Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40

Сообщений 721 страница 740 из 1981

721

Мне кажется, то, что мы наблюдаем сегодня, самая грандиозная операция , которая когда либо проводилась спецслужбами России....или просто опять вмешался Бог, а Кремль ему просто поддакивает.... после ареста украинского генерала...второе предположение представляется более реалистичным.......

0

722

65fil написал(а):

Морозка, ты о чем? Я об искусственном интеллекте, цифровизации и вирусе...

Ну а если о цифровизации, то к этому и идет, что влечет за собой полный контроль над миром и людей живущем в нем. На данном этапе меня волнует, почему некоторые лидеры потихоньку прячутся в бункеры, при этом собирают своих граждан в свои страны. Мало того, запирают их в своих хатах.
Возможно, это эксперимент, а если это не эксперимент, а действие для определенных манипуляций по уменьшению количества людей на Земле в отдельных частях света? Опять же, не думаю, что нас решено уменьшить. Нас мало, а территория большая, не грязно, как грязно в некоторых местах. Мало того, наша огромная чистая территория нужна для землян. Думаю, нас нужно беречь для Земли, мы не представляем угрозу, а совсем наоборот

0

723

Палыч написал(а):

Расположение в низу пищевой цепочки - повод для гордости ?
Как это интересно...

Это не гордость. Это просто констатация фактов. Если ты не не имеешь бумажек/виртуала, кроме натурального продукта, то на данном этапе ты мало пострадаешь, потому что лопание идет пока ещё того, чего нет, то есть виртуальной маржы

0

724

Морозка написал(а):

Ну а если о цифревизации, то к этому и идет, что влечет за собой полный контроль над миром и людей живущем в нем. На данном этапе меня волнует, почему некоторые лидеры потихоньку прячутся в бункеры, при этом собирают своих граждан в свои страны. Мало того, запирают их в своих хатах.
Возможно, это эксперимент, а если это не эксперимент, а действие для определенных манипуляций по уменьшению количества людей на Земле в отдельных частей света? Опять же, не думаю, что нас решено уменьшить. Нас мало, а территория большая, не грязно, как грязно в некоторых местах. Мало того, наша огромная чистая территория нужна для землян. Думаю, нас нужно беречь для Земли, мы не представляем угрозу, а совсем наоборот

Проблема  в кадрах..... До сих пор власть в России вела себя , как лягушка на лабораторном столе...то есть реагировала на раздражители...Я не вижу никаких следов  осмысленной самостоятельной деятельности, которая направлена на обеспечение и рост непосредственно населения нашей страны...все, что делается  вторично и нежизнеспособно в России...так что я практически уверен в том, что Кремль просохатит и эту, идеальную в своей природной простоте ситуацию, для кардиального изменения внутренней политики...опять начнут плести нанолапти и организовывать конкурсы красоты лидеров.... и нас пересчитывать, как тот козленок из мультфильма..

Отредактировано 65fil (2020-04-18 12:40:57)

0

725

CHLAK написал(а):

Да, "внедрено решение использовать название города..." - это мощно написано.

А что так резануло Ваш слух? Поменяйте мысленно слово "внедрено" на "принято", а слово "указ" опустите...если такой уж эстет. Я понимаю, что событие неприятно для Вас, но цепляться к стилю заметки...
Кстати, новость 7-летней давности Волгоград несколько дней в году будет именоваться Сталинградом, вызвала у Вас тогда такое же неприятие?

CHLAK написал(а):

Интересно, а каким боком название "Ворошиловград" ассоциируется с событиями ВОВ?

Всем, не прогуливающим уроки истории, понятно, что во времена Великой Отечественной войны город Луганск носил имя Ворошиловград, а также они имеют представление об операции "Скачок"

+1

726

CHLAK написал(а):

Да, "внедрено решение использовать название города..." - это мощно написано. Интересно, а каким боком название "Ворошиловград" ассоциируется с событиями ВОВ?

В 1935—1958 и в 1970—1990 годах  ,т.е. и в годы войны тоже — город назывался Ворошиловградом. Военная операция , в ходе которой город был освобожден в 1943 году , называлась Ворошиловградской наступательной операцией.

+1

727

Пойду в лес...побегаю...что радует во всей этой херне....так это то, что совсем не видно бухих...зато спортсменов на стадионе море...всех возрастов....представляю, чтобы было в моем родном городке в восьмидесятых, если бы возникла подобная неопределенная ситуация...

