Не знаю , заметил - ли кто - Но Западный бомонд ( сынулька Чарли , лондонский уличный котяра с погонялом Борис, Бред по имени Пит) подхватив эту заразу , категорически не желают отправляться в "царство Аида."
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 39
Сообщений 1821 страница 1840 из 1847
Поделиться18222020-04-12 11:37:57
Мы уже на "Вы" ?
Иногда я просто по "фашистской" привычке (хотя в СССРе тоже было положено всех называть на "вы" и особенно "бугров" и тех кто себя за них считал) не замечаю, что применил "Вы"
Да и это "Вы" я в этом ответе скорее всего применял не только на Тебя, а и на других здешних завсегдатеев - то это было множественные число... Опять из-за краткости - не особо точно выразился.
Отредактировано Robert (2020-04-12 11:42:02)
Поделиться18232020-04-12 11:44:22
Морозка написал(а):Fedor написал(а):На прошлой неделе это здорово... в апреле ..... а ДО прошлой недели в марте ?... а в Италии и Испании заморозки..... и во Флориде.... и в Иране.....
Отредактировано Fedor (Сегодня 19:22:15)
В марте 10-15 градусов. И солнца маловато было.
В Италии и Испании больных смешивали. Инфекционных с не инфекционными. Да и тепло с солнцем, смотря от местности.
так в марте за ВЕСЬ месяц в Китае было около 3 тыс зараженных.... в том то и дело.... а в Италии и Испании СЕЙЧАС под штуку в день.....
так в ухане все население было посажено под домашний арест... в магазин по согласованию на спец машине... медики с полицией обходили всех и проверяли на заражение... армия во дворах... 2 месяц такого, и вирусу всё... вроде всё верно... в чём странность?
Поделиться18242020-04-12 11:50:17
Fedor написал(а):Расизм во всей красе....
Отредактировано Fedor (Вчера 18:20:18)
Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"
А Ты, дядя Федор небось своих нелегалов очень любишь и оказываешь им всяческую помощь?
Своих?...... Дед..... у меня вашего нет ни грамма .... а помощь оказывает богодельня сирым и убогим .....
Если нет,- То вы дядя Федор тоже расист!
Побудь в одиночестве ... немцам друзей себе в этом поискать только разве что у англосаксов......
Расист ли Вы - этого я конечно не знаю, но демагог Вы точно отменный и перманентный.
Сходи за желудями дед.... омолодись... до поросенка ....
Отредактировано Fedor (2020-04-12 11:50:35)
Поделиться18252020-04-12 11:51:13
nebelung написал(а):Палыч написал(а):Я был бы крайне признателен , если бы Вы
1). Точно указали место , где я обвинил российский МИД в неспособности ПРЕДОТВРАТИТЬ снос памятника Коневу.Зачем натягивать сову на глобус ? В статье российский МИД обвиняется не в демонтаже памятника , а в отсутствии внятной реакции на него.
Ну и где тут про "неспособность ПРЕДОТВРАТИТЬ" ?
если не способны отреагировать, как вы считаете.. значит не способны предотвратить в будущем? или эти вещи не связаны?
2). Кого и на что я спровоцировал.
не вы, а, в том числе, с вашей помощью российские власти оказались крайними
Хм... ЧЕХИ сделали гадость.. Получается , что если бы не моя помощь ( кому ?) нашим на эту гадость можно было бы и не отвечать ?
Хотя Вы и сильно преувеличиваете степень моего влияния - считайте что я раскаялся.
Я больше не буду мешать российским МИДовцам жевать сопли в прямом эфире.
что вы предлагаете? захаровой ругаться матом или бомбить прагу? думаю, вам не придёт в голову советовать рос властям сносить памятники? одно дело когда граждане это делают, как лимоновцы, другое дело - когда власти занимаются такими гнусностями
Поделиться18262020-04-12 11:53:41
Я разве где-то такое писал про не разъезжая никому?
Ты написал: "Почему тогда люди свободно разъезжать продолжают? Чтобы заразу как можно больше распространить."
Ты не написал: "Почему тогда люди свободно разъезжать продолжают? Чтобы население Москвы не отголодоморились и чтобы Гамалеи и Мечникова имели сантехнические краны и прочих мышей в достаточном количестве, дабы Члак не умер от коронавируса раньше времени.
Ты не написал, что штаб МО должен в полном составе служить, дабы ракеты не улетели сами куда-нибудь и не убили граждан других стран.
