По поводу шумихи в голландской прессе могу сказать одно : пилотку Корнилов носит правильно. А то обычно как глянешь- аж с души воротит.
да и бутерброд у него правильный ....
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40
По поводу шумихи в голландской прессе могу сказать одно : пилотку Корнилов носит правильно. А то обычно как глянешь- аж с души воротит.
Работой по созданию вакцины для лечения коронавируса, которую разрабатывают в научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирской области, руководит уроженец Татарстана Ильназ Иматдинов. Молодой человек в 24 года защитил диссертацию по теме «Конструирование и клонирование искусственных генов, кодирующих иммунодоминантные белки вируса лихорадки долины Рифт», пишет «Комсомольская правда».
https://www.business-gazeta.ru/news/464973
https://www.nsk.kp.ru/daily/27115/4197456/
Подготовка к "Большой Игре 2020" часть-1. 17-04-2020
Самолет Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России с российскими военными специалистами, техникой и медицинским имуществом прибыл в Республику Сербскую (Босния и Герцеговина) для оказания помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.
Евроньюс:
"Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен принесла от имени стран-членов ЕС сердечные извинения Италии, особенно пострадавшей от коронавируса:
"Правда, что слишком многие не пришли вовремя, когда Италия нуждалась в помощи".
.... мдя.... вовремя..... а спасибо кто помог = это пропаганда......
лживые циничные уплютки ....
12.04.2020, 11:17 (12.04.2020 15:01)
Коронавирус как средство инициирования глобализации нового типа
12.04.2020 г.
То:Stepnyak
Помятуя о нашем давишнем "междусобойчике" о пользительности "прививок" , естественно с учётом ряда оговорок (внесённых Вами)- Я тут задумался вот о чём:
- Суть "Прививки" той или иной - умышленно привнести в ЗДОРОВЫЙ организЬм очень маленькое количество "заразы" , что бы дать Вашей имунной системе самостоятельно справиться с этой "заразой" и она (ваша имунная система) запомнив это - получит таким образом а.) " бесценный ОПЫТ" и б.) найдя внутри себя - "КЛЮЧ - ПАРОЛЬ" для борьбы с этой "заразой" , в случае атаки на неё гораздо большего количества этой "заразы" будет готова встретить её во "Всеоружии".
- Сейчас , находясь на добровольном карантине , (при всей массе оговорок и наличия откровенных "безбашенных" придурков в округе ) я не совсем понимаю - почему я не могу выйти на улицу и прогуляться по своему двору (рискуя подцепить мах - естественную "Прививку" !!!!).
Подмогните PLS разрешить мне это Противоречие , вселившееся в мою мягонькую головку при уже сегодняшнем !!! лицезрении вновь заявившихся в наш двор "марсиан".
Отредактировано Finic (2020-04-17 18:35:11)
К твоему несчастью в Киргизии 466 зараженных а в Германии за 134 тысячи .....
Отредактировано Fedor (Сегодня 09:42:46)
Пока в ФРГ недогосударстве умерло от коронованного гриппа 3500 человек. за прошедший год в той же ФРГ умерло от гриппа (не исключено что это тоже были разновидности короны вирусов) и это моё счастье... Яживу в очень густонаселённой стране, киргизы иногда вынуждены ехать пару часов, чтоб посетить соседа - и это их счастье.
А мое счастье состоит в том, что несмотря на в сотни раз более плотное население - я не заражён... И ещё моё счастье наверное в том, что я в 2018 и 2019 уже возможно переболел короной 2018... и отделался лёгкими блессурами.
Но многие киргизы может и не знают, что их счастье в их прекрасной природе и не особо большой бедности.
И ещё их счастье в том, что им не нужен ни Путин и уж вовсе не Трамп.
Кстати вчера в ФРГ были арестованы 4 таджика, которые управлялись исламистами Сирии и Афганистана. Они собирались совершить терроракты против американцев и прочих ЕСовских заведений.
Не понимаю почему муслов из бывшего СССРа вообще принимают беженцами в этом вассальском "заведении".
