Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40

Сообщений 361 страница 380 из 1981

361

воют..... :dontknow: 

Вечером в воскресенье после напряженных трехдневных переговоров состоялась «историческая сделка» ОПЕК+: крупнейшие нефтедобывающие страны договорились сократить добычу на 9,7 млн баррелей в день (мбд) в ближайшие два месяца с постепенным увеличением квот вплоть до апреля 2022 года.

К картелю присоединились США, Канада и Бразилия, где сокращение уже происходит естественным путем (сланцевые месторождения в США и битуминозные пески в Канаде отличаются высокой себестоимостью добычи и первыми страдают от обвала нефтяных котировок). В результате всех формальных и кулуарных договоренностей, а также действия рыночных сил предложение нефти может сократиться на 20 мбд.

На фоне этой новости на сайте «Ведомостей» появилась колонка известного экономиста из Чикагского университета Константина Сонина, подводящая промежуточные итоги работы Игоря Сечина на посту топ-менеджера «Роснефти». Колонка продержалась на сайте газеты всего несколько часов, после чего была снята по указанию и.о. главного редактора «Ведомостей» Андрея Шмарова (того самого, который не читал знаменитую «Догму», где описаны этические и профессиональные стандарты сотрудников издания). Утром текст вновь появился на сайте и снова был удален по приказу Шмарова.

Парадоксально, но основная мысль Сонина состоит в том, что шквал критики, обрушившийся на Сечина в последнее время, по большей части не оправдан. Это не Сечин обвалил нефть до $20 за баррель и потратил $9 млрд на поддержку режима Мадуро. Просто сейчас наступили сложные времена, «граждане внимательнее следят за государственным кошельком» и ищут козла отпущения.

Тем не менее новые владельцы «Ведомостей» (которых, по слухам, активно «консультируют» менеджеры «Роснефти») решили перестраховаться. Некогда ведущему деловому изданию страны навязывают «Догму 2.0»:

об Игоре Ивановиче либо хорошо, либо ничего.   

Впрочем, не факт, что последние достижения Сечина достойны столь сочувственного комментария, как в колонке профессора Сонина. Глава «Лукойла» Леонид Федун, например, назвал новое соглашение ОПЕК+ «унизительной и тяжелой сделкой», сравнив ее с Брестским миром 1918 года. Чтобы снова заслужить статус союзника Саудовской Аравии, России придётся в течение месяца сократить добычу на 2,5 мбд, то есть почти на четверть от сегодняшних значений.

Неизвестно, осуществимо ли такое резкое сокращение в принципе: консервация скважин (если речь идет не про сланцевые породы) — это технологически сложная и дорогостоящая процедура. Часть российских месторождений могут быть навсегда утрачены. Главный вопрос — как именно новые квоты распределят между российскими компаниями. И не возьмет ли «Роснефть» как главный инициатор «ценовой войны» эти обязательства на себя?

Со сделкой, даже на таких суровых условиях, все же лучше, чем без нее.

Если бы Россия продолжала гнуть свою антисланцевую линию, через 1-2 месяца мировые хранилища нефти были бы заполнены.

А судя по напору, с которым Саудовская Аравия принялась выдавливать Россию с европейского рынка, обнуление экспортных доходов бюджета случилось бы еще раньше.

 Ни доктора экономических наук, ни сам Игорь Сечин не в состоянии объяснить стратегический смысл конфликта с саудитами в момент жесточайшего шока на рынке, как и последующую стремительную капитуляцию России. Как всего за один месяц гениальный план по переделу мирового энергетического рынка превратился в унизительный договор, грозящий катастрофой российской добывающей отрасли?

Возможно, Игорь Сечин, вернувшись из затяжной венесуэльской экспедиции и списав убытки на государство, решил предложить начальству новую грандиозную авантюру: полную и окончательную победу над ненавистным сланцем. То, что такие эксперименты ставятся в разгар пандемии и мировой рецессии, говорит о полной утрате чувства реальности среди российских управленцев. Как бы после Брестского мира не пришлось капитулировать еще и перед печенегами

Отредактировано 65fil (2020-04-15 02:42:55)

0

362

Мишустин дал поручение о вводе беспилотных авто в эксплуатацию

14 апреля 2020, 23:15

Текст: Ольга Никитина

Правила тестирования и поэтапного ввода в эксплуатацию беспилотных автомобилей на российских дорогах общего пользования должны быть разработаны до 12 мая. Такое поручение премьер-министр Михаил Мишустин дал Минтрансу, МВД, Минпромторгу и Минэкономразвития.