И тд и тп
Ты не написал, что многие эти люди перешли на авто личное, отказавшись от общественного, чтобы меньше было встреч в обществе
И тд и тп
Поделиться18272020-04-12 11:59:34
Fedor написал(а):Морозка написал(а):В марте 10-15 градусов. И солнца маловато было.
В Италии и Испании больных смешивали. Инфекционных с не инфекционными. Да и тепло с солнцем, смотря от местности.
так в марте за ВЕСЬ месяц в Китае было около 3 тыс зараженных.... в том то и дело.... а в Италии и Испании СЕЙЧАС под штуку в день.....
так в ухане все население было посажено под домашний арест... в магазин по согласованию на спец машине... медики с полицией обходили всех и проверяли на заражение... армия во дворах... 2 месяц такого, и вирусу всё... вроде всё верно... в чём странность?
Но в марте то 3 тысячи заразились..... для него "пищи" 1,5 млрд. .... а он мучается "под домашним арестом".....
Поделиться18282020-04-12 12:14:13
Палыч написал(а):Мы уже на "Вы" ?
Иногда я просто по "фашистской" привычке (хотя в СССРе тоже было положено всех называть на "вы" и особенно "бугров" и тех кто себя за них считал) не замечаю, что применил "Вы"
Да и это "Вы" я в этом ответе скорее всего применял не только на Тебя, а и на других здешних завсегдатеев - то это было множественные число... Опять из-за краткости - не особо точно выразился.
Спасибо- успокоил
Поделиться18292020-04-12 12:36:31
Палыч написал(а):nebelung написал(а):Палыч написал(а):Я был бы крайне признателен , если бы Вы
1). Точно указали место , где я обвинил российский МИД в неспособности ПРЕДОТВРАТИТЬ снос памятника Коневу.Зачем натягивать сову на глобус ? В статье российский МИД обвиняется не в демонтаже памятника , а в отсутствии внятной реакции на него.
Ну и где тут про "неспособность ПРЕДОТВРАТИТЬ" ?
если не способны отреагировать, как вы считаете.. значит не способны предотвратить в будущем? или эти вещи не связаны?
не вы, а, в том числе, с вашей помощью российские власти оказались крайними
Хм... ЧЕХИ сделали гадость.. Получается , что если бы не моя помощь ( кому ?) нашим на эту гадость можно было бы и не отвечать ?
Хотя Вы и сильно преувеличиваете степень моего влияния - считайте что я раскаялся.
Я больше не буду мешать российским МИДовцам жевать сопли в прямом эфире.что вы предлагаете? захаровой ругаться матом или бомбить прагу? думаю, вам не придёт в голову советовать рос властям сносить памятники? одно дело когда граждане это делают, как лимоновцы, другое дело - когда власти занимаются такими гнусностями
Ну вот что за интерес дурачком прикидываться ?
Я , конечно, понимаю - гипербола и всё такое , но надо же и меру знать !
Захаровой не нужно "ругаться матом"- этим, кстати , она только порадовала бы российйских простигосподидрузей- а спокойно и по пунктам огласить ответные действия российского правительства на творчество чешской стороны.
ВСЕ памятники чехам я сносить не предлагаю. Скажем , предложить снести памятник бою у Соколово- если такой существует - у меня бы язык не повернулся . А вот памятники ДЕЯТЕЛЬНОСТИ чешских легионеров являются ОСКОРБИТЕЛЬНЫМИ для русского народа - как были бы оскорбительны памятники британским интервентам в Архангельске или японским во Владивостоке , не говоря уже о памятникам немецким оккупантам - и снос их на территории России является делом национального достоинства безотносительно к тому блядству , которое чехи сотворили с памятником Коневу в Праге.
Я достаточно ясно высказал свою точку зрения ?
Поделиться18302020-04-12 13:01:31
Свободно разъезжать и ездить по необходимости, обеспечивая жизнеобеспечение города и имея соответствующие пропуска - разные вещи. Свободные путешествия по стране и поездки по спецпропускам - тоже разные вещи. Об этом я и писал. Расширять списки работающих предприятий в условиях когда эпидемия разрастается - безумие. И об этом я писал. У государства есть кубышка, в которую они складывали деньги на "черный день", вот ее и надо открывать, поддерживая людей на карантине, а не перекладывать все на бизнес и местные власти, которые дескать должны сами решать "по обстоятельствам". Что они должны решать, если у них предприятия стоят и средства к концу подходят? В общем надо сейчас делать по максимуму, чтобы завтрашний день еще чернее не стал. Если это не будет соблюдено, то мы окажемся в гораздо более сложной ситуации, чем сейчас. И все равно придется прибегать к карантинным мерам, только продлятся они дольше. И тяжелее для экономики, соответственно, будут. А ты опять выдумками занимаешься. В принципе по динамике распространения ситуация не такая тяжелая как было в Италии, США, Великобритании (там лавинообразно получилось, у нас же плавный рост прибавки заболевших), как показывает опыт других стран где-то через месяц с небольшим после начала эпидемии наступает пик, потом через относительно непродолжительное время начинается спуск. То есть по идее мы сейчас должны быть где-то недалеко от пика. И эта прибавка до сих пор шла от докарантинных больных, поскольку инкубационный период составляет две недели, а у нас как раз две недели только на исходе. Плюс какое-то время занимает получение результатов тестов. И в таких условиях расширять списки работающих просто преступно.
