Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40

Сообщений 341 страница 360 из 1981

341

nebelung написал(а):

не путайте подвиг народа с профессиональным долгом офицеров... народ свой подвиг совершил в 41-45... а офицеры свой долг не выполнили ни в июне 41-го, ни в августе 91-го

Дебил - он и в Африке дебил.

0

342

https://c.radikal.ru/c35/2004/3a/aafe545432ec.jpg
https://d.radikal.ru/d12/2004/e0/18026f306f99.jpg

Марша Блэкберн (англ. Marsha Blackburn, род. 6 июня 1952) — американский политик, представляющая Республиканскую партию. Член Палаты представителей от 7-го избирательного округа Теннесси с 3 января 2003 года. Сенатор от штата Теннесси (с 2019)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Блэкберн,_Марша

0

343

Морозка написал(а):

Еще раз повторяю, что советские офицеры выполняли свой долг во время развала СССР -- они оберегали страну от внешнего врага, а не от желания народа/власти размеживаться
Неужели это так трудно понять?

У него понималка не выросла.

0

344

Capri90 написал(а):

Так я думаю он-бы понял тоже что сейчас важнее для общей пользы чтобы банки не упали, чем равноправие всех на земле. Равноправия не было, нет и не будет никогда, это утопизм, но если будут банки живы, они хоть подкинут бедным что-нибудь на чёрный день как сегодня.

Вы вообще Библию читали когда-нибудь?
"Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост" - помните такое?
Иисус бы проклял вас навеки вместе с вашими банками.

Capri90 написал(а):

В таких странах как Россия и Китай информация строго дозирована

Не знаю, как в Китае, а у нас в России каждый "чудак" вправе нести любую хрень, которую придумает.
Никто ничего не дозирует, как в США. Любая инфа в прямом доступе (кроме секретов МО и ГРУ)

0

345

PadRe написал(а):
nebelung написал(а):

не путайте подвиг народа с профессиональным долгом офицеров... народ свой подвиг совершил в 41-45... а офицеры свой долг не выполнили ни в июне 41-го, ни в августе 91-го

Дебил - он и в Африке дебил.

Болезнь действительно запущена очень сильно  :-(

0

346

Прогноз: бюджетный дефицит США может вырасти в четыре раза в этом году

По оценкам наблюдателей, к концу нынешнего финансового года госдолг США превысит ВВП

Глубокий экономический спад и масштабные антикризисные меры в связи с эпидемией коронавируса приведут к увеличению бюджетного дефицита в США почти в четыре раза в 2020 финансовом году. Он может составить 3,8 триллиона долларов или ошеломляющие 18,7 процента ВВП.

К такому выводу пришла вашингтонская мониторинговая организация.

Базируясь на расходах, которые требует законодательство, Комитет за ответственный федеральный бюджет также прогнозирует, что бюджетный дефицит составит 2,1 триллиона долларов в 2021 финансовом году. Средний дефицит в 2022-2025 годах будет находиться на уровне 1,3 триллиона долларов, по мере того как экономика будет восстанавливаться после ограничений, введенных в связи с коронавирусом.

Комитет, в который входят бывшие американские законодатели, правительственные чиновники и экономисты, выступающие за снижение дефицита, утверждает, что к концу нынешнего финансового года, 30 сентября, государственный долг США превысит ВВП страны, в то время как до кризиса с коронавирусом он составлял чуть менее 80 процентов от ВВП.

https://www.golos-ameriki.ru/a/us-budge … 70931.html

0

347

14 АПР, 19:54 2 384
Отстраненного за расистское высказывание пилота NASCAR уволили из команды

Сам 27-летний Кайл Ларсон принес извинения всем, кого задели его слова

Пилот NASCAR Кайл Ларсон (Фото: Global Look Press)

«После долгих размышлений мы решили прекратить сотрудничество с Кайлом Ларсоном. Сделанные им комментарии были оскорбительны и неприемлемы, особенно учитывая ценности нашей компании. Это единственно верное решение», — сообщили представители Chip Gannasi Racing у себя в Twitter.

Об инциденте стало известно 13 апреля. Расистское высказывание Ларсон допустил во время виртуальных гонок в симуляторе iRacing.

После этого NASCAR временно дисквалифицировала гонщика, а в Chip Gannasi Racing заявили, что не будут выплачивать ему зарплату во время отстранения. Позднее пилот принес извинения за сказанное, отметив, что он не хотел никого оскорбить и очень сожалеет о случившемся.

