Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40

Сообщений 681 страница 700 из 1981

681

Capri90 написал(а):

Да, спасибо, я вижу процентное отношение умерших к заболевшим у нас ухудшатся, это был Ваш пойнт?
Тем не менее этот процент один из лучших если посмотреть на другие западные страны куда в основном и приезжали невольные виновники кризиса-китайцы (и откуда приезжали европейцы так как Китай-мировая мастерская и источник заработка предпринимателей.) . Сейчас у нас пик Смертей , в частности в Нью Джерси, но скоро я думаю смертей станет меньше в процентном отношении к заболевшим и процент немного улучшится. Но тем не менее, самая развитая в бизнес плане страна в мире естественно получила наибольшее количество болезней и естественно смертей. И тем не менее процент намного лучше чем в таких-же развитых в бизнесе и туризме стран как Франция или Испания с Италией. Германия потрясает, её даже вирус не берёт, настолько правильная и дисциплинированная страна.

Мне абсолютно понятно теперь каковы причины разной заражаемости между странами. На примере американских захолустных штатов типа Вайоминга, Монтаны ити Дакоты. Они имеют минимальное количество заражённых и могут открыть экономику хоть завтра. Все остальные доводы, приводимые здесь-в пользу бедных. Кроме одного, возможно (мне бы хотелось верить в это хотя моя жена над этим смеётся), что привитые в ссср прививки возможно дают нам лучший иммунитет. Опять таки, я хочу в это верить хотя точной даты нет, посто догадки.

Теперь мне интересно кто Вам поставил плюсик, получается что этот человек порадовался за то что количество смертей увеличивается у нас, неправда ли?

Ничем не хуже у вас, чем других. Переболеют все-равно  везде где-то 70%.  Трамп, скорее всего, выбрал именно такой путь, чтобы осенью ( во время выборов) количество болеющих было меньше, чем могло бы быть, если бы избрал план выхода из эпидемии, типа китайского или нашего.

0

682

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ | 17.04.2020 |

Мексиканский миллиардер-интеллектуал: против Америки развязана подлая война под названием COVID-19

Чума гностической экономики

Знакомьтесь: Уго Салинас Прайс (Hugo Salinas Price) – мексиканский миллиардер, основатель ряда компаний, составляющих Группу Салинас (Grupo Salinas). Контролирует значительную часть добычи золота и серебра в Мексике.

Миллиардер уже в годах (родился в 1932 году). С начала 1990-х годов стал постепенно отходить от текущих дел в бизнесе, передавая бразды правления сыну. Уже почти три десятилетия миллиардер посвящает своё время написанию книг и размышлениям, не очень свойственным магнатам такого калибра. Он размышляет об устройстве мира, о справедливости и несправедливости, о фундаментальных принципах устройства экономики, о существующих экономических моделях. Лоббирует в парламенте принятие в качестве официальной денежной единицы Мексики серебряной монеты Libertad в одну унцию. Уверен, что человечество в ближайшем будущем ждут большие потрясения; в такое время спасти людей могут лишь металлические (серебряные и золотые) деньги, а бумажные и безналичные превратятся в ничто. Является основателем (1996 г.) и бессменным руководителем Мексиканской гражданской серебряной ассоциации (Mexican Civic Association Pro Silver), которая пропагандирует возвращение к металлическим деньгам.

Во Второй мировой войне, напоминает мексиканец, США потеряли 291.557 человек. Сейчас против Америки развязана подлая война под названием COVID-19, и потери могут быть несравненно большими.

Да ну.
Не против США развязана война, а против Трампа. Ну а американцы пострадают не больше других других

В абсолютных показателях американцы уже пострадали больше других, и вряд ли эту пальму первенства уступят.

0

683

Непокорённый — памяти политолога и разведчика Александра Нагорного

17.04.2020 11:00
Блестящий интеллектуал Александр Алексеевич Нагорный мог стать бенефициаром перестройки – карьера и послужной список вполне это позволяли, но оказался принципиальным человеком – и вместо корысти выбрал идею. Идея патриотизма, сильной России, возвращения нашего государства в ряды ведущих мировых игроков – словом, Нагорный отказался капитулировать вместе со всеми в 1991 году.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/04/aleksandr-nagornyj-kto-zakazal-i.jpg

Чем дальше уносит нас река времени от советской эпохи, тем меньше остаётся живых свидетелей её внутренней жизни, а вместе с этим – теряется глубинное понимание сложных и разнонаправленных процессов в элитах СССР. Поэтому кончина Александра Алексеевича Нагорного, заместителя главного редактора газеты «Завтра» и опытнейшего политолога, разведчика и аналитика, – утрата, близкая к невосполнимой.

От нас ушёл специалист выдающейся квалификации и обладатель уникального жизненного опыта, столь ценного для современников и потомков.

Александр Нагорный, помимо своей биографии и трудов, интересен также своей неординарной биографией. Сын Алексея Нагорного – лётчика, спецслужбиста, а затем – известного сценариста. Работы отца Александра Нагорного известны всем – это многосерийные фильмы «Рождённая революцией» и «Государственная граница». Вспоминая впоследствии идейную подоплёку отцовских работ, Александр Алексеевич рассказывал: «Отец говорил мне, что государственная граница определяется, прежде всего, территориями, которые входят в состав государства, что страна под угрозой расчленения теми же группами, которые окопались в разных институтах советской бюрократии» — заглядывая, таким образом, в недалёкое будущее, где Советский Союз оказался разорван местническими кланами. Можно не сомневаться, что ещё в молодости Нагорного на него оказала сильное впечатление отцовская прозорливость.

Сын повторил стезю отца – но не в области кино, а пойдя по его стопам в сфере образования: тоже пошёл учиться в Московский государственный педагогический институт иностранных языков имени Мориса Тореза – учебное заведение, где начинали свою карьеру многие будущие специалисты по работе с заграницей. Там Александр Нагорный стал изучать, наряду с английским, и китайский язык – это заложило фундамент его тройственного интереса к сложным взаимоотношением США, России и Китая, который впоследствии стал главным в его жизни.

Нагорный много и активно изучал западные элиты, но самым ценным опытом стало наблюдение того, как США вели разрушительную работу в советских эшелонах власти, продвигая свои креатуры на ответственные посты. «Очень хорошо помню момент, когда в 1985 году я работал «сопровождающим и заодно наблюдающим» за директором Института стратегических исследований Колумбийского университета Северином Биялером, который находился в Москве по личному приглашению Георгия Арбатова. Так вот, в один из, по-моему, мартовских вечеров я приехал к нему в гостиницу, чтобы обсудить программу на следующий день. Позвонив ему и получив приглашение подняться в президентский номер, я застал его там в состоянии крайнего возбуждения. В трусах и в халате он бегал по огромному номеру и буквально вопил: «Мы выиграли! Мы победили!» Как сейчас помню: на мой недоумённый вопрос, кого они победили и что, собственно, произошло, он радостно сообщил, что ЦК КПСС утвердил членом Политбюро и куратором отдела пропаганды Александра Николаевича Яковлева, которого я хорошо знал, поскольку он почти двадцать лет бессменно был советским послом в Канаде. Тогда поведение американского гостя показалось мне странным и не вполне адекватным. Но теперь я понимаю, что у него были более чем серьёзные основания так реагировать на подобную новость».

По мнению Нагорного, именно Андропов и его команда последовательно сдавали позиции Советского Союза перед западным миром. Разумеется, с прицелом на будущие бенефиции для себя действовали и их последователи времён перестройки. В их рядах вполне мог бы быть и сам Александр Алексеевич – карьера и послужной список вполне это позволяли, но он оказался принципиальным человеком – и вместо корысти выбрал идею. Идея патриотизма, сильной России, возвращения нашего государства в ряды ведущих мировых игроков – словом, отказался капитулировать вместе со всеми в 1991 году. А во время парламентского кризиса 1993 года он, разумеется, был на стороне Верховного Совета.

Поэтому нет ничего удивительного, что в 1997 году Александр Нагорный пришёл в газету «Завтра» и с тех пор стал одним из основных её генераторов смыслов. Большой аналитический опыт, постоянная работа над новыми темами – всё это внесло огромный вклад в формирование патриотического мировоззрения россиян. Не верите? А если узнаете, что именно ему принадлежат ставшие давно привычными всем выражения «Вашингтонский обком», «коллективный Запад», а пресловутый крах доллара – оттягиваемый, но неизбежный – это название его книги 2000 года? Вот то-то! Опыт наблюдателя американских усилий по развалу СССР давал нужный угол зрения для понимания всего происходящего в постсоветской России.

Нагорный закладывал фундамент всего того, что впоследствии стало мейнстримом: преодоление антагонизма «красных» и «белых» ради национального единения, внимательное изучение китайского опыта (о, как он был прав!), а также особую важность «украинского вопроса» для России. «Он часто бывал на Украине в дни, когда решалась судьба страны. И оказал нам дружескую поддержку и участие, когда многие из сотрудников портала «Антифашист» были вынуждены покинуть Украину после переворота 2014 года… Блестящий публицист и аналитик, он постоянно интересовался Украиной»,  – написали его коллеги с сайта «Антифашист».

Ещё одним важным направлением его деятельности было участие в работе Изборского клуба – «мозгового центра» консервативной направленности. Он стоял у истоков этого важного для патриотических сил объединения, и был бессменным заместителем председателя. Клуб, собравший под своей крышей десятки звучных имён мыслителей, политиков, деятелей культуры – был его детищем.

О делах и заслугах покойного Нагорного отлично сказал его друг Александр Проханов: «Его уход — это боль, это потеря для Изборского клуба, потеря для газеты «Завтра», потеря для всего современного патриотического сообщества, которое, как и 20 лет назад, практически пропало, и казалось, что больше никогда не возникнет. Но не без помощи таких изумительных людей, как Александр Алексеевич Нагорный, Россия вновь обрела свою патриотическую сердцевину и стала выстраивать собственный путь согласно её историческим вещим заповедям».

