Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40

Сообщений 601 страница 620 из 1981

601

CHLAK написал(а):

А ты не догадываешься в связи с чем происходит такой набор? Я так предполагаю, что существующего персонала уже не хватает, поэтому берут всех подряд в том числе не имеющих медобразования. Конечно, не на должности врачей, а на должности младшего медперсонала, но все же показательно. Морозка, тебе мэр и другое руководство города говорит, что ситуация в больницах близка к критической, а ты продолжаешь утверждать, что никакой эпидемии нет, все это выдумки.

Не помню - Кто конкретно интересовался - "плато" и пр. прогнозами количества серьёзно инфицированных. (кажется Stepnyak)

IMHO , при подобном "гадании" лучше всего исходить - Из суммарного  количества коек , подготовленных в уже действующих инфекционных больницах + вновь возводимых сейчас. Доверительный интервал - Плюс/Минус 5 %.

А прогнозировать количество скончавшихся от этой заразы сложнее , может быть исходя из количества задействованных аппаратов ИВЛ. Доверительный интервал - Минус 5-10 %.

Отредактировано Finic (2020-04-17 02:16:20)

0

602

iceman написал(а):

Ртом поганым он пердит.
Ж опой грязною он бдит.
Он подлец большой и циник.
Кто же это, дети? ..... Правильно.

не закончил он физтех,
брал уроки не у тех...
мысли, как вода из писи,
но скучаем мы без ....... (Миси)

Отредактировано 65fil (2020-04-17 02:49:02)

0

603

Путин напоминает мне украинского президента, который в госпитале подарил одноногому инвалиду футбольный мяч...... :dontknow:

В России будет запущена программа льготной ипотеки. Запустить эту меру поддержки на совещании с членами правительства и участниками строительной отрасли предложил президент Владимир Путин.

«Предлагаю запустить специальную льготную ипотечную программу. Поддержать и наших граждан, и строительную отрасль. Дать людям дополнительные возможности с помощью государства улучшить свои жилищные условия. В рамках такой программы можно будет взять ипотеку по ставке 6,5% на покупку нового жилья комфорт-класса», — заявил Путин. До такого уровня ставка будет субсидироваться государством, уточнил президент.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/16/04/2020/ … ec3b9b1259

0

604

Fedor написал(а):

пуки это о метоболизме.... медицине..... и прочей анатомии....

Ага... давненько Киркорова с Басковым не слышали....

не малый ...... Петросян тяжелее....

Отредактировано Fedor (Вчера 15:53:58)

пуки это сотрясение воздуха ...... а метаболизм процесса  волнует только автора.....когда выберут в думу киркорова...будем слушать киркорова.... исинбаеву же слушаем....

В 2007 году Милонов пополнил ряды депутатов законодательного собрания Санкт-Петербурга, где занял руководящие посты в различных комитетах. Виталий Валентинович был избран председателем постоянной комиссии по устройству госвласти, административно-территориальному устройству и местному самоуправлению, а также получил членство в бюджетно-финансовом комитете...

Отредактировано 65fil (2020-04-17 05:44:30)

0

605

65fil написал(а):

Путин напоминает мне украинского президента, который в госпитале подарил одноногому инвалиду футбольный мяч...... :dontknow:

В России будет запущена программа льготной ипотеки. Запустить эту меру поддержки на совещании с членами правительства и участниками строительной отрасли предложил президент Владимир Путин.

«Предлагаю запустить специальную льготную ипотечную программу. Поддержать и наших граждан, и строительную отрасль. Дать людям дополнительные возможности с помощью государства улучшить свои жилищные условия. В рамках такой программы можно будет взять ипотеку по ставке 6,5% на покупку нового жилья комфорт-класса», — заявил Путин. До такого уровня ставка будет субсидироваться государством, уточнил президент.