+1

728

Capri90 написал(а):

Таким-же как и Георгиевская ленточка к этим-же событиям.

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash1.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif
По этой теме Вам разжевали практически до атомов... и скан императорского статута приводили и про преемственность военных традиций рассказывали, а Вам всё как об стенку горох.
Вы, в принципе, не в состсоянии усваивать информацию?

0

729

Палыч написал(а):

Так белые и пушистые страны долго не живут - сжирают.

Трамп, не Трамп - волчья сущность США с их "остаться должен только один" от этого не изменится . Резаться им хоть так-хоть так придётся.

В мире вообще нет ничего предопределённого.

Ну так китайцев постоянно поджирали, но не полностью, но значительно. А они постоянно самовосстанавливаются

0

730

mariener написал(а):
Capri90 написал(а):

Таким-же как и Георгиевская ленточка к этим-же событиям.

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash1.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif
По этой теме Вам разжевали практически до атомов... и скан императорского статута приводили и про преемственность военных традиций рассказывали, а Вам всё как об стенку горох.
Вы, в принципе, не в состсоянии усваивать информацию?

Кроме нот.... и цифр "стака"...

+1

731

Robert написал(а):
Палыч написал(а):

Как уже задолбали эти консерваторские с их усечённым курсом истории "для особо одарённых" , которые историю по Дюма учат

Отредактировано Палыч (Сегодня 09:12:32)

А Ты по Ленину и Сталину и по брехне кпСС её учил , где большая разница?

Иппут нас всех
и из всех нас делают баранов,
независимо от того, что мы не знаем того Колдуна,
чью волю исполняют наши пастухи...

Ты ее ваще не учил... никак.....
И иппут, судя по стонам, только тебя...... просто ж опа болит от пастуха вот и ищешь себе напарника чтобы облегчить свое нытье на пару.....

0

732

65fil написал(а):

Проблема  в кадрах..... До сих пор власть в России вела себя , как лягушка на лабораторном столе...то есть реагировала на раздражители...Я не вижу никаких следов  осмысленной самостоятельной деятельности, которая направлена на обеспечение и рост непосредственно населения нашей страны...все, что делается  вторично и нежизнеспособно в России...так что я практически уверен в том, что Кремль просохатит и эту, идеальную в своей природной простоте ситуацию, для кардиального изменения внутренней политики...опять начнут плести нанолапти и организовывать конкурсы красоты лидеров.... и нас пересчитывать, как тот козленок из мультфильма..

Отредактировано 65fil (Сегодня 12:40:57)

А что может наша власть, если мы не можем быть конкурентами для глобалистов, как, впрочем, те же  немцы и прочие норвежцы не могут быть конкурентами для глобалистов. Однако, появилось осознание, что некоторые, хотя бы стратегические запасы, нужно создавать внутри стран, наплевав на глобалистов

0

733

США признали частичную утрату военного превосходства над Россией
https://img.rosbalt.ru/photobank/0/1/6/1/mD8dbZqz-580.jpg
© CC0
В Пентагоне признают, что в ряде аспектов отстали от России. Озабоченность этим, по сообщениям СМИ, выразили шеф ведомства Марк Эспер и глава комитета начальников штабов Марк Милли.

По словам министра обороны, русские «не просто наращивают стратегические вооруженные силы, но и разрабатывают новое оружие». Насущной задачей для США сейчас является модернизация ядерной триады, подчеркнул Эспер. Он тем не менее заверил, что ситуация не приведет к новой гонке вооружений, хотя великие державы снова соперничают в сфере обороны.

«Нам нужно удостовериться в том, что США в безопасности, а не иметь точно такие же вооружения, как у РФ», — пояснил глава Пентагона.

Милли же заявил, что «конкурентное преимущество США над Россией уменьшилось». Он полагает, что для того, чтобы выравнять баланс, армии нужны значительные финансовые вливания.

Ранее начальник Европейского командования Штатов Тод Уолтер позитивно оценил выход страны из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). По его словам, теперь возможности «сдерживания» серьезно расширяются.