Учёный назвал нулевого пациента с коронавирусом в России - https://sanktpeterburg.bezformata.com/l … /83204149/
По словам заведующего кафедрой госпитальной терапии Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова, академика РАН Александра Чучалина, речь идёт о мужчине средних лет, который прилетел из Милана.
РS Ну наконец-то
Москва
Москва
Ростов-на-Дону
Новосибирск
Урал
Рокфеллер всё знал заранее: Коронавирус – лишь часть программы глобального правительства?
17 Апреля 17:54
Международная политика
Автор: Цыганов Александр
Рокфеллер всё знал заранее: Коронавирус – лишь часть программы глобального правительства?
Фото: Eurokinissi / Globallookpress
В вышедшем ещё в мае 2010 года докладе Фонда Рокфеллера о будущих принципах филантропической деятельности практически один в один описана нынешняя эпидемия коронавируса. Причём с деталями, наводящими на мысль, что авторы заглядывали в будущее…
В 2012 году пандемия, которую мир ожидал в течение многих лет, наконец-то разразилась. В отличие от H1N1 2009 года, этот новый штамм гриппа, происходящий от диких гусей, был чрезвычайно вирулентным и смертельно опасным. Даже самые подготовленные к пандемии страны были быстро поражены, когда вирус распространился по всему миру, заразив почти 20 процентов мирового населения и убив 8 миллионов человек всего за семь месяцев, большинство из которых были здоровыми молодыми людьми.
Да, пока всё начинается, как обычный ужастик. "Вирус-апокалипсис" вместо унылого "зомби-апокалипсиса". Но это не начало нового фантастического романа. Это доклад одного из самых известных и авторитетных в мире аналитических центров – Фонда Рокфеллера "Сценарии будущего технологий и международного развития". Опубликован текст в мае 2010 года.
Отсюда естественные тогда аллюзии на птичий грипп. Но зато всё остальное…
Пандемия также оказала смертельное воздействие на экономику: международная мобильность как людей, так и товаров резко остановилась, что привело к истощению таких отраслей, как туризм, и нарушению глобальных цепочек поставок. Даже местные, обычно шумные магазины и офисные здания пустовали месяцами, лишённые как сотрудников, так и клиентов.
Хорошо и дальше: "Пандемия охватила всю планету – хотя непропорционально большое число людей погибло в Африке, Юго-Восточной Азии и Центральной Америке, где вирус распространялся подобно лесному пожару в отсутствие официальных протоколов сдерживания".
докладФото: скриншот страницы nommeraadio.ee
Дальше, правда, для комментария годятся строки Александра Блока "И дикой сказкой был для вас провал…": "Но даже в развитых странах сдерживание было проблемой. Первоначальная политика Соединённых Штатов по "решительному отговариванию" граждан от полётов оказалась смертельно опасной в своей снисходительности, ускорив распространение вируса не только внутри США, но и за их пределами".
Оно и понятно: такого дикого провала своей перехваленной медицины ни один западный эксперт предвидеть не мог даже во сне про русских. Но зато, что примечательно, предельно точно описаны действия китайских властей:
Однако в некоторых странах дела обстояли лучше – в частности, в Китае. Быстрое введение китайским правительством обязательного карантина для всех граждан, а также его мгновенное и почти герметичное закрытие всех границ спасли миллионы жизней, остановив распространение вируса гораздо раньше, чем в других странах, и обеспечив более быстрое восстановление после пандемии.
Бинго!
Напомню – 2010 год!
А вот дальше прогноз с элементами… прогноза. Для нас нынешних:
Китайское правительство было не единственным, кто предпринимал крайние меры для защиты своих граждан от риска и риска разоблачения. Во время пандемии национальные лидеры во всём мире усилили свою власть и ввели жёсткие правила и ограничения, начиная с обязательного ношения масок для лица и заканчивая проверкой температуры тела на входе в общественные места, такие как железнодорожные вокзалы и супермаркеты. Даже после того, как пандемия исчезла, этот более авторитарный контроль и надзор за гражданами и их деятельностью остался и даже усилился. Для того чтобы защитить себя от распространения всё более глобальных проблем – от пандемий и транснационального терроризма до экологических кризисов и растущей нищеты, – лидеры во всём мире стали крепче держаться за власть.
