Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40

Сообщений 741 страница 760 из 1981

741

https://www.fondsk.ru/images/news/2020/04/18/or-50660.jpg
ВЛАДИМИР МАЛЫШЕВ | 18.04.2020

Маршал Конев и соучастие в вандализме
Что надо, чтобы вас услышали «в нужное время нужные люди»

Как заявил посол России в США Анатолий Антонов, посольство проверит причастность к сносу в Праге памятника Маршалу Советского Союза И.С. Коневу американской компании Squire Patton Boggs. «Надеемся, истина и степень соучастия данной компании в вандализме будет установлена», – сказал российский посол.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vm18042001.jpg
Посол России в США Анатолий Антонов

Памятник советскому полководцу появился в Праге по инициативе городских властей в конце 70-х – начале 80-х годов. И.С. Конев уберёг столицу тогдашней Чехословакии, приказав не применять тяжёлую артиллерию во время штурма города при его освобождении от немцев в мае 1945 года. Несмотря на это, в начале апреля памятник советскому маршалу демонтировали.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vm18042002.jpg
Так встречали в Праге советских воинов-освободителей в 1945 г.

На маршала покушались давно. Посольство РФ уже выражало чешской стороне протесты в связи с установлением на памятнике табличек, сообщавших, что И.С. Конев подавлял восстание в Будапеште в 1956 году, руководил возведением Берлинской стены в 1961 году, готовил ввод советских войск в Чехословакию в 1968 году. Монумент в Праге неоднократно обливали красной краской…

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vm18042003.jpg

«Действия этого муниципалитета Праги иначе как возмутительными и циничными назвать трудно, – заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. – Они противоречат договору, который мы с Чешской Республикой подписали, и он вступил в силу в 1993 году. Он содержит обязательства по обеспечению сохранности воинских памятников, мемориалов, обязательства по уходу за ними, обеспечению доступа к ним… Нас заверяют, что этот памятник являлся муниципальной собственностью. Но мы твёрдо знаем, что это не так. До сноса этот памятник состоял в республиканском реестре».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vm18042004.jpg
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Так если «в республиканском реестре», то инициатива уничтожения монумента освободителю чешской столицы принадлежит, наверное, не одному из городских муниципалитетов, а правительству Чешской Республики! Однако российский министр коснулся лишь деталей муниципального уровня. «Решение [о сносе] принимал муниципалитет Прага-6, который возглавляет господин Коларж, – сказал он. – Так вот, отец этого господина Коларжа был сотрудником Министерства иностранных дел Чехии, послом в США и России, а сейчас подвизается советником американской консалтинговой компании, которая готовила для чешских муниципальных деятелей заключения для обоснования сноса монумента… Но мы будем добиваться полного выполнения обязательств чешских коллег по договору 1993 года и очень надеемся, что они осознают риски дальнейшего усугубления этой ситуации».

Интересно, на чём основаны надежды российского министра?

Главное следственное управление Следственного комитета России открыло уголовное дело по части 3 статьи 354.1 УК РФ («Осквернение символов воинской славы России, совершенное публично»); помощник президента России Владимир Мединский заявил, что намерен передать в СК список лиц, потенциально причастных к сносу. Однако чешский МИД отреагировал на это, как и ожидалось: «Российское законодательство… не будет исполняться в Чехии».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vm18042005.jpg
Здание филиала американской компании Squire Patton Boggs в Москве

Что касается компании Squire Patton Boggs, то информацию о ней долго искать не надо. Это одна из крупнейших юридических фирм США, имеет 44 отделения в 19 странах мира, её филиал удобно расположился в центре Москвы. Как сообщает сайт компании, она «занимает одно из ведущих мест на российском рынке юридических услуг» и осуществляет «эффективное взаимодействие с государственными органами Российской Федерации».

Девиз Squire Patton Boggs: «Наша выдающаяся практика государственной политики…, – говорится на ее сайте, – поможет вам убедиться, что вы услышаны в нужное время нужными людьми»

Российские журналисты раскопали, что в середине 1990-х Squire Patton Boggs осуществляла «эффективное взаимодействие» также с гватемальской военной хунтой; впоследствии оказывала услуги саудовскому королевскому двору, правительству Бидзины Иванишвили в Грузии...

Какой конкретно была роль этой компании в сносе памятника советскому маршалу, ещё надо выяснять (если будет решено довести дело до конца), но Государственный департамент США предложил этим не заниматься: «Если жители Праги хотят снести символ диктатуры, то это их решение и только их», – сказано в заявлении Госдепа. И указывают пальцем на мелкого чиновника одного из пражских районов, о котором упомянул Сергей Лавров и действия которого президент Чехии Милош Земан назвал «глупыми».

А Squire Patton Boggs продолжает работать (в том числе в Москве) и ни о чём не беспокоится. «Наша выдающаяся практика государственной политики… – говорится на ее сайте, – поможет вам убедиться, что вы услышаны в нужное время нужными людьми».

============================

Полагаю, что после небольших "терок" либо Коларжа уйдут на пенсию,  либо представительство Squire Patton Boggs в Москве закроют.

0

742

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

А также санитария, гигиена и жёсткий карантин.

честность во всех действиях....которую дает честность в определении опасности.....тоже самое относится к альпинистам, подводникам, космонавтам, саперам.....  ну вы поняли...ни инфекцию...ни глубину...ни высоту  не наепешь.....

Одной честности мало. Не думаю , что боровшиеся с ней в четырнадцатом веке крестными ходами и сжиганием ведьм кривили при этом душой.

0

743

Палыч написал(а):

Так белые и пушистые страны долго не живут - сжирают.

Трамп, не Трамп - волчья сущность США с их "остаться должен только один" от этого не изменится . Резаться им хоть так-хоть так придётся.