27-летний Ларсон выступает в высшем дивизионе NASCAR с 2013 года. На его счету шесть побед. Нынешний сезон приостановлен из-за пандемии коронавирусной инфекции. Лидирует в таблице Кевин Харвик, на втором месте расположился Джоуи Логано, они оба представляют «Форд». Замыкает тройку Чейз Эллиотт из «Шевроле».

Подробнее на РБК:
https://sportrbc.ru/news/5e95e5ab9a7947 … m=newsfeed

0

348

PadRe написал(а):

Capri90 написал(а):Так я думаю он-бы понял тоже что сейчас важнее для общей пользы чтобы банки не упали, чем равноправие всех на земле. Равноправия не было, нет и не будет никогда, это утопизм, но если будут банки живы, они хоть подкинут бедным что-нибудь на чёрный день как сегодня.Вы вообще Библию читали когда-нибудь?"Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост" - помните такое?Иисус бы проклял вас навеки вместе с вашими банками.
            Capri90 написал(а):В таких странах как Россия и Китай информация строго дозированаНе знаю, как в Китае, а у нас в России каждый "чудак" вправе нести любую хрень, которую придумает.Никто ничего не дозирует, как в США. Любая инфа в прямом доступе (кроме секретов МО и ГРУ)
            Подпись автораНе богохульствуй в храме божьем, а то кадилом огребешь

Дочитал до 20 по-моему страницы где написано про бревно в глазу не видишь у себя. Заснул помню.

Это квалифицированная инфа, которая влияет на имидж го-ва. И как я уже сказал тут не в Путине дело. На местах боятся потерять место местные власти и скрывают что можно, думаю что в Китае ещё больше чем в России. А в Америке наоборот, губеры в лицо говорят Трампу что судить будут если полезет не в своё дело как сейчас с открытием экономики.

Мне странно что никто не говорит о том что причины небольшой заболеваемости в России связаны с тем что бизнес-связи с остальным миром не такие развиты как в более пострадавших странах. Таже ситуациия к примеру и в Индии, туда тоже в отпуск не едут особенно, также и в захолустных американских штатах заболеваемость небольшая. И в основном в Москве, что естественно так как большинство связей с миром в России через московский аэропорты.

0

349

Коронавирус вроде бы не липнет к дверным ручкам. По крайней мере, к немецким

Немецкие ученые усомнились в том, что китайская зараза способна передаваться через различные поверхности
ВЛАДИМИР ЛАГОВСКИЙ

Дверные ручки оказались не столь заразными - живых вирусов на них не нашли.Дверные ручки оказались не столь заразными - живых вирусов на них не нашли.

Страх перед дверными ручками и прочими поверхностями, якобы способными передавать коронавирусы и тем самым заражать людей, которые их касаются, скорее всего, избыточен. Как и меры предосторожности. К такому выводу пришли немецкие ученые, исследованиями которых руководил профессор Хендрик Стрик (Hendrik Streeck), видный немецкий вирусолог, директор Института вирусологии при Университетском госпитале в Бонне (Institute of Virology at the University Hospital).

Предохранительные меры, которые предпринимают в некоторых парикмахерских, выглядят избыточными.

- Коронавирус может и не распространяться столь легко, как мы себе представляли, - заявил профессор в интервью немецкому телевидению, на которое ссылается Daily Mail.

Ученые посетили «немецкий Ухань» - деревню Хайнсберг (Heinsberg), расположенную неподалеку от границы с Нидерландами. Заражение COVID-19 шло здесь наиболее интенсивно.

Члены экспедиции обследовали различные поверхности - в местах, в которых жили и бывали люди с подтвержденными диагнозами. В том числе и шерсть домашних животных. Живых вирусов не обнаружили – только их «останки».

- В распоряжении ученых нет доказательств того, что коронавирусной инфекцией можно заразиться, совершая покупки или посещая, к примеру, парикмахерские, - выразил профессор свои сомнения по поводу распространения COVID-19.

Профессор Стрик: снял подозрения с ножниц, расчесок и дверных ручек.