В переводе с американского: "Шеф, все пропало, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!!!…"

Отредактировано mariener (2020-04-18 13:25:38)

0

734

Как так то! Это ведь прерогатива США -  ограничивать, контролировать и запрещать

США обвинили Россию в лицемерии в вопросе контроля над космическим оружием
https://img.rosbalt.ru/photobank/c/f/9/3/3ycmj2zH-580.jpg
© FreeImages.com Content License

Предложения Москвы направлены на ограничение возможностей США в космосе, хотя сама она явно не намеревается прекращать свои программы. Об этом свидетельствует проведенное Россией 15 апреля испытание ракеты, которая может сбивать спутники с орбиты, заявил глава Космического командования ВВС США генерал Джон Реймонд, передает CNBC.

Он подчеркнул, что испытание является «еще одним доказательством лицемерной пропаганды России в вопросе контроля над космическим оружием». Это «пример того, что угрозы космическим системам американцев и из союзников реальны, серьезны и растут».

Реймонд добавил, что США в курсе и следят за испытаниями России.

По данным СМИ, речь идет о системе «Нудоль», которая предназначена для перехвата объектов на высотах от 50 до 1000 километров.

0

735

Совсем охренел.....
Зеленский заявил, что «очень хочется» поднять над Донбассом флаг как над Рейхстагом

На Украине активно обсуждается интервью президента страны Владимира Зеленского Савику Шустеру. Речь идёт о словах Зеленского, высказанных в эфире программы «Свобода слова».

В ходе обсуждения были затронуты темы эпидемии, ситуации на Донбассе, экономики страны, пожара в Чернобыльской зоне отчуждения.

Для начала стоит отметить, что европейские эксперты опубликовали карту Чернобыльской зоны, созданную на основе спутниковых данных. На 15 апреля огонь пожара подступил на расстояние примерно 1,5 км к саркофагу ЧАЭС. Информация такого рода была озвучена службой по чрезвычайным ситуациям Евросоюза. В Твиттере этой службы появилась соответствующая графика.

https://topwar.ru/170350-zelenskij-zaja … tagom.html

МВФ - как кровь, Донбасс - как рейхстаг. Что говорил Зеленский в гостях у Шустера

Сегодня Владимир Зеленский пришел на ток-шоу Савика Шустера "Свобода слова". Там он поговорил практически обо всем. Выступление получилось очень победное - минимум негатива, максимум мотивирующих заявлений. И ни одного действительно неудобного вопроса.

Зеленский и Шустер обсуждали темы коронавируса, МВФ, Донбасса и нового бюджета. А вот смог в Киеве и лесные пожары, которые уже две недели не могут потушить - обошли молчанием.

"Страна" приводит основные заявления президента и анализирует их.   

"Карантин не жесткий. Никто никого не бьет"
Начали разговор с коронавируса. Президент в который раз повторил тезис, что нужно остаться дома на Пасху. Из аргументов он припас и кнут, и пряник.

"Кнут" состоял в том, что если не послушаться запретов и пойти в храмы - то заболеваемость может подскочить до уровня, с которым украинская медицина просто не справится.

"Может быть волна. У нас пока что нет этой волны. У нас даже нет пока первой большой волны. Мы это сдерживаем. Статистика правдива. У нас 4000, немного больше, заболевших, 150 летальных. Если будет большое скопление, у нас будет страшная статистика - от 2 до 10% украинского населения заболеет... 2% это еще более-менее, а если 10% - то будет самая сложная ситуация. В следующем году пойдем вместе все в церковь", - заявил Зеленский.

То есть президент прогнозирует, что заболеть может каждый десятый украинец, если болезнь пойдет по негативному сценарию.

Также он намекнул, что если ситуация ухудшится, что могут быть и новые ограничения. Сказал об этом президент весьма своеобразно. "Карантин пока не жесткий. Никто никого не бьет, не загоняет домой силой, не заваривает двери".

А вот если Пасху удастся пройти без скоплений народа, Зеленский пообещал "пряник" - частичную отмену карантина.

"Мы так будем делать. 24 числа (апреля - Ред.) мы выйдем с коммуникацией. Мы расскажем, какие меры карантина мы будем смягчать. Частично людям надо выйти на работу. Частично - те отрасли, которые очень для нас важны, будут открываться.  Частично может будет смягчение с мая в транспорте.  Такие вещи - они будут, если не будет очень большой волны", - пообещал президент.