«В целях опережающего развития разработать комплекс мероприятий по тестированию и поэтапному вводу в эксплуатацию на дорогах общего пользования высокоавтоматизированных транспортных средств без присутствия инженера-испытателя в салоне транспортного средства, предусмотрев их опытную коммерческую эксплуатацию в отдельных субъектах РФ», – говорится в поручении. Текст документа опубликован на сайте Кабмина.

Отмечается, что срок его исполнения установлен до 12 мая 2020 года.

цифровая жопппа, о  неизбежности которой говорили великий дмитрий анатольевич и божественный владимир владимирович, наступила! :flag: а все профессиональные  шоферы вступят в единую россию и подадут заявки на конкурс лидеров сттаны....так победим!!!!!!! ура товарищи!!!!!!!!

Отредактировано 65fil (2020-04-15 03:03:39)

0

363

Профессор назвала простые средства от коронавируса

- Чтобы быть здоровым, человек должен полноценно дышать, - говорит Светлана Юрьевна. – И самая лучшая профилактика коронавирусной инфекции сегодня – получение людьми достаточного количества кислорода.

Гипоксия, то есть, нехватка кислорода, создает условия для размножения вируса в легких и развития на этом фоне тяжелых осложнений. Сегодня есть приборы для измерения той самой сатурации кислорода в легких, о которой сегодня не слышал только ленивый. У людей не будет нормальной сатурации, если они не будут получать достаточное количество кислорода, что возможно только на открытом воздухе, среди деревьев. Поэтому я призываю открыть лесопарковые зоны, чтобы люди могли гулять, на безопасном расстоянии друг от друга.

Чего не любят вирусы и бактерии, раковые клетки? Кислорода. Поэтому надо дышать, дышать и дышать! У нас же сегодня люди оказались в условиях жесткого испытания гипоксией. Тем, кто живет в малогабаритных квартирах по 3-6 человек, элементарно не хватает кубометров воздуха, а если окна на одну сторону – совсем беда. И скоро, как только людей выпустят, мы получим всплеск пневмоний, в том числе, не ассоциированных с коронавирусом. Пневмонии будут гипоксические, на фоне нехватки воздуха.

Вот на днях в одну из клиник привезли молодого здорового культуриста - он на койке с пневмонией сегодня. Он полторы недели не был в зале – и вот результат. В хирургических стационарах сегодня лежат молодые и здоровые, которые привыкли к физической активности. У них развивается застойная пневмония, не всегда имеющая отношение к коронавирусу. В Германии, Австрии приветствуется, чтобы люди гуляли. В некоторых странах ввели возможность двухчасовых прогулок, а во многих вообще без ограничений…

- Да, мэр Окленда даже запретил движение личного транспорта по городу – чтобы люди могли гулять…

- Поэтому нужно срочно вернуть людям лесопарковые зоны! Иначе мы получим такие пневмонии, что никакие койки не спасут.

Наша медицина совершает какой-то откат в девятнадцатый век – век великих спасений. Сегодня перепрофилируются под инфекционные стационары вузы, студентов учат ориентироваться в вирусах. Мы пытаемся спасать людей, у которых коронавирус привел к дыхательной недостаточности. Аппаратом искусственной вентиляции загоняем в легкие воздух, которого их лишили. А ведь медицина XXI века должна быть медициной профилактики, поэтому ее главная задача – не довести людей до аппарата ИВЛ. Дети теперь целыми днями сидят в компьютерах, хотя раньше говорили, что это вредно. Мне вся эта ситуация напоминает мировой заговор против здоровья.

- Многие боятся выходить, потому что в аптеках нет медицинских масок.

- На самом деле этого всего нигде не хватает, любых средств индивидуальной защиты (СИЗ). Я тут посмотрела последние временные рекомендации Минздрава -- там написано, что врачи должны минимизировать СИЗ. То есть работать в респираторе всю смену, не снимая, потому что когда их снимаешь, они уже неэффективны. Эти средства одноразовые. А сегодня я вижу людей, которые делают так: подняли маску, покурили, обратно надели. Или спустили, почесали нос, снова нацепили. Друзья, маска одноразовая! Если вы ее стянули с носа – все, выкидывайте!