Человек уходит, а дело его продолжает жить. И это – лучший надгробный памятник.

Григорий Игнатов

+1

684

Stepnyak написал(а):

В абсолютных показателях американцы уже пострадали больше других, и вряд ли эту пальму первенства уступят.

Интересно : хоть это-то убедит кремлёвских мечтателей , что американская СИСТЕМА здравоохранения это не то , к чему стоит стремиться , или нет ?

0

685

За ширмой эпидемии

Ольга Четверикова , Газета "Завтра" – zavtra.ru
17.04.2020, 02:53

Нам навязывают дистанционное образование

http://zavtra.ru/upl/20000/alarge/pic_5592439a50f.jpg

Сегодня мы являемся свидетелями очень серьёзных событий. На наших глазах совершается попытка сделать колоссальный рывок — "цифровой шаг в светлое будущее". Всё это происходит во время Великого поста, и показательно, а вместе с тем и символично, что цифровые пропуска с QR-кодами, как элементы цифрового электронного контроля, вводятся именно на Страстной неделе. Причём — в Великую среду, в тот день, когда Иисус Христос был предан на страдания и смерть… Для православных такое совпадение не может быть случайным.

Люди начинают просыпаться от обывательской теплохладной спячки, начинают понимать и видеть суть происходящего. Поднимается мощная, пусть пока и невидимая для власти волна протестов. В частности, готовятся заявления в Генеральную прокуратуру, в Следственный комитет об антизаконных действиях мэрии Москвы и мэра Собянина. Ведь у нас ещё действует закон о государственных услугах, запрещающий властям обязывать граждан переходить исключительно на электронные услуги, а именно это сделали власти, обязав всех брать цифровые пропуска. У нас не введено чрезвычайного положения, и московская власть, превысив свои полномочия, фактически отменила эти законы, лишив, таким образом, людей их гражданских прав.

Под сурдинку, прикрываясь тяжёлой эпидемиологической ситуацией, власть приступила к ускоренной цифровизации всех сфер общества, сопровождая её жёсткими карательными мерами. Это, в частности, ярко проявляется во внедрении дистанционного обучения, которое подаётся во многих случаях в качестве безальтернативного. Но это не что иное, как глобальная "оптимизация" нашей системы образования, то есть ликвидация традиционных школ, которые только и могут обеспечить передачу реальных знаний и всего нашего культурного наследия.

В программе форсайт-проекта "Образование-2030" чёрным по белому написано, что на 4-м этапе реформирования (это с 2022 по 2030 гг.) должны произойти слом и ликвидация традиционных образовательных систем. Это по плану. Но сейчас сложились — сами по себе или специально — очень благоприятные условия для того, чтобы выполнение плана ускорить во что бы то ни стало, даже обходя закон.

Например, согласно действующим правовым нормам, власти не имеют права требовать от родителей перехода на дистанционное обучение, тем более — когда это происходит на основе постановлений губернаторов и/или приказов городских властей. Между тем, родителей и их детей в обязательном порядке заставили регистрироваться на цифровых платформах, которые абсолютно не защищены. Таким образом, в массовом масштабе наши родители и дети передают свои данные неизвестным лицам.

Посмотрите! Образовательный сколковский "ЯКласс" инвестируется международным венчурным фондом "Алмаз-капитал". Их штаб-квартира находится в Силиконовой долине США. Среди инвесторов фонда — европейский банк "Реконструкции и развития", международная финансовая корпорация, член группы мирового банка Cisco. Этот Cisco — американская компания, которая, как мы знаем, разрабатывает и продаёт сетевое оборудование на территории России. Причём весь опыт разработок и производства оборудования остаётся за рубежом. Cisco в России уже неоднократно обвиняли в том, что она инициирует "утечку мозгов", что она выделяет громадные деньги для проведения глобальных конкурсов среди российских граждан с целью поиска новых возможностей развития своего бизнеса.

Или возьмём Zoom Video Communications. Это — компания со штаб-квартирой в Сан-Хосе, штат Калифорния. Основана в 2011 году ведущим инженером той же компании Cisco. В марте про эту компанию стало известно, что через неё множество данных уходит в сеть. Гендиректор "Zoom" извинился за проблемы конфиденциальной безопасности, тем самым признав проблему. Тогда выяснилось, что видео-звонки в "Zoom" не защищены сквозным шифрованием, а доступ к видео-беседам, видео-конференциям и видео-урокам имеют не только её участники, но и другие структуры различного рода. Показательно, что американская компания SpaceX и НАСА категорически рекомендовали своим сотрудникам не пользоваться данной платформой. Однако нам и нашим детям, напротив, её активно навязывают. Я думаю, что этим должны заняться прокуратура и ФСБ — выяснить, куда заставляют отдавать данные наших детей, и куда эти данным потом уходят.

Другой крайне негативный аспект дистанционного обучения заключается в том, что наших детей заставляют погружаться в Сеть и часами пользоваться цифровыми технологиями, в результате чего происходит разрушение здоровья и психики ребёнка. У детей формируется цифровая зависимость, "цифровое слабоумие", что ведёт к разрушению личности. Цифровики нам уже описали, что собой будет представлять поколение Z — это "цифровые дети", лишённые способности мыслить самостоятельно. И это происходит, опять же, в нарушение закона "Об образовании", который запрещает использовать технологии, которые наносят вред физическому и психическому здоровью детей.

Главный итог применения нынешней авральной "дистанционки" — это её полный провал, она продемонстрировала, что это обучение есть чистая профанация. И в этих условиях, прекрасно понимая, что в других, нормальных условиях родителей уже невозможно будет заставить принять подобную "красоту", власти решили подстраховаться.

Вот, что на днях записала в блоге Совета Федерации спикер этого органа власти Валентина Матвиенко: "Пандемия коронавируса дала импульс движению к формированию системы школьного и вузовского образования, органично сочетающего как традиционные, так и дистанционные, цифровые технологии обучения". И дальше очень важная вещь: "Будущее именно за такой системой, а она требует более точного правового, законодательного оформления уже в ближайшее время. Во всяком случае, я придерживаюсь такой позиции… Надо понимать, что дистанционное обучение теперь уже не будет практиковаться как резервный, временный способ только в чрезвычайных ситуациях вроде нынешней, оно имеет немало плюсов".

То есть вместо решения проблем здравоохранения ужесточается контроль и, пользуясь моментом и ситуацией фактического юридического хаоса, во все сферы жизни общества с невероятной скоростью внедряются цифровые платформы.

Валентину Матвиенко тут же поддержал министр просвещения Сергей Кравцов, который заявил следующее: "Ситуация, в которой мы все сегодня оказались, и масштабы перехода на дистанционное обучение диктуют нам необходимость новых правовых основ в системе образования. Мы поддерживаем задачу, обозначенную Валентиной Ивановной…". То есть, оказывается, это была задача, и Матвиенко в своём блоге её обозначила. В правительстве её тут же поддержали, заявив о готовности "максимально включиться в проработку законодательного урегулирования"; "Призываем присоединиться к этому процессу и экспертное сообщество, и заинтересованные ведомства. Дистанционные формы обучения — важный элемент образовательного процесса, существенно расширяющий возможности учащихся".

Вот как всё это делается. А насчёт "экспертов и ведомств" заблуждаться не надо. Это всё те же — "Высшая школа экономики", Московская школа управления "Сколково", Агентство стратегических инициатив и прочие НКО. Кто стоит за этими организациями, и что они хотят сделать со страной, — мы уже знаем. У нас здесь не должно быть никаких иллюзий.

Так же, как не должно быть сомнений в том, что когда "цифровики" говорят о дистанционном образовании, они его мыслят в качестве основного, а не как некий элемент общей системы. Судя по всему, лоббируемый ими закон сделает дистанционное образование всеобщим и бесплатным, в соответствии со статьёй Конституции, гарантирующей нам бесплатное всеобщее образование, — это очередной пряник. Но образование будет именно дистанционным. А если вы хотите другую: классическую, традиционную школу, "человеческое", как они говорят, обучение, — то оно будет только для "избранных" и платным. По крайней мере, именно так прописано в форсайт-проекте "Образование-2030.

Сейчас в нашей чрезвычайной ситуации очень хорошо проявляется, кто есть кто и что есть что. Проявляется истинное лицо властей, проявляются их цели и задачи. Уже приняты планы по превращению нашего государства в цифровую платформу. В марте 2017-го был принят в первом чтении законопроект о проведении экспериментального правового режима в Москве для внедрения технологий искусственного интеллекта и для изменения статьи 6-й "О персональных данных". Далее мы видим, что в ускоренном порядке и в нарушение законов вводится цифровой контроль и обязательное цифровое образование. Чтобы заработала цифровая платформа, необходима большая база данных. Вот эта база данных сейчас и создаётся. Через пропуска, через "дистанционку", где все обязаны зарегистрироваться.

И именно в этот момент оформляется быстро и тихо сделка по покупке правительством Сбербанка. Мы знаем, какую роль играет во внедрении цифрового управления и цифрового образования Герман Греф. Всё это — звенья одной цепи. Всё это — не что иное, как "цифровая революция", о которой так долго мечтали и говорили глобалисты. Я очень советую всем прочитать статью Ярослава Кузьминова, ректора ВШЭ и мужа главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, под названием "Вирусная революция: пандемия изменит мир до неузнаваемости", которая представляет собой фактически манифест "цифровой революции", провозглашающий строительство "виртуального рая". Только закончится эта революция другим — тотальным разрушением реальной экономики, социальной сферы и системы образования. А что цифровики сделали с нашим здравоохранением, мы уже видим. Они доигрались в дистанционную медицину.

Мы должны понимать, что без активной позиции граждан ситуация будет ухудшаться резко и очень быстро. Сейчас всё будет зависеть от нашей способности действовать так, чтобы не допустить разрушения государствообразующих систем. Но чтобы действия были адекватными, нам необходимо осознание сути происходящего, и это осознание уже происходит. Цифровики слишком поторопились и выдали себя.