Отметим, что ранее Зеленский предрекал в 20-х числах апреля как раз пик заболевания. И пока количество заболевших стабильно устанавливает рекорды по приросту. Поэтому есть обоснованные сомнения в том, что 24 апреля начнут снимать карантинные меры. Пока "волна", о которой говорит президент, только набирает силу.

"Дают 10, но мы рассчитываем на 8". О кредите МВФ
Тема кредита от Международного валютного фонда явила полное единодушие Зеленского и Шустера.

"МВФ - это как кровь для организма человека. Мы договорились - минимум 8 миллиардов долларов, Мировой банк, МВФ. Десять миллиардов, но мы рассчитываем на 8", - сказал президент.

Отвечая на вопрос, выживет ли Украина без денег МВФ, Зе пустился в рассуждения о том, можно ли выжить без еды и воды. Он также заявил, что в очереди на кредит Украине стоят многие страны, даже Азербайджан, но все ждут вердикта МВФ.

"Если бы это было в другие времена, если бы было спокойно, мы могли бы об этом говорить - выгодно нам, не выгодно нам. Сейчас это - как кровь для организма человека", - оценил необходимость кредита Зеленский.

Затем Шустер и Зеленский вместе набросились на тысячи поправок, которыми пытались заблокировать депутаті законы о земле и банках, которых требуют кредиторы. "Эти 16 тысяч поправок - это 16 тысяч вопросов к Украине", - заявил Савик Шустер как бы от имени МВФ.

"Очень хочется флаг над рейхстагом". Зеленский о Донбассе
Словами о Донбассе Зе начал программу.

"Война на Донбассе есть, она существует, но мы идем шаг за шагом к миру. А если по нам стреляют - мы отвечаем, у нас мощная армия", - дал он краткое описание текущего момента.

С этим описанием можно поспорить - к миру никто не идет, война только усиливается, а в Минске - тот же тупик, что и при Порошенко. Однако президент видит и позитивные моменты. "Мы сейчас договорились, что каждую неделю у нас видео-Минск проходит", - сказал Зе. Но пока из результатов - только очередной обмен пленными.

"Что для вас победа? Я не имею в виду флаг над Рейхстагом", - спросил Шустер. "Хотя очень хочется", - вставил реплику президент. Но потом посерьезнел и казал, что победа - это возвращение всех территорий и вывод Россией всех войск.

"Мы хотим видеть большой результат. Обязательно будем контролировать нашу границу и обязательно там пройдут выборы. Для меня главное - выйдут войска и мы зайдем. Потом граница. Потом выборы", - описал свой план Зеленский.

То есть президент повторил прежнюю формулу - сначала контроль над границей и заход войск и только потом выборы. Об эту формулу ранее уже разбивались все переговоры по Донбассу - поскольку Минску-2 она не соответствует и ни Россию, ни "республики" не устраивает.

Социалка и заробитчане
Зеленскому дали время отрекламировать изменения в бюджет - в части доплат пенсионерам. Также он долго расписывал о планах правительства по дорожному строительству и развитию отдельных отраслей, сыпал цифрами. Шустер его не перебивал. Создавалось впечатление, что это заготовленный монолог президента.

"У нас к сожалению нет принтера, чтоб печатать доллары", - предупредил Зе и затем перечислил уже введенные не очень щедрые меры поддержки - помимо пенсий, пособия по безработице, программа льготных кредитов для малого бизнеса 3-5-7-9 и прочие.

Интересный пассаж был о заробитчанах. Президент не обсуждал это как проблему - на родину вернулись сотни тысяч людей без работы, куда их девать? - а как некую возможность.

"Они приехали. У них есть небольшой капитал. Мы им предложим ипотечные программы, на которые они смогут открыть свой маленький бизнес", - заявил президент, но что он имел в виду - непонятно. Ипотека и поддержка малого бизнеса - немного разные вещи.

Зеленский ответил на единственный за всю передачу заковыристый вопрос - не опасается ли падения доверия к себе. Шустер привел социологию: с начала марта уровень надежды у людей упал с 71% до 49%.

Ответ Зе: нет, не опасается. Рейтинг весьма высок.

Что же до падения надежд украинцев - то президент не заметил ничего удивительного. В мире бушует эпидемия коронавируса. Но нужно думать как улучшить ситуацию.