Подробнее на РБК:

Сына уже определили в какие войска, электроника,  ВВС....вроде то, что он хотел, буду дома, поговорю....Капитан у нас болгарин, сегодня рассказывал немного про то, как у них....говорит читает их премьер или президент, я не помню, по бумажке, а в бумажке написано так, как ни один нормальный человек не говорит. Какие то обороты речи странные, то есть уже для всех как калька написано, что и как говорить...

Про мальчишку говорил, восьмилетнего, сын их знакомой. Раньше с улицы домой не загонишь, а теперь мать говорит "Иди погуляй", "Ты что, там же вирус, убить меня хочешь"...все труба, ребенка переделали, в каком мире наши дети жить будут не знаю. И как то уж очень быстро все поменялось, такое ощущение, что торопятся. На то уже не переделать, но дети...

0

606

механик написал(а):

Сына уже определили в какие войска, электроника,  ВВС....вроде то, что он хотел, буду дома, поговорю....Капитан у нас болгарин, сегодня рассказывал немного про то, как у них....говорит читает их премьер или президент, я не помню, по бумажке, а в бумажке написано так, как ни один нормальный человек не говорит. Какие то обороты речи странные, то есть уже для всех как калька написано, что и как говорить...

Про мальчишку говорил, восьмилетнего, сын их знакомой. Раньше с улицы домой не загонишь, а теперь мать говорит "Иди погуляй", "Ты что, там же вирус, убить меня хочешь"...все труба, ребенка переделали, в каком мире наши дети жить будут не знаю. И как то уж очень быстро все поменялось, такое ощущение, что торопятся. На то уже не переделать, но дети...

вот ...а вы переживали...все будет нормально.....но того мира в котором мы выросли  уже не будет никогда,  а мир сегодняшний СВОЙ для тех, кто в нем родился....кстати внука домой не загнать.....

Отредактировано 65fil (2020-04-17 04:14:50)

0

607

65fil написал(а):
механик написал(а):

вот ...а вы переживали...все будет нормально.....но того мира в котором мы выросли  уже не будет никогда,  а мир сегодняшний СВОЙ для тех, кто в нем родился....кстати внука домой не загнать.....

Да какой то он поганый, чтоб быть своим. Остался один шаг, придумать универсальную религию и все. Это как секта, в которой каждый увидит кусочек себя. Я был хорошо знаком с сектантаи, у них у всех есть одно свойство, они как будто не воспринимают весь текст целиком. Как будто видят только фрагменты и с этим совершенно ничего нельзя сделать. думаю тут включена какая то эмоция, сильная, которая вытесняет восприятие. Понятно человек создан определенным образом и его нельзя переделать, на время можно, но ввиду своей природы он все равно вернется на круги своя. Но дров наломает, а так да, экспериментов с человечеством было много, ....

Но как то уж очень за них взялись. Телевизор телефон, а чего мы не видим. У них и контроля будет больше и жизнь как в муравейнике. За ними дроны теперь смотреть будут. Знакомый живет в израиле в небольшом городе, и в том городе совсем на отшибе. Какая то объездная дорога  едет с сыном, тот ему говорит, батя а там камера. Причем камера незаметная совсем. Какого хрена. Окраина какой то объезд. Они че уже всю территорию камерами заставили? Зачем? Щас информацию о людях собирают. Разведка, типа для борьбы с эпидемией. Говорят, мы потом всю эту информацию уничтожим, мамой клянутся.
Не Фил, конечно можно и нужно все это обойти, но современный человек, так зависящий от средств к существованию, как легко его завязать.

А насчет сектантов я думаю это гипноз, какая то телепатия. внушение. бесы, короче. Кто даст гарантию, что сейчас по телеку не говорит такой же, а наши либералы не больше чем просто жертвы этого гипноза. Внушаемые жертвы. Тут недавно одну мысль подслушал, может правда может нет, но у тех, у кого мания величия отсутствует способность различать добро и зло. так что наши евреюшки очень подходящие кандидаты секты последователей Иуды Искариота. Вообще неделя какая то истинно страстная получается. Завтра пятница, завтра Его распяли...но ничего В Воскресенье Он Воскрес....