- Что еще нужно для профилактики заражения сегодня?

- Прежде всего, необходим витамин D, который вырабатывается только на солнце. Одно из последних исследований ученых из Ирландии показало, что этот витамин исключительно важен для профилактики респираторных инфекций, в том числе и COVID-19. Люди, у которых нет его дефицита, пьют меньше антибиотиков, у них лучше иммунитет. Появились доказательства, подтверждающие роль витамина D в профилактике инфекций грудной клетки, особенно у пожилых людей. Работа ирландцев показала, что у людей с дефицитом витамина D существенно более слабый иммунный ответ на инфекцию, В России, к сожалению, этот витамин в дефиците у большинства. Особенно, те, кто страдает от лишнего веса, кто мало двигается, а также пациенты с астмой или хроническим заболеванием легких.

Кроме того, у нас колоссальный дефицит омега-3 жирных кислот, того самого рыбьего жира, который раньше давали всем детям в советских детсадах. При нехватке омега-жиров страдает иммунитет. А так у здорового человека – но только у здорового! - есть и другие механизмы защиты от вирусов.

- Например?

- У нас в слюне есть лизоцин. Помните, в детстве все, когда разбивали коленку, ее лизали: лизоцин убивает инфекционные агенты. Но только если человек здоров. У здорового человека слюна должна быть щелочная (сегодня есть специальные тесты на основе лакмусовых бумажек, которые показывают, щелочная она или нет).

Как мы справляемся с вирусами? Вирус заходит в нос, носо- и ротоглотку и попадает через пищевод в желудок. Если желудок здоров, там соляная кислота, она выжигает все.

Сегодня многие принимают препараты от изжоги, но она никуда не девается. Только в результате такого "лечения" у человека идет заброс в пищевод не соляной кислоты, а другой. И, если вирус попадает в такой желудок, где не сильно кисло, он следует дальше, в кишечник. У здорового человека, если на него чихнули, все поступит в желудок и в кишечник не зайдет, риск заболевания уменьшается. А нездоровый гарантированно получит заболевание. Так что иммунитет решает все.

А еще надо понимать простые вещи. Иметь коронавирус в организме - не равно болеть им. Болеть коронавирусом - не равно умереть от него. Умереть с коронавирусом - не равно умереть от коронавируса. У нас же паника подогревается статистикой. Как жить? Нужно на каждого, да и на себя, смотреть с позиции "он (она, я) заражен коронавирусом". Что нужно сделать, чтобы он не нанес мне урона? Надо сдать анализы на витамин D, на омега-профиль и на стероидные гормоны. И если их не хватает – проконсультироваться с врачом.

- Так, а гормоны тут причем?

- Если кортизол, который также считается гормоном иммунитета, в норме, вирус к вам зайдет и выйдет. Риск заболеваний уменьшается, либо они протекают бессимптомно, в легкой форме.

. Вот сейчас многие говорят - мы уже болели. Мне было бы интересно сделать исследование. Дело в том, что новый коронавирус дает характерную картину биохимии крови: лимфопению и лейкопению. Если бы сейчас посмотреть данные лабораторных анализов всех, у кого после ОРВИ были низкие лимфоциты и лейкоциты в крови, это может указывать на то, что они перенесли коронавирусную инфекцию. Тесты же порой просто бесполезны. К тому же они не достоверны: вируса может не быть в носу, а в бронхах он есть.

Поэтому кортизол должен быть в норме. Это гормон стресса, и нервничать сейчас опасно еще и с этой точки зрения.

0

364

что ружно знать русским о братских народах  :mybb:

На прошлой неделе с небольшой площади в Праге демонтировали статую знаменитого советского полководца Ивана Конева. Маршал Конев — дважды герой Советского союза, но для чехов он является символом десятилетий коммунистического гнета, пишет болгарский сайт «Дневник». Он сыграл важную роль в подавлении Венгерского восстания 1956 года и возведении берлинской стены в 1961. Несмотря на то, что муниципальные власти Праги заявили, что планируют поместить статую в музей, ведь ее несколько раз разрисовывали, и чешским властям приходилось каждый раз ее восстанавливать, Россия восприняла это как дипломатическое унижение и попытку переписать историю. Министр обороны РФ Сергей Шойгу попросил своего чешского коллегу передать памятник России, однако чешский МИД заявил, что эти вопросы будет решать муниципалитет Праги. Пока стороны не пришли к консенсусу, ситуацию комментируют читатели издания — неоднозначное отношение к памятникам советским военным болгарам хорошо знакомо.

hamiltonf

Чехи с радостью расчистят свою территорию от этого многотонного советского присутствия….