Источник zavtra.ru/blogs/za_shirmoj_epidemii
17.04.2020, 02:53

0

686

Capri90 написал(а):

Да, тоже самое мне говорили мои друзья из Нюрнберга. К сентябрю. Ок, спасибо. Немцы ещё успеют съездить на море или в отпуск так как школы у вас начинаются примерно 15-го сентября. А я не успею к вам приехать так как у нас всё начинается в районе 3-5 сентября.

с началом школы неверно. Это скорее всего подходит к Баварии!
У нас Земли ФРГ имеют школьные каникулы по очереди (чтобы разгрузить дороги и прочие  устройства связанные с отпусками и туризмом) и по традиции первыми устраивают каникулы Земли северной Германии. Последними идут в летний отпуск Земли Южной Германии и в частности Бавария.

+1

687

COVID-19 и ультиматум «от царя Кащея»

Николай Коньков , Газета "Завтра" – zavtra.ru
17.04.2020, 02:31

когда пандемия выступает в качестве ключевого фактора цивилизационного развития

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер опубликовал в газете Wall Street Journal программную статью под названием "The Coronavirus Pandemic Will Forever Alter the World Order" ("Пандемия коронавируса навсегда изменит мировой порядок").

Высказанное публично мнение 96-летнего патриарха международной политики и "отца челночной дипломатии", куратора Бильдербергского клуба, посвящённого, как предполагается, во все тайны центров мирового управления, всегда привлекает к себе повышенное внимание. Но на этот раз они вызвали невероятно широкий отклик. Тем более, что Киссинджер с привлечением личного опыта провёл параллель между нынешним "коронакризисом" и — ни много ни мало — Второй мировой войной: "Сюрреалистическая атмосфера пандемии Covid-19 напоминает о том, что я чувствовал, будучи молодым человеком в 84-й пехотной дивизии во время битвы в Арденнах. Теперь, как и в конце 1944 года, возникает чувство зарождающейся опасности…".

При желании можно иронизировать над бывшим американским "джи-ай", у которого "чувство зарождающейся опасности" возникло только в 1944-м, на пятом году Второй мировой войны и незадолго до её завершения, но по факту Киссинджер тем самым указывает на свою искренность и необходимость высокой степени доверия к опубликованному тексту.

Для того, чтобы обрушить треть глобальной экономики и кардинально изменить пейзаж современной политики, не понадобились ни обмен ударами стратегических ядерных сил великих держав, ни массированное применение систем оружия нового поколения, ни перехват государственных систем управления при помощи изощрённых компьютерных программ или различных "цветных революций". Хватило, по большому счёту, гибридного "биоинформационного" оружия, которое продемонстрировало высочайшую эффективность в ходе "полевых испытаний".

Как заявил однажды, уже лет двадцать назад, супруг Елизаветы II принц Филипп, герцог Эдинбургский, соучредитель и президент Всемирного фонда дикой природы: "Если бы я мог перевоплотиться, то хотел бы вернуться на землю вирусом-убийцей, чтобы уменьшить человеческие популяции". Если бы SARS-CoV-2 действительно был "вирусом-убийцей", то можно было бы сказать, что мечта принца Филиппа сбылась, и даже свою корону принца он в этом обличье сохранил, как сказочная Царевна-лягушка. Но SARS-CoV-2 — вовсе не "вирус-убийца". Его функции носят другой, несколько более широкий характер.

Нынешняя ситуация — пожалуй, первый случай после Чёрной Смерти середины XIV века, когда пандемия выступает в качестве ключевого фактора цивилизационного развития. И даже неважно, кем конкретно и где именно был создан SARS-CoV-2: в США, в КНР, в России, в Израиле или в любой другой стране мира. Ясно, что в данном случае речь идёт, во-первых, о мощных структурах даже не государственного, а транснационального масштаба, во-вторых — о "сумме технологий", принципиально позволяющей поставить производство такого "товара", что называется, на поток. А значит, в ближайшее время можно ждать всё новых эпидемических и пандемических "волн" различных вирусных инфекций. О чём, кстати, заявила в своём недавнем (всего лишь четвёртом за время правления) обращении к нации и странам Содружества наций британская королева Елизавета II.

В ходе этих пандемий и борьбы против них будет набираться база данных "стимул — реакция", которая, по достижении определённого объёма, позволит создавать уже по-настоящему управляемые инфекции. Пока же мы имеем дело, и этот факт необходимо зафиксировать специально, с инфекцией "учебной", "тренировочной" и, по большому счёту, низкой летальности. Но как военно-политический и финансово-экономический "триггер", надо признать, в целом всё сработало.

Если посмотреть, какие отрасли глобальной экономики затронула или в ближайшее время затронет пандемия COVID-19, то это шоу-бизнес (включая киноиндустрию и большой спорт), туризм (включая гостиничный и ресторанный бизнес), транспорт (особенно пассажирский), отчасти — сектор энергетики, где произошло кратное падение цен. Плюс собственно банковский бизнес. Именно в этих отраслях начался глобальный передел собственности на фоне массовых банкротств (применительно к шоу-бизнесу тут можно вспомнить дело Харви Вайнштейна, которому так и "не вняли").

Но всё это, не говоря уже про перспективы многомиллиардных прибылей хозяев современной фармакологии на лекарствах и вакцинах от коронавирусной заразы — лишь разменные монеты для проведения "основной операции". Ведь если блокируются города-миллионники, если создаются карантинные зоны и многотысячные госпитали барачного типа, то это, помимо всего прочего, ещё и создание прецедента на будущее.

Что же это за будущее такое? Ответить на него пока невозможно, однако буквально на наших глазах для него создаётся новая глобальная коммуникативная "матрица", в которой любой человек будет жёстко ограничен в правах и свободах распоряжаться самим собой. Свобода передвижений и выбора места жительства, свобода информации ("свобода слова" и право на образование), само право на жизнь и деторождение, не говоря уже о других правах, в их пока ещё актуальном и привычном для нас понимании просто исчезнут, станут достоянием прошлого.

По сути, устами Киссинджера и под флагом "дружеских советов" от него и заботы о всеобщем благе, действующие глобальные "элиты" выдвинули ультиматум остальному человечеству: или их условия принимаются — или весь мир "будет сожжён". Не термоядерной войной, так вирусными пандемиями или другим "катастрофическим" оружием. А те, кто на уровне национальных государств осмелятся выступить против, — лишатся своей власти.

Можно сказать, что статья в WSJ — своего рода метафора современного глобального миропорядка: обладающий полнотой власти (и, следовательно, собственности) престарелый человек, стоящий на пороге смерти, угрожает гибелью тем, кто неизбежно придёт ему на смену. Это ни в коем случае не касается лично Генри Киссинджера, но образу "царя Кащея", который "над златом чахнет", он соответствует целиком и полностью.

Теперь проблема только в том, каким окажется — не на словах, а на деле — ответ человечества.

Николай Коньков

0

688

Robert написал(а):

Пессимисты из правящих кругов, говорят что границы при хорошем развитии дел смогут открыть в этом году лишь поздней осенью.

Ну не знаю.
У нас Медведева заранее убрали..... хотели успеть принять поправки в Конституцию, но не успели.......
Так вот, у нас быстрыми темпами ведется строительство неких мед центров. Естественно, не для того, чтобы летом кого-то, кого не будет из-за солнца лечить от нового ОРВИ, а потому что корона снова проявится, но уже осенью. Так что можно ожидать второй волны на покушение кошельков.
Опять же, после выборов вновь Трампа -- уже не так страшно и американцам будет спокойно рушить дальше систему пузырей.

0

689

Весна тревоги нашей

"Мошиаха ждали, ждут и еще долго будут ждать «избранные», и никогда уже не дождутся".

"А Сама Планета Земля наша, Мидгард, Гея, – она идет уже по пути от ночи Сварога к Дню Сварога"

"Только не принимайте ни по какой причине чипы, в том числе в виде вакцины от вируса. Умейте понять, что вирус был вброшен для вакцины и тотального контроля и уничтожения"
(из комментариев)

Андрей Девятов

Осени себя крестным знаменем православный народ

В отличие от пропаганды и анализов того, что сказано, разведка призвана дать оценку и того, чего нет, что не сказано.

02 апреля 2020 года президент РФ Путин в обращении к народу объявил о том, что нерабочая неделя 30.03-05.04.20 превращается в нерабочий месяц до 30.04.20. В обращении не сказано:

Отменяется ли посевная в сельском хозяйстве.

Отменяются ли пасхальные мероприятия с крестными ходами.

Из каких средств: частных или бюджетных, сохраняется (гарантируется?) заработная плата неработающего народа.

Отменяется ли празднование 75-летие Победы 09.05.20 в связи с отменой подготовки к празднованию в рабочем порядке.

Ответ на не сказанное можно поискать в подписанном президентом В.В.Путины 01.04.20 законе О защите и поощрении капиталовложений. И в его заявлении о «новом инвестиционном цикле», прозвучавшем в обращении к властям и народу 15.01.20.

По оценке небополитиков речь идет об обеспечении мерами обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор карантина) радикального поворота в государственном строительстве России от либеральных свобод и выборной демократии к просвещенной диктатуре на основе цифровизации; и о замене нулей нефтедоллара США металлическим золотом в инвестиционном цикле нового 6-го технологического уклада.

Жесткие заградительные меры карантина призваны исключить какие-либо волнения нефтегазовой элиты и гражданского общества при смене курса, линии и политики России в сторону возвращения к советскому типу хозяйства и власти.

За и от имени Товарищества Вещего Олега разумных от народа
Доклад Московскому Клубу (очередной выстрел в войне смыслов)
Исполнил Андрей Девятов
No736 от 02.04.2020

=================================

Андрей Девятов

Весна тревоги нашей II

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

Тревога нарастает

Как у нас в народе говорят: «Пьяный проспится, дурак – никогда». Ибо никогда не усвоит истину в последней инстанции: «О чем бы ни говорили сильные мира сего, в конечном счете, речь идет о деньгах».