Не думаю, что нынешняя ситуация  на этом этапе борьбы -- это о волчьей сущности именно страны США.
Всё-таки на данном этапе -- это борьба глобального мира с Трампом и Ко. Ведь если бы было иначе, то демократы сейчас бы однозначно стали бы поддерживать Трампа, забыв о внутренем, провозгласив "Всё  и все американцы для победы над главным врагом США", а этого пока не наблюдается

0

744

Fedor написал(а):

Ильназ Иматдинов.
https://d.radikal.ru/d08/2004/21/dc195d685507.jpg
Работой по созданию вакцины для лечения коронавируса, которую разрабатывают в научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирской области, руководит уроженец Татарстана Ильназ Иматдинов. Молодой человек в 24 года защитил диссертацию по теме «Конструирование и клонирование искусственных генов, кодирующих иммунодоминантные белки вируса лихорадки долины Рифт», пишет «Комсомольская правда».
https://www.business-gazeta.ru/news/464973
https://www.nsk.kp.ru/daily/27115/4197456/

"Россия страна возможностей" - путём подачи Заявки на участие в многочисленных конкурса устраеваемых "Кремлём" для "Выявления будущих Лидеров России" !!!  :

"Поздравляем победителей конкурса молодых ученых на лучшую научно-исследовательскую работу! "  -2015 г.

http://www.vniisb.ru/images/news/2015/07/003.jpg
Ильназ Иматдинов -  2 место

А через 5 лет!!! дало свои плоды .....и только тут некоторые осознали ..... без  подсказок В.Соловьева и "отечественного аналога CNN" , чем упорно занимается нынешняя Власть !!!

Отредактировано Finic (2020-04-18 14:31:47)

0

745

https://c.radikal.ru/c15/2004/60/d1435d02ae52.jpg
https://www.state.gov/update-the-united … -covid-19/
https://twitter.com/USApoRusski/status/ … 5633840134

0

746

https://www.fondsk.ru/images/news/2020/04/18/or-50662.jpg

СВЯТОСЛАВ КНЯЗЕВ 
18.04.2020

От чего отгородился Орбан – от коронавируса или от вируса глобализма?
«Не позволь Соросу смеяться последним»

Совет Европы, Европейская комиссия, Европейский парламент, а также политики из Демократической партии США набросились на венгерское правительство и его главу Виктора Орбана за те меры, которые Будапешт принял, чтобы не допустить у себя в стране распространения вирусной инфекции, и в частности её завоза из других стран (Венгрия граничит с такими странами - членами ЕС, как Австрия, Румыния, Словакия, Словения, Хорватия, а также с Сербией и Украиной).

30 марта 2020 года парламент Венгрии принял закон, предоставляющий правительству страны особые права для борьбы с распространением коронавируса. Согласно этому документу, Кабинету министров делегируются полномочия по изданию указов, имеющих силу закона, а правоохранительные органы смогут привлекать к уголовной ответственности лиц, нарушающих правила эпидемиологического контроля и распространяющих ложные новости о распространении вируса. Сроки действия документа не определены. Парламент может отменить чрезвычайное положение, когда посчитает, что угроза для Венгрии миновала. Выборы и референдумы в стране можно будет проводить только после прекращения действия режима ЧП.

Реакция демократической Европы была бурной.

«Мы считаем, что в чрезвычайных ситуациях демократия не может быть приостановлена», – прокомментировал  новый венгерский закон председатель Европарламента Давид Сассоли (Италия).

«На заседании Европейской комиссии мы обсуждали экстренные меры во всех странах ЕС, в том числе в Венгрии. Я услышала, что ряд стран должны принимать такие меры, чтобы реагировать на кризис немедленно. Однако меня беспокоит, что некоторые меры заходят слишком далеко, особенно вызывает беспокойство ситуация в Венгрии»,заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Ещё дальше пошла глава группы по верховенству закона Европарламента Софи ин'т Велд (Нидерланды). Она объявила, что действия властей Венгрии несовместимы с членством в Евросоюзе и обвинила Виктора Орбана в «уничтожении закона и верховенства права».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/sk18042001.jpg
Софи ин'т Велд. Фото: ED

Не выбирал выражения и председатель комитета палаты представителей США по иностранным делам, конгрессмен-демократ Элиот Энгель, который обвинил Орбана в «вопиющем захвате власти» и установлении диктатуры; в глазах Энгеля, такое «противостояние демократии возмутительно в принципе, но особенно – если речь идет о членах ЕС и НАТО».

Осудили инициативу венгерских властей и ряд других западных стран, а также неправительственных организаций, в частности «Репортёры без границ».

Острокритические публикации по адресу Виктора Орбана появились в The Guardian, Le Monde, других ведущих западных СМИ.

Весь этот всплеск негодования выглядит насквозь фальшивым. Во-первых, чрезвычайное положение тем и отличается от положения обычного, что сфера действия демократических процедур ограничивается властью. Во-вторых, юридическую ответственность за распространение лжи о коронавирусе за последние дни ввела не одна страна, имеющая репутацию демократической; никаких нареканий со стороны «хозяев дискурса» это не вызвало.

Для сравнения: процедура введения чрезвычайного положения во Франции менее демократична, чем в Венгрии; французские власти вводят режим ЧП правительственным указом, не запрашивая Национальное собрание. При определённых обстоятельствах без вмешательства парламента чрезвычайное положение может быть введено в Австрии. Объявляет чрезвычайное положение по предложению правительства президент Словакии. В европейских монархиях введение чрезвычайного положения зачастую является прерогативой королей.

А что касается Соединённых Штатов, там исполнительная власть имеет широчайшие полномочия при объявлении чрезвычайной ситуации. С 1976 года «национальные чрезвычайные ситуации» в США вводились около 60 (!) раз. Режимы более 30 из них сохраняются до сих пор, их пролонгируют из года в год. Белый дом в Вашингтоне шёл и на беспрецедентные ограничения прав граждан, не чета венгерским. Например, ликвидировал тайну переписки и право на конфиденциальность личной жизни после 11 сентября 2001 года. Однако состояние демократии в США ни у кого забот не вызывает. Заботит Венгрия.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/sk18042002.jpg

Почему?

Для носителей вируса глобализма и «либеральной общественности» Виктор Орбан давно является bête noire, чёрным зверем. Нападки на венгерского премьера особенно усилились после того, как он поставил в жёсткие нормативные рамки деятельность на национальной территории структур Джорджа Сороса (этот 90-летний финансовый проходимец, расплодивший отделения своего фонда и структуры подготовки «цветных революций» по всему миру, – выходец из Венгрии [настоящее имя – Дьёрдь Шварц]). Та же Софи ин'т Велд, руководящая в Европейском парламенте группой по верховенству закона, давно отстаивает интересы соросовских организаций, высказывая восхищение деятельностью этого международного политического спекулянта и публикуя его фото на своих страницах в соцсетях.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/sk18042003.jpg
«Не позволь Соросу смеяться последним». Фото: "Европейская правда"

Стоящих за спиной Сороса и кормящихся на его деньги не устраивает вовсе не то, что премьер-министр Венгрии подчинил практику применения демократических норм чрезвычайным обстоятельствам. Не устраивает другое: Орбан отгородился от вируса глобализма, к числу носителей которого принадлежат евробюрократия и Сорос с племенем соросят.