Йоаникий

Вместо того, чтобы пугать ворон и говорить глупости, пусть платят за транспортировку всякого уродства из Европы. Пусть кто-нибудь из Чехии (или из других стран-спутников) им напомнит, что на дворе 2020, а не 1980…

George Svinarov

Я не понял, на каком основании они требуют памятник. Чехи сами его создали (по принуждению) на свои средства. Хотят — поддерживают памятник, не хотят — переплавляют его (так и не понял, что это за материал). Чехия — суверенное государство, а все перечисленное в статье — это интервенция.

the only easy day was yesterday

Кстати, Чехия была оккупирована американцами и англичанами, но поскольку эта славянская страна, после войны ее обменяли на Австрию, которая вместе с Веной была оккупирована русскими. Ялтинская конференция решила судьбу славянских народов, в том числе и Болгарии, к сожалению, правительство Болгарии до 9 сентября 1944 года это поняло, и только за 1-2 дня до этого поняла, что страну продали… некоторые болгары, учившиеся за границей, вернулись домой, чтобы позже быть либо избитыми, либо заключенными в тюрьму…

КонтекстИноСМИ21.03.2020ИноСМИ08.04.2020ИноСМИ12.03.2020

PisnaMi

Как любая неоколониальная сила, СССР вмешалась в быт, в культуру, в экономику. Памятники. Можно сколько угодно рассуждать, должны ли оставаться такие памятники как часть истории (Наполеон в Любляне, Советская армия в Вене) или нужно уничтожить все следы их присутствия

vassilun

Давайте подарим им Алешу! А заодно и памятник советской армии!

dorn

Браво чехам — одним выстрелом двух зайцев: и с глаз долой уберут ненавистную фигуру оккупанта, и не будут заботиться о ее сохранении.

anonim440

Не знаю, почему власти РФ так об этом беспокоятся. Большевики да и только…Если бы они были демократами, они давно бы пересмотрели историю России и заклеймили бы коммунизм как самый бесчеловечный строй в истории человечества.

гражданин

Пусть лучше переплавят и дадут им металл, пусть делают, что хотят!

GreenEyes

Давно надо было демонтировать все памятники русско-советским оккупантам. Позор всем главам государств за то, что они до сих пор не сделали этого. Мы единственная страна, раскланивающаяся перед своими поработителями!

dfjftriktrcdt

Народы Чехии, Словакии, Польши и Венгрии ненавидят все русское и советское до мозга костей, и абсолютно справедливо. Русская агрессия принесла им достаточно черных дней…

PavelCZ

Про памятник Коневу — в 1945 году его встречали овациями как одного из освободителей Праги. Но в 1968 он возглавил оккупацию Чехословакии. За это чехи никак не могут его простить. Это один из последних памятников советским генералам в Чехии — думаю, он был открыт где-то в 1983. Были фотографии с его открытия — все, за исключением Густава Гусака и компании, даже солдаты и пионеры не могли скрыть, как неприятно им было участвовать в церемонии. После очередного надругательства над памятником в прошлом году стало ясно, что это больше не может продолжаться. Мэрия Праги-6 даже пыталась подавить страсти, добавив пояснительную подпись к Коневу (Россия яростно протестовала), но это дело не спасло — ее снова закрасили красной краской. В мэрии разгорелись дебаты, и они, наконец, решили убрать памятник Коневу и сделать памятник освободителям Праги на этом месте — без конкретных имен. На недавние выступления российских дипломатов и нелепых высказываний Шойгу о возбужденном деле (?), мэрия ответила, что памятник будет находиться в музее, что это не надругательство. Министр иностранных дел с достоинством ответил, что демократично избранные городские власти не могут быть наказаны за то, как они решили изменить облик города. И вообще, правительство приняло постановление о том, что россияне не могут подавать в суд на кого-либо, потому что их законы не имеют силы на территории другой суверенной страны.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

0

365

майк..... а что там с русскими детями, которые учились в америке по приглашению  и жили в американских семьях? я уверен в том, что все проблемы это выдумка российской пропаганды и дети умоляют оставить их в доброжелательных и гостеприимных штатах, а не отправлять на тоталитарную Родину..... расскажите нам правду.....