Раскол в "Слуге народа"
Под конец Зеленский прокомментировал раскол в "Слуге народа", который проявился недавно в Раде.

По его мнению, это происки врагов из парламента, которые пытаются развалить монобольшинство.

"Этот корабль под названием "Слуга народа" все зависит только от него. С самого начала я предоставил возможность, чтобы этот корабль был крепким для команды, которая на борту этого корабля. Главная задача для него – просто идти вперед.

Я предоставил им возможность, если они хотят идти вперед, даже когда есть шторм, они пойдут. Все зависит от них.

Но в этом океане, в этой Верховной Раде, очень много акул. Очень много людей плавают и все хотят договориться с этой командой. Со мной ни одна акула не сможет договориться, а люди они разные.

Все зависит от каждого в "Слуге народа". Все хотят, чтобы этот корабль утонул", - сказал президент.

https://nk.org.ua/politika/mvf---kak-kr … era-230685

Отредактировано Fedor (2020-04-18 13:33:12)

0

736

Fedor написал(а):

Кроме нот.... и цифр "стака"...

Ноты, видать, еще в детстве вколотили вместе с Дюма... отсюда и видим столь причудливое мЫшление

0

737

Александр Роджерс: «Российская оппозиция» с точки зрения психоанализа

18.04.2020 11:21
Заметьте, «гениальный экономист» Ходорковский после того, как сбежал «из тоталитарного Мордора в свободный мир», не создал ни одного нового бизнеса, ни одного прорывного стартапа, ни-че-го. Украсть у государства, пользуясь служебным положением – это его единственный «талант». Но такое прокатывает лишь раз, отсюда и истерики.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/04/er8h8v1xuaa6ved.jpg

Одним из самых сильных психологов всех времён и народов я (и не только я) считаю Эрика Берна.

А уж его «транзакционный анализ» – это вообще нечто выдающееся. Столько всего разного объясняет (и, в отличие от юнгианского, где нужно годами разбираться в мифологии и семиотике, гораздо проще и доступнее).

Там есть такой раздел, про отношение к себе и миру.

«Я хороший, мир хороший» (Я+Мир+) – это отношение здорового, счастливого человека.

«Я плохой, мир плохой» (Я-Мир-) – это тяжёлая депрессия.

И есть ещё, конечно, различные промежуточные состояния.

Всё это прекрасно работает, когда занимаешься практической психотерапией. Но сегодня я попробую использовать данную классификацию в другом ключе.

И для этого я заменю слово «мир» на слово «страна».

«Я+Страна+» – это большинство граждан большую часть времени. Я живу/учусь/работаю в своей стране, радуюсь жизни. Карьера, семья, дети, хобби.

«Я-Страна-» – опять же, это депрессия. Я никчёмный, страна ужасная, никаких перспектив, мы все умрём. Тяжёлый случай, но исправимый, поддающийся коррекции.

«Я-Страна+» – заниженная самооценка. Мир нормальный, это я неправильный/неудачник. На самом деле самое рабочее состояние с точки зрения психотерапии. Пациент признаёт, что у него проблемы и чаще всего готов к коррекции – психотерапии, саморазвитию, обучению.

В нашем варианте «Сейчас у меня проблемы, но я подучусь, переквалифицируюсь, поищу работу получше, возможно даже перееду».

Человек винит в своих проблемах самого себя, и с собой же связывает возможные изменения к лучшему.

Ну и, наконец, «Я+Страна-». Кошмар психотерапевта. Я – д`Артаньян, все гомосеки. Я в белом, остальные в фекалиях. Я красаучег, мир – отстой. Я недооценённый гений, эта страна неправильная.

Почему они «кошмар психотерапевта»? Да потому что с ними практически невозможно работать, поскольку они свято уверены, что у них всё в порядке, это окружающий мир неправильный/несправедливый.

К этой группе относятся все расстройства нарциссического типа, биполярные расстройства, маниакально-депрессивные психозы (МДП), некоторые разновидности социопатов (особенно из тех, кто много и легко врёт) и так далее.

Как многие уже догадались, это портрет типичного российского оппозиционера.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/04/37246.jpg
У бабы Леры никогда не было секса, но в этом виновата не она, а «комуняки»(тм).

Завышенная самооценка приводит к завышенным ожиданиям, а завышенные ожидания к разочарованию и фрустрации.

