Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40

Сообщений 261 страница 280 из 1981

261

CHLAK написал(а):

Нет, блин, от оленей. А откуда он появился в селе Ырбан республики Тува?
https://yandex.ru/turbo?text=https://ri … 81475.html
Финик, ясно и понятно, что именно Москва изначально стала эпидемический очагом заражения. Я не обвиняю москвичей, коронавирус не делит людей на москвичей и не москвичей. Ну так получилось. В таких обстоятельствах естественно было бы закрыть выезд из Москвы, чтобы по максимуму постараться не распространять эту заразу. Теперь уж поздно.
Интересно насколько скоро москвичи, и Финик в том числе, начнут вопить, чтобы Москву закрыть от остальной "грязной" России? ИМХО, довольно быстро. Москвичам велено сидеть дома,  а остальным велено не ставить под удар экономику.

Я (и не только я) давно уже раскусил Вашу гнилую сущность. Ещё аж в 2009 г., а иные здешние форумчане , ещё раньше меня  познакомились с ней (этой Сущностью).Поэтому я хорошо понимаю - Куда Вы всё время клоните ........Так же полагаю , что делаете это умышленно-намеренно , прекрасно осознавая всю неправедность и вредность Ваших поступков . Но ....
Но кроме Вас в России есть ещё люди способные мыслить на шаг вперёд и которые отлично понимают , что сейчас Вы катите на Москву , а потом ничтоже сумняшеся , сделаете "финт ушами" и место Москвы в Ваших постах займёт типа  республика Тыва или ещё какой регион России. Ведь уже не далече ,тот момент , когда  в Москве эпидемия пойдёт на спад , а в Туве или ещё где-о он разгорится со страшной силой. (не приведи Господи !!)

Вот именно про эту мою простую мысль (первоисточник не Москва) Вы , IMHO , намеренно забываете , что позволяет Вам ещё долго  требовать кого - нибудь изолировать (как когда-то аналогичное предлагал покойный ныне Б.Немцов в отношении Чечни (глубокий ров и "колючка") , а именно сейчас реализуют подобное на Окраине недалёкие "свидомиты" ибо там посеянные "зёрна"(вражды и ненависти попали в благодатную (уже давно) и предварительно взрыхлённую (в 2004 г) почву , лукаво ссылаясь при этом на праведные "санэпид правила и нормы".

Вот такая эпидерсия .

Отредактировано Finic (2020-04-14 11:31:47)

0

262

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Я понимаю что это досужее любопытство , но всё равно : Ты не в курсе чем такое решение аргументировалось ?

а как вы представляете профсоюз в армии? и там и там служат....

Но на военных заводах , тем не менее , с профсоюзами всё в порядке.
Так и в церкви. СЛУЖАТ там священники , но я сильно сомневаюсь , что они же и работают на церковных предприятиях.

0

263

Палыч написал(а):

Так и в церкви. СЛУЖАТ там священники , но я сильно сомневаюсь , что они же и работают на церковных предприятиях.

какой смысл в профсоюзе там, где должны работать  за прощение грехов?  я так думаю....

0

264

Finic написал(а):

Но кроме Вас в России есть ещё люди способные мыслить на шаг вперёд и которые отлично понимают , что сейчас Вы катите на Москву , а потом ничтоже сумняшеся , сделаете "финт ушами" и место Москвы в Ваших постах займёт типа  республика Тыва или ещё какой регион России. Ведь уже не далече ,тот момент , когда  в Москве эпидемия пойдёт на спад , а в Туве или ещё где-о он разгорится со страшной силой. (не приведи Господи !!)

И это , кстати , будет вполне стандартным эпидемиологическим решением.

0

265

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

какой смысл в профсоюзе там, где должны работать  за прощение грехов?  я так думаю....

А я , наоборот , не считаю , что на церковные предприятия идут работать исключительно нуждающиеся в искуплении грешники , и уж тем более ГОСУДАРСТВУ нечего лезть не в своё дело и дискриминировать трудящихся на церковных предприятиях .

0

266

CHLAK написал(а):
Палыч написал(а):

И это , кстати , будет вполне стандартным эпидемиологическим решением.

Было бы, сейчас уже поздно..

И это , к сожалению, тоже верно.
Но всё равно делать что-то нужно- хотя стоить это будет уже большей крови.

0

267

Палыч написал(а):
nebelung написал(а):
Палыч написал(а):

Трубы- не памятники.
Трубы- это всего лишь торговля.
В мирное время можно.