Откуда такая прогностическая сила?
Фонд Рокфеллера, заявила его президент Джудит Родин, подтверждает свою новаторскую филантропическую миссию, с 1913 года, чтобы способствовать благосостоянию человечества. С её стороны это, впрочем, такие же звонкие слова, что и в описании "миссии" фонда на его официальном сайте: "Мы улучшаем жизнь людей и планету, а также раскрываем человеческий потенциал с помощью инноваций. Мы стремимся продвигать эти цели за счёт более эффективного использования научных знаний и данных, а также за счёт сотрудничества с партнёрами и получателями грантов. Выявляя и ускоряя прорывные решения, идеи и разговоры, Фонд Рокфеллера работает над улучшением благосостояния людей во всём мире".
Fedor написал(а):К твоему несчастью в Киргизии 466 зараженных а в Германии за 134 тысячи .....
Отредактировано Fedor (Сегодня 09:42:46)
Пока в ФРГ недогосударстве умерло от коронованного гриппа 3500 человек. за прошедший год в той же ФРГ умерло от гриппа (не исключено что это тоже были разновидности короны вирусов) и это моё счастье... Яживу в очень густонаселённой стране, киргизы иногда вынуждены ехать пару часов, чтоб посетить соседа - и это их счастье.
А мое счастье состоит в том, что несмотря на в сотни раз более плотное население - я не заражён... И ещё моё счастье наверное в том, что я в 2018 и 2019 уже возможно переболел короной 2018... и отделался лёгкими блессурами.
Но многие киргизы может и не знают, что их счастье в их прекрасной природе и не особо большой бедности.
И ещё их счастье в том, что им не нужен ни Путин и уж вовсе не Трамп.Кстати вчера в ФРГ были арестованы 4 таджика, которые управлялись исламистами Сирии и Афганистана. Они собирались совершить терроракты против американцев и прочих ЕСовских заведений.
Не понимаю почему муслов из бывшего СССРа вообще принимают беженцами в этом вассальском "заведении".
Причем тут Москва, которую ты приплел вслед за творческим налогоплательщиком из страны вечнозеленых.....
И ещё их счастье в том, что им не нужен ни Путин и уж вовсе не Трамп.Кстати вчера в ФРГ были арестованы 4 таджика, которые управлялись исламистами Сирии и Афганистана. Они собирались совершить терроракты против американцев и прочих ЕСовских заведений.
Клоун...без путина и России киргизам будет нужна германия...как сирийцам и афганцам...
Если смотреть на то что сейчас болтают (как раз смотрю в тв передачу про проблему с туризмом)... Повторю, что Вы сами сказали: никто ничего не знает... и никто ничего не предсказывает. Все похоже решили советовать настраиваться на тоЮ что отпуска придётся проводить в собственной стране, хотя тут же предупреждают, что это может тоже привести к большому скоплению людей и тем самым к повышенной опасности заражений.
В момент, сегодня утром сообщили, что коэффициет репродуктивности короны упал с 1,0 ещё позавчера на 0,7 сегодня...
И наш голубой министр здравохранения только, что сообщил, что в мае при таком позитивном развитии, перевести режим здравохранения в примерно нормальное русло, то есть все отказанные мероприятия с операциями в больницах опять перевести в нормальный режим...
Так как не проводились не удаления раковых опухолей, ни операций на сердце... и ортопедические операции, как вставление искуственых суставов и тому подобное...Кстати в университетской клинике города Аугсбург начали у выздоровевших от короны брать кровь и делать из неё сыворотку, которую применяют потом для лечения тяжело больных короной.
При этом установили, что количество антител в крови переболевших очень разное... и далеко не все переболевшие пригодны для добычи таким образом защитной плазмы.