Вот и теперь, в марте-апреле 2020 года, все страшилки про «моровую язву» (вирус COVID-19) по скрытой сути дела есть операция прикрытия: Попытка «большевиков-ленинцев наших дней» развернуть Россию в новый валютный мир нового мирового порядка информационного общества. А их лютых врагов – друзей нефтедоллара США – в отчаянном стремлении удержать старый валютный мир спекулянтов и долговой экономики на кредит.

Большевики-ленинцы (Каганович с нами) хотят создать Россию просвещенной диктатуры – «Царство Правды – Державу Белого Царя» – на основе принятой от КНР технологии социального рейтинга: полезности личности для общего блага, с опорой на протокол связи 5G, систему распознавания лиц с камер слежения, казенные криптовалюты и коллективный искусственный интеллект.

А либерал-демократы, удерживающие старый мировой порядок, хотят сохранить западные принципы прав человека и гражданина.

На Экономическом Форуме «Давос-2019» международный спекулянт Дж. Сорос назвал китайскую систему социального рейтинга (社会信用体系) и протокол связи 5G: «Смертельной угрозой западному обществу», а Си Цзиньпина: «Главным врагом человечества». Госсекретарь США М. Пампео 30.01.20 в Лондоне, нарушая все принципы дипломатии, заявил: «Коммунистическая партия Китая является центральной угрозой нашего времени». Поэтому США и их союзники «должны гарантировать наличие военных и технологических ресурсов для того, чтобы эта страна жила по западным принципам».

Такими ресурсами гибридного типа выступают: торговая война на фронте цен на нефть и газ, коронавирусная инфекция, террор в информационном, когнитивном, кибер – и культурном пространстве.

Поэтому небоевые способы достижения политических целей в «серой зоне» противостояния сил спецопераций на грани прямого вооруженного конфликта в обход и поверх традиционных военных средств не воспринимаются как война постиндустриального типа.

Важно заметить, что 05.06.2019 в Москве в кулуарах встречи Путин – Си Цзиньпин между китайским кибер-гигантом Huawei и российской компанией MTC (Мобильные Телекоммуникационные системы) было подписано соглашение о внедрении, прежде сего в Москве, связи 5G для коллективного искусственного интеллекта.

Так, в РФ началась схватка за «транзит власти» с опорой на «цифровую опричнину» (Собянин, Мишустин, Золотов, Вайно).

В замысле же планировщика речь идет об исполнении в РФ Плана Соломона как реализации библейского Завета Всевышнего.

Противниками же предреченных перемен в России выступают «денежные власти», охранители «Долгого государства Путина», Московский Патриархат, «оборотни в погонах» …

Почерк планировщика (большевиков-ленинцев наших дней):

Голосование по поправкам в Конституцию РФ первоначально было назначено на 22.04.20 – день 150-летия Ленина.
Окно возможностей совершить резкий поворот в государственном строительстве РФ закрывается 08 – 16.04.20: в дни Пасхи иудеев (праздника освобождения Сынов Завета из рабства фараона).
На 09.04.20 впервые за 2000 лет на Храмовой горе в Иерусалиме на восстановленном «жертвеннике всесожжения», состоится обряд предания огню ягненка, как символ «обретения сынами Израиля благоволения перед Господом». Примечательно, что мусульмане из-за карантина в две мечети на Храмовой горе не допускаются.

Возврат же к иудейской традиции пасхальной жертвы стал возможен по условиям «Сделки века», заключенной президентом США Трампом с государством Израиль с подачи евреев-хасидов.

Воспрещение любого сопротивления сил, удерживающих порядки «энергетической сверхдержавы» (в формулировке кремлевского создателя смыслов Суркова В.Ю: «Долгого государства Путина») должен был обеспечить жесткий режим «противоэпидемического карантина», введенный в Москве с 26.03 по 14.04.20 самочинно мэром Собяниным. По году рождения – 1958 – Собянин С.С. подходит под толкование «Книги Пророка Даниила» как повторного воплощения царя вавилонского Навуходоносора, призванного стать правителем великого многонационального «царства-предтечи» для явления образца гармонии с Волей Неба (Законом Мироздания).
ТВ канал «Россия-24» переименован в «Сидим дома» (все 24 часа в сутки) с задачей пропаганды «здорового образа жизни» on-line, повиновения «здравому смыслу», поругания эгоизма и гедонизма.

При этом из названия канала «Сиди дома 24» исчезло имя той либеральной России, которая есть. Великий вопрос Преображения Руси в
«Царство Правды» должен решаться не речами партийных говорунов и депутатов в Думе, но железным порядком карантина.

Однако благоприятный момент (греч. кайрос) очередной раз может быть упущен.

Признаками отхода от основного – неожиданного и быстрого – варианта разворота России в сторону Китая (проект «Большая Евразия – Третья Орда») выступают:

Перенос всенародного голосования за Новую Конституцию РФ с 22.04.20 на неопределенное время.

Продление нерабочих дней с одной недели до месяца – 01.05.20

Сдача позиций России по соглашению «ОПЕК+». А именно: в переговорах РФ – Саудовская Аравия – США российская сторона под нажимом демпинга «партнеров» согласилась на сокращение добычи нефти во имя повышения цены. Политические условия сделки будут согласованы на видеоконференции стран ОПЕК+ аккурат на первый день «жертвы всесожжения» 09.04.20

Параллельный с уступкой по нефти отказ Собянина ужесточить режим карантина вводом для жителей Москвы электронных пропусков на право выхода из дома и перемещения по городу.

Согласие Московского Патриархата проводить православную Пасху (Воскресения Христова) 19.04.20 не в храмах с крестным ходом, а в затворе хворающего «пасомого стада» по домам.

Снос памятника маршалу Победы Жукову перед въездом на Красную площадь в Москве и возможность переноса самого празднования Дня Победы с 09.05.20 по причине расчетного пика эпидемии COVID-19 в конце апреля.
Если празднование 75-летия победы Советского народа в Великой Отечественной войне против германского нацизма 09.05.20 будет проведено не в Москве, а в столице Беларуси Минске, режим «Долгого государства Путина» будет посрамлен.

Примечательно, что в ЕАЭС президент Беларуси Лукашенко А.Г. не поддается психозу борьбы с пандемией коронавируса. А президент Казахстана Токаев К.К. уже отменил проведение парада и массовых мероприятий на праздник 75-летия Победы.

В традиции народов русской культуры (говорящих и думающих на русском языке) неизгладимо упование на «царя» (первое лицо государства, будь он хоть «Лжедмитрий – V») при недоверии к свите первого лица и чиновникам-казнокрадам.

Поэтому затягивание противостояния сил, удерживающих либерализм в России и сил, стремящихся к восстановлению власти советского типа, вполне вероятно, может принять форму перехода из режима самоизоляции людей в режим их самоорганизации.

Глубинный народ Долг…

За и от имени Товарищества Вещего Олега разумных от народа
Доклад Московскому Клубу (очередной выстрел в войне смыслов)

Исполнил Андрей Девятов
No736-2 от 05.04.2020

Источник devyatov.su
======================================= 

20.03.2020 11:41 АНДРЕЙ ДЕВЯТОВ

«Моровая язва» COVID-2019 в ракурсе небополитики

«Моровая язва» – это имя из Священного Писания Ветхого Завета (Библии), которое соответствует научному термину эпидемия. Мы же используем это библейское имя потому, что «моровая язва» выступает одним из признаков «Битвы Конца»

Символ веры христиан утверждает: «Дух Истины говорил через пророков». Большие библейские пророки предрекли «Битву Конца» примерно за 30 лет до конца «мира сего» и наступления новой эры «тысячелетия субботы». Ученые называют это эпохальное событие «антропологический поворот», когда к середине XXI в. технологии NBIC - конвергенции вскроют тонкие поля, «мир невидимый станет видимым» и примерно с 2045г. наступит новая эра трансгуманизма.

Без заголовка_21Аккурат за 30 лет до расчетного срока, в 2014 году, хорошо осведомленный папа римский Франциск с горечью сказал: «Третья мировая война уже началась».

Мы же скажем: Библейская «Битва Конца» – это и есть Третья мировая война (WWIII) нового гибридного типа. Угрозы миру представляют библейские «всадники апокалипсиса» – это боевые действия, моровая язва, голод и диктатура.

СОЦИАЛИЗМ С КИТАЙСКОЙ СПЕЦИФИКОЙ (НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМ СРЕДИННОГО ГОСУДАРСТВА)

По пророкам, продолжительность Битвы Конца – 7 лет.

Тогда, считая от 2014, годами исхода будут 2020-2021.

Различая знамения времен (весь комплекс разведывательных признаков) небополитики оценили пандемию вируса COVID-19 как предреченную «моровую язву». А то, что эпидемия рукотворная и давно запланированная, говорит криптограмма на обложке рупора планировщика – лондонского журнала The Economist на 2019 год.

https://c.radikal.ru/c15/2004/3f/d7d5ca20561b.png

Примечательно, что у всадника с короной американской статуи свободы рот и нос закрыты санитарной маской (намек «Сынов Завета» на исток коронавидного вируса COVID-19 из США).

Для всех сторонников здравого смысла подчеркнем: Там, где аналитики видят угрозу – там успех планировщика «Битвы Конца».

Исходом Битвы должно стать отстранение от власти либерал- демократов, на смену которым придет просвещённая диктатура.

Вытеснение из фокуса внимания народа парламентских активистов, партийной говорильни и лукавых выборов происходит естественным ходом вещей, когда СМИ ежечасно дают точную и правдивую информацию о числе заболевших и умерших по странам и континентам, предупреждают граждан, о том, что ситуация под контролем и нет оснований для паники.