Чрезвычайное положение в Венгрии поставило барьер распространению глобалистской вирусной инфекции.

0

747

Во.. пошла считать машинка.... долги Китая с 1920-го года.....

https://c.radikal.ru/c25/2004/05/8aacb75bb501.jpg
https://a.radikal.ru/a17/2004/27/676a480ab698.jpg

1 триллион долга с 1920х годов ..... и неожиданный метод взыскания.... санкции.....
https://twitter.com/charliekirk11/statu … 1546210304

0

748

https://c.radikal.ru/c11/2004/1e/5aa559bbe98d.jpg
https://poster3.radikal.ru/2004/ca/98610c4a4ebc.jpg
Гигантские очереди в пригородах Вашингтона за бесплатным пайком от сети супермаркетов. Наборы еды быстро закончились и магазины начали выдавать подарочные сертификаты на $30 на покупку товаров первой необходимости.
https://twitter.com/Joyce_Karam/status/ … 1088295936

0

749

8 апреля 2020, 11:36 
К оружию, граждане!

https://c.radikal.ru/c24/2004/b3/32c705748a1f.jpg

Трамп призвал к восстанию против политики губернаторов Вирджинии, Мичигана и Миннесоты и сохранению 2-й поправки в Конституцию, объявив, что она находятся в осаде ограничительных мер, предпринимаемых против коронавируса, ограничивающих право на ношение оружия.

В комментариях к призывам традиционно чад кутежа.

Даешь Мичиганскую Народную Республику!

0

750

65fil написал(а):

Проблема  в кадрах..... До сих пор власть в России вела себя , как лягушка на лабораторном столе...то есть реагировала на раздражители...Я не вижу никаких следов  осмысленной самостоятельной деятельности, которая направлена на обеспечение и рост непосредственно населения нашей страны...все, что делается  вторично и нежизнеспособно в России...так что я практически уверен в том, что Кремль просохатит и эту, идеальную в своей природной простоте ситуацию, для кардиального изменения внутренней политики...опять начнут плести нанолапти и организовывать конкурсы красоты лидеров.... и нас пересчитывать, как тот козленок из мультфильма..

Отредактировано 65fil (Сегодня 12:40:57)

Да и сейчас власть не знает толком как быть. Например, Путин-Мишустин, видимо, хотели бы всех перевести в виртуальный денежный оборот, дабы прекратить сбор ворованного в сейфы и прочих Захаровских, а зоадно и обычных граждан, схронах под подушками/банковских ячейках и тд и даже захаровских натуральных квартирах. Опять же вывести самозанятых и Ко на пополнение казны, ибо во-1, думают они: Нефиг. А во-вторых, неизвесно, что с ценами на энергоносители будет. А пополнять казну нужно уже вчера.
В то же время, прослушав брифинг Набиуллиной, вдруг узнаешь из вопросника журналистов, что народ начинает волноваться о своих виртуальных и легальных разных вкладах. Часть населения решает свой безнал превратить в наличку ( в разных валютах и прочих рублях).
Поэтому что именно наша власть будут делать -- это на её осмотрение, но любой резкий поворот в одну сторону чреват большим недовольством людей, поэтому нашей власти нежелательно на данном этапе идти быстрее всемирного паровоза

Так что желаю нашей власти -- не гнать к своей цели, если вдруг эта цель наметилась заранее и особенно, если наметилась давно, а внимательно мониторить ситуацию в целом

0

751

Fedor написал(а):

https://c.radikal.ru/c03/2004/23/748d5e1cc2ce.jpg

"Воистину Воскрес !!!"

И только это даёт Надежду изрядной популяции Homo sapiens   , в это непростое время , бо позволяет ПРАВИЛЬНО вопросить/ответить  : "С какой целью нам ниспослано это испытание ? ", а не (кондового атеистического) - "За что ?"

Отредактировано Finic (2020-04-18 15:10:34)

0

752

Fedor написал(а):

Во.. пошла считать машинка.... долги Китая с 1920-го года.....

https://c.radikal.ru/c25/2004/05/8aacb75bb501.jpg
https://a.radikal.ru/a17/2004/27/676a480ab698.jpg

1 триллион долга с 1920х годов ..... и неожиданный метод взыскания.... санкции.....
https://twitter.com/charliekirk11/statu … 1546210304

Рамсы попутал ... 

Это США Китаю должны.  За соучастие в опиумных войнах  ,эксплуатацию китайских кули и за золотой траст Чан Кайши.  И там не один триллион набежит ...

0

753

Необходимо немедленно законодательно ограничить вредоносное воздействие Закона о правах человека

https://s16.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1028145/wx720.jpg

Заключительная часть выдержек откровений Маргарет Тэтчер из книги "Искусство управления государством".

На этот раз речь пойдет об Индии, Иране, исламских государствах, странах-изгоях и Европейском Союзе. Отдельной вишенкой на торте выглядят цитаты относительно пресловутых прав человека, международного права и законности. Первые две части смотри тут https://colonelcassad.livejournal.com/5796165.html и тут https://colonelcassad.livejournal.com/5797597.html

78. Несмотря на все недоразумения и даже жестокости, британское влияние в Индии было несомненно позитивным — «памятник, заслуживающий уважения со стороны государств». Англичане завещали индийцам не только институты парламентского правления, но и понимание того, какие социальные установки заставляют их работать, а это нечто такое, что очень трудно привить. англичане оставили после себя упорядоченное законодательство, которое в значительной мере устраняет наиболее варварские пережитки старой Индии. И, наконец, англичане дали Индии общий официальный язык. Это очень важно для страны, площадь которой составляет более полутора миллионов квадратных километров, а население разговаривает на 12 языках и 220 диалектах.английский язык в настоящее время является преобладающим международным языком бизнеса, дает Индии потенциальные преимущества перед большинством азиатских конкурентов.

79. Мне бы хотелось, чтобы Индия превратилась в мощный противовес Китаю. Она достаточно велика и имеет сопоставимое по численности население; ее экономический потенциал во многом сходен с китайским; кроме того, она имеет прочную демократическую систему. Могут, конечно, возразить, что эта демократия, мол, с изъяном. Это правда. У меня нет иллюзий на этот счет, индийское общество — вовсе не образец терпимости и гармонии.