Что-то ты многого хочешь.
Если из казны брать деньги, то это, по-большому счёту, всё-равно что брать у самих себя. Разницы нет никакой.
Если гобализму нужно лопнуть пузырь, то он его лопает. Лопает во всех сферах и из мелкого и из крупного, частного и нечастного. Единственно, что можно сказать точно -- если кто-то был нищим, то он нищим останется, как и прежде.
Надеюсь, что этим всё и закончится и не начнётся горячая фаза.
Основная задача сейчас -- это не отголодоморить всё человечество
Поделиться18312020-04-12 13:12:19
Stepnyak написал(а):Спрашивали - отвечаем ...
Пример Маргарет Мид - красивый , но не адекватный. Вероятно имеет место путаница в терминологии и определенная степень измышлений и домыслов.
1. Огромный ряд контрпримеров дает нам мир животных, которые вовсе не считаются цивилизованными , однако в определенных ситуациях животные демонстрируют вполне осмысленные действия , направленные на помощь своим собратьям по виду , а иногда и представителям других видов животных "во время трудного периода". Да еще даже и более поразительные примеры ,когда они не только заботятся о попавших в виду , но и готовы их защищать ценой своей жизни. Надо ли приводить подобные примеры или Вы со мной согласитесь и так ?
2. Есть и другой контраргумент , назовем его "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" . Я имею в виду ситуации ,когда люди, попавшие в тяжелейшие условия и получая весьма существенные травмы, выживали полностью в одиночку, фиксируя переломы конечностей палками и веревками и питаясь подножным кормом весь период выздоровления , находясь в относительном покое. Так что сросшаяся бедренная кость может говорить не столько о цивилизации, сколько об умении homo sapiens заниматься лечением и самолечением травм.
3. Мотив заботы о раненом тоже неясен. Если уж измышлять и домышлять, то можно представить себе и такую ситуацию, когда раненым был ценный для "стаи" экземпляр : опытный самец - добытчик или же самка - мать , к тому же кормящая : не помочь им - значит создать проблема для жизни и существования других членов "стаи"
4. Большинство животных не убивают своих сородичей ради "доминирования" : они грызутся , наносят друг другу раны и травмы, которые вполне залечиваются , не пуская соперника на свою территорию. А вот человек убийствами себе подобных грешит довольно часто , иногда, а скорее даже зачастую - из подлейших целей .... Так кто выглядит цивилизованнее : животные или человек ?
5. Как я уже сказал ранее - вероятно мы имеем дело с некоторой терминологической путаницей , которая требует уточнений
Что такое "цивилизация", "цивилизованность", "человечность", "человеколюбие", "гуманизм", "мораль" , "нравственность" , "совесть" , "доброта" , "благодарность", "привязанность", "сострадание" , "заинтересованность" , и т.п. Думаю ,что моделируя разные возможные ситуации , объясняющие сросшуюся кость содействием сородичей , мы так или иначе столкнемся с необходимостью выбора подходящего определения из этого набора терминов .
6. Да, конечно, помощь человека человеку , попавшему в трудную ситуацию - выглядит значительно привлекательнее , нежели неоказание такой помощи ... Однако это - дорога с двусторонним движением ... Если нет ответной реакции благодарности и памяти об оказанной помощи, или и вовсе благодеяние превращается в безответную обязанность благодетеля, которая не ценится , а еще и сопровождается нанесением каких-то обид - то это в конце концов не объединяет, а разъединяет, и приводит к весьма печальным результатам ... Ну , скажем нередкие случаи изгнания или даже убийств своих родителей отпрысками ради наследства ... Там первобытные люди в условиях, когда цивилизация только зарождалась явили цивилизованность , выходив пострадавшего с поломанной ногой, а тут в условиях вполне цивилизованного общества дети убивают родителей ради собственного "удовольствия" для расширения своих ввозможносте в потреблятстве ... Так что не все так просто : "помочь в беде = цивилизация" ... Не-а ...