Народ же под массированным натиском честной информации о пандемии спинным мозгом чувствует страх. Страх парализует волю. Разум блокируется инстинктом. В результате – власти впадают в растерянность, общество загоняется в ступор.

«ОПЕРАЦИЯ – МОРОВАЯ ЯЗВА»

Так действует бинарное биологическое оружие, когда вирус с незначительным летальным исходом для заболевших запускает ударную волну психической эпидемии, взрывом негативных мыслей и эмоций разбивающей сопротивляемость организма к болезни и стойкость государства в противостоянии форс-мажору.

При этом искусственный боевой вирус имеет генетическое прицеливание, когда вставки ВИЧ угнетают иммунную систему человека и развивается синдром приобретенного иммунного дефицита (СПИД). Организм больного теряет возможность самозащиты от инфекций и опухолей, что без вмешательства «медицины катастроф» вызывает смерть через 9 - 11 лет после заражения. Группа риска – пожилые люди пенсионного возраста.

Такое бинарное биологическое оружие массового поражения приемлемо для решения политических задач смены режима власти.

Бинарное биохимическое оружие информационного общества обесценивает ракетно-ядерное оружие индустриального общества.

Более того, эпидемиология старого индустриального общества традиционно ведет борьбу с факторами, поражающими геном (тело): карантин прерывает цепочки передачи заразы. Тогда как основное поражение бинарным оружием наносится эпигеному (душе). Где нужно не столько блокирование линейных цепочек заражения, сколько создание сети распространения Духа победы.

Успех контратаки демонстрирует КНР. Поражение в обороне от распространения инфекции налицо в Евросоюзе. Особым путем отказа от заградительных мероприятий дабы иммунитет к вирусу выработался естественным путем демонстрирует Британия (Земля Завета, хорошо информированная Сынами Завета). Блокирование поражающего фактора страха замалчиванием угроз пандемии в СМИ избрали страны бывшей Британской Индии.

Как спасти бессмертную душу, даже и переболев новым типом гриппа (от обычного-то вирусного гриппа в год умирает по миру до полумиллиона человек с ослабленным здоровьем) рассказывает небополитика: оружием встречного боя, гасящего бегущую волну психической эпидемии, выступает технология инкогнито (без опознавания свой-чужой). Принципы изложены в книге Девятов А. Управление духом или технология инкогнито. – М.: 2016.

Что касается России, то под прикрытием борьбы с пандемией запущена программа исправления конституционного строя.

Цифровая «опричнина» (коллективный искусственный интеллект– А.Вайно; тотальный контроль доходов и расходов – М.Мишустин) подавят публичную «земщину» (Единороссов, КПРФ, ЛДПР, СР).

«Добрые пастыри» цифровизации экономики, финансовых расчетов и услуг в РФ напрочь убьют доверие оцифрованных народных масс к политическим институтам гражданского общества. Так исподволь естественным ходом вещей произойдет не замена, а подмена элиты.

Цифровая опричнина правительства М. Мишустина (аудиторы денежных потоков, юристы, операторы «Больших данных») под лозунгом создания цифровой экономики и цифрового государства купируют многие функции государственной бюрократии. «Касту» чиновников заменят цифровые платформы. Так операторы баз данных подменят избранников и говорунов политических партий.

Государственный Единый реестр населения РФ (контроля всех аспектов жизни граждан на цифровых платформах) станет революцией системы управления на уровне публичной власти.

При этом на непубличном высшем уровне концептуальной власти будет создана аналоговая (а не цифровая) система управления поведением людей через синхронизацию индивидуальной воли человека с «народной душой» (коллективным бессознательным).

КИТАЙ НА ПОРОГЕ ГЛОБАЛЬНЫХ ПЕРЕМЕН

Карантин в Москве будет не две недели, а до тех пор, пока полностью не будет сломлен порядок либеральной демократии. Пока всех не построят и не загонят в казарму: из наличных денег (купюры – заразные) не загонят в онлайн. Пока людей не приучат к работе дома в удаленном доступе к офису. Пока не переломают мировоззрение постсоветского поколения, не знающего как ходить строем. Пока не произойдет отбор новой элиты «лично годных».

Ударная волна психической эпидемии запущена.

От вируса кто-то потемпературит и выздоровеет, престарелые пенсионеры с ослабленным иммунитетом из респираторной стадии попадут в легочную и помрут: статистика смертности вся за 60 лет.

Что делать конкретно своему народу посоветовал президент Республики Беларусь Лукашенко А.Г. Его концентрированный призыв от 17.03.20 выглядит так:

«Белорусы! Для борьбы с эпидемией нужно не только мыть руки перед едой, но и пить водку грамм по 60 в день, ходить в баню два-три раза в неделю и больше работать физически на воздухе».

ПРОЩАЙ ЛИБЕРАЛИЗМ

Генетическая часть заболевания купируется закалкой тела и твердостью духа. Антитела в организме вырабатываются и усилием воли...

За и от имени Товарищества Вещего Олега разумных от народа

Исполнил Андрей Девятов

No730 от 20.03.2020

0

690

Stepnyak написал(а):

США хотят обвинить компартию Китая в пандемии
colonelcassad.livejournal.com 17.04.2020 02:12

В Сенате США анонсировали антикитайский закон, который призван обвинить Китай в пандемии коронавируса и подготовить почву для истребования компенсаций.

Сегодня американский сенатор Джош Хоули (R-Mo.) анонсировал законопроект «Справедливость для жертв COVID-19», согласно которому Коммунистическая партия Китая (КПК) несет ответственность за глобальную пандемию COVID-19.

Законопроект лишит Китай его суверенного иммунитета и даст возможность выдвижения частно-правовых исков против КПК за авантюристические действия, такие как принуждение к молчанию информаторов и сокрытие критической информации о COVID-19. Планируется также создать в Государственном департаменте целевую группу «Правосудие для жертв COVID-19», которая будет вести международное расследование действий Пекина в отношении вспышки COVID-19 и обеспечивать выплату компенсации со стороны правительства Китая.

«Существуют неопровержимые доказательства того, что ложь, обман и некомпетентность Коммунистической партии Китая дали возможность COVID-19 трансформироваться из локальной вспышки болезни в глобальную пандемию. Нам необходимо международное расследование, чтобы узнать масштабы ущерба, нанесенного КПК миру, а затем мы должны дать возможность американцам и другим жертвам по всему миру возместить нанесенный им ущерб. КПК развязала эту пандемию. Они должны нести ответственность перед своими жертвами».

Сенатор Хоули был первым членом Конгресса, который призвал провести расследование по факту сокрытия КПК пандемии COVID-19, и недавно присоединился к сенатору Тому Коттону (R-Ark.) в представлении Закона об ответственности Ли Вэньляна перед глобальным общественным здравоохранением (Li Wenliang Global Public Health Accountability Act ), наделяющего правом привлекать к ответственности иностранных чиновников, которые скрывают или искажают информацию о международных кризисах в области общественного здравоохранения.

Закон о справедливости для жертв COVID-19 даст возможность:

Возложить на китайское правительство ответственность по гражданским искам в судах США путем:

Создания частного права на подачу исков на действия против китайского правительства за любые авантюристические действия, предпринятые им, которые вызвали пандемию COVID-19 в Соединенных Штатах, такие как  его решения о сокрытии информации и о принуждении к молчанию врачей;

Лишение китайского правительства суверенного иммунитета на эти действия, чтобы истцы могли подать в суд; и

Разрешение судам заморозить активы правительства Китая, чтобы жертвы могли обеспечить соблюдение своих требований;

Создать в Государственном департаменте целевую группу «Справедливость для жертв COVID-19», с тем чтобы:

Провести международное расследование, чтобы выяснить, как решения Пекина исказить и скрыть информацию о вспышке COVID-19, в том числе с помощью Всемирной организации здравоохранения, чтобы заболтать его ложь, вызвали эту глобальную пандемию;

Возглавить международные усилия по обеспечению выплаты компенсации со стороны китайского правительства, в том числе путем подготовки вариантов, чтобы заставить Пекин обеспечить реституцию, если поначалу он будет противостоять международным требованиям в отношении этого.[1]

Весьма топорная попытка перевести стрелки с катастрофы американской медицины и антирекордов по числу заболевших и умерших в США, по поводу чего вопросы задаются в первую очередь текущей администрации и управителям американской медицинской системы (причем не только оппонентами Трампа из демократической партии).

Вполне понятно, что попытки истребовать что-либо с Китая приведут и без того прохладные отношения Вашингтона с Пекином на уровень замерзания полноценной Холодной войны, с возобновлением торговой войны и тому подобным.

===========================

[1] –  Переводика - Сенатор Хоули анонсирует законопроект согласно которому Коммунистическая партия Китая несет ответственность за пандемию COVID-19  16.04.20 03:21 -  perevodika.ru/articles/1208663.html

Глобальные китайцы, все же, вовсе не такие белые и пушистые.
Видно, что очень им не нравится Трамп.  Согласны даже потерять сейчас, но выиграть в общем. Однако, вовсе не так умны, как оказалось, пальму первенства могут схватить вовсе не они, как это частенько бывало в истории.

0

691

Французский вирусолог склоняется к лабораторному происхождению коронавируса

17.04.2020 19:58
Французский вирусолог, получивший в 2008 году Нобелевскую премию за открытие ВИЧ, Люк Монтанье прокомментировал феномен коронавируса.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/04/1587142673592132534dc40a5eca2d31fe8321b8e4.jpeg

Рассуждая о необычных повадках коронавируса COVID-19, Монтанье заявил, что «мы пришли к выводу, что произошла манипуляция с этим вирусом. Он не естественного происхождения, это работа молекулярных биологов», так как в него были искусственно добавлены частицы ВИЧ, сообщает телеканал CNEws.

Далее Монтанье добавил: «С какой целью это делалось, неясно. Моя работа – представлять факты, я никого не обвиняю, я не знаю, кто это сделал и почему. Возможно, они хотели произвести вакцину против СПИДа». Как считает Монтанье, имеются довольно веские основания для того, чтобы серьезно проверить версию, согласно которой «этот вирус вышел из лаборатории Уханя».