80. После вторжения Советского Союза в Афганистан в декабре 1979 года Пакистан приютил несколько миллионов беженцев. Он превратился в главную опору сил афганского сопротивления, но сам при этом попал под влияние распространенного среди афганцев воинствующего ислама. При президенте Зия государство в значительной мере исламизировалось, его основным законом стал шариат. Во времена «холодной войны», когда Запад боролся против Советского Союза, в усилении воинствующего ислама в регионе никто не видел источника серьезного беспокойства. Однако в геополитике, как и в жизни, в каждый момент времени мы можем заниматься лишь одной задачей. Главной угрозой был советский коммунизм. И глубоко религиозные мусульмане, и светские жители западных стран вместе боролись с ним.

81. Хотя сам Пакистан оставался умеренным мусульманским государством, талибы, которые в значительной мере были его творением, очень быстро проявили себя как экстремисты и непримиримые исламские фанатики. Это создало серьезную проблему для прозападного правительства Пакистана — проблему, которая вылилась в кризис, связанный с нападением «Аль-Каиды» на Америку и отказом «Талибана» выдать преступников.

82. Когда великая держава, как, например, Индия, приходит к заключению, что ее фундаментальные интересы распространяются на такую сферу, которая, как Кашмир, прямо не затрагивает фундаментальных интересов Запада, я не поддерживаю наше бесцельное вмешательство. Я остаюсь на этой позиции, несмотря на настоятельные требования быстрее «разрешить» кашмирскую проблему, впрочем как и проблему Ближнего Востока, с тем чтобы более эффективно вести войну против терроризма.

83. Пакистанский военный режим, что бы там ни говорили об обстоятельствах прихода военных к власти, дает стране новый шанс. Он может сделать то же самое, что в свое время сделал для Чили генерал Пиночет, который радикально реформировал экономику, что оказалось не под силу ни одному демократическому правительству того времени. Пакистану, прежде всего, нужна передышка, время для приведения дел в порядок и достижения национального согласия, с тем чтобы сформировать честное и подлинно демократическое правительство.

84. Приобретение Индией статуса великой державы соответствует интересам Запада. Превращение этой огромной демократической страны в одно из главных действующих лиц мировой сцены может принести немало выгод. Не самая последняя из них — возможность создать региональный противовес Китаю.

85. Как и большинство других понятий такого рода (взять хотя бы «новый мировой порядок»), понятие «государства-изгои» несет в себе существенную долю истины. Недостатком этого понятия является его неопределенность. Оно фактически основано на двух допущениях. Первое состоит в том, что все «неизгои» заинтересованы друг в друге настолько сильно, что это гарантирует сотрудничество между ними. Второе — в том, что один «изгой» как две капли воды похож на другого. Оба допущения на самом деле неверны. Страны изгои никогда не бывают такими отверженными, какими их пытаются представить. Единственное, чем они отличаются от прочих, так это способностью причинять вред или, по меньшей мере, создавать угрозу его причинения из-за того, что пользуются тайной поддержкой (обычно выражающейся в передаче технологий) со стороны одного или нескольких крупных государств, входящих в глобальный магический круг «хороших ребят».

86. Обычно в список государств-изгоев попадают Северная Корея, Ирак, Сирия, Ливия, Иран и (в меньшей степени) Судан. Режимы включенных в него государств, так или иначе, неприглядны и опасны. Ни один из них не является демократическим. Ни одно из этих государств не управляется по закону в том смысле, как мы это понимаем. В каждом из них преследуют диссидентов и оппозиционные группы. Во всех господствует идеология, делающая их принципиально враждебными по отношению к Западу и его союзникам. Все они в той или иной мере обладают оружием массового уничтожения.

87. Северная Корея согласилась заморозить свою программу в обмен на обещание США ежегодно бесплатно поставлять полмиллиона тонн нефти и возместить расходы на строительство двух ядерных реакторов на легкой воде общей стоимостью 4 млрд. долларов. Это было серьезным дипломатическим поражением Запада и выдающимся успехом немощного банкрота. В результате Северная Корея превратилась, пожалуй, в самого крупного получателя американской помощи в Азии.

88. Северная Корея со своими ракетными программами — сегодня главный источник распространения оружия в мире, несущий реальную глобальную угрозу. Эта угроза имеет конкретную направленность — страны Запада. Северокорейский режим глубоко враждебен нам. Я вполне допускаю, что он безрассуден настолько, что может решиться на атаку с использованием межконтинентальных баллистических ракет, оснащенных ядерными, химическими или биологическими боеголовками. Чрезвычайно наивно полагать, что этот риск исчез или хотя бы уменьшился в результате недавних жестов доброй воли.

89. Как у России, так и у Китая, который тоже пытается помочь Северной Корее улучшить ее имидж, есть веские основания претендовать на роль посредника между Пхеньяном и Западом. Русские и китайцы отчаянно пытаются не допустить того, чтобы Америка создала эффективную глобальную систему ПРО, поскольку опасаются ослабления действенности своих ядерных сил сдерживания. Им также известно, что Вашингтон видит в Северной Корее главный источник ракетной угрозы. Если им удастся удержать Северную Корею от создания проблем, они получат возможность представить (не без поддержки своих обычных помощников в западных средствах массовой информации) систему ПРО как нечто безответственное, провокационное, ненужное, неосуществимое и т.д. и т.п.

90. Корейцы уже давно поддерживали идею воссоединения, и теперь, когда экономика Северной Кореи вместе с ее агрессивными устремлениями потерпела очевидный крах, казалось, что оно произойдет на условиях Юга. Корейская «стена» закачалась, когда число людей, приезжающих на встречи (хотя все еще ограниченные) с обеих сторон, возросло. Если воссоединение произойдет на условиях предоставления свободы, оно полностью окупит жертвы тех, кто сражался и погиб во время корейской войны, пытаясь не допустить распространения коммунистической тирании на весь Корейский полуостров. Боюсь, что и Ким Чен Ир со своими соратниками вряд ли пойдет по пути мирных реформ. Они при каждом удобном случае демонстрируют свое презрение к Советскому Союзу, который под руководством Михаила Горбачева потерял способность сопротивляться.

91. Мы должны оказать на Северную Корею такой нажим, который заставил бы ее не приостановить, а полностью прекратить разработку и продажу ракет. Мы должны потребовать предоставления возможности полной инспекции всех соответствующих объектов, с тем чтобы получить гарантии отсутствия оружия массового уничтожения. До выполнения вышеназванных условий любая помощь должна быть прекращена, за исключением предельно ограниченных поставок продовольствия в чрезвычайных ситуациях.