К тому же сетуют на то, что всё ещё нет надёжных и быстрых методов определения количества антител в крови выздоровеших.Лично я думаю, что всё не так трагично (особенно у нас в стране)... И что мне, наверное, стоит всё таки прочитать книгу того автора, про которого пишет товарищ Бангерт с форума Немцев Поволжья. Кстати Бангерт, живущий в Гамбурге, является потомком из очень знаменитой семьи немцев из бывшей АРНП. А его мать очень известная писательница... Знаменита среди немцев бывшего СССР и теперь и в ФРГ. Пишет конечно на русском и немецком языках.
Вышеназванную книгу читал мой младший брат и повествовал мне о ней ещё год тому назад. Но устал читать всякого рода страшилки, хотя и чётко, что многие из них очень реалистичны.
Причины паники - чисто экономические... И эта возможная "пандемия" становится понятной лишь если всерьёз принимать то, что система капитала действительно заехала в тупик.
Но лично я пытаюсь вести себя по принципу: "Где наша не пропадала... и Если нас Бог не выдаст, то нас и не сожрёт свинья"
А если Бог решил, что надо начать устранять систему князя мира сегоБ то так тому и Быть. Уж Он то знает, что и когда творить!Теперь вернёмся к открытию немецких границ к нашим соседям... Я мечтал ещё этой весной отправиться на кемпинг с горячими лечебнвми источниками в городке Игал в Венгрии...
Но похоже, что этого не произойдёт.
И особенно на южных границах страны...
В сторону северных границ обстоятельства намного лучше. Скандинавские страны вроде бы тоже как и ФРГ не имеют больших проблем с короной. Так как их образ поведения и их правительства склонны вести себя законопослушно и предрасположены, по национальному характеру, к соблюдению разумных порядков.А пока даже граница в Голландию для нас закрыта, а она у меня под носом - всего в примерно 60 км.
Пессимисты из правящих кругов, говорят что границы при хорошем развитии дел смогут открыть в этом году лишь поздней осенью.
Да, тоже самое мне говорили мои друзья из Нюрнберга. К сентябрю. Ок, спасибо. Немцы ещё успеют съездить на море или в отпуск так как школы у вас начинаются примерно 15-го сентября. А я не успею к вам приехать так как у нас всё начинается в районе 3-5 сентября.
Палыч написал(а):По поводу шумихи в голландской прессе могу сказать одно : пилотку Корнилов носит правильно. А то обычно как глянешь- аж с души воротит.
А вот бутылка у него неправильная... Должна быть как у Верещагина в "Белом солнце пустыни": "Я вот тоже щас это допью ... и брошу!")
Fedor написал(а):Палыч написал(а):По поводу шумихи в голландской прессе могу сказать одно : пилотку Корнилов носит правильно. А то обычно как глянешь- аж с души воротит.
А вот бутылка у него неправильная... Должна быть как у Верещагина в "Белом солнце пустыни": "Я вот тоже щас это допью ... и брошу!")
Ну так и Корнилов не Верещагин , и пулемёта у него нет
Евроньюс:
"Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен принесла от имени стран-членов ЕС сердечные извинения Италии, особенно пострадавшей от коронавируса:
"Правда, что слишком многие не пришли вовремя, когда Италия нуждалась в помощи".
.... мдя.... вовремя..... а спасибо кто помог = это пропаганда......
лживые циничные уплютки ....
Пляти.
Отредактировано Fedor (Сегодня 07:51:53)
Да, спасибо, я вижу процентное отношение умерших к заболевшим у нас ухудшатся, это был Ваш пойнт?
Тем не менее этот процент один из лучших если посмотреть на другие западные страны куда в основном и приезжали невольные виновники кризиса-китайцы (и откуда приезжали европейцы так как Китай-мировая мастерская и источник заработка предпринимателей.) . Сейчас у нас пик Смертей , в частности в Нью Джерси, но скоро я думаю смертей станет меньше в процентном отношении к заболевшим и процент немного улучшится. Но тем не менее, самая развитая в бизнес плане страна в мире естественно получила наибольшее количество болезней и естественно смертей. И тем не менее процент намного лучше чем в таких-же развитых в бизнесе и туризме стран как Франция или Испания с Италией. Германия потрясает, её даже вирус не берёт, настолько правильная и дисциплинированная страна.