0

692

65fil написал(а):

Плятьььь....даже думать не хочется в какую жоппу лезет весь мир....

Да ничего страшного не будет для нас.
У нас сильного обрушения не будет, так мы не так богаты, как китайцы и прочие америкацы с разными швейцарцами. Да и конкурентами мы мало кому являемся.
Мы -- поставщики природных богатств.

0

693

Stepnyak написал(а):

Противоречие основано на том , что введенные карантинные меры решают не задачи охраны здоровья населения,  а совершенно иные политические и экономические задачи. 

Даже если Вы подцепите и большую заражающую дозу и таки заболеете (а переболеют этим коронавирусом все поголовно), то просто нужно быть во всеоружии к моменту встречи с инфекцией :  иметь необходимые лекарства,  досконально знать, что и как можно и нужно делать самостоятельно, и каким образом безотказно воспользоваться профессиональной медицинской помощью , если таковая потребуется .... Главное - с первых же минут подозрительного недомогания включить весь арсенал средств и грамотно.

Еще раз :  статистически угроза от коронавируса не больше, чем от ранее встречавшихся (ежегодно) эпидемий гриппа.
Если делать некоторые поправки на состояние здравоохранения и саннадзора, то схематично все выглядит так.  Если все население, скажем 100 млн.человек, инфицировать коронавирусом, то без какой либо симптоматики, чувствуя себя совершенно здоровыми, это перенесут примерно 80 % , т.е. 80 миллионов (по тестам  - вирус у них будет. Из оставшихся 20 % , т.е. 20 миллионов, процентов 90 перенесут это как обычный грипп  ,посопливят, покашляют, почихают , потемпературят, и выздоровеют. Даже без лекарств или с минимальным их применением.  Останутся миллиона 2 тех людей, для которых потребуется лечение , и из них 10 %, т.е. 200 тысяч - тяжелых больных , которым потребуется госпитализация.  При лечении этих больных в стационаре процентов 80 выздоровеют, возможно с какими-то осложнениями , а процентов 20,  т.е. 40 тысяч человек с ослабленным здоровьем (СПИД , онкология ,сердечники, диабетики, астматики и т.п. ) - умрут     

Да, Вы совершенно правы, именно малыми дозами (например, при прогулках) обеспечивается постепенная ЕСТЕСТВЕННАЯ дробная иммунизация. И это , хоть и немного опасно, но хорошо : именно через это все человечество и пройдет постепенно в течение ближайших лет, с вакцинами или без ...

В НИИ нам всем делали регулярные прививки против инфекционных агентов с которыми мы работали, однако это была только "частичная иммунизация". Остальное мы добирали уже в процессе работы. Как осторожно не работай, исключить попадание микробов в организм нельзя. По чуть-чуть все равно попадает, и это повышает иммунитет еще больше , чем дает вакцинация...

В Вашем случае  - примерно то же самое. Можно считать, что какой-то небольшой иммунитет     Вы имеете уже изначально, например остаточный перекрестный иммунитет от БЦЖ. Если к этому Вы вдохнете или глотнете коронавирус в небольшом количестве ,то организм его победит, и при этом повысит Ваш иммунитет в разы. Еще глотнете  - еще повысите ...  Все так и будет.  И у Вас , и у всех .
В этом году  первыми антительными тест-системами установили ,что у   5 % обследованных имеется определенный иммунитет. Если провести подобный эксперимент повторно в следующем году , то уровень популяционного иммунитета, особенно в Москве, станет выше и заметнее , причем без всяких вакцинаций. Именно потому ,что  люди надышавшись и наглотавшись микродоз коронавируса  ,этот иммунитет приобретут. МОжет быть слабый, может быть неполный, может быть он не защитит их от большой заражающей дозы, но он появится У МНОГИХ.

Так что Ваши соображения верны, ну а некомпетентность бюрократов-дилетантов и исполнителей она всвегда была, есть и будет...

Вот исходя из именно таких же соображений , я и Живу ( переболеют все .....100 %   - в основном "Сижу дома" - лишь  изредка выползаю в близрасположенный Лабаз -  и на очень ограниченный по времени и количеству шагов (5 000) променад во дворе , чтоб вовсе не захиреть + соблюдаю почти все правила личной гигиены (кроме "намордника) и держусь подальше от гарантированных "инкубаторов" заразы (типа метро , поликлиник и др. общественных мест ) , лелея себя надеждой , что я уже переболел (почти безсимптомно , за исключением традиционных осенне-зимних соплей).

В отношении чинуш-бюрократов у меня практически аналогичное мнение , особенно когда они через ТВ всех чрезмерно запугали & запутали  , а потом испугались сами , что "DDoS-атака" особо мнительных граждан на Систему Здравоохранения способна её похоронить как таковую и .... уж и не знаю кого благодарить за это  - "частично исправившись" стали действовать более осмотрительно осторожно - Перепрофилирование больниц и персонала + быстрое строительство новых , разработали и выпустили дополнительные соответствующие Инструкции и Регламенты , параллельно и довольно быстро наладили производство и снабжение регионов необходимой аппаратурой (вкл пресловутые ИВЛ) и т.д. и  т.п. А с другой стороны - Вы правы "Горбатого только могила исправит". Чего они здесь в Москве давича  Учудили - сначала с получением цифровых "Аусвайсов" (получить который было практически невозможно ни через Интернет , ни по SMS , ни по телефону)  - все как один вмиг "зависли", а следующим утром в Метро и при въезде/выезде из города. Полный "алес-капут". Но опять же быстро исправились (видимо получив знатного пенделя) - и уже на следующий день , такого не наблюдалось.

Отредактировано Finic (2020-04-18 01:00:32)

0

694

Fedor написал(а):

СМИ: в США мобилизовали спецотряд для возможной эвакуации Белого дома...

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Власти США в связи с эпидемией коронавируса мобилизовали спецподразделение, в задачу которого среди прочего входит возможная эвакуация правительства из Вашингтона, сообщает журнал Newsweek.
Ранее мэр столичного округа Колумбия Мюриэл Баузер продлила срок режима чрезвычайного положения еще на один месяц в связи с растущим количеством случаев коронавирусной инфекции. Существуют опасения, что вспышка коронавируса в Вашингтоне примет масштабы, которое сделает невозможным нормальное функционирование правительства.


Дональд Трамп предчувствует побег из Белого дома в подземный бункер

17.04.2020 22:39

В США из-за угрозы коронавируса запущен в действие план, который изначально готовился на случай ядерной атаки на Вашингтон. Речь идет о работе специальных подразделений, которые должны эвакуировать из Вашингтона ключевые органы власти, в том числе президента страны. Как будет работать эта система и при каких условиях Трампа заставят сбежать из Белого дома в подземный бункер?
Дональд Трамп предчувствует побег из Белого дома в подземный бункер

В пятницу 17 апреля президент США Дональд Трамп активировал план по эвакуации Белого дома и федеральных органов, расположенных в городе Вашингтон (округ Колумбия) в целом, пишет Newsweek. Сделано это в рамках борьбы с коронавирусом, и план будет задействован в том случае, если эпидемия критически ударит по американской столице и системе государственного управления. Скорее всего, в виде массовых беспорядков.
В полную боевую готовность приведено подразделение NCR (National Capital Region, Национальный столичный регион), имеющее статус «объединенной армейской группы» (JTF – Joint Task Force) общей численностью до 10 тысяч человек. Большинство из которых офицеры запаса, не носящие форму, но ядро группы состоит из отрядов спецназа и караульной службы постоянной готовности. Это мобилизационная мера, осуществляемая только в чрезвычайных обстоятельствах.
Существует еще так называемый JEEP – план экстренной эвакуации Пентагона, который вводится отдельным распоряжением президента. «Мы являемся той силой быстрого реагирования, которая позволяет нам мобилизовать силы в районе Вашингтона, эвакуировать людей. Мы похожи на большое такси, которое гарантирует, что все доберутся до места», – рассказал представитель гвардии Иллинойса и участник спецформирования Адам Ковальски. Ранее американские чиновники не исключали, что стремительное распространение коронавируса может нарушить работу властей.
NCR со вчерашнего дня получила в свое распоряжение вертолеты Blackhawk из Иллинойса. Один из бывших старших офицеров спецотряда сказал Newsweek на основе анонимности: «Никто не хочет говорить об эвакуации, особенно когда некуда идти». «Некуда идти» – это про то, что все американские планы по эвакуации федеральных органов власти заточены либо под мировую войну, либо под террористическую атаку. В этих случаях JTF-NCR берет на себя защиту Вашингтона на земле, в воздухе и в ряде случаев на воде и обеспечивает эвакуацию президента, правительства и военного командования на/в гору Шайенн. При этом «борт № 2» вице-президента всегда остается в воздухе в центральных районах США как альтернативный центр власти и командования, если что пойдет не так на земле.
В секретных протоколах homeland defense активированное подразделение должно «в случае атомного удара» или иной атаки по Вашингтону в первую очередь обеспечить безопасность федеральных чиновников из-за ожидаемых «гражданских беспорядков». Под «атомным ударом», кстати, в американских нормативных документах подразумевается не третья мировая война, а одиночный подрыв ядерного заряда (или сопоставимого с ним) какой-либо террористической группой. Предполагается, что гражданские беспорядки при подобных обстоятельствах неминуемы. В таких случаях JTF-NCR должно беспорядки подавить и вывезти из американской столицы важных гражданских и военных деятелей.