ИСТОЧНИК KP.RU
https://www.kp.ru/daily/27116/4197861/

0

350

Fedor написал(а):

По оценкам наблюдателей, к концу нынешнего финансового года госдолг США превысит ВВП
            Глубокий экономический спад и масштабные антикризисные меры в связи с эпидемией коронавируса приведут к увеличению бюджетного дефицита в США почти в четыре раза в 2020 финансовом году. Он может составить 3,8 триллиона долларов или ошеломляющие 18,7 процента ВВП.
            Базируясь на расходах, которые требует законодательство, Комитет за ответственный федеральный бюджет также прогнозирует, что бюджетный дефицит составит 2,1 триллиона долларов в 2021 финансовом году. Средний дефицит в 2022-2025 годах будет находиться на уровне 1,3 триллиона долларов, по мере того как экономика будет восстанавливаться после ограничений, введенных в связи с коронавирусом.
            Комитет, в который входят бывшие американские законодатели, правительственные чиновники и экономисты, выступающие за снижение дефицита, утверждает, что к концу нынешнего финансового года, 30 сентября, государственный долг США превысит ВВП страны, в то время как до кризиса с коронавирусом он составлял чуть менее 80 процентов от ВВП.
            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Это плохо или хорошо для народа? Или просто констатация факта?

0

351

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Это плохо или хорошо для народа?

Спросите у голоса Америки... это же их народ ...

Или просто констатация факта?

Это специальная операция с далеко идущими последствиями...

0

352

Fedor написал(а):

Capri90 написал(а):Fedor написал(а):Прогноз: бюджетный дефицит США может вырасти в четыре раза в этом году            По оценкам наблюдателей, к концу нынешнего финансового года госдолг США превысит ВВП            Глубокий экономический спад и масштабные антикризисные меры в связи с эпидемией коронавируса приведут к увеличению бюджетного дефицита в США почти в четыре раза в 2020 финансовом году. Он может составить 3,8 триллиона долларов или ошеломляющие 18,7 процента ВВП.            К такому выводу пришла вашингтонская мониторинговая организация.            Базируясь на расходах, которые требует законодательство, Комитет за ответственный федеральный бюджет также прогнозирует, что бюджетный дефицит составит 2,1 триллиона долларов в 2021 финансовом году. Средний дефицит в 2022-2025 годах будет находиться на уровне 1,3 триллиона долларов, по мере того как экономика будет восстанавливаться после ограничений, введенных в связи с коронавирусом.            Комитет, в который входят бывшие американские законодатели, правительственные чиновники и экономисты, выступающие за снижение дефицита, утверждает, что к концу нынешнего финансового года, 30 сентября, государственный долг США превысит ВВП страны, в то время как до кризиса с коронавирусом он составлял чуть менее 80 процентов от ВВП.            https://www.golos-ameriki.ru/a/us-budge … 70931.html            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"Это плохо или хорошо для народа?Спросите у голоса Америки... это же их народ ...Или просто констатация факта?Это специальная операция с далеко идущими последствиями...

Какими? Какая разница, 18 триллионов или 25 триллионов долга? Это как если убийца убил 20 или 30 человек. Что будет? Инфляции не будет, голода в основном тоже, также как всегда. Так в чём Ваш пойнт? Во всём мире так работает система.

0

353

Палыч написал(а):

Я понимаю что это досужее любопытство , но всё равно : Ты не в курсе чем такое решение аргументировалось ?

Думаю, что это мотивировалось тнм, что якобы церкви сами заботятся о справедливости...
Но на деле было исторически так:
Католическая церковь стращала сотнями лет людей тем, что если хочешь попасть в рай, то надо в завещании оставить все свои земли и прочие недвижимости церквям... И со временем почти все иземельные участки и угодья принадлежали церквям.
И когда править страной стало из-за этого трудно, кайзер решил отнять угодья у церквей... Но власть и влияние церквей было ужасна велика... И правителям пришлось взамен церквям очень многое, как например то, что государство собирает и переводит им через свои финансовые органы "десятинку"... и как я писал к каждой собраной с народа пожэертвования государство даёт ещё столько же... И не врут ли попы при этом... - в этом я не уверен. И тогда ву те далёкие временя было у государства "выторгованы" и все прочие привиллегии  о которых я повествовал.

У церкви я бы не хотел быть ни учителем и не детсадником... и уж вовсе не огородником или прочим простым рабочим.