92. В наши дни причиной беспокойства стала связь между исламом и насилием. За исключением Северной Кореи, все государства, причисленные к разряду «изгоев», являются мусульманскими. Это же можно сказать и о странах, которые Госдепартамент США считает «государствами, поддерживающими терроризм». Здесь, за исключением Северной Кореи, да еще Кубы, мы видим те же мусульманские Ирак, Сирию, Ливию, Иран и Судан.

93. Существует еще одна, более широкая, проблема, которую необходимо учитывать при поиске подходов к решению задач, поставленных исламом. Она заключается в неспособности государств, где преобладает мусульманское население, создать либеральные политические институты, по крайней мере до настоящего момента. Заметного прогресса на этом пути смогли добиться лишь Турция и Индонезия, да и то с оговорками. В результате нерешенности политической проблемы мусульманские государства в большинстве случаев страдают от экономической отсталости.

94. На ценности исламского общества всегда оказывают очень сильное влияние на формы, которые приобретает зарождающаяся демократия. Эти ценности гораздо больше, чем в немусульманских странах, ориентированы на интересы не личности, а общества — прежде всего общины единоверцев (уммы). Они традиционно предполагают большее уважение к власти всех уровней. Роль исламского закона — шариата также своеобразна. Мусульмане до сих пор вкладывают в выражение «торжество закона» иной смысл, чем большинство представителей Запада.

95. Саудовская Аравия и государства Персидского залива — одни из самых важных союзников Запада в регионе, который является основным источником нефти в мире. Любое действие, направленное против наших союзников, представляет непосредственную угрозу и нам самим. Игнорировать или, что хуже, умиротворять подобные посягательства было бы крайним безрассудством.

96. Правящие партии БААС в Ираке и Сирии — это партии светского арабского национализма, сильно замешанного на идеях как социализма, так и фашизма. Иракский режим представляет собой коррумпированную, жестокую, основанную на насилии диктатуру. Светский характер режима подчеркивается и тем, что большинство иракцев являются шиитами, а на руководящих должностях находятся сунниты (заместитель Саддама премьер-министр Тарик Азиз — вообще христианин). Если бы религиозное начало когда-либо взяло верх, положение Саддама оказалось бы под угрозой.

97. Если бы вторжение Саддама в Кувейт тем летом не встретило отпора, он бы получил контроль над четвертой частью нефтяных запасов залива. Если бы ему позволили продвинуться дальше вниз по заливу он стал бы обладателем 60% мировых запасов нефти. В открытую о его поддержке заявили лишь палестинцы и иорданцы, которые сильно пожалели об этом после того, как их рабочие были выдворены из государств Персидского залива.

98. В своих отношениях с мусульманским миром мы не должны бояться переусердствовать, подчеркивая, что Саддам Хусейн — это не исламский мученик, а человек, который цинично и безжалостно использует религию и своих арабских собратьев. Санкции должны действовать и впредь. В регионе не будет мира и безопасности, пока Саддам остается у власти.

98. Если иметь в виду поведение Сирии во время войны в Персидском заливе, вполне может показаться, что она — друг Запада. Однако такое впечатление ошибочно. Как и Ирак, Сирия на протяжении последних десятилетий находится под властью диктатуры, идеологию которой определяет партия БААС. Подобно Ираку, Сирия, несмотря на официальный статус республики, превратилась в нечто очень близкое к наследственной монархии, или, что точнее, тирании.

99. Семья Асада с ее родственниками вышла из алавитов, составляющих лишь 11% населения Сирии. Именно поэтому алавиты не могут допустить проявления исламского радикализма. Именно поэтому исламистские партии и группировки безжалостно подавляются. Существующий в Сирии режим, таким образом, отвратителен по своему характеру, несмотря на то что его враждебность в большей степени направлена на мусульман, а не на представителей Запада. Сирия поощряет терроризм за пределами своих границ и, кроме всего прочего, создает немало проблем Израилю, чьи интересы тесно связаны с американскими.

100. Богатая нефтью страна, контролируемая эмоционально неустойчивым диктатором, одержимые ненавистью к Америке, не может не восприниматься как источник опасности. Полагаю, было бы верхом наивности принимать на веру соболезнования Каддафи по поводу атаки на Америку 11 сентября. Стара поговорка, утверждающая, что «враг моего врага — мой друг» справедлива во многих случаях, но только не тогда, когда он в глубине души остается моим врагом. Каддафи — это враг. Ливию, возглавляемую полковником Каддафи, нельзя считать «безопасной» ни при каких условиях. Хотя определенные стимулы и поощрения за правильное поведение вполне могут быть полезными элементами стратегии, направленной на ограничение исходящего от Каддафи зла, единственное средство сдержать его устремления — это угроза применения силы.

101. Реальное значение здесь приобретает принципиальное суждение о том, является ли государство непоколебимо враждебным или все же его можно убедить в необходимости стремиться к общим целям. Объективно Иран следует отнести к первой категории, т.е. к разряду враждебных государств, поскольку по некоторым существенным аспектам угроза, исходящая от него, продолжает нарастать.

102. Можно, конечно, предположить, что Иран видит в современном оружии массового уничтожения средство сдерживания, а не нападения. Однако это очень слабое утешение. Если в его распоряжении окажется ядерное оружие, последствия могут быть чрезвычайно опасными. По чувствовав себя в большей безопасности, иранцы вполне способны возобновить кампанию поддержки международного терроризма, которая может спровоцировать нанесение ударов возмездия и сделать их неизбежными.

103. Иран с готовностью осуждает нападение «АльКаиды» на Америку. Но это вовсе не означает, что иранский режим собирается прекратить поддержку террористов, убивающих граждан Израиля — союзника Америки. Как ясно показал необдуманный визит министра иностранных дел Великобритании, ненависть иранских властей к Западу настолько глубока, что они отказываются поддержать даже карательную акцию против своих старых врагов — талибов. Президент Буш сказал: «Соединенные Штаты будут считать враждебною любую страну, которая предоставляет убежище или поддержку террористам». Иран — именно такая страна.

104. Единственным заслуживающим доверия внешним миротворцем являются Соединенные Штаты, а не ООН или Европейский союз. Вместе с тем даже США не могут навязать мир: противоборствующие стороны должны искренне принять его. Вполне понятно, почему Америку раздражает то, в чем она нередко усматривает упрямство Израиля: она стремится получить максимальную международную поддержку в войне против терроризма.