Значительная часть этого подразделения уже сейчас находится в состоянии готовности 24/7 на нескольких военных базах, а другая выполняет чисто рутинные, гражданские функции, типа развоза медицинского оборудования. Возник неприятный вопрос: кому все это подчиняется и как будет функционировать дальше?
Циркулируют слухи, что вооруженные силы, которые сейчас обеспечивают только охрану федеральных объектов и поддерживают деятельность агентств типа FEMA (Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям), отвечающего за борьбу с коронавирусом, могут быть использованы для осуществления режима тотального карантина, в американской терминологии – stay-at-home. Вплоть до восстановления смертной казни на федеральном уровне и расстрела на месте за участие в погромах и массовых беспорядках. Пентагон не опровергает и не подтверждает все эти разговоры, отделываясь очень двусмысленной фразой, что «пока» спецподразделения защищают только объекты и людей FEMA и федеральные объекты особой важности.
Американская система гражданской обороны крайне забюрократизирована, как все в США. Существуют специальные документы, градирующие «федеральные объекты» по степени их критичной важности и сами угрозы для них по степени опасности. Степень угрозы для общества определяется специально выведенной математической формулой. Критерием успешной террористической атаки считается гибель 500 человек и потери от 300 миллионов долларов. Риск высчитывается по формуле: «Побщ = (Плюд + Прес) × Ра × Рт × Ру». Здесь: Побщ – общие потери; Плюд – потери людские; Прес – потери ресурсов; Ра – вероятность того, что атака будет совершена; Рт – вероятность того, что атака будет определенного типа; Ру – вероятность того, что атака будет успешной.
Придумали и считали все это специально обученные аналитики из так называемых Центров защиты инфраструктуры, которые существуют при губернаторе каждого штата. На федеральном уровне такой структуры нет. Каждый штат выживает в одиночку, а обращение к федеральной власти за помощью само по себе приравнивается к чрезвычайной ситуации. Отсюда и требование президента Трампа к губернаторам самим определять степень опасности и принимать решение о снятии или продлении карантина.
Подчеркнем: все это рассчитано и разработано после 2001 года для борьбы с террористическими угрозами, а никак не с природными катастрофами. Эпидемия – это вообще отдельная категория, для которой нет федерального протокола, ее даже под природный катаклизм типа урагана «Катрина» не подведешь. Кстати, трагедия Нового Орлеана в результате «Катрины» как раз была связана с тем, что штат Луизиана не мог обратиться за федеральной помощью, что породило множество протестов местных интеллектуалов – армия США в этот момент была очень занята Ираком, а не эвакуировала на вертолетах людей в Батон-Руж.
Федеральная защита объектов специальными подразделениями типа JTF-NCR также регулируется специальными протоколами. В первую очередь определяется важность объектов. Сейчас для США объектами первостепенной важности (КВО – критически важные объекты) названы: АЭС, ГЭС (более 2 Гватт), гидротехнические сооружения, объекты хранения стратегических запасов нефти и газа, вредные химические и нефтехимические производства, склады хранения ядерных материалов и боеприпасов.
В раздел «крайне важные» попали: системы энергоснабжения (более 2 Гватт), метрополитен, системы водоснабжения, подземные канализационные системы, магистральные трубопроводы, морские порты, крупные аэропорты, центры связи. В отдельную категорию попадает защита органов государственного управления, финансовой системы и сельскохозяйственного и продовольственного обеспечения.
Всего таких объектов чуть более 2500, включая сопряженные в Канаде (энергосистемы и трубопроводы).
Формально руководит всем этим департамент информационного анализа и защиты инфраструктур Министерства внутренней безопасности (Homeland defense). Защиту всего этого хозяйства должна обеспечивать Национальная гвардия, находящаяся в двойном подчинении – Пентагона и губернаторов штатов. Нетрудно заметить, что все это заточено на борьбу с террористической угрозой и/или гражданскими беспорядками, а никак не коронавирусом или иной заразой. Работает эта система, обросшая с 2001 года массой штабов и аналитических центров, в первую очередь на уровне штатов и может быть активирована только в случае реальных гражданских столкновений или бунтов. Но там уже будет не до сложно выстроенных аналитических схем.
Сейчас командование «обороной Вашингтона» возложено на генерал-майора Омара Джей Джонса IV, фактического командующего столичного гарнизона (в США эта должность называется длинно и запутанно). В состав JTF-NCR под его командованием вошла так называемая Старая гвардия, то есть исторический 3-й пехотный полк, обычно исполняющий церемониальные функции (почетный караул на Арлингтонском кладбище, встреча официальных делегаций), но в случае необходимости превращающийся в обычное подразделение легкой пехоты.
Туда же приписано (что очень важно) так называемое CBIRF – спецподразделение биологической защиты Корпуса морской пехоты. Оно всегда находится в состоянии готовности 24/7 и должно обеспечить безопасность Белого дома и его обитателей в случае ядерной, биологической, радиоактивной или химической угрозы. В этом подразделении около 130 специалистов, но умеют ли они работать в условиях эпидемии – большой вопрос.
Вот тут особенно интересно, что оперативно создана «армейская группа реагирования», в которую вошли военнослужащие 289-го отряда военной полиции и 947-го отдела военной полиции, то есть группы спецназа, заточенные именно на подавление массовых беспорядков.
Они усилены группами SWAT (по-нашему СОБРа) из соседних штатов Вирджиния и Мэриленд. А на авиабазу Эндрюс прибыло подкрепление из вертолетной бригады из Иллинойса, а за «Марин № 1» – президентский вертолет – отвечает по традиции командование морской пехоты. Также за оборону Белого дома «в случае, если он будет атакован» отвечает 911-й инженерный отряд.
Отдельный вопрос – какими приказами и законами вся это история регулируется. В мирное время вообще нет никакой регулирующей такое переформатирование войск в столице законодательной базы. 24 марта Объединенный комитет начальников штабов (то есть чисто армейская структура) издал так называемое Modification 1 – приказ военному персоналу в условиях пандемии коронавируса «обеспечить выполнение президентских обязанностей». Что там написано – никто не знает.
Месяц назад, 17 марта, провинциальная газета городка Форт Мид, штат Мэриленд (там находится штаб-квартира вашингтонского гарнизона и там живут старшие офицеры), поинтересовалась у генерала Омара Джонса, что он делает в свободное время. Обычный такой провинциальный журналистский вопрос без какой-либо политической подоплеки. Генерал Джонс ответил, что только что закончил чтение книги о массовых беспорядках в Вашингтоне в 1968 году после убийства Мартина Лютера Кинга. Как называется книга, уточнили у него? «Нация в огне».+

Евгений Крутиков, ВЗГЛЯД

0

695

«Мир разрушит то, что будет после вируса»: миллионеры построили шикарные бункеры на случай массовых беспорядков

На фоне кризиса, спровоцированного коронавирусом, состоятельные люди готовятся к тому, чтобы по сигналу спуститься в свои подземные бункеры и укрыться там минимум на полгода. Они боятся не ядерной войны — их волнует угроза массовых беспорядков, когда люди могут начать биться из-за еды и туалетной бумаги. Несмотря на то, что строительство таких бункеров стоит несколько миллионов долларов, этот бизнес процветает

Джим Добсон, 1 апреля 2020
Они входят в число самых известных людей в мире. Миллиардеры, главы технологических компаний, суперзвезды, доктора, юристы и многочисленные топ-менеджеры крупных корпораций. Всех их объединяет одно — невероятные подземные бункеры с роскошными удобствами вроде бассейнов, залов для боулинга и тиров.

На фоне мирового кризиса, вызванного пандемией коронавируса, владельцы бункеров подготавливают свои семьи к тому, чтобы по сигналу спуститься в бункеры, где они проведут как минимум полгода. Их беспокоит не угроза ядерной войны или падения астероида. В первую очередь они опасаются начала массовых беспорядков.

Несколько лет все эти люди строили роскошные бомбоубежища с одной целью — защитить свои семьи. В домах некоторых из них есть специальные комнаты с эвакуационными люками, с помощью которых можно по туннелю попасть в бункер. Другие спрятали бункеры на территории огромных земельных участков — на удалении от основного места проживания.

Я взял интервью у главы техасской компании Rising S Bunkers Гэри Линча. Его компания специализируется на строительстве подземных бункеров со всеми удобствами и считается одним из лидеров рынка. По словам Линча, сейчас его бизнес процветает. Число запросов, получаемых Rising S Bunkers от потенциальных покупателей, обеспокоенных своим будущим, за последнее время выросло 2000%.

«К сожалению, спрос на подземные бункеры снова возрос. Мы специализируемся на их строительстве, но я бы предпочел строить что-нибудь другое. Тем не менее, мы действительно верим в то, что они необходимы. Мы не будем строить что-то другое до тех пор, пока на рынке будет существовать спрос, — рассказывает Линч. — Мы можем построить что угодно, потому что у нас есть огромные производственные мощности, но мы строим именно бункеры. У нас высокие стандарты качества и мы разделяем мнение наших клиентов в отношении множества вопросов. Поэтому мы лучшие в этом бизнесе».

«Наиболее востребованы у клиентов три модели бомбоубежища Silver Leaf размером 15 на 3 метра. Это, безусловно, самые популярные модели. При этом не обязательно быть миллионером, чтобы позволить себе такой бункер», — подчеркивает глава компании Rising S Bunkers.

«Большинство наших клиентов хотят защититься лишь от одного. Что бы ни произошло в США, будь то война, природная катастрофа наподобие землетрясений в разломе Нью-Мадрид в 1800-х или пандемия вроде той, что охватила нашу страну сейчас, — все мы находимся на грани социального коллапса и начала распада общества. Это реальная угроза, с которой мы все можем столкнуться», — добавляет Линч.

Один из состоятельных клиентов Rising S Bunkers рассказал, каково это — быть владельцем роскошного бункера. Терри сейчас 45 лет, и у него трое детей. Его семья живет на огромном участке в Огайо. Три года назад Терри построил свой бункер. Теперь он нервно отсчитывает минуты до того момента, когда вдруг почувствует необходимость спуститься под землю вместе с членами своей семьи.

Бункер площадью почти 140 кв. м. расположен не под домом Терри, а неподалеку от него — на территории огромного земельного участка, на котором построено невзрачное здание. В здании расположен эвакуационный люк, по которому можно спуститься в подземный бункер. В этом бункере гораздо больше места, чем во многих обычных домах: две просторные спальни, детская и две ванных комнаты.