Жена моего друга дослужилась в католическойи церкви до заведующей детсадом в городе Бонн... и церковь платила ей меньше, чем например получал я на госслужбе на довольно низкой ступени служебной лестницы... Меня тоже плохо оплкачивали из-за того, что я не имел и не имею по сей день Высшего Образования. Я последние годы своей деятельносьти исполнял дожность старшего преподавателя, но получал я оклад, который был на 30% ниже, чем у учителей с дипломом.
А у церкви зведующую детсадом, оплачивали на 20% ещё хужу, чем то что получал я.
Когда я понял суть этой шараги князя мира сего.
Я подал заявление на выход из состав евангелической церкви.
Заявление надо было подавать в местныхт судебных органах... и мне дале 6 месяцев срока на раздумье... с возможностью забрать заявление назад... И конечно все эти 6 месяцев с моей зарплаты высчитывали десятинку в пользу церви.

0

354

Capri90 написал(а):

На местах боятся потерять место местные власти и скрывают что можно

На сегодняшний день в России гораздо быстрее потеряешь место скрывая что-нибудь
У вас отсталые сведения о России.

Capri90 написал(а):

Мне странно что никто не говорит о том что причины небольшой заболеваемости в России связаны с тем что бизнес-связи с остальным миром не такие развиты как в более пострадавших странах.

На самом деле причины небольшой заболеваемости в том, что слишком быстро и резко взялись, в отличие от "более пострадавших стран"
А что касается бизнес-связей России с остальным миром, то вы просто не представляете себе их масштабов.
Россия все-таки шестая экономика в мире по ВВП и по объему промпроизводства.

+2

355

65fil написал(а):

на церковь люди не должны работать ради денег....остальное не важно....

Идиот ты прозжённый! В каких облаках Ты витаешь?

0

356

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Capri90 написал(а):Fedor написал(а):Прогноз: бюджетный дефицит США может вырасти в четыре раза в этом году            По оценкам наблюдателей, к концу нынешнего финансового года госдолг США превысит ВВП            Глубокий экономический спад и масштабные антикризисные меры в связи с эпидемией коронавируса приведут к увеличению бюджетного дефицита в США почти в четыре раза в 2020 финансовом году. Он может составить 3,8 триллиона долларов или ошеломляющие 18,7 процента ВВП.            К такому выводу пришла вашингтонская мониторинговая организация.            Базируясь на расходах, которые требует законодательство, Комитет за ответственный федеральный бюджет также прогнозирует, что бюджетный дефицит составит 2,1 триллиона долларов в 2021 финансовом году. Средний дефицит в 2022-2025 годах будет находиться на уровне 1,3 триллиона долларов, по мере того как экономика будет восстанавливаться после ограничений, введенных в связи с коронавирусом.            Комитет, в который входят бывшие американские законодатели, правительственные чиновники и экономисты, выступающие за снижение дефицита, утверждает, что к концу нынешнего финансового года, 30 сентября, государственный долг США превысит ВВП страны, в то время как до кризиса с коронавирусом он составлял чуть менее 80 процентов от ВВП.            https://www.golos-ameriki.ru/a/us-budge … 70931.html            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"Это плохо или хорошо для народа?Спросите у голоса Америки... это же их народ ...Или просто констатация факта?Это специальная операция с далеко идущими последствиями...

Какими?

что какими ?

Какая разница, 18 триллионов или 25 триллионов долга?

как какая ... вот такая .... 25-18= 7 триллионов

Это как если убийца убил 20 или 30 человек. Что будет?

по американским законам электрический стул

Инфляции не будет, голода в основном тоже, также как всегда.

Не будет и не будет .... пусть латиносы за пайкой сами стоят ....

Так в чём Ваш пойнт?

Мой пойнт донести статью Голоса Америки

Во всём мире так работает система.

Нет не во всем ....

0

357

Finic написал(а):
Stepnyak написал(а):

2 Finic - в дополнение к сказанному.

Advance: почему количество умерших от коронавируса в Восточной Европе в 60 раз меньше, чем в Западной?

Если посмотреть на статистику, то сразу видна разница в количестве заболевших и умерших между Западной и Восточной Европой, к которой относится и европейская часть России. В Западной Европе в 17 раз больше заболевших и в 60 раз больше погибших. Почему разница настолько велика? Есть несколько теорий, объясняющих данный факт.

Количество случаев заражения в Восточной Европе: 41 796

Количество случаев заражения в Западной Европе: 705 110

Количество смертей в Восточной Европе: 1 011

Количество смертей в Западной Европе: 60 297

(Данные на 9 апреля 2020 года.)