Вы действуете в абсолютно правильном направлении , расширяя рамки нашей "узкой" с Небелунгом дискуссии ("Аннтропология - Цивилизация") привнося в неё (своими вводными) некий казалось бы расширительный аспект - морально-нравственный , что лично я, считаю абсолютно логичным и более чем справедливым и без которого невозможно обойтись (представить себе) то что именуется ЦИВИЛИЗАЦИЯ. Но именно это и имела ввиду антрополог Маргарер Мид !!!!! (просто прочитайте с большим вниманием мой Пост).
Мид сказала, что первым !!! признаком цивилизации в древней культуре является бедренная кость ..... (!???)
иначе говоря - как только Homo erectus (Человек прямоходящий) стал поступать не в соответствии с животными Инстинктами (свойственными животным) , а исходя из неких морально-нравственных норм тогдашнего времени (первобытно - общинного) - именно тогда и зародилось то что мы именуем сегодня - ЦИВИЛИЗАЦИЯ.
А вот в чём Вы фундаментально-понятийно заблуждаетесь , так это в том что фривольно сравниваете (приравниваете) морально нравственный аспект поступков Человека , тогда ещё Homo erectus, с инстинктами Животного. Бо именно поступки Человека в соответствии с морально-нравственными нормами и отличает Человека от Животного дествующго исключительно в соответствии со своими Инстинктами.
Следующий этап развития Человека - Homo sapiens (Человек разумный) , а соответственно и развития ЦИВИЛИЗАЦИИ уже на основе"Священного писания" и морально нравственных норм изложенных в нём.
PS Лично я очень надеюсь , что мы как "ГОСУДАРСТВО-ЦИВИЛИЗАЦИЯ" вскорости перейдём к следующему этапу развития Человека - к новой версии Homo sapiens - Homo sapiens & мoralis , что в свою очередь потребует апдейта (обновления , усовершенствования) нашей государственно-политической Системы .....
Финик, насколько морально было тут:
https://www.google.com/search?gs_ssp=eJzj4tZP1zc0MqgyNyyrNGD00riw8cKGi00XNlzYfbHnwr4Ley92K1zYf7Hhwr6LjRf7LzYpAMU2A0X7AQEiH8Y&q=батальоны просят огня&oq=баьальоны&aqs=chrome.1.69i57j46j0l3j46j0j46.10287j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Поделиться18322020-04-12 13:52:34
Stepnyak написал(а):New York Post: В Нью-Йорке заключённые хоронят людей в братских могилах
10.04.2020 13:08
На вопрос о том, были ли там похоронены возможные пациенты с коронавирусом, представитель мэрии сказал, что они так не думают, но не знают наверняка.Видео, снятое с беспилотника в США, запечатлело момент, когда команда заключённых в одинаковых защитных костюмах хоронила гробы в братской могиле на острове Харт.
Видео опубликовало издание The New York Post. На кадрах, снятых в четверг с коптера, более полудюжины заключенных в белой одежде опускают деревянные гробы в землю, а затем закапывают их при помощи экскаватора.
[ВИДЕО]
https://jpgazeta.ru/new-york-post-v-nyu … h-mogilah/
<iframe height="348" width="618" allowfullscreen="" frameborder="0" src="https://players.brightcove.net/4137224153001/ed38fae1-4db1-4308-8095-399a04010bc1_default/index.html?videoId=6147801835001"></iframe>
Мелинда Хант, директор некоммерческой группы Hart Island Project, которая выпустила видео, заявила, что в тот день было похоронено 23 тела.
Хант сказала, что она не знает наверняка, были ли они жертвами COVID-19, но сказала, что есть признаки того, что в последнее время было больше захоронений, и сам процесс, кажется, стал более организованным и систематическим.
«Сейчас это гораздо более организованная операция захоронения, чем это было совсем недавно», — сказала она The Post во вторник.
Официальные лица в мэрии заявили во вторник, что на сегодняшний день на острове Харт не была захоронена ни одна жертва коронавируса.
На вопрос о том, были ли там похоронены возможные пациенты с коронавирусом, представитель сказал, что они так не думают, но не знают наверняка, поскольку они не ставили диагнозов умершим.
Как сообщает The Post, статистика смертей от коронавируса в городе не точна, поскольку не проверяет мертвых.
Мэр Билл де Блазио заявил в понедельник, что город может прибегнуть к использованию печально известного могильника, так как число погибших во вторник превысило 3000 человек.