Мне абсолютно понятно теперь каковы причины разной заражаемости между странами. На примере американских захолустных штатов типа Вайоминга, Монтаны ити Дакоты. Они имеют минимальное количество заражённых и могут открыть экономику хоть завтра. Все остальные доводы, приводимые здесь-в пользу бедных. Кроме одного, возможно (мне бы хотелось верить в это хотя моя жена над этим смеётся), что привитые в ссср прививки возможно дают нам лучший иммунитет. Опять таки, я хочу в это верить хотя точной даты нет, посто догадки.
Теперь мне интересно кто Вам поставил плюсик, получается что этот человек порадовался за то что количество смертей увеличивается у нас, неправда ли?
Fedor написал(а):Отредактировано Fedor (Сегодня 07:51:53)
Да, спасибо, я вижу процентное отношение умерших к заболевшим у нас ухудшатся, это был Ваш пойнт?
да нет у меня никаких пойнтов, кроме того что это последние данные....
Теперь мне интересно кто Вам поставил плюсик, получается что этот человек порадовался за то что количество смертей увеличивается у нас, неправда ли?
Угу.. получается у Вас в голове получился плюсик..... на тему "порадоваться" ... и "пойнтов" ....
То:Stepnyak
Помятуя о нашем давишнем "междусобойчике" о пользительности "прививок" , естественно с учётом ряда оговорок (внесённых Вами)- Я тут задумался вот о чём:
- Суть "Прививки" той или иной - умышленно привнести в ЗДОРОВЫЙ организЬм очень маленькое количество "заразы" , что бы дать Вашей имунной системе самостоятельно справиться с этой "заразой" и она (ваша имунная система) запомнив это - получит таким образом а.) " бесценный ОПЫТ" и б.) найдя внутри себя - "КЛЮЧ - ПАРОЛЬ" для борьбы с этой "заразой" , в случае атаки на неё гораздо большего количества этой "заразы" будет готова встретить её во "Всеоружии".
- Сейчас , находясь на добровольном карантине , (при всей массе оговорок и наличия откровенных "безбашенных" придурков в округе ) я не совсем понимаю - почему я не могу выйти на улицу и прогуляться по своему двору (рискуя подцепить мах - естественную "Прививку" !!!!).
Подмогните PLS разрешить мне это Противоречие , вселившееся в мою мягонькую головку при уже сегодняшнем !!! лицезрении вновь заявившихся в наш двор "марсиан".
Отредактировано Finic (Сегодня 18:35:11)
Противоречие основано на том , что введенные карантинные меры решают не задачи охраны здоровья населения, а совершенно иные политические и экономические задачи.
Даже если Вы подцепите и большую заражающую дозу и таки заболеете (а переболеют этим коронавирусом все поголовно), то просто нужно быть во всеоружии к моменту встречи с инфекцией : иметь необходимые лекарства, досконально знать, что и как можно и нужно делать самостоятельно, и каким образом безотказно воспользоваться профессиональной медицинской помощью , если таковая потребуется .... Главное - с первых же минут подозрительного недомогания включить весь арсенал средств и грамотно.
Еще раз : статистически угроза от коронавируса не больше, чем от ранее встречавшихся (ежегодно) эпидемий гриппа.
Если делать некоторые поправки на состояние здравоохранения и саннадзора, то схематично все выглядит так. Если все население, скажем 100 млн.человек, инфицировать коронавирусом, то без какой либо симптоматики, чувствуя себя совершенно здоровыми, это перенесут примерно 80 % , т.е. 80 миллионов (по тестам - вирус у них будет. Из оставшихся 20 % , т.е. 20 миллионов, процентов 90 перенесут это как обычный грипп ,посопливят, покашляют, почихают , потемпературят, и выздоровеют. Даже без лекарств или с минимальным их применением. Останутся миллиона 2 тех людей, для которых потребуется лечение , и из них 10 %, т.е. 200 тысяч - тяжелых больных , которым потребуется госпитализация. При лечении этих больных в стационаре процентов 80 выздоровеют, возможно с какими-то осложнениями , а процентов 20, т.е. 40 тысяч человек с ослабленным здоровьем (СПИД , онкология ,сердечники, диабетики, астматики и т.п. ) - умрут
Да, Вы совершенно правы, именно малыми дозами (например, при прогулках) обеспечивается постепенная ЕСТЕСТВЕННАЯ дробная иммунизация. И это , хоть и немного опасно, но хорошо : именно через это все человечество и пройдет постепенно в течение ближайших лет, с вакцинами или без ...