Отредактировано механик (2020-04-17 04:38:00)

0

608

механик написал(а):

Да какой то он поганый, чтоб быть своим. Остался один шаг, придумать универсальную религию и все. Это как секта, в которой каждый увидит кусочек себя. Я был хорошо знаком с сектантаи, у них у всех есть одно свойство, они как будто не воспринимают весь текст целиком. Как будто видят только фрагменты и с этим совершенно ничего нельзя сделать. думаю тут включена какая то эмоция, сильная, которая вытесняет восприятие. Понятно человек создан определенным образом и его нельзя переделать, на время можно, но ввиду своей природы он все равно вернется на круги своя. Но дров наломает, а так да, экспериментов с человечеством было много, ....

Но как то уж очень за них взялись. Телевизор телефон, а чего мы не видим. У них и контроля будет больше и жизнь как в муравейнике. За ними дроны теперь смотреть будут. Знакомый живет в израиле в небольшом городе, и в том городе совсем на отшибе. Какая то объездная дорога  едет с сыном, тот ему говорит, батя а там камера. Причем камера незаметная совсем. Какого хрена. Окраина какой то объезд. Они че уже всю территорию камерами заставили? Зачем? Щас информацию о людях собирают. Разведка, типа для борьбы с эпидемией. Говорят, мы потом всю эту информацию уничтожим, мамой клянутся.
Не Фил, конечно можно и нужно все это обойти, но современный человек, так зависящий от средств к существованию, как легко его завязать.

А насчет сектантов я думаю это гипноз, какая то телепатия. внушение. бесы, короче. Кто даст гарантию, что сейчас по телеку не говорит такой же, а наши либералы не больше чем просто жертвы этого гипноза. Внушаемые жертвы. Тут недавно одну мысль подслушал, может правда может нет, но у тех, у кого мания величия отсутствует способность различать добро и зло. так что наши евреюшки очень подходящие кандидаты секты последователей Иуды Искариота. Вообще неделя какая то истинно страстная получается. Завтра пятница, завтра Его распяли...но ничего В Воскресенье Он Воскрес....

Отредактировано механик (Сегодня 02:38:00)

Церкви закрыли на пасху....И кладбища......

0

609

65fil написал(а):

Путин напоминает мне украинского президента, который в госпитале подарил одноногому инвалиду футбольный мяч...... 

Подробнее на РБК:

У нас ставка много лет между 3 и 4%. При этом не надо отдавать долг по процентам если продал недвижимость.

0

610

Листья желтые над городом кружаться... :whistle:

Из-за негативного воздействия пандемии коронавируса динамика развития китайской экономики по итогам первого квартала оказалась отрицательной, сообщает Государственное статистическое управление КНР.

По информации ведомства, ВВП Китая снизился на 6,8%. Для сравнения, в первом квартале 2019 года данный показатель достиг 6,4%, передает ТАСС.

+1

611

65fil написал(а):
механик написал(а):

Отредактировано механик (Сегодня 02:38:00)

Церкви закрыли на пасху....И кладбища......

За все религии говорить не буду, но в христианстве, личный контакт очень важен. А дары духовные, как и вообще, многое другое передается от человека к человеку при непосредственном контакте, то же возложение рук. Из человека в человека перетекает "дух", чувство эмоция, но и нечто важное. Есть то, что только при контакте передаться может.

Я не говорю, что это неправильно, закрыть церковь во время эпидемии, но чтоб это не стало системой. Так как в церковь нельзя ходить удаленно. Литургия и есть встреча со Христом. Это и есть Христос.

Но, нельзя быть фанатиками. Людей учат, что все в Библии правда и написано для них. Это не так, каждое отдельное обетование было сказано в определенных условиях определенному человеку и размазывать это на всех, значит заниматься лжеучением.