Нью-Йорк продолжает оставаться эпицентром пандемии коронавируса в Соединенных Штатах. Город владеет и управляет общественным кладбищем на острове Харт, которое уже давно поддерживается трудом заключённых. Этот остров был определен в качестве потенциального места захоронения при всплеске смертности в случае пандемии в докладе 2008 года, подготовленном управлением Главного медицинского эксперта Нью-Йорка.
Ксения Мальцева
============================================
1. То, что "официальные лица в мэрии Нью-Йорка" лгут - ясно из видео : на гробовщиках - белые костюмы спецзащиты. Если бы умершие не были жертвами коронавируса - эти костюмы были бы ни к чему.
2. А раз "статистика смерти от коронавируса" "не проверяет мертвых", которые хоронятся в кстюмах спецзащиты в братских могилах в уединенном месте - то какая же это на хрен статистика ?! Это - обычное американское очковтирательство с искажением статистики в угодную для властей сторону.
=============================================
2 Fedor.
Уважаемый Fedor, не могли бы Вы попробовать указанное в статье видео сделать доступным , закачав его на хостинг radikal.ru ?
И вообще как-то его сохранить в виде видеофайла ,а то я так думаю, что американская цензура его скоро сделает недоступным..Что-то у меня никак не получается это сделать - ни сюда загрузить, ни через radikal.ru.
Степняк, там на этом острове давно всяких бомжей хоронят. Предполагаю, что в связи с нынешним положением в Нью-Йорке заключений от чего умер каждый из них могут и не делать. Потому на гробовщиках и костюмы спецзащиты. Вполне возможно, что и в обычной ситуации они так же в них производят захоронения. А Вам бы лишь очередную конспирологическую теорию состряпать, дескать специально скрывают власти истинное число умерших.
А Вам бы токмо очередную гнилую отмазку для обожаемых Вами американцев придумать ...
1. Не я придумал эту конспирологическую теорию : ее выдвинули сами американцы. И нет оснований им не верить , учитывая сомнительные показатели официальной американской статистики по коронавирусу.
2. На острове Харт не только "давно всяких бомжей хоронят". Там вообще более миллиона людей похоронено - это муниципальное кладбище нью-йоркских властей, которое среди всего прочего является кладбищем для инфекционных больных , использовавшееся именно в этих целях для больных СПИД в 80-х-90-х , для умерших от гриппа А (H3N2 и H1N1) в 2007-2009 ... Подробнее можете почитать в статье английской Википедии - "Hart Island" : там эта тем вполне достаточно отражена.
3. Костюмы спецзащиты , тем более белые, при обычных похоронах не применяют : в этом нет никакой необходимости ,и могильщики работают в обычных рабочих комбинезонах или подручной рабочей одежде.
А ежели их применяют, то стало быть организаторы данных конкретных массовых захоронений в братских могилах уже заведомо знали ,что имеют дело с захоронением именно инфекционных больных . Да, это вероятнее всего бомжи или одинокие люди ,но как раз американские "конспирологи" и указывают на то ,что американские бомжи мрут от коронавируса, как мухи из-за антисанитарии (до этой эпидемии коронавируса в среде бомжей, правда калифорнийских, про нью-йоркских не в курсе, обнаруживали и чуму, и туляремию, и тиф, и другие опасные инфекционные заболевания и просто чудо, что всё тогда обошлось малой кровью) , а официальная статистика смерти бомжей и одиноких людей обходит полным умолчанием , так как причины смерти в формулярах не указываются вовсе. И это при том , что уже имея в своем распоряжении тесты (а американцы докладывают, что уже выполнили более 2,5 миллионов анализов на коронавирус) сделать это для покойников вполне несложно, но крайне важно для эпидемиологического расследования и установления возможных путей распространения инфекции. А раз этого не делают - стало быть просто знают результат, который надобно скрывать от общественности .
4. Мне совершенно наплевать на сокрытие американскими властями истинных данных : они и так в тяжелой ситуации.
Но вранье отнюдь не улучшает их ситуацию, оно ее усугубляет. И в конце концов это вранье скажется и на "официальной" смертности самым жестоким образом.
Поделиться18332020-04-12 14:05:13
Fedor написал(а):Но в марте то 3 тысячи заразились..... для него "пищи" 1,5 млрд. .... а он мучается "под домашним арестом".....
Это на 90-95% приехавшие сейчас с забугра.
"сейчас" и .... с 20 февраля (зараженных 74999) - по 20 марта - (зараженных 81250) это даже не синонимы...... а "приехавших из-за бугра" вирусы брезгуют 1,5 млрдами ???