«Когда я решил построить бункер, я не думал об угрозе ядерной войны. Меня больше волновали массовые беспорядки, — объясняет Терри. — Теперь мы видим, что то, к чему мы всегда готовились, может стать реальностью. Это совсем другая история. Люди могут начать войну из-за еды и туалетной бумаги. Я не думаю, что мир уничтожит вирус. Я думаю, что мир разрушит то, что будет после вируса».

При проектировании подземного бункера со всеми удобствами Терри думал о том, как укрыть свою семью как минимум на полгода. «У нас трое детей. Мы хотели, чтобы там было место для них и для моих родителей. За постройку и оборудование бункера полностью отвечала компания Rising S Bunkers. У нас есть две просторные спальни, одна детская, огромная гостиная, кабинет, кладовая, кухня и комната для хранения оружия», — рассказывает Терри.

Его семья уже провела своего рода «генеральную репетицию» и несколько раз оставалась в бункере на ночь. «Детям нравится в бункере, потому что там много места. Они любят исследовать его, — рассказывает Терри. — На случай, если электрическая сеть выйдет из строя, мы установили скрытые солнечные батареи. Мы также провели под землю интернет-кабель, так что бункер для нас — это как будто еще один дом».

Чем нужно запастись, чтобы выжить в подземном бункере? «Мы переоборудовали одну из комнат в кладовую. У нас достаточно еды и воды, чтобы продержаться ровно полгода, — говорит Терри. — Мы сами приготовили много консервов. Мы закупили много бобов и риса, а затем упаковали все это в вакуумные пакеты. Это гораздо дешевле, чем покупать готовые продукты. Самостоятельно можно подготовить гораздо больше еды. И на вкус она лучше, потому что мы используем те приправы, которые нам нравятся».

Как развлекать большую семью в течение шести месяцев? «Я подготовил семь больших коробок с фильмами на дисках Blu-Ray и множество настольных игр. Пока у нас будет интернет, мы, конечно же, будем пользоваться игровыми приставками Xbox и Nintendo Switch, а также планшетами. Это поможет как в онлайн-обучении, так и в обычной учебе», — рассказывает Терри.

Терри позаботился и о безопасности. Он хорошо подготовился к возможному началу массовых беспорядков. «У нас есть оружие, но использовать его мы будем только в крайнем случае. По периметру нашего участка установлено 15 скрытых камер видеонаблюдения. Мы также отрепетировали план побега в бункер. У нас уйдет 25 минут на то, чтобы спрятаться под землей», — описывает он свой план.

Терри признает, что в конечном итоге потратил более $1 млн на строительство и оборудование бункера, расположенного на глубине около двух метров под землей. Стены в бункере изготовлены из железобетона. Поэтому декорирование интерьера — это отдельный вопрос. Терри пришлось использовать множество магнитов, чтобы украсить стены.

Rising S Bunkers предлагает большой выбор подземных бункеров для покупателей с разным бюджетом. Стоимость строительства начинается с $40 000 и заканчивается несколькими миллионами долларов. Самым дорогим бомбоубежищем от Rising S Bunkers считается бункер под названием Aristocrat. Его стоимость составляет $8,35 млн. В нем спокойно могут разместиться 50 человек. В бункере Aristocrat есть игровые комнаты, сауна, тренажерный зал, домашний кинотеатр, зал для игры в боулинг, тир и бассейн. Помимо всего этого, клиенты могут самостоятельно выбрать напольное покрытие и ковер, а также заказать кухню по индивидуальным параметрам. В огромном бункере также есть гараж на несколько автомобилей, комната с электрогенераторами, несколько больших складских помещений и теплица для выращивания экологически чистой пищи. Весь подземный бункер оснащен водопроводом и канализацией, а также системой обеззараживания сточных вод. В бункере предусмотрена система автономного электроснабжения.

Проект предполагает, что над входом в бункер будет расположено небольшое здание, которое на первый взгляд не представляет из себя ничего примечательного. Снаружи его стены обшиты профлистом. На самом деле это пуленепробиваемые стены из листовой стали толщиной примерно 127 мм. За обычной тонкой дверью скрывается еще одна тяжелая взрывозащитная дверь. Она обшита с двух сторон листовой сталью и оснащена прочным замком с засовом.

Даже попав внутрь здание, обнаружить вход в подземный бункер невозможно. Эвакуационный люк, ведущий в него, расположен за фальшстеной, изготовленной из листовой стали толщиной примерно в 6,5 мм. Из нее также изготовлены все другие перегородки в помещении. Двойное назначение этой фальшстены крайне трудно заметить невооруженным глазом. Она откроется лишь при срабатывании потайного механизма. Как только владелец бункера приведет его в действие и откроет люк, он может спокойно запереться изнутри с помощью двойного затвора.

Огромное противорадиационное укрытие оборудовано всем необходимым: лестницей с перилами, пуленепробиваемыми дверями, системами фильтрации воздуха от воздействия оружия массового поражения с противовзрывными клапанами и предохранительными клапанами предельного давления, розетками на 120 и 240 вольт, гидравлическими насосами высокого давления, душевыми кабинами, водонагревателями, резервуарами и насосами для откачки сточных вод, светодиодными лампами на 12 вольт, солнечной электростанцией для резервного питания, системой безопасности с инфракрасными датчиками, водозаборником, а также телевизорами и DVD-проигрывателями, которые подключаются к блоку питания на 12 вольт. Изнутри стены в бункере окрашены, а снаружи — обработаны антикоррозионным защитным покрытием. Кухня в подземном бункере оснащена двумя столешницами и раковиной, а кладовые — полками для хранения продуктов.

Стоимость другого роскошного бункера от Rising S Bunkers составляет $4,2 млн. Он получил название The Presidential. В нем девять отдельных спален, десять двухъярусных кроватей и восемь раскладных диванов. Среди бункеров от компании Rising S Bunkers также выделяется бомбоубежище площадью около 557 кв. м. под названием The Ultra. В нем две большие спальни, шесть небольших спальных комнат, две кухни, тренажерный зал, тир и теплица.

К более доступным по цене бункерам от компании Rising S Bunkers относятся The General ($1,59 млн) и The Fortress ($1 млн). Стоимость небольших бункеров размером 6 на 3 метра начинается с $58 000. Они точно в такой же степени обеспечивают долгосрочную безопасность.

https://yandex.ru/turbo?text=https://www.forbes.ru/milliardery/396567-mir-razrushit-chto-budet-posle-virusa-millionery-postroili-shikarnye-bunkery-na

0

696

Глава ЛНР: Луганск будет называться Ворошиловградом три раза в год
17 апреля 2020, 16:30
https://novorosinform.org/wp-content/uploads/2020/04/hello_html_m3b9b8de.jpg
Указом Главы Луганской Народной Республики (ЛНР) Леонида Пасечника было внедрено решение использовать название города «Ворошиловград» наряду с названием «Луганск». Сам политик сообщил об этом в пятницу, 17 апреля, в своем Twitter.
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/20/t945545.png

Столичный город ЛНР, Луганск был переименован в Ворошиловград в 1970 году в честь одного из первых маршалов Советского Союза Климента Ворошилова. Республиканскую столицу даже отметили конным монументом советского полководца. Стоит он напротив здания горсовета. В 1990-ых город вновь получил своё теперешнее название.

В подписанном сегодня указе значится, что название «Ворошиловград» наряду с «Луганском» будет действовать трижды в году— в День Победы (9 мая), в День начала Великой Отечественной войны (22 июня) и в День освобождения Луганска от фашистов (14 февраля).

В минувший вторник, 14 апреля, власти ЛНР заявили, что не будут отменять комендантский час на Пасху.

+2

697

Robert написал(а):

с началом школы неверно. Это скорее всего подходит к Баварии!
У нас Земли ФРГ имеют школьные каникулы по очереди (чтобы разгрузить дороги и прочие  устройства связанные с отпусками и туризмом) и по традиции первыми устраивают каникулы Земли северной Германии. Последними идут в летний отпуск Земли Южной Германии и в частности Бавария.

Да, я об этом забыл, всё правильно, это в Баварии.

+1

698

Морозка написал(а):

Да ничего страшного не будет для нас.
У нас сильного обрушения не будет, так мы не так богаты, как китайцы и прочие америкацы с разными швейцарцами. Да и конкурентами мы мало кому являемся.
Мы -- поставщики природных богатств.

Морозка, ты о чем? Я об искусственном интеллекте, цифровизации и вирусе...

0

699

Вот ведь комсомолец ...как всегда в первых рядах....и совершенно не слышно начальника транспортного цеха...главы МЧС... :crazy:

Министр обороны Сергей Шойгу в ходе видеосвязи с президентом Владимиром Путиным заявил о создании группировки из 10 тыс. военных и 3,5 тыс. единиц техники для помощи регионам в борьбе с коронавирусом.

«В Вооруженных силах создан резерв для оказания помощи субъектам Российской Федерации... В войсках для решения поставленных задач имеется более 3,5 тыс. единиц специальной техники и 10 тыс. 120 человек личного состава. Вооруженные силы готовы к выполнению задач», – заявил глава военного ведомства.

Отредактировано 65fil (2020-04-18 04:19:23)

+2

700

Морозка написал(а):

«Когда я решил построить бункер, я не думал об угрозе ядерной войны. Меня больше волновали массовые беспорядки, — объясняет Терри. — Теперь мы видим, что то, к чему мы всегда готовились, может стать реальностью. Это совсем другая история. Люди могут начать войну из-за еды и туалетной бумаги. Я не думаю, что мир уничтожит вирус. Я думаю, что мир разрушит то, что будет после вируса».

Дебилос. Ничему их история не учит. Бункер без полевого заполнения - братская могила. Потравят как крыс.

Отредактировано Палыч (2020-04-18 09:10:05)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40