Сказанное Давиду в большинстве своем к Давиду и относится, не нужно самообольщаться. Самый яркий пример, когда Сатана искушал Христа и говорил, прыгни вниз, написано не преткнешься о камень ногою своею....Христос ему ответил Не искушай Бога своего....Вот и не надо искушать. Повторять чужие слова. Так что закрыли правильно, но делать это системой нельзя....Интернет не заменит церковь, интеллектуальное общение, общение духовное....

0

612

Спокойной ночи....

0

613

механик написал(а):

Спокойной ночи....

Вам всего  хорошего..

0

614

механик написал(а):

За все религии говорить не буду, но в христианстве, личный контакт очень важен. А дары духовные, как и вообще, многое другое передается от человека к человеку при непосредственном контакте, то же возложение рук. Из человека в человека перетекает "дух", чувство эмоция, но и нечто важное. Есть то, что только при контакте передаться может.

Я не говорю, что это неправильно, закрыть церковь во время эпидемии, но чтоб это не стало системой. Так как в церковь нельзя ходить удаленно. Литургия и есть встреча со Христом. Это и есть Христос.

Но, нельзя быть фанатиками. Людей учат, что все в Библии правда и написано для них. Это не так, каждое отдельное обетование было сказано в определенных условиях определенному человеку и размазывать это на всех, значит заниматься лжеучением.

Сказанное Давиду в большинстве своем к Давиду и относится, не нужно самообольщаться. Самый яркий пример, когда Сатана искушал Христа и говорил, прыгни вниз, написано не преткнешься о камень ногою своею....Христос ему ответил Не искушай Бога своего....Вот и не надо искушать. Повторять чужие слова. Так что закрыли правильно, но делать это системой нельзя....Интернет не заменит церковь, интеллектуальное общение, общение духовное....

Главное, чтобы это было ЧЕСТНОЕ решение.......сейчас важно, чтобы все ограничения были связаны с искренней заботой о людях в противостоянии с реальным злом....тогда поймут и примут без ропота любые невзгоды....

0

615

65fil написал(а):

Главное, чтобы это было ЧЕСТНОЕ решение.......сейчас важно, чтобы все ограничения были связаны с искренней заботой о людях в противостоянии с реальным злом....тогда поймут и примут без ропота любые невзгоды....

Так не бывает.
Власть слушает только тех , кого опасается , и до тех пор , пока у народа нет реальной силы , любые "честные" решения будут приниматься  исключительно за счёт его интересов.

0

616

Robert написал(а):

Хочу спросить о Германии
Непрочитанное сообщение Bangert » 14 апр 2020, 10:55
https://c.radikal.ru/c28/2004/1b/3d47d52bb6c2.jpg
А в соседнем дворе....
А в соседнем дворе завезли защитные маски из Китая...

О! Вот это другое дело ! Мальчикам голубые- девочкам розовые :-)

Отредактировано Палыч (2020-04-17 07:52:03)

0

617

Палыч написал(а):

Так не бывает.
Власть слушает только тех , кого опасается , и до тех пор , пока у народа нет реальной силы , любые "честные" решения будут приниматься  исключительно за счёт его интересов.

сила народа в его необходимости...... сила власти в осознании этого факта.....и умении соизмерять с ним  собственные потребности ......

0

618

Capri90 написал(а):

Какова Ваше мнение насчёт возможности открытия границ Вашей страны с внешним миром, с ЕС и Америкой в первую очередь. Это будет в Июле, Августе или Сентябре? Я понимаю что Вы имеете такую-же инфу как и я, но я всё-таки не читаю по-немецки прессу.