105. Палестинское руководство, со своей стороны, никогда не сможет добиться доверия Израиля, если оно не арестует и не накажет тех, кто подстрекает к террору и осуществляет его на практике. Пока что Ясир Арафат не слишком склоняется к этому. Более того, палестинцам придется смириться с тем, что в случае создания собственного государства оно будет небольшим, уязвимым и (по крайней мере поначалу) очень бедным. Ему потребуется значительная поддержка со стороны Иордании; но в любом случае оно останется экономически зависимым от Израиля, — именно поэтому в интересах палестинцев сделать так, чтобы Израиль проявил максимум доброй воли при создании такого государства.

106 ГИПОТЕТИЧЕСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ УГОЛОВНЫЙ СУД. Ответ на этот вопрос может быть утвердительным, но только в том случае, если у Соединенных Штатов и их союзников хватит безрассудства, чтобы отказаться от влияния на судебные решения и персонал в пользу гипотетического международного уголовного суда в Гааге. Предложение подчиниться такому невыборному, неподотчетному и практически наверняка враждебному органу, как тот, что предлагается создать, не может выглядеть в глазах победителей в холодной войне» иначе как насмешкой. Остальные государства не должны сомневаться в том, что поддержка действий суда, которые наносят ущерб интересам Америки или ее персоналу, незамедлительно отразится на их взаимоотношениях с США. А действия эти могут оказаться неправильными, даже ужасными, если согласиться с видением задач международного уголовного суда, предложенным Генеральным секретарем ООН.

107. Именно поэтому проект находит такую поддержку среди сторонников того, что сегодня называют «глобальным управлением». Эти же самые энтузиасты также, явно не испытывают энтузиазма по поводу нынешней униполярной международной системы с Соединенными Штатами во главе. Они видят в новом суде возможность заставить американскую сверхдержаву и ее союзников отчитываться в своих действиях перед «судом» международного мнения. Столь примитивная антиамериканская направленность даже не маскируется. Когда Соединенные Штаты остались в меньшинстве при голосовании в Риме по проекту устава суда (7 голосов против 120), в зале, как говорят, раздались бурные и продолжительные аплодисменты. Так активисты движения в защиту прав человека и иностранные дипломаты выразили свою радость при виде унижения Америки.

108. Причина, по которой международный уголовный суд не может принести ничего, кроме проблем, заключается в том, что с увеличением своей эффективности он будет ограничивать возможности вмешательства Запада в чьих-либо дела.

109. Расхвалив достоинства международного правосудия, США испугались и попытались ограничить возможности судебного преследования американских военнослужащих. Делегация США стала добиваться включения условия, предусматривающего обращение к Совету Безопасности ООН до того, как суд сможет приступить к расследованию конкретного конфликта. Это позволило бы Америке воспользоваться правом вето. Так или иначе, но другие делегации в Риме не были готовы принять такое условие. Таким образом, Америка оказалась в изоляции.

110. Любое более или менее серьезное международное вмешательство обречено на неудачу без прямого или косвенного участия США. Однако если американским политикам, официальным представителям или военнослужащим будет грозить арест или судебное преследование, Соединенные Штаты вряд ли захотят участвовать в операциях по предотвращению агрессии или геноцида.

111. Чилийские ВВС обеспечивали нам раннее предупреждение о воздушных налетах ВВС Аргентины. Незадолго до окончания конфликта чилийскую радиолокационную станцию дальнего обнаружения пришлось отключить на сутки для технического обслуживания, все сроки которого давно прошли. Последствия были трагическими. В тот же день, во вторник 8 июня, аргентинские ВВС успешно атаковали и уничтожили десантные корабли Sir Galahad и Sir Tristram, что привело к тяжелым потерям. Помощь британской армии осуществлялась по секретному распоряжению президента Пиночета. В случае победы Великобритании выигрывала и чилийская военная хунта.

112. Иногда говорят, что я отношусь безразлично к нарушениям прав человека, в которых обвиняют Пиночета. Не знаю, как бы я себя чувствовала, если бы считала, что он виноват в многочисленных преступлениях. Так или иначе, меня никогда не мучила проблема выбора, поскольку, с одной стороны, я не уверена во всех обвинениях, а с другой — убеждена в том, что в результате действий генерала Пиночета Чили превратилась в ту свободную и процветающую страну, которую мы видим сегодня.

113. Глава правительства должен нести значительную долю политической ответственности за все, что бы ни случилось, пока он находится у власти. Но это вовсе не означает, что он должен нести и уголовную ответственность за все, что делается с его санкции или без таковой, с его ведома или нет.

114. Положения Закона о правах человека не должны распространяться на те случаи задержания, депортации и предоставления убежища, которые затрагивают национальные интересы. Во-первых, после окончания «холодной войны», т. е. с того момента, когда большая часть мира освободилась от тирании коммунизма, число тех, кто ищет убежища в Великобритании, примерно утроилось. Во-вторых, в то время как во Франции убежище предоставляется лишь 5% потенциальных беженцев из Алжира, Великобритания удовлетворяет 80% обращений.

115. За последние годы, начинаешь задумываться, не превратятся ли подобные инициативы в вехи на пути создания европейского сверх государства. Вряд ли те, кто проталкивает Хартию, особенно французы, стали бы тратить на нее столько времени и сил, если бы она была лишь элементом возвышенной риторики. Их целью, до полной реализации которой может пройти несколько лет, является превращение Хартии в Конституцию Европы. Такая Конституция должна под прикрытием обеспечения «социальных прав» лишить Великобританию всех преимуществ, которые ей дает более свободный рынок, менее жесткое государственное регулирование и более низкий уровень государственных расходов. Цель заключается в подчинении суверенных государств, демократических процедур принятия решения и национального законодательства международным институтам и группам давления.

116. Ну разве не символично, что именно представитель правых Пиночет, а вовсе не левых — Кастро — оказался на скамье подсудимых? В этом и заключается смысл всех сегодняшних «прав человека».

117. Консерваторы всего мира Должны начать контрнаступление против бригады Новых Левых, идущих под флагом прав человека, с той же энергией, с которой мы прежде боролись со Старыми Левыми. Что касается Великобритании, то здесь нам необходимо немедленно законодательно ограничить вредоносное воздействие Закона о правах человека.

118 Западу следовало разработать и начать осуществление последовательной программы, направленной на разгром агрессора и отказ от захваченных территорий. Эмбарго на поставку оружия боснийцам следовало снять, России отвести второстепенную роль, а на возражения с ее стороны вообще не обращать внимания. Главенствующей должна была стать единственная глобальная держава — Америка, а не погрязшие в разногласиях европейские государства.