Поделиться18342020-04-12 14:23:05
Смотрю я на всю эту херню с вирусом и думаю.....кто из старшего поколения не умрет ради того, чтобы жило более молодое? Так зачем все эти понты? Может питекантропы поэтому и вымерли? Пересиживали эпидемию гриппа в пещере, пока другие охотились....
Поделиться18352020-04-12 14:25:27
"Понял из-за чего весь ажиотаж с туалетной бумагой : раньше все эти люди ходили срать на работу" (с)
Поделиться18362020-04-12 14:56:26
Кто нибудь объясните чесотке разницу, между ПРИНУЖДЕНИЕМ к самоизоляции в любой форме (евреев тоже изолировали в гетто, чтобы они людскую породу не портили) и осмысленным риском обычной жизни.... который всегда двигал человеческую цивилизацию вперед... Молодые всегда отдавали свои жизни в окопах.... Так почему такой вой от того, что мы можем щелкнуть ластами в своих кроватях?
Отредактировано 65fil (2020-04-12 14:58:34)
Поделиться18372020-04-12 14:56:32
===================================================
С пасхальным Воскресением всех не ортодоксальных христиан!
Христос Воскрес!
Поделиться18382020-04-12 15:00:51
Финик, я вот не собираюсь обвинять москвичей во всех бедах. Речь идет просто лементарных санитарно-эпидимиологических правил.
Огромадное Вам спасибо ..... за первое предложение , самариец Вы наш ...здешний.
Далее об Алиментарном , "введении санитарно-эпидимиологических правил" в действие (или точнее о последовательном введении этих Правил по мере поступления нашим Властям (федеральными и местными) всё новых и новых вводных и РЕКОМЕНДАЦИЙ .... от многочисленных сЦепиДалистов -эпидемиологов , бо иначе "валюнтаризЬм" и "произвол/беспредел" или как говорят ваши единомышленники по ДУРИ - "Нарушение их прав алиментарных человеков" (с).):
1-ый Этап (Вуханьский) - перекрыли границу с КНР ( в обе стороны), вывезли и публично , через ТВ предупредили обывателей о надвигающейся Беде , а возвёрнутых отправили в Казань..... на обсервацию.
2-ой Этап ("Куршавельский") - перекрыли , вывели , и ещё раз предупредили обывателей (чтоб ни ай-я-яй !!!) , а заподозренных !!! поместили на обсервацию в соответствующие (по профилю) мЭстные клиники , откуда эти альтернативно-"одарённые" человеко-образные дендромутанты стали разбегаться аки тараканы (попутно оставляя в интернетах свои "инструкции" - Как это лучше сделать, через фортовку). Их опять отловили (пока они вообще всех нас не перезаражали, но часть альтрнтернативно задуманного удалось реализовать .... и ф МАскве , к сожалению , тоже .... им многое удалось) и опять же принудительно поместили в те же клиники на обсервацию (но видимо не всех !!!), допустив при этом , IMHO , большую АшиПку ,бо надо было бы сразу в цугундер ..... пожизненно.
3-ий Этап Ввели мягкий карантин "Сиди сцуко дома-1" ................................................................................ не подействовало.
4-ый Этап "Ужесточили" требования карантинных норм ( кажется с 30 марта) - "Сиди же наконец ,сцуко, дома-2" предупредив при этом :
Что в своей квартире - да всё что твоей "альтернативной" душе угодно , но на улицу "ни-ни" (токмо в Лабаз или Аптеку) и запустили на улицы и наши мАсковские дворы "марсиан" в ОЗК с их "пепелацами" и распылителями (перепугавших мою мадам своим видом , ОЗК ни разу не видевшую , а тем более не примерявшую на себя). А детские площадки , ещё раньше , опутали лентой с соответствующей ГОСТ 12.4.026-2015 расцветкой (где я ранее прогуливался и дышал свежим (не отравленным бибиками и "Сибирскими пожарами") воздухом.
А что эти альтернативно одарённые М-У-Д-И-Л-К-И устроили в Интернетах - сами знаете ЧТО , мне же больше всего запомнилось - Их истошный ВОЙ по поводу своих Прав гарантированных Конституцией (кто бы удивлялся этому , только не Finic) и которую которую онЕ публично и искренне НЕНАВИДЯТ , ибо несколько ранее призывали не голосовать за ПОПРАВКИ !!! в неё вносимые. IMHO , сказали бы уж лучше честно , Кого они ненавидят (Гаранта и прочих типа Finiс'ов за него голосующих , т.е большинство народонаселения России их презирающее , за их типа "альтернативность" с потными ладошками , кривенькими ножками и торчашми "лондонскими" ушками)
5-ый Этап Ну вот добились своего ( давича С.С. Собянин распорядился Finic'y на его собственную ДАЧУ , на собственной же бибике - свободно проехать низяяяя , а только по специальному цифровому "аусвайсу" ). И догадаетесь с одного раза - Кто этому активно поспособствовал ?