а вы спросите путина... на фига ему доска манергейма и эти памятники.. и мавзолей за фанерой... я не понимаю этого... но понимаю, что с трубами это как-то связано

В смысле ТЕ "трубы"

так не только ТЕ, но уже и ЭТИ... трубы - они ведь не сами по себе - это выбор экономического развития и позиционирования в мировой экономике... и выбор этот точно не Путин делал

диктуют ему НЫНЕШНЮЮ линию поведения ,

если вы про подчеркнутое отсутствие хамства, то это не линия - это элементарная вежливость... у нас и николаю другому памятник где-то стоит, а он как известно был еще и кровавым...

" а Минздрав не виноват" ?

а кто у нас минздрав?

Правда-правда ?

а что вы хотите? сами видите, как быстро и ловко происходит подмена понятий: оказывается, что советский офицер или российский - это пропаганда... зато русский офицер - это самое оно... следующий шаг будет в уравнивании власовщины и ветеранов вов - и там, и там же русские офицеры... белогвардейщину уже же выпятили относительно красных командиров и комиссаров... ничего, пережили же... а вы тут с какими то памятниками

0

268

https://ic1.static.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/epoh.jpg
А что это за баба ?

0

269

nebelung написал(а):

а кто у нас минздрав?

Минздрав у нас исполнительная и законодательная власть в России.

0

270

Морозка написал(а):
nebelung написал(а):

да-да.. и честь.. я уже заметил... страна где, где ссср, офицеры? почему страны нет, а вы живые?

Потому что на СССР никто не нападал внешним образом.

да, неужели... армия отступила, разоружена, территория отторгнута, режим оккупационный, восстания по всей стране, а никто не нападал... то, что главком предатель оказался - это еще не оправдывает кучу народа в цацках и при оружии, что не в состоянии были ничего исправить...

0

271

Палыч написал(а):

А что это за баба ?

фотография устарела....ёто пресс секретать мвд и она уже генерал....

+1

272

Палыч написал(а):

А я , наоборот , не считаю , что на церковные предприятия идут работать исключительно нуждающиеся в искуплении грешники , и уж тем более ГОСУДАРСТВУ нечего лезть не в своё дело и дискриминировать трудящихся на церковных предприятиях .

на церковь люди не должны работать ради денег....остальное не важно....

0

273

Палыч написал(а):

палыч.... ну вам то не нужно объяснять....что эта кровь не прекращала " литься"  ни минуту?....

0

274

CHLAK написал(а):

Степняк, уповать на погоду все равно, что уповать на то, что само собой рассосется. В Саудовской Аравии явно не холодно, а эпидемия только разрастается.

В СА кто заболел? Вип-персоны, которые шастали по Европам и прочим злачным местам коронавируса, которые приехали в свою СА и позаражали еще небольшую кучку в шаговой близости к ним людей... Эпидемия не разрастается, а увеличивается количество протестированных.
Скорее всего, не так тепло дает поспать до осени вирусу, как солнечные лучи

0

275

CHLAK написал(а):

Нет, блин, от оленей. А откуда он появился в селе Ырбан республики Тува?
https://yandex.ru/turbo?text=https://ri … 81475.html
Финик, ясно и понятно, что именно Москва изначально стала эпидемический очагом заражения. Я не обвиняю москвичей, коронавирус не делит людей на москвичей и не москвичей. Ну так получилось. В таких обстоятельствах естественно было бы закрыть выезд из Москвы, чтобы по максимуму постараться не распространять эту заразу. Теперь уж поздно.
Интересно насколько скоро москвичи, и Финик в том числе, начнут вопить, чтобы Москву закрыть от остальной "грязной" России? ИМХО, довольно быстро. Москвичам велено сидеть дома,  а остальным велено не ставить под удар экономику.

Вовсе не Москва стала очагом заражения, а Самара и прочие вошедшие в топ больных пневмонией в осенний период регионов. Граждане этих  регионов завезли корону и заразили москвичей.
Осень 2020 для этих регионов может породить бОльшее количество повторно болеющих короной, если режим самоизоляции будет жестким и долгим в этих регионах

0

276

nebelung написал(а):
Палыч написал(а):

В смысле ТЕ "трубы"

так не только ТЕ, но уже и ЭТИ... трубы - они ведь не сами по себе - это выбор экономического развития и позиционирования в мировой экономике... и выбор этот точно не Путин делал

Вообще-то , даже СССР в разные периоды своего развития позиционировал себя в мировой экономике ПО-РАЗНОМУ , и если руководитель не в силах переломить негативную тенденцию в развитии страны , обвиняя во всех её бедах исключительно пАпередников , то грош ему цена как руководителю.