0

366

65fil написал(а):
nebelung написал(а):

ну да.. когда отсутствует внятная аргументация, то почему бы не обвинить в массовом оскорблении людей, попутно не пожаловавшись модераторам... как будто офицерская книжка автоматом причисляет к носителям подвига или к лику святых... делом это доказывается, а дело офицера - умереть, но защитить государство и страну... а если страна бездарно просрана, то никакая книжка не дает индульгенции... кстати, нынешние офицеры-ветераны примерно это же и говорят бывшим офицерам-нынешним жалобщикам: что же ты не стрелял, дядя, когда у тебя страну из-под носа уводили, а всё валишь на одного горбачева?... ну и правда, реакция такая же истерическая.... значит "фточку"

а в чем вы увидели истерику? есть презрение к никчемному  персонажу, который пытается  замарать  тех людей,  по сравнению с которыми он меньше ,чем использованый презерватив.... вы до такой степени микроскопичны в каждом вашем слове, что мне просто лень напрягать зрение, чтобы увидеть хотя бы отблеск здравого смысла в ваших рассуждениях...от которых так несет либеральным дерьмом, что мне надоело зажимать нос. ..я не мазохист...так, что проходите мимо.......

мне дела нет до ваших душевных терзаний... но если вы еще раз пройдетесь по моей профессии и роду занятий, то получите унизительный для вас ответ по вашей офицерской книжке... потому что у вас нет монополии для ни на оскорбления, ни на унижения... поэтому дернетесь в мою строну - будете унижены и оскорблены в максимально унизительной форме для вашей мифической офицерской "чести" форме... на том и договоримся

0

367

Морозка написал(а):
nebelung написал(а):

ну да.. когда отсутствует внятная аргументация, то почему бы не обвинить в массовом оскорблении людей, попутно не пожаловавшись модераторам... как будто офицерская книжка автоматом причисляет к носителям подвига или к лику святых... делом это доказывается, а дело офицера - умереть, но защитить государство и страну... а если страна бездарно просрана, то никакая книжка не дает индульгенции... кстати, нынешние офицеры-ветераны примерно это же и говорят бывшим офицерам-нынешним жалобщикам: что же ты не стрелял, дядя, когда у тебя страну из-под носа уводили, а всё валишь на одного горбачева?... ну и правда, реакция такая же истерическая.... значит "фточку"

Еще раз повторяю, что советские офицеры выполняли свой долг во время развала СССР -- они оберегали страну от внешнего врага, а не от желания народа/власти размеживаться
Неужели это так трудно понять?

понять то можно... только вы так понимаю, пишите об офицерах СА... как на счёт офицеров мвд и кгб?... ладно те не соображали, но эти то видели всю подноготную... и вы к тому же ошибаетесь, что при этом не было и внешнего врага... он был ... и на этом основании один генерал всё-таки привёл округ в боевую готовность... и у него были на то РЕАЛЬНЫЕ основания... а вот остальные не поддержали... как и не поддержали макашова в 93-м, когда проходил реальный государственный переворот... и тогда то как раз по гражданам России стреляли военные

С какого бодуна офицеры должны были убивать граждан СССР, которые спокойно восприняли новость о том, что СССР переименовалось и стало союзом СНГ?

  а с какого бодуна вы решили, что нужно было убивать граждан ссср, а не просто расстрелять предателей, как стреляли в 93-м по мятежникам?

Мало того, конституция позволяла выход и вход в СССР

ну раз всё по закону, то чего вы всё ноете по ссср? ну и "умер максим.." и пускай... в чём проблема то? а то ноете  и ноете: горбачев ,ельцин - все плохие и бла-бла-бла

0

368

nebelung написал(а):

мне дела нет до ваших душевных терзаний... но если вы еще раз пройдетесь по моей профессии и роду занятий, то получите унизительный для вас ответ по вашей офицерской книжке... потому что у вас нет монополии для ни на оскорбления, ни на унижения... поэтому дернетесь в мою строну - будете унижены и оскорблены в максимально унизительной форме для вашей мифической офицерской "чести" форме... на том и договоримся

дергаться в сторону использованного презерватива? я не мусорщик...вы можете унизить и оскорбить только свое отражение в зеркале... на том и договоримся....