119. Тот, кто развязывает войну и терпит в ней поражение, должен быть готов к последствиям. Мы можем читать операцию в Косово успешной хотя бы потому, что она предотвратила выселение целого народа. А то, что для этого пришлось в какой-nо мере поступиться справедливостью, следует воспринимать как неотвратимое последствие войны.

120. Но Европейский союз чересчур опрометчиво принял Сербию в мировое сообщество. Она вполне заслужила определенной помощи, после того как продемонстрировала готовность сотрудничать с Гаагским судом. Однако поощрять режим подачками за соответствие требованиям, которые он должен был признать без всяких разговоров, на мой взгляд, не совсем правильно. Лишь после того, как сербы признают свою вину и раскаются в том, что было сделано, Сербия сможет стать полноправным членом международного сообщества. Не раньше.

121. Европейский союз никогда не придет к разумной политике в отношении Балканских стран по одной весьма простой причине. ЕС, а точнее класс, который находится у власти, не может принять ценность идеи самостоятельности, поскольку она подрывает саму концепцию единой Европы. Поэтому вместо того, чтобы стимулировать развитие национальных государств и их прогресс, ЕС всегда будет пытаться подавить или подорвать его. Западу следовало бы более широко подходить к понятию национализма, увязывая его с демократией и регулируемой законом свободой. Если национализм осуждают за притеснение национальных меньшинств, то наднационализм заслуживает еще большего осуждения, поскольку он предполагает подчинение целых государств. Именно это и происходит в Европе.

122. Угроза во время «холодной войны» исходила от Советского Союза, мир и свободу в Западной Европе защищало НАТО во главе с США, а не европейские институты. Даже сегодня американское военное присутствие в Европе — важнейшая гарантия безопасности европейского континента перед лицом угроз со стороны стран бывшего Советского Союза и возрожденных амбиций Германии. Поверьте, это ни в коей мере не преувеличение.

123. Проводимая в настоящее время повсюду [в Европе] политика предоставления защиты то одной группе, то другой очень быстро создает условия, при которых стремление к защищенности становится сильнее любви к свободе. Причина в том, что каждый раз при предоставлении полной защиты одной группе незащищенность остальных неизбежно возрастает (курсив автора).

124. Единая европейская валюта обречена на экономический, политический и социальный провал, хотя точные сроки, обстоятельства и последствия этого пока невозможно назвать. Отсюда следует, что государствам, которые еще не присоединились к проекту, лучше воздержаться от такого шага. Спасти евро невозможно, какие бы попытки ни предпринимала Америка или международное сообщество, поскольку сами основы существования зоны евро изначально порочны. Главнейшая задача неевропейских стран состоит в том, чтобы свести к минимуму вредное воздействие европейской политики на мировую экономику.

125. К сожалению, европейские оборонные планы на деле нацелены не на поддержку наших американских друзей на поле боя, а на оспаривание их глобального главенства. Великобритания никогда не должна принимать в этом участия. Неевропейским странам, и прежде всего Америке, остается лишь по возможности смягчить тот вред, который несет с собой новая Европа, а затем, когда безумие пройдет, — а так и будет иза отсутствия общего интереса, — помочь собрать осколки.

126. Например, Директива о рабочем времени была принята Комиссией со ссылкой на положения об охране здоровья и безопасности Статьи 118, которые были введены в Римский договор Единым европейским актом. Отнесение Директивы к сфере охраны здоровья и безопасности вместо социальной сферы означает, что ее можно пропихнуть, не имея квалифицированного большинства при голосовании, в обход британского вето. Сами по себе социальные меры могут казаться вполне безобидными и даже привлекательными. Однако их введение есть не что иное, как нежелательное вмешательство в дела Великобритании, да и цель этого очевидна — понизить нашу конкурентоспособность. Отказ же Великобритании от социального раздела на практике, как я уже отмечала, не помешает Европейской комиссии попытаться с тем или иным успехом навязать стране более высокие социальные расходы.

127. Одно совершенно ясно: передача Европейскому союзу права эмитировать валюту наряду с другими полномочиями является значительным шагом к потере суверенитета. При этом наносится сокрушительный удар по нашей демократии.

128.  Отказ от фунта в пользу евро приведет к существенному ущемлению права Великобритании управлять собственными делами и, таким образом, нанесет недопустимый удар по демократии. Предполагаемые экономические выгоды от введения евро либо не существуют, либо незначительны, либо могут быть получены другими средствами. Великобритания несет значительно более ощутимые экономические потери от введения евро, чем любое другое европейское государство.

129 Великобритания должна восстановить контроль над своей торговой политикой. В настоящее время это за нас делает ЕС в рамках Общей коммерческой политики. Однако то, что подходит ЕС в целом, с его раздутым аграрным сектором, не устраивает нас. Наши интересы находятся, прежде всего, на глобальных рынках. Они не ограничиваются европейскими рынками, где у нас в настоящее время нет каких-либо особых условий доступа, за исключением тех, что гарантированы правилами ВТО.

130.  Детальное исследование, проведенное в ряде стран третьего мира, позволило сделать вывод о том, что их развитие сдерживается невозможностью превращения имущества в капитал. В странах, где права собственности остаются неопределенными и официально не признанными, со всей ясностью видна роль частной собственности как краеугольного камня капиталистической модели развития. С собственностью тесно связано и второе основное условие, необходимое для успеха свободного предпринимательства, а именно законность, или господство права. Причина в том, что произвол и непредсказуемость несовместимы созданием богатства. Рабочим нужна гарантия получения вознаграждения за труд. Инвесторам необходима уверенность в том, что они могут получить прибыль от вложенного капитала. Бизнесмены должны знать, что их прибыль не будет изъята сегодня и в будущем в результате принятия нормативных актов, имеющих обратную силу. Все участники экономической жизни страны нуждаются в защите от вымогательства и коррупции.