Формула профессора Ильина (не путать с философом!) звучит «Радость = Результат – Ожидание».

И если ожидания стремятся к бесконечности – в силу ли идеализма, перфекционизма или банального «мама говорила, что я гений, меня недооценивают» – то какой бы результат не был, радости он не приносит. Отсюда вечное недовольство и неспособность быть счастливым.

При этом такой человек никогда не винит себя в собственных неудачах, отсутствии карьерных перспектив, невнимании со стороны противоположного пола и/или низком материальном положении. Всегда виноват кто-то другой – начальство, сотрудники на работе, правительство, страна и/или «норот не торт» (народ не тот).

В том же транзакционном анализе и методе расстановок есть такое понятие, как «голос предков» (ничего мистического, чистая психология).

И каждый раз, когда вы смотрите на Ходорковского, Навального, Тютюкина-Удальцова, Гиркина, Сёмина, Пономарёва или Платошкина, то в голове у вас должен раздаваться голос их мам «Ты у меня самый умненький. Ты не должен идти работать на завод или на стройку. Ты достоин большего. Ты создан для великих дел, мама любит тебя. На заводе должен глупый Ванька работать, а ты – элита».

Они же почти все – дети высшей партийной номенклатуры СССР. Их растили «царюваты», править охлосом и жировать, промывая ему мозги (это и некоторых выпускников истфаков касается, потому что факультеты истории в СССР готовили не только историков и учителей, но и идеологов и пропагандистов).

Любыми правдами и неправдами пропихнутым в МГУ, МГИМО или другие престижные ВУЗы, им с детства внушали, что они особенные, элитарные и «нитакиекаквсе».

У Мишеньки Ходорковского в каждом его обращении (особенно в последнее время) сквозят истеричные нотки «Ну что же вы за быдло такое, предпочитаете мне, такому умненькому и так хорошо пристроившемуся/перестроившемуся (из комсомольских предводителей в олигархи) в девяностых какого-то простолюдина Вову Путина!».

Заметьте, «гениальный экономист» Ходорковский после того, как сбежал «из тоталитарного Мордора в свободный мир», не создал ни одного нового бизнеса, ни одного прорывного стартапа, ни-че-го. Украсть у государства, пользуясь служебным положением – это его единственный «талант». Но такое прокатывает лишь раз, отсюда и истерики.

Отношение Алёшеньки Навального к своим хомячкам давно известно. Там ещё на Болотной про каких-то баранов сказано было, а теперь ещё и «я уже полролика распинаюсь, а вы до сих пор отдали мне лишь четверть нужных мне денег».

«Адвокат» без практики, проигравший все свои суды. Типичный бездарь-неудачник. Но при этом – по шесть путешествий за границу в год, жрать крабов с фотками в инстаграмм, дочечку в престижный западный ВУЗ. А Россию ненавидеть, потому что «быдлонарод» не хочет себе такого президента и присылает мало донатов.

Костенька Сёмин, когда пафосно втирает про «классовая борьба важнее, чем здравый смысл», вещает с редкостно самодовольным видом. Ещё бы, он же учился пропаганде в самих США, не то, что всякое ватное быдло. А быдло схавает любую ахинею, поэтому можно не напрягаться. Хотя там тоже проскальзывает плохо скрытое недовольство тем, что Костеньку не признают Вождём и Идеологом, который много говорит о _ничего нового_ и _ни одной собственной оригинальной мысли_.

Пойти работать на завод или создать профсоюз – это для ваты. Илита таким не занимается. Зато регулярно устраиваются различные встречи, где черни позволяют лицезреть августейшую особу. И трепетать от восхищения в её присутствии.

Костенька сто раз скажет вам «читайте Маркса», а вы должны быть благодарны ему за эту великую истину, до которой без его гениальных указаний никто бы никогда не додумался.

А Платошкин вообще не заморачивается на какую-то хотя бы отдалённо напоминающую идеологическую платформу базу. «Новый социализм – это сделать всё как в США и Германии, ёма. В натуре, я в мае буду президентом России, Путин боится меня и со дня на день сбежит, чисто конкретно».

Озаботиться проверкой фактов и доказательствами? А зачем? Быдло схавает любую ахинею, если её завернуть во флаг СССР.

