Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40

Сообщений 381 страница 400 из 1981

381

nebelung написал(а):

в июне 41 наша армия проиграла в чистую... это просто факт... разумеется большая часть людей доблестно сражались... но одного павлова хватило, чтобы усилия остальных оказались тщетны... его кормили, поили, обучали ради того, чтобы в минуту Ч, просто выполнил свой долг... но не захотел же...
а верховный главнокомандующим был вообще штатский, когда убедился, что военные не способны воевать... "Война — слишком серьёзное дело, чтобы доверять её военным" оказалось

Так во всём виноват Павлов ? Блин , я с Вас просто худею ... Ничего , что даже сталинский суд не обвинил его в измене ? Да, в июне 41 наша армия проиграла вчистую , но тут уж карма такая- до 41 года немцам НИКТО не мог ответить как полагается - даже считавшаяся сильнейшей армией в мире французская армия . Воевали как умели , как научили , и после страшных жертв Красной Армии 41го заявлять "вы не исполнили свой долг- мы зря вас кормили" может только законченная блядь  , не желающая знать , что не кормящий свою армию будет кормить чужую - ведь ей всё равно перед кем раздвигать ноги , лишь бы платили.

0

382

CHLAK написал(а):

Финик, установлен ли факт, что Москва стала центром заражения? Надо быть особо тупым физиком, чтобы не догадаться - если бесконтрольно перевозить пассажиров из центра эпидемии, то эпидемия будет расползаться. Конечно, у нее есть другие источники в лице прибывающих из-за бугра, но те контролируются, а москвичи не контролируются никак. Финик, на самарском предприятии по пассажирским перевозкам к настоящему моменту заболело три проводника, причем все три с московского направления. Их там всего не тысячи, а человек семьсот - всего, на всех направлениях, на Москве ну может от силы 200. Из этих 200 уже трое больных. Первый, который якобы выздоровел, теперь валяется с пневмонией в инфекционке, заразил жену, дети, к счастью не пострадали. Последняя пока бессимптомница вроде как, но сколько она заразы успела растащить - хрен его знает, еще у одного ждут повторный анализ. Финик, у нас всего по области 40 зарегистрированных зараженных, трое из них - 2 наших проводников + супруга первого. И это лишь начало... А сколько этого г... уже бродит по городу и области??? И только сейчас решили сажать на карантин приезжающих.
То есть с деревни Ырбан постояльцев Вы брать отказываетесь. Но я ж не писал, что возьмите с подтвержденным диагнозом, я ж предлагаю - возьмите других. Не хотите? Ну тогда не клоунируйте. Неверные административные решения в данном случае стоят слишком много.  Сидите там у себя в самоизоляции, дохнуть для того, чтобы вам комфорт обеспечить будут другие.

Эпиграф - " Один Дурак может задать столько (и таких) вопросов , что и 100 мудрецов ......"

CHLAK в этой жизни , есть много областей человеческой деятельности , в которых Finic , что называется ни бум-бум ( кроме "футбола" ессесено , вот тут я - величайший СПЕЦИАЛИСТ в МИРЕ и особенно по "корнерам"). Одной из (одной из...)  "terra incognita"
является - МЕДИЦИНА ,  где я принимаю к безусловному исполнению все назначения ЭСКУЛАПОВ , (и если мне  назначили 3 раза в день внутримышечно , то так и делаю , а не принимаю назноченное 3 раза ...... перорально !) . А ещё я безусловно исполняю "глупые" Требования Властей изложенные в ПДД (перехожу проезжую часть дороги исключительно по ОБОЗНАЧЕННЫМ пешеходным переходам) и не кушаю сырых помидорОВ). И справедливо полагаю , что выперечисленное + Провиде́ние Господне , позволили мне дожить до седых волос и внуков.

И что называется "ближе к телу":
https://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/11351739/inx960x640.jpg

55% из 74 вспышек коронавирусной инфекции в регионах - это очаги в лечебных учреждениях (того региона где она произошла  дописЬка моя). - https://www.kp.ru/online/news/3834543/

Ну и напоследок (напоминаю) :
7 МАРТА 2019, 11:41 - pravo.ru/news/209733/

Сегодня Госдума одобрила в третьем чтении поправки, которые вводят наказание за оскорбление власти в интернете и преднамеренное опубликование фейковых новостей...