диктуют ему НЫНЕШНЮЮ линию поведения ,

если вы про подчеркнутое отсутствие хамства, то это не линия - это элементарная вежливость... у нас и николаю другому памятник где-то стоит, а он как известно был еще и кровавым...

Я про подчёркнутое неприятие советского прошлого страны и заискивание перед миром капитала , которое рано или поздно приведёт страну к фиаско

+1

277

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

А что это за баба ?

фотография устарела....ёто пресс секретать мвд и она уже генерал....

Мда.
Был такой полуприличный анекдот про "может ли женщина стать полковником".
Глядя на этого простигосподипрессекретаря почему-то вспомнился.

0

278

iceman написал(а):

Так, дорогой знаток американской жизни, работает в Америке программа для инвалидов. Она была не простая трудящаяся, а инвалид и не могла сама двигаться.

Программа для инвалидов платила ей ежемесячную стипендию, давала страховку, но и поощряла работать. Для этого эта программа договаривалась с работодателем. Для работодателей это был традиционный в Америке знак милосердия по отношению к инвалидам.

Зачем кассарше самой двигаться ногами?
И почему кассирше так мало платили?

0

279

Robert написал(а):

Gehe mir weg mit deiner "christlicher" Gerechtigkeit - Die überall in dieser Welt auf den "kirchen" des "gottes" dieser Welt basieren.
In diesen "kirchen" ist kein wahrer Christ  schon seit fast 2000 Jahren zu finden.
=
Отойди от меня с помощью своей и "христианской" праведностью, основанной во всем мире на "церквях божка" мира сего.
Бесполезно искать истинных христиан в них - вот уже почти  2000 лет.

Открою Тебе простую и видимую тайну: искать  сегодняшних церквях справедливость - это совершенно дурацкое занятие!
Например в ФРГ - нет паршивее работодателей, чем так называемые христианские церкви!
И существуют эти горе-церкви не на пожертвования её членов (как это положено) а на церковные налоги в размере 10% от прочих налогов!
Кроме это косвенно церквям платят все (даже неверующие и исламисты) - так как немецкое государство удваивает собранные пожертвования двух главных церквей (католики и евангелики) из общей налоговой кассы государства.

А что самое вранливое и паршивое , так это тот факт что церковные больницы и школы - тоже не содержатся на деньги церквей, а на налоговые деньги государства!
И ещё краше - это то, что деятелям этих горе-церквей, начина от простого попа зарплату платит тоже государство и квартиры свои они тоже сами не оплачивают.
И ещё краше: Начиная от звания Бишофф государство предоставляет им мерц с шофёром.

И не пытайся мне рассказать, что в РПЦ нет подобного... Не поверю никогда потому как у меня перед глазами яхта и особняки у Чёрного моря, где даже люду проход по берегу запрещён.

И ещё одно в любом церковном заведении (предприятии, как школы и больницы) деятельность профсоюзам  - государственными законами запрещены!)

Ваши замечания отчасти справедливы (и в РПЦ не всё уж так "благостно" , как хотелось бы !!! )
Но худо-бедно РПЦ всё-таки придерживается моральных Принципов оставленных нам в наследство "Нагорной проповедью" в общем и целом  благодаря чему и пользуется моральным Авторитетом (в частости у меня), а в прочих частностях  ..... я исхожу из того , как у нас говорят - "В семье не без урода" и "большая семья" под названием РПЦ не исключение.
Так  же худо - бедно у нас , в России ,  налажен  "Поли -Диалог" между многочисленными служителями традиционных для России Культов  и Государством. И именно Государство , скорее всего ,  проявляя недюженную гибкость - находит удовлетворительные (для всех них) Решения . А порой , если договориться о неком консенсусе не удаётся , то просто "закрывает глаза" на проделки некоторых российских регионов (типа традиционной там Полигамии) оставляя это на Совести местных - региональных Властям.

Вот этим я пожалуй , пока и ограничусь , бо Тема уж больно широкая и архи-сложная. Всех Благ Вам (включая и Благие Вести) по которым все Мы истосковались !

https://sib.fm/storage/article/April2020/cptRWPiOm7SRelD0xZ2x.jpg

PPS И напоследок просветие безграмотного Finic'a , в чём отличиие "Ду" от "Зи"  и соответственно "Дихь" от "Зихь"

Отредактировано Finic (2020-04-14 13:03:11)

0

280

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

палыч.... ну вам то не нужно объяснять....что эта кровь не прекращала " литься"  ни минуту?....

Что не отменяет старого правила : чем раньше изолировать очаг заражения , тем меньше будет его радиус.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40