В НИИ нам всем делали регулярные прививки против инфекционных агентов с которыми мы работали, однако это была только "частичная иммунизация". Остальное мы добирали уже в процессе работы. Как осторожно не работай, исключить попадание микробов в организм нельзя. По чуть-чуть все равно попадает, и это повышает иммунитет еще больше , чем дает вакцинация...
В Вашем случае - примерно то же самое. Можно считать, что какой-то небольшой иммунитет Вы имеете уже изначально, например остаточный перекрестный иммунитет от БЦЖ. Если к этому Вы вдохнете или глотнете коронавирус в небольшом количестве ,то организм его победит, и при этом повысит Ваш иммунитет в разы. Еще глотнете - еще повысите ... Все так и будет. И у Вас , и у всех .
В этом году первыми антительными тест-системами установили ,что у 5 % обследованных имеется определенный иммунитет. Если провести подобный эксперимент повторно в следующем году , то уровень популяционного иммунитета, особенно в Москве, станет выше и заметнее , причем без всяких вакцинаций. Именно потому ,что люди надышавшись и наглотавшись микродоз коронавируса ,этот иммунитет приобретут. МОжет быть слабый, может быть неполный, может быть он не защитит их от большой заражающей дозы, но он появится У МНОГИХ.
Так что Ваши соображения верны, ну а некомпетентность бюрократов-дилетантов и исполнителей она всвегда была, есть и будет...
ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ | 17.04.2020 |
Мексиканский миллиардер-интеллектуал: против Америки развязана подлая война под названием COVID-19
Чума гностической экономики
Знакомьтесь: Уго Салинас Прайс (Hugo Salinas Price) – мексиканский миллиардер, основатель ряда компаний, составляющих Группу Салинас (Grupo Salinas). Контролирует значительную часть добычи золота и серебра в Мексике.
Миллиардер уже в годах (родился в 1932 году). С начала 1990-х годов стал постепенно отходить от текущих дел в бизнесе, передавая бразды правления сыну. Уже почти три десятилетия миллиардер посвящает своё время написанию книг и размышлениям, не очень свойственным магнатам такого калибра. Он размышляет об устройстве мира, о справедливости и несправедливости, о фундаментальных принципах устройства экономики, о существующих экономических моделях. Лоббирует в парламенте принятие в качестве официальной денежной единицы Мексики серебряной монеты Libertad в одну унцию. Уверен, что человечество в ближайшем будущем ждут большие потрясения; в такое время спасти людей могут лишь металлические (серебряные и золотые) деньги, а бумажные и безналичные превратятся в ничто. Является основателем (1996 г.) и бессменным руководителем Мексиканской гражданской серебряной ассоциации (Mexican Civic Association Pro Silver), которая пропагандирует возвращение к металлическим деньгам.
Во Второй мировой войне, напоминает мексиканец, США потеряли 291.557 человек. Сейчас против Америки развязана подлая война под названием COVID-19, и потери могут быть несравненно большими.
Да ну.
Не против США развязана война, а против Трампа. Ну а американцы пострадают не больше других других
Stepnyak написал(а):А вот бутылка у него неправильная... Должна быть как у Верещагина в "Белом солнце пустыни": "Я вот тоже щас это допью ... и брошу!")
Ну так и Корнилов не Верещагин , и пулемёта у него нет
Это - недоработка. И пулемет тоже должон быть ... Лучше "винтажный" Льюис или же Максим ... На худой конец ДП-27 или ПК. А как же иначе ! Шо ж это за резидент такой без пулемета !
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40