Если смотреть на то что сейчас болтают (как раз смотрю в тв передачу про проблему с туризмом)... Повторю, что Вы сами сказали: никто ничего не знает... и никто ничего не предсказывает. Все похоже решили советовать настраиваться на тоЮ что отпуска придётся проводить в собственной стране, хотя тут же предупреждают, что это может тоже привести к большому скоплению людей и тем самым к повышенной опасности заражений.

В момент, сегодня утром сообщили, что коэффициет репродуктивности короны упал с 1,0 ещё позавчера на 0,7 сегодня...
И наш голубой министр здравохранения только, что сообщил, что в мае при таком позитивном развитии, перевести режим здравохранения в примерно нормальное русло, то есть все отказанные мероприятия с операциями в больницах опять перевести в нормальный режим...
Так как не проводились не удаления раковых опухолей, ни операций на сердце... и ортопедические операции, как вставление искуственых суставов и тому подобное...

Кстати в университетской клинике города Аугсбург начали у выздоровевших от короны брать кровь и делать из неё сыворотку, которую применяют потом для лечения тяжело больных короной.
При этом установили, что количество антител в крови переболевших очень разное... и далеко не все переболевшие пригодны для добычи таким образом защитной плазмы.
К тому же сетуют на то, что всё ещё нет надёжных и быстрых методов определения количества антител в крови выздоровеших.

Лично я думаю, что всё не так трагично (особенно у нас в стране)... И что мне, наверное, стоит всё таки прочитать книгу того автора, про которого пишет товарищ Бангерт с форума Немцев Поволжья. Кстати Бангерт, живущий в Гамбурге, является потомком из очень знаменитой семьи немцев из бывшей АРНП. А его мать очень известная писательница... Знаменита среди немцев бывшего СССР и теперь и в ФРГ.  Пишет конечно на русском и немецком языках.
Вышеназванную книгу читал мой младший брат и повествовал мне о ней ещё год тому назад. Но устал читать всякого рода страшилки, хотя и чётко, что многие из них очень реалистичны.
Причины паники - чисто экономические... И эта возможная "пандемия" становится понятной лишь если всерьёз принимать то, что система капитала действительно заехала в тупик.
Но лично я пытаюсь вести себя по принципу: "Где наша не пропадала... и Если нас Бог не выдаст, то нас и не сожрёт свинья"
А если Бог решил, что надо начать устранять систему князя мира сегоБ то так тому и Быть. Уж Он то знает, что и когда творить!

Теперь вернёмся к открытию немецких границ к нашим соседям... Я мечтал ещё этой весной отправиться на кемпинг с горячими лечебнвми источниками в городке Игал в Венгрии...
Но похоже, что этого не произойдёт.
И особенно на южных границах страны...
В сторону северных границ обстоятельства намного лучше. Скандинавские страны вроде бы тоже как и ФРГ не имеют больших проблем с короной. Так как их образ поведения и их правительства склонны вести себя законопослушно и предрасположены, по национальному характеру, к соблюдению разумных порядков.

А пока даже граница в Голландию для нас закрыта, а она у меня под носом - всего в примерно 60 км.

Пессимисты из правящих кругов, говорят что границы при хорошем развитии дел смогут открыть в этом году лишь поздней осенью.

+1

619

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Так не бывает.

сила народа в его необходимости...... сила власти в осознании этого факта.....и умении соизмерять с ним  собственные потребности ......

"Собственные потребности"...
-Дядя , скажите , а этот слон ведро отрубей за раз съесть может ?
- Съесть-то может , да только кто ж ему их даст ? (с)

0

620

механик написал(а):

...природа русского человека является благоприятной почвой для антихристовых соблазнов...

Русское искание правды жизни всегда принимает апокалиптический или нигилистический характер. Это – глубоко национальная черта. Это создает почву для смешений и подмен, для лжерелигий. В самом русском атеизме есть что-то от духа апокалиптического, совсем не похожее на атеизм западный. И в русском нигилизме есть лжерелигиозные черты, есть какая-то обратная религия. Это многих соблазняет и вводит в заблуждение.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40