+1

369

Robert написал(а):
Палыч написал(а):

Я понимаю что это досужее любопытство , но всё равно : Ты не в курсе чем такое решение аргументировалось ?

Думаю, что это мотивировалось тнм, что якобы церкви сами заботятся о справедливости...
Но на деле было исторически так:
Католическая церковь стращала сотнями лет людей тем, что если хочешь попасть в рай, то надо в завещании оставить все свои земли и прочие недвижимости церквям... И со временем почти все иземельные участки и угодья принадлежали церквям.
И когда править страной стало из-за этого трудно, кайзер решил отнять угодья у церквей... Но власть и влияние церквей было ужасна велика... И правителям пришлось взамен церквям очень многое, как например то, что государство собирает и переводит им через свои финансовые органы "десятинку"... и как я писал к каждой собраной с народа пожэертвования государство даёт ещё столько же... И не врут ли попы при этом... - в этом я не уверен. И тогда ву те далёкие временя было у государства "выторгованы" и все прочие привиллегии  о которых я повествовал.

Спасибо за ответ.
Что-то подобное я и предполагал- просто сговор и просто деньги . Ведь для того , чтобы "бороться за справедливость" церкви вовсе не нужно было предварительно добиваться от государства поражения своих подопечных в правах. А если это произошло в результате дурной инициативы , бьющей , кстати, по авторитету церкви - приложить все силы к её отмене. Но что-то мне подсказывает , что этого сделано не было.
Или я ошибаюсь ?

0

370

nebelung написал(а):

мне дела нет до ваших душевных терзаний... но если вы еще раз пройдетесь по моей профессии и роду занятий, то получите унизительный для вас ответ по вашей офицерской книжке... потому что у вас нет монополии для ни на оскорбления, ни на унижения... поэтому дернетесь в мою строну - будете унижены и оскорблены в максимально унизительной форме для вашей мифической офицерской "чести" форме... на том и договоримся

Вы не находите  , что Ваше трепетное отношение к СВОЕЙ профессиональной принадлежности при декларируемом праве прохаживаться по чужой выглядит - скажем так - несколько двусмысленно ?

0

371

PadRe написал(а):
nebelung написал(а):

не путайте подвиг народа с профессиональным долгом офицеров... народ свой подвиг совершил в 41-45... а офицеры свой долг не выполнили ни в июне 41-го, ни в августе 91-го

Дебил - он и в Африке дебил.

я не сомневаюсь, что гарантированная инернетом невозможность схлопать пинка под зад делает "русского офицера" особенно решительным... а я ведь никого ПЕРВЫМ не трогал и не оскорблял... но тут такое... нужно в офицерскую книжку сделать запись об очередном подвиге во "славу России" - я вас понимаю... так что продолжайте раз того, девичья офицерская честь требует...

0

372

nebelung написал(а):

понять то можно... только вы так понимаю, пишите об офицерах СА... как на счёт офицеров мвд и кгб?... ладно те не соображали, но эти то видели всю подноготную... и вы к тому же ошибаетесь, что при этом не было и внешнего врага... он был ... и на этом основании один генерал всё-таки привёл округ в боевую готовность... и у него были на то РЕАЛЬНЫЕ основания... а вот остальные не поддержали... как и не поддержали макашова в 93-м, когда проходил реальный государственный переворот... и тогда то как раз по гражданам России стреляли военные

И опять Вы передёргиваете.
И офицеры СА , и офицеры КГБ приносили одну присягу - "по приказу командиров и начальников". И то , что Вы объявляете "неисполнением долга" , является отказом от организации заговора и военного мятежа. Россия- не Африка и не Латинская Америка с её военными хунтами.
И с "внешним врагом " Вы передёргиваете. Внешний-то враг был - не бывает самостоятельных стран без внешних врагов-  а вот АГРЕССИИ , против которой армии было нужно выступать с оружием в руках , не было .
Это , извините , демагогия . И её использование Вами меня не может не огорчать.

