждён полностью до вакцины в следующем году. Печально, но это примерно так.

Это во сне Мики Маус рассказал. "Пойди и скажи им, Дух самого Доллара и сына его Капитана Америки говорит через пророка своего Мики Мауса....."

+1

1755

PadRe написал(а):

Угу...
А мы русские, и нас рать!

Отредактировано PadRe (Сегодня 14:18:48)

Ну на себя если, это то что вы всегда и делаете.

0

1756

Capri90 написал(а):

Я-американец и не потерплю

Гы... Душка моя , перед тем как "непотерплеть" , сначала определитесь КТО вы .
А то вы то еврей , то русский , то американец.
Хрен поймёшь :-)

0

1757

Finic написал(а):
nebelung написал(а):

да в том то и дело...  я понимаю, что страна во многих компонентах зависит от москвы... получается, что территория страны огромная, а стоит посеять панику и\или какую-нибудь заразу на небольшом пятачке диаметром 40 км, а удар будет по всей стране

1. Почти каждый регион (если не вообще все) имеют своё собственное , региональное , - "окно в мир" в виде собственного международного аэропорта  ("Толмачёво" , кстати , этот статус тоже имеет !!!) , а некоторые регионы ещё и имеют морские порты + пункты упрощённого пропуска например на Амуре или в Карелии и Мурманской обл. (с Финиками и Норгами) или в Калининградской обл. (с  поляками). Их Вы почему-то не предлагаете жёстко изолировать от  остальной России. Мне кажется , что за Вашим  "новаторским" предложением стоит , что-то иное ,а поно-вирус только дал этому повод (и я догадываюсь что именно , но не стану это "озвучивать" вслух , а лишь скажу - гоните прочь эту греховную (и точно не Богоугодную ) мысль , бо только себе (своей психике) навредите ).

2.  Вспомните тексты гимнов СССР и России (а я жил/живу и там и там) и сами в этих текстах найдите строки , которым противоречит Ваше абсолютно  безответственное предложение. Которое ярые госдарственники-охранители ( типа меня) , а их тут , на форуме, есть .... вполне могут охарактеризовать не иначе как Посягательство на Основы. Вам лавры Дудаева- Росселя покоя не дают ?

3. Ну и наконец , самое главное  , что я хочу донести и не только до персонально Вас ,но и до всех присутствующих на форуме - "Россия это - "ГОСУДАРСТВО - ЦИВИЛИЗАЦИЯ" (NOTA BENE). И возможно , что Вы многократно слышали от наши горе "либералов" и прочих типа наших "больших друзей " набивший оскомину фразеологизм "цивилизованная страна" в отношении кого угодно ,но только не России. Эти вечные троечники-"чепушилы" , как всегда не понимают о чём говорят (не знают первого и основного признака "Цивилизованности"). Я Вам ре-транслирую этот "Основной признак" сюда , сформулированный несколько лет тому назад гениальной женщиной - антропологом (!!!) по имени  Ма́ргарет Мид (англ. Margaret Mead) для своих студентов , бо что называется аккурат в Тему:

Маргарет Мид спросила своих студентов о том, что они считают первым и главным признаком цивилизации. Студенты ожидали, что Мид расскажет о рыболовных крючках, глиняных горшках , обработанных камнях египетских Пирамид и , "на худой конец" о древне-Римском Сенате и "Римском Праве".

Но нет. Мид сказала, что первым признаком цивилизации в древней культуре является бедренная кость (!???), которая была сломана, а затем срослась. Мид объяснила, что если живое существо в царстве животных ломает ногу, то оно умирает. Со сломанной ногой оно не может убежать от опасности, добраться до реки, чтобы напиться или охотиться за едой. Оно становится добычей для других хищников , поскольку эта кость срастается довольно долго.
Бедренная кость, которая была сломана, а затем срослась - это доказательство того, что кто-то потратил время, чтобы остаться с тем, кто получил это повреждение, перевязал его раны, перенес человека в безопасное место, кормил и охранял его, пока тот не восстановился. Помогать другому человеку во время трудного периода - это тот поступок, с которого начинается цивилизация, - сказала Мид.

Вам есть , что возразить ?

А теперь , когда Вы тоже знаете этот Признак , соотнесите с ним своё "новаторское предложение" и с тем что делает наше ГОСУДАРСТВО-ЦИВИЛИЗАЦИЯ здесь и сейчас .

Спрашивали - отвечаем ... 