Вывод . Я частично!!! согласен с nebelung, эти 5 мах 7 % альтернативно одарённых , увы , и среди Москвичей тоже , раньше просто затрудняли всем остальным нормальную Жизнь , а теперь ещё хотят её лишить. И в этот самый момент , моя рука (ортодоксального Евангелиста !!!) инстинктивно пытается нащупать парабеллум ..... и не для моего здешнего оппонента nebelung'a , а для ...... . В общем , я думаю , Вы поняли для кого сей "инструмент" предназначен.
Вот такая эпидерсия.
Отредактировано Finic (2020-04-12 15:09:28)
Поделиться18392020-04-12 15:04:08
Эдвард Сноуден: Коронавирус пройдет, а тотальная слежка останется
14:35 12.04.2020
ЧС растягиваются на продолжительное время, и властям становятся удобны их новые возможности
Бывший агент ЦРУ и АНБ США считает, что принятые правительствами многих стран «временные» жесткие меры под предлогом ограничения распространения коронавируса могут стать постоянными
Эдвард Сноуден. Стоп-кадр из видео
Одной из таких мер стало, в частности, предложенное правительством США слежение за передвижениями граждан с целью мониторинга распространения коронавируса (аналогичное постановление правительства подписал в конце марта премьер-министр Михаил Мишустин).
Однако кратковременное лишение гражданских свобод может легко перерасти в продолжительное, предупреждает Сноуден.
В скором времени спецслужбы найдут применение новым технологиям. Когда кризис минует, правительства могут принять новые законы, делающие временные чрезвычайные меры постоянными, и использовать их против диссидентов и «несогласных».
«Коронавирус – это серьезная проблема. Но эта проблема проходящая. Человечество либо изобретет вакцину, либо выработает коллективный иммунитет. Каких-нибудь три года – и проблема исчезнет. Но последствия тех решений, которые мы принимаем сейчас, останутся навсегда. И я думаю, что это ключевой момент, влияющий на перспективы свободного общества. Вирус наносит урон, но уничтожение прав человека – это серьезнейшая ошибка. Это будет перманентым явлением, которое мы не сможет отыграть назад.
Все мы помним революции, движения борцов за свободу – сопротивление нарастало сотни лет, прежде чем одержать победу. И если мы потеряем все завоеванное за один короткий момент паники… Я вижу тут прямую параллель с событиями 11 сентября 2001 г. Появление «Патриотического акта», массовой слежки, лагеря пыток для несогласных по всему земному шару…
На волне всеобщей паники вы начинаете проводить политику, преследующую ваши корыстные интересы. Вы оправдываете любую жестокость и насилие экстренными мерами, говоря, что иначе не справиться с угрозами и опасностями.
Чрезвычайные ситуации растягиваются на продолжительное время, и властям становятся удобны их новые возможности. Им начинает это нравится. Коронавирус проходит, международный терроризм уже не так актуален, и тогда власти начинают находить новые причины, чтобы сохранить те полномочия, которые они себе предоставили. Начинаются разговоры вроде: зачем нам отказываться от этого опыта, давайте лучше узаконим его в новом нормативном акте. И мы видим, что они именно это и делают – во всех странах. Это вовсе не какая-то американская особенность. Миру навязывается культура «безопасности любой ценой». Они говорят: если есть хотя бы малейший риск, нам надо снизить его до минимально возможного уровня, и сделать это необходимо любой ценой.
Я считаю, что это фундаментальный конфликт, мешающий построению свободного и открытого общества. Сегодня не очень популярно говорить на эту тему – тут же появляются возражения из серии «безопасность важнее приватности». Конечно, в свободном обществе нам нужно иметь и то, и другое. Но для нас приоритетом является создание общественного порядка, а не защита индивидуальных или коллективных благ. Если мы сейчас начнем уничтожать права граждан, пытаясь что-то улучшить, мы на самом деле только ухудшим ситуацию.
Искусственный интеллект сегодня используется для пропаганды постоянной слежки за гражданами в режиме онлайн как блага. Он обещает много невозможных вещей. Кто-то рассказывает вам: смотрите, машина сможет определять вашу сексуальную ориентацию по мимике лица. Это конечно должно веселить нас, но надо понимать, что именно по такому алгоритму предпочитают работать органы власти. Они любят ставить во главу угла эффективность и профилактику проблем. Но в свободном обществе эффективность на самом деле опасна. Мы всячески хотим ограничить ее критерии, иначе можно увидеть потенциальную угрозу практически в каждом человеке. Он вероятный преступник, и поэтому его надо поражать в правах в профилактических целях.