Затем у всех у них наступает период облома. Когда оказывается, что вся их хитроумная (как им кажется) пропаганда не работает. Вместо миллионов пламенных последователей вокруг тусит кучка неадекватов, которые даже вино-водочный магазин взять не могут, не говоря уже о власти в стране.

Мальцевы, Дёмушкины, Гиркины, Кучеренко-Калашниковы, Удальцовы, Несмияны, Сулакшины, Каспаровы и прочие Сотники (а также Яшин, сами знаете кто) раз за разом оказываются у разбитого корыта. Но это, безусловно и бесспорно, не потому, что они тупые бездарные дебилы, а народ не тот. И страна неправильная.

Им же мама так сказала, что они умненькие и талантливенькие (жестоко обманула, но из любви).

Поэтому «Я+Страна-».

И это не лечится. Потому что мысль «Может это со мной что-то не так?» им даже в голову не приходит. В результате получаются Невзоровы, Чичваркины, Павленские и Панины.

Потому что «Какую бы дичь сынок не нёс, какую бы ахинею не вытворял, мама любит его, он самый лучший. Серёжа молодец(тм)».

Нарциссизм, перфекционизм и отсутствие рефлексии и внешнего локуса контроля (проверки своих выводов с помощью мнения других людей).

И даже зеркало не поможет, потому что увидев свою страшную дегенеративную рожу какой-нибудь Панин умилится «Какой же я красаучег! _Эта страна_ неспособна оценить мой гений и недостойна моего присутствия в ней» (в последнем я даже не собираюсь его переубеждать, лишь бы уехал и не возвращался, как какой-нибудь Серебряков).

Во всей этой тусовке вы не увидите ни одного здорового человека с восприятием «Я+Страна+». Потому что такие живут – творят, работают, любят, самореализовываются, – а не скачут.

Вот такой вот сеанс современного психоанализа получился.

P.S. Можете считать, что написано сурово. Но современная психология говорит, что в стационарном состоянии человек не учится и не меняется. Его нужно выбить из зоны комфорта (этим даже отдельный раздел психологии занимается, называется «потрясающая психология»). Нарциссам нужно больно ударить по их самолюбию. Можно даже сказать, что я делаю это из любви к людям. Любовь иногда должна быть суровой.

0

738

mariener написал(а):

США признали частичную утрату военного превосходства над Россией
https://img.rosbalt.ru/photobank/0/1/6/1/mD8dbZqz-580.jpg
© CC0
В Пентагоне признают, что в ряде аспектов отстали от России. Озабоченность этим, по сообщениям СМИ, выразили шеф ведомства Марк Эспер и глава комитета начальников штабов Марк Милли.

По словам министра обороны, русские «не просто наращивают стратегические вооруженные силы, но и разрабатывают новое оружие». Насущной задачей для США сейчас является модернизация ядерной триады, подчеркнул Эспер. Он тем не менее заверил, что ситуация не приведет к новой гонке вооружений, хотя великие державы снова соперничают в сфере обороны.

«Нам нужно удостовериться в том, что США в безопасности, а не иметь точно такие же вооружения, как у РФ», — пояснил глава Пентагона.

Милли же заявил, что «конкурентное преимущество США над Россией уменьшилось». Он полагает, что для того, чтобы выравнять баланс, армии нужны значительные финансовые вливания.

Ранее начальник Европейского командования Штатов Тод Уолтер позитивно оценил выход страны из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). По его словам, теперь возможности «сдерживания» серьезно расширяются.

В переводе с американского: "Шеф, все пропало, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!!!…"

Вливания - это можно ...  Но не финансовые, а "скипидарные с патефонными иголками"  :D  ....

0

739

https://c.radikal.ru/c03/2004/23/748d5e1cc2ce.jpg

+1

740

Карантин: французов попросили не доносить на соседей
Во время карантина в некоторых регионах Франции около 70% звонков в полицию составляют доносы. Такие данные предоставил крупнейший профсоюз сотрудников французской полиции Alternative Police. По мнению представителя профсоюза, доносы вызваны завистью. Мэр 20-го округа французской столицы обратилась к парижанам с просьбой прекратить доносы. По ее словам, они бесполезны и мешают дозвониться в полицию свидетелям и жертвам настоящих преступлений.
http://www.rfi.fr/ru/франция/20200417-к … на-соседей

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40