Пример Маргарет Мид - красивый , но не адекватный.  Вероятно имеет место путаница в терминологии и определенная степень  измышлений и домыслов.   

1. Огромный ряд контрпримеров дает нам мир животных, которые вовсе не считаются цивилизованными , однако в определенных ситуациях животные демонстрируют вполне осмысленные действия , направленные  на помощь своим собратьям по виду , а иногда и представителям других видов животных "во время трудного периода".  Да еще даже и более поразительные примеры ,когда они не только  заботятся о попавших в виду , но и готовы их защищать ценой своей жизни.   Надо ли  приводить подобные примеры  или Вы со мной согласитесь и так ? 

2. Есть и другой контраргумент , назовем его  "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" .   Я имею в виду ситуации ,когда люди,   попавшие в тяжелейшие условия и получая весьма существенные травмы,  выживали полностью в одиночку, фиксируя переломы конечностей палками и веревками  и питаясь подножным кормом весь период выздоровления , находясь в относительном покое.  Так что сросшаяся  бедренная кость может говорить не столько о цивилизации, сколько об умении homo sapiens  заниматься лечением и самолечением травм.

3. Мотив заботы о раненом  тоже неясен.  Если уж измышлять и домышлять, то можно представить себе и такую ситуацию, когда раненым был ценный для "стаи" экземпляр :  опытный самец - добытчик или  же самка - мать , к тому же кормящая : не помочь им - значит создать проблема для жизни и существования  других членов "стаи"   

4. Большинство животных не убивают своих сородичей ради "доминирования" : они грызутся , наносят друг другу раны и травмы, которые вполне залечиваются , не пуская соперника на свою территорию. А вот человек убийствами себе подобных грешит довольно часто , иногда, а скорее даже зачастую  - из подлейших целей ....  Так кто выглядит цивилизованнее :  животные или человек ?

5. Как я уже сказал ранее - вероятно мы имеем дело с некоторой терминологической путаницей , которая требует  уточнений

Что  такое "цивилизация", "цивилизованность", "человечность", "человеколюбие",  "гуманизм",  "мораль" , "нравственность" , "совесть"  , "доброта" , "благодарность", "привязанность",  "сострадание" , "заинтересованность" ,  и т.п.    Думаю  ,что моделируя разные возможные ситуации , объясняющие сросшуюся кость содействием сородичей , мы так или иначе столкнемся с необходимостью выбора  подходящего определения из этого набора терминов .

6.  Да, конечно, помощь человека человеку , попавшему в трудную ситуацию - выглядит значительно привлекательнее , нежели неоказание такой помощи ... Однако это - дорога с двусторонним движением ...   Если нет ответной реакции благодарности и памяти об оказанной помощи, или и вовсе благодеяние  превращается  в  безответную обязанность благодетеля, которая не ценится , а еще и  сопровождается нанесением каких-то обид  - то это в конце концов не объединяет, а разъединяет, и приводит к весьма печальным результатам ...   Ну , скажем нередкие случаи изгнания или даже убийств своих родителей отпрысками ради наследства ...  Там первобытные люди в условиях, когда цивилизация только зарождалась явили цивилизованность , выходив пострадавшего  с поломанной ногой, а тут в условиях вполне цивилизованного общества дети убивают родителей ради собственного "удовольствия" для расширения своих ввозможносте в потреблятстве ...  Так что не все так просто :  "помочь в беде = цивилизация" ...  Не-а ... :dontknow:

0

1758

Capri90 написал(а):

Я-американец и не потерплю противозаконных действий даже на виртуальной площадке.

https://i.gifer.com/FSGU.gif

0

1759

Только что мне звонили из банка и разрешили официально не платить 3 месяца. Это $11000 которые можно будет инвестировать.

+1

1760

Capri90 написал(а):

///По уровню смертности от коронавируса США занимают первое место в мире, опережая Италию и Испанию, тогда как у Китая и Ирана, то есть стран, где произошли наиболее сильные вспышки эпидемии, соответствующий показатель ниже.///

Это я сказал или он?

Если у нас 3.5% смертности, а в Иране 6.5, в Италии, Испании и Франции 10-15% то кто врёт?

Неделя. На первый раз.

Капри, я же тебе говорю, что сидидома-1 может привести к инсульту и гиподинамии, а ты сам себя наказываешь. Степняк, возможно, ошибся и ты нарокотики принимаешь не сам себе набивая трубку, а тебе, просто напросто, что-то подсыпает фирма доставки продуктов на дом.......

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39