0

373

65fil написал(а):

что ружно знать русским о братских народах 

На прошлой неделе с небольшой площади в Праге демонтировали статую знаменитого советского полководца Ивана Конева. Маршал Конев — дважды герой Советского союза, но для чехов он является символом десятилетий коммунистического гнета, пишет болгарский сайт «Дневник». Он сыграл важную роль в подавлении Венгерского восстания 1956 года и возведении берлинской стены в 1961. Несмотря на то, что муниципальные власти Праги заявили, что планируют поместить статую в музей, ведь ее несколько раз разрисовывали, и чешским властям приходилось каждый раз ее восстанавливать, Россия восприняла это как дипломатическое унижение и попытку переписать историю. Министр обороны РФ Сергей Шойгу попросил своего чешского коллегу передать памятник России, однако чешский МИД заявил, что эти вопросы будет решать муниципалитет Праги.

Я бы не был настолько категоричен насчёт чешского народа .
Дело в том , что пришедшие к власти чешские "люди с хорошими лицами" давно вели борьбу за снос памятника , и только противодействие простых пражан , регулярно выходивших на его защиту , мешало им это сделать .
Недаром блядство чешской либерды смогло победить только воспользовавшись введённым в Праге карантином.

+1

374

Палыч написал(а):
PadRe написал(а):
nebelung написал(а):

не путайте подвиг народа с профессиональным долгом офицеров... народ свой подвиг совершил в 41-45... а офицеры свой долг не выполнили ни в июне 41-го, ни в августе 91-го

Дебил - он и в Африке дебил.

Болезнь действительно запущена очень сильно  :-(

в июне 41 наша армия проиграла в чистую... это просто факт... разумеется большая часть людей доблестно сражались... но одного павлова хватило, чтобы усилия остальных оказались тщетны... его кормили, поили, обучали ради того, чтобы в минуту Ч, просто выполнил свой долг... но не захотел же...
а верховный главнокомандующим был вообще штатский, когда убедился, что военные не способны воевать... "Война — слишком серьёзное дело, чтобы доверять её военным" оказалось

так что болезнь ни болезнь... но даже в "офицерах" есть фраза "есть такая профессия родину защищать"... так что это профессиональный долг, а не нечто святое требующего какого-то специального эпитета "русский"... а как же с узбеками, украинцами, татарами? они уже не русские офицеры, а татарские? .. а если есть русские офицеры, значит есть и русские сантехники и строители, русские банкиры и шоферы?... или они под этот эпитет не годятся? ну то ладно - то война, святое дело... но в мирное время то зачем себя рядить какие то пафосные латы, тем более людям, которые никогда не воевали и даже не являются кадровыми офицерами?
я понимаю, что сидя дома за рюмкой чая, хочется вспомнить былое... но ведь не было никакого былого... 
а как армия налажала в той же чечне в начале 90-х?.... в 2000-м Путин не мог собрать даже боеспособные части для чечни, пока сумасшедшие бабки не стали платить... вот весь патриотизм "русских офицеров" оказался измеряем длиной рубля... т.е. это всего лишь профессиональный долг, выполняемый исключительно за хорошие деньги... так какого раздувать свою значимость? все ведь за деньги работают... а за те деньги, которые все зарабатывают, никакие "русские офицеры" умирать просто не согласны

0

375

Палыч написал(а):
nebelung написал(а):

понять то можно... только вы так понимаю, пишите об офицерах СА... как на счёт офицеров мвд и кгб?... ладно те не соображали, но эти то видели всю подноготную... и вы к тому же ошибаетесь, что при этом не было и внешнего врага... он был ... и на этом основании один генерал всё-таки привёл округ в боевую готовность... и у него были на то РЕАЛЬНЫЕ основания... а вот остальные не поддержали... как и не поддержали макашова в 93-м, когда проходил реальный государственный переворот... и тогда то как раз по гражданам России стреляли военные

И опять Вы передёргиваете.
И офицеры СА , и офицеры КГБ приносили одну присягу - "по приказу командиров и начальников". И то , что Вы объявляете "неисполнением долга" , является отказом от организации заговора и военного мятежа. Россия- не Африка и не Латинская Америка с её военными хунтами.

это типа в плюс что ли? ну значит это профессия, а не какая-то особенная ответственность? приказ дали - выполнил.. не дали - на с рать... ну к чему тогда весь это пафос?

И с "внешним врагом " Вы передёргиваете. Внешний-то враг был - не бывает самостоятельных стран без внешних врагов-  а вот АГРЕССИИ , против которой армии было нужно выступать с оружием в руках , не было .
Это , извините , демагогия . И её использование Вами меня не может не огорчать.