Большое спасибо за труд (по поиску) , Вы полностью удовлетворили моё любопытство. И кстати , эта Статистика - убийственная(буквально) аргументация супротив - идиотов "анти-прививочников".

Я сам был участником большой программы  по разработке вакцинных препаратов против ряда возбудителей особо опасных инфекций и иммуногенных (по сути вакцинных)  препаратов онкологических заболеваний , которые в своей научной части имели потрясающие результаты.

Я  сам  каждый год имел удовольствие 6 раз вакцинироваться против ряда микробных заболеваний , не считая плановых, раз в пять лет, особых прививок "долговременными" вакцинами.

И я в какой-то степени  "анти-прививочник".   МОе негативное отношение к ним основано на большом опыте работы с вакцинными препаратами и изучении опыта коллег. 

Скажу так : "не все йогурты одинаково полезны"(С) , а уж вакцины - тем более.

Существенное значение имеет то, какая именно вакцина применяется , кем и как она изготовлена.

1. Например , противохолерная вакцина, которой меня шпиговали два раза в год на протяжении 20 лет, практически  совершенно бесполезна (во-первых, холера весьма изменчива, во -вторых, создаваемый вакциной иммунитет нестоек - всего полгода , а то и менее)   а стало быть  - просто вредна, так как заставляет организм тратить ресурсы иммунной системы совершенно напрасно ,т.е. по сути во вред организму, истощая его. 
Лучше холерой заболеть и вылечиться  ,так как это сейчас достаточно легко осуществить при помощи дешевых регидратационных растворов (регидрон, глюкосолан, и т.п.)  и правильным применением быстро подобранных антибиотиков (соответствующий анализ можно выполнить за 6-7 часов, так как холера на средах растет быстро) . Т.е применение подобной вакцины надо попросту отменить.

2. Далее. В большинство современных вакцин (и у нас, и в других странах)  в качестве консерванта добавляют мертиолят/тимеросал = орто-этилртутьтиосалицилат натрия  ,т.е. ртуть-содержащее соединение. Добавляют его , правда, в небольших количествах - на вакцинную дозу приходится примерно 10 микрограмм, но это все равно - порочная практика.  Споры между сторонниками и противниками применения мертиолята продолжаются :  первые указывают на то, что человек из окружающей среды получает больше ртути , чем от вакцинации , однакуо противники (к которым и я принадлежу) приводят весьма тревожную статистику по последствиям введения мертиолята в организм именно инъекционным путем (то, что попадает с пищей , питьем и вдыхаемым воздухом организм ухитряется выводить без особого вреда для себя, а вот мертиолят, попавший непосредственно в кровь при инъекциях, дает выраженный негативный эффект ,особенно для детей (а детям , как известно, предлагается и предписыывается делать много прививок, причем в весьма юном возрасте) .  Практика использования мертиолята в качестве консерванта повелась очень давно, когда еще отсуствовали соверменные способы стерилизации, такие как бактериальная микрофильтрация и ультрафильтрация.  Считаю , что в настоящее время необходимо эту сложившуюся порочную практику использования токсичных консервантов категорически запретить и повсеместно внедрить в производство вакцинных и иммуногенных препаратов фильтрационные методы.     

3. Большое значение имеет то, какая у вакцины "конструкция" : живая она,  убитая или "химическая" ,  моновакцина  это или рекомбинантная, с какими адъювантами и депонентами она применяется, а также какие схемы иммунизации при этом используются.
И естественно из всех возможных вариантов надо выбрать наилучший. 

Но вот тут начинается такая хренотень !   Она и в советские времена была , когда в чести был советский "лоббизм" : продавливание в массовое производство определенного варианта вакцины из нескольких предложенных , избранного не по эффективности предложенной вакцины,  а по звучности имен (и соответственно влиятельности)  лоббистов из числа академиков или партийно-правительственных чиновников. А в антисоветские времена к этому добавился еще и фактор финансовый : т.е. в чьи руки пойдет финансовый поток за производимую вакцину.  Ну а тут вообще начинает происходить черт знает что.

Больная для меня тема и не очень хочется тут распространяться, ибо пока я жив, есть надежда впорос этот пробить , но пока что гды уходят, а воз и ныне там.  Расскажу очень вкратце и максимально путая следы.