«За выражение личного мнения наказывать не будут» -Сугобо , IMHO,  разумеется , чтобы личная дурость каждого писаки была видна.

Отредактировано Finic (2020-04-15 14:53:02)

0

383

nebelung написал(а):

это типа в плюс что ли? ну значит это профессия, а не какая-то особенная ответственность? приказ дали - выполнил.. не дали - на с рать... ну к чему тогда весь это пафос?

какая внешняя агрессия была внутри москвы и в 91 и 93?

Обычный пафос. У учителей свой пафос, у врачей свой пафос, у сталеваров свой....

Сейчас у врачей, кстати, пафос.....тебе нынешний пафос врачей чем-то не нравится? И если не нравится нынешний врачебный пафос, то так и скажи им когда заболеешь короной. Тогда врачи к тебе подойдут лишь, когда ты уже станешь трупом.

0

384

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Прогноз: бюджетный дефицит США может вырасти в четыре раза в этом году
            По оценкам наблюдателей, к концу нынешнего финансового года госдолг США превысит ВВП
            Глубокий экономический спад и масштабные антикризисные меры в связи с эпидемией коронавируса приведут к увеличению бюджетного дефицита в США почти в четыре раза в 2020 финансовом году. Он может составить 3,8 триллиона долларов или ошеломляющие 18,7 процента ВВП.
            К такому выводу пришла вашингтонская мониторинговая организация.
            Базируясь на расходах, которые требует законодательство, Комитет за ответственный федеральный бюджет также прогнозирует, что бюджетный дефицит составит 2,1 триллиона долларов в 2021 финансовом году. Средний дефицит в 2022-2025 годах будет находиться на уровне 1,3 триллиона долларов, по мере того как экономика будет восстанавливаться после ограничений, введенных в связи с коронавирусом.
            Комитет, в который входят бывшие американские законодатели, правительственные чиновники и экономисты, выступающие за снижение дефицита, утверждает, что к концу нынешнего финансового года, 30 сентября, государственный долг США превысит ВВП страны, в то время как до кризиса с коронавирусом он составлял чуть менее 80 процентов от ВВП.
            https://www.golos-ameriki.ru/a/us-budge … 70931.html
            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Это плохо или хорошо для народа? Или просто констатация факта?

да, не волнуйтесь.. если их сильно прижмёт, то они введут отрицательную ставку, и "инвесторы" типа китая будут еще и доплачивать вашему правительству за то, что оно взяло у них в долг... и потом, чем больше они будут брать в долг, тем меньше это долг будет становиться... тут у них широкий простор для творчества

0

385

Морозка написал(а):
nebelung написал(а):

это типа в плюс что ли? ну значит это профессия, а не какая-то особенная ответственность? приказ дали - выполнил.. не дали - на с рать... ну к чему тогда весь это пафос?

Обычный пафос. У учителей свой пафос, у врачей свой пафос, у сталеваров свой....

Сейчас у врачей, кстати, пафос.....тебе нынешний пафос врачей чем-то не нравится? И если не нравится нынешний врачебный пафос, то так и скажи им когда заболеешь короной. Тогда врачи к тебе подойдут лишь, когда ты уже станешь трупом.

да нету ни у какого такого пафоса - не сочиняйте... люди просто работают и выполняют свой долг... и только одни военные, при чём отнюдь не кадровые, а в запасе, требуют к себе особого отношения... так я и спрашиваю: за какие такие подвиги то?

0

386

был на даче. ..жизнь бьет ключом....не протолкнуться от ланд роверов и порше....магазин не успевает завозить продовольствие...вот , что творит карантин животворящий....вернулись и черногория и хорватия......зато не встретил ни одного представителя наших соседних  среднеазиатских республик...обычно их на улицах море...всех возрастов и полов....пешком..на аелосипедах...в детских колясках...на перекресиках...пятачках у магазинов....сегодня НИКОГО...... а уменя планы..... придется корректировать....

0

387

nebelung написал(а):

я не сомневаюсь, что гарантированная инернетом невозможность схлопать пинка под зад делает "русского офицера" особенно решительным... а я ведь никого ПЕРВЫМ не трогал и не оскорблял...