* * *

PS. Читателю сделавшему эту выжимку "вдохновляющих цитат" отдельное спасибо, книгу эту явно читали далеко не все, а ведь она так чудесно отражает политический и идеологический облик Тэтчер, как не каждый обличающий ее материал. В особенности сейчас, когда мы на практике увидели последствия того "прекрасного нового мира" господства США, который Тэтчер так старательно воспевала. По сути, это сборник большинства мифов американских и британских неоконов, которые искренне верили, что "конец истории" после "победы над коммунизмом" (которая оказалась по мнений самой Тэтчер и не победой вовсе) если и не наступил, то уже вот-вот наступит. Но на практике, евроатлантический проект всемирной глобализации потерпел столь же оглушительный крах, как и всемирный проект Советского блока. Смешно, но эту даму у нас всерьез превозносили в 80-е и 90-е годы. А ведь достаточно было просто почитать, что она пишет о своих взглядах и каким она видит будущее человечества.

https://assets.vice.com/content-images/contentimage/no-slug/b1b1046fefb24abef3789dafb3e729cb.jpg

Ну и конечно нельзя не вспомнить искреннюю радость англичан https://colonelcassad.livejournal.com/1030205.html, когда она померла.

+1

754

Химический анализ по делу MH-17 показал ошибку следствия Нидерландов

Рейс MH-17 потерпел катастрофу в Донецкой области 17 июля 2014 года.

Как пишет издание «ПолитРоссия», следствие по делу о крушении рейса MH-17 зашло в тупик.

Сообщается, что химический анализ обломков предполагаемой ракеты указал на то, что к боеприпасам ЗРК «Бук» эти фрагменты не имеют отношения.

По словам журналистов «ПолитРоссии», найденные обломки содержат повышенное количество легирующих добавок и относятся к инструментальной стали.

Напомним, рейс MH-17 потерпел катастрофу в Донецкой области 17 июля 2014 года. Погибли все находившиеся на борту члены экипажа и пассажиры. Занимающаяся расследованием трагедии следственная группа пришла к выводу, что самолет был сбит ополчением ДНР из российского ЗРК «Бук».

По версии следователей, ЗРК был тайно доставлен в Донбасс из России, а после атаки на гражданский лайнер возвращен обратно.

В Донецке и Москве все обвинения назвали ложными, а само следствие предвзятым и однобоким. Судебный процесс по делу о крушении MH-17 начался в Гааге 9 марта.

https://voennoedelo.com/posts/id4787-dhhzt6j0l55klxvfwscq?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

0

755

mariener написал(а):

По этой теме Вам разжевали практически до атомов... и скан императорского статута приводили и про преемственность военных традиций рассказывали, а Вам всё как об стенку горох.
Вы, в принципе, не в состсоянии усваивать информацию?

Эту нет. У меня память великолепная, в учебниках про Войну это не упоминалось, значит не было во время войны. Кроме того не могли члены  кпсс ещё и кресты носить, они были запрещены так как мы были нация атеистов и святым не молились. Мой дед-член КПСС с 1924-го года.

0

756

Приношу свои извинения Ворошиловграду. Я не знал что во время войны это был не Луганск.

+1

757

Capri90 написал(а):

Эту нет. У меня память великолепная, в учебниках про Войну это не упоминалось, значит не было во время войны.

Чего не было? Гвардейской ленты? Учрежденной приказом  № 142 от 10 июня 1942 года?
Что ж за учебники были у вас в Бобруйской консерватории имени ученика Когана...

Вы не задумывались, почему Георгиевская лента, ставшая символом мужества русского воина, и Гвардейская лента, ставшая символом Победы, почти идентичны?
И почему так раздражают весь якобы "цивилизованный мир" во главе с Уркаиной?

Ну да, забыл....
Вам же в Америке задумываться не чем...
Да и не к чему...

0

758

Отсталая медицина России

Новая инфекционная больница на 800 мест в поселении Вороновское в Новой Москве примет первых пациентов в понедельник, 20 апреля.

Всего возведено 50 одноэтажных строений и 14 секций двух-трёхэтажных общежитий на участке около 40 га. В общей сложности для больницы закуплено 100 тыс. единиц оборудования, в том числе более 26,7 тыс. единиц медицинского оборудования и мебели, а также защитные костюмы для персонала.

Это полноценная инфекционная больница на 800 коечных мест (с возможностью расширения до 900 коек и трансформации каждой койки под реанимационную в течение 24 часов), оснащенная всем необходимым: реанимацией, обеспечением лечебным кислородом, инфекционными боксами, медсестринскими боксами, операционными, общежитиями для персонала и всем, что необходимо для работы.

Помимо этого проложено около 100 магистральных и внутренних коммуникацией, обеспечение газом, электроэнергией, водой, теплом, и созданы мощные очистные сооружения, которые исключают попадание во внешнюю среду каких-либо отходов, зараженные или представляющие опасность. В ходе строительства проложили 15 км магистральных газопроводов, 30 км электрических кабелей, внутриплощадочных коммуникаций около 70 км, 20 км дорог.

В клинике будут работать около 1 тыс. специалистов, в том числе 250 врачей, 500 специалистов среднего медицинского персонала и порядка 250 человек младшего медицинского персонала и других специалистов.

Строительство новой инфекционной больницы с использованием быстровозводимых конструкций было начато 12 марта.
https://tass.ru/moskva/8273755

Всего за месяц!

Отредактировано PadRe (2020-04-18 17:36:46)

+3

759

Палыч написал(а):

Одной честности мало. Не думаю , что боровшиеся с ней в четырнадцатом веке крестными ходами и сжиганием ведьм кривили при этом душой.

В случае  реальной опасности не имеет значение , насколько совершенны  применяемые  против нее технологии, важно честно их выполнять....если же технологии применяются выборочно, то возникает вопрос реальна ли опасность....  трудно представить , что один космонавт в скафандре,  а другой в гидрокостюме...работник алюминиевого завода ездит на работу на автобусе, а его мать , жена и дети сидят в самоизоляции...

Отредактировано 65fil (2020-04-18 17:59:07)

0

760

Capri90 написал(а):
mariener написал(а):

По этой теме Вам разжевали практически до атомов... и скан императорского статута приводили и про преемственность военных традиций рассказывали, а Вам всё как об стенку горох.
Вы, в принципе, не в состсоянии усваивать информацию?

Эту нет. У меня память великолепная, в учебниках про Войну это не упоминалось, значит не было во время войны. Кроме того не могли члены  кпсс ещё и кресты носить, они были запрещены так как мы были нация атеистов и святым не молились. Мой дед-член КПСС с 1924-го года.

Гы... Степняк год назад именно Олежке , как придурку, историческую справку чуть не на страницу приводил - и как об стенку горох.
Память у него :-)
-Гиви , ты помнишь как семьдесят лет назад мимо нашего села князь Каргасадзе проезжал ?
-Как вчера !
- А ты помнишь , как мы с тобой вчера славно погуляли у Илико ?
-Совсем не помню ! (с)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 40