Мой покойный завлаб , как теперь я могу сказать совершенно определенно, сделал гениальное одно гениальное изобретение :  он придумал практически универсальный способ получения высокоэффективных вакцин.  Было такое поветрие в 60-70-х годах - создание конъюгированных вакцин.  Многие там крутились , чего-то создавали, какие-то вакцины пополучали , но так себе  - никаких заметных преимуществ перед иными вакцинами они не демонстрировали ...  Борис, так звали завлаба, будучи еще мэнээсом , придумал "из теоретических соображений" , как именно нужно конструировать такую конъюгированную вакцину ("убитую" вакцину) , чтобы она работала эффективно.  Когда я пришел в НИИ, идея "вчерне" уже была, но нужно было  все это "воплотить в металл" ,т.е. перейти от теории к практике. Первые пять лет я в этом проекте участия не принимал по ряду причин, но за эти пять лет они не особо-то и продвинулись ,так  результаты сильно плясали : вроде все делали одинаково, а защита то есть , то нет ... Для одних видов бактерий получается отлично, для других - ну никак не идет...  Вдобавок Борю , человека неконфликтного, доброго и покладистого,  просто "интеллектуально ограбили"  : его бывший начальник, назову его Павлом, уехав на повышение, на новом месте наладил выпуск вакцинного препарата по Бориному методу, а его даже в соавторы не взял.  Спустя еще несколько лет еще один наш коллега, назову его Александром,  пришедший  в проект позже всех, тоже ушел на повышение заместителем директора другого НИИ и тоже по Бориному методу сделал два вакцинных препарата к двум другим инфекциям,  и тоже Борис остался там не при делах, а потом и вовсе Борис умер от атипичного инфаркта, и его авторство это гениального изобретения  ему не принесло ни лавров, ни денег.
Ну а пока Павел и Александр ваяли свои вакцины, Борис, уже при моем живейшем участии (и я таки существенный вклад в проект внес)  довели нашу основную вакцину до ума.  В последних комиссионных испытаниях она обеспечивала защиту от 100.000 DCL.
DCL (dosis certae letalis) — это абсолютно летальная доза — минимальное количество возбудителя, которое вызывает гибель 100 % взятых в опыт лабораторных животных.  По сути это была  абсолютная защита.  Выше этого значения в 100.000 DCL уже и испытания не проводят : ибо незачем.    В мире нет таких вакцин ,которые бы обеспечивали такую защиту. 

Ну а теперь итоги.

В нашем НИИ работы по нашей основной  вакцине свернуты в "святые 90-е" ,  Борис умер,  документация уничтожена, разработки последних пяти лет остались только в моей голове , так как на заключительном этапе нас оставалось только трое, двое из них уже умерли.   

Павел тоже умер.  Вторую вакцину в его  институте выпускают по сию пору, но Павел не знает наших последних разработок (с ним мы , естественно, делиться ими не стали) ,  а коллеги Павла из-за постоянных проблем со стабильностью препарата, стали разворачивать свои разработки в другую сторону, ну и никак на этом поприще не продвинулись, так и остались в середине 80-х. 

Александр тоже вышел в тираж по возрасту (ему уже за 75) , его ушли на пенсию. А налаженный выпуск третьей и четвертой вакцины забрали под себя москвичи , собираясь перенести все оборудование производственной лаборатории куда-то в Подмосковье.  Всем , кто работал над созданием этой вакцины с 1976 , даже с 1973 года - 47 лет !!!  - большая дуля.
Александр правда свою лепту в этот проект внес и предложил новый адъювант , действительно более удачный  ,чем ранее использовавшийся адъювант Фрейнда.  Какую-то маленькую копеечку за это он получил,  но когда на кону появился миллиард рублей в год на ежегодный выпуск 1 млн. доз вакцины ,сразу начались кадровые перестановки : Александра отправили на пенсию, лабораторию отдали в руки "эффективному менеджеру"  ,лаборатория по сути сдохла и теперь все ее оборудование собираются отдать москвичам, которые, как мне совершенно ясно, в этом проекте обосрутся, так как им неведомы критические "ноу-хау" , а на "изобретение велосипеда заново"  у них нет ни сил , ни средств ... Все сдохнет , даже то производство , которое было.

А самое главное и ценное - это даже не созданные четыре конкретные вакцины, а сам ПРИНЦИП. Зная его , вакцины можно лепить к чему угодно.  Практически ко всем видам онкологии (наверно даже просто "ко всем" без исключения) , к большинству известных и даже неизвестных патогенных микробов и белок-содержащих вирусов , возбудителям грибковых инфекций, риккетсиям , и т.д.