Мы выступаем за сбор серьезных доказательств и строго доказательный подход при обвинении, за ограничение ситуаций, за которые человека могут посадить в тюрьму, за жесткое регламентирование случаев, когда власти могут использовать вооруженную силу против граждан. Мы вообще выставляем заслон против применения силы, потому что только так можно гарантировать свободу. Если вы концентрируете слишком много власти в одних руках, это называется тиранией.
Рассматривая пример с узаконением слежки за гражданами США через мобильные телефоны, могу заметить, что это открывает массу новых возможностей. Можно следить за всеми интересами и эмоциональным состоянием людей, за их комментариями в сообществах. И сортировать граждан по условным группам благонадежности.
Если вы просто следите за перемещениями больных коронавирусом и видите, что они решили прогуляться в многолюдном месте – тогда такой контроль кажется уместным и эффективным. Но посмотрите, что происходит на практике. Раньше правительство смотрело за каждым как бы снаружи – они могли знать, какие продукты и товары мы покупаем, какое у нас хобби, на какие сайты в интернете мы заходим. Теперь же они вторгаются в сферу нашего здоровья, они уже хотят знать наше физическое состояние, в буквальном смысле, что происходит у нас под кожей.
Если мы разрешаем все это и говорим правительству: надо, теперь вы можете следить за каждым телефоном каждого гражданина в режиме реального времени, мы тем самым даем добро и на принятие определенных мер, вытекающих из полученной информации о человеке. Что мешает им потом сказать: хорошо, как насчет публичного здоровья? Надо же защищать всех окружающих… Основной первичный симптом коронавируса – лихорадка, высокая температура. Почему бы каждому не носить в обязательном порядке электронные браслеты, вроде фитнес-трекеров, которые бы сообщали нам данные о температуре, сердечном ритме… Давайте следить за каждым, у кого резко усилился пульс. Потом, через пару лет, коронавирус исчезнет, и они скажут: смотрите, у нас в стране скрывается группа опасных террористов, они распространяют пропаганду в интернете. И в итоге остаются только одобренные властями, официальные СМИ, которые транслируют населению только одну, как бы «правильную» повестку.
Что происходят сегодня? Власти уже легко могут узнать, где вы находитесь, на какие сайты заходите. Потом подключается статус вашего здоровья. И вот искусственный интеллект соединяет все эти параметры воедино и начинает отмечать ваши эмоции гнева во время просмотра официальных пропагандистских новостей. Или например, вы смотрите выступление представителя правящей партии из Парламента и они видят ваше возбуждение. Эмоции легко можно измерить и зафиксировать с помощью современных датчиков. И они говорят: вот, этот человек представляет для нас опасность. Надо создать ему проблемы на работе, проверить его банковские счета…
Что происходит, когда вы выстраиваете архитектуру подавления личности в качестве инструмента власти? Когда к власти приходит авторитарный лидер, он обязательно использует ее для подавления прав и свобод. А что граждане? Они просто никак не смогут скоординироваться, потому что властям уже известно их местоположение, их чаты, круг знакомств и все ближайшие планы. Полиции даже никуда не надо будет выезжать – просто заблокируют все ваши счета, уволят с работы, закроют доступ к общественному транспорту – и все.
И наш мир ежедневно дрейфует именно в эту сторону, потому что мы позволяем панике управлять всеми нашими решениями. Мы даже не задумываемся над реальными последствиями ограничения наших прав», — сообщил Сноуден в интервью организаторам Международного фестиваля документального кино в Копенгагене CPH:DOX.
Поделиться18402020-04-12 15:57:47
Финик, насколько морально было тут:
https://www.google.com/search?gs_ssp=eJ … =батальоны просят огня&oq=баьальоны&aqs=chrome.1.69i57j46j0l3j46j0j46.10287j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Вместо эпиграфа "На войне , как на войне" (с)
В период войны действуют несколько иные и Законы (те же гражданские "Суды" заменяются на военные "Трибуналы") и соответсвенно несколько видоизменяется "Мораль" , но без существенных изменений базовых Принципов (типа раненых и пленных - нет) даже если противостоящий тебе враг "Животное" в человеческом обличье. (не имеющее каких-либо моральных ограничений) .
Отредактировано Finic (2020-04-12 16:00:31)