Capri90 написал(а):Какова Ваше мнение насчёт возможности открытия границ Вашей страны с внешним миром, с ЕС и Америкой в первую очередь. Это будет в Июле, Августе или Сентябре? Я понимаю что Вы имеете такую-же инфу как и я, но я всё-таки не читаю по-немецки прессу.
Если смотреть на то что сейчас болтают (как раз смотрю в тв передачу про проблему с туризмом)... Повторю, что Вы сами сказали: никто ничего не знает... и никто ничего не предсказывает. Все похоже решили советовать настраиваться на тоЮ что отпуска придётся проводить в собственной стране, хотя тут же предупреждают, что это может тоже привести к большому скоплению людей и тем самым к повышенной опасности заражений.
В момент, сегодня утром сообщили, что коэффициет репродуктивности короны упал с 1,0 ещё позавчера на 0,7 сегодня...
И наш голубой министр здравохранения только, что сообщил, что в мае при таком позитивном развитии, перевести режим здравохранения в примерно нормальное русло, то есть все отказанные мероприятия с операциями в больницах опять перевести в нормальный режим...
Так как не проводились не удаления раковых опухолей, ни операций на сердце... и ортопедические операции, как вставление искуственых суставов и тому подобное...
Кстати в университетской клинике города Аугсбург начали у выздоровевших от короны брать кровь и делать из неё сыворотку, которую применяют потом для лечения тяжело больных короной.
При этом установили, что количество антител в крови переболевших очень разное... и далеко не все переболевшие пригодны для добычи таким образом защитной плазмы.
К тому же сетуют на то, что всё ещё нет надёжных и быстрых методов определения количества антител в крови выздоровеших.
Лично я думаю, что всё не так трагично (особенно у нас в стране)... И что мне, наверное, стоит всё таки прочитать книгу того автора, про которого пишет товарищ Бангерт с форума Немцев Поволжья. Кстати Бангерт, живущий в Гамбурге, является потомком из очень знаменитой семьи немцев из бывшей АРНП. А его мать очень известная писательница... Знаменита среди немцев бывшего СССР и теперь и в ФРГ. Пишет конечно на русском и немецком языках.
Вышеназванную книгу читал мой младший брат и повествовал мне о ней ещё год тому назад. Но устал читать всякого рода страшилки, хотя и чётко, что многие из них очень реалистичны.
Причины паники - чисто экономические... И эта возможная "пандемия" становится понятной лишь если всерьёз принимать то, что система капитала действительно заехала в тупик.
Но лично я пытаюсь вести себя по принципу: "Где наша не пропадала... и Если нас Бог не выдаст, то нас и не сожрёт свинья"
А если Бог решил, что надо начать устранять систему князя мира сегоБ то так тому и Быть. Уж Он то знает, что и когда творить!
Теперь вернёмся к открытию немецких границ к нашим соседям... Я мечтал ещё этой весной отправиться на кемпинг с горячими лечебнвми источниками в городке Игал в Венгрии...
Но похоже, что этого не произойдёт.
И особенно на южных границах страны...
В сторону северных границ обстоятельства намного лучше. Скандинавские страны вроде бы тоже как и ФРГ не имеют больших проблем с короной. Так как их образ поведения и их правительства склонны вести себя законопослушно и предрасположены, по национальному характеру, к соблюдению разумных порядков.
А пока даже граница в Голландию для нас закрыта, а она у меня под носом - всего в примерно 60 км.
Пессимисты из правящих кругов, говорят что границы при хорошем развитии дел смогут открыть в этом году лишь поздней осенью.