какая внешняя агрессия была внутри москвы и в 91 и 93?

0

376

nebelung написал(а):

это типа в плюс что ли? ну значит это профессия, а не какая-то особенная ответственность? приказ дали - выполнил.. не дали - на с рать... ну к чему тогда весь это пафос?

Ещё раз : армия в России не устраивает мятежей . Здесь не Африка и не Латинская Америка , где офицеров готовят за рубежом , что способствует воспитанию чувства собственной исключительности и расположенности к созданию всяческих хунт.
И это безусловно плюс .

0

377

nebelung написал(а):

какая внешняя агрессия была внутри москвы и в 91 и 93?

И в 91 , и в 93 внутри Москвы была попытка государственного переворота , который армия не поддержала.
Ещё вопросы ?

0

378

nebelung написал(а):

понять то можно... только вы так понимаю, пишите об офицерах СА... как на счёт офицеров мвд и кгб?... ладно те не соображали, но эти то видели всю подноготную... и вы к тому же ошибаетесь, что при этом не было и внешнего врага... он был ... и на этом основании один генерал всё-таки привёл округ в боевую готовность... и у него были на то РЕАЛЬНЫЕ основания... а вот остальные не поддержали... как и не поддержали макашова в 93-м, когда проходил реальный государственный переворот... и тогда то как раз по гражданам России стреляли военные

  а с какого бодуна вы решили, что нужно было убивать граждан ссср, а не просто расстрелять предателей, как стреляли в 93-м по мятежникам?

ну раз всё по закону, то чего вы всё ноете по ссср? ну и "умер максим.." и пускай... в чём проблема то? а то ноете  и ноете: горбачев ,ельцин - все плохие и бла-бла-бла

Офицеры МВД и КГБ отлично следили за обстановкой во время референдумов и забастовок шахтеров и пр.  Уличных беспорядков было мало в большинстве городах  СССР. Какую еще подноготную должен был видеть офицер МВД? Офицер МВД должен был арестовывать воров, сексуальных маньяков и прочих убийц, что он и делал.

С какого бодуна офицеры МВД и КГБ должны расстреливать каких-то там предателей? Ты, похоже что с ума сошел.....
Кстати, сейчас предателей тоже куча, ты почему не выходишь и не расстреливаешь их?
В 93-ем вышла ненормальная пара военных и совершила преступление, расстреляв парламент. Ну и что хорошего в этом? Опозорили себя в глазах офицерского общества.

Хотим и ноем. Нравился нам СССР, вот и ноем.

Но ты не волнуйся. Если совсем плохо станет, то военные возьмут власть в свои военные руки. Будешь ходить по струнке.

0

379

nebelung написал(а):

в июне 41 наша армия проиграла в чистую... это просто факт... разумеется большая часть людей доблестно сражались... но одного павлова хватило, чтобы усилия остальных оказались тщетны... его кормили, поили, обучали ради того, чтобы в минуту Ч, просто выполнил свой долг... но не захотел же...
а верховный главнокомандующим был вообще штатский, когда убедился, что военные не способны воевать... "Война — слишком серьёзное дело, чтобы доверять её военным" оказалось

Если к тебе подойти с улыбкой и дать тебе по башке сковородой чугунной, когда ты отведешь свои зеньки на монитор компьютера, то и ты надолго проиграешь в чистую.
Скажи спасибо, если не умрешь сразу и навсегда. Возможно когда-нибудь, все-таки, очухаешься, если не помрешь от одного удара сковородой по голове

0

380

nebelung написал(а):

это типа в плюс что ли? ну значит это профессия, а не какая-то особенная ответственность? приказ дали - выполнил.. не дали - на с рать... ну к чему тогда весь это пафос?

какая внешняя агрессия была внутри москвы и в 91 и 93?

Ты в армии служил?
Причём тут пафос или не пафос, если есть устав.

В уставе сказано, если граждане страны имеют угрозу убиения, то военные имеют право убить из своего оружия того, кто убивает граждан страны.
То есть, если офицеры МВД станут мочить безоружных митингующих, то военные имеют право убить твоих офицеров МВД.

Но вот если ты несешься на своем авто по дорогам страны, не выполняешь ПДД и не подчиняешься просьбе остановиться, то уже офицеры МВД имеют право тебя в конце концов замочить, дабы ты не убивал своей машиной всех на своем пути

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40