Я никогда не занимался получением белковой фракции из вирусов , сам бы я этого сделать не смог.  Т.е. теоретически я это все знаю ,но практически с вирусами я работал мало и препаративной работой по ним не занимался.  НО ежели бы мне кто-то дал в руки образцы всех имеющих разновидностей коронавирусов , то я бы без особого труда, "на коленке" , мог бы за несколько дней в одиночку сделать высокоэффективную убитую рекомбинантную вакцину, т.е. одновременно защищающую сразу от всех разновидностей. 

Ну а ежели бы под это дело соответствующие специалисты на соответствующем оборудовании понаделали бы в достаточном количестве белковую биомассу идентичную поверхностным белкам коронавируса, то за пару недель можно было бы изготовить этой вакцины на всю страну.  Без всякого хвастовства и шуток.   Мы нашу экспериментальную вакцину в махонькой лаборатории изготовили за один раз 50 грамм (по сухому весу белка) . Примерно за пять рабочих дней по 6 рабочих часов в одну смену. Доза для вакцинации - от 5 до 10 микрограмм , т.е. это было  50 г: 10 мкг = 5-10 миллионов доз для иммунизации.  В обычных лабораторных колбах и стаканах объемом по 1-2 литра.  И эта технология есть и поныне, но делать некому.  Я после этого долбанного карантина/самоизоляции еще сделаю пару попыток достучаться до мозгов некоторых господ-товарищей, но меня терзают смутные сомнения в том, что мои предложения будут восприняты адекватно.  А если и будут восприняты адекватно ,то это пойдет действительно на пользу делу, а не на личное обогащение каких-то чиновников и связанных с ними бизнесунов.  А сам я этот проект могу уже не потянуть просто по времени.
Я рассчитывал н аинвесторов, которые должны были появиться в апреле с трех сторон и на одного покупателя.  А теперь из-за этого карантина и политических игрищ все откладывается в долгий ящик. Думаю, что раньше осени никаких подвижек не будет ...  И границы до этого времени закроют, если не до конца года , независимо от того, закончится ли эпидемия или нет ... И предприятия мне нужные для проекта тоже в России работать не будут, или же будут работать только на свои цели и задачи  ...  А времечко бежит  ... В августе уже  66 стукнет ... :(     

4. Ну и последнее.  Я - категорический противник ЛЮБЫХ иностранных вакцин : считаю их опасными для российских граждан.   Ибо отсутствуют удовлетворительные способы контроля их качества и безопасности в России, а на сертификаты безопасности от "супостатов" полагаться нельзя. А то, что попытки супостатов нагадить здоровью россиян через внедрение иностранных вакцин с "закладками"  будут активно предприниматься  - нисколько не сомневаюсь

0

358

Три американских штата заключили Пакт западных штатов.

West Coast states make pact to work together on reopening based on health outcomes
From CNN's Cheri Mossburg

California, Washington and Oregon are joining forces in a plan to slowly lift stay-at-home orders.

Governors in the three states will join forces on their approach to getting back to business “in a safe, strategic, responsible way,” California’s Gov. Gavin Newsom announced.

“We will be driven by facts. We will be driven by evidence. We will be driven by science. We will be driven by pub health advisors,” Newsom said.
Newsom said he would unveil California’s plan tomorrow.

https://a.radikal.ru/a42/2004/a5/a1c27bf29ba1.jpg

https://edition.cnn.com/world/live-news … 7cc0013735

Отредактировано Fedor (2020-04-15 01:07:51)

0

359

2 Finic

А это Вам в додачу несколько  показательных графиков  ,иллюстрирующих пользу от вакцинаций.

Корь в России
https://ds05.infourok.ru/uploads/ex/1028/000b0ca7-e476cd5b/hello_html_48dc396b.png

Коклюш в России
https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/h/HahFzR3qZmniO9PDC7obdJsMBWuTGYk82S1lygwNX/slide-5.jpg

http://900igr.net/up/datas/112600/012.jpg

А вот тут сразу несколько примеров по разным инфекциям :

http://31.rospotrebnadzor.ru/press_center/press/-/asset_publisher/qp9Q/content/о-необходимости-вакцинации

0

360

Robert написал(а):

Идиот ты прозжённый! В каких облаках Ты витаешь?

сколько стоит вечная жизнь в раю?

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40