Если это не оскорбление моих дедов

nebelung написал(а):

а офицеры свой долг не выполнили ни в июне 41-го, ни в августе 91-го

То я дочка китайского летчика.

Ты, чудило, хоть знаешь, что в 41-ом на фронте средний срок жизни:
- командира танка (младший лейтенант) составлял 15 минут
- летчика - истребителя (мл. лейтенант - капитан) 1,5 вылета
- командира взвода (лейтенант) три дня.
- командира роты (капитан) неделя.
- командира батальона (майор) месяц.
И если бы такие, как Гаврилов или Гастелло не выполнили бы свой долг, то тебя, придурка предпринимателя-лмбераста, на свете не появилось бы.

А что касается 91-го, то сначала Горби посокращал 300 тыщ офицеров в 90-ом (причем ушли лучшие).
Чтобы в 91-ом некому было исполнять долг.

А потом - армия исполняет приказы. И если даже глава СССР не отдал приказ пристрелить трех подонков - то значит Родине так надо было.
Ну допустим - взялся бы я за оружие. Поднял по тревоге свой дивизион в Зее. В кого стрелять?
Так что сидите, сэр пердпердниматель, и не гавкайте.

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

Отредактировано PadRe (2020-04-15 11:42:28)

+3

388

достаточно вспомнить тех, мужчин, которые одевали свои пиджаки с наградами в День Победы в нашем детстве...вспомнить то, КАК они говорили о своих командирах .....чтобы мороз по коже пошел от омерзения к тем, кто пытается лить грязь на боевых офицеров.....ведь мы выросли  на этих рассказах....

+1

389

Палыч написал(а):

Я бы не был настолько категоричен насчёт чешского народа .
Дело в том , что пришедшие к власти чешские "люди с хорошими лицами" давно вели борьбу за снос памятника , и только противодействие простых пражан , регулярно выходивших на его защиту , мешало им это сделать .
Недаром блядство чешской либерды смогло победить только воспользовавшись введённым в Праге карантином.

Эпиграф - "Зри в корень"

А оглянувшись вокруг себя , Вы увидите и иное , всплывшее на поверхность дерьмо , которое Finic , обобщенно ,  поименовал  "-изЬматиками". См.Эпиграф.

0

390

65fil написал(а):
nebelung написал(а):

мне дела нет до ваших душевных терзаний... но если вы еще раз пройдетесь по моей профессии и роду занятий, то получите унизительный для вас ответ по вашей офицерской книжке... потому что у вас нет монополии для ни на оскорбления, ни на унижения... поэтому дернетесь в мою строну - будете унижены и оскорблены в максимально унизительной форме для вашей мифической офицерской "чести" форме... на том и договоримся

дергаться в сторону использованного презерватива? я не мусорщик...вы можете унизить и оскорбить только свое отражение в зеркале... на том и договоримся....

вот тогда поменяйте тампон и не хнычте как баба за свою поруганную честь... договорились

0

391

65fil написал(а):

Профессор назвала простые средства от коронавируса

- Чтобы быть здоровым, человек должен полноценно дышать, - говорит Светлана Юрьевна. – И самая лучшая профилактика коронавирусной инфекции сегодня – получение людьми достаточного количества кислорода.

Гипоксия, то есть, нехватка кислорода, создает условия для размножения вируса в легких и развития на этом фоне тяжелых осложнений. Сегодня есть приборы для измерения той самой сатурации кислорода в легких, о которой сегодня не слышал только ленивый. У людей не будет нормальной сатурации, если они не будут получать достаточное количество кислорода, что возможно только на открытом воздухе, среди деревьев. Поэтому я призываю открыть лесопарковые зоны, чтобы люди могли гулять, на безопасном расстоянии друг от друга.

Чего не любят вирусы и бактерии, раковые клетки? Кислорода. Поэтому надо дышать, дышать и дышать! У нас же сегодня люди оказались в условиях жесткого испытания гипоксией. Тем, кто живет в малогабаритных квартирах по 3-6 человек, элементарно не хватает кубометров воздуха, а если окна на одну сторону – совсем беда. И скоро, как только людей выпустят, мы получим всплеск пневмоний, в том числе, не ассоциированных с коронавирусом. Пневмонии будут гипоксические, на фоне нехватки воздуха.

- Поэтому нужно срочно вернуть людям лесопарковые зоны! Иначе мы получим такие пневмонии, что никакие койки не спасут.

- Что еще нужно для профилактики заражения сегодня?

- Прежде всего, необходим витамин D, который вырабатывается только на солнце. Одно из последних исследований ученых из Ирландии показало, что этот витамин исключительно важен для профилактики респираторных инфекций, в том числе и COVID-19. Люди, у которых нет его дефицита, пьют меньше антибиотиков, у них лучше иммунитет. Появились доказательства, подтверждающие роль витамина D в профилактике инфекций грудной клетки, особенно у пожилых людей. Работа ирландцев показала, что у людей с дефицитом витамина D существенно более слабый иммунный ответ на инфекцию, В России, к сожалению, этот витамин в дефиците у большинства. Особенно, те, кто страдает от лишнего веса, кто мало двигается, а также пациенты с астмой или хроническим заболеванием легких.

Кроме того, у нас колоссальный дефицит омега-3 жирных кислот, того самого рыбьего жира, который раньше давали всем детям в советских детсадах. При нехватке омега-жиров страдает иммунитет. А так у здорового человека – но только у здорового! - есть и другие механизмы защиты от вирусов.

Я не понимаю, почему нынешние врачи совершенно об этом не говорят.
Гулять, дышать, витамин Д -- это же не только против коронавируса, а вообще необходимо для здоровья даже здоровых, не говоря уже про тех, кому выписано врачами для улучшения состояния.

В натуре какой-то бред. Я понимаю, что те, кто придумал этот режим сами не сидятдома-1, но могли бы посидеть для эксперимента и подумать хотя бы 1-5дней

0

392

nebelung написал(а):

да нету ни у какого такого пафоса - не сочиняйте... люди просто работают и выполняют свой долг... и только одни военные, при чём отнюдь не кадровые, а в запасе, требуют к себе особого отношения... так я и спрашиваю: за какие такие подвиги то?

Да ладно...
Сталевары в запасе тоже требуют к себе особое отношение.

0

393

Палыч написал(а):
nebelung написал(а):

мне дела нет до ваших душевных терзаний... но если вы еще раз пройдетесь по моей профессии и роду занятий, то получите унизительный для вас ответ по вашей офицерской книжке... потому что у вас нет монополии для ни на оскорбления, ни на унижения... поэтому дернетесь в мою строну - будете унижены и оскорблены в максимально унизительной форме для вашей мифической офицерской "чести" форме... на том и договоримся

Вы не находите  , что Ваше трепетное отношение к СВОЕЙ профессиональной принадлежности при декларируемом праве прохаживаться по чужой выглядит - скажем так - несколько двусмысленно ?

ну это чересчур... я первый раз обратил внимание, что самый лучший способ избежать оскорблений в ваш "офицерский" коллектив, нужно по крайней мере не пытаться оскорблять меня... нет, ну если вам нравится, то пожалуйста... что еще можно ожидать от людей с "офицерской честью"... но я за собой оставляю право плевать в вас тогда и когда мне понадобится.. и не в ответ, а на своё усмотрение... у вас нет на это монополии ни по времени, ни по смыслу... да и потом вам то что с этого? продолжайте друг друга лайкать - вам так будет легче, а мне и так не тяжело

0

394

Морозка написал(а):

Я не понимаю, почему нынешние врачи совершенно об этом не говорят.
Гулять, дышать, витамин Д -- это же не только против коронавируса, а вообще просто необходимо для здоровья даже здоровых, не говоря уже про тех, кому выписано врачами для улучшения состояния.

В натуре какой-то бред. Я понимаю, что те, кто придумал этот режим не сидятдома-1, но могли бы посидеть для эксперимента и подумать хотя-бы 1-5дней

сегодня прошла  информация, что население тратит наличные невиданными темпами.....то бишь оно тратило их и раньше...но теперь все деньги выходят на свет из тени.... а те, кто придумали режим сидидома....с удовольствием сидят  у себя дома ничего не нарушая...это не мешает им совершать  прогулки ....даже конные...в условиях полной самоизоляции...просто дом дому рознь... в понедельник я тоже уезжаю из города....бурундуки соскучились...

0

395

Палыч написал(а):
nebelung написал(а):

И в 91 , и в 93 внутри Москвы была попытка государственного переворота , который армия не поддержала.
Ещё вопросы ?

конституционный суд по поводу 93 года не был такой категоричный.. переворот был со стороны ельцина, и армия его поддержала... ну тут такое - я понимаю... тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем

0

396

Морозка написал(а):
nebelung написал(а):

понять то можно... только вы так понимаю, пишите об офицерах СА... как на счёт офицеров мвд и кгб?... ладно те не соображали, но эти то видели всю подноготную... и вы к тому же ошибаетесь, что при этом не было и внешнего врага... он был ... и на этом основании один генерал всё-таки привёл округ в боевую готовность... и у него были на то РЕАЛЬНЫЕ основания... а вот остальные не поддержали... как и не поддержали макашова в 93-м, когда проходил реальный государственный переворот... и тогда то как раз по гражданам России стреляли военные

а с какого бодуна вы решили, что нужно было убивать граждан ссср, а не просто расстрелять предателей, как стреляли в 93-м по мятежникам?

ну раз всё по закону, то чего вы всё ноете по ссср? ну и "умер максим.." и пускай... в чём проблема то? а то ноете  и ноете: горбачев ,ельцин - все плохие и бла-бла-бла

Офицеры МВД и КГБ отлично следили за обстановкой во время референдумов и забастовок шахтеров и пр.  Уличных беспорядков было мало в большинстве городах  СССР. Какую еще подноготную должен был видеть офицер МВД? Офицер МВД должен был арестовывать воров, сексуальных маньяков и прочих убийц, что он и делал.

С какого бодуна офицеры МВД и КГБ должны расстреливать каких-то там предателей? Ты, похоже что с ума сошел.....
Кстати, сейчас предателей тоже куча, ты почему не выходишь и не расстреливаешь их?
В 93-ем вышла ненормальная пара военных и совершила преступление, расстреляв парламент. Ну и что хорошего в этом? Опозорили себя в глазах офицерского общества.

Хотим и ноем. Нравился нам СССР, вот и ноем.

Но ты не волнуйся. Если совсем плохо станет, то военные возьмут власть в свои военные руки. Будешь ходить по струнке.

:D ... им некогда будет... они в интернетах за свою офицерскую честь сражаются

0

397

Морозка написал(а):
nebelung написал(а):

в июне 41 наша армия проиграла в чистую... это просто факт... разумеется большая часть людей доблестно сражались... но одного павлова хватило, чтобы усилия остальных оказались тщетны... его кормили, поили, обучали ради того, чтобы в минуту Ч, просто выполнил свой долг... но не захотел же...
а верховный главнокомандующим был вообще штатский, когда убедился, что военные не способны воевать... "Война — слишком серьёзное дело, чтобы доверять её военным" оказалось

Если к тебе подойти с улыбкой и дать тебе по башке сковородой чугунной, когда ты отведешь свои зеньки на монитор компьютера, то и ты надолго проиграешь в чистую.
Скажи спасибо, если не умрешь сразу и навсегда. Возможно когда-нибудь, все-таки, очухаешься, если не помрешь от одного удара сковородой по голове

пожалуй и вправду увлекся .. раз вас так понесло.... ну ладно.... будьте счастливы

0

398

дырявый презерватив обещает плеваться....кто бы сомневался.... и это чудо ставит условия....обозначает рамки.... не иначе сгоношил из газетки треуголку и ручонку за отворот  байкового халатика засунул....
члак...капри...теперь это чудо....весеннее обострение что ли...или вирус так на наполеонов влияет....

0

399

nebelung написал(а):

переворот был со стороны ельцина, и армия его поддержала...

Со стороны Верховного Главнокомандующего? Переворот? Ну полный киздец.
Такую легенду, что Армия могла не подчиниться приказу Верховного Главнокомандующего я слышу впервые.
Это даже не дебилизм, это олигофрения какая-то...

nebelung написал(а):

пожалуй и вправду увлекся ..

да ты, брателло, не увлекся - ты эбанулся!

nebelung написал(а):

ну ладно.... будьте счастливы

вали

+1

400

65fil написал(а):

члак...капри...теперь это чудо....весеннее обострение что ли...или вирус так на наполеонов влияет....

да нет, это не обострение.
это у него так мозги засраны.
и к сожалению - не у него одного.
потерянное поколение